Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zais
31.12.2020 - 06:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.12.2020 - 04:15)
Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 02:39)
Цитата (ЛедянойХолод @ 31.12.2020 - 02:34)

иди ка ты сам... салаты режь,изучай эпохи в которых не родился и рассуждай о том чего не видел и не понимаешь.Хаять ты можешь все что угодно,ток обоснуй для начала. А твои голословные слова,когда ты без штанов с голой жопой бегал ибо у тебя было трудное детство ,либо еще чего,не хочу переходить на личности, вызывают негатив к тому что ты пишешь. А вот то что ты не помнишь что было действительно нормально до момента развала и твоя упоротость в этом вопросе просто вызывает недоумение.

Да, представь себе, мне не надо было лично бегать по магазинам в 70-х и отоваривать карточки на продукты питания первой необходимости, чтоб об этом знать, правда здорово? biggrin.gif

пздц, блеать faceoff.gif

Карточки в 70х????

мда

Я тоже охуеваю! Родился в 82-ом, а карточки в в 70-ых отоваривал...

[^]
AquaRobot
31.12.2020 - 06:22
7

Ярила

kanovin
Цитата
Вот если бы Союз обеспечил этот материальный "минимум эмоционального благополучия", зато сделал бы 4 дневную рабочую неделю часов по 7 и продуктов достаточно - хрен бы кто на эту "колбасу" покупался.

Вот именно!
Вот и получается что Советский Союз боролся с нормальными человеческими потребностями, и эту бестолковую борьбу продолжают современные почитатели Союза, убеждая, что "ракеты и плотины" с успехом заменяют отсутствие колбасы и масла на столе.

[^]
variator42
31.12.2020 - 06:26
-3

мелкий пакостник

Цитата (AquaRobot @ 31.12.2020 - 06:22)
kanovin
Цитата
Вот если бы Союз обеспечил этот материальный "минимум эмоционального благополучия", зато сделал бы 4 дневную рабочую неделю часов по 7 и продуктов достаточно - хрен бы кто на эту "колбасу" покупался.

Вот именно!
Вот и получается что Советский Союз боролся с нормальными человеческими потребностями, и эту бестолковую борьбу продолжают современные почитатели Союза, убеждая, что "ракеты и плотины" с успехом заменяют отсутствие колбасы и масла на столе.

Про масло то ты не пизди. Колбаса, да возможно. Сейчас зато ее.... сиськи, письки, хвост. Если повезет shum_lol.gif

[^]
DreckigerGei
31.12.2020 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.12.2020 - 22:30)
Это те, кто там никогда не жили)))

Я вас понял, все кто там жил, а те кто не жил это не все? Другое интересует, почему автор говорит все? Все, это как к я понял ВСЕ, я, вы, он, они, это все, но я не хочу значит все таки не все? Может правильнее сказать многие? А многие не думают, что сейчас они пользуются и привыкли к тому, чего у них не было бы в СССР, возможность отдыхать за границей, импорт, свобода слова. Мне нравятся некоторые идею которые пытался сделать союз, мне нравится что там не было барыг, все производство было государственным но в то же время, не было конкуренции а следственно выбора... Не нравится тебе черные штаны, а хули делать, носи, другого тебе никто не предложит. Я бы с удовольствие и сейчас отдал львиную долю производство под гос контроль по тому как некоторые в край ахуели. Но все же, мы, люди которые привыкли к современным реалиям, плакали бы в союзе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
31.12.2020 - 06:28
0

My ne skachem

Кто эти все? Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин? И всё?

[^]
ekimosss
31.12.2020 - 06:32
3

электроанархист

kanovin
Цитата

Вот именно!

biggrin.gif
не слишком ли мелка цель для империи, которой ссср все таки был, чего греха таить?)

[^]
Давыгоните
31.12.2020 - 06:36
1

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.12.2020 - 02:43)
ПС. послевоенные карточки ,так для сведения у нас были отменены в 47 году,практически раньше всех стран в мире и введены позже всех.

Вы не владеете материалом. Берётесь рассуждать о том чего не знаете.
Лишь бы орать - СССР зашибись, а весь мир говно.

Великобритания.
Когда в сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, первым контролируемым товаром был бензин. 8 января 1940 г. были нормированы бекон, масло и сахар. Мясо, чай, джем, печенье, сухие завтраки , сыр, яйца, сало, молоко, консервы и сухофрукты нормировались впоследствии, но не все сразу. В июне 1942 г. Соединенным Королевством и Соединенными Штатами был создан Комбинированный совет по продовольствию для координации мировых поставок продовольствия для союзников, уделяя особое внимание потокам из США и Канады в Великобританию. К августу 1942 года почти все продукты, кроме овощей и хлеба, были нормированы

Самым спорным был хлеб, который не выдавали по карточкам до окончания войны. « Национальный хлеб » из непросеянного хлеба заменил обычный белый сорт, что вызвало отвращение у большинства домохозяек, которые сочли его мягким, серым и легко виноватым в проблемах с пищеварением

Рыба не была нормирована, но цены на нее значительно выросли по мере развития войны.

Хотя алкогольные напитки, такие как вино и виски, не нормировались, все напитки, кроме пива, были в дефиците.

Карточки в Великобритании сохраняли очень долго потому что по карточкам продукты гарантированно получали самые бедные. Чтобы и самые бедные могли получать необходимый минимум. А так у них даже во время блокады немецкими подлодками с голоду никто не умирал. Сравните с Ленинградом - где явно от голода умирали. А то что на другой территории СССР недостаток продовольствия приводил к повышенной смертности спорить с Вами, имхо, бесполезно.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 31.12.2020 - 06:36

[^]
pravdavsegda
31.12.2020 - 06:38
0

Ярила

хотел поспорить ... чего то доказать ...
не стоит того ...

про себя - хуй лучше стоял, молодость была, девки, ...

[^]
DreckigerGei
31.12.2020 - 06:40
0

Ярила

Цитата (zais @ 31.12.2020 - 06:09)
Правильно, зачем тебе хотеть туда, где ты не был.

Вы думаете люди в СССР были счастливы по тому что у них все было? Я думаю что они просто не знали у кого есть больше чем у него, типа все планы. А сейчас с каждого чайника вещают люди, у которых машина стоит больше чем я зарабатываю за 5 лет, конечно мне кажется это не справедливым. Но дело то в том, что и в СССР были такие люди, но о них не кричали с телевизоров, а интернета не было. Вся беда от свободы информации, если бы вы сейчас не знали как много зарабатывают чиновники и всякие дерепаски, поверьте, вы спокойно спали и не думали об этом. Признаться себе в этом сложно, но можно. И я не про это вообще говорил в своем сообщении. Я лишь спрашивал, а кто такие все? Почему я не все? Все это национальность? Вероисповедание? Кто вы все?

[^]
Pro100roff
31.12.2020 - 06:40
-2

Ярила

Колбаса раньше из мяса была...
а сейчас? Загадка. Из 1 кг мяса На 1 заводе произведено 5 кг колбасы, на 2-м
заводе – 10 кг, на 3-м – 20 кг, на 4-м – 100 кг.
Вопрос: Каким заводам присвоены звания: «Лучший товар года» и «Компания
года»?

[^]
therigot
31.12.2020 - 06:44
6

Гадёныш

"Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне."

А оно взяло блять - и случилось.
Невзирая на всеобщую уверенность.

[^]
kanovin
31.12.2020 - 06:51
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.12.2020 - 20:16)
Цитата
При "царе-батюшке" от голода мерли только так - просто более "размыто" по времени и территории.

Когда при царе голод был, о нём много писали все кому не лень, обличая царское правительство в бездействии, но вот никто не писал о том что люди людей ели от голода, а вот при Ленине-Сталине был голод и люди от голода людей ели.
Я уже молчу от том сколько погибло при "хорошем" Сталине от голода.

Цитата
Насчет "с кровью" - английские "работные дома" 19в не сильно от лагерей отличались, а "законы о бродяжничестве" были примерно также справедливы как и 58 статья.

Сколько в этих работных домах расстреляли людей? Какая там была смертность?
Советские лагеря по уровню смертности отставали только от нацистских.
А ещё при "хорошем" Сталине в СССР был поставлен мировой рекорд по количеству заключённых, который до сих пор в мире никто не смог побить!

Я не считаю Сталина "хорошим" и что "если сидел - было за что", но и демонизировать его не стоит. Более того, он создал систему, которая позволила в краткосрочной перспективе решить насущные задачи (индустриализация, войну выиграть), но в долгосрочной сама себя и похоронила.
В каком-то смысле, он повторил путь Наполеона, который восстановил величие Францию после вакханалии революции и гражданской войны, вломил всей Европе, но оставил Францию почти без мужчин и в какой-то момент просто зарвался (вот что ему в России надо было до сих пор не пойму). Помимо военных достижений он существенно преобразовал и государство. Французы, почему то, его до сих пор уважают.

В работных домах не расстреливали, но вот за бродяжничество - вешали. Кстати, жертвы при подавлении восстаний в колониях (Англия - в Индии и Китае - Опиумные войны, Франция - на Мадагаскаре) будем считать или "чего их, обезьян, считать" ? Принципиальной разницы с "антоновщиной" не вижу. Просто там грабили как бы чужих, а здесь своих (но тоже, видимо, "классово чужих"). Цель то была та же, ограбить кого-то ради создания промышленности.

Просто сначала своих грабили, готовясь к войне - ладно, понятно. Во время войны - ну тоже понятно. После войны - на восстановление страны, ну тоже поймем. А потом получилось, что уже привыкли - под соусом "вся прибавленная стоимость идет в общественные фонды потребления". И если бабушка у меня (1923 г.р.) как мантру повторяла - "только б не было войны", то родители уже задавались вопросом - "если мы и так можем весь мир в труху 5 раз за полчаса, то на хрена нам еще десять тысяч танков и самая большая армия в мире ?" Но так как видели они уже "цивилизованный" капитализм ("бароны-грабители" в Штатах уже остепенились), то наивно полагали, что сразу в этот цивилизованный капитализм и перескочат. Не срослось

[^]
kanovin
31.12.2020 - 06:55
6

Ярила

Цитата (variator42 @ 30.12.2020 - 21:26)
kanovin
Цитата

Вот именно!

Про масло то ты не пизди. Колбаса, да возможно. Сейчас зато ее.... сиськи, письки, хвост. Если повезет shum_lol.gif

84 год (5й класс). Москва, универсам м.Юго-Западная. Ждал масло в очереди 2 часа. Давали 300г в одни руки.

Насчет колбасы из мяса - ну анекдоты про ее вкус и туалетную бумагу начались еще при Союзе.

[^]
lukaM
31.12.2020 - 06:57
2

Ярила

Кто это все? Только те, кто там никогда не жил и не знает что это такое. Я
не хочу.

[^]
kanovin
31.12.2020 - 06:58
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.12.2020 - 21:22)
kanovin
Цитата

Вот именно!

Я к тому, что есть определенный предел человеческим потребностям, но СССР до него СИЛЬНО не дотягивал.

Хотя у меня подозрение, что во времена Союза Прибалтика, например, была к этому пределу намного ближе, чем сейчас (личное мнение).

[^]
armadagrup
31.12.2020 - 06:59
6

Ярила

Боже упаси ещё раз там бобывать. Тем кто так хочет в союз предлагаю лайт русифицированный вариант днр или лнр проще говоря дырляндию а кто хочет риал ссср, серверная Корея ждёт онанистов на ссср там есть все м талоны на жратву и лагеря все о чём так онанисты на совок мечтают там есть вперёд

[^]
Давыгоните
31.12.2020 - 07:00
3

Ярила

Вот и получается что Советский Союз боролся с нормальными человеческими потребностями,

Да Вы гоните!

Вы просто не понимаете сути. Вот представьте что Вы хозяин страны. Абсолютная власть. И у Вас есть навязчивая идея. Великая идея. Которую Вы хотите непременно осуществить при жизни.
Выделять какой то процент из бюджета? Тогда это дело растянется на столетия.

Значит надо чтобы все работали для осуществления этой идеи.

Нет стоп. Все не могут. Нужно, чтобы кто то производил еду для всех. И ещё нужно чтобы было где жить строителям коммунизма подданным.
Сколько на это расходовать сил? Да по минимуму. Пусть едят столько чтобы могли работать. И квадратных метров на человеку по минимуму. 8 кв.метров на человека, 2,5 кв. метра на лошадь, 1,5 кв. метра на свиноматку.

Работников надо лечить? Надо. Прибавить каждому к зарплате энное количество рублей, чтобы мог заплатить врачу? А если не болеет - то эти рубли приведут к дефициту на еду. Ведь рублей на еду давали всем столько чтобы всем хватило на еду, а если здоровые истратят эти рубли на еду - то возникнет дефицит. А потому медицина будет бесплатной. Лошадь на конюшне тоже лечат бесплатно, и за стойло она не платит.
И образование тоже - чтобы работники могли работать на сложном производстве - они обязаны быть грамотными. А для лохов скажем - радуйтесь образование бесплатное.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 31.12.2020 - 07:01

[^]
djhjyf
31.12.2020 - 07:06
4

Шутник

Цитата
Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра

Цитата
поднимут цены

Да легко.
с 1 июня 1962 года «по просьбам трудящихся» цены на мясо и молочные продукты были подняты на 25-30%.
И цинично заявлено, что временно. Масло стоило 2-50, стало 3-50. И уже не опускалась
Проезд подорожал. Был 4 коп. троллейбус, 5 коп. автобус. Добавили копейку. Сколько это процентов?
Потом аппетиты возросли. Наценка стала доходить до 100 процентов на промышленные товары.

Хотела бы я в Союз? При всём при том, что там прошли лучшие мои годы - нет.

[^]
Урхан
31.12.2020 - 07:17
4
Статус: Online

Ярила

Эх,Sidorini на вас не хватает,ироды...Он бы щас вам рассказал про пиво на выходные в ГДР и про машины каждый год новые, без очереди.
По сабжу,-СССР был у каждого разный и никогда ребенок капитана дальнего плаванья из Риги или полковника из Москвы не поймут ребенка хлопкороба из Навои или ребенка смотрителя ж-д переезда в Иркутской области.
Говорил с отцом (1935 г.р.),-говорит что сейчас ему лучше.

Это сообщение отредактировал Урхан - 31.12.2020 - 07:18

[^]
AquaRobot
31.12.2020 - 07:18
0

Ярила

ekimosss
Цитата
не слишком ли мелка цель для империи, которой ссср все таки был, чего греха таить?)

Тоже верно.
В "империи" решали глобальные дела, как то помощь очередному африканскому царьку, а свой народец может и подождать, чай не баре какие!

Современная РФ тоже как наследник "имперских традиций", щедро одаривает сирийские и прочие народы, щедрой рукой, а российский народ, опять же, подождёт.

[^]
lukaM
31.12.2020 - 07:19
1

Ярила

djhjyf
> с 1 июня 1962 года «по просьбам трудящихся» цены
> на мясо и молочные продукты были подняты на 25-30%.

В Новочеркасске люди на демонстрацию вышли против повышения цен. В
ответ получили пули.

[^]
ИванТитов
31.12.2020 - 07:19
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 06:51)
Я не считаю Сталина "хорошим" и что "если сидел - было за что", но и демонизировать его не стоит. Более того, он создал систему, которая позволила в краткосрочной перспективе решить насущные задачи (индустриализация, войну выиграть), но в долгосрочной сама себя и похоронила.
В каком-то смысле, он повторил путь Наполеона, который восстановил величие Францию

не создавал сталин никакой системы.
зачем пересказывать антиисторические байки?

как вообще канцелярская крыса (до рубежа 1930-х) могла что-то создать?
всё было создано до сталина,
и план ГОЭЛРО, и первый пятилетний план
и ВСНХ, и Госплан.

[^]
qswert
31.12.2020 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Craig @ 30.12.2020 - 22:18)
Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)
Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну

В том же СССР меня учили, что стран победительниц было точно больше одной

Для современных социалистов это звучит как антисоветская пропаганда lol.gif

[^]
ИванТитов
31.12.2020 - 07:24
1

Ярила

«Ни один самый смелый и гениальный провокатор для гибели пролетарской диктатуры, для дискредитации ленинизма не мог бы придумать ничего лучшего, чем руководство Сталина и его клики»
Мартемьян Рютин

[^]
Maristo
31.12.2020 - 07:25
3

Ярила

Цитата
Почему все хотят обратно в СССР

Я( и, судя по ответам, не одна я) не хочу.
Понастальгировать о детстве, когда небо было голубее, а трава зеленее, о юности, когда молод, влюблен и вся жизнь впереди, пожалуй.
Но не более того.
Интересно, а сколько лет ТС?

Это сообщение отредактировал Maristo - 31.12.2020 - 07:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62231
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх