Работать за еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semerkin2107
17.03.2021 - 00:25
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата
А щас чёт, вы меня ещё и с коньяком расстроили

МоралькА, перестань покупать каку. Есть в к&б хороший бренди, называется "Созвездие Вершин", 175 за 0.25, 325 р за 0.5. Оно хоть на бренди похоже. Да и дешевле, всяко, чем твой монтешоко. И по шарам шибает.

Работать за еду

[^]
exex123
17.03.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 16.03.2021 - 22:08)
Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 21:58)
Работать за еду?
Опять же еда. Она нужна каждый день, без еды у тебя не будет сил. И есть еду нужно хорошую, пусть недорогую, но хорошую, а не то всеговно, на которое нам хватает.
И вот сколько эти продукты, для жизни нам необходимые, стоят, я херею. И сколько нужно зарабатывать, чтоб на всё хватало?!

Сейчас кажется в каждом банк онлайн есть статистика трат. Там можно посмотреть сколько уходит на еду.
У меня на смартфоне установлено приложение от яндекс.
Специально поставил, что бы понять, куда уходят все деньги. Оказалось это не еда, хотя по ощущениям грешил на неё ))
Когда я написал сколько уходит на еду в моей семье, получил кучу минусов и недоверие )

Тарифы ЖКХ. gigi.gif

[^]
Лякса
17.03.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 21:58)
.... И вот сколько эти продукты, для жизни нам необходимые, стоят, я херею. И сколько нужно зарабатывать, чтоб на всё хватало?!
Сколько у вас уходит на еду, серьезно, ну куда ещё надо сказать, написать обратиться, что вы заебали уже нихуя не делать, ироды. Измором хотят взять?! Да хуй вам за воротник по три штуки.

Или я бедная, или я чего-то не понимаю в этой жизни.

Мы так и будем страной "терпил" ?
Извините.

Мэм, заведи любовника!

[^]
МоралькА
-3

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 16.03.2021 - 22:31)
Моралька, комменты все не читал. А было от кремлеботов, что ты просто ленива и тупа?
Хотя по твоим камментам я бы сказал, что ты не глупая.

Неглупая пишется слитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.03.2021 - 23:23)
Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 23:12)
Цитата (Гэг @ 16.03.2021 - 22:58)
Хотите революцию? Закройте народу доступ к холодильнику

Как говорит мой муж, пока в холодильнике есть еда, пиздежа не будет

Меня сейчас кремлеботом наверное назовут. Опять....
Но я помню как в 90-е пекли хлеб из просеянной дробленки.
Как для этого хлеба противень смазывали не растительным маслом, а топленым прогорклым жиром. Прогорклым потому что холодильник, купленный еще в СССР сломался, а возможности его починить нет
Как соседи у нас этот хлеб покупали под запись в тетрадку, под честное слово, что как только дадут пенсию их бабушке, так они сразу рассчитаются.
Как у этих соседей на сенокосе собака сожрала хлеб и трое мужиков питались неделю вареной картошкой и травяным чаем, при этом кося сено.
Как яйцо было деликатесом.
Как самым сладким в доме была морковка и как я о ней мечтал, когда в начале марта она закончилась.
Как заебись когда на завтрак, обед и ужин картошка без нихуя (иногда кажется что если бы не безумные урожаи тех лет, то половина Сибири с голоду бы сдохла)
Как у одноклассника умер от аппендицита пятилетний брат, потому что скорая не могла выехать из-за отсутствия бензина.
Как мне три часа выдирали зуб без анестезии, потому что ее просто не было, даже за деньги.
Как я ходил в школу в сапогах матери, пряча их под штанины и доказывая всем что это мужские сапоги с острыми носами. Для меня пиздец какой радостью было когда отец купил мне берцы. Я в тех берцах проходил с 8 по 10 класс 3 года, пока они нахрен не стали разваливаться.
Как думаете, почему подавляющее большинство россиян не пиздит? Может быть потому что оно до сих пор помнит, что может быть гораздо хуже
P.S. А таких революционеров люди ненавидят по одной причине - потому что эти революционеры ничего конкретного не предлагают, кроме "вы должны отвоевать свободу".
И так должны уже кругом, еще и вам когда то задолжать успели

Я вот одного не понимаю, а нахуя постоянно вспоминать 90е? Вы не поверите но в любой развитой стране еще в начале 20ого века была жопа. Только как события 30ти летней давности относятся к тому что происходит сейчас?

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 00:31
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 17.03.2021 - 00:25)
МоралькА, перестань покупать каку. Есть в к&б хороший бренди, называется "Созвездие Вершин", 175 за 0.25, 325 р за 0.5. Оно хоть на бренди похоже. Да и дешевле, всяко, чем твой монтешоко. И по шарам шибает.

Ахахха, спасибо, сохраню

[^]
gogas4
17.03.2021 - 00:32
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 16.03.2021 - 22:01)
Козыря в ход пошли прям
P.S. Если вы в Питере зарабатываете "только на еду", то что про нас говорить, живущих в провинции с зп в 250-300 баксов?

250-300? Да вы батенька средний класс. Попробуйте на 150$ пожить.

[^]
NigthMouse
17.03.2021 - 00:32
-5

Шутник

Ответ очевиден: это вы бедная. У нормально работающих людей на всё хватает, ещё и про запас отложить.

[^]
NigthMouse
17.03.2021 - 00:33
-4

Шутник

..

Это сообщение отредактировал NigthMouse - 17.03.2021 - 00:35

[^]
Buhalych
8

Гость

Цитата (ХеррШа @ 17.03.2021 - 00:00)
Цитата (Buhalych @ 16.03.2021 - 23:55)
при чем тут капитализм?
вы теплое с мягким не путайте 
Финляндия, Германия, Чехия, Польша, Британия и прочие западные страны с капитализмом нормально живут.
Где вы в нашей стране капитализм видели? Госмонополия на все, налоги уходят на возмещение убытков нефтяников, по хорошему, нефтянка убыточна - к хренам их, банкротить, если не могут в плюс работать и развивать другие сектора экономики!

Не пойму: с чего вообще взяли что РФ пустят в лигу правильных пацанов? Ну, там где "правильный" капитализм? Наше место у параши, вместе с Бразилиями и Бангладешами. Расслабьтесь - этот поезд ушел еще лет 200 назад.

какая еще "лигу правильных пацанов"? Вы упороты что ли?
Это не внешние факторы формируют внутреннюю экономику, а именно что внутренние, никакая внешняя "лига правильных пацанов" на повышение цен на сахар, муку, масло в Рязани или каком-нибудь Устьперепиздюйске не влияет.

Заградительные пошлины на хавчик не запад ввел, а наш всеми любимый гарант так-то, не по приказу пшеков и бритов давят бульдозерами сыры и яблоки на границе, а по настоянию нашего скрепного всеми любимого обнуленного пpeзидента

цены на бензин не Чехия и Штаты поднимают, а махинации с акцизами да налогами (20% от цены - это только НДС, не считая акцизов и зарплат топов нефтяников)

Это сообщение отредактировал Buhalych - 17.03.2021 - 00:35

[^]
LondoM
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 17.03.2021 - 00:16)
Цитата (астраном94 @ 17.03.2021 - 00:06)
вот за што люблю совкодротов, так за то, что могут портянки писать, и при этом ваще не заложить никакой мысли в нее, просто вода, базар ни о чем
ну разве это не искусство?

Ну что поделать, если ты туповат и лезешь в материи на пару порядков выше своего уровня. Чтобы мне расписать в чем причины благополучия той же Польши, придётся накатать статью страниц на 5. А оно мне надо? Ради чего распинаться?

Как же любят совкодроты строить из себя неких мудрых носителей тайных знаний человечества, и с этим самым человечеством из-за своей брезгливости совкодроты не хотят делиться знаниями.

Чтобы описать "секрет" успеха Польши у меня уйдет несколько строчек, и никакого "секрета" из этого я делать не буду так как никакого "секрета" нет, информации валом, надо ее только искать и изучать.

1) признание коммунизма злом со всеми вытекающими
2) рыночные и демократические реформы
3) совершенствование законодательства в соответствии с рекомендациями ЕС для защиты прав собственности, прозрачности, противодействия коррупции
4) создание привлекательных налоговых условий для бизнеса за счет внутренних ресурсов и иностранных инвестиций
5) глубокая интеграция в производственные и экономические цепочки ЕС.

В РФ, если чо, не было даже первого пункта. И тут пиздец как удивительно что спустя 30 лет как сидели на нефтегазовой трубе, так и сидим.

[^]
Irrridium
17.03.2021 - 00:34
0

Ярила

в нашем ауле\деревне нет всяких дикси и ленты даже нет. перекресток есть - но туда только за хлебом. хороший хлеб пекут, но не дешевый. но по мне лучше взять хлеб за 70 руб норм, чем гамно, которое нарезать то нормально не получается.

так вот у нас есть 2 классных лабаза победа + светафор. цены там ниже чем в супермаркетах и других лабазах от 20 до 50% представляете? правда надо караулить - как говорил один персонаж - извини, очень быстро разбирают. полный холодильник мяса - не заморозка - хз сколько там кг могут за 2-3 часа разобрать.
так вот там свинина без кости, но с жирком 210-225 рупей кило. на рынке такая же 270. воду из под крана не пьем - берем бутилированную собовскую. сцукоо подорожала 17р. в прошлом году 14 была если берешь сразу упаковку.
вчера купил лимоны. угадайте почем...89 руб кило. кило карл! тонкокорые. просто я люблю лимоны и с чаем и вообще почти во все что можно добавляю сок. кроме молока )) на рынке у этнических 150 или иди сам выращивай )) короче на 1200-1500 руб можно набрать целую телегу еды. мясо, куры, овощи, фрукты, всякие макарызди и проч. и еще постараться надо такую сумму потратить. шикарный ассортимент конфет - но я сладкое мало ем - покупаю там только козинаки и конфеты типо пчелка.

да там нет ананасов )) ягода только заморозка типо черники. на какие то позиции разница незначительная. но я например кофе не пью и мне пох. скудный выбор алкашки, но я беру в другом месте.

правда есть еще одна фишка...очень хорошая знакомая мамина работает в 5-ке )) и у нас договоренность - они периодически списывают продукты. не просрочку, а то что на подходе. или прото списывают. для себя. звонит и говорит - есть то то и то то по такой цене - нуно? если нуно - берем. ну и мне перепадает )) вот как раз этим летом 9 ананасов перепало. получилось как - администратор говорит - дайте их все спишем нах - все равно пропадут. и списали тупо норм ананасы )) вот просто пришли ананасы и их сразу списали. ну пропадут же ))

еще иногда продуктами за халтурки беру. 2 года назад медом расплатились )) 3-мя 3-х литровыми. я даже не знаю когда я вообще это съем... банка примерно 1200-1500. мне вышло по 900. все равно время свободное было...так и живем

ps фото лимона прилагается )) зачем? да просто чай заварил для ночной катки - сейчас его зарэжу ))

Это сообщение отредактировал Irrridium - 17.03.2021 - 00:41

Работать за еду

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 22:24)
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.03.2021 - 22:23)
Это она от недоебита недоедания!

Вы хотите меня накормить

Тебя много кто накормить хочет. Я не понимаю, почему ты жалуешься? Вон товарищ, с атомной станции клинья подбивает, тоскует и страдает.
ЗЫ. Наверняка у него хорошая зарплата..

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2236731.html

Работать за еду

[^]
DNW
6

Ярила

Цитата (Тагииил @ 17.03.2021 - 00:14)
Самое смешное,что много тех кто продолжает на Путина молиться,хотя живут всю жизнь в хруще с зп в 30 тыр.И пофиг ,что 5 лет к пенсии добавил.Прям слюной плюются его защищая.И вроде не старые,до пенсии еще долеко..
Пропащая страна без будущего.

А все потому что люди
1) не умеют думать логически
2) не хотят расширять свой кругозор
3) людям не хватает смелости признаться самим себе что у большинства из них уровень жизни это днище по меркам развитых стран
4) люди тупо живут в розовых очках..

[^]
Тагииил
17.03.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 17.03.2021 - 00:21)
А половина из тех, кто против Путина, хочет в прошлое и тоскует по Сталину

А почему именно Сталин,а не Брежнев,например?ЯП не против оказаться в начале 80-х

[^]
Maksimoff
17.03.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата
Яебусколькостоятпродукты.Зашла в хуикси, прошла и вышла. Домой пришла, всянахуй злая. Это, говорю, что за такойнахуй, всё столько стоит?! Никогда такого не было и вот опять.

МоралькА - А ты точно девачка? У нас старшина в роте был, так он просто первоклашка, рядом с тобой. blink.gif

Но в принципе согласен.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 17.03.2021 - 00:36

[^]
Silver867
17.03.2021 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 23:33)
Цитата (Silver867 @ 16.03.2021 - 23:22)
Зачем вам СССР? Вы в нём не сможете выжить.
Навык стояния в очередях есть? Навык заводить полезные знакомства среди продавцов, мясников и официантов есть? Что, нет? Тогда у меня для вас печальные новости.

С чего вы взяли, что будет именно так

Потому что я успел пожить при социализме.

[^]
sekach2017
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.03.2021 - 22:04)
Капитализм, счастье, заебись. ©
Ты, да и я, - ресурс, простой ресурс, тупой и самовосполняемый. Тебя надо использовать по полной и кормить, чтоб только не сдох и воспроизвелся. Лучше, если жизнь будет трудной - мыслей меньше и желаний, дешевле обходишься, больше прибыль. Все нормально, привыкай.
Капитализм он такой.
пы.сы. будешь выебываться - заменят на гостей из Азии, они еще дешевле.

Согласен,и ты никто на земле своих предков!

[^]
Тагииил
1

Ярила

Цитата (DNW @ 17.03.2021 - 00:34)
А все потому что люди
1) не умеют думать логически
2) не хотят расширять свой кругозор
3) людям не хватает смелости признаться самим себе что у большинства из них уровень жизни это днище по меркам развитых стран
4) люди тупо живут в розовых очках..

Согласен.Никакие доводы не принимаются

[^]
DNW
17.03.2021 - 00:37
2

Ярила

Цитата (NigthMouse @ 17.03.2021 - 00:32)
У нормально работающих людей на всё хватает, ещё и про запас отложить.

Что значит "нормально работающих"? Ну ка расскажите?))))

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 00:37
-1

Персонаж

Irrridium
..эти лимоны вонючие...поэтому дешёвые...мерзкие такие))

[^]
wertific
17.03.2021 - 00:38
-2

Ярила

Просто выкинь нахуй проезд, покушать на работе, сигареты, кофе, чай

[^]
crystal76
17.03.2021 - 00:38
0

Ярила

Цитата (DNW @ 17.03.2021 - 00:30)
Я вот одного не понимаю, а нахуя постоянно вспоминать 90е? Вы не поверите но в любой развитой стране еще в начале 20ого века была жопа. Только как события 30ти летней давности относятся к тому что происходит сейчас?

90-е стоит вспоминать. Только нельзя забывать, что к ним привело.
И никогда не повторять ошибок.
А мы повторяем. По факту строим совок 2.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 17.03.2021 - 00:39

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 00:39
0

Персонаж

Цитата (Irrridium @ 17.03.2021 - 00:34)
в нашем ауле\деревне нет всяких дикси и ленты даже нет. перекресток есть - но туда только за хлебом. хороший хлеб пекут, но не дешевый. но по мне лучше взять хлеб за 70 руб норм, чем гамно, которое нарезать то нормально не получается.

так вот у нас есть 2 классных лабаза победа + светафор. цены там ниже чем в супермаркетах и других лабазах от 20 до 50% представляете? правда надо караулить - как говорил один персонаж - извини, очень быстро разбирают. полный холодильник мяса - не заморозка - хз сколько там кг могут за 2-3 часа разобрать.
так вот там свинина без кости, но с жирком 210-225 рупей кило. на рынке такая же 270. воду из под крана не пьем - берем бутилированную собовскую. сцукоо подорожала 17р. в прошлом году 14 была если берешь сразу упаковку.
вчера купил лимоны. угадайте почем...89 руб кило. кило карл! тонкокорые. просто я люблю лимоны и с чаем и вообще почти во все что можно добавляю сок. кроме молока )) на рынке у этнических 150 или иди сам выращивай )) короче на 1200-1500 руб можно набрать целую телегу еды. мясо, куры, овощи, фрукты, всякие макарызди и проч. и еще постараться надо такую сумму потратить. шикарный ассортимент конфет - но я сладкое мало ем - покупаю там только козинаки и конфеты типо пчелка.

да там нет ананасов )) ягода только заморозка типо черники. на какие то позиции разница незначительная. но я например кофе не пью и мне пох. скудный выбор алкашки, но я беру в другом месте.

правда есть еще одна фишка...очень хорошая знакомая мамина работает в 5-ке )) и у нас договоренность - они периодически списывают продукты. не просрочку, а то что на подходе. или прото списывают. для себя. звонит и говорит - есть то то и то то по такой цене - нуно? если нуно - берем. ну и мне перепадает )) вот как раз этим летом 9 ананасов перепало. получилось как - администратор говорит - дайте их все спишем нах - все равно пропадут. и списали тупо норм ананасы )) вот просто пришли ананасы и их сразу списали. ну пропадут же ))

ps фото лимона прилагается )) зачем? да просто чай заварил для ночной катки - сейчас его зарэжу ))

Чё пиздеть то..на полторы тыщи телегу наберет lol.gif ага и фрукты и овощи.
И мясо..
Пздц, может корзинку и то без горки))

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 17.03.2021 - 00:34)
в нашем ауледеревне нет всяких дикси и ленты даже нет. перекресток есть - но туда только за хлебом. хороший хлеб пекут, но не дешевый. но по мне лучше взять хлеб за 70 руб норм, чем гамно, которое нарезать то нормально не получается.

Спасибо за ответ, приятного чаепития

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97118
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх