Юлия Витязева: О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
5.05.2020 - 21:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 15:15)
Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 15:05)
Хм... а меня в 18 лет родное государство в армию призвало, дало автомат в руки с которым и проходил полслужбы.

И не интересовался никто - готов я или нет, дите я или взрослый.

18 лет, мужского пола, по здоровью годен - вперед служить.

Мне еще здорово повезло, что не попал в горнило первой чеченской, как много из моих ровесников.

А тут 22 летние "онижедети".

Ты в 18 лет был ещё заготовкой полезного гражданина. Без образования, профессии - вчерашний школьник. Государство пока потратилось только на учителей для тебя в школе и все. Погибнешь, ну жаль. Нового такого же призовем. 3 месяца учебки и новый солдат.

А вот студент медвуза - ценнейший материал. Мало кто из школьников вообще может поступить в мед, а уж тем более успешно учиться. Денег тоже это требует немало. А времени? 6 лет до того, как он начинает хоть что-то понимать.

И вот этих людей, будущее национальной медицины, собираются бросить в качестве рядового персонала в инфекционки? Совершенно нерационально и глупо. После эпидемии врачи видимо не понадобятся.

Хм... я не знаю, кто вас плюсует, но по такой логике - всех тех смертельно больных детишек, на кого СМСками собирают - вообще можно и нужно со скалы скидывать, как в древние времена в Спарте.

Ибо из большинства из них вообще херовые граждане получаться - одни постоянные расходы государству, с очень маленьким обратным профитом.

[^]
АйфонФеррари
5.05.2020 - 21:57
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.05.2020 - 17:10)
Цитата (АйфонФеррари @ 5.05.2020 - 16:56)
А хорошо что коронавирус пришёл. Проверили готовность медицины, и других служб, к ЧС. Список паникёров и вредителей составили. В случае войны, органам госбезопасности не придётся долго искать. Так что пишите ещё,товарищи. Больше гневных и разоблачающих постов!!

Гораздо лучше эта пандемия отразила количество дебилов.

Абсолютно согласен! agree.gif

бнопня, sm9, carrista116

Больше истерики, больше!! Такъ победимъ!!

[^]
kirkyk
5.05.2020 - 21:58
7

Ярила

Как ввести ЧС - так хуй! А как штрафы и студентов в обязаловку - здрасьте! Идите в хуй пидары у власти!!! Все правильно студенты делают!!!

[^]
SSerg84
5.05.2020 - 22:04
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.05.2020 - 11:49)
2. Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами. И как они поведут себя в ситуации, подобной нынешней, - уже очевидно....

А мне стало страшно за тех, для кого "Радио Свобода" - единственный источник информации, которому вера безоговорочная... faceoff.gif
Уже на ЯПе, наверное, 3 или 4 тема и вот опять...

А вам страшно не становится, почему власти решают дыры студентами затыкать? Нет?
Причем в нарушение закона о мобилизации студентов?
Об этом на "свободе" не говорили? Сами не думали?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.05.2020 - 22:07

[^]
Bush6791
5.05.2020 - 22:09 [ показать ]
-16
SSerg84
5.05.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 19:05)
Что делать?...
2. Ввести режим работы без ограничения рабочего времени с ежемесячной доплатой за него...

Иди ты на хуй с такими советами, а то ведь прочтут!! moderator.gif
Ты никогда 36 часов подряд не работал? Нет... а это сейчас норма для многих и без covida.
Ты хочешь, что бы по 72 часа без обеда и сна работать "разрешили"?
Ах ты "благодетель" moderator.gif

[^]
relanium84
5.05.2020 - 22:11
6

Смерть человекам!

я вообще удивляюсь, что в медицину до сих пор идут. своих денег вваливают в ту же интернатуру, подрабатывают во время непростой учебы санитарами и медсестрами. и такое отношение в ответ от общества?

воистину, подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности.

[^]
SSerg84
5.05.2020 - 22:12
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 19:44)
...Государство платит за обучение - значит вперёд вместо практики в больницы. Не нравится? А зачем проступали в медицинский ВУЗ.... второй раз повторяю.

Когда закончат обучение - тогда и вперед.
Сейчас к ним какие вопросы?

[^]
sm9
5.05.2020 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 21:53)
Хм... я не знаю, кто вас плюсует, но по такой логике - всех тех смертельно больных детишек, на кого СМСками собирают - вообще можно и нужно со скалы скидывать, как в древние времена в Спарте.

Ибо из большинства из них вообще херовые граждане получаться - одни постоянные расходы государству, с очень маленьким обратным профитом.

Соображения гуманности и целесообразности весьма редко пересекаются. Странно, что для вас это новость.

Посылать в бой новобранцев негуманно, но весьма часто целесообразно.
Посылать в инфекционную больницу бороться с малоизученным вирусом студентов меда и негуманно и нецелесообразно одновременно.

П. С. Касательно смертельно больных детишек ситуация очевидна. Лечить их очень гуманно и одновременно нецелесообразно.

Все соображения делал исходя из интересов общества в целом. Так как я их понимаю.

П. П. С. Кстати, СМСками на детишек много перевёл? Или как и со студентами, хочешь быть добреньким за чужой счёт?

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2020 - 22:33

[^]
carrista116
5.05.2020 - 22:13
7

Дикий половец

Цитата (Lacrima @ 5.05.2020 - 16:48)
Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 16:24)
Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 16:02)

У них есть это право - не поступать в медицинский ВУЗ. Всего-то...

Ну и лечить тебя, тогда будет луноликая Зухра с монобровным Асланбеком, которые ВУЗов не кончали, а дипломы в переходе купили why.gif

А они об этом не думают сейчас. Они заняты изготовлением транспаранта "ТЫ ДОЛЖЕН"

Это потом, когда прихватит, будут озираться вокруг, надувать губки и спрашивать: "А где все? А где врачи? У меня тут бо-бо" cry.gif

Вы чё пизданулись? Причём оба.
Эти два факта никак не связаны. Те, кто учится на платном и заявляют ''нам никто (читай гос-во) ничего не должен'', они как раз меня лечить и не будут.
Вы думаете, что отдав за 5-6 лет обучения от полутора до трёх миллионов (а то и больше, от ВУЗа зависит), они пойдут в районную поликлинику работать за 30-50 тысяч? Как говорят в Одессе - Изя, не делайте мне смешно!
Они пойдут в частные платные клиники. Про цены в платных клиниках в курсе?

Поэтому я и говорю, что к платникам у меня нет вопросов, а вот к бюджетникам есть. Государство платит за обучение - значит вперёд вместо практики в больницы. Не нравится? А зачем проступали в медицинский ВУЗ.... второй раз повторяю.

Поступить на бюджет в медВУЗ никак не дешевле,чем на платное. Причём на бюджете "продолжателей династии — будущих главврачей и начальников здравотделов" будет поболе,чем на платном.

Независимо от формы обучения студенты никому ничего не должны. Дипломированные медработники тоже. А диванные альтруисты пусть сами пиздуют помогать в больничках и ФАПах.

А в медуниверы люди поступают,чтобы приобрести профессию,которая должна прокормить их и их семьи.

Это сообщение отредактировал carrista116 - 5.05.2020 - 22:14

[^]
carrista116
5.05.2020 - 22:16
1

Дикий половец

Цитата (АйфонФеррари @ 5.05.2020 - 21:57)
Цитата (Sardelier @ 5.05.2020 - 17:10)
Цитата (АйфонФеррари @ 5.05.2020 - 16:56)
А хорошо что коронавирус пришёл. Проверили готовность медицины, и других служб, к ЧС. Список паникёров и вредителей составили. В случае войны, органам госбезопасности не придётся долго искать. Так что пишите ещё,товарищи. Больше гневных и разоблачающих постов!!

Гораздо лучше эта пандемия отразила количество дебилов.

Абсолютно согласен! agree.gif

бнопня, sm9, carrista116

Больше истерики, больше!! Такъ победимъ!!

Дык это ж вы и истерите,когда вдруг оказалось,что можете оказаться без медицинской помощи.

[^]
all2799
5.05.2020 - 22:17
4

Ярила

А Минздрав-то, поди, в полном составе на передовой?

[^]
edhar
5.05.2020 - 22:19
5

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 23:09)
Цитата (kirkyk @ 5.05.2020 - 21:58)
Как ввести ЧС - так хуй! А как штрафы и студентов в обязаловку - здрасьте! Идите в хуй пидары у власти!!! Все правильно студенты делают!!!

Это ты сейчас такой веселый и довольный, что нахуй послал "пидаров у власти" )))

А вот когда с ковидовским диагнозом (не дай бог) сляжет твоя мать/ жена/ ребенок - и тупо не хватит медперсонала оказать им должную помощь и лечение - я посмотрю, какой ты будешь радостный, поддерживатель )))

А почему их не хватает в голову не приходило? Или оптимизация прибавила врачей? dont.gif

[^]
sm9
5.05.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 5.05.2020 - 22:10)
Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 19:05)
Что делать?...
2. Ввести режим работы без ограничения рабочего времени с ежемесячной доплатой за него...

Иди ты на хуй с такими советами, а то ведь прочтут!! moderator.gif
Ты никогда 36 часов подряд не работал? Нет... а это сейчас норма для многих и без covida.
Ты хочешь, что бы по 72 часа без обеда и сна работать "разрешили"?
Ах ты "благодетель" moderator.gif

Вообще то работал. И именно на основании этого опыта и сказал. В ситуации постоянного аврала работнику это намного выгоднее, чем сверхурочные.
Режим работы без ограничений служебного времени не подразумевает, что работать надо 24 часа 7 дней в неделю. Отдых все равно будет. Зато не надо вести журнал учета переработок (все равно там пиздеж будет). А за календарные дни в режиме работы без ограничений положить хорошую такую доплату и отгулы потом.

[^]
Bush6791
5.05.2020 - 22:30 [ показать ]
-15
BlackChaos
5.05.2020 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 23:09)

Это ты сейчас такой веселый и довольный, что нахуй послал "пидаров у власти" )))

А вот когда с ковидовским диагнозом (не дай бог) сляжет твоя мать/ жена/ ребенок - и тупо не хватит медперсонала оказать им должную помощь и лечение - я посмотрю, какой ты будешь радостный, поддерживатель )))

У него как минимум хватит ума не обвинять в этом студентов и вообще медиков. Которые почему-то должны работать за обещания, которые не выполняются.
Которые должны сами шить маски, бахилы.

Я уже говорил, у моей жены на работе не то что масок одноразовых, элементарных медицинских колпаков нет! О СИЗ вообще разговор не идет.

Вместо обещанных 50 тысяч доплаты, оказывается скурпулезно подсчитывать будут, а сколь врач возле зараженного пробыл по времени?
А ты попробуй походить в СИЗе хотя бы пару часов! О 12-ти часах и тем более 24-х часовой смене, речи вообще не идет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.05.2020 - 22:37

[^]
SSerg84
5.05.2020 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 22:30)
Хм... ну раз уж мы заговорили про целесообразность - давайте разберем данную тему поподробнее )))
Студенты 5 курса меда заменить средний медперсонал могут?
Да не то что могут, а должны уметь, за 5 лет то!

Студенты 5 курса меда, могут назначить СТАНДАРТНОЕ лечение, для нетяжелых больных?
Могут - записать и озвучить несколько схем в тетрадку - рука не отвалится....

1 - теоретически могут и должны.
Практически - большинство нет. И не из-за того, что ленивые жопы, а из-за отношения общества к медицине как к сфере услуг и тотальных запретов студентам работать с пациентами уже много лет.
Что хотели - то получили... распишитесь cool.gif

2 - нет, не могут.
Назначение лечения - это не схема из тетрадки.
Схема из тетрадки - это уровень среднего медперсонала.

А теперь вернемся к целесообразности.
Студенты не пошли работать с ковидом.
Медперсонала не хватило - кони двинули гораздо больше пациентов, чем могли бы.
Среди них - опытные и талантливые инженеры, учителя, да те же врачи, в конце концов.
И что в итоге общество выиграло?
Сохранил  нескольких "личинок врачей" -трусов, взамен умерших состоявшихся классных специалистов?
Пиррова победа.

А теперь о целесообразности и вообще, блядь, элементарной логике!
Не целесообразней и умней было бы в covid-больницы направить опытный персонал, а студентами заменить их на менее опасных местах? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.05.2020 - 22:38

[^]
педобелка
5.05.2020 - 22:37
6

Из бурлящего океана толпы

Витязева -это проедросовская-прокремлевская мандавошка..
нахуй ее сразу..нечитая..

[^]
elegaz
5.05.2020 - 22:41
2

Гексафторид серы

Цитата (SSerg84 @ 5.05.2020 - 22:35)

Не целесообразней и умней было бы в covid-больницы направить опытный персонал, а студентами заменить их на менее опасных местах? cool.gif

Ага. А опытный персонал, такие лохи, что за миску похлебки полезут жизнью рисковать? lol.gif Вот, студента-то, как раз, приболтать проще dont.gif Он, молодой, наивный и жизни не нюхавший why.gif

[^]
kvskabachok
5.05.2020 - 22:45
-7

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 5.05.2020 - 22:12)
...Государство платит за обучение  - значит вперёд вместо практики в больницы. Не нравится? А зачем проступали в медицинский ВУЗ.... второй раз повторяю.

Когда закончат обучение - тогда и вперед.
Сейчас к ним какие вопросы?

Когда Чернобыль бабахнул, все курсачи (кроме 1 курса) Саратовского химдыма побывали там на стажировке... Не дожидаясь получения лейтенантских званий...

[^]
Чеа
5.05.2020 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 22:09)

И на другую сторону встать не забудьте: представьте, что Ваша мать/жена/дочь/сын - врачи, которые должны за мизерную зарплату подвергнуть свою жизнь опасности.

[^]
BlackChaos
5.05.2020 - 22:46
5

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 23:30)

Могут, но хрена ли бесплатно?

Цитата

Ага! Они пять лет учились утки выносить!
Ты реально считаешь, что этому в институте учат?

Цитата
Студенты 5 курса меда, могут назначить СТАНДАРТНОЕ лечение, для нетяжелых больных?

Я даже не знаю как и сказать! Ты дурак или притворяешься?
Студент не то что назначить, он рот открыть не имеет права без врача! Врачу как-то сидеть не хочется, если студент что-то не учел и пациент склеил ласты.

Цитата
Могут - записать и озвучить несколько схем в тетрадку - рука не отвалится.

Угу! А врачу потом разбираться - времени то у него навалом! Толи в жопу уколоть, то ли ИВЛ подключать, то ли патологоанатома вызывать.

Цитата
Элементарные знания как НЕ заразится инфеционными болезнями - у них тоже к 5 курсу должны присуствовать, если, конечно, они РЕАЛЬНО учились.

Вот только их не обеспечивают СИЗами! Ну это я так... напоминаю.

Цитата

Учитывая вышесказанное тобой, для тебя это просто красивое слово!

Цитата

Так утки выносить или с ковидом работать? Ты уже определись!
Да и работа подразумевает под собой оплату этой работы.

Цитата
Среди них - опытные и талантливые инженеры, учителя, да те же врачи, в конце концов.

Откуда информация?

Цитата
Сохранило нескольких "личинок врачей" -трусов, взамен умерших состоявшихся классных специалистов?

Пиррова победа.

А то что оптимизация сократила как персонал, так и количество койко-мест - это охрененная победа? Власти тут ни при делах?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.05.2020 - 22:48

[^]
sm9
5.05.2020 - 22:48
3

Ярила

Хм... ну раз уж мы заговорили про целесообразность - давайте разберем данную тему поподробнее )))

Могут - записать и озвучить несколько схем в тетрадку - рука не отвалится.

Элементарные знания как НЕ заразится инфеционными болезнями - у них тоже к 5 курсу должны присуствовать, если, конечно, они РЕАЛЬНО учились.

И что в итоге общество выиграло?

Сохранило нескольких "личинок врачей" -трусов, взамен умерших состоявшихся классных специалистов?

Пиррова победа.

Странное представление о целесообразности.
Допустим что студенты могут заменить медсестёр. Значит мы сбережём специалистов, которых можно обучит за четыре года, за счёт расхода специалистов, которых надо учить 6+1+2=9 лет минимум. Отличный план bravo.gif

[^]
SSerg84
5.05.2020 - 22:49
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 22:41)
Цитата (SSerg84 @ 5.05.2020 - 22:35)

Не целесообразней и умней было бы в covid-больницы направить опытный персонал, а студентами заменить их на менее опасных местах?  cool.gif

Ага. А опытный персонал, такие лохи, что за миску похлебки полезут жизнью рисковать? lol.gif Вот, студента-то, как раз, приболтать проще dont.gif Он, молодой, наивный и жизни не нюхавший why.gif

Вот и ответ на вопрос.... cool.gif
Все эти вбросы про "недостойных медиков" последнее время - просто попытка прикрыть факт, что власти хотят тупо сэкономить на квалифицированной помощи.
Федеральный закон подобное, кстати, прямо запрещает, так что это изыски "эффективных менеджеров" на местах.

[^]
PIPA2
5.05.2020 - 22:50
1

Юморист

Цитата (БоRода61 @ 5.05.2020 - 18:30)
Цитата
автор иди на хрен!
студенты правы,
1. они платят за обучение, а значит этому гребаному государству ничего не должны!

Ну а ты потом в поликлинике узбекскому уборщику хуй соси. Дабы талончик на флюорографию после обеда выправить.
Как вы все заебали.
И у всех в профиле, пустота. Чего стесняетесь?

старый ты уже и тупой, просьба не бухай больше, все пропил. такую хуйню пишешь, впрягаешься за левых людей..
в профиле пустота© поставлю себе в цитатник.. bravo.gif от того у кого в башке пустота..в профиле блять bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25994
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх