«Хачапури нефтью не станет». Как Грузия прожила 30 лет после распада СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
22.03.2021 - 14:24
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А так и будет. В смысле Басаева назовут героем.
Давайте отличать оценку Басаева с точки зрения россиянина и оценку с точки зрения чеченца. Для тех от боролся за независимость своего народа

[^]
murgab
22.03.2021 - 14:25
13

Грустный весельчак

Я был (бывал) в конце 80-х в Грузии, в Абхазии. И скажу, что жили они там не плохо по сравнению с Нечерноземной Россией. Не знаю как по сравнению с другими регионами России, но думаю лучше намного. В Тбилиси и мясо и колбаса были. Цены были не большими. Местные мне говорили, что мол попробуй выставь дорого, сразу же прилавок местные перевернут. Тбилиси все же не курортный город, где с курортников деньги драли. Водка продавалась в сувенирных магазинах в 1,5 литровых бутылках. "Столичная". Для ин.туристов видимо. Вина было полно в магазинах. И Хванчкары и Киндзмараули в бутылках местного разлива и прочего. А в России у нас талоны на водку были и очереди. И если честно, то России эти территории, исторически населенные русофобами не нужны. Да, нужны исторические земли именно России, населенные русскими и розданные большевиками, но территории с националистами местного разлива не нужны категорически. Мы просто не потянем экономически их кормить как было при Союзе в ущерб россиян. Россияне такую власть не поймут.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.03.2021 - 14:30

[^]
boo4a
22.03.2021 - 14:26
-2

Ярила

Цитата
Статистика это не "взять всё и поделить". Это немного тоньше. Семестра на два в ВУЗе.

То, что тоньше - не для тебя и прочего плебеса.
Для вас у Росстата именно то самое, про поделить.

Это сообщение отредактировал boo4a - 22.03.2021 - 14:26

[^]
Limda
22.03.2021 - 14:26
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Как видим, газ, нефть и прочая херня из под земли не сильно помогают для хорошей и безбедной жизни.

Это смотря кому dont.gif

[^]
chiefmp
22.03.2021 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 22.03.2021 - 14:13)

Особенно они себя охуенно показали когда давали чеченским боевикам тысячами уходить на свою территорию.И лечили их в ГОСПИТАЛЯХ МВД блеать dont.gif

Та же история с Украиной.Там тоже на лечение принимали и в Крым на реабилитацию отправляли.

[^]
boo4a
0

Ярила

Цитата (Limda @ 22.03.2021 - 14:26)
Цитата
Как видим, газ, нефть и прочая херня из под земли не сильно помогают для хорошей и безбедной жизни.

Это смотря кому dont.gif

так мы тут вроде про целые народы задвигаем

[^]
Никодяк
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:34)
был. Не туристом. Что дальше? Потому и пишу.

Задрали уже "великую и могучую", но нищую и вороватую, сравнивать со странами типа Латвии или Грузии.. Уже одно то, что нас худо-бедно можно хоть как-то сравнить - ни на что не намекивает?

Так это ты срач развёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElGringo
22.03.2021 - 14:28
2

Хохмач

Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:31)
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:29)
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:24)

П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

и снова врёшь

[i]По официальным сведениям грузинского Национального статистического управления (Геостат), средняя зарплата в Грузии в 2020 году составляет 1 180 лари в месяц, что эквивалентно 420 долларам США.

тыц

Ну ок, 420, сильно веселее стало жить? У нас все равно меньше.

Пиздабол. Если обратиться к данным Росстата, то в 2020 году средняя зарплата по стране была 51083 рублей, или по текущему курсу 686,35 долларов. По среднему курсу за 20 год, это будет 706,31 доллар. Так что не надо тут пиздеть brake.gif

[^]
parkinnr
22.03.2021 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 22.03.2021 - 10:53)
В многоэтажных домах,до 2 этажа,не платят за лифт.

Это если по-человечески подходить. Вот в Питере гораздо затейливее сделали. Допустим, в доме 5-6 подъездов, а лифт только в одном. По нормальной логике этот подъезд и должен платить за свой лифт. Авотхуй, платят все жители дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
22.03.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (riedell @ 22.03.2021 - 14:42)
Цитата (Mih1978 @ 22.03.2021 - 10:53)
Цитата (ленидид @ 22.03.2021 - 10:30)
Цитата
В отдельных многоэтажках лифты до сих пор платные (!) — чтобы подняться вверх, надо опустить в приёмник монетку в 10 тетри (2 рубля) — это «изобретение» ввёл Саакашвили.

Не так уж глупо, на самом деле. У нас многие, живущие на первом-втором этажах, платят за лифт по полной, хотя не пользуются им. А тут - хоть на десятый пешком - твой выбор.

В многоэтажных домах,до 2 этажа,не платят за лифт.

Тебе платежку показать? Живу на втором. Лифт в ней присутствует

так это все вопросы к тсж или к ук.

такие вопросы всегда решаются на общем собрании собственников жилья.
не устраивает эта графа? проявите инициативу, соберите внеочередное собрание и рассмотрите отдельно этот вопрос. или внесите его в повестку обсуждения на очередном собрании собственников.

у нас такое собрание было и у нас второй этаж не платит за лифт. я лично подписывался под тем, чтоб второй этаж не платил, хотя сам живу на самом высоком.

[^]
AstronVat
1

Путешествую

Принцип "Разделяй и властвуй в действии." Откололи союзные республики от единого пространства и кушают их по одной. Во всех республиках бывшего СССР ключевая собственность находится в руках иностранных граждан. Да-да, и в России тоже. И зачем в таких условиях с нами воевать?

[^]
boo4a
0

Ярила

Цитата (murgab @ 22.03.2021 - 14:25)
Я был (бывал) в конце 80-х в Грузии, в Абхазии. И скажу, что жили они там не плохо по сравнению с Нечерноземной Россией. Не знаю как по сравнению с другими регионами России, но думаю лучше намного. В Тбилиси и мясо и колбаса были. Цены были не большими. Местные мне говорили, что мол попробуй выставь дорого, сразу же прилавок местные перевернут. Тбилиси все же не курортный город, где с курортников деньги драли. Водка продавалась в сувенирных магазинах в 1,5 литровых бутылках. "Столичная". Для ин.туристов видимо. Вина было полно в магазинах. И Хванчкары и Киндхмараули в бутылках местного разлива и прочего. А в России у нас талоны на водку были и очереди. И если честно, то России эти территории, исторически населенные русофобами не нужны. Да, нужны исторические земли именно России, населенные русскими и розданные большевиками, но территории с националистами местного разлива не нужны категорически. Мы просто не потянем экономически их кормить как было при Союзе в ущерб россиян. Россияне такую власть не поймут.

Думаю, мы бы пяток грузий потянули бы гораздо легче, чем одних своих родных кровососов-людоедов, которые у власти сейчас.

[^]
Тырдымпых
22.03.2021 - 14:33
9

Ярила

Цитата (boo4a @ 22.03.2021 - 13:23)
Точно, СССР всех содержал.
Вон, в РСФСР, после развала, миллионы перемерли, да и до сих пор треть населения за чертой бедности. Как видим, газ, нефть и прочая херня из под земли не сильно помогают для хорошей и безбедной жизни.
Так что, у грузинов дело в чём то другом. Может петь хуже стали?

Ну конечно газ и нефть не помогут, когда нефть в одной республике, трубы проходят в другой республике, заводы в третьей республике. И все трое не могут договориться.
Только из-за того, что цепи полного процесса производства были нарушены, а в последствии каждый начал тянуть одеяло на себя, считая себя основным пунктом в обороте, эти звенья и начали разваливаться и банкротиться.
Как пример вон Украина.
Залупились сами на себя, наложили санкции на Россию и получили отвал всей авиационной промышленности. Как следствие - свои проекты не вытягивают в одну харю, заказы сорваны, производство продано китайцам.
Очередной пример Прибалты со своими портами.
Жили не тужили. Выебнулись и получили под боком Усть-Лугу. Как следствие в их портах оказалось пусто.

[^]
Kovalski
22.03.2021 - 14:33
5
Статус: Online

Made in USSR

Хотели быть независимыми - пусть жрут полной ложкой, как и проебалты. Независимость в наше время требует огромных денег, а для наций, привыкших жить на халяву, это слишком дорого. Поэтому готовы пресмыкаться перед кем угодно, лишь бы назло русским. Все бывшие республики отсасывают либо амерам, либо Европе, либо Китаю. Ну либо живут в лютой нищете, если они нахуй никому не нужны и с них поиметь совсем нечего.

[^]
Чатланен
22.03.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (boo4a @ 22.03.2021 - 14:23)
Точно, СССР всех содержал.
Вон, в РСФСР, после развала, миллионы перемерли, да и до сих пор треть населения за чертой бедности. Как видим, газ, нефть и прочая херня из под земли не сильно помогают для хорошей и безбедной жизни.
Так что, у грузинов дело в чём то другом. Может петь хуже стали?

Поют красиво, жрут жадно

Кутаиси
Население на январь 1989 года — 234 870 человек
по переписи 2014 года - 147 635

[^]
murgab
22.03.2021 - 14:35
1

Грустный весельчак

Цитата (boo4a @ 22.03.2021 - 14:30)

Думаю, мы бы пяток грузий потянули бы гораздо легче, чем одних своих родных кровососов-людоедов, которые у власти сейчас.

Не потянули бы. Власть опять начнет на нац.окраинах строить развитой социализм за наш счет, что бы эти окраины не бунтовали. Хотя по проебалтам уже понятно, что волков кормить бесполезно. В Латвии например в середине 80-х я бывал. Воровать власть не прекратит, а вот довести экономическую ситуацию в России до критической может вполне. И с лозунгами "хватит кормить" выйдет тогда много народа.

[^]
Тырдымпых
22.03.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 22.03.2021 - 13:27)
Цитата (Edge79 @ 22.03.2021 - 14:13)

Особенно они себя охуенно показали когда давали чеченским боевикам тысячами уходить на свою территорию.И лечили их в ГОСПИТАЛЯХ МВД блеать dont.gif

Та же история с Украиной.Там тоже на лечение принимали и в Крым на реабилитацию отправляли.

Да. Только вот никто об этом не знал.
Как отличить раненого чеченского беженца от боевика?
Или афганского Бармалея от студента из Иордании?

[^]
АндрейНовакА
22.03.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.03.2021 - 14:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.03.2021 - 15:06)
Цитата (dirmor @ 22.03.2021 - 10:37)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 11:16)
«Хотят учить русский»

это враньё!

грузины это оголтелые националисты которые не хотят слышать даже русский язык, их аж корёжит, особенно молодых.

нас предупреждали все чтоб мы в Телави не выходили вечером на улицу вообще иначе могут быть инцеденты с молодёжью.

Передвигаться вечером лучше на такси до отеля или до кафе, там проблем не будет.
В Тбилиси то же самое, днём без проблем можно бывать где угодно, а по вечерам желательно не покидать туристический центр.

И это отношение к русским ощущается очень хорошо. Негатив чувствуется как видны и косые взгляды.

Понятно, что в кафе и отелях вам будут улыбаться и то только те кто старше 25-ти.

Ещё пройдёт 15 лет и мы получим 99,9% ненависти открытой от современной молодёжи которая считает, что это мы виноваты во всех бедах грузин.

Зато амеров там все в жопу целуют и с придыханием мечтают о кисельных берегах.

вы с абхазией не перепутали? был и там и там. грузины адекватней. в разы.

я где-то писал про неадекватность?
или может быть я писал, что официанты или сервис рассчитанный на туристов плохо относится?

я написал то, что говорили те же таксисты, администраторы отелей и хозяева кафе, когда нас предупреждали о осторожных прогулках в вечернее время.

и писал об отношении молодёжи т.е. людей ДО 30-35 лет которые не официанты обслуживающие тебя( если их корёжит то они и вида не подадут потому как их уволят быстро за это).

таскался по ночному тбилиси. по каким то разбомбленным трущебам. в россии- опасней.
залез как то в заброшенный сад. оказался нефига не заброшенным... где меня и нашел хозяин не фига не говоривший по русски. вот ни слова. конфликта то же не случилось.

это при том, что в россии я регулярно конфликтую. те, до больницы.а при виде абхаза, мне все время приходится напоминать себе, "у него дома может быть автомат и много родственников".
и абхазы в курортной зоне прямо тебе говорят, что ты второй сорт.

в среднем грузины очень доброжелательны. азербайджанцы грубее например. про наших местных дагестанцев например, вообще молчу...

[^]
YaTip
22.03.2021 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:19)
понятное дело, ссср содержал всех этих дармоедов, как внутри страны, так и вне.
а теперь кончилось электричество из розетки и бензин из шланга на заправке и никакие скакашвили ничего не исправят, география - это приговор.
Ну и разбегающееся по всем углам население - тоже

PS метро этим скотам построили хз когда - станции на английском объявляют, а че не на русском, англичане метро строили? а могли бы построить в Воронеже, он как бы миллионник сейчас и в ссср был близок к этой цифре, но нет - Ване нахуя?

Обзор очень однобокий.
Первый же комментарий, - вот такой вот.
Ну не верю я после таких комментариев (и лайкам к ним в огромном количестве), что грузины в Россию хотят, а не в НАТО.
В такой ситуации вполне понятна их тяга к английскому. Особенно у молодежи.

[^]
Igrok888
22.03.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Атлас @ 22.03.2021 - 11:50)
А пост про то как Литва литвия и Эстония прожила 30 лет после распада будет?

Посасывая у ЕС? Ты правда хочешь узнать подробности? disgust.gif

[^]
warmike
22.03.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 22.03.2021 - 14:40)
Цитата (Атлас @ 22.03.2021 - 11:50)
А пост про то как Литва литвия и Эстония прожила 30 лет после распада будет?

Посасывая у ЕС? Ты правда хочешь узнать подробности? disgust.gif

у них был выбор у кого посасывать?? один то импотент увы..и до сих пор хромает..но зато гонора ой-ё ёй

[^]
Патриккей
22.03.2021 - 14:48
1
Статус: Online

Ярила

Жаркие споры,где народ больше грабят....забавно

[^]
МаксИсаев
22.03.2021 - 14:51
-1

Балагур

Цитата (dv04 @ 22.03.2021 - 11:25)
Статейка направлена на то, чтобы показать, как в отделившихся республиках стало плохо без России? Так, как то вообще-то поxуй!

Типа в России всё вообще ништяк, а они бедненькие страдают, что нет бесплатного газа и электричества?

Так в России, то далеко всё НЕ ништяк!

Доходы падают седьмой год подряд!

Только вдумайтесь! СЕДЬМОЙ!!!!

Великая отечественная 4 года была! А у нас вроде войны нету... или я чего-то не догоняю?

Ты законы , принимаемые госдумой просмотри , хотя бы по диагонали. Там везде посыл таков : увеличить налог, оштрафовать , посадить , запретить ! Тогда перестанешь спрашивать , кто враг и с кем война moderator.gif

[^]
ЧетыреждыЧет
22.03.2021 - 14:58
-3

Приколист

Цитата (chiefmp @ 22.03.2021 - 10:40)
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:24)
Ой, блин, сфоткали самое страшное, что нашли и сидят довольные. А новые кварталы? Бизнес-центры? Полицейские участки?

Почему в Грузии - полицейский - уважаемая и почетная работа, любой конфликт начинающийся можно погасить за 5 секунд, если пригрозить полицией, а в РФ - полицаев принято за 5 км обходить?

П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

Так что не нам судить. Объективно если. dont.gif

Сфоткали исторический центр Тбилиси.Если Вы там были-должны были узнать.
Полицейский участок?Это Вы аквариум имеете в виду?И что в нем выдающегося?
По поводу работы полиции.Как говорят местные жители,сначала,да,все были очень довольны ее работой,но потом все опять начало скатываться к прежней коррупции.
Новые районы и бизнесцентры?Так и стоят недостроенные.
И ещё о работе полиции:ездить по улицам и проспектам Тбилиси-реально страшно.Правил у них или нет,или никто не соблюдает.Попробуйте,по российской привычке,дорогу по пешеходному переходу перейти!Хорошо,если не сшибут,но оглушат сигналами и обматерят на грузинском-точно!

Попробуйте,по российской привычке,дорогу по пешеходному переходу перейти!Хорошо,если не сшибут,но оглушат сигналами и обматерят на грузинском-точно!А мне пля это зашло, ни один сука пень не лезет под колеса, ни один самокатчик в наушниках и капюшоне не выпадывает ко мне перед капотом,
Минусят граждане самокатчики я так понимаю? Камрады одевайте хотяб одежды поярче чем черная ночь

[^]
dirmor
22.03.2021 - 14:59
5

Ярила

Цитата (МаксИсаев @ 22.03.2021 - 15:51)
Цитата (dv04 @ 22.03.2021 - 11:25)
Статейка направлена на то, чтобы показать, как в отделившихся республиках стало плохо без России? Так, как то вообще-то поxуй!

Типа в России всё вообще ништяк, а они бедненькие страдают, что нет бесплатного газа и электричества?

Так в России, то далеко всё НЕ ништяк!

Доходы падают седьмой год подряд!

Только вдумайтесь! СЕДЬМОЙ!!!!

Великая отечественная 4 года была! А у нас вроде войны нету... или я чего-то не догоняю?

Ты законы , принимаемые госдумой просмотри , хотя бы по диагонали. Там везде посыл таков : увеличить налог, оштрафовать , посадить , запретить ! Тогда перестанешь спрашивать , кто враг и с кем война moderator.gif

законы все отличные и правильные решения об увеличении штрафов. долбаёбов только рублём можно к порядку привести.

или ты из тех кто выкидывает мусор из машины и паркуется на тротуарах, а потом ноет на форумах про плохие законы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65878
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх