Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CesareBorgia
17.01.2021 - 19:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Карлов @ 17.01.2021 - 19:28)
Я тут это, лекарство от похмелья внезапно изобрел, надо будет испробовать. Главное пустую бутылку не забыть на утро оставить...

Тонко, я даже вкурил по второму прочтению... lol.gif

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 20:14
3

Ярила

Цитата (damurg @ 17.01.2021 - 19:15)
А вот уринотерапия!? Что с ней? Доколе она будет, понимаешь, на задворках медицины, сколько можно ждать вообще, а? © Пельмени

Уринотеоапия сейчас применяется по всему миру без исключения гомеопатическими методами.
Вы ссыте в унитаз, сливаете воду. Это первое разбавление. Дальше станция очистки водоканала. Фильтрация, второе разбавление .... Ну и ещё через N итераций гомеопатическая урина централизовано подаётся населению напрямую в водопроводы и чайники.

Говорят на некоторых даже действует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.01.2021 - 18:25)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2021 - 18:13)
А еще лучше, когда облучают конской дозой радиации или херачат мутагенами ядреными - кушайте селекционные сорта, они природные - ога, ога. Кстати, а народ знает , интересно, откуда взялся такой , сука, полезный Борщевик Сосновского?)

Борщевик Сосновского - естественный вид. Просто до вмешательства человека он рос в очень узком ареале, никуда не распространяясь. Его засевать стали, поскольку растение было чемпионским по скорости набора зеленой массы. Силос для коров из него делали. Но недопроверили. Во-первых, он, падла, всё забивает и распространяется. А во-вторых, молоко у коров горьковатый привкус имело от этой хуйни. Про фототоксичность сока все знают.
В общем, на борщевик забили, с чисто русским похуизмом. И вот результат.

Там ещё всё интереснее.
Покуда сельское хозяйство в стране было в норме, борщевик встречался эпизодически только. Дело в том, что это очень светолюбивое растение и малейшее затенение для него уже становится неблагоприятным фактором.
Его просто невозможно найти в том же лесу, только на пустырях.
А вот пустырей в начале 90-х у нас образовалось предостаточно. Целые поля опустели -- и борщевик, способный набрать зелёную массу раньше всех и подавить тем самым остальные травы, оказался просто вне конкуренции.

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Niverhood @ 17.01.2021 - 20:14)
Цитата (damurg @ 17.01.2021 - 19:15)
А вот уринотерапия!? Что с ней? Доколе она будет, понимаешь, на задворках медицины, сколько можно ждать вообще, а? © Пельмени

Уринотеоапия сейчас применяется по всему миру без исключения гомеопатическими методами.
Вы ссыте в унитаз, сливаете воду. Это первое разбавление. Дальше станция очистки водоканала. Фильтрация, второе разбавление .... Ну и ещё через N итераций гомеопатическая урина централизовано подаётся населению напрямую в водопроводы и чайники.

Говорят на некоторых даже действует.

Если присмотреться, то уже многим моча Гитлера ударила в голову! gigi.gif

[^]
RM17
17.01.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.01.2021 - 18:58)
Вроде как они воду замораживают, а потом размораживают, обязательно в хорошем настроении. Я не шучу. Якобы это стирает память воды. У этих ребят своя, отдельно взятая физика.

И почему микросхемы не из воды делают, а из кремния богомерзкого? Не идёт игруха - ты туда еще пару вёдер долил, и всё пучком. Разгон закончен! lol.gif

[^]
RM17
17.01.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 17.01.2021 - 19:06)
Расскажите тогда и про китайскую медицину. Они используют эту самую гомеопатию или там яды?

Никогда не прибегал к китайской народной медицине. Я вообще стараюсь держаться от лекарств подальше, ибо в детстве несколько раз чуть не подох от лекарств.

[^]
Menshchikoff
17.01.2021 - 21:01
1

Ярила

Пздц, вы все ещё о чем-то спорите, да? Ладно ебланы-гомеопаты, но остальные же - взрослые люди должны быть. :/

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.01.2021 - 20:39)
Цитата (Davlad @ 17.01.2021 - 18:58)
Вроде как они воду замораживают, а потом размораживают, обязательно в хорошем настроении. Я не шучу. Якобы это стирает память воды. У этих ребят своя, отдельно взятая физика.

И почему микросхемы не из воды делают, а из кремния богомерзкого? Не идёт игруха - ты туда еще пару вёдер долил, и всё пучком. Разгон закончен! lol.gif

Так ты не пробовал заливать воды в комп?
Ну тогда понятно, почему у тебя всё тормозит!
И не надо двух вёдер, двух стаканов хватит, чтобы всё летало. cheer.gif

А ещё, чтобы лушче работало, надо проц в микроволновке заряжать. rulez.gif

[^]
RM17
17.01.2021 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 19:24)
То что гомеопатия это херня - понятно любому здравомыслящему человеку.
Вопрос в том почему люди в неё верят?

Люди туповатые хотят простых решений. Сложности и даже развёрнутые и подробные ответы их пугают.

-- У меня спина болит, посоветуй.
-- Так это ж надо обследовать, что там у тебя: мышечная боль, или, может межпозвонковые диски, защемление нерва или почечная колика...
-- Чего ты тут сопли жуёшь? Скажи нормально, что мне делать?
-- Нет времени объяснять, суй гомеопатию себе в жопу! Двести баксов с тебя.

Вот примерно так это и работает. Люди хотят простого.

[^]
kobagazz
17.01.2021 - 21:09
-8

Ярила

ну что значит не работает? на своем примере ответственно заявляю, что мед из молодых сосновых шишек спас мои легкие после ковида...

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 22:02
4

Ярила

Цитата (kobagazz @ 17.01.2021 - 21:09)
ну что значит не работает? на своем примере ответственно заявляю, что мед из молодых сосновых шишек спас мои легкие после ковида...

...мозги к сожалению не спас. gigi.gif

[^]
RM17
17.01.2021 - 22:11
3

Ярила

Цитата (kobagazz @ 17.01.2021 - 21:09)

Нобелевскую премию по ботанике когда получил - за медоносные шишки-то?
Или шЫшки были не сосновые? ganja.gif smoka.gif repa.gif

[^]
kozlovod
17.01.2021 - 22:14
2

Приколист

В гомеопатических препаратах есть один жирный плюс! Не очень грамотный дохтур назначивший препарат из данной серии скорей всего никак не сможет навредить..... deal.gif.

[^]
kobagazz
17.01.2021 - 22:21
-7

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 22:02)
...мозги к сожалению не спас.

если ты о своем папке, что в мамку твою хуем тыкал, чтоб тебя балбеса родить, то да ты чертовски прав))))

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 22:36
3

Ярила

Цитата (kobagazz @ 17.01.2021 - 22:21)
Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 22:02)
...мозги к сожалению не спас.

если ты о своем папке, что в мамку твою хуем тыкал, чтоб тебя балбеса родить, то да ты чертовски прав))))

О, мосье огрызается!

Да нет, болезный, я про твои мозги.
Ты можешь перечитать свой предыдущий опус и попробовать задуматься, что ты там такое написал.

Первый вопрос, который возникает -- это взаимосвязь мёда, шишек и гомеопатии.
Можешь попробовать ответить, но я даже не надеюсь, что у тебя получится.
Видимо, ковидла сильно твой мозг поела vilka.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.01.2021 - 22:36

[^]
Деповчанин
17.01.2021 - 22:53
-4

Ярила

Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Не знаю — как, но анаферон действительно помогает. Именно в него верю

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2021 - 23:05
5

Шпаломётчик

Цитата (Деповчанин @ 17.01.2021 - 22:53)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Некоторым и святая вода помогает.
И что?

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 17.01.2021 - 22:53)

кто-то верит в силу молитв, кто-то ходит к гадалке, кто-то к бурятским шаманам. Все же, в плане лекарств лучше бы не верить, а знать, да?) Для этого есть клинические исследования.

[^]
ebamarama
17.01.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 17.01.2021 - 11:13)
Эта ищё хуйня.. иногда звонют клиенты и интирисуюца: а ваша вада жывая иле мёртвая? А когда говоришь, што вода соотвецтвует СанПиН 2.1.4.1074-01, то эти клиенты даже иногда обижаются... да и хуй с ними, таки да

Сантехником робишь?

[^]
seluga
17.01.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 16.01.2021 - 16:43)
Старый анекдот.
- Бабушка, а твои травки помогают?
- Помогают, милок, помогают!
- И как помогают?
- Да вот дочке квартиру купила, а внуку - машину!

А у меня на работе есть один адепт гомеопатии. Насчёт плацебо говорит так: типа гомеопаты проводили опыт-давали больным детям одному-плацебо,а другому-гомеопатию. И типа больной ребенок с "настоящими" таблетками выздоравливает. Фишка в том,что дети совсем ещё мелкие,и не понимают ещё вообще ничего. Но выздоравливают. Хрен знает,как с ним спорить,бесполезно. Детям своим никаких прививок не делает,тоже своя теория. Упёртый.

[^]
Zordan
17.01.2021 - 23:30
-7

Приколист

У меня жена 2 месяца мучалась с ринитом и гайморитом, принимала все даже самые сильнодействующие препараты, следующая ступень была операция. Наша знакомая посоветовала обратится с знакомому гомеопату. Ни я ни жена особо про эту тему не знали ничего. Ну гомеопат так гомеопат, очередной врач. По итогу приёма прописали жене какие-то препараты, она их выпила, было как-то не очень недели две, состояние ухудшилось и вылезли всякие другие болячки, но врач сказала это норм, типа позвоните через дне недели и вы таки не поверите, через дне недели всё как рукой сняло, даже капли носовые стоят нетронутые. Уже полтора месяца прошло, а до этого какие только лекарства ей не прописывали и сколько мы на них денег потратили жутко вспомнить. Я так понимаю суть претензий такова, что работу гомеопатических средств не могут объяснить на научном уровне, поэтому это всё плацебо и шарлатанство. Подход стар как этот мир: если не понимаешь как - обвини! Сейчас мы смотрим про различные глупые заблуждения средневековья когда людей сжигали заживо типа Джондано Бруно, который впервые обосновал что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Так и сейчас все нападки обусловлены просто на осуждении непонятного принципа какой-то группой лиц (в данном случае врачами), которые имеют авторитет в схожей области знаний, но это не значит что все знания исчерпываются одной лишь этой группой лиц...

[^]
damurg
17.01.2021 - 23:36
6

Ярила

Цитата (Zordan @ 17.01.2021 - 23:30)
У меня жена 2 месяца мучалась с ринитом и гайморитом, принимала все даже самые сильнодействующие препараты, следующая ступень была операция. Наша знакомая посоветовала обратится с знакомому гомеопату. Ни я ни жена особо про эту тему не знали ничего. Ну гомеопат так гомеопат, очередной врач. По итогу приёма прописали жене какие-то препараты, она их выпила, было как-то не очень недели две, состояние ухудшилось и вылезли всякие другие болячки, но врач сказала это норм, типа позвоните через дне недели и вы таки не поверите, через дне недели всё как рукой сняло, даже капли носовые стоят нетронутые. Уже полтора месяца прошло, а до этого какие только лекарства ей не прописывали и сколько мы на них денег потратили жутко вспомнить. Я так понимаю суть претензий такова, что работу гомеопатических средств не могут объяснить на научном уровне, поэтому это всё плацебо и шарлатанство. Подход стар как этот мир: если не понимаешь как - обвини! Сейчас мы смотрим про различные глупые заблуждения средневековья когда людей сжигали заживо типа Джондано Бруно, который впервые обосновал что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Так и сейчас все нападки обусловлены просто на осуждении непонятного принципа какой-то группой лиц (в данном случае врачами), которые имеют авторитет в схожей области знаний, но это не значит что все знания исчерпываются одной лишь этой группой лиц...

Откуда вы всё лезете-то? Все истории, как одна, под копирку.
Названия препаратов может сможешь дать?
Кто сказал, что не могут объяснить?
Кто сказал, что не понимают, как это работает?

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 23:36
4

Ярила

Ну так объясни нам работу гомеопатии -)

А всем "ну мне же помогло" хочется поставить одну песенку, хоть и не про гомеопатию

[^]
Ungydrid
17.01.2021 - 23:42
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

У меня жена 2 месяца мучалась с ринитом и гайморитом, принимала все даже самые сильнодействующие препараты, следующая ступень была операция.
...
По итогу приёма прописали жене какие-то препараты, она их выпила, было как-то не очень недели две, состояние ухудшилось и вылезли всякие другие болячки, но врач сказала это норм, типа позвоните через дне недели и вы таки не поверите, через дне недели всё как рукой сняло, даже капли носовые стоят нетронутые.

Уже полтора месяца прошло, а до этого какие только лекарства ей не прописывали и сколько мы на них денег потратили жутко вспомнить.

Я хуй знает сколько вы "потратили денег" за 2 месяца. Но вполне вероятно что именно они и подействовали. Не приходит такое в голову? А может и само прошло. С учетом "лечения" в течение месяца двухмесячного заболевания.
Блять Бруно вертится в гробу щас, по любому поводу бедного вспоминают. Придумай любую бездоказательную хуйню - и вали есличо на бедного Джордано. Например про живительный минет. Нуачо. Попробуй опровергни. Нет, ты сначала попробуй. Потом опровергни.

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 23:45
4

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.01.2021 - 23:42)
У меня жена 2 месяца мучалась с ринитом и гайморитом, принимала все даже самые сильнодействующие препараты, следующая ступень была операция.
...
По итогу приёма прописали жене какие-то препараты, она их выпила, было как-то не очень недели две, состояние ухудшилось и вылезли всякие другие болячки, но врач сказала это норм, типа позвоните через дне недели и вы таки не поверите, через дне недели всё как рукой сняло, даже капли носовые стоят нетронутые.

Уже полтора месяца прошло, а до этого какие только лекарства ей не прописывали и сколько мы на них денег потратили жутко вспомнить.

Я хуй знает сколько вы "потратили денег" за 2 месяца. Но вполне вероятно что именно они и подействовали. Не приходит такое в голову? А может и само прошло. С учетом "лечения" в течение месяца двухмесячного заболевания.
Блять Бруно вертится в гробу щас, по любому поводу бедного вспоминают. Придумай любую бездоказательную хуйню - и вали есличо на бедного Джордано. Например про живительный минет. Нуачо. Попробуй опровергни. Нет, ты сначала попробуй. Потом опровергни.

Кстати да, многие лекарства имеют накопительный эффект, типа мы пол года пили курс - не помогало, а потом выпили сахарный шарик и помогло! А то, что лекарством нужно время подействовать, а организму восстановиться - пофиг. Давайте лучше верить в память воды и торсионные поля которыми шарик зарядили..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31785
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх