Работать за еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
17.03.2021 - 00:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 16.03.2021 - 23:53)
Ваша проблема в том, что кроме 1+1 есть еще и другие операции, а вы, ребятки, уперлись, как бараны в один изолированный факт и им машете. Вот только факт в изоляции не значит ровным счетом ни-ху-я. 0. Зеро.
Польши с Чехиями подняли уровень жизни? Задайся вопросом - "почему?", изучи предпосылки, влияния, откуда деньги, в конце концов пришли и на что. Держу пари - много интересного откроется.

вот за што люблю совкодротов, так за то, что могут портянки писать, и при этом ваще не заложить никакой мысли в нее, просто вода, базар ни о чем
ну разве это не искусство? lol.gif

[^]
makahito
17.03.2021 - 00:08
1

Пацифист и либераст

nikolkas
Я и жена работаем в иностранных компаниях, не скажу что выгод много, но лучше чем в наших. Они хотя бы трудовой кодекс чтут.
Обирают нас? А почему нет? Мы для них страна третьего мира, если не хуже. Противостоять этому должны мы сами, в лице наших властей. Как это у нас получается, думаю объяснять не стоит.

[^]
crystal76
17.03.2021 - 00:09
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.03.2021 - 23:53)
Цитата (crystal76 @ 16.03.2021 - 23:49)
Какие проблемы с поступлением были в "твое время"?  lol.gif

ну если бы ты поступал в институт, то знал бы и не задавал бы глупых вопросов lol.gif

Не очень хотелось бы про себя, но я из откровенных приполярных ипеней без подготовки поступил в два питерских вуза. И это была не лесопилка )

Я действительно не понимаю твой тезис о том, что тогда было поступить сложней.
Сейчас, когда все перешли на коммерцию, поступить, мне кажется, гораздо сложнее.

Лет через 8-м этот вопрос опять в нашей семье станет актуальным. Расскажи в чем халява то нынче? )

[^]
DNW
17.03.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.03.2021 - 00:01)
А кто-то ждал, что Путин приедет и все оплатит за вас?)) Я работаю не за еду. Вроде не ворую. Не, точно не ворую. Наверно, что-то делаю не так. Наверно, работаю.

А не надо чтобы Путин оплачивал за нас. Надо чтобы Путин делал так что труд граждан не обесценивался...

[^]
ХеррШа
17.03.2021 - 00:11
2

Ярила

Цитата
Мне нравится вас читать, особенно помня о хорошем расположении к вам одной особы. Но это, конечно, не говорит о том что я с вами согласен. Я даже не хочу спорить на эти темы. Меня вот что интересует: зачем это вам? Ведь вы умный человек и должны понимать - никогда в обозримом будущем, символ с вашей аватарки не будет символом не только нашей страны, но и других. А в КНР он лишь фикция, да и их политика внутренняя в последнее время мне очень не нравится. Я про эти социальные баллы.

Скажу так, коротенько:
Мне нравится думать, что разум когда-нибудь победит. А у человечества есть два пути: социализм или варварство.
А насчёт КНР вы ошибаетесь. Там всё очень не просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon7378
17.03.2021 - 00:12
0

Юморист

Еба...ться раскопаться

[^]
makahito
17.03.2021 - 00:12
1

Пацифист и либераст

Цитата (DNW @ 17.03.2021 - 00:10)
Цитата (Davlad @ 17.03.2021 - 00:01)
А кто-то ждал, что Путин приедет и все оплатит за вас?)) Я работаю не за еду. Вроде не ворую. Не, точно не ворую. Наверно, что-то делаю не так. Наверно, работаю.

А не надо чтобы Путин оплачивал за нас. Надо чтобы Путин делал так что труд граждан не обесценивался...

Невозможно. Гиена никогда не будет есть травку. Не требуйте от путина быть хорошим и честным.

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 00:13
9

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 16.03.2021 - 22:16)
Тыщ 10 в месяц уходит на семью из 4 человек. 2 взрослых. 2 детей 8 и 12 лет.
Основные покупки: молоко + молочка типа кефиров-ряженок, сметаны, картоха (своя уже закончилась), макароны, куры или окорочка, свинины примерно кило-полтора на неделю, хлеб, крупы, масло (сливочное + растительное), фрукты, колбаса в основном куриная (вареная или полукопченая), сыры недорогие (до 500 р/кг). Хлеб само-собой. Конфетки-печеньки к чаю. Акционными предложениями не брезгую. Хорошее подспорье - домашние заготовки: огурчики-помидорчики, капуста квашеная, всякие икры-лечо. Компоты.
Места покупок: рынок, специализированные магазины (привоз, Павловская курочка) и дискаунтеры типа Светофора.
Готовим все сами. Никаких полуфабрикатов. Не шикуем.
Много это или нет: не знаю. Не шикуем, но и не голодаем. За модным здоровым питанием не гонимся, но и откровенную дрянь, типа сосисок за 100 р/кг не берем. Правда и 800-1000 р/кг не позволяем.
Во всякие Перекрестки-Карусели-Магниты заглядываю только за молочкой + действительно стоящие акционные предложения. Предпочитаем рынок.
Не будет спроса в этих говносетях, просядут по ценам. Так что "голосуйте рублем".

И да... Курить и с пивом завязал. Ниче хорошего ни для кошелька, ни для здоровья. Хотя дача начнется... С пивом, наверное, будут послабления.

Я ещё раз перечитала ваш посыл. Зашла к вам в профиль. Вам 40 лет , а пишите вы простите, как будто вы глубокий дед. И вы ещё говорите, что у вас всё окей? Извините

[^]
Тагииил
17.03.2021 - 00:14
8

Ярила

Самое смешное,что много тех кто продолжает на Путина молиться,хотя живут всю жизнь в хруще с зп в 30 тыр.И пофиг ,что 5 лет к пенсии добавил.Прям слюной плюются его защищая.И вроде не старые,до пенсии еще долеко..
Пропащая страна без будущего.

[^]
kitikitidada
1

Персонаж

8 марта яйца подорожали на 10 рублей! Вот так))
Я серьезно кста))

[^]
MamaEseni
6

Шутник

Меня это тоже бесит!!! Смерть, как сильно!! Еще неделю назад покупала яйца за 72 руб. (считаю эту цену неоправданно дорогой), а вчера я их купила за 78,99!!!! Бесит, бл.ть!!!!!

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 00:15
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (makahito @ 17.03.2021 - 00:08)
nikolkas
Я и жена работаем в иностранных компаниях, не скажу что выгод много, но лучше чем в наших. Они хотя бы трудовой кодекс чтут.
Обирают нас? А почему нет? Мы для них страна третьего мира, если не хуже. Противостоять этому должны мы сами, в лице наших властей. Как это у нас получается, думаю объяснять не стоит.

Мы сами, извини, - рабочий ресурс. А противостоять должна наша элита, верхи.
Но! Сюрприз! они заняты тем же самым, т.е. оббиранием нас, трудового ресурса. Поэтому так замечательно получается. У капитала нет Родины, нет национальности, есть только прибыль. Наша элита относится к нам еще хуже, чем иностранная.

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 00:15
2

Ярила

Работать за еду

[^]
Margulis
17.03.2021 - 00:16
1

Ярила

У нас чтобы не случилось всё хорошо, лишь бы не было войны. И наш солнцеликий вождь нас огорождает своими чудо ракетами от врагов со всего мира.

[^]
ЗубомОбПоребрик
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
Продукты, проезд, покушать на работе, сигареты, кофе, чай, дай денег ребенку на обед, купи ему всю концелярию мира каждый день, книжки ребенку нужны, школа одним словом, тому дай, этому дай, а ещё кредит заплати, коммуналку заплати и ипотеку заплати с невъебенными процентами, а ещё бензин, а ещё болезни, а праздники, нуихнахуйнеотмечаю, выходные как-то нужно провести и куда б ты свою деньгу ни сунул, заплАти налог. А.. ещё ж мыльно-рыльные наборы, ааа ещё ж три кошки у меня...

Т.е. вы курите(ну пачечка в день +-), вписались в кредиты, ипотеку с невъебенными процентами, и завели трёх кошек. красота. можно узнать вашу общую зп на всю семью? просто интересно.

[^]
nikolkas
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (ХеррШа @ 17.03.2021 - 00:11)
Скажу так, коротенько:
Мне нравится думать, что разум когда-нибудь победит. А у человечества есть два пути: социализм или варварство.

Если довести до логического конца: коммунизм или фашизм.
Будет фашизм, ибо коммунизм проиграл.

[^]
ХеррШа
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 17.03.2021 - 00:06)
вот за што люблю совкодротов, так за то, что могут портянки писать, и при этом ваще не заложить никакой мысли в нее, просто вода, базар ни о чем
ну разве это не искусство?

Ну что поделать, если ты туповат и лезешь в материи на пару порядков выше своего уровня. Чтобы мне расписать в чем причины благополучия той же Польши, придётся накатать статью страниц на 5. А оно мне надо? Ради чего распинаться?

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 00:17
1

Ярила

Работать за еду

[^]
makahito
17.03.2021 - 00:18
0

Пацифист и либераст

Цитата (ХеррШа @ 17.03.2021 - 00:11)
Цитата
Мне нравится вас читать, особенно помня о хорошем расположении к вам одной особы. Но это, конечно, не говорит о том что я с вами согласен. Я даже не хочу спорить на эти темы. Меня вот что интересует: зачем это вам? Ведь вы умный человек и должны понимать - никогда в обозримом будущем, символ с вашей аватарки не будет символом не только нашей страны, но и других. А в КНР он лишь фикция, да и их политика внутренняя в последнее время мне очень не нравится. Я про эти социальные баллы.

Скажу так, коротенько:
А насчёт КНР вы ошибаетесь. Там всё очень не просто.

Возможно когда-нибудь социализм и победит. Не убогого советского образца, конечно. Но это возможно лишь в планетарном масштабе и на добровольной основе, через изменение сознание. В ближайшую пару сотен лет это вряд ли грозит человечеству.
Но возможно и другое и это не обязательно варварство. Я вам попробую посоветовать социальную фантастику, среди такой много хороших и умных вещей.
Вполне логично и не некомфортно для человека описываются различные устройства будущего мира без всякого социализма.
Зря вы ограничиваете себя таким узким выбором. Даже сегодня сотни миллионов людей живут хоть и не идеально, но вполне достойно.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.03.2021 - 00:20

[^]
Balsamon
17.03.2021 - 00:18
3

Ярила

ТС, это все, потому что ты родину не любишь. Зайди в какую-нибудь тему про хохлов или пиндосов, пригрози им калибрами и цирконами, сразу легче станет.

[^]
астраном94
17.03.2021 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 17.03.2021 - 00:16)
Цитата (астраном94 @ 17.03.2021 - 00:06)
ну разве это не искусство?

Ну что поделать, если ты туповат и лезешь в материи на пару порядков выше своего уровня. Чтобы мне расписать в чем причины благополучия той же Польши, придётся накатать статью страниц на 5. А оно мне надо? Ради чего распинаться?

но вот ты и подтвердил мои слова.
и кстати - а в польше коммунизм уже наступил? shum_lol.gif

[^]
ХеррШа
17.03.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 00:16)
Если довести до логического конца: коммунизм или фашизм.
Будет фашизм, ибо коммунизм проиграл.

Капитализм не сразу установился. История итальянских городов-государств - тому подтверждение. А первая буржуазная революция длилась почти 60 лет без передыху, а потом еще резались почти 200 лет и это только на одной территории Европы. Так что мы только в начале пути, в самом начале социалистической революции.

[^]
crystal76
17.03.2021 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 17.03.2021 - 00:14)
Самое смешное,что много тех кто продолжает на Путина молиться,хотя живут всю жизнь в хруще с зп в 30 тыр.И пофиг ,что 5 лет к пенсии добавил.Прям слюной плюются его защищая.И вроде не старые,до пенсии еще долеко..
Пропащая страна без будущего.

А половина из тех, кто против Путина, хочет в прошлое и тоскует по Сталину cool.gif

[^]
маджахет
17.03.2021 - 00:22
0

Юморист

Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 21:58)
Работать за еду?

Яебусколькостоятпродукты.
Зашла в хуикси, прошла и вышла. Домой пришла, всянахуй злая. Это, говорю, что за такойнахуй, всё столько стоит?! Никогда такого не было и вот опять.
На днях я писала в комментариях, что в "Перекресток' пришло пятьсот! ценников на повышение цены, и цена это от 8-10 рублей. В то время , когда продавцы ходят по залу и собирают просрочку.
На понижение тоже приходит распоряжение, только цена падает на 20-50 копеек. Пиздец. Вчера там же, я увидела позицию, которая подорожала на 9 руб. Про остальное молчу, всёнахуйдорого и дороже только становится. И сегодня я ахуела от хуикси. Отправила мужа, иди, говорю, а то меня жаба разорвёт на кассе.
Купил нихуя, триста тридцать шесть рублей отдал.
С мамой сегодня говорили, чуть не поругались. Спрашивает, сколько вы тратите на еду?! Говорю.. пфффф. Хм. Эм.. нууу..
Мне кажется я работаю за еду.
А щас чёт, вы меня ещё и с коньяком расстроили.
И вот и что
Продукты, проезд, покушать на работе, сигареты, кофе, чай, дай денег ребенку на обед, купи ему всю концелярию мира каждый день, книжки ребенку нужны, школа одним словом, тому дай, этому дай, а ещё кредит заплати, коммуналку заплати и ипотеку заплати с невъебенными процентами, а ещё бензин, а ещё болезни, а праздники, нуихнахуйнеотмечаю, выходные как-то нужно провести и куда б ты свою деньгу ни сунул, заплАти налог. А.. ещё ж мыльно-рыльные наборы, ааа ещё ж три кошки у меня...

Опять же еда. Она нужна каждый день, без еды у тебя не будет сил. И есть еду нужно хорошую, пусть недорогую, но хорошую, а не то всеговно, на которое нам хватает.
И вот сколько эти продукты, для жизни нам необходимые, стоят, я херею. И сколько нужно зарабатывать, чтоб на всё хватало?!
Сколько у вас уходит на еду, серьезно, ну куда ещё надо сказать, написать обратиться, что вы заебали уже нихуя не делать, ироды. Измором хотят взять?! Да хуй вам за воротник по три штуки.

Или я бедная, или я чего-то не понимаю в этой жизни.

Мы так и будем страной "терпил" ?
Извините.

Может когда-то нас снимут с креста,но никогда крест не снимут с тебя rulez.gif

[^]
ХеррШа
17.03.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 17.03.2021 - 00:20)
но вот ты и подтвердил мои слова.
и кстати - а в польше коммунизм уже наступил?

Потрясающе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97104
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх