Почему сисадмины идут работать на 13000 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuatara
30.01.2021 - 08:49
1
Статус: Offline

Безвредный алкоголик

Пф!
Обслуживаю турбазу за 10 000 руб.
Раз в 2 месяца съездить на Байкал, посмотреть как все работает - почему бы и нет?
И таких баз в моем портфеле 5.

[^]
Fonzy
30.01.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (dazm @ 30.01.2021 - 01:28)
Щас docker образов с nginx как грязи, твой знакомый уже отстал от трендов лет на 10.

P.S. не понимаю как IT инженер с опытом от 1-2 года может работать за ЗП меньше 100-150к :)

Ит инженер - понятие относительное. Ит инженером можно как эникея считать, так и разработчика с++ или какого-нить девопса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenozepam
30.01.2021 - 09:53
-2

Привык? Придрочился

Не знаю ни одного ITшника, который сидит без дела на одной работе. 1 обслуживает 4 конторы крпуных по 1С (волокёт как незнамо кто), второй просто не гнушается никаким приработком по сарафанке. Хотя и офф работа и одного и у другого есть. 3 вообще на вахте инженер по охране труда, удаленно здесь обслуживает пару контор по их прошраммам

[^]
Niverhood
30.01.2021 - 10:01
-1

Ярила

Цитата
Знаешь, в нашей больнице сисадмином работает парень инвалид. Прибавка к пенсии, социализация, да и подлечат без проблем. Не все крутые перцы в этой жизни, кому-то может и не сильно повезло.

Эй, парень-инвалид может быть нормальным спецом, если он инвалид не на голову.
К тому же да, - для инвалида работа в медучреждении может давать серьезные нефинансовые бонусы. Возможно даже более важные чем з.п.

[^]
Niverhood
30.01.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (CheNgeR @ 30.01.2021 - 06:46)
меня в прошлом посте рвануло.
Мысль для общественности высказать не смог, да и не желал.

Получил шпалу.

Штош

Я работал за бесплатно, за 1000 в неделю, за 5 в месяц, ездил настраивать сеть за пиво, да чего только ни было.

Также видел зажравшихся Одминов у которых в пятницу официально можно пиво сутра пить на работе и проблемы пользователей это проблема пользователей.

Сейчас я ищу людей, они не хотят на низкий оклад ведь они прочитали про докер и кубернетис.

А тут дают в посте "это ниже достоинства работать за такую-то зарплату"

А что туда тянут кого-то с топ знаниями? Или может эту зарплату дают только тем кто работал в гугл? А как насчет на таких местах поднимать опыт и параллельно делать хорошо всей конторе за пол-года и иметь хорошую запись в резюме?

Или всё, капитализм, всё за деньги? За мелнькую не пойдем а за большую говорят опыта нет?

Меня до сих пор бомбит!

Ты забыл уточнить. Они да, прочитали про докеры и кубернетис.
А не поняли, разобрались, попробовали и научились.

Вот я сейчас как раз и ищу на высокий оклад , но чтоб уже умел. Хрен-то.
Приходится сверх плана дообучать имеющиеся ресурсы.

Ну и да. Я не умею в докер и кубернетис. Но я таки IT инженер и не пойду на низкую зарплату. Потому что 15 лет опыта и умение говорить с бизнесом на его языке, а не на птичьем техническом - стоит денег.

[^]
Niverhood
30.01.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Очень рекомендую сдаться на аутсорсинг.
Ходил я собеседоваться в такую конторку, занимающуюся аутсорсингом.
Знаете, какая у них основная задача: "у клиента раз в неделю должно что-то ломаться!".
Ничего не напоминает? Например, ремонт ноутбуков за бешеные деньги у пенсионеров.
Я так не работаю. Я или делаю работу, или не делаю.
Да, я согласен, есть фирмочки с парком машин до 10, но в этих фирмочках и так уже работают ребята, пришедшие по знакомству.

Ну я делаю аутсорсинг.
И нет. Своей команде такой установки не даю. Тем более все равно юзеры они такие - всегда что-нить да сломают.
И да, у нас наоборот за качество война идёт. Мы хотим на работе чаи в курилке гонять и онлайн учиться. Поэтому когда кто-то нахалтурил и у клиента повторяется уже вроде решенная проблема и начинается шквал звонков - коллектив быстро объясняет виновному, что так делать не надо.

Не, на самом деле работы у нас и так хватает. Но это чаще либо какие-то нововведения или модернизации у клиентов, или устранение последствий действий юзверя и пересадки рук юзверям из жоп в плечи.

[^]
Echisa
30.01.2021 - 13:59
-3

Поганище

Так, а если там нагрузки особой нет, то вполне себе ничего и за 13-шку штаны попросиживать, на жизнь хватит.

[^]
Pадиотехник
30.01.2021 - 18:52
-2

Ярила

Пиздец у эникейщиков пуканы рвёт shum_lol.gif

[^]
SDM970
30.01.2021 - 19:47
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.01.2021 - 14:40)
Цитата (microlab777 @ 28.01.2021 - 14:37)
IT шников развелось как собак, как экономистов и юристов. Рынок перенасыщен.

Еще сокращают в компаниях, потому что обслуживание компов сдают на аутсорсинг.

Где блять все эти айтишники? Где они блять бегают, я затрахался себе помошника искать, чтоб он utp от udp блять отличал. Одни сука мидлы и синьоры бегают, знаний ноль, навыков ноль, работы ноль, понтов просто ебанутся сколько. Причем с нихуя на ровном месте.

я знаю разницу между utp и udp...... в первом буковка "t"? а там "d". gigi.gif
хочу 200 к з.п, когда выходить на работу? gigi.gif

[^]
arthi747
30.01.2021 - 23:50
1

Ярила

Да блять вот прям загадка века чего я въебываю за эти жалкие крохи в поселке городского типа с 22000 населения. Ведь тут просто ахуеть какой спрос на сисадминов. Аж 4 на весь городок. Предвижу типа "а почему не переедеш" а потому что у меня старая больная мать и вообще имел я виду бегать по земной поверхности в поисках счатья без каких либо гарантий.

[^]
ebugusei
31.01.2021 - 00:05
0

Шутник

Цитата (Burnoutman @ 29.01.2021 - 17:24)
Подскажите, как можно стать толковым сисадмином с самообучением? Все крутые курсы требуют хорошего английского, но пока его выучу, это будет не скоро, а зарабатывать уже нужно. Надоело это эникейство с виндой. Только без издёвок пожалуйста.

На данный момент достаточно ресурсов\обучающих видео на русском языке, на начальном этапе этого должно хватить. Чтение документации на английском должно быть хотя бы со словарём (нужно будет в любом случае переводить сообщения в логах и stderr).
Так как мир IT сейчас огромен, нужно локализовать для себя наиболее интересные и привлекательные направления (например изучая вакансии уровня Junior) и целеноправленно их изучать. Важно понимать, что подавляющее большинство компаний\сервисов работает с серверами под управлением Linux, соответственно нужно учиться работать именно с ним. Наиболее мазахистский, но принудительно действенный шаг в этом направлении - установить его на домашний ПК. Так же нужно работать в направлении автоматизации любых процессов, которые приходится делать руками. Это автоматически приводит к необходимости знать скриптовые языки (shell, python), сейчас так же популярен go и системы управления конфигурациями.
Всё, что связанно с обслуживанием пользователей и офисов не является высококвалифицированной и хорошо оплачиваемой областью и от этого надо бежать, а лучше туда просто не заходить. В телеком (я имею ввиду его классические технический области) лучше так же не стремиться, так как в последнее время вся техническая компетенция ушла к вендорам и аутсорсу. Лучше стремиться попасть к компанию, занимающуюся непосредственно разработкой продукта, либо хотя бы имеющую свою инфраструктуру (сервера, системы хранения, сеть), на соответствующие вакансии.
Кто-то пишет про то, что число специалистов на данный момент избыточно, это далеко не так. Рынок IT в связи с падением курса рубля сейчас испытывает определённый голод специалистов, так как множество компаний занимается аутсорсом в пользу зарубежных контор, для которых наша рабочая сила дешевеет. При этом зарплаты в ИТ отыгрываю курсовые колебания, по той же причине. Всё больше компаний принимают удалённый формат работы и уже не надо жить в Москве, что бы зарабатывать как в Москве. И не нужно считать IT специалистом любого, кто настроил принтер и установил винду, это всё-равно, что считать грамотным слесарем любого долабёба, который может открутить гайку.
После того как появится какой то теоретический background, можно пробовать ходить по собеседованиям и набирать опыт общения с HR, технарями и менеджентом (до последнего получится дойти не сразу). Отказ в данном случае не нужно принимать близко к сердцу, каждая попытка - это бесценный опыт, который поможет в дальнейшем.
Когда дело дойдет до оффера, я бы по возможности избегал контор, работающих исключительно с российскими заказчиками и госорганами, так как они наиболее зависимы от внутренней политической и экономической обстановки, которая с каждым тиком пробивает очередное дно. Но на первое время и такой вариант сгодится.
Устроившись на первое место никогда нельзя позволить рутине управлять вами, всегда нужно следить за тенденциями мира ИТ, быть в курсе хотя бы на уровне понятий, а в идеале - пытаться эти тенденции внедрять в рабочий процесс, набирая опыт для следующих собеседований.

P.S. А можно нихуя не делать и становиться героями топиков на подобных сайтах)

[^]
Bilge
31.01.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.01.2021 - 14:40)
Цитата (microlab777 @ 28.01.2021 - 14:37)
IT шников развелось как собак, как экономистов и юристов. Рынок перенасыщен.

Еще сокращают в компаниях, потому что обслуживание компов сдают на аутсорсинг.

Где блять все эти айтишники? Где они блять бегают, я затрахался себе помошника искать, чтоб он utp от udp блять отличал. Одни сука мидлы и синьоры бегают, знаний ноль, навыков ноль, работы ноль, понтов просто ебанутся сколько. Причем с нихуя на ровном месте.

Я отличаю.
А ещё, когда остался без работы, решил корочку получить. Дабы работодателям себя в лучшем виде представлять. Знания, в общем, были. Ну, подготовился ещё немного. Сдал на CCNA. То есть, не просто сисадмин-эникей, а дипломированный сисадмин! В общем, не нужны сисадмины никому! Уже и скис сертификат.
Программист я хуже, чем сисадмин. Но программисты нужны. Работаю программистом. Си шарп учу на старости лет.

[^]
Bilge
31.01.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 30.01.2021 - 05:26)
Цитата (CheNgeR @ 30.01.2021 - 04:20)
пока IT спецы будут в выборе работы руководствоваться "чуством собственного достоинства" а еще и по сравнению с остальными, а не причастностью к самой развивающейся отрасли, возможностью продвигать, развивать и будут стремиться доказать что они выше и лучше а не разиваться мы и будем получать грабеж бабушек-дедушек на 100000 за починку компьютера!

Акститесь!

Другой вопрос если человек сидит долго на низкой ЗП, но это не касается профессии, так везде.

Тут дело не совсем в отрасли. Здесь немного сложнее.
Тут нужно выбирать кто тебе нужен.
Например есть Вася, который член в тиктоке показываети работает посредственно.
Есть очень голодный Петя,он может ракету в космос запустить, но стоимость его услуг выше в несколько раз.

Собственно что вы хотите? То же обучение на циско уровня CCNA, без защиты сеитификата стоит в районе 200к, плюс сдача экзаменов около 50-100к.

Или вот тут писал, нужны спецы короавам титьки крутить в предместьях Краснодара, заодно на тракторе работать. Не слишком много за мало хотят?

Экзамен на CCNA стоит около 300 долларов. Учиться можно самостоятельно. Я ни на каких курсах не учился, никто в конторе меня не учил. Но циски настраивал в своей конторе. Готовился четыре месяца. Сдал на 990 из 1000. Проблема в том, что работодателю этот сертификат не впёрся. Работодатель хочет спеца с опытом, а не с бумажкой.
CCNA, кстати, про базовые знания. Там не особо-то много.
Но даже "помощником сисадмина" меня не взяли. А программистом взяли. Есть опыт и знание предметной области. И вообще, программисты в цене, сисадмины - нет.

[^]
az2002
31.01.2021 - 13:28
0

Приколист

Цитата (ebugusei @ 31.01.2021 - 00:05)
Цитата (Burnoutman @ 29.01.2021 - 17:24)
Подскажите, как можно стать толковым сисадмином с самообучением? Все крутые курсы требуют хорошего английского, но пока его выучу,  это будет не скоро, а зарабатывать уже нужно. Надоело это эникейство с виндой. Только без издёвок пожалуйста.

На данный момент достаточно ресурсов\обучающих видео на русском языке, на начальном этапе этого должно хватить. Чтение документации на английском должно быть хотя бы со словарём (нужно будет в любом случае переводить сообщения в логах и stderr).
Так как мир IT сейчас огромен, нужно локализовать для себя наиболее интересные и привлекательные направления (например изучая вакансии уровня Junior) и целеноправленно их изучать. Важно понимать, что подавляющее большинство компаний\сервисов работает с серверами под управлением Linux, соответственно нужно учиться работать именно с ним. Наиболее мазахистский, но принудительно действенный шаг в этом направлении - установить его на домашний ПК. Так же нужно работать в направлении автоматизации любых процессов, которые приходится делать руками. Это автоматически приводит к необходимости знать скриптовые языки (shell, python), сейчас так же популярен go и системы управления конфигурациями.
Всё, что связанно с обслуживанием пользователей и офисов не является высококвалифицированной и хорошо оплачиваемой областью и от этого надо бежать, а лучше туда просто не заходить. В телеком (я имею ввиду его классические технический области) лучше так же не стремиться, так как в последнее время вся техническая компетенция ушла к вендорам и аутсорсу. Лучше стремиться попасть к компанию, занимающуюся непосредственно разработкой продукта, либо хотя бы имеющую свою инфраструктуру (сервера, системы хранения, сеть), на соответствующие вакансии.
Кто-то пишет про то, что число специалистов на данный момент избыточно, это далеко не так. Рынок IT в связи с падением курса рубля сейчас испытывает определённый голод специалистов, так как множество компаний занимается аутсорсом в пользу зарубежных контор, для которых наша рабочая сила дешевеет. При этом зарплаты в ИТ отыгрываю курсовые колебания, по той же причине. Всё больше компаний принимают удалённый формат работы и уже не надо жить в Москве, что бы зарабатывать как в Москве. И не нужно считать IT специалистом любого, кто настроил принтер и установил винду, это всё-равно, что считать грамотным слесарем любого долабёба, который может открутить гайку.
После того как появится какой то теоретический background, можно пробовать ходить по собеседованиям и набирать опыт общения с HR, технарями и менеджентом (до последнего получится дойти не сразу). Отказ в данном случае не нужно принимать близко к сердцу, каждая попытка - это бесценный опыт, который поможет в дальнейшем.
Когда дело дойдет до оффера, я бы по возможности избегал контор, работающих исключительно с российскими заказчиками и госорганами, так как они наиболее зависимы от внутренней политической и экономической обстановки, которая с каждым тиком пробивает очередное дно. Но на первое время и такой вариант сгодится.
Устроившись на первое место никогда нельзя позволить рутине управлять вами, всегда нужно следить за тенденциями мира ИТ, быть в курсе хотя бы на уровне понятий, а в идеале - пытаться эти тенденции внедрять в рабочий процесс, набирая опыт для следующих собеседований.

P.S. А можно нихуя не делать и становиться героями топиков на подобных сайтах)

В целом согласен.
Хотя есть нюансы как всегда.
Никсы все больше места занимают в целом. Но их большинство все таки в разработке.
Обслуживание офисов чаще всего является менее оплачиваемым. От конторы зависит. Но вот насчет квалифицированности это сильно большой вопрос.
Если это "Рога и копыта", то похер никсы там или винда. Квалификация высокая не нужна.

[^]
ElectroJohn
31.01.2021 - 14:59
1

Ярила

Эникей эникей... а попробуй с огромным парком машин содержать всё в порядке. Особенно глюки принтеров выбешивают. Слава богу антивирусы и Ос стали понадёжнее, чем раньше.

[^]
Nikel24
31.01.2021 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Fenozepam @ 30.01.2021 - 09:53)
Не знаю ни одного ITшника, который сидит без дела на одной работе. 1 обслуживает 4 конторы крпуных по 1С (волокёт как незнамо кто), второй просто не гнушается никаким приработком по сарафанке. Хотя и офф работа и одного и у другого есть. 3 вообще на вахте инженер по охране труда, удаленно здесь обслуживает пару контор по их прошраммам

Дружище, у тебя за окном какой город? (крупный миллионик или так, городишко тысяч 30-50 чел? Просто интересно...)
Счас в экономике идет постоянная концентрация - крупная компания "развивается" и съедает мелкие приходя в регионы и мелкие города. При этом бухи, плановики и прочие сидят в головном офисе, в "штаб-квартире", всех кого можно - сократят наместах, вот и получается, что ненужны уже они там, где раньше работали, а если нет управления и бухгалтерии, то зачем там обслуга ввиде сисадминов, а поддерживать канал интернета - тут вообще иногда на месте человек не нужен (ну как в ростелекоме - мне как то adsl модем чутьли не из москвы помогали мучить(просто линия там хреновая- обрывы были)).
Сам прошел через это - вышестоящий начальник отдела "в капитолии" прямо сказал - ставка не инженера а техника, отсюда зп маленькая. А уйти некуда, везде почти так, раньше хоть сектор торговли выручал, но и там сейчас не айс...

[^]
lion2006
31.01.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.01.2021 - 19:47)
я знаю разницу между utp и udp...... в первом буковка "t"? а там "d".
хочу 200 к з.п, когда выходить на работу?

1 февраля выходи. Лопату в зубы и снег убирать.

[^]
Niverhood
31.01.2021 - 23:10
1

Ярила

Цитата
А вы точно админ? А то удалённо ща 250-300к для админа как бы не проблема... ну или если хотите, то работайте за 13к эникеем))))

Урежь осетра.
Разве что ты пытаешься десяток контор по 30ке удаленно админить.

300 это сейчас руководитель одного из отделов в ИТ службе крупной корпорации.

[^]
iandry
31.01.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Niverhood @ 31.01.2021 - 23:10)
Цитата
А вы точно админ? А то удалённо ща 250-300к для админа как бы не проблема... ну или если хотите, то работайте за 13к эникеем))))

Урежь осетра.
Разве что ты пытаешься десяток контор по 30ке удаленно админить.

300 это сейчас руководитель одного из отделов в ИТ службе крупной корпорации.

крупного отдела в очень крупной корпорации...в Москве cool.gif

а на 13 тыс. идут да потому что как выше правильно написали хочется кушать, плюс сейчас объективно рынок труда сократился, а достаточно 5% уволить/сократить за короткое время что бы ЗП сразу пошли на спад т.к. это не те 5% безработных которые работу ищут очень вяло, это те которые хотя работать постоянно и они согласны даже на низку ЗП, плюс админ это такая профессия что при низкой загруженности на работе как правило удается подхалтурить в рабочее время и начальство на это лояльно смотрит

[^]
evgenyik
31.01.2021 - 23:33
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 29.01.2021 - 15:51)
Цитата (Тривиум @ 28.01.2021 - 14:39)
ТС, а учителя с зарплатой 15-20 тыс. вас не смущают?
Можно ведь тоже не идти, пока существуют школы с такими низкими зарплатами, учителя так и будут копейки получать.

Батя в ВУЗе доцент кафедры строительной механики, к.т.н., преподаватель высшей категории, имеет ставку 16000 со всеми надбавкам

ну не надо гнать так, в вузе это зп обычного учебного мастера.

[^]
Niverhood
1.02.2021 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (iandry @ 31.01.2021 - 23:17)
крупного отдела в очень крупной корпорации...в Москве

а на 13 тыс. идут да потому что как выше правильно написали хочется кушать, плюс сейчас объективно рынок труда сократился, а достаточно 5% уволить/сократить за короткое время что бы ЗП сразу пошли на спад т.к. это не те 5% безработных которые работу ищут очень вяло, это те которые хотя работать постоянно и они согласны даже на низку ЗП, плюс админ это такая профессия что при низкой загруженности на работе как правило удается подхалтурить в рабочее время и начальство на это лояльно смотрит

Реально хороший админ - это потолок 150. В Москве . Если найдешь того самого работодателя, у которого есть и объем и куда применить весь набор твоих навыков.
200 - для админа, освоившего DevOps и уже имеющего и опыт и проверяемое портфолио по этой теме.

[^]
Vadziku
1.02.2021 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:33)
Знакомый просто ща позвонил, попросил помочь с работой. Работает уже 5 лет за 13000 рублей, человек который знает циски со службами от ад... может nginx в центоси развернуть, и блть работает на тренашку? как так? я был в ахуе...

Ты в следующий раз не уточняй какие именно знания и технологии являются по твоему мнению верхом квалификации, достойным больших денег, а то смешно становится smile.gif

[^]
Vadziku
1.02.2021 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:44)
Цитата
чтоб он utp от udp блять отличал
lol.gif

Самый козырный вопрос который задал мне помощник приблизительно также и звучал: чем патч панель отличается от хаба... я аж на две минуты подвис, потом сказал ему что свич надо включать в розетку и это и все отличие и пусть не замарачивается... не, ну а хуле

То есть ты легко и непринужденно спутал свитч и хаб? smile.gif

[^]
lion2006
1.02.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 01.02.2021 - 12:11)
То есть ты легко и непринужденно спутал свитч и хаб?

Я уж и не помню когда хаб то видел вживую. Счас это уже по моему как синонимы используют.

[^]
CheNgeR
2.02.2021 - 03:32
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 1.02.2021 - 20:15)
Цитата (Vadziku @ 01.02.2021 - 12:11)
То есть ты легко и непринужденно спутал свитч и хаб?

Я уж и не помню когда хаб то видел вживую. Счас это уже по моему как синонимы используют.

Ххе видел полтора может 2 года назад у моего прова прошлого в подъезде стоял. так мало того что он сдох они и новый нашли))) Отказался на той-же неделе..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54157
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх