Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
nzvio
13.09.2021 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 19:51)
Цитата (nzvio @ 13.09.2021 - 19:40)
Цитата (burialrat @ 13.09.2021 - 19:19)
Цитата (nzvio @ 13.09.2021 - 19:10)
Если переезжать в 40 лет, то, скорее всего, лично ты (если у тебя нет очень больших денег в запасе) будешь жить хуже. Но дети адаптируются и будут жить так, как в среднем живут в той стране, куда вы приехали.
Это я к тому, что переезжать легче в молодости, грубо говоря, когда все равно из какого болота выплывать, отчего отталкиваться.
Лично я уехал в 97-м, когда мне было 17. Какое-то время сомневался, сейчас смотрю на эту вашу Россию и понимаю - не прогадал smile.gif

Угробить свою жизнь ради вероятного светлого будущего детей.
Интересно если ты там будешь жить херово то и детям толком ничего не дашь, это прям одаренные самородки должны быть чтоб с какого нибудь гетто вылезти

Думаю, что все верно. По крайней мере, у меня так и было - моя мама жила намного хуже, чем в России, я поднимался с самого дна, в 20 лет голодал (не преувеличиваю), к 28 обустроился, квартира, семья, типа средний класс.

Это схема для эльфов которые живут вечно, положить свою жизнь в 100% случаев чтоб у детей что-то вышло с вероятностью 50/50, слишком большие риски
Мне оказалось проще создать базу здесь хотя и не самыми простыми путями и гарантированно устроить детей, один капитан в МО второй пока учится в академии ФСБ, первого надо на войну пристроить чтоб он быстрее майора проскочил, второго после окончания на Кавказ там свои люди тоже за 10 лет карьеру сделает, он правда в информационную безопасность пошел на кнопки жать, сомневаюсь что он в оперативную работу подастся из за стола

Да, я в общем об этом же - схема так себе, моя мама распорядилась своей жизнью так, я бы, наверное, не стал, я более эгоистичен.

[^]
Domatsu
4

Оналитег и психолаг

Вот многие акцентируют внимание на переезд в лучшее место для жизни.

Парни, вся западная психология крутится вокруг того, что жить можно где угодно, если ты там хорошо зарабатываешь. Потенциал мобильности у них огромен, но не в поисках лучшего места для жизни, а в поисках лучшего места для заработка. И тоже не у всех, а только у тех, кто ценен не только в родном городке, а по всему миру. Вот и колесят американцы и бриты по всему миру в поисках лучше доли, благо им с языковым барьером проще.

Только дауншифтинг исключение из правил, но сколько всего этих людей и сколько остальных.

Ну и да, по опыту знакомых, переехать одному и молодому - это хороший вариант(если потенциально есть работа, а ещё лучше если точно есть), переезд семьёй - уже проблемы, часто такие браки распадаются, т.к. уровень стресса очень велик и если один из супругов нашёл себя на новом месте, то второй - не факт.

P.S. И не надо проклинать "клятую Рашку" после отъезда, вам не зачем оправдываться, вы переехали в поисках своей судьбы, хули ругать то, что оставляешь за спиной, когда ещё неясно видишь то, что у тебя впереди.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 13.09.2021 - 20:10

[^]
pertuk
-1

Ярила

Цитата (кукувсь @ 13.09.2021 - 12:41)
Цитата (Jukkas @ 13.09.2021 - 12:40)
Если тебя туда не зовут работать, то ты там вдвойне нахер не нужен.

а здесь кому ты нужен?

Пусть едет, будет спутниковые тарелки аборигенам ставить,один он бля на заводе зарабатывает,задрали пиздаболы.

[^]
fermer91
13.09.2021 - 20:10
0

Ярила

Народ тут пишет, что заграницей тоже будет в такой же жопе и на низкой ЗП. Вот только многие забывают арифметику. Даже когда оправдывают высокие ЗП в Москве дорогой жизнью.

Да ты за рубежом будешь не самый богатый, только вот за это малое количество долларов ты можешь себе позволить больше, чем тут за бесценные(во всех смыслах) рубли.

Примерно как и Москвич, который тратит пол ЗП на необходимые вещи. Но при этом вторая половина ЗП у него как вся ЗП в регионе, плюс он имеет возможность покупать множество вещей дешевле, так как транзит из за рубежа у нас очень часто через Москву, а в регионах уже с надбавкой, плюс транспортная сеть страны завязана на Москву и оттуда банально проще и дешевле улететь куда-нибудь в отпуск.

Точно так же за рубежом ты будешь иметь инфраструктуру нацеленную на людей(не везде конечно, но тут надо выбирать с умом) и более эффективно тратить свои гроши чем в РФ.

[^]
Extremadura
13.09.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (JAG @ 13.09.2021 - 16:55)
Ну да, ну да, прогнозируемое :) Каждые 10 лет пизда происходит, которая всё с ног на голову меняет.

А какая пизда произошла за последние десять или две пизды за двадцать лет?
Что стало хуже за последние тридцать лет конкретно у вас, например?
Вместо талонов на сахар и водку Вы теперь органы свои проедаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
13.09.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 13.09.2021 - 20:03)

достойная... тока маленькая gigi.gif по теме, меня не всё устраивает в стране... но там я никому не нужен, поэтому кручусь здесь

Полагаю, здесь вы нужны очень многим ?
Именно по этому у вас такая зарплата.

[^]
ivanpetrof
13.09.2021 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (sssaaaqqq @ 13.09.2021 - 17:11)
Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие , Еще вариант уехать туда с деньгами большими , и там открыть бизнес , но это 20/80 , что там прогоришь 80% , там его вести тяжелее чем у нас , если еще не знаешь всех законов , кидают как и у нас если не хуже , есть много примеров .... А теперь минусите ...

уговорил - заминусил.
Я по пунктам разбирать не буду - надоело одно и то же "знатокам" здешней жизни растолковывать. Ты неправду говоришь (зачем?), а вот это особенно доставило:"я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие" и вот это "жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого".

[^]
Lodbrok
2

Ярила

Особенно недоумеваю с каментов про то что не на что уезжать.
Ваши любые накопления уйдут за пару месяцев на новом месте, так как уровень жизни в несколько раз выше, поэтому и вы уезжаете ЖИТЬ и РАБОТАТЬ.
Я свалил с какой-то суммой, но мне ее реально хватило на Икею и депозит на квартирку, после первых двух-трёх зарплат на новом месте все стабилизировалось.
Первый шок был, когда я в Норвегии в кабаке в пятницу оставил эквивалент половины своей эрэфской зарплаты и даже этого не заметил :)

[^]
pablomur
0

Ярила

Если переезжать в 40 лет, то, скорее всего, лично ты (если у тебя нет очень больших денег в запасе) будешь жить хуже. Но дети адаптируются и будут жить так, как в среднем живут в той стране, куда вы приехали.
Это я к тому, что переезжать легче в молодости, грубо говоря, когда все равно из какого болота выплывать, отчего отталкиваться.
Лично я уехал в 97-м, когда мне было 17. Какое-то время сомневался, сейчас смотрю на эту вашу Россию и понимаю - не прогадал smile.gif

Интересно если ты там будешь жить херово то и детям толком ничего не дашь, это прям одаренные самородки должны быть чтоб с какого нибудь гетто вылезти

Думаю, что все верно. По крайней мере, у меня так и было - моя мама жила намного хуже, чем в России, я поднимался с самого дна, в 20 лет голодал (не преувеличиваю), к 28 обустроился, квартира, семья, типа средний класс.

Это схема для эльфов которые живут вечно, положить свою жизнь в 100% случаев чтоб у детей что-то вышло с вероятностью 50/50, слишком большие риски
Мне оказалось проще создать базу здесь хотя и не самыми простыми путями и гарантированно устроить детей, один капитан в МО второй пока учится в академии ФСБ, первого надо на войну пристроить чтоб он быстрее майора проскочил, второго после окончания на Кавказ там свои люди тоже за 10 лет карьеру сделает, он правда в информационную безопасность пошел на кнопки жать, сомневаюсь что он в оперативную работу подастся из за стола

У меня есть хороший пример переезда в штаты- инженер в Боинге(уже нет) после легализации. Его уровень жизни достижим тут- только через бизнес или криминал при должности.

Карьера в силовиках- ну очень специфичная вещь. Но если есть кому *двигать*- вполне.

[^]
comanche71
13.09.2021 - 20:15
2

злой либераст

Цитата (Extremadura @ 13.09.2021 - 20:12)
Цитата (JAG @ 13.09.2021 - 16:55)
Ну да, ну да, прогнозируемое :) Каждые 10 лет пизда происходит, которая всё с ног на голову меняет.

А какая пизда произошла за последние десять или две пизды за двадцать лет?

а то ты не знаешь. ты что, не русский что ли?

[^]
pertuk
13.09.2021 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:50)
Цитата (Severodvinec @ 13.09.2021 - 12:46)
Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:41)
Цитата
что заставляет усомниться в реальности происходящего

Масса людей верит в адекватность власти, честные выборы и суды. Пенсионеры, вояки, сыкливые бюджетники. Все они считают, что они живут хорошо. А вот в Украине живут плохо.

Вот уж бюджетники давно не верят. И живут они не хорошо. Только боятся последнее потерять, вот и терпят.

Так я и написал: сыкливые бюджетники. Они готовы вбрасывать пачки бюллетеней, а потом скулить в чатах, что им мало платят. По мне так эта каста людей хуже чем Росгвардия. У тех хоть мозгов нет - они дуболомы и им простительно. А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Ссыкливые бюджетники ...А ты ссука жертва режима,прошел тюрьмы,здоровье потерял в борьбе с режимом ты точно такое же ссыкливое дерьмо,ну или гражданин процветающей желто голубой(не побоюсь этого слова) страны.

[^]
ivanpetrof
13.09.2021 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (Boomss @ 13.09.2021 - 16:46)
Цитата (Havatamra @ 13.09.2021 - 12:57)
Учите детей английскому, иначе они так и останутся жить в этой стране!

Сейчас в школах обязательный иностранный язык - английский, со второго класса. С пятого класса дополнительный на выбор. По крайней мере в Мос.области.

угу, но....слышал бы ты тот "английский", на интервью, например.

[^]
BillyBonzz
13.09.2021 - 20:17
4

Ярила

Цитата
В Польше, Чехии, Словакии полно работы на заводах. С удовольствием берут всех восточных славян. Белоруссия, Украина, Россия. На одинаковых условиях. Абсолютно легально. Только было бы желание. Денег, конечно, немного, но на прожить хватит. А дальше уже будет зависеть от твоей квалификации, знаний, умений и трудолюбия. Все двери открыты.

а нахуя, спрашивается, ехать хуй знает куда работать, где как ты говоришь платят денег немного но на прожить хватит?? " Напрожить". - это как в твоём понимании? " Напрожить в Хилтоне или напрожить в ночлежке или коробке от холодильника? Это наверное мазохизм такой, ехать в чужую страну, с целью заработка чтобы напрожить???Если у тебя цель зарабатывать чтобы напрожить , так и у нас в стране ты можешь спокойно это делать, тут не Узбекистан или Таджикистан, где реально или сдохнуть или в РФ на заработки. Так тут у себя ты хотя бы гражданин своей страны а не мигрантское мясо, без прав, свобод и соцподдержки.

[^]
pablomur
13.09.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (JustCheshire @ 13.09.2021 - 20:03)
Цитата (DeusMalignus @ 13.09.2021 - 17:56)
Бгг, пиздуйте. Там вы будете зарабатывать на точно такой же уровень жизни, который имеете здесь.
40 лет, знание языка не указано, сисадмин за 50тыр - это эникей-недоучка. Но, блядь, орать "доколе" будем, ага.

Чувак, твои коллеги зарабатывают сильно больше и им нахуй не надо никуда уезжать -  им хоть где будет одинаково заебись, а ты везде одинаково будешь ныть.

Неуч, уровень жизни - это, удивлю тебя, не бабки. Это очень сложный пазл из 1000 составляющих.

Неучи gigi.gif
КАЧЕСТВО жизни- интегральный показатель, хоть и спорный.

[^]
JustCheshire
13.09.2021 - 20:18
3

Приколист

Цитата (лодыpь @ 13.09.2021 - 16:43)
По мне так, пусть они уёбывают.
Я у себя дома.

Ну и идинахуй с такой позицией. Я - за свою страну и свою родину. Но против уебков, которые из целого континента сделали личную кормушку. А если не могу изменить ситуацию и не могу терпеть - схуяли я должен жить со своей семьей там, где хуево?

[^]
pablomur
13.09.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.09.2021 - 20:16)
Цитата (Boomss @ 13.09.2021 - 16:46)
Цитата (Havatamra @ 13.09.2021 - 12:57)
Учите детей английскому, иначе они так и останутся жить в этой стране!

Сейчас в школах обязательный иностранный язык - английский, со второго класса. С пятого класса дополнительный на выбор. По крайней мере в Мос.области.

угу, но....слышал бы ты тот "английский", на интервью, например.

99% это жопа, а не английский.
Прям как у меня- немцев и япошек понимаю(на английском), носителей языка- вообще никак(фильмы не в счет, это не разговорный язык).

[^]
MaxxOltt
13.09.2021 - 20:20
2

Ярила

Всегда поддержу тех кто переехал, сам не перееду, но им респект и уважуха!

[^]
JustCheshire
5

Приколист

Цитата (BillyBonzz @ 13.09.2021 - 20:17)
а нахуя, спрашивается, ехать хуй знает куда работать, где как ты говоришь платят денег немного но на прожить хватит?? " Напрожить". - это как в твоём понимании? " Напрожить в Хилтоне или напрожить в ночлежке или коробке от холодильника? Это наверное мазохизм такой, ехать в чужую страну, с целью заработка чтобы напрожить???

Чувак, с высоты своего личного опыта могу сказать, что «напрожить» в России и в загнивающей - две большие разницы. Сука, очень большие.

[^]
Калаш86
0

Весельчак

Ну у нас отвлекающих украинов нет, но народ тоже устал. Теперь пытаются народ национализмом отвлечь. Бля так предсказуемо.

[^]
JustCheshire
13.09.2021 - 20:21
1

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 13.09.2021 - 20:20)
Всегда поддержу тех кто переехал, сам не перееду, но им респект и уважуха!

Спасибо. Поверь, это очень сложно, когда переезжает, например, полная семья. Но поддержка здесь - очень кстати. Спасибо!

[^]
JustCheshire
13.09.2021 - 20:23
3

Приколист

Цитата (pablomur @ 13.09.2021 - 20:17)
Неучи
КАЧЕСТВО жизни- интегральный показатель, хоть и спорный.

Главное, что это не только бабло. У большинства Яповцев качество жизни определяется только баблом. К сожалению, ошибочно.

[^]
Studebekker
13.09.2021 - 20:24
0

Юморист

Цитата
Вот и назрел у меня вопрос, расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

Странно, вот я всего на пару лет младше тебя, но у меня этот вопрос возник практически когда я научился ходить и понимать человеческую речь: конец 80-х, развал совка, дальше прекрасные 90-е, и прочие карусели... До тебя дошло спустя 40 лет. Хм.. Что ж. Если владеешь английским и есть мотивация, ты мог бы относительно безболезненно перейти в ДевОпсы и легко свалить в западную европу. План довольно быстро реализуем. До 67 даже успеешь в пенсионный фонд достаточно денег накидать. Но так ли ты хорош как сисадмин? Готов ли ты учиться в 40? И нужно ли это тебе? Судя по твоему настрою - нет.

[^]
pertuk
13.09.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 13:01)
Цитата (Severodvinec @ 13.09.2021 - 12:57)
Jangle
Цитата
А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Так что они должны делать? Не учить? Забить на работу, болтаться по центрам занятости? Если они, кроме как учительствовать, ничего больше не умеют. Другого то выбора им никто не предоставляет. Учитель нужен только в учебном заведении. На заводе его ждет только тряпка со шваброй.

То есть согласно вашей логике можно заведомо идти на подлог?
Уровень востребованности учителей довольно высок. Нужно быть оленем, что бы этого не понимать. И если директор заставляет что-то куда-то вбрасывать, то всей толпой нужно слать на йух. Потому как тому же самому директору некем будет закрывать часы, если он\она кого-то уволит.
Вот поэтому я и считаю этих бюджетников сыкливыми и недалёкими.

Голову включи,на каждом участке есть наблюдатели,камеры,милиционер,представители других партий,какой нафиг вброс,кого сейчас можно заставить делать вбросы.подумай башкой,убогий,и уволить учителя под надуманным предлогом невозможно.Ивы забываете эти люди имеют образование высшее и найти работу особого труда не составляет.Ну и самое главное,почему как только речь заходит о фальсификациях,обязательно всплывают учителя.Ты сам то -диван любишь.

[^]
burialrat
13.09.2021 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 13.09.2021 - 20:13)

У меня есть хороший пример переезда в штаты- инженер в Боинге(уже нет) после легализации. Его уровень жизни достижим тут- только через бизнес или криминал при должности.

Карьера в силовиках- ну очень специфичная вещь. Но если есть кому *двигать*- вполне.

Карьера в силовиках должны удачно сложиться у меня не сложилась генералом не стал, но так как все время в командировках и приходилось постоянно общаться с другими ведомствами а потом и работать с ними , сейчас эти связи дают стабильный доход порой больше чем на гражданской должности, у сыновей карьера вполне может сложится, ну если не сложится пойдут по моей схеме или вон на вольные хлеба, командир батальона это сейчас 15.000-20.000 долларов в месяц в той же ЦАР
Заработать деньги можно везде, тут главное не заниматься такой херней, как работа, которую тут предлагают

[^]
saraksh
13.09.2021 - 20:28
0

MakeLlove Not War

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 12:38)
...Вот и назрел у меня вопрос, расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

Куда?
"...— Все это выдумка. Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана..."
Скрытый текст
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой телёнок".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх