Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
15.07.2020 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

Ничего не случится.Дураки попереебашут друг друга и так,хоть скалками и кухонными ножами,а вот некие лица,например,любящие толпой накидываться на одного-двоих,хватать девок на улицах,глядишь и поостерегутся.И разномастным диаспорам придётся тратить деньги не на взятки,а на поминки.Вот и вся разница.

[^]
Wickerman
15.07.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.07.2020 - 14:28)
Цитата (Wickerman @ 15.07.2020 - 17:09)
Цитата (Колонел @ 15.07.2020 - 13:45)
как человек, прослуживший в армии 23 года не в штабах и сердюковских борделях, а в самых, что ни есть боевых полках и зная, что такое оружие и его сила, выскажу свое частное мнение: нельзя массово давать населению огнестрел в руки. Будут очень тяжкие последствия, возникнет соблазн его применения при любом подвернувшемся случае, а у кого не хватит сил и способности его применить - отнимут и несанкционированно применят.
Тут другое главное, то, чего сейчас абсолютно нет: воспитание человека и общества и вера людей в народную милицию. Советский Союз эпохи "застоя" был примером того, что "моя милиция меня бережет".
общество больно сейчас

Воооот! Это и есть отсутствие культуры владения огнестрельным оружием! Чуть выше слегка выразил свои мыслишки.
Если вот так внезапно взять и разрешить, то погосты разрастутся поярче Москвы! Но продлится это недолго. В первую очередь в подземные городки заедут самые неадекватны, которым и ножку от стула в руки брать нельзя.
Я тоже старший офицер запаса, календарей чуть меньше, но знакомство с широчайшим ассортиментом штатного вооружения очень тесное. И я - за.
Конечно, будут стреляться повально. Но таким образом и общество чище и здоровее станет. Вменяемый и дающий себе отчёт человек не достанет глок или беретту без КРАЙНЕЙ необходимости. И рамки таких необходимостей должны быть начерчены в законодательстве. Без знания наизусть которого ствол в руки не дадут.
Даже к несению караульной службы бойцов допускают только после сдачи наизусть соответствующего раздела Устава. Плюс плотное изучение морально-волевых качеств.

Я тоже советником юстиции на пенсию вышел .
И я за огнестрел на руках .
Гопникам и лкн легальный ствол даром не нужен , у них и так есть .
Алкашам и психам не купить , завести их в базы .

Считаю достаточно ограничиться правилами - продавать только отслужившим , с 21 года , перед продажей , чтобы прошли курсы обращения .
Этого достаточно.

Если сжато, в трёх словах - да. Но целый кодекс под это дело нужно городить, переиначивать пределы самообороны, условия транспортировки, хранения и ношения.. ну Вам как юристу виднее. Ну и как многие добавляют - обязательная медкомиссия у нарколога/психиатра. Можно даже раз в три года. С занесением в базы. Но она должна быть бесплатной и неподкупной. Чтоб алкаш в завязке не зашёл с конвертом и не вышел с сертификатом. Ответственность врачей за коррупцию тоже неиллюзорную ввести.
Работы много. Но кто этим будет заниматься?

[^]
небов
15.07.2020 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 15:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние, сворованные, деньги купят по стволу . И как результат увеличится к-во преступлений с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях, а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием горцев?

Если ты терпилой вырос, не афишируй это на весь мир.

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 15:47
2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 15.07.2020 - 15:37)
Тут умные люди выше говорили - без изменения ст.37 УК РФ шастать носить и хранить огнестрел не имеет смысла.

Не соглашусь.
Если моя жизнь, или жизни моих близких в опасности, мне глубоко пох на законы.

Хотя намного удобнее защищаться осознавая свои правоту и защиту законом.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 15:47
5

Ярила

Цитата (XOL @ 15.07.2020 - 15:40)
Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 15:35)

Вот сосед твой, который "твоё" парковочное место занял - ему можно иметь корткоствол, и против тебя использовать, когда ты свои "права" отстаивать выйдешь или нет?

У соседа есть бейсбольная бита, но он её ни разу не использовал. Так же и не использует короткоствол.

Гы! Значит, используешь ты - когда он с битой против тебя выйдет. Щас ты просто его боишься - потому что он здоровый и отмороженный, а с короткостволом в кармане перестанешь и начнешь самоутверждаться. А самая веселуха начнется, когда окажется, что сосед не будь дурак тоже себе ствол прикупил, по случаю. Видос с вам двоими сразу интернет покорит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 15.07.2020 - 15:48

[^]
Еслибзнал
15.07.2020 - 15:48
-1

Неисправимый лжец

Что, что!?
Власти придётся тогда считаться с народом.

[^]
разгильзяй
2

Ярила

Цитата (Splif @ 15.07.2020 - 14:34)
Откуда у синяка деньги на ствол? он их быстрее на алкашку потратит

Бухают вне зависимости от уровня доходов.
Синяки бухают бояру, синие воротнички сосут водяру и сэма, нувориши хлебают дррогой коньяк.
А итог один - залитые шары, бычка, потом белка.

Слчаев косорыльного примерения ружей у нас немного, поскольку ружей вообще не до фига. Оно дорого стоит и, главное - у трезвого нет особых поводов покупать ружьё.

В случае же легалайза мотивация покупать пестики появится очень у многих.

У синяков стволов не будет. У пролов иже с ними живёт на "среднюю зарплату" - тоже маловероятно. А менеджмент среднего звена, небольшие начальнички, бригадиры и прочее - у этих денег хватит.

[^]
AleksanderZ
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 13:00)
Гемороя с ношением в общественных местах и перевозке достаточно , плюс цена ствола , да и сейчас не проблема взять самую короткую сайгу МК 3 в .223 калибре под куртку влезает носи не хочу , 30 патронов в магазине и с прикладом всяко лучше короткой пукалки.

10, по закону только десять

[^]
kanash
15.07.2020 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.07.2020 - 16:28)
Цитата (Wickerman @ 15.07.2020 - 17:09)
Цитата (Колонел @ 15.07.2020 - 13:45)
как человек, прослуживший в армии 23 года не в штабах и сердюковских борделях, а в самых, что ни есть боевых полках и зная, что такое оружие и его сила, выскажу свое частное мнение: нельзя массово давать населению огнестрел в руки. Будут очень тяжкие последствия, возникнет соблазн его применения при любом подвернувшемся случае, а у кого не хватит сил и способности его применить - отнимут и несанкционированно применят.
Тут другое главное, то, чего сейчас абсолютно нет: воспитание человека и общества и вера людей в народную милицию. Советский Союз эпохи "застоя" был примером того, что "моя милиция меня бережет".
общество больно сейчас

Воооот! Это и есть отсутствие культуры владения огнестрельным оружием! Чуть выше слегка выразил свои мыслишки.
Если вот так внезапно взять и разрешить, то погосты разрастутся поярче Москвы! Но продлится это недолго. В первую очередь в подземные городки заедут самые неадекватны, которым и ножку от стула в руки брать нельзя.
Я тоже старший офицер запаса, календарей чуть меньше, но знакомство с широчайшим ассортиментом штатного вооружения очень тесное. И я - за.
Конечно, будут стреляться повально. Но таким образом и общество чище и здоровее станет. Вменяемый и дающий себе отчёт человек не достанет глок или беретту без КРАЙНЕЙ необходимости. И рамки таких необходимостей должны быть начерчены в законодательстве. Без знания наизусть которого ствол в руки не дадут.
Даже к несению караульной службы бойцов допускают только после сдачи наизусть соответствующего раздела Устава. Плюс плотное изучение морально-волевых качеств.

Я тоже советником юстиции на пенсию вышел .
И я за огнестрел на руках .
Гопникам и лкн легальный ствол даром не нужен , у них и так есть .
Алкашам и психам не купить , завести их в базы .

Считаю достаточно ограничиться правилами - продавать только отслужившим , с 21 года , перед продажей , чтобы прошли курсы обращения .
Этого достаточно.

Схрена ли только отслужившим? А если человек по состоянию здоровья не служил? Или в высших учебных заведениях учился и из за этого не служил? Я, к примеру, не служил. По зрению. Но оружием владею уже гораздо более 30 лет. В том числе и нарезное имеется. И что?

[^]
Orang
15.07.2020 - 15:49
0

Vronaзависимый

Цитата
целый кодекс под это дело нужно городить, переиначивать пределы самообороны, условия транспортировки, хранения и ношения..  обязательная медкомиссия у нарколога/психиатра. Можно даже раз в три года. С занесением в базы. Но она должна быть бесплатной и неподкупной. Чтоб алкаш в завязке не зашёл с конвертом и не вышел с сертификатом. Ответственность врачей за коррупцию тоже неиллюзорную ввести.

и дополнительно периодические сдачи зачётов.

кому реально надо - те сдадут, зато отсеются всякие любители понтов и прочие.

[^]
kanash
15.07.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 16:32)

Со смертной казнью все просто.
Есть способы достижения тех же целей, но не несущие необратимости.
Таки да, они намного дороже. Т.е. смертная казнь это удел стран бедных и отсталых.

Ну, США трудно назвать бедной и отсталой страной...

[^]
XOL
15.07.2020 - 15:52
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 15:47)
Цитата (XOL @ 15.07.2020 - 15:40)
Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 15:35)

Вот сосед твой, который "твоё" парковочное место занял - ему можно иметь корткоствол, и против тебя использовать, когда ты свои "права" отстаивать выйдешь или нет?

У соседа есть бейсбольная бита, но он её ни разу не использовал. Так же и не использует короткоствол.

Гы! Значит, используешь ты - когда он с битой против тебя выйдет. Щас ты просто его боишься - потому что он здоровый и отмороженный, а с короткостволом в кармане перестанешь и начнешь самоутверждаться. А самая веселуха начнется, когда окажется, что сосед не будь дурак тоже себе ствол прикупил, по случаю. Видос с вам двоими сразу интернет покорит! gigi.gif

Не суди о других по себе. Залить в ебало балоном соседу дешевле чем стрелять, патроны нынче не дешевы.

[^]
lexshadow
15.07.2020 - 15:53
2

Ярила

не порите хуйню, прежде чем легализовать оружие должна быть соответсвующая законодательная база по самообороне, а не так как бывает у нас в стране: отбился от грабителей, а на тебя повесили причинение тяжких телесных и посадили нахуй.

[^]
step30
15.07.2020 - 15:53
0

Ярила

Ага, вместо того чтоб государственная система очищала общество от преступников, возложим защиту граждан на них самих. Заебца! Совершил преступление - исключили из общества. Навсегда.
Тогда как в недавнем ролике покупатель лимонада пасть свою не раскроет, зная что его за хамство определят на принудительные работы, а охранник не станет его пиздить, рискуя оказаться в тюрьме.

[^]
PavelG
15.07.2020 - 15:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:42)
Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

Ты масштабы сравнивай пожалуйста. В той Молдавии населения вдвое меньше, чем у нас в Краснодарском крае например. И вчетверо меньше, чем в Москве.

[^]
Лишко
15.07.2020 - 15:55
0

Хохмач

Этого не будет. Можно не читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov85
15.07.2020 - 15:56
1

Шутник

Не с точки зрения политики. Надо разрешить, мало того принудительно обязать обучать правильно пользоваться с последующей сдачей нормативов, а также обязать изучать виды травм и первой медпомощи, связанной с оружием (как права на авто). Образованные люди ни будут размахивать и пострелевать личным оружием на улице - это культура потребления, она должна быть во всем, а если запрещать, то в шалавливые рученки всё равно попадет, а потом их же оторвет.

[^]
разгильзяй
15.07.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 15.07.2020 - 15:48)
Что, что!?
Власти придётся тогда считаться с народом.

Именно
"Считаься с" и "действовать в интересах" - две очень разные вещи.

Если я выкидываю в помойку более-менее чистый мусор, то я делаю это просто.
А если мусор очень грязный, допустим завонявшие рыбные потроха, то я с этим считаюсь -- заворачиваю в еще один мешок, чтоб не накапать на паркет.

Но в обоих случаях мусор отправляется в помойку.

Власть не будет прогибаться под народ.
Власть выдаст полиции разрешение стрелять на опрежение.

Кстати, появится прекрасный метод ликвидации шибко неугодных :)
Тупо застрелить, поскольку при "внезапной проверке документов сей господин занервничал и попытался что-то достать из-за пояса". Потом оказалось, что за поясом оружия-то и не было, так что извините. Но сотрудникам это было не известно, поэтому они действовали в рамках закона.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 15.07.2020 - 15:48)
У синяков стволов не будет. У пролов иже с ними живёт на "среднюю зарплату" - тоже маловероятно.

Блаженны верующие! Всё у них будет. А если финансов не хватит - так они в ближайшие "БыстроДеньги" зайдут.

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 16:54)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:42)
Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

Ты масштабы сравнивай пожалуйста. В той Молдавии населения вдвое меньше, чем у нас в Краснодарском крае например. И вчетверо меньше, чем в Москве.

И причем тут масштабы?

[^]
Biomechanic
4

Биологический механизм

Больше волнует. что в руках окажется оружие у тех же персонажей, которые ведут себя вызывающе управляя средствами повышенной опасности. Которые сначала делают, потом думают.

[^]
Petrucci
0

Человек из Кемерова

даже если и разрешат носить, нахуя он нужен, если применять нельзя. Даже полицейские его достают только когда их убивать начинают.

[^]
разгильзяй
15.07.2020 - 15:58
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 15:47)

Сцуко! Представил это и в голос ржу!

[^]
Biomechanic
15.07.2020 - 15:58
1

Биологический механизм

Опять Молдову и Прибалтику вплели не ознакомивщись с их реальной статистикой преступности, которая растет каждый год.

[^]
holger
15.07.2020 - 15:59
3

Ярила

Категорически против того, чтобы разрешать оружие гражданам для чего либо, кроме охоты и спорта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57280
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх