Эпидемия безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remizan
26.11.2020 - 15:23
1
Статус: Offline

Балагур

Я лично знаю как готовился близкий родственник к ЕГЭ, как сдавал эти экзамены, это очень не простой процесс. Современные ЕГЭ по русскому, по математике (профиль), по физике это реально трудные задачи. Далеко не каждый учитель может их правильно решить хотя бы на 80-90%.

Считаю правильным ввести обязательный тест на вузовском уровне после поступления. Не подтвердил знания, отчислять и передавать информацию в правоохранительные органы. Пусть разбираются, откуда завышенные результаты.

[^]
NoName74
26.11.2020 - 15:26
3

Хохмач

Скажу просто. На Олбанском писать текст довольно не просто. Ибо, осознанно коверкать слова, чтобы было и понятно и смешно, это мало мальски необходимо понимать изначальное написание. Таг шта, владедь есскузтвам очепьятог нуно ищщо ы умедъ.

[^]
makahito
26.11.2020 - 15:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (Davlad @ 26.11.2020 - 15:23)
Цитата (BaalBes @ 26.11.2020 - 10:30)
Спасибо Путину и эффективным менеджерам Единой России.
Чтобы нормально детей учить, нужно слишком много денег в процесс вкладывать. А яхты и виллы за бугром сами себя не купят. Умные стране не нужны. Нужны те, кто будет качать нефть, жрать говно, платить налоги и голосовать за кого скажут.

Вот поясни мне, как моя дочь (8 класс) умудряется писать грамотнее некоторых взрослых дядей, учившихся ещё при СССР, учитывая, что ее образование развалил Путин, а у тех была лучшая школа в мире? Может не надо слепо сваливать ответственность на власти, иногда стоит и в зеркало посмотреть? Или Путин должен лично «жи-ши» нашим детям втолковывать и домашку проверять?)

Путин должен отслеживать тенденции. А проблема есть. Так можно сказать что он ни в чём не виноват). А по сути он отвечает за всё, тем более не просто он у нас не какой-то там выбранный на 4 года, а Лидер нации и незаменимый.
Можно сказать что у нас нет никаких проблем с образованием, но это будет неправдой. Они есть и на них забит хуй. В этом и есть его вина - большой и толстый он на многие проблемы положил.
Поэтому есть дети которым повезло с родителями, а есть кому не повезло. Этим надо бы особенное внимание уделять школам, но этого нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.11.2020 - 15:54

[^]
RusLandiya
26.11.2020 - 15:32
-1

Мимо проходил

Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 15:20)
mangus
Цитата
Срываться на мат при малейшем поводе - как раз и есть показатель бессилия в решении проблемы. Нормальный руководитель на мат срывается только когда действительно пиздец и кто-то вкрай охуел.

А кто сказал о малейшем поводе? Я, было дело, один сезон работал в сейсмопартии руководителем топоработ. Там в топоотряде такие долбоклюи работали, что без мата с ними общаться было ну просто никак.
И охуевшее буровичье тоже. Осаживать их борзость можно было только таким способом.
Сейчас, слава богу, коллектив совсем другой и, соответственно, уровень общения - тоже.

Не показатель все равно.
Много времени проводил на буровых в геофизических партиях.
Если не ругаться самому и воспрепятствовать в этом остальным, то мат сходит на нет. Проверено десятками различных коллективов.

[^]
Edge79
26.11.2020 - 15:34
0

Сам по себе мальчик

Что есть то есть.У нас в ватсапе мамочки пишут так что у меня волосы шевелятся.А ведь они даже не поколение ЕГЭ.... mike.gif

[^]
Lisa80
26.11.2020 - 15:38
2

Ярила

Цитата (trsw @ 26.11.2020 - 13:21)
Цитата (Lisa80 @ 26.11.2020 - 12:56)
этого следовало ожидать, когда вводили систему тестирования как "показатель уровня знаний" выпускника.

Впервые эту глупость я увидела в американских фильмах лет 20 назад, в многочисленных фильмах про их школьников и студентов. И еще тогда удивлялась, когда показывали закоренелого двоечника, решившего вдруг "взяться за ум" - и для этого ему всего лишь надо было сдать тест на проходной бал.
Для этого он покупал пару книг с тестами за прошлые годы и тупо набивал руку на прохождение аналогичного теста, который ему предстояло сдавать буквально через месяц. Ему это естественно удавалось на 5+.
Ясное дело, что кино не совсем реальность. Но нет дыма без огня. По сути среднее образование в обычных школах (для нищих) именно так и получается, баллами по тестированию.

Введённая в России система оценки по тестам ЕГЭ - это такая тупизна для нищих, чтобы они получили типа образование. Я не профессор МГУ, но я уже наблюдаю юных коллег на работе, уже с полученным высшим образованием. Инфантильные неучи, плохо соображающие и без желания собственно учиться профессии.

Может вы работаете в таком месте, куда умный выпускник не пойдёт? такой вариант не рассматривали? Может сейчас время другое и за длинным рублей идут в другие отрасли?

не может. Я работаю как раз в очень денежной отрасли. И выпускников вузов к нам берут только на низовые позиции, чтобы они росли в профессии, набираясь практического опыта. Без практики ты в этом бизнесе никому не нужен.
Но как уже сказала - я не вижу у новых молодых сотрудников желания учиться профессии. Большие деньги хотят, недостатка в желающих устроиться на работу нет, но вот мозги напрягать и собственно работать... зачем? не хотят и не умеют.

ЗЫ:
кстати, 18 лет назад я так же пришла в эту профессию после университета с профильным образованием на стартовую позицию (младшего специалиста, где все тебе начальники). Так что всё, о чем говорю, знаю на личном опыте. Но тогда в 20+лет большинство моих ровесников так же начинали работать, с копеечных зарплат и постоянно расширяющегося должностного функционала, линейного и вертикального роста, по мере приобретения опыта работы. Это было нормой.
Сейчас подобных стремлений у молодых коллег я не вижу.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 26.11.2020 - 15:39

[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 15:43
1

Философ-похуист

Цитата (RusLandiya @ 26.11.2020 - 19:32)
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 15:20)
mangus
Цитата
Срываться на мат при малейшем поводе - как раз и есть показатель бессилия в решении проблемы. Нормальный руководитель на мат срывается только когда действительно пиздец и кто-то вкрай охуел.

А кто сказал о малейшем поводе? Я, было дело, один сезон работал в сейсмопартии руководителем топоработ. Там в топоотряде такие долбоклюи работали, что без мата с ними общаться было ну просто никак.
И охуевшее буровичье тоже. Осаживать их борзость можно было только таким способом.
Сейчас, слава богу, коллектив совсем другой и, соответственно, уровень общения - тоже.

Не показатель все равно.
Если не ругаться самому и воспрепятствовать в этом остальным, то мат сходит на нет. Проверено десятками различных коллективов.

Ну-ну.
P.S. "Проводил время" и "работал" - две большие разницы

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.11.2020 - 16:23

[^]
vakaL
26.11.2020 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 26.11.2020 - 15:23)
Цитата (BaalBes @ 26.11.2020 - 10:30)
Спасибо Путину и эффективным менеджерам Единой России.
Чтобы нормально детей учить, нужно слишком много денег в процесс вкладывать. А яхты и виллы за бугром сами себя не купят. Умные стране не нужны. Нужны те, кто будет качать нефть, жрать говно, платить налоги и голосовать за кого скажут.

Вот поясни мне, как моя дочь (8 класс) умудряется писать грамотнее некоторых взрослых дядей, учившихся ещё при СССР, учитывая, что ее образование развалил Путин, а у тех была лучшая школа в мире? Может не надо слепо сваливать ответственность на власти, иногда стоит и в зеркало посмотреть? Или Путин должен лично «жи-ши» нашим детям втолковывать и домашку проверять?)

Лучше ты поясни — кто создал ситуацию, при которой никто не идет работать в школы? Почему английский преподает узбек, у которого и с русским-то не очень? Почему на силовиков деньги есть, а на учителей нет? Или страной инопланетяне руководят?

[^]
VragNaroda
26.11.2020 - 15:49
0

Ярила

Надо-же понимать, что для стобальников русский не родной, что придираетесь. Да!

[^]
seriil
26.11.2020 - 15:49
0

Шутник

Начальник (вроде два высших) писал в журнале пылессос ...

[^]
makahito
26.11.2020 - 15:50
0

Пацифист и либераст

Цитата
Не показатель все равно.

Не знаю как сейчас на стройках, там в основном среднеазиаты работают, но раньше мат там был всегда. И он использовался не только в качестве оскорблений (гораздо реже так), а как нужная необходимость. Навязывать культурное общение в среде где оно не принимается сердцем, тоже по сути неуважение. Со своим уставом...
"Мы на нём разговариваем"©

[^]
makahito
26.11.2020 - 15:52
0

Пацифист и либераст

Цитата
Лучше ты поясни — кто создал ситуацию, при которой никто не идет работать в школы? Почему английский преподает узбек, у которого и с русским-то не очень? Почему на силовиков деньги есть, а на учителей нет? Или страной инопланетяне руководят?

Очень просто. Есть такая наука -педагогика. Но у нас к решению проблемы с образованием (и не только), подходят не с педагогической точки зрения, а с экономической. Я уже не говорю о том, что и экономические методы в стране как минимум спорные.

[^]
Yubikiri
26.11.2020 - 15:58
0

Юморист

Я чего-то не понимаю? Почему ежегодно этот текст всплывает на япе, я сама уже указывала, что баян-бабоян жуткий, но нет! Повторение - мать заикания. Хоть бы переписали так, чтоб смысл остался, но другими словами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
26.11.2020 - 16:02
1

Пацифист и либераст

Цитата (Yubikiri @ 26.11.2020 - 15:58)
Я чего-то не понимаю? Почему ежегодно этот текст всплывает на япе, я сама уже указывала, что баян-бабоян жуткий, но нет! Повторение - мать заикания. Хоть бы переписали так, чтоб смысл остался, но другими словами.

ЯПовцам всё равно о чём попиздеть). Ещё оригинальность от Кочета со товарищами потребуйте). Сто раз будут темы о РСП и прочем и одни и те же люди, одними же словами и фразами там будут перебрасываться.
У самурая нет цели, только путь).

[^]
Bublik83
26.11.2020 - 16:10
0

Весельчак

Выпедорить ослоебов и прочих рулонов обоевых ебать ослов, делать то, для чего они созданы, и станет все на свои места. Каждый должен заниматься своим делом

Это сообщение отредактировал Bublik83 - 26.11.2020 - 16:10

[^]
Игорь59
26.11.2020 - 16:11
-4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 14:38)
Игорь59
Цитата
Учится пошёл на вышку что бы руководителем работать официально. Неужели вы подумали что я за образованием туда попёрся. И да я уже имею опыт и навык работы руководителем без образования.
Вообще я очевидные вещи говорю, все адекватные люди идут за дипломом что бы продвигаться по карьере а не за образованием, вы же себя умными людьми считаете, почему то до элементарных вещи додуматься не можете. Вам вечно всё нужно разжёвывать.

Благодарю господа, что избавил меня на моем жизненном пути от такого руководителя, пишущего по-русски хуже полуграмотного таджика.

И вам спасибо что вас не встретил с вашим "Синдромом учителя". Ведь я не на уроке рускава йазыка, и мне оценку здесь никто ставить не будет, поэтому пешу как хочу. А ваш синдром учителя тот ещё диагноз, это что то от больного чувства справедливости. В вашем идеальном мирке который находится только в вашей голове, все должны писать идеально, соблюдая знаки препенания и не делая ашибок. А если внешний мир не соответствует вашим ожиданиям у вас включается оценочное суждение и вы начинаете винить окружающих что внешний мир не схож с вашим идеальным мирком.
В такой ситуации к психологу или психиатру, дальше только хуже, ваше надорванное чувство справдливости вас ещё не раз взьебёт. Люди с синдромом учителя те ещё уроды по жизни.
А мне нравится писать с ашибками, я незнаю математику в школе учился на сплошные двойки, но я хорошо пристроился в этом неидеальном мире, мне этого достаточно. Вам что бы пристроится требуется делать то чему вас учили в школе, вы без этого не сможете пристроится. Чаво какаво синдромный.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26.11.2020 - 16:12

[^]
sany74
26.11.2020 - 16:13
1

Ярила

Низкоквалифицированный высокомотивированный персонал- именно то что нужно нашему еб.чему правительству.

[^]
Pafnuti
26.11.2020 - 16:15
0

Ярила

И вот нахуя Ломоносов розги из окна выбросил?

[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 16:16
3

Философ-похуист

Игорь59
Сынок, психолог из тебя ни в пизду

[^]
Вальдымар
26.11.2020 - 16:19
3

Хохол хитрожопый

Про ТЬСЯ забыл

Эпидемия безграмотности

[^]
nickbolt1
26.11.2020 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Вселенная дала трещину, точняк)) Мало того, что эту статью я читал лет 10 назад, так и комменты такие же на первой странице. Хотя читал я это не здесь. И дата сегодняшняя. А еще дата издания приказа одного изменилась - всегда считал,что 91, а оказалось сегодня - 96й , и оттуда исчез пункт про УЕТ (расчет нормы работы). Осталось ждать Морфеуса.

[^]
Игорь59
26.11.2020 - 16:20
-4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 16:16)
Игорь59

Ты быдло. а разве имеет ценность мнение которое произносит быдло? Ты можешь 10 раз знать русский но по натуре ты гнилой человек. Маньяк чикатило тоже хорошо учился в школе с красным дипломом закончил. И рюзкий йазык знал на 5 и литературу.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26.11.2020 - 16:22

[^]
nickbolt1
26.11.2020 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 26.11.2020 - 16:19)
Про ТЬСЯ забыл

Правильно-полотенься (что делать? )

[^]
Victor1813
26.11.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (bundas @ 26.11.2020 - 09:53)
Не поймут тебя абитуриенты журфака. Слова все исковеркал.
Вот так понятнее:

Ночь, улица, славарь, экспрессо бес мысленно в лифте течёт "жы-шы" пишы, но "ы" заместо там будет "и". Славарь всё врёт .
Умрёш - надень пинжак с начала и повториться всё, как в старь
ночь, и так далее вон там ,зачем мне ,в опщемто, славарь

В данном случае - "одень")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 16:25
1

Философ-похуист

Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 20:20)
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 16:16)
Игорь59

Ты быдло. а разве имеет ценность мнение которое произносит быдло? Ты можешь 10 раз знать русский но по натуре ты гнилой человек. Маньяк чикатило тоже хорошо учился в школе с красным дипломом закончил. И рюзкий йазык знал на 5 и литературу.

С чего такие выводы? С того, что тебя чуть-чуть одернули за безграмотность и понты? Не понравилось, что ль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44922
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх