Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
15.07.2020 - 15:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:42)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.07.2020 - 16:24)

Цитата (DasKochet @ 15.07.2020 - 12:52)
Опять же, в той же самой Америке сейчас проходят бунты, маргиналы громят полицию и магазины, и они очень редко используют огнестрельное оружие, им хватает дубинок, камней и бутылок с бензином. И кто сейчас защищает мирных граждан от преступников в США? Полиция? Как бы не так! Защищают граждан сами граждане, вооружённые не только пистолетами, но и штурмовыми винтовками.

Одна проблема - культура владения оружием у них уже есть, у нас она "вдруг откуда ни возьмись" не появится.

Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

Да и как-бы культура владения не появится в наличии отсутствия самого владения.
Ясен пень, что не просто так по щелчку пальцев, херак, и в каждом хозмаге ПМ и ТТ появились. Начинать нужно с изменения законодательства, с уроков поведения, вплоть до того что в школе учить ответственности и правилам обращения с оружием. И далее потихоньку придём к правильному миру с равными правами и у мужчин и у женщин, и у спортсменов и у ботаников.
Но факт в том, что пока мы считаем себя самыми конченными людьми на планете, которым и вилки металлические давать страшно, мы такими и будем. Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Вот сейчас, например, у энтузиастов есть неограниченный доступ к очень мощной пневматике. Масса винтовок с сертификатами до 3дж в свободной продаже. калибры самые разные. от стандартного 4,5 до 6,35 прямо с документами, а так достать можно и 7,62 и 9мм. После нехитрых доработок мощность этих винтовок вырастает в десятки раз. И ничего, нет гор трупов, хотя этот рынок почти никак не контролируется.

Это сообщение отредактировал wcnd - 15.07.2020 - 16:03

[^]
Wickerman
15.07.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 14:49)
Цитата (Адвокат1967 @ 15.07.2020 - 16:28)
Цитата (Wickerman @ 15.07.2020 - 17:09)
Цитата (Колонел @ 15.07.2020 - 13:45)
как человек, прослуживший в армии 23 года не в штабах и сердюковских борделях, а в самых, что ни есть боевых полках и зная, что такое оружие и его сила, выскажу свое частное мнение: нельзя массово давать населению огнестрел в руки. Будут очень тяжкие последствия, возникнет соблазн его применения при любом подвернувшемся случае, а у кого не хватит сил и способности его применить - отнимут и несанкционированно применят.
Тут другое главное, то, чего сейчас абсолютно нет: воспитание человека и общества и вера людей в народную милицию. Советский Союз эпохи "застоя" был примером того, что "моя милиция меня бережет".
общество больно сейчас

Воооот! Это и есть отсутствие культуры владения огнестрельным оружием! Чуть выше слегка выразил свои мыслишки.
Если вот так внезапно взять и разрешить, то погосты разрастутся поярче Москвы! Но продлится это недолго. В первую очередь в подземные городки заедут самые неадекватны, которым и ножку от стула в руки брать нельзя.
Я тоже старший офицер запаса, календарей чуть меньше, но знакомство с широчайшим ассортиментом штатного вооружения очень тесное. И я - за.
Конечно, будут стреляться повально. Но таким образом и общество чище и здоровее станет. Вменяемый и дающий себе отчёт человек не достанет глок или беретту без КРАЙНЕЙ необходимости. И рамки таких необходимостей должны быть начерчены в законодательстве. Без знания наизусть которого ствол в руки не дадут.
Даже к несению караульной службы бойцов допускают только после сдачи наизусть соответствующего раздела Устава. Плюс плотное изучение морально-волевых качеств.

Я тоже советником юстиции на пенсию вышел .
И я за огнестрел на руках .
Гопникам и лкн легальный ствол даром не нужен , у них и так есть .
Алкашам и психам не купить , завести их в базы .

Считаю достаточно ограничиться правилами - продавать только отслужившим , с 21 года , перед продажей , чтобы прошли курсы обращения .
Этого достаточно.

Схрена ли только отслужившим? А если человек по состоянию здоровья не служил? Или в высших учебных заведениях учился и из за этого не служил? Я, к примеру, не служил. По зрению. Но оружием владею уже гораздо более 30 лет. В том числе и нарезное имеется. И что?

Если ты вменяем, адекватен и профильный врач это подтверждает выданным сертификатом. Если ты обучен обращению, если сдал экзамен по правоприменительной практике, по правилам ношения, хранения и транспортировки - почему бы и нет! Владей на здоровье.
И самое главное - будь готов найти в себе силы и волю применить оружие по живой цели, способной дать отпор. Иначе не обессудь, стачивая надфилем мушку...(без обид, к слову пришлось).

[^]
Awers17
15.07.2020 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Колонел @ 15.07.2020 - 16:45)
как человек, прослуживший в армии 23 года не в штабах и сердюковских борделях, а в самых, что ни есть боевых полках и зная, что такое оружие и его сила, выскажу свое частное мнение: нельзя массово давать населению огнестрел в руки. Будут очень тяжкие последствия, возникнет соблазн его применения при любом подвернувшемся случае, а у кого не хватит сил и способности его применить - отнимут и несанкционированно применят.
Тут другое главное, то, чего сейчас абсолютно нет: воспитание человека и общества и вера людей в народную милицию. Советский Союз эпохи "застоя" был примером того, что "моя милиция меня бережет".
общество больно сейчас

В некоторых бывших республиках можно владеть коротко стволом (Украина например) и никто никого массово не убивает. Я уже не говорю про Эстонию или Швейцарию.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 16:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 15:58)
Опять Молдову и Прибалтику вплели не ознакомивщись с их реальной статистикой преступности, которая растет каждый год.

Молдова и Прибалтика являются примером того, что корткоствол ничего не способен кардинально изменить.

[^]
kanash
15.07.2020 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Alexeykov85 @ 15.07.2020 - 16:56)
Не с точки зрения политики. Надо разрешить, мало того принудительно обязать обучать правильно пользоваться с последующей сдачей нормативов, а также обязать изучать виды травм и первой медпомощи, связанной с оружием (как права на авто). Образованные люди ни будут размахивать и пострелевать личным оружием на улице - это культура потребления, она должна быть во всем, а если запрещать, то в шалавливые рученки всё равно попадет, а потом их же оторвет.

Безусловно "обязать обучать правильно пользоваться с последующей сдачей нормативов". На травмат, кстати, это и практикуется. Каждые пять лет обучение и экзамен. Для короткоствола, ИМХО, еще необходимо сколько то пострелять в тирах ежегодно. Чтобы не утратить навыки. Что тоже несложно контролировать. Кстати, когда свои РОХа менял (в декабре), с майором распизделся, который у меня документы брал. Что удивительно, он тоже не против легализации короткоствола.

Это сообщение отредактировал kanash - 15.07.2020 - 16:17

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:51)
Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 16:32)

Со смертной казнью все просто.
Есть способы достижения тех же целей, но не несущие необратимости.
Таки да, они намного дороже. Т.е. смертная казнь это удел стран бедных и отсталых.

Ну, США трудно назвать бедной и отсталой страной...

Я где то написал что считаю имеющееся положение дел правильным ?

Еще раз.
- Любые необратимые действия хуже чем обратимые.
- Одинаковые по результатам обратимые сложнее и дороже.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 16:04
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.07.2020 - 15:59)
И далее потихоньку придём к правильному миру с равными правами и у мужчин и у женщин, и у спортсменов и у ботаников.

А как ты будешь уравнивать людей с быстрыми руками и хорошей реакцией и тормознутых флегматиков? Ну, для равноправия?

[^]
Barabaka777
15.07.2020 - 16:05
2

Шутник

Чтоб правильно обращаться с оружием необходимо переодически тренироваться, а у нас оооооочень мало мест, где можно пострелять по мишеням. В небольших населенных пунктах вообще нет стрельбищ. А выехать в поле или в лес на пострелушки закон не во всех случаях позволяет. Без нормальной практики не будет никакой культуры владения.

[^]
kkrokod
15.07.2020 - 16:06
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 16:01)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 15:58)
Опять Молдову и Прибалтику вплели не ознакомивщись с их реальной статистикой преступности, которая растет каждый год.

Молдова и Прибалтика являются примером того, что корткоствол ничего не способен кардинально изменить.

А Сингапур является примером того, что для снижения преступности оружие раздавать не нужно.

[^]
PapaUli
15.07.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 13:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

В большинстве своём лица, о которых Вы ведёте речь - бздливые собаки. И национальность тут ни при чём. Режут они только потому, что у населения нет законного права на оборону любыми средствами. А эти животные на закон плюют, поэтому не боятся причинять вред законопослушным гражданам. Просто берут и причиняют. Стоит им только показать силу, сразу братом тебя назовут.
Соответственно и закон о пределах необходимой обороны - преступен в своём существе, а поддерживающие его ублюдки без чести и совести.

Это сообщение отредактировал PapaUli - 15.07.2020 - 16:08

[^]
смолкар
15.07.2020 - 16:07
4

ярила

Цитата (Awers17 @ 15.07.2020 - 16:01)
общество больно сейчас

В некоторых бывших республиках можно владеть коротко стволом (Украина например) и никто никого массово не убивает. Я уже не говорю про Эстонию или Швейцарию.

Чего чего?

Украина:

Все, что касается огнестрельного оружия, регулируется Приказом МВД № 622. Гражданам разрешается иметь не полностью автоматические винтовки и дробовики до тех пор, пока они хранятся надлежащим образом, когда они не используются. Пистолеты запрещены, за исключением стрельбы по мишеням и тех, кто имеет разрешение на скрытое ношение.

Лицензия требуется для владения огнестрельным оружием, и гражданину может быть выдана лицензия, если это лицо

Из-за отсутствия закона о владении огнестрельным оружием власти имеют большую свободу действий при выдаче лицензий на огнестрельное оружие. Президент и министры часто дают оружие членам элиты, в то время как обычным людям трудно получить его. По оценкам, в качестве подарков от властей было выдано более 50 000 единиц оружия[1].

Владельцы оружия обязаны по приказу продлевать свои лицензии и регистрацию своего оружия каждые три года. Несоблюдение этого требования приведет к аннулированию, а также конфискации оружия.

Отдельные категории лиц, такие как народные депутаты Украины, судьи, журналисты и некоторые другие, могут владеть травматическими пистолетами, стреляющими резиновыми пулями.

Лицензии на скрытое ношение доступны, но обычно не выдаются, если нет угрозы для жизни, которая может быть доказана.[2]

После выдачи лицензии все оружие должно храниться разряженным и находиться в сейфе.

[^]
kanash
15.07.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 16:58)

Врешь ведь и не краснеешь. Расчет на то, что людям лень гуглить будет? Кому лень - смотрите за 2017, 2018, 2019 годы.
https://statistica.gov.md/category.php?l=ru&idc=189

А это статистика преступлений, совершенных с помощью огнестрела по годам.
Упс, извиняюсь, не ту картинку выложил. Исправляюсь.

Это сообщение отредактировал kanash - 15.07.2020 - 16:24

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
yujanka
15.07.2020 - 16:08
1

Ярила

Что ты имеешь в виду? Женщинам тоже выдадут?

[^]
wcnd
15.07.2020 - 16:10
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 16:04)
И далее потихоньку придём к правильному миру с равными правами и у мужчин и у женщин, и у спортсменов и у ботаников.

А как ты будешь уравнивать людей с быстрыми руками и хорошей реакцией и тормознутых флегматиков? Ну, для равноправия?

Вы уже дуэли себе представляете, как на диком западе? Серьёзно?
Мне представляется что современные кадры из США, где толпы гопников обходят стороной людей, которые их встречают с оружием наготове, не позволяя себя грабить, более реальный пример. До насилия просто не доходит.

[^]
PavelG
15.07.2020 - 16:11
4

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:57)
Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 16:54)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:42)
Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

Ты масштабы сравнивай пожалуйста. В той Молдавии населения вдвое меньше, чем у нас в Краснодарском крае например. И вчетверо меньше, чем в Москве.

И причем тут масштабы?

Знаешь, на хуторе, где 10 дворов и все друг друга знают много лет, обычно уровень преступности околонулевой, максимум ебла друг дружке набьют или картохи мешок спиздят. А вот в большом городе там и преступности больше, да и поразнообразнее она.

[^]
DIJ80
15.07.2020 - 16:12
1

Человек

Цитата (Orang @ 15.07.2020 - 15:41)
Цитата
Пока ст.37 не расширила права граждан на оборону погибай сам, сделай нападавшего инвалидом, но не убивай.

да вот хуюшки. если уж взялся, то вали наглухо, а оставишь инвалидом - себе кучу дополнительного геморроя поимеешь.

А что по твоему тянуть двадцатку за ст.105 УК РФ это лучше чем чалиться по ч.1 ст.114? Государство очень заботливо забрало у гражданина право защищать свою жизнь и ты думаешь что это нормально? moderator.gif

[^]
Cheveid
15.07.2020 - 16:12
5

рыцарь без страха и укропа

Holydamnfuck
Цитата
а вот некие лица,например,любящие толпой накидываться на одного-двоих,хватать девок на улицах,глядишь и поостерегутся

В облаках витаешь. Представь себе ситуацию: ты, дрищ, купивший легальный ствол, и я, некоторый из тех лиц. Ты идёшь со своей девушкой, а тут я, начинаю приставать к твоей девушке. Вариантов развития этого события масса, но рассмотрим единственный выгодный для тебя: я тебя ударил, а ты меня застрелил. Не бывает в мире такого законодательства, что бы после описываемого инцидента ты не сел. А при отношении к конкретной н-ии, то и извиняться придётся.

[^]
Deathsaler
15.07.2020 - 16:15
0

Ярила

одну проблему я вижу. но она одна множит ВСЁ на ноль.
полное отсутствие возможности доказать свою невиновность.
пока суды покупаются и в органах (в любых силовых) нет порядка. ничего не поменяется.
пока в судах работает система "у нас нет основания не доверять сотруднику", цена таким судилищам - копейка. хотя даже и её не стоит.
зы
необходимость такого количества силовых структур тоже моментально встанет под вопрос - а нахуя нам вся эта росгвардия (которая даже представляться сейчас будет не обязана), если мы сами справимся?
какие суммы сэкономятся! + налог на огнестрел. сам ствол. патроны. тиры. инструкторы - это огромный рынок!!! и огромное количество рабочих мест...

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 15.07.2020 - 16:21

[^]
kanash
15.07.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 15.07.2020 - 17:01)
общество больно сейчас

На Украине, вроде же, нет свободного владения короткостволом. То, что там можно по достижении 21 года нарезное купить, это да. Без всяких пяти лет ожидания.

[^]
lamer45cm
15.07.2020 - 16:17
3

Ярила

Может и приобрел бы КС, если разрешат использовать на охоте при доборе. Хотя дорогонах.
В целях самообороны не приобрел бы однозначно, ибо:
1. Дорогонах.
2. Ежедневно таскать лишний килограмм - тяжелонах.
3. Ежедневно в сейф, из сейфа - заморочнонах.
4. Ежедневно, как минимум, час холостить для тренировки - ленивонах.
5. Еженедельно в тире отстреливать - пиздецкакдорогонах.
6. Еженедельно чистить после тира - дануегонах.

По комментариям - ничего нового. В основном дрочево школоты, тех, кто никогда не пройдет медкомиссию и тех, кто не дорос умом до длинноствольного гладкого.

По пересмотру норм самообороны. Основная масса жаждущих хочет просто валить: посылателей нахуй, давших пощечину, плюнувших в рожу, попросившего ночью сигарету, мотоциклистов и дристеров с прямотоками, аудиофилов на громких басах, тошнотов, нетошнотов, подрезал, обочечников, пешеходов вне зоны ПП. О какой самообороне вы говорите, вы же по последним примерам (убил собаку из-за гусей и завалил пацана, укравшего рыбу) гневно осуждали вставших на защиту собственности. Поймите, при легализации короткоствола, требования к пределам допустимой обороны должны быть еще строже, чем сейчас. Забить соседа, пригласив его бухнуть, не получится ни при какой власти и ни при каких законах

[^]
Deathsaler
15.07.2020 - 16:17
0

Ярила

ззы
чтоб из пистолета в кого то попасть, нужны навыки. и у трезвого тренированного пусть даже дрища намного больше шансов положить пачку синих или солевых.

[^]
PapaUli
15.07.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 13:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

Какой еблан будет вот прям стоять и раздавать стволы алкашам? Какой куцый ум надо иметь, чтобы до такого додуматься? Короткоствол необходимо легализовать вместе с изменением закона о самообороне. Только выдавать право на оружие надо адекватным сознательным людям с наложением суровой ответственности на лиц, выдающих разрешение. И не надо тут передёргивать и "сводить тему к хуям".

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 16:19
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.07.2020 - 16:10)
Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 16:04)

Вы уже дуэли себе представляете, как на диком западе? Серьёзно?
Нет, зачем? Зато хорошо представляю, как какой-нибудь дорожный "учитель" получает выстрел в лицо от очкарика-ботаника. Или, как то было модно в годы Революции и Гражданской войны - стреляют не вынимая наган из кармана, что б у противника не было шанса среагировать. Много чего представить можно.

Цитата (wcnd @ 15.07.2020 - 16:10)
Мне представляется что современные кадры из США, где толпы гопников обходят стороной людей, которые их встречают с оружием наготове, не позволяя себя грабить, более реальный пример. До насилия просто не доходит.

Это ты просто не видишь тех роликов, где таких людей просто бьют сзади по голове а потом забивают всей толпой, ибо смотреть на такое очень неприятно.

[^]
kanash
15.07.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Barabaka777 @ 15.07.2020 - 17:05)
Чтоб правильно обращаться с оружием необходимо переодически тренироваться, а у нас оооооочень мало мест, где можно пострелять по мишеням. В небольших населенных пунктах вообще нет стрельбищ. А выехать в поле или в лес на пострелушки закон не во всех случаях позволяет. Без нормальной практики не будет никакой культуры владения.

Из ппистолета, как раз, есть где пострелять. Из гладкого, уже гораздо похуже. А из длинного нарезного - да, практически негде. Даже в областных центрах. Еще и за пристрелку в угодьях ебать начали.

[^]
ILoveEMO
15.07.2020 - 16:20
4

Ярила

У долбанутых оно появится первым делом, и носить они его будут чаще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх