Почему сисадмины идут работать на 13000 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
29.01.2021 - 23:30
0
Статус: Offline

Ярила

мой знакомый сисадмин (коренной канадец) работает на 50К (не рублей) в год, хотя мог бы зарабатывать больше. Работает хорошо, муниципальный отдел.
Он ничего другого не хочет - смысл его жизни - походы пешком по горам и скейтборд зимой. У них там свой круг общения и пр. живет с такой же двкой в подвале (рентует за 700 долларей). Как я понял - им хорошо.
50тыс канацкими, конечно, не равны 13000 рублей. Я бы сказал=60-70/месяц в областном центре РФ. Личный выбор.

[^]
av74
29.01.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 28.01.2021 - 14:41)
Про эникейщиков не знаю, но нормальный грамотный сисадмин может работать в такой конторе чтобы шёл официальный стаж. Нагрузка там небольшая и в рабочее время можно работать на другие конторы. Знаю одного сисадмина он работал в такой же конторке а верхом неофициально поддерживал ещё 5 контор. Зарплата в сумме была намного выше среднего по городу.

А нахера эти роги. Открой ИП-шку, такой же стаж с минимальной пенсией потом.

[^]
Swenum
29.01.2021 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 29.01.2021 - 17:24)
Подскажите, как можно стать толковым сисадмином с самообучением? Все крутые курсы требуют хорошего английского, но пока его выучу,  это будет не скоро, а зарабатывать уже нужно. Надоело это эникейство с виндой. Только без издёвок пожалуйста.

Не все курсы требуют знания языка, но читать и понимать прочитанное на английском нужно.
Вот мы искали человека в команду - приходят 40 летние типа с громадным опытом, а базовых вещей не знают, закрыли вакансию за месяц.

Из того что нужно изучить - сети ( tcp/ip, *stp, LACP - bonding, vlan, понимание NAT, серые-белые ип. Чем tcp от udp отличается, модель osi и tcp/ip, чем разные vpn решения отличаются).
Linux - понимание как загружается linux, разница uefi\bios, управление процессами (запустить, остановить, поставить в автозагрузку), умение читать логи и траблшутить систему, навыки работы с программным рейдом знание уровней, LVM, знать какие файловые системы в каком случае применять (ZFS, xfs, ext4), чем mbr от gpt отличается.
Настройка интеграции apache\nginx+php+python, знать как задеплоить приложение в tomcat. Опыт подъёма и настройки репликации SQL и NoSQL баз данных (Postgres, Mysql, Mongo).
+ Плюсом является знание ansible, чтобы администрировать одной командой десятки и сотни серверов.
+ Знания систем виртуализации kvm, vmware
+ Docker
Вот такой человек на испыталке от 1200$
А так заходишь на hh и смотришь, что нужно рынку, затем садишься и учишь - информации на русском полно, благодаря виртуализации стенд с 5-7 виртуалками можно и дома поднять. И изучаешь учишься, а потом начинаешь ходить по собеседованиям, причём идёшь вначале к не самым крутым и возможно к кому на работу и не будешь устраиваться из-за маленькой зп\местоположения. Слушаешь что спрашивают, записываешь, что не знаешь - учишь, идёшь на следующее собеседование. Вскоре поймёшь что вопросы повторяются и ты способен легко на них отвечать. Дальше идёшь на испыталку, предупредив, что на два-три месяца никаких гуль с друзьями по выходным, что домой будешь добираться чёрт знает во сколько итд И нарабатываешь опыт, даже если испыталку не закроют, знания в голове должны остаться.
Могу посоветовать курсы от otus, но они дорогие - поэтому качай с торрентов, можешь постучаться в личку как изучишь первую лекцию - я скину стенд и задание к нему.

Это сообщение отредактировал Swenum - 29.01.2021 - 23:59

[^]
Bashorc
30.01.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:27)
Кем вообще надо быть в 21 веке, в 2021 году, чтобы работая в айти сфере не найти себе удалёнку с окладом хотя бы от 35к+ подскажите мне? а? может чего-то не понимаю?

Тем, кого ебут только в переносном смысле gigi.gif

[^]
SinChos
30.01.2021 - 00:38
2

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 28.01.2021 - 14:37)
IT шников развелось как собак, как экономистов и юристов. Рынок перенасыщен.

Еще сокращают в компаниях, потому что обслуживание компов сдают на аутсорсинг.

Ага ага, как собак, потому вакансии по пол года открыты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
30.01.2021 - 00:43
1

Ярила

Кем вообще надо быть в 21 веке, в 2021 году, чтобы работая в айти сфере не найти себе удалёнку с окладом хотя бы от 35к+ подскажите мне? а? может чего-то не понимаю?

А как можно эникеить по удаленке?

[^]
Fonzy
30.01.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Rents @ 28.01.2021 - 14:43)
пользуясь случаем,ищу совета бывалых сисадминов для начинающего сисадмина,куда идти/податься.Если кто в личку советом поделится - буду благодарен

в девопсы или разработчики

Это сообщение отредактировал Fonzy - 30.01.2021 - 00:50

[^]
joev
30.01.2021 - 00:52
-6

Ярила

скоро уже на хуй не нужны будут эти атышники... так что радуйтесь то что есть

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 01:16
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:33)
Знакомый просто ща позвонил, попросил помочь с работой. Работает уже 5 лет за 13000 рублей, человек который знает циски со службами от ад... может nginx в центоси развернуть, и блть работает на тренашку? как так? я был в ахуе...

Честно говоря это странно. У меня на старой работе сетевики получали 45к, на мой взгляд это вообще копейки были. Потому они все сбежали. Техподдержка пользователей получали по 40к, кончилось тем что наиболее опытные ушли.
Руководителем была женщина, у которой настроение могло меняться по сто раз на дню. Могла спокойно оскорбить и позволяла себе различные вольности. Говорила что на ваши места метит армия безработных, вот прям сейчас под дверью кабинета стоят. Вытоге на наши места пришли Биба и Боба, молодые ребята, только после университета, туповатые немного. Надеюсь со временем наберутся опыта и тоже оттуда убегут. Вытоге эта "начальница" тоже оттуда ушла.

Почему люди считают что айтишники что то вроде уборщиков, сказать трудно. Сейчас есть масса специфического программного обеспечения, для работы с которым требуется некая сноровка.

Вообще от грамотной организации IT отдела порой зависит многое. За копейки грамотный специалист работать не будет.

Было дела, имел опыт работы на подряде, катался по некоторому количеству офисов. Со временем начинаешь замечать что самые жадные до денег используют устаревшее оборудование. У одного вообще был полноценный сервер, хорошее для своего времени железо под управлением windows server 2000. Он очень любил феншуй и тратил на это кучу денег, при этом не вкладывался в оборудование и любил зажать оплату. Однажды настал тот самый день Х, когда всё сломалось. Ремонт вот этого вот всего с восстановлением важной информации встал ему в стоимость нового современного сервера на тот момент.

Так вот, я это к чему. Если приходите на собеседование в поисках работы, обязательно обратите внимание на технику. Если она морально устаревшая, скорее всего вы заработаете геморрой на небольшие деньги. Не спорь, бывают исключения, но в 75% случаев это именно так. Главное опыт и умение выгодно себя продать

[^]
kopkavlv
30.01.2021 - 01:25
0

Хохмач

13+(13*0.30)+(13*0.8)=27.3 тыс

[^]
dazm
30.01.2021 - 01:28
1

IT Evangelist

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:33)
Знакомый просто ща позвонил, попросил помочь с работой. Работает уже 5 лет за 13000 рублей, человек который знает циски со службами от ад... может nginx в центоси развернуть, и блть работает на тренашку? как так? я был в ахуе...

Щас docker образов с nginx как грязи, твой знакомый уже отстал от трендов лет на 10.

P.S. не понимаю как IT инженер с опытом от 1-2 года может работать за ЗП меньше 100-150к :)

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 01:37
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 28.01.2021 - 14:37)
IT шников развелось как собак, как экономистов и юристов. Рынок перенасыщен.

Еще сокращают в компаниях, потому что обслуживание компов сдают на аутсорсинг.

Тут есть один тонкий момент. Работал как то на этом самом аутсорсинге. В государственной конторе аж. Деньгами всей страны заведуют. Посчитали что аутсорсинг им выгоднее. Так вот: вы там никто и звать вас никак. Никаких плюшек, о них можно забыть. Дурацкий график работы, неясный круг обязанностей, можно например грузчиком трудиться. Так же работодатель который связался с аутсорсингом может в принципе забыть про качественные расходники для офисной техники. Экономят на всём. Относятся к сотрудникам как к куче собачьих экскрементов на дорожке. В аутсорсинговых конторах в основном комфортно себя чувствует директор и тот человек который принял решение перевести обслуживание на аутсорсинг и тоже имеет с этого некоторые плюшки.
Если вы крутой незаменимый специалист без которого эта конторка проиграет тендер, можете рассчитывать на сносные условия труда.

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 02:11
2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 28.01.2021 - 14:49)
Кстати, недавно видел тут одно резюме на хх, по моему шедевр. Приведу только конец. Вот такие на рынке и сидят. Ну и еще уникумы, у которых из достижений (в резюме самостоятельно между прочим написано ими) - "работа работы без просроков" И я сижу вот, и думаю, а что этот туземец хотел сказать данной фразой?

Странная личность. При прочтении резюме глаз зацепился за KPI, если по русски: там руководитель смотрит сколько заявок выполнил сотрудник. Очень модная штука на данный момент. Это можно использовать только для телефонисток.
Порой бывают задачи по установке софта скажем на 50 компов. Например это надо в субботу к утру, сама заявка прилетает в 3 дня в пятницу.
Вводные данные: 50 ПК, сеть 100 мегабит, софт весит 12гб.
Так как это учебное заведение, преподаватели ведут вебинары, секретари рассылают почту.
Можно скачать программу, написать макрос чтобы одновременно разлить её на все компы, но это автоматически положит всю сеть.

Считаю что KPI это унылое говно, там считают количество а не объём работы.

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 02:30
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 30.01.2021 - 00:43)

А как можно эникеить по удаленке?

Эникеить можно даже за большие деньги, главное наверное главное знать как и что работает в ms office, какой нибудь 1с и немного разбираться в реесте. Это нухно лоя того чтобы сразу вникать в проблему, параллельно можно использовать гугл, вас же никто не видит

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 03:03
1

Ярила

Надоело читать эту тему.
Тут как бы всё просто. Что требует работодатель от айтишника?
Если полное присутствие и минимум задач, то 13 к мало. Если есть возможность брать стороннюю работу и при этом отсутствовать на рабочем месте, тогда это неплохо.
Если требуется максимум что помочь юзеру разобраться с тем как работает почта или таблицы не таблицы, мб это наверное нормально.

[^]
nod430
30.01.2021 - 03:30
1

Ярила

человек работающий за 13к не имеет права причислять себя к ITшникам, он чорт, опущенец и марамой

[^]
fezman777
30.01.2021 - 04:08
0

Grammar Nazi

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 21:44)
Самый козырный вопрос который задал мне помощник приблизительно также и звучал: чем патч панель отличается от хаба... я аж на две минуты подвис, потом сказал ему что свич надо включать в розетку и это и все отличие и пусть не замарачивается... не, ну а хуле

Воистину так. Дурака учить - только портить. ©

[^]
CheNgeR
30.01.2021 - 04:20
0

Балагур

пока IT спецы будут в выборе работы руководствоваться "чуством собственного достоинства" а еще и по сравнению с остальными, а не причастностью к самой развивающейся отрасли, возможностью продвигать, развивать и будут стремиться доказать что они выше и лучше а не разиваться мы и будем получать грабеж бабушек-дедушек на 100000 за починку компьютера!

Акститесь!

Другой вопрос если человек сидит долго на низкой ЗП, но это не касается профессии, так везде.

[^]
fezman777
30.01.2021 - 04:56
0

Grammar Nazi

Цитата (Begimot5000 @ 28.01.2021 - 22:11)
Просто если ты поднял удаленное управление, чтоб не бегать как дурачок к железкам. Если настроил мониторинг чтоб как дурачок с задницей в мыле не ловить "нежданчики". Настроил резервирование которое само включается. То люди начинают думать что оно само работает со всеми вытекающими.

И это относится не только к IT. Работал в территориальном подразделении одного из региональных филиалов крупного ФГУПа в области электросвязи. Полтора года почти в одиночку тащил аварийно-восстановительную службу на объектах подразделения, пока руководителем подразделения не назначили пришлого чувака - знакомого директора филиала (оба раньше жили в соседнем регионе и работали в смежной федеральной структуре). Новый руководитель развернул бурную деятельность по "оптимизации" - в смысле, народ стал потихоньку сваливать. А тут ещё и подоспели новые указания из МСК - формировать полноценную аварийно-восстановительную службу для работы в режиме 24/7/365. Начальник бодренько набрал народу на четыре бригады, и, видимо, после этого у него возникла иллюзия, что у него теперь всё в шоколаде, и можно старую рабочую лошадку уже сильно не обхаживать. Просто взял и рубанул по зарплате, хорошо так, существенно. Хотя раньше прямо говорил, мол, хоть ты и станешь подменным, в ЗП не потеряешь. "Руки жал... Дружбан, типа, братан..."© Ну, я долго ждать не стал, положил заявление - две недели - до свидания. В течение следующего полугодия от него ушли: трое из четырёх руководителей аварийных бригад, руководитель всей аварийно-восстановительной службы и, как вишенка на торте, его зам, непосредственно курирующий в числе прочих направлений и данную службу. То есть, аварийно-восстановительная служба была разгромлена под ноль. Тут, на его счастье, в филиале освободилась вакансия, на которую его срочно и переместили, под крылышко к директору-земляку.
Вот такая вот сказочка с несчастливым концом. Насколько мне известно, штат службы в подразделении не могут полноценно сформировать уже как год. gigi.gif

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 05:26
1

Ярила

Цитата (CheNgeR @ 30.01.2021 - 04:20)
пока IT спецы будут в выборе работы руководствоваться "чуством собственного достоинства" а еще и по сравнению с остальными, а не причастностью к самой развивающейся отрасли, возможностью продвигать, развивать и будут стремиться доказать что они выше и лучше а не разиваться мы и будем получать грабеж бабушек-дедушек на 100000 за починку компьютера!

Акститесь!

Другой вопрос если человек сидит долго на низкой ЗП, но это не касается профессии, так везде.

Тут дело не совсем в отрасли. Здесь немного сложнее.
Тут нужно выбирать кто тебе нужен.
Например есть Вася, который член в тиктоке показываети работает посредственно.
Есть очень голодный Петя,он может ракету в космос запустить, но стоимость его услуг выше в несколько раз.

Собственно что вы хотите? То же обучение на циско уровня CCNA, без защиты сеитификата стоит в районе 200к, плюс сдача экзаменов около 50-100к.

Или вот тут писал, нужны спецы короавам титьки крутить в предместьях Краснодара, заодно на тракторе работать. Не слишком много за мало хотят?

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 30.01.2021 - 05:45

[^]
Scavenger130
30.01.2021 - 05:56
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 30.01.2021 - 04:56)
Цитата (Begimot5000 @ 28.01.2021 - 22:11)
Просто если ты поднял удаленное управление, чтоб не бегать как дурачок к железкам. Если настроил мониторинг чтоб как дурачок с задницей в мыле не ловить "нежданчики". Настроил резервирование которое само включается. То люди начинают думать что оно само работает со всеми вытекающими.

И это относится не только к IT. Работал в территориальном подразделении одного из региональных филиалов крупного ФГУПа в области электросвязи. Полтора года почти в одиночку тащил аварийно-восстановительную службу на объектах подразделения, пока руководителем подразделения не назначили пришлого чувака - знакомого директора филиала (оба раньше жили в соседнем регионе и работали в смежной федеральной структуре). Новый руководитель развернул бурную деятельность по "оптимизации" - в смысле, народ стал потихоньку сваливать. А тут ещё и подоспели новые указания из МСК - формировать полноценную аварийно-восстановительную службу для работы в режиме 24/7/365. Начальник бодренько набрал народу на четыре бригады, и, видимо, после этого у него возникла иллюзия, что у него теперь всё в шоколаде, и можно старую рабочую лошадку уже сильно не обхаживать. Просто взял и рубанул по зарплате, хорошо так, существенно. Хотя раньше прямо говорил, мол, хоть ты и станешь подменным, в ЗП не потеряешь. "Руки жал... Дружбан, типа, братан..."© Ну, я долго ждать не стал, положил заявление - две недели - до свидания. В течение следующего полугодия от него ушли: трое из четырёх руководителей аварийных бригад, руководитель всей аварийно-восстановительной службы и, как вишенка на торте, его зам, непосредственно курирующий в числе прочих направлений и данную службу. То есть, аварийно-восстановительная служба была разгромлена под ноль. Тут, на его счастье, в филиале освободилась вакансия, на которую его срочно и переместили, под крылышко к директору-земляку.
Вот такая вот сказочка с несчастливым концом. Насколько мне известно, штат службы в подразделении не могут полноценно сформировать уже как год. gigi.gif

Прошу прощения, наверное пивко начало действовать....

Обычно когда начальник начальник неистово начинает трясти вашу руку, стоит задуматься. Подобное поведение правящей партии обычно добру не ведёт

[^]
CheNgeR
30.01.2021 - 06:46
0

Балагур

меня в прошлом посте рвануло.
Мысль для общественности высказать не смог, да и не желал.

Получил шпалу.

Штош

Я работал за бесплатно, за 1000 в неделю, за 5 в месяц, ездил настраивать сеть за пиво, да чего только ни было.

Также видел зажравшихся Одминов у которых в пятницу официально можно пиво сутра пить на работе и проблемы пользователей это проблема пользователей.

Сейчас я ищу людей, они не хотят на низкий оклад ведь они прочитали про докер и кубернетис.

А тут дают в посте "это ниже достоинства работать за такую-то зарплату"

А что туда тянут кого-то с топ знаниями? Или может эту зарплату дают только тем кто работал в гугл? А как насчет на таких местах поднимать опыт и параллельно делать хорошо всей конторе за пол-года и иметь хорошую запись в резюме?

Или всё, капитализм, всё за деньги? За мелнькую не пойдем а за большую говорят опыта нет?

Меня до сих пор бомбит!

Почему сисадмины идут работать на 13000 рублей?

[^]
CheNgeR
30.01.2021 - 06:54
1

Балагур

И в догонку. IT это обслуга бизнеса, как-бы комы что ни впивалось. Какую ЗП дают такую дают а если не можешь обосновать больше картинка выше.

[^]
wildy
30.01.2021 - 07:19
2

Весельчак

сисадмин сисадмину рознь
вообще сидеть админу на одном месте много лет противопоказано, если только это не крупная ИТ контора где есть чему учиться.

[^]
Hydromarine
30.01.2021 - 08:04
4

Хохмач

Цитата (Baлентиныч @ 28.01.2021 - 14:38)
А за что платить то? За игрули в танчики и сидение на ЯПе?

Она, таких вот умников много видал, зато как падает сеть к примеру, звонят в слезах у нас платежи горят, ща все банки закроются. Видать большинство людей с такими мыслями одмины от бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54161
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх