Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkrokod
15.07.2020 - 15:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГогМагог @ 15.07.2020 - 15:19)
Просто вместо паспорта короткоствол обязать иметь, со встроенной микрокамерой.
И что бы ее можно было включить в любой момент, а при снятии с предохранителя обязательно включалась. Полицай требует предъявить документы, а ты с предохранителя снимаешь и предъявляешь (самые вежливые полицейские в нашей стране будут). И закон нормальный принять по самозащите, а не как сейчас по защите бандитов от людей. Главное первый месяц продержаться пока всех идиотов не перестреляют. Заодно генофонд от биомусора почистим.

Ага. А если полицай первым на тебя ствол наведет - сумеешь вот так спокойно свой достать и с предохранителя снять?
А твой труп сумеет в суде доказать что "нет-нет, совсем-совсем не пытался направить оружие на законного представителя власти и не посягал на его жизнь и здоровье"?

[^]
Фолькман
15.07.2020 - 15:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 12:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

Ничего плохого в этом нет .Человек имеет право на самозащиту и на защиту окружающих .Никто не будет доставать ствол , зная , что так можно и самому пулю поймать .

[^]
ЦарскийЦарь
15.07.2020 - 15:24
3

Просто Царь

Цитата (DasKochet @ 15.07.2020 - 12:52)
Совершенно другое будет, когда у людей на руках будет боевое огнестрельное оружие, каждый выстрел из которого может стать фатальным.

Конечно. Ведь все же знают, что русские, беларусы и украинцы - уникальные люди! Они точно не повторят опыт тех, кто уже через это прошел!

Теперь разберём вопрос о резком взлёте преступности. Ну, для начала постарайтесь понять, что преступник никогда в жизни не станет пользоваться легальным пистолетом. Зачем ему покупать оружие на свою фамилию, если по этому стволу его сразу же найдут? Так делают только больные психически люди.

Он отберет ствол у идиота, который топил за "легализацию".

А вот зная, что простой народ имеет в карманах боевые пистолеты, преступники 10 раз подумают, прежде чем решаться нападать – жить хочет каждый. В США, например, в некоторых штатах люди даже меньше налогов платят, если имеют оружие, а в одном, как минимум штате, каждый житель ОБЯЗАН иметь огнестрельное оружие.

Простой народ другом с другом будет с помощью стволов разбираться по началу, там и преступники не понадобятся.

Опять же, в той же самой Америке сейчас проходят бунты, маргиналы громят полицию и магазины, и они очень редко используют огнестрельное оружие, им хватает дубинок, камней и бутылок с бензином. И кто сейчас защищает мирных граждан от преступников в США? Полиция? Как бы не так! Защищают граждан сами граждане, вооружённые не только пистолетами, но и штурмовыми винтовками.

Одна проблема - культура владения оружием у них уже есть, у нас она "вдруг откуда ни возьмись" не появится.

Если поднять статистику в той же Литве по преступности, то можно неожиданно увидеть, что после разрешения боевого огнестрела преступность в стране начала снижаться. То же самое произошло и в Молдавии. Почему в России должно быть по-другому?

Или там живут какие-то особенные люди, мечтающие только получить в руки боевое оружие, и стрелять направо и налево? Так почему они тогда не покупают охотничье оружие и не стреляют? Получить разрешение на охотничье оружие сейчас достаточно просто!

Ружье в карман не положишь.

В общем, люди в большинстве своём не понимают очевидного, но это не их вина, такая у нас политика партии, целые поколения воспитаны бояться оружия, ничего с этим не поделать…

Не оружия, а идиотов, которые им могут завладеть. Хотя, для них можно выделить какие-нибудь резервации, что бы отправлять их туда на 3-5 лет, поживут в обществе таких же как они - вооруженных, кто выживет - обратно вернутся, жить среди тех, у кого без оружия очко не дрожит.

[^]
nikolkas
15.07.2020 - 15:25
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Vitalos @ 15.07.2020 - 15:13)
Дело в том, что синяк не сможет пройти медосмотр, психа и тд. Придумают еще сложней процедуры. Но каждый сто раз подумает нападать/воровать или шмальнут в ответ. А по синьке везде пиздятся.

Да не подумает. Просто валить будет сзади и наглухо. Простым кирпичем. Если стволов будет много - отнимет у бабы какой, запросто.
Еще раз два момента: 1. от внезапного нападения сзади ствол не поможет.
2. Если злодей ничего не успеет у тебя взять, т.к. ты в него шмальнул - тебяипосадчт, т.к. доказать факт грабежа не получится, даже при явном грабеже можно присесть за превышение самообороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
15.07.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Shur1 @ 15.07.2020 - 14:15)
А я за. Может без права ношения. А вот хранить дома можно. Для защиты. Недавно гопник 5 часов в подъезде все ломал. Менты приехали только на шестом часу. Я спал крепко и проснулся только в конце, когда он мне дверь стал выносить. В горячке спросонья с криком "ууу сукаблять" вылетаю за дверь, а там менты уже поднимаются. Товарищь был пьян и укурен в говнище. Ничего не понимал. При ментах стал как шелковый, только мне дерзил. Все, нет не так ... ВСЕ в подъезде слышали половина в ментуру звонила, никто не вышел утихомиривать. Я ему говорю, как тебе повезло что я спал крепко, а он - "Мне похую", я спрашиваю - ты кто такой то?, он - я торгую сметаной... Хз что это, но когда менты попросили его с ними пройти, он опять в буйство. Втроем сломали только. Дак вот о чем я - хранить и влдеть - четко ДА, носить - нет.

1. А если б у тебя был пистолет? Что бы поменялось в ДАННОЙ ситуации?

Та бы ему череп разнес серией выстрелов за то, что он молотил в дверь?

Серьезно?

2. Для РЕАЛЬНОЙ самообороны дома лучше 12-го калибра еще никто не придумал!

Пистолетики нервно отсасывают в уголке!

[^]
KotEA
15.07.2020 - 15:27
3

Ярила

Лично я в принципе не против за исключением одного но - у нас слишком много людей, которые временами становятся неадекватны под воздействием алкоголя. Как быть с ними? Они же перестреляют и нифига не друг друга в большинстве. Хотя с другой стороны у алкоголиков нет денег на алкоголь постоянно, а на оружие и подавно. А богатых алкоголиков и наркоманов не так уж и много, да и они и так с оружием шастают.
Во блин... сам спросил, сам ответил...
А вообще, я думаю все будут максимально вежливыми, ну я вот например, нафига буду грубить просто потому, что сегодня у меня плохое настроение, когда знаю, что кругом куча людей с оружием.

[^]
XOL
15.07.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Piko @ 15.07.2020 - 15:14)

Третье - рамки. Рамки сейчас всюду. Никуда вы под рамку с пестиком не пойдете, увы. Сколько это создаст проблем? Наверное, много...

Носителям незаконного пестика проблемы, если есть разрешение носи на здоровье!

[^]
Адвокат1967
3

Последний самурай

Цитата (Wickerman @ 15.07.2020 - 17:09)
Цитата (Колонел @ 15.07.2020 - 13:45)
как человек, прослуживший в армии 23 года не в штабах и сердюковских борделях, а в самых, что ни есть боевых полках и зная, что такое оружие и его сила, выскажу свое частное мнение: нельзя массово давать населению огнестрел в руки. Будут очень тяжкие последствия, возникнет соблазн его применения при любом подвернувшемся случае, а у кого не хватит сил и способности его применить - отнимут и несанкционированно применят.
Тут другое главное, то, чего сейчас абсолютно нет: воспитание человека и общества и вера людей в народную милицию. Советский Союз эпохи "застоя" был примером того, что "моя милиция меня бережет".
общество больно сейчас

Воооот! Это и есть отсутствие культуры владения огнестрельным оружием! Чуть выше слегка выразил свои мыслишки.
Если вот так внезапно взять и разрешить, то погосты разрастутся поярче Москвы! Но продлится это недолго. В первую очередь в подземные городки заедут самые неадекватны, которым и ножку от стула в руки брать нельзя.
Я тоже старший офицер запаса, календарей чуть меньше, но знакомство с широчайшим ассортиментом штатного вооружения очень тесное. И я - за.
Конечно, будут стреляться повально. Но таким образом и общество чище и здоровее станет. Вменяемый и дающий себе отчёт человек не достанет глок или беретту без КРАЙНЕЙ необходимости. И рамки таких необходимостей должны быть начерчены в законодательстве. Без знания наизусть которого ствол в руки не дадут.
Даже к несению караульной службы бойцов допускают только после сдачи наизусть соответствующего раздела Устава. Плюс плотное изучение морально-волевых качеств.

Я тоже советником юстиции на пенсию вышел .
И я за огнестрел на руках .
Гопникам и лкн легальный ствол даром не нужен , у них и так есть .
Алкашам и психам не купить , завести их в базы .

Считаю достаточно ограничиться правилами - продавать только отслужившим , с 21 года , перед продажей , чтобы прошли курсы обращения .
Этого достаточно.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 15.07.2020 - 15:29

[^]
Allexptsk
4

Юморист

ТС слишком хорошего мнения о людях. С чего вдруг у них мозгов добавится если вместо травмата у него в руках окажется боевой? И то же самое насчет преступников "не использующих" легально купленное оружие - найдется и таких масса. Тем более что, действительно, легально купить короткоствол и сейчас можно, просто с бумагами забегаешься, но если эту беготню убрать то как потом контролировать продажу оружия? Получится что приобрести легально сможет любой псих, нарик и т.п. А это то уж точно не будут парится как им ствол достался.

[^]
диджей
15.07.2020 - 15:31
-1

Ярила

ЦарскийЦарь

"Он отберет ствол у идиота, который топил за "легализацию".
А ты попробуй отобрать ствол у мента.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 15:31
0

Ярила

Давайте сегодня попробуем представить, что же станет с Россией, если там вдруг разрешат свободную продажу короткоствола...

Ничего. Абсолютно ничего. В Молдавии вон, давно разрешили - только как была беднейшая страна, так и осталась.

Да и васпам в США тоже короткоствол как-то не сильно помогает негры всё равно что хотят, то и делают.

[^]
Kuguar
15.07.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 15.07.2020 - 15:12)
Это вопрос тесно переплетается с темой отмены смертной казни.Здесь,по оружию ,начинается вселенский плач типа "перестреляем друг друга" ,там -"а вот ежели судебная ошибка,тогда как ,расстрелянного не воскресишь".

Ну, я категорически против смертной казни и категорически за владение оружием самообороны.

Со смертной казнью все просто.
Есть способы достижения тех же целей, но не несущие необратимости.
Таки да, они намного дороже. Т.е. смертная казнь это удел стран бедных и отсталых.

И наверное вполне можно ее и практиковать.
А что бы не было судебных ошибок в законе нужно прописать, что подписавшие окончательное решение, в случае выявления судебной ошибки, расстреливаются без права апелляции.

[^]
valerobus
15.07.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (orda72 @ 15.07.2020 - 12:59)
Вежливыми станем все и внимательными))

У нас народ выпить любит, и становится не очень вежливым. lol.gif б

[^]
ABoyko
15.07.2020 - 15:34
1

Ярила

Изменений в оружейном законодательстве не будет без кардинальных изменений в жизни страны. Таких, что старая система власти на 80% идёт "на слом" и вместо неё создаётся новая. (Кстати, подумайте, при каких условиях такое происходит и хочется ли вам жить в такие времена... но сейчас не о том речь).
Почему только при сломе системы власти? Да потому, что пока система власти цела, решения готовятся бюрократией. А любая бюрократия живёт по принципу "за бездействие не наказывают".
Представим себе некоего абстрактного генерала от МВД, который должен готовить решение на тему "разрешать или нет". Представим себе даже, что у него нет проф.деформации и он априори не противник самообороны граждан. Если он рекомендует разрешить ношение оружия, то любого погибшего следствие этого решения могут поставить в вину ему лично. Если он тормозит такое решение (т.е. ситуация остаётся прежней) - ему никто и никогда не поставит в вину ограбленных, изнасилованных и убитых только оттого, что у них не было и шанса защититься. Потому как текущая ситуация не им создана. А что он мог её улучшить... ну так вопрос спорный, есть ведь риск ухудшения криминогенной ситуации!
То есть вся логика жизни бюрократического аппарата ЗАПРЕЩАЕТ такие действия.
Переломить эту ситуацию (кроме революции) могло бы волевое решение "первого лица". Но... во-первых, первоочередных проблем до хрена; во-вторых, большинство против (и это реально так - пропаганда работает, и бабская психология тоже - разбираться в теме недосуг, а инстинкты требуют "запретить всё опасное"); в-третьих, опять-таки любого убитого поставят ему в вину. Оно ему надо?
Так что успокойтесь. Запрет на владение и ношение КС не будет снят не потому, что кто-то боится вооружённого народа или является злобным дураком. Он будет существовать строго из-за принципа "как бы чего не вышло". По крайне мере, до очередной революции или мировой войны... но в таком случае никто из нас этому не обрадуется.
P.S. Оружие есть; иметь право ношения оружия хочу; зачем оно мне нужно и где я буду им пользоваться знаю точно; возраст "под полтинник" и как устроена жизнь - понимаю.

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.07.2020 - 15:28)
Гопникам и лкн легальный ствол даром не нужен , у них и так есть .
Алкашам и психам не купить , завести их в базы .

Наивный. gigi.gif Ты сразу гопников, лкн, а заодно и всех нехороших людей в "базы заведи" что сразу понятно было, кому можно короткоствол, а кому нет.

Вот сосед твой, который "твоё" парковочное место занял - ему можно иметь корткоствол, и против тебя использовать, когда ты свои "права" отстаивать выйдешь или нет?

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.07.2020 - 15:25)
Для РЕАЛЬНОЙ самообороны дома лучше 12-го калибра еще никто не придумал!

А в машине, в парке, в лесу ?

[^]
PavelG
4

Ярила

Умиляют аргументы от любителей короткоствола о том, что дескать гопота успокоится, можно будет спокойно жить... да кто из вас в последний раз гопоту видел-то? Я понимаю 90-е, начало нулевых, но сейчас от кого вы защищаться собрались? Пиздец, расписываете тут дикий запад. Все эти "вопиющие случаи" разбоев и нападений, когда может и зарешал бы короткоствол по сути единичны в наше время. Я бы еще понял 20 лет назад актуальность вопроса, но сейчас бредятина полная.

[^]
Альберто
15.07.2020 - 15:36
0

Ярила

Я За. Но при Одном Условии. Будет звучать нетолерантно, но каукасцам не разрешать! Серпоносый? С акцентом? Иди кури. Иначе сбудутся худшие прогнозы тех, кто против легализации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orang
15.07.2020 - 15:37
2

Vronaзависимый

Цитата (valerobus @ 15.07.2020 - 16:32)
Цитата (orda72 @ 15.07.2020 - 12:59)
Вежливыми станем все и внимательными))

У нас народ выпить любит, и становится не очень вежливым. lol.gif б

я не просто люблю выпить, я ещё и сам гоню.
и чо?
если ты думаешь, что у меня нет огнестрела, то ты сильно ошибаешься.
более того, я его ещё и постоянно из сейфа достаю, то на стрельбище, то на охоту.
и не по одной единице таскаю.

если ты знаешь, что по пьяни не можешь себя контролировать, то тебе оружие точно никак нельзя.
но экстраполировать своё неумение держать себя в руках на других - моветон.

[^]
DIJ80
15.07.2020 - 15:37
3

Человек

Тут умные люди выше говорили - без изменения ст.37 УК РФ шастать носить и хранить огнестрел не имеет смысла. Пох кто будет носить - борзые дети гор или ботаник. Результат всегда будет один - будет просто астрономическое количество уголовных дел о превышении и умышленных убийствах. Все будет зависеть от настроения следаков которые будут крутить дела в нужном им направлении и степени влиятельности подозреваемых. Не надо тут втирать сказки про "ой я же оборонялся, а у него же тоже ствол был". Пока ст.37 не расширила права граждан на оборону погибай сам, сделай нападавшего инвалидом, но не убивай. Правдорубы и те кто считает что я не знаю законы - могут погуглить Постановления Пленума ВС и юр. практику - много нового для себя откроют lol.gif

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 15.07.2020 - 15:41

[^]
maximus20727
15.07.2020 - 15:39
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 15:35)
Умиляют аргументы от любителей короткоствола о том, что дескать гопота успокоится, можно будет спокойно жить... да кто из вас в последний раз гопоту видел-то? Я понимаю 90-е, начало нулевых, но сейчас от кого вы защищаться собрались?

Друг против друга применять будут. В битвах за парковки и спортплощадки.

[^]
XOL
15.07.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.07.2020 - 15:35)

Вот сосед твой, который "твоё" парковочное место занял - ему можно иметь корткоствол, и против тебя использовать, когда ты свои "права" отстаивать выйдешь или нет?

У соседа есть бейсбольная бита, но он её ни разу не использовал. Так же и не использует короткоствол.

[^]
Orang
15.07.2020 - 15:41
0

Vronaзависимый

Цитата
Пока ст.37 не расширила права граждан на оборону погибай сам, сделай нападавшего инвалидом, но не убивай.

да вот хуюшки. если уж взялся, то вали наглухо, а оставишь инвалидом - себе кучу дополнительного геморроя поимеешь.

[^]
PavelG
15.07.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Альберто @ 15.07.2020 - 15:36)
Я За. Но при Одном Условии. Будет звучать нетолерантно, но каукасцам не разрешать! Серпоносый? С акцентом? Иди кури. Иначе сбудутся худшие прогнозы тех, кто против легализации.

Как их разделять будешь? В паспорте графы "национальность" нету, так-то все россияне, хоть "серпоносый", хоть нордической внешностью обладаешь.

[^]
kanash
15.07.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.07.2020 - 16:24)

Опять же, в той же самой Америке сейчас проходят бунты, маргиналы громят полицию и магазины, и они очень редко используют огнестрельное оружие, им хватает дубинок, камней и бутылок с бензином. И кто сейчас защищает мирных граждан от преступников в США? Полиция? Как бы не так! Защищают граждан сами граждане, вооружённые не только пистолетами, но и штурмовыми винтовками.

Одна проблема - культура владения оружием у них уже есть, у нас она "вдруг откуда ни возьмись" не появится.

Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57278
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх