Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
6.08.2020 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vays777 @ 6.08.2020 - 12:01)
Цитата
И вы предполагаете я должен гордиться этой страной?

Я не знаю, какой страной на этой планете можно гордится ???

А если сравнить с другими странами? Таджикистан или КНДР не входят в число стран для сравнения. Это не те страны, на которые надо равняться.

[^]
lemixapp
1

Шутник

Я вообще не понимаю таких постов. Как можно беду какого то американца выдавать за достижение нашей страны. Хреново в Америке не значит что у нас лучше.
Когда все хорошо нет смысла в поиске сравнения.
А данный пост все во лишь утверждает что простому гражданину в любой стране жить очень не легко.
Я бы такие посты просто игнорировал.
Пиариться на чужом горе просто аморально.
Вы просто накликаете беду на себя. А уж такие просьбы боженька удовлетворяет без промедления.
Будьте живы здоровы.
Берегите себя.

[^]
kanovin
7

Ярила

Зависит от страховки,видимо. Моя жена умерла в этом году - рак мозга (глиобластома мультиформ), 52 года. Две операции и лечение (радиация, темодар и т.п.) по счетам, выставленным больницами, были что-то около 900 тыс долларов (с декабря 2018 до апреля 2020). Мы заплатили около 25 тыс долларов. Было бы меньше, но обнаружили в декабре 2018 (16.12) и первую операцию сделали в том же декабре (27.12) - поэтому минимум за год - 7 тыс долларов пришлось заплатить и за 2018 год.

Не могу сказать, что у на страховка какая-то выдающаяся - United Healthcare, но, может быть, у них как-то по другому.
У меня один вывод - на такой случай надо жизнь страховать - по крайней мере до того возраста, когда на гособеспечение - Медикэр - не попадешь. Тогда семью без штанов не оставишь.

Такие сравнения все же некорректны, к российским доходам нужно все же стоимость медстраховки добавлять (вопрос сколько ?)

В США стоимость жизни может отличаться в разы, а зарплата - на проценты. В Калифорнии программист может получать 150 тыс долларов, а дом в 150 кв м стоить 800 тыс. Тот же программист в Миссури может зарабатывать 110 тыс, но купить такой же дом за 200 тыс. А цены на машины, продукты и одежду будут примерно одинаковы

[^]
Maverick00
6.08.2020 - 16:53
1

Ярила

kanovin
Примите соболезнования. Держитесь.

[^]
Маструбатор
6.08.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 6.08.2020 - 10:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Кто тебе сказал? У меня начальник цеха много лет назад успешно вылечилась. Не удаётся вылечить примерно 40 процентов

[^]
Samsonixa
6.08.2020 - 16:59
1

Ярила

Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Рак, конечно это само по себе нехорошо, но не все так плохо у нас в медицине, у меня подруга 46 лет-рак мол железы 4 стадии, так вот самую дорогую химию назначили, 9 месяцев делают, одна ампула- 2000€ , тянут человека, уже на почти 85000 накапали- задавили- таки метастазы pray.gif , сейчас только поддерживающую капают, с такой стадией шансы близятся к 0 , но пока, тьху- тьху, человек живет обычной жизнью, всё бесплатно, ни копейки не взяли , врачи молодцы...не думаю, что в американдии такой номер прокатил- без трусов уже остался бы ass.gif

[^]
kanovin
6.08.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 16:46)
Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 22:06)
Цитата
Женщинам за, регулярно делают маммографию и еще анализ какой то на рак вроде из мазка, так как берет гинеколог.

Маммографию и мазок на цитологию в нашей поликлинике делали по записи. Очередь 3 месяца. Сейчас вообще не делают в рамках диспансеризации. ФГС, УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию, онкомаркеры не делают вообще. Дерматолог только платный и весь в тату, наверное ценный специалист. Меланому на раз вычислит. Повторяю свой вопрос: как эта профанация поможет диагностировать рак?

Понятия не имею. Диспансеризация сугубо российское изобретение.
Во Франции человек не проходит никакую диспансеризацию кроме визита врача занимающегося охраной труда и то раз в 5 лет.
Человек просто ходит регулярно к своему семейному терапевту.
Если чего-то не так сразу отправят на анализы и к специалистам. Так что обычно получается что развернутый анализ крови есть не реже одного раза в год.

Кроме того человек ходит 1-2 в год к стоматологу на осмотр. Женщина ходит к гинекологу на осмотр каждый год и он раз в год делает мазок на анализ и отправляет ее на маммографию (ну может 1 раз в два года) . Но это все человек ходит сам. Он не требует, его не зовут, просто автоматически все происходит.

На КТ, МРТ, УЗИ, ФГС не посылают если нет причин, например, плохой анализ крови или плохое самочувствие. Но тут зависит от домашнего терапевта, некоторым можно сказать, чего-то я себя плохо чувствую,а не сделать ли мне МРТ с контрастом. И это прокатит, пойдешь и сделаешь
бесплатно. А некоторые скажут, а зачем? Что именно у вас болит, как давно, всего второй день что ли? Давайте подождем.

Опыт показывает, что на бесплатный анализ крови хоть на что идут довольно легко, просто скажешь, я давно не делал, а вдруг там сахар или холестерин. И дело в шляпе.

Да ладно. Может и российское, но моя страховка (США) включает ежегодный бесплатный «полный» осмотр (complete health check-up) - включая анализы крови и т.д.

[^]
armadagrup
6.08.2020 - 17:02
0

Ярила

А как обстоят дела в Канаде? Там вроде от государства медецына или а Англии там также гос медецына. Пример 2 богатых стран говорящих на Английском и гос медецыной хорошей. Не нравится юса выбор есть ! Если приняли там приймут и в Канаде и Англии. Если проблема с медецыной то выбор есть.
Я бы в Англию свинтил но туда проблематично, был вариант реальный в Канаду но далеко и холодно + дурак всяких мифов наслушался что люди там плохие. Нужно было рвать конти ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MezzoTinto
6.08.2020 - 17:11
1

Балагур

Цитата
У меня родственница несколько лет подлечивается - да бесплатно

И у меня тоже бесплатно. Правда, выявили на ранней стадии (случайно) буржуи. И потребовали их покинуть несмотря на страховку, раз такое суперзатратное дело в перспективе. Но лечит и даёт жить все эти годы все-таки родная страна.

[^]
Tenshinur
6.08.2020 - 17:13
4

Кто тут?

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 09:59)

пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача. В штатах, если ты заболел - то все, считай банкрот, даже если ты дворник на субару.

Хуй на палочке получишь у нас, если не будешь бегать по минздравам.

У меня отец скончался от рака.
Вся история такова.
ноябрь 2019г. Отец обращается к неврологу с болями в спине. Виписывают мазь, как обычно, проходит время - не помогает. Снова к неврологу, тот разводит руками.
Декабрь 2019, за свои деньги проходят КТ и МРТ, тут все и выясняется. Дальше беготня с постановкой на учет, где записаться к онкологу можно только через МЕСЯЦ блять!
Наступают самые ущербные новогодние праздники, когда никто, включая врачей, даже дежурных онкологов, не работает.
А за месяц без хоть каких нибудь привентивных мер, болезнь развивается очень быстро.
Дальше биопсия, снова 2 недели ждать результат, пока анализы сгоняют в Москву и обратно.
Пиздец да, лабораторий нет в регионах оказывается.
За это время метостазы доходят до позвоночника, человек уже с трудом начинает ходить.
Обращаемся к нейрохирургам, те говорят что декомпрессия спинного мозга. Не операбельно
Плюнули на "местную" медицину, начали в Москве по всем клиникам по заочным консультациям бегать, в итоге получилось так:
- Надо обращаться за ВМП (высокотехнологичная медицинская помочь)
- По квоте можно было обратиться к онкологам-ортопедам
Однако, это возможно только если "местные" врачи напишут, что они не могут провести операцию, а не так как было. В итоге снова куча потерянного времени. В это время у Отца уже отказали ноги, хотя чувствительность еще была.
Пока оформили ВМП, все организовали, включая перевозку. Чувствительность в ногах в итоге тоже ушла, то есть в Москве тоже уже ничем не помогут.
Все это нервы, куча денег и беготни с околачиванием возле кабинетов врачей и чиновников.

Вот про минздрав Астрахани ничего не могу сказать плохого, там быстро помогли со всем, включая обезболивающие и химию.
Да, кстати, химию пока результаты биопсии с Мск не придут, никто не выпишет.

А вот врачей в Астрахани я уже ненавижу. Потому что, даже тот же невролог мог посоветовать пойти сделать КТ/МРТ, это уже выиграло бы время.
А нейрохирурги могли бы так же, сказать обратиться за ВМП, а не писать на отъебись "не операбельно"

Ну и ? Отличная у нас медицина ? Ах да, бесплатное..... по ОМС есть президентская программа, да лекарства бесплатные, однако еще надо успеть дожить до их получения.
У тетки в Элисте сейчас такие же проблемы, однако там успели найти болезнь гораздо раньше, по этому более-менее контролируемо пока..

[^]
kurtosis
6.08.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.08.2020 - 23:00)
Да ладно. Может и российское, но моя страховка (США) включает ежегодный бесплатный «полный» осмотр (complete health check-up) - включая анализы крови и т.д.

Ну интересно, что включает. МРТ, КТ, УЗИ, ФГС, колоноскопия есть?

Про послушать, посмотреть горло, померить давление я не спрашиваю. Это при каждом визите терапевта есть.

Я кстати один раз такой чек сделал в России в частной клинике, около 50 т.р. заплатил. Анализ крови, МРТ, Узи консультации со специалистами. 2 дня провел в клинике. Потом мне выписали на 5 т.р. рублей таблеток. Я чего-то тупанул, не посмотрел что это пошел и прям у них в аптеке и купил их. Потом сижу смотрю, а там на половине написано БАДы. Меня чего то это взбесило тогда, сидел и думал вот я идиот. lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.08.2020 - 17:33

[^]
Bleenchik
6.08.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата
но ты можешь получить бесплатно хоть что-то

ты за это "бесплатное" ранее уже заплатил. gigi.gif

[^]
attraktor
6.08.2020 - 17:28
2

Приколист

тупая путинская прошмандовка написала сей опус. вроде все логично, ТАМ в проклтой америке, стоит тебе заболеть и все, пиздец. а у нас, может и повезет... моя сестра умерла от рака, врач сказал- иди в церковь. у тебя 1 шанс из ста, может повезет. это, пидор ты путинский, хороший врач?
тебе неведомо такое понятие как страховка, потому что ты уебок даже осаго не покупаешь, хуле с такой крышей не нарушать.. а вот в америке, куда тебя конечно же не возьмут, потому что ты слишком много лижешь жопу и ничего больше не умеешь, есть страховка. да, ты платишь за нее прилично, но ты имеешь возможность регулярно на высококлассном медоборудовании проходить осмотры и выявлять заболевания на ранних стадиях,.. но ты жу описал свою ебаную ситуацию с раком один в один- так же как тот придурок все откладывал поход к врачу пока не скрутило, ты все дрочишь запутена пока уже не станет очевидным- вова путен- рак России 4й степени и всем пиздец

[^]
PavelG
6.08.2020 - 17:28
1

Ярила

Tenshinur с каких это пор биопсию на исследование отправляют в Москву? Это простое иследование материала, которое любой патанатом делает на месте. И уж в онкодиспансере точно. Пардон, но история уж очень белыми нитками шита.

[^]
kanovin
6.08.2020 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 6.08.2020 - 16:59)

Рак, конечно это само по себе нехорошо, но не все так плохо у нас в медицине, у меня подруга 46 лет-рак мол железы 4 стадии, так вот самую дорогую химию назначили, 9 месяцев делают, одна ампула- 2000€ , тянут человека, уже на почти 85000 накапали- задавили- таки метастазы pray.gif , сейчас только поддерживающую капают, с такой стадией шансы близятся к 0 , но пока, тьху- тьху, человек живет обычной жизнью, всё бесплатно, ни копейки не взяли , врачи молодцы...не думаю, что в американдии такой номер прокатил- без трусов уже остался бы ass.gif

ОЧЕНЬ зависит от стадии и разновидности.

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было). Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Операцию сделали через 11 дней.
Операция и восстановление в госпитале вместе что-то около 150 тыс.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.
На следующий год его опять нужно было оплачивать.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток) для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

[^]
Shevun
6.08.2020 - 17:39
2

Приколист

В России и не с рака можно отъехать. Просто диагноз неправильно поставят и всё. Или лекарство не то дадут. Гордится нечем.

[^]
коля234
6.08.2020 - 17:40
3

либераст

в россии продолжительность жизни на 15 лет меньше чем в сша, дай бог всем здоровья,.. все депутаты, артисты, олигархи и остальные друзья путина лечатся в сша германии и израиле

Это сообщение отредактировал коля234 - 6.08.2020 - 17:44

[^]
DragoIvan
6.08.2020 - 17:41
1

Ярила

да-да
то-то все чинуши-банкиры и прочие рвутся там лечиться

[^]
bast552
6.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

С наворованным баблом в основном или я что то путаю?

[^]
PavelG
6.08.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (DragoIvan @ 6.08.2020 - 17:41)
да-да
то-то все чинуши-банкиры и прочие рвутся там лечиться

Ну с бабками там лечат весьма неплохо. Разговор-то за простых смертных.

[^]
elegaz
6.08.2020 - 17:52
2

Гексафторид серы

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 09:59)

пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача. В штатах, если ты заболел - то все, считай банкрот, даже если ты дворник на субару.

В США, ты сам определяешь, сколько будет стоить твоя страховка и что она будет покрывать. Если заболел и стал банкротом, значит неудачно сэкономил. Бывает faceoff.gif

[^]
kanovin
6.08.2020 - 18:03
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 17:18)
Цитата (kanovin @ 6.08.2020 - 23:00)

Ну интересно, что включает. МРТ, КТ, УЗИ, ФГС, колоноскопия есть?

Про послушать, посмотреть горло, померить давление я не спрашиваю. Это при каждом визите терапевта есть.

Я кстати один раз такой чек сделал в России в частной клинике, около 50 т.р. заплатил. Анализ крови, МРТ, Узи консультации со специалистами. 2 дня провел в клинике. Потом мне выписали на 5 т.р. рублей таблеток. Я чего-то тупанул, не посмотрел что это пошел и прям у них в аптеке и купил их. Потом сижу смотрю, а там на половине написано БАДы. Меня чего то это взбесило тогда, сидел и думал вот я идиот. lol.gif

Маммограмму для женщин точно включает.
МРТ точно нет. Флюорографию здесь по-моему не делают (я, честною не знаю, чем она от рентгена отличаетсяд

УЗИ чего ? Если у женщин, то по-моему да. Вообще надо план в деталях смотреть.

Кстати зубная страховка покупается отдельно и включает два бесплатных осмотра в год с чисткой зубов и один рентген. Но вообще зубоврачебный туризм здесь развит - в Мексике целый город зубных врачей есть прямо на границе. Деталей не знаю, пока пользоваться не приходилось.

Я НЕ ИДЕАЛИЗИРУЮ США и их здравоохранение. У них присутствует совершенно ублюдочная система, когда цену заранее сказать не могут, а потом смотришь на счет - операция 40 тыс. долларов, скидка страховой - 36 тыс долларов, то есть к оплате - 4 тыс. А если вы с улицы придете за наличные - вам так и выкатят 40 тыс. То есть нужно быть заранее готовым ПОТОМ начинать торговаться. Цена на операцию аппендицита может быть 50 тыс в одном госпитале и 10 тыс в другом - и заранее ее никто не скажет. Типа страховая все оплатит - какая вам разница ? Из-за этой непрозрачности и страховки дорожают.

Но ДЕМОНИЗИРОВАТЬ эту систему (а ля картина Ложкина) тоже совсем не стоит. В приемном покое скорой в любом госпитале (в Миссури, во всяком случае) прикручена стальная табличка с гравировкой - «Вам не могут отказать в оказании медицинской помощи из-за неплатежеспособности». Да счет потом выставят, но помощь окажут.

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 18:03
1

бесчувственная дрянь

Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было). Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток) для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

[^]
kurtosis
6.08.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 7.08.2020 - 00:03)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было).  Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток)  для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

https://www.fiercebiotech.com/research/cana...in-tumors-car-t

испытания ведут несколько компаний, но в США больным наверно можно участвовать в этих испытаниях.

Американская система самая дорогая на западе, но с другой стороны там есть самые передовые методы и самое передовое оборудование. Такого уровня больше нигде в мире просто нет. Ну это и понятно там такие деньги крутятся.

Но эта система копейментов и дедактибл, от нее кровь в жилах застывает. Мне европейская социалистическая система кажется намного человечней

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.08.2020 - 18:33

[^]
kanovin
6.08.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (armadagrup @ 6.08.2020 - 17:02)
А как обстоят дела в Канаде? Там вроде от государства медецына или а Англии там также гос медецына. Пример 2 богатых стран говорящих на Английском и гос медецыной хорошей. Не нравится юса выбор есть ! Если приняли там приймут и в Канаде и Англии. Если проблема с медецыной то выбор есть.
Я бы в Англию свинтил но туда проблематично, был вариант реальный в Канаду но далеко и холодно + дурак всяких мифов наслушался что люди там плохие. Нужно было рвать конти ((

Я жил 6 лет в Канаде и в 2007 переехал в США. Везде с легальным статусом, так что рассказывать могу только с этой стороны.

После приезда в Канаду пошел учиться (реально, чтобы на кооп - практику - попасть, обойдя приколы работодателей с «Канадским опытом»). Курс 7 мес по программированию в Сенека колледже (типа нашего техникума) для иностранцев с высшим образованием (у меня прикладная математика МГУ). Пока был студентом жене сделали операцию - удаление фибром (это полостная операция, не очень простая). Все бесплатно (ОХИП - провинциальная страховка - уже работала). Но во время восстановления в госпитале перепутали инструкции - заставили встать на следующий день и не дали ей обезболивающее. Обморок, шок, переливание крови - «извините, в общем».
Устроился на работу, думаю - надо провериться - изжога у меня лет с двенадцати, наверное. В России делали гастроскопию (96 г., кажется) - гастрит - «диета, острое ограничить и т.п.». Пошел к терапевту канадскому, симптомы рассказал - он мне говорит « мы гастроскопию до 50 лет не делаем, попейте антациды». Хорошо, говорю, у меня вот дед умер от рака кишечника в 68 лет, может колоноскопию сделать ? «Нет, это мы тоже до 50 лет не делаем».

Приехал в Штаты (в 35 лет), выбрал врача (но она русская, из Таджикистана, кажется), рассказал симптомы. Она меня отправляет к гастроэнтерологу, через месяц мне делают гастро и колоноскопию (под наркозом - вообще ничего не почувстовал) - и опа, H.Pilori - это которая язву желудка вызывает - ее вроде около 2000 открыли и полип удалили сразу же (хорошо, что доброкачественный). Теперь каждые 3 года проверяюсь - недавно еще полипы нашли/удалили. Если бы я до 50 ждал - мог бы и не дождаться. С H.Pilori - курс антибиотиков на две недели и я про изжогу забыл вообще. Да, за это пришлось заплатить часть (остальное - страховка), но в бесплатной Канаде мне это вообще не хотели делать.

Мой друг и коллега в Канаде почувстовал головокружение и дискомфорт в груди - пошел ко врачу. Тот ему говорит - «это у вас стресс, попейте витамины и успокаивающее». Хорошо у него дочь только только медицинскую школу закончила - она услышала его и погнала в скорую, причем сказала ругаться пока ЭКГ не сделают. В общем, сделали. На следующий день он на операционном столе и ему делают QUADRUPLE bypass. Это когда ЧЕТЫРЕ из пяти артерий подходящих к сердцу забиты, их вырезают и заменяют кусками из другого места (бедра, вроде).
Бесплатно, естественно, но такие дочери тоже не у каждого есть. Причем в Канаде платной медицины в принципе нет (только зубы) - чтобы «социальное равенство не нарушать», как я где-то почиталъ

Я слышал, что наиболее разумная система в Австралии - когда есть бесплатный минимум, но можешь докупить частную страховку. Но «хорошо там, где нас нет» с может кто из австралийских ЯПовцев расскажет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх