Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
nzvio
13.09.2021 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 20:31)
nzvio,
> Если переезжать в 40 лет, то, скорее всего, лично ты (если у тебя нет очень
> больших денег в запасе) будешь жить хуже

Скорее наоборот, лучше. Тебя не пустят в страну, если ты не востребованный
спец. А им там платят лучше.

Скажем так, все относительно. Приезжая на новое место, ты не знаешь, как решать свои насущные проблемы бесплатно, а местные наоборот, попытаются тебя "подстричь". Плюс первичное обустройство быта.
Да, если ты суперспец - наверное, тебе хватит зарплаты, чтобы все это перекрыть и не особо париться. Но не все стартуют с senior data scientist, некоторые стартуют и с должности посудомойки. У меня друзья в Польше начинали с торговли носками, вроде бизнес, а вроде и на еду не всегда хватает smile.gif Так что тут такое... не спешите с выводами.

[^]
ivanpetrof
13.09.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 20:29)
Главное, что это не только бабло. У большинства Яповцев качество жизни определяется только баблом. К сожалению, ошибочно. [/QUOTE]
За бабло можно создать качество жизни для себя даже в Зимбабве, так что бабло тут опредеояющее

ты в Зимбабве бывал?
Я бывал.
Ты не прав.
Классический пример еще - белые кварталы в ЮАР. По уровню жизни россиянам до них - как до луны. Почему-то разбегаются толпами по канадам всяческим.
Потому как качество жизни именно зависит от страны и общества и многие параметры этого качества не укупить ни за какие деньги.

[^]
Sergei107
13.09.2021 - 20:51
2

Хохмач

Цитата (Levande @ 13.09.2021 - 20:39)
Цитата (Понтифик @ 13.09.2021 - 19:32)
Друг переехал с девушкой в этим ваши европы. Просто собрались и поехали. В кармане тыща долларов. По итогу работы нашли за пару недель, на двоих около 1500 выходит в мес. Минус жилье, еда, проезд - остается около 200-400 евро. Это без знания польского  - со знанием языка больше возможностей.  И я за них рад.

Курица не птица, Польша не Европа.
1500 в Польше может быть и деньги, но опять же, 1500 з.п. на двоих - они уборщиками работают?
Даже сервисный инженер получает больше чем они вдвоем.

Как бы хвастаться нечем.

Суть в том, что даже живя на самом "дне" польского общества, им хватает на жилье, еду-питье и еще остается 300 евро. Да, первые год-два-пять будет трудно, но не смертельно.
Большинство россиян, в своей стране , со своим родным языком этого не имеют.

[^]
burialrat
13.09.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 13.09.2021 - 20:47)
Цитата (BillyBonzz @ 13.09.2021 - 20:17)
Цитата
В Польше, Чехии, Словакии полно работы на заводах. С удовольствием берут всех восточных славян. Белоруссия, Украина, Россия. На одинаковых условиях. Абсолютно легально. Только было бы желание. Денег, конечно, немного, но на прожить хватит. А дальше уже будет зависеть от твоей квалификации, знаний, умений и трудолюбия. Все двери открыты.

а нахуя, спрашивается, ехать хуй знает куда работать, где как ты говоришь платят денег немного но на прожить хватит?? " Напрожить". - это как в твоём понимании? " Напрожить в Хилтоне или напрожить в ночлежке или коробке от холодильника? Это наверное мазохизм такой, ехать в чужую страну, с целью заработка чтобы напрожить???Если у тебя цель зарабатывать чтобы напрожить , так и у нас в стране ты можешь спокойно это делать, тут не Узбекистан или Таджикистан, где реально или сдохнуть или в РФ на заработки. Так тут у себя ты хотя бы гражданин своей страны а не мигрантское мясо, без прав, свобод и соцподдержки.

Какие ночлежки?? какие коробки из под холодильников?? Какое мигрантское мясо??
Сам то веришь в это?
если находишься в стране легально, то у тебя права почти как у местных. Ну , может с местом работы какие то есть ограничения. А так, и медицина и налоги и социал и пенсия - все как у местных.
А в коробках из под холодильника живут только местные исключительно по собственному желанию или наркоманы. Потому что в европе жуткая нехватка рабочих рук, рабочих специальностей. за 1500-2000 евро в месяц навалом работы хоть на заводе, хоть на стройке. И этих денег хватит и на аренду и на жизнь и на машин, еще и останется.
Россиянам, конечно в западную европу попасть трудно, но есть восточная европа. Там зарплаты будут поменьше, но на прожить хватит. Зато перспективы будут. Получить гражданство, устроить детей, обеспечить себе пенсию. И вообще, иметь легкую , спокойную , стабильную жизнь.

Что значит на прожить хватит, на хер кидать одно говно чтоб вляпаться в другое, работа, магазин, дом, помойка, работа, это не жизнь , а существование только в другой точке географии
Что чудесного даёт гражданство если ты пашешь за 1.500 евро, автоматом повышает их до 5.000 ?.

[^]
lukaM
13.09.2021 - 20:53
4

Ярила

Levande,
> Даже если ты востребованный спец - ты будешь снимать жилье.
> Это затормозит приобретение своего на неопределенный срок.

А дома не нужно жильё снимать?

> Чтобы купить своё - надо приехать с деньгами и сходу ввязаться в местную ипотеку.

Бла-бла-бла. Вот тебе мой конкретный пример. Кандидат наук, доцент кафедры
информатики. Супруга почти кандидат наук. Ни своего жилья, ни его перспективы,
зарплаты хватает только на доширак. Накоплений 500 баксов. Уехали в Канаду в 1993г.,
в 1996г. въехали в свой первый дом.

[^]
komodov
13.09.2021 - 20:56
2

Ярила

Москва. В школе собирают в род. Комитет по 3-4 тр. Половина родаков не имеет денег. Дыра в кармане ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 20:51)
[QUOTE=burialrat,13.09.2021 - 20:29] Главное, что это не только бабло. У большинства Яповцев качество жизни определяется только баблом. К сожалению, ошибочно. [/QUOTE]
За бабло можно создать качество жизни для себя даже в Зимбабве, так что бабло тут опредеояющее [/QUOTE]
ты в Зимбабве бывал?
Я бывал.
Ты не прав.
Классический пример еще - белые кварталы в ЮАР. По уровню жизни россиянам до них - как до луны. Почему-то разбегаются толпами по канадам всяческим.
Потому как качество жизни именно зависит от страны и общества и многие параметры этого качества не укупить ни за какие деньги.

То есть человек имея 10.000 в ЮАР, бежит на 2000 в Канаду?
Я правильно понимаю, или там как то по другому.

[^]
Levande
-5

Балагур

Цитата (JustCheshire @ 13.09.2021 - 20:23)
Цитата (pablomur @ 13.09.2021 - 20:17)
Неучи 
КАЧЕСТВО жизни- интегральный показатель, хоть и спорный.

Главное, что это не только бабло. У большинства Яповцев качество жизни определяется только баблом. К сожалению, ошибочно.

Вот!
В России ты на своем участке ХУЯК и поставил беседку любого размера на свой вкус и цвет.
В Швеции - куча ограничений, на максимальную площадь застройки, на близость к краю участка, на высоту крыши, на культурное наследие и прочее.

Я сука ГОД ждал разрешение на врезку мансардного окна. Оно уже сука стоит, но без разрешения. Знакомая одна дом купила, не проверили разрешение на гараж - пришли с проверкой - штраф 5К евро и предписание СНЕСТИ.

Хочешь кирпичный мангал - пиздуй за разрешением, при этом могут не дать, даже через суд. Прецеденты уже есть.
Хочешь веранду шире 3,6 метра - пиздуй за разрешением.
У тебя веранда получается выше 0,5 метра от земли в самом высоком месте - пиздуй за разрешением.

И так со всем.
На своей земле за которую я плачу налог - я нихуя не хозяин.

[^]
Mongoose79
1

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 12:38)
Читая новости, всё чаще стали посещать мысли, что пора уезжать в другую страну. Уже даже не для себя, а больше для детей. Знаю что моему деду говорил когда то, что их дети будут жить лучше (в том поколении фронтовиков это было правдой), потом моим родителям говорили (тут прям большой вопрос, жить стали лучше небольшая часть), а теперь и я слышу, что надо потерпеть и моим детям будет лучше (Вот этим совсем не верю). Из своих 40 лет, 20 при Путине, надоел он до чертиков и уходить не собирается, сразу скажу, на выборы хожу и за него и ЕР если и голосовал, то только в 2000 или 2004г, потом только против. Хотя и самому хочется к 65 получить достойную пенсию, а не выживать...

Не проходит и трех месяцев как на ЯПе появляется очередной шЫдевр на тему #поравалить, выдержанный в одном стиле с предыдущими "криками души". Даже обороты речи одинаковые типа "не вижу перспектив", "безнадега", "граница терпения у народа...". Один шаблон даже в закладочках сохранил Тыц. Ну наймите вы уже нормального копирайтера - не жадничайте gigi.gif Ну тоскливо же и уныло. Как сказал один известный персонаж "у тебя скучное лицо - тебе никто денег не даст".

P.S. Я бы предложил бы вам свои услуги по обсиранию властей и #рашки, но я уже на ставке в Ольгино. Мы у Пригожина подписываем соглашение, по которому не можем работать на оппонентов lol.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 13.09.2021 - 20:58

[^]
Jukkas
13.09.2021 - 20:57
1

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 19:09)
ты неправ. Это не так работает.
21 год в Канаде - сами приехали (в никуда...почти), сами разобрались. Работаем, живем. Ковидлу бы еще приструнили, но то такэ

Ага, ну да. И языка не знали и не по программе "Работа в Канаде", сели на ероплан и полетели.

[^]
lukaM
13.09.2021 - 20:58
0

Ярила

Levande,
> Во всяком случае, цены на недвигу во всем западном мире выросли за последние
> 10-15 лет в 10-15 раз.

Да ну, в 10-15? И пруфы можешь привести?

[^]
ivanpetrof
13.09.2021 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (nzvio @ 13.09.2021 - 20:48)
Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 20:31)
nzvio,
> Если переезжать в 40 лет, то, скорее всего, лично ты (если у тебя нет очень
> больших денег в запасе) будешь жить хуже

Скорее наоборот, лучше. Тебя не пустят в страну, если ты не востребованный
спец. А им там платят лучше.

Скажем так, все относительно. Приезжая на новое место, ты не знаешь, как решать свои насущные проблемы бесплатно, а местные наоборот, попытаются тебя "подстричь". Плюс первичное обустройство быта.
Да, если ты суперспец - наверное, тебе хватит зарплаты, чтобы все это перекрыть и не особо париться. Но не все стартуют с senior data scientist, некоторые стартуют и с должности посудомойки. У меня друзья в Польше начинали с торговли носками, вроде бизнес, а вроде и на еду не всегда хватает smile.gif Так что тут такое... не спешите с выводами.

это называется newcomer's tax.
И опасаться тут надо не "местных" (хотя тоже жулики есть, но мало), а "своих", в первую очередь.
Если штаты или канадия с австралией, то даже самой базовой зарплатя на вполне себе сытую жизнь хватит. Вопрос в том, что делать дальше - развиваться или доски на стройке таскать, радуясь тому, что за три дня зарабатываешь больше чем дома за месяц.
Про Польшу - не знаю, но...поляков у нас, в Канадии полно и они довольны приобретенной разницей в повседневной действительности.
А сайентист этот - у него описанных тобой бытовых проблем не будет в принципе.

[^]
Levande
13.09.2021 - 21:00
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 20:53)
Levande,

> Чтобы купить своё - надо приехать с деньгами и сходу ввязаться в местную ипотеку.

зарплаты хватает только на доширак. Накоплений 500 баксов. Уехали в Канаду в 1993г.,

Доцент кафедры информатики?
У меня куча примеров, когда люди с такой базой из 90х вышли владельцами своих предприятий.
Да, пережить 98й было сложно, но и такие есть.

И не надо сравнивать цену на жилье в 96м и сейчас.
Давай больше данных по жилью/ценам, чтобы понятно было.

У меня сосед в финляндии докторскую в data science получал за 1800 евро в месяц на кафедре. Чет свалил оттуда в коммерцию, перед покупкой дома.
В науке не остался.

[^]
Levande
13.09.2021 - 21:01
-4

Балагур

Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 20:58)
Levande,
> Во всяком случае, цены на недвигу во всем западном мире выросли за последние
> 10-15 лет в 10-15 раз.

Да ну, в 10-15? И пруфы можешь привести?

а тебя в гугле забанили?

[^]
lukaM
13.09.2021 - 21:04
2

Ярила

Poligrafist,
> а зачем собственно переезжать. если чел лузер, то он и за рубежом им останется.
> а если он толковый чел (вот как ТС к примеру), то у него и на родине всё хорошо сложится

Если тебя твоя власть не ценит, это не значит что в другой стране такая же дурная.

Где-то создают условия ворам и опричникам, а где-то специалистам.

[^]
Domatsu
13.09.2021 - 21:05
1

Оналитег и психолаг

Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 22:53)
Levande,

Вы удачно уехали(по времени приезда в страну) и имели подходящее образование.
Я помню как родители друга рассказывали приколюхи про одного товарища с их кафедры теоретической физики, который тоже в 90-ые уехал "за рубеж" и работал "русским программистом" :). Тоже очень неплохо попал по времени приезда.

[^]
aleks4g
13.09.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 13.09.2021 - 09:53)
Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 12:43)
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

В 90-е годы при просмотре американских боевиков меня всегда удивляла фраза врачей: "Сегодня переночуете в больнице, а утром мы вас отпустим домой". При том, что герой фильма мог поступить после ДТП или нападения маньяка.
Потом понял-лечиться 2-3 недели в стационаре там могут себе позволить только очень богатые люди

Зачастую не в экономии дело .Протоколы лечения разные ,здешние очень отличаются .
В 19-ом мне сделали операцию по замене аортального клапана и шунтирование .
Домой отпустили на 5-й день .
Любимая нашла информацию в сети о том ,как восстанавливают людей после подобной операции в России,там речь идёт о ,минимум ,месяце .
А после обязательно санаторий .
И дело в том ,что в Англии медицина бесплатна .То есть экономить на мне не стали .По поводу эмиграции - прежде нужно очень хорошо подумать .Очень хорошо !
Если вам 30 - 35 ,у вас хороший английский ,нужная профессия и есть деньги на первое время - конечно,стоит попытаться .

[^]
mrnemo
13.09.2021 - 21:09
7

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 18:18)
Здесь у тебя как минимум друзья и связи , банально права за пьянку вытащить тут без вопросов , а вот в той же европе я себе слабо представляю как
если тебе 40+ то у тебя есть выходы на администрацию города ментов суды адвокатов и других нужных людей потому как половина из них либо с тобой училась либо еще где то по жизни пересекались .
если где то служил у тебя опять же гора связей
без всего этого ты конечно, как мудак будешь своим горбом копейку зарабатывать , что здесь что там только там этого точно не будет там ты не родился и не рос .

Вот приличным людям и не хочется жить по-соседству с теми, для кого садиться бухим за руль не зазорно, а потом решать права по блату - нормально.

Именно такая гнилая хрень и пораждает халахалевых и Путина.

[^]
ivanpetrof
13.09.2021 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (Jukkas @ 13.09.2021 - 20:57)
Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 19:09)
ты неправ. Это не так работает.
21 год в Канаде - сами приехали (в никуда...почти), сами разобрались. Работаем, живем. Ковидлу бы еще приструнили, но то такэ

Ага, ну да. И языка не знали и не по программе "Работа в Канаде", сели на ероплан и полетели.

язык знали, но здесь пришлось доучиваться. Да - неплохи были в своей профессии, хороший ВУЗ+подучились в Европах по всяческим программам (бесплатно). Полтора года вели базу по объявлениям на работу, анализировали, выбирали место, выбрали Калгари, именно по шансам профессионального трудоустройства. Сейчас бы поехал в Ванкувер.Списался с несколькими коллегами-канадцами,читал ихинные журнальчики и пр. и пр.
Т.н. "независимая иммиграция квалифицированных специалистов", все документы - сами, ни копейки адвокатам не заплачено. 18 месяцев процесс и это с учетом 3х (трех) секьюрити интервью из-за моего бурного прошлого.
Шесть клетчатых сумок, 18 тысяч долларов и дитё 10 месяцев от роду, 4 дня в гостинице, нашли рент, купили машину. Через 3 года жили в хорошем доме (280 кв.м.) в хорошем районе и зарабатывали на двоих 120 тыс (не рублей) в год, потом - намного больше.
Ничего сказочного, невозможного или совсем уж непредолимого. Здесь таких русских (всех национальностей) - море.
Да, пришлось много работать и учиться, но оно того стоило.

[^]
Krokonid48
13.09.2021 - 21:11
2

Elderly Xenomorph

О чем тут думать?
Падения рупля в 2008 и 2014 уже все забыли?Когда цены на ВСЕ товары выросли в 2 раза за месяц?
А вот если это повторится?Подели-ка сейчас свою зп пополам по покупательской способности-и расскажи свои ощущения и мысли о любви к березкам

[^]
lukaM
13.09.2021 - 21:15
0

Ярила

nzvio,
> ты не знаешь, как решать свои насущные проблемы бесплатно

Бесплатен только сыр в мышеловке.

> а местные наоборот, попытаются тебя "подстричь".

? Не знаю куда вы уехали, по-моему опыту западное общество более
доброжелательно в среднем.

> Но не все стартуют с senior data scientist

Отличный пример разницы возможностей низкого старта. Мы дом купили
ещё когда зарабатывали чуть выше минимальной.

[^]
kurtosis
13.09.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 14.09.2021 - 03:11)
О чем тут думать?
Падения рупля в 2008 и 2014 уже все забыли?Когда цены на ВСЕ товары выросли в 2 раза за месяц?
А вот если это повторится?Подели-ка сейчас свою зп пополам по покупательской способности-и расскажи свои ощущения и мысли о любви к березкам

Это происходило в России последние 30 лет каждые 5-10 лет, наверное и дальше будет происходить, т.е. не позднее 2024 года должно опять рухнуть.

[^]
Domatsu
13.09.2021 - 21:17
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (aleks4g @ 13.09.2021 - 23:06)
Цитата (GeorgeSKP @ 13.09.2021 - 09:53)
Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 12:43)
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

В 90-е годы при просмотре американских боевиков меня всегда удивляла фраза врачей: "Сегодня переночуете в больнице, а утром мы вас отпустим домой". При том, что герой фильма мог поступить после ДТП или нападения маньяка.
Потом понял-лечиться 2-3 недели в стационаре там могут себе позволить только очень богатые люди

Зачастую не в экономии дело .Протоколы лечения разные ,здешние очень отличаются .
В 19-ом мне сделали операцию по замене аортального клапана и шунтирование .
Домой отпустили на 5-й день .
Любимая нашла информацию в сети о том ,как восстанавливают людей после подобной операции в России,там речь идёт о ,минимум ,месяце .
А после обязательно санаторий .
И дело в том ,что в Англии медицина бесплатна .То есть экономить на мне не стали .По поводу эмиграции - прежде нужно очень хорошо подумать .Очень хорошо !
Если вам 30 - 35 ,у вас хороший английский ,нужная профессия и есть деньги на первое время - конечно,стоит попытаться .

https://www.dailymail.co.uk/health/article-...HS-dentist.html

"Engineer claims he pulled out his own TOOTH with pliers after waiting more than 18 months to find an NHS dentist"

А что про этот случай скажете?

[^]
burialrat
13.09.2021 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2021 - 21:09)
Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 18:18)
Здесь у тебя как минимум друзья и связи , банально права за пьянку вытащить тут без вопросов , а вот в той же европе я себе слабо представляю как
если тебе 40+ то у тебя есть выходы на администрацию города ментов суды адвокатов и других нужных людей потому как половина из них либо с тобой училась либо еще где то по жизни пересекались .
если где то служил у тебя опять же гора связей
без всего этого ты конечно, как мудак будешь своим горбом копейку зарабатывать , что здесь что там только там этого точно не будет там ты не родился и не рос .

Вот приличным людям и не хочется жить по-соседству с теми, для кого садиться бухим за руль не зазорно, а потом решать права по блату - нормально.

Именно такая гнилая хрень и пораждает халахалевых и Путина.

Так это и есть свобода, делать то что тебе нравится и плевать на условности , а в Европе ты в клетке из законоа

[^]
mrnemo
13.09.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 20:58)
это называется newcomer's tax.
И опасаться тут надо не "местных" (хотя тоже жулики есть, но мало), а "своих", в первую очередь.
Если штаты или канадия с австралией, то даже самой базовой зарплатя на вполне себе сытую жизнь хватит. Вопрос в том, что делать дальше - развиваться или доски на стройке таскать, радуясь тому, что за три дня зарабатываешь больше чем дома за месяц.
Про Польшу - не знаю, но...поляков у нас, в Канадии полно и они довольны приобретенной разницей в повседневной действительности.
А сайентист этот - у него описанных тобой бытовых проблем не будет в принципе.

И теперь сытно ностальгируешь по временам, когда ты спекулировпл валютными чеками в должности парторга эскадрильи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх