Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 18:41
1
Статус: Offline

бесчувственная дрянь

Цитата (kurtosis @ 06.08.2020 - 18:25)
https://www.fiercebiotech.com/research/cana...in-tumors-car-t

испытания ведут несколько компаний, но в США больным наверно можно участвовать в этих испытаниях.

Американская система самая дорогая на западе, но с другой стороны там есть самые передовые методы и самое передовое оборудование. Такого уровня больше нигде в мире просто нет. Ну это и понятно там такие деньги крутятся.

Но эта система копейментов и дедактибл, от нее кровь в жилах застывает. Мне европейская социалистическая система кажется намного человечней

Спасибо, очень интересно, ждать конечно результатов хотя бы пятилетней выживаемости долго, но радует, что наука идет вперёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
6.08.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 18:03)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)
ОЧЕНЬ зависит от стадии и разновидности.

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было).  Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Операцию сделали через 11 дней.
Операция и восстановление в госпитале вместе что-то около 150 тыс.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.
На следующий год его опять нужно было оплачивать.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток)  для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата
Хуй на палочке получишь у нас, если не будешь бегать по минздравам.

И тот по дороге украдут.

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 18:54
1

бесчувственная дрянь

Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 18:45)
Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.

Мои соболезнования...

[^]
kanovin
6.08.2020 - 18:57
0

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 18:54)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 18:45)
Да. City Of Hope hospital, Dr Behnam  Badie, Лос Анджелес. Пока это trials (испытания), но у них уже были пациенты с положительной реакцией. К сожалению, в случае моей жены это не помогло.

Мои соболезнования...

Спасибо.

[^]
mrzorg
6.08.2020 - 18:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vays777 @ 6.08.2020 - 09:01)
Цитата
И вы предполагаете я должен гордиться этой страной?

Я не знаю, какой страной на этой планете можно гордится ???

Любой из этих, если рассматривать уровень жизни основной части электората:

Гордость за страну

[^]
aresok
6.08.2020 - 19:02
1

Прушник

У каждого свой опыт лечения в США, и в большинстве случаем негативный, мне в основном попадаются доктора которые нифига нее знают и им наплевать на пациентов. Мне очень жаль ТС и то что с ним приключилось огромная трагедия в какую сторону не посмотри.
Но! В то же время!
У меня дочка больна диабетом тип 1, тоесть она каждый день колет инчсулин. У нас бесплатная страховка которая покрывает примеро 1500$ в месяц (инсулин, уколы, сенсор, помпа итд.) тоесть нам бесплатно предоставили все чтобы сделать ее жизнь чуть легче, хотя могли обойтись просто инсулином и уколами, плюс к этому нам выплачивают около 700$ ежемесячно, из-за нашего низкого дохода. Я благодарен этой стране за то что она делает для моей дочери не прося ничего взамен, и постараюсь отдать налогами.

Это сообщение отредактировал aresok - 6.08.2020 - 19:04

[^]
драссти
6.08.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 14:16)
Цитата
Я занимаюсь онкопомощью больше трех лет.
если вам нужна помощь с маршрутизацией, помогу, разумеется, абсолютно бесплатно, и врачи будут бесплатно. научу расскажу, познакомлю с коллегами по ДЗ, родственниками, врачами, если надо - отведем за ручку, сопроводим, поможем.

Мне онкопомощь не нужна, других проблем хватает. А вот маму мою Ваши коллеги уже отвели за ручку. На кладбище.

Мои соболезнования.
Но...
Вы внимательно читаете, что я пишу? Я онкопациент, и помогаю онкопациентам.
Не нужно так. Нехорошо.

[^]
Nano
6.08.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата
Совсем хреново на Кубани с онкологией?

Диспансер забит. Едем в него за 100 км, стараемся приехать к 4 утра, чтоб очередь занять.
У многих людей нет такой возможности.
Всем пофиг.
Анальный губер получил поддержку обнуленного.
Так и живем

[^]
драссти
6.08.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 18:25)
Цитата (КокоШрапнель @ 7.08.2020 - 00:03)
Цитата (kanovin @ 06.08.2020 - 17:37)
ОЧЕНЬ зависит от стадии и разновидности.

Еще раз - у моей жены обнаружили 4 стадию глиобластомы в декабре 2018 года (причем НИКАКИХ СИМПТОМОВ не было).  Я тоже думал - лечат. Прочитал кучу статей и статистику и волосы дыбом встали. 5 лет после диагноза живет 5% (!!!) пациентов. За ВСЮ историю известно ДВА случая ремиссии (когда люди прожили 18-20 лет) и объяснения им нет. Так что уже тогда надежда была только на чудо.

Операцию сделали через 11 дней.
Операция и восстановление в госпитале вместе что-то около 150 тыс.

У нас HDHP (high deductible health plan) - deductible это франшиза, что ли, т.е. пациент оплачивает все расходы до определённой стоимости (3 тыс долларов) потом платит 20% до определнной суммы (7 тыс долларов), потом страховая оплачивает 100%. НО ! При такой страховке пациент имеет право отчислить на специальный счет (HSA) до 7000 долларов в год (на семью - на одного 3550), вычитая их из налогов. И оплачивать такие расходы из этих денег. Если они не использованы - сумма сохраняется. После какого-то возраста (59 1/2, что ли) их можно тратить на что угодно (только налоги заплатить на снятую сумму).

Естественно, при такой сумме весь этот deductible сгорел моментально и мы оплатили только 7 тыс.
На следующий год его опять нужно было оплачивать.

Жена чувствовала себя нормально, хорошо радиацию и химию, но в октябре МРТ показал возврат опухоли.

Я нашел испытания CART (химерические антигенные рецепторы Т клеток)  для ее типа опухоли - в Лос Анджелесе. Вакцина уже существует, но для ее разновидности им нужно было произвести новую. Еще одна операция и и восстановление в больнице (три инъекции - бесплатно, потому что испытания, но просто для информации - для стандартного лекарства 400 тыс долларов за ОДНУ дозу). Страховая оплатила без звука. Общие счета за все этапы лечения практически безнадежного пациента - около 900 тыс долларов. Мы заплатили около 25 тыс (3хг тыс за 2018,2019,2020 и плюс 4 тыс были какие-то доп расходы, не покрытые страховкой - доплата за отдельную палату что-ли.

Я немного выпала из этой темы, а что cart-T стали и при опухолях мозга применять? Раньше только при лейкозах было

https://www.fiercebiotech.com/research/cana...in-tumors-car-t

испытания ведут несколько компаний, но в США больным наверно можно участвовать в этих испытаниях.

Американская система самая дорогая на западе, но с другой стороны там есть самые передовые методы и самое передовое оборудование. Такого уровня больше нигде в мире просто нет. Ну это и понятно там такие деньги крутятся.

Но эта система копейментов и дедактибл, от нее кровь в жилах застывает. Мне европейская социалистическая система кажется намного человечней

Очень интересно, спасибо за ссылку.
Эта же компания занимается и другим направлением, по мутациям NTRK. Спасибо еще раз.

[^]
Treker80
6.08.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:57)
Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 13:48)
Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

Общий анализ крови покажет перекос хотя бы в количестве лейкоцитов, или соотношение лейкоцитов и лимфоцитов, нейтрофилы в ОАК повод для углубленного исследования, тромбоциты тоже, СОЭ у раковых с запредельным значением

Соэ выше 20 ки уже тогда, когда спасать может быть поздно, в на ранних, вполне в норме может быть. На лёгкое значение лейкоциты вообще не смотрят поликлинические горетервпевты.

[^]
kanovin
6.08.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.08.2020 - 19:46)
Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:57)
Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 13:48)
Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

Общий анализ крови покажет перекос хотя бы в количестве лейкоцитов, или соотношение лейкоцитов и лимфоцитов, нейтрофилы в ОАК повод для углубленного исследования, тромбоциты тоже, СОЭ у раковых с запредельным значением

Соэ выше 20 ки уже тогда, когда спасать может быть поздно, в на ранних, вполне в норме может быть. На лёгкое значение лейкоциты вообще не смотрят поликлинические горетервпевты.

В нашем случае ничего анализ крови (включает лимфоциты, нейтрофилы и т.п.) не показал. Просто сюрреализм - сидишь, смотришь на результаты биопсии и тут приходи конверт с анализами крови, где АБСОЛЮТНО ВСЕ нормально

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 20:02
0

бесчувственная дрянь

Цитата (Nano @ 06.08.2020 - 19:17)
Диспансер забит. Едем в него за 100 км, стараемся приехать к 4 утра, чтоб очередь занять.
У многих людей нет такой возможности.
Всем пофиг.
Анальный губер получил поддержку обнуленного.
Так и живем

У нас окодиспансер в 157 км, тоже забит, но с прошлого года в райцентрах ввели врачей-онкологов в штат, помогает или нет я не знаю

[^]
Fantom125
6.08.2020 - 20:05
0

Приколист

Поверь, этим государством всё делается, чтоб у тебя и этой гордости не осталось. Ещё пару годков.

[^]
ValeriyPopov
6.08.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 06.08.2020 - 14:54)
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.

Сочувствую и соболезную

[^]
CyberMe
6.08.2020 - 20:26
0

Ярила

[^]
драссти
6.08.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Fantom125 @ 6.08.2020 - 20:05)
Поверь, этим государством всё делается, чтоб у тебя и этой гордости не осталось. Ещё пару годков.

Привет. У меня глюк какой то и не открывается личка на Яп, я не могу прочитать и ответить. ulyana.mik@mail.ru

[^]
exzero
6.08.2020 - 20:54
0

Весельчак

????‍♂️ все дело в страховке... так как мой бывший начальник (экспат) уехал с супругой рожать к себе на родину (Штаты) при родах были осложнения и т.п. в итоге счёт составил немного более 1 млн $ и все это было покрыто страховкой. Многие были в шоке, что при родах могли выставить такие суммы, но и что были покрыты страховкой.

[^]
RegionZemlya
6.08.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 6.08.2020 - 13:02)
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

Вот обязательно найдётся дядя петя с признаками умственного вырождения в комментах.

Ну хоть бы у Яндекса спросил реальные данные по смертности от рака в России (это НЕ 90%) и в США.

Ну и ясно дело больший процент даёт кровавый режим, а вовсе не столько большее количество курящих.

[^]
ГрафПанталон
6.08.2020 - 22:36
1
Статус: Online

Ярила

По моему рак такая херня, что заболев, везде придется лишиться всего, что заработал за всю жизнь.

[^]
WladR1977
6.08.2020 - 23:14
2

Ярила

Приведу пример , дядька двоюродный (Батин брат , дядь Саша) , в 2010 году заболела у него супруга (тетя Лена), жили в Армавире (Краснодарский край) , занимались бизнесом с 90(шили обувь, шторы, магазины ьыли по реализации товара ) и вот как гром -Лейкоз , пиздец, не буду описывать много и долго , но требовалась пересадка костного мозга ....... дядя продал все , и бизнес и квартиры и машины , переехал в Питер (где проходила лечение его жена ), купил там 2106 и снимал комнату в съемной квартире , боролись долго, около 1,2 года (сначала терапия, химия, поиск донора , подготовка к операции), одна операция около 4 млн рублей стоила , итог всего этого, тетка померла ..... и вернулся он с гробом обратно, похоронил жену свою ....... на данный момент купил однушку (около 1 млн), крутится потихоньку , но возраст , за 60 уже......

[^]
HerMayor
6.08.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (которыйраз @ 06.08.2020 - 10:09)
Ну....что тут сказать. Знаю случай , когда мужчина заболел раком желудка, продали квартиру на лечение в Ю. Корее, не помогло. Умер. Семья на улице.Россия,Владивосток.
Может, не в накоплениях успехи жизни измерять?! Их же с собой не возьмёшь, и индульгенций либо залогом хорошей жизни они (накопления) не будут.
Короче, нехуй на страну пенять!
Жизнь не измеряется накоплением материальных богатств!

Верно. В гробу карманов нет

[^]
Buzeval
7.08.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (minibyka @ 6.08.2020 - 10:06)
Цитата (Галапагосян @ 6.08.2020 - 10:03)
ТС, а тебя типа в твоей стране вылечили от рака бесплатно, да?

Иностранцы летают в РФ делать КТ, ЭКГ и прочие рентгены. У них это стоит от дохуя. У нас нихуя (пара тысяч если не по дмс или страховке). А ежегодные эти процедуры нихуёво так повышают шанс обнаружить рак на операбельной стадии.

Я иностранец, живу в Германии ещё с 90х, никогда не возникало идеи слетать в РФ сделать рентген, полечить зубы или пройти обследование.
Всё делаю тут, в Германии, за обследование, лечение не плачу ничего, кроме той суммы что вычитают у меня из зарплаты на мед. страховку.
Дочка болела онкологией ( нойропластом ), лечение, операция, куррорт ( семейный ), не стоило ни копъя, мало того мне оплачивали дорогу в больничку и сиделку для старшего сына.

[^]
Milker
7.08.2020 - 00:38
0

Ярила

Ха а у нас просто сдохнешь,потому что без страховки и продав хату мне не хватит денег на ту клинику
А в родной клинике зелёнкой конечно попробуют вылечить ,но зато бесплатно

[^]
кыстыбай
7.08.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (1999 @ 6.08.2020 - 10:07)
Цитата (Nursaltan @ 6.08.2020 - 10:05)
А что ж тогда всё обеспеченные люди лечиться не идут в нашу обнуленную медицину, а едут в клиники проклятого запада?
Где правда?

правда, как оказывается, в деньгах. У нас дешевле, там - дороже. Вот и вся правда, и если мужик простой работяга который за дом 15 лет платил (при том, что дома там стоят намного дешевле, чем у нас) - то ясное дело, лечить жену ему неподъемно дорого

А можно узнать конкретные адреса где у них жилье дешевле?

Вы, кстати, качество того жилья видели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх