Юлия Витязева: О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.05.2020 - 19:05
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (renixa @ 5.05.2020 - 18:39)
А что делать? Общая беда. Что раньше никто не знал, что зп медсестры 13т900р? И это никого не оскорбляло? Хоть кто-то из россиян вышел на пикет за медсестёр?
Пришел ковид и средних работников нет. А больных море....
Бабками 60-ти летними дыры в медицине латать? Трупами пожилых медсестёр ковид забрасывать?
Делать- то что?

Что делать? Да ровно то, что в последние годы было принято в нашем государстве. Заливать проблему деньгами конечно.
1. Назначить медработникам действительно высокие доплаты за работу с Ковид-19. Платить напрямую, а не через липкие ручонки главврачей.
2. Ввести режим работы без ограничения рабочего времени с ежемесячной доплатой за него. Это позволит отменить табели переработок, на которых неизбежно будут мухлевать главврачи.
3. Ввести зачет в стаж работу с Ковид-19 с коэффициентом день за три.
4. Обеспечить СИЗ.
5. Обеспечить питание.
6. Обеспечить проживание медработников отдельно от родственников.
7. Ввести материальное стимулирование за каждого вылеченного.
8. Ввести пожизненные льготы, по аналогии с ВБД и ликвидаторами ЧАЭС.

Врачи и медсестры сразу найдутся тогда.

[^]
sm9
5.05.2020 - 19:08
10

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 5.05.2020 - 18:42)
Студеры оные современный тупорылый продукт современного активно ноющего меньшинства. 26% почему-то считают себя пупами Земли и выразителями мнения всех и вся являясь по сути своей тупым быдлом, безмозглым и никчёмным.

Проецируя на себя в молодости - не знаю уж сколько мне нужно было бы вырезать процентов мозга - 90 или все 99% чтобы я заявил - я будуЮщий инженер, да на практику в грязный цех слесарем, да вы чё совсем там. Кабинет мне и должность директора не менее как.

Считаю такие медики нам точно не нужны - даже на платном отделении

Можешь тогда сдать полис ОМС и пользоваться только частной медициной. В знак лютого протеста.

[^]
Чеа
5.05.2020 - 19:09
6

Ярила

Цитата (wws @ 5.05.2020 - 18:21)
Цитата (lxnaru @ 5.05.2020 - 06:52)
в любом случае-они должны иметь право выбора

Представь ситуацию: Ты больной, не не так, т ы б о л ь н о й, тебе очень ху..(плохо очень).
А врач говорит: Я имею право выбора, мне твое одухотворенное лицо(морда) не нравится!
Твои действия?
А теперь представь, что заболел твой ребенок и ты получил такой же ответ?!

Об этом надо было думать раньше, а не только тогда, когда ребенок заболел.

Надо пытаться разобраться, почему и как работает государство и его институты и службы, как эта система сработает, если ребенок заболеет или случится другая ЧС в жизни.

А большинство живёт аки аквариумные рыбки - день прошел и ладно.
Про вчерашний день забыл, про будущие дни не задумывается.
А надо задумываться о будущем, блин.

[^]
Dagon99
5.05.2020 - 19:09
12

Приколист

Извиняюсь, а с какого перепуга люди должны работать и рисковать за спасибо без средств защиты и гарантий? Капитализм он такой.
Студенты не виноваты, что не хватает врачей и сестер, вот кто этому способствовал тот пускай и работает. У нас из чиновников от здравоохранения(министерство, департаменты и т.д. и т.п.) можно сформировать несколько добровольческих подвижных дивизий для закрытия недостатка людей на передовой))).
Основная масса студентов сейчас учится платно и будет вполне разумно если люди потребуют возместить им потери учебного времени.

[^]
Crontar
5.05.2020 - 19:10
10

Ярила

"Но отказ даже одного врача выполнять свои профессиональные обязанности"

Не может быть! Кококо! Клятвы и честь - это в СССР, там социализм был. А у нас оголтелый дикий капитализм и социальный дарвинизм. Что нельзя купить - то можно перепродать. Эй, пешик, пропусти 20-дюймовые колеса! Доминируй, продавай. Всё оценивай только в деньгах. Дружи с полезными людьми. Чем больше нарубишь денег - тем больше уважения будет. Без денег ты говно и никто.

Больницы "оптимизировали", врачей выкинули бомжевать в теплотрассы. А теперь требуют "далжны".

[^]
renixa
5.05.2020 - 19:13
6

Балагур

Dagon99
Чиновников от медицины можно поставить работать санитарами в морг, там они может пользы не принесут, так хоть не навредят

[^]
RegionZemlya
5.05.2020 - 19:14
-5

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 22:08)
Цитата (RegionZemlya @ 5.05.2020 - 18:42)
Студеры оные современный тупорылый продукт современного активно ноющего меньшинства. 26% почему-то считают себя пупами Земли и выразителями мнения всех и вся являясь по сути своей тупым быдлом, безмозглым и никчёмным.

Проецируя на себя в молодости - не знаю уж сколько мне нужно было бы вырезать процентов мозга - 90 или все 99% чтобы я заявил - я будуЮщий инженер, да на практику в грязный цех слесарем, да вы чё совсем там. Кабинет мне и должность директора не менее как.

Считаю такие медики нам точно не нужны - даже на платном отделении

Можешь тогда сдать полис ОМС и пользоваться только частной медициной. В знак лютого протеста.

Не требуется сдавать ибо в моей реальности всё нормально с медициной. Впрочем у нас в городе почему-то и со Сбером всё нормально и с Почтой РФ и с сотовыми операторами у меня проблем нет. Прям нарния какая-то

[^]
shaitan45
5.05.2020 - 19:15
7

Ярила

Если верхушка власти, уничтожившая
медицину -особенно в регионах так любит
вливать в РПЦ материальные блага. То пусть попы идут и лечат народ. Посмотрим что получится.
От больного и нищего народа, как показала практика не спрячешься. И кашлять начнёшь, и вилы снится будут.

[^]
BlackChaos
5.05.2020 - 19:16
11

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 5.05.2020 - 19:30)
Цитата
автор иди на хрен!
студенты правы,
1. они платят за обучение, а значит этому гребаному государству ничего не должны!

Ну а ты потом в поликлинике узбекскому уборщику хуй соси. Дабы талончик на флюорографию после обеда выправить.
Как вы все заебали.

Такое ощущение, что ты через все это прошел и сейчас делишься опытом!

[^]
elegaz
5.05.2020 - 19:16
6

Гексафторид серы

Цитата (npyH @ 5.05.2020 - 18:43)

а нахера ей оно надо? Оно недавно навылизывала себе гражданство РФ, рассказывая сказки про криптобандеровцев, нетаквстали, нормальныхтамнеосталось...

О! Так, она из "новых россиян"? Это многое объясняет lol.gif

[^]
BlackChaos
5.05.2020 - 19:19
4

Ярила

Цитата (renixa @ 5.05.2020 - 20:13)
Dagon99
Чиновников от медицины можно поставить работать санитарами в морг, там они может пользы не принесут, так хоть не навредят

Супер! rofl.gif Забрал в копилочку - при очередном наезде на жену комиссии по медицинской этике и деонтологии, обязательно использую!
Они и так при виде меня шарахаются, а тут и поржать можно будет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.05.2020 - 19:21

[^]
sm9
5.05.2020 - 19:20
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 19:16)

а нахера ей оно надо? Оно недавно навылизывала себе гражданство РФ, рассказывая сказки про криптобандеровцев, нетаквстали, нормальныхтамнеосталось...

Это все объясняет. Неофиты всегда пытаются быть святее Папы Римского.

[^]
BlackChaos
5.05.2020 - 19:22
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 20:16)

Дык походу она со славного города Одесса. Ну на странице у неё так написано.

[^]
busdriver
5.05.2020 - 19:44
-6

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.05.2020 - 16:48)
Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 16:24)
Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 16:02)

У них есть это право - не поступать в медицинский ВУЗ. Всего-то...

Ну и лечить тебя, тогда будет луноликая Зухра с монобровным Асланбеком, которые ВУЗов не кончали, а дипломы в переходе купили why.gif

А они об этом не думают сейчас. Они заняты изготовлением транспаранта "ТЫ ДОЛЖЕН"

Это потом, когда прихватит, будут озираться вокруг, надувать губки и спрашивать: "А где все? А где врачи? У меня тут бо-бо" cry.gif

Вы чё пизданулись? Причём оба.
Эти два факта никак не связаны. Те, кто учится на платном и заявляют ''нам никто (читай гос-во) ничего не должен'', они как раз меня лечить и не будут.
Вы думаете, что отдав за 5-6 лет обучения от полутора до трёх миллионов (а то и больше, от ВУЗа зависит), они пойдут в районную поликлинику работать за 30-50 тысяч? Как говорят в Одессе - Изя, не делайте мне смешно!
Они пойдут в частные платные клиники. Про цены в платных клиниках в курсе?

Поэтому я и говорю, что к платникам у меня нет вопросов, а вот к бюджетникам есть. Государство платит за обучение - значит вперёд вместо практики в больницы. Не нравится? А зачем проступали в медицинский ВУЗ.... второй раз повторяю.

[^]
step30
5.05.2020 - 19:47
3

Ярила

Не нужно путать хуй с яичницей, и равно войну с хуйнёй которая сейчас происходит

[^]
Ржецъ
5.05.2020 - 19:50
14

Приколист

Сам врач,студентов поддерживаю. Нас, действующих врачей , кидают постоянно . То журнал ведите -сколько с ВИЧ-инфицированными время провели, хотя их в больнице уже 80%,а по труддоговору -если менее 20% считается , а затем больница безусловно с вредностью получается. Заебало блядское отношение

[^]
Чеа
5.05.2020 - 20:01
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 16:24)
Вообще забавно сколько в теме приверженцев теории "лечи меня мразь" lol.gif . И, что характерно, все напирают на ДОЛГ.
Равно как и военным, спасателям, учителям, полицейским и другим профессиям, критично важным для самого существования государства. Вы регулярно плюёте им в лицо, причём с полного одобрения чинуш.

Люди, вы совершенно зажрались! И совершенно забыли о том, какие функции и кто должен нести в обществе. Дай то бог, чтобы напоминание вышло не слишком жестоким.
Потому что при тотальной монетизации общественных обязанностей, конкретно ВАМ может и не хватить баблишка на что-нибудь критически важное.

как Вы хорошо сформулировали...
это надо в граните высечь и каждый день колотить лбами о него тех, кто требует в насквозь продажной системе подвигов из чувства долга, когда ему припёрло!

До тех пор долбить, пока не научится думать не только о себе.

[^]
Чеа
5.05.2020 - 20:14
6

Ярила

Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 19:44)
Цитата (Lacrima @ 5.05.2020 - 16:48)
Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 16:24)
Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 16:02)

У них есть это право - не поступать в медицинский ВУЗ. Всего-то...

Ну и лечить тебя, тогда будет луноликая Зухра с монобровным Асланбеком, которые ВУЗов не кончали, а дипломы в переходе купили why.gif

А они об этом не думают сейчас. Они заняты изготовлением транспаранта "ТЫ ДОЛЖЕН"

Это потом, когда прихватит, будут озираться вокруг, надувать губки и спрашивать: "А где все? А где врачи? У меня тут бо-бо" cry.gif

Вы чё пизданулись? Причём оба.
Эти два факта никак не связаны. Те, кто учится на платном и заявляют ''нам никто (читай гос-во) ничего не должен'', они как раз меня лечить и не будут.
Вы думаете, что отдав за 5-6 лет обучения от полутора до трёх миллионов (а то и больше, от ВУЗа зависит), они пойдут в районную поликлинику работать за 30-50 тысяч? Как говорят в Одессе - Изя, не делайте мне смешно!
Они пойдут в частные платные клиники. Про цены в платных клиниках в курсе?

Поэтому я и говорю, что к платникам у меня нет вопросов, а вот к бюджетникам есть. Государство платит за обучение - значит вперёд вместо практики в больницы. Не нравится? А зачем проступали в медицинский ВУЗ.... второй раз повторяю.

Вам уже сто раз в теме разными словами ответили: при капитализме люди работают за деньги, мотивируйте студентов материальными плюшками, а не давите на совесть. Бюджетники тоже поступают в мед с расчётом на хорошие доходы в коммерческой медицине, а не по идейным соображениям.
Идейные, наверное, тоже есть, но они и на ковид пойдут без принуждения. К сожалению, их, вероятно, теперь единицы.
За 15 тыщ работать в поликлинике - так себе перспектива даже для очень идейного и высокоморального человека.

[^]
zebesh
5.05.2020 - 20:15
10

Шутник

Согласен с студентами- работаю в приемнике, не специальном, а обычном экстренном, но пневмонии и ковид постоянно проскакивают, постоянно в противочумном костюме приходиться ходить. Недавно озвучили что зп будет без стимулирующих, т.е. в тяжелый момент, когда якобы какие то кому то доплаты будут мне зп урезают. Т.е. гос-во нас лесом послало, хотя слухи про доплаты полиции в Москве ходят постоянно. Так почему же гос-во в ответ что то другого ждет? А высеры германского коллеги просто умиляют))

Это сообщение отредактировал zebesh - 5.05.2020 - 20:17

[^]
Ржецъ
5.05.2020 - 20:23
1

Приколист

Цитата (DmitryDmitry @ 5.05.2020 - 13:42)
Цитата (lavrentevkit @ 5.05.2020 - 13:19)
Ситуация сродни: курсанты военных академий отказываются идти на фронт потому, что там стреляют и нет Кока-Колы.

Грёбанные кремлеботы moderator.gif
Сотни студентов военно-артеллерийской академии отказываются взлетать на самолетах потому, что не умеют этого делать.

Да и за что сейчас воевать? Раньше хоть за Родину люди на смерть шли. А сейчас за что? За пиздобола Путина, за яхты Абрамовича, за шубохранилище Сечина, за трубу Миллера? Да ну нах. Вполне вероятно, что и курсанты военных академий откажутся и не пойдут.

Ошибся ты, шубохранилище у якунина (ржд)

[^]
Meganom
5.05.2020 - 21:10
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 5.05.2020 - 17:36)
sm9
Цитата
Остынь уже

И не нагревался. Просто показал тебе что ты споришь о вещах о которых совершенно ничего не знаешь.

Я знаю!
Могу сказать - сравнивать гражданский людей в условиях мирного времени и военнообязанных в условиях боевых действий, это очень сильно некорректное сравнение. Да ещё и в условиях принципиально различных общественно политических систем.

Но! Даже в годы войны, пускали в бой неподготовленных бойцов только в самых критических ситуациях.

[^]
elegaz
5.05.2020 - 21:15
4

Гексафторид серы

Цитата (Dagon99 @ 5.05.2020 - 19:09)
Извиняюсь, а с какого перепуга люди должны работать и рисковать за спасибо без средств защиты и гарантий? Капитализм он такой.
Студенты не виноваты, что не хватает врачей и сестер, вот кто этому способствовал тот пускай и работает. У нас из чиновников от здравоохранения(министерство, департаменты и т.д. и т.п.) можно сформировать несколько добровольческих подвижных дивизий для закрытия недостатка людей на передовой))).
Основная масса студентов сейчас учится платно и будет вполне разумно если люди потребуют возместить им потери учебного времени.

Вот, врачей-то и сестер, как раз, хватает. Да вот проблема - им деньги платить надо. И за миску похлебки, они работать не пойдут. Им нужны адекватные деньги. ЗП медсестры в частной клинике, от 70-80 тысяч и выше. И за 25, они могут, только показать, где рукав пришивается dont.gif

[^]
Cannic
5.05.2020 - 21:25
3

Ярила

За работу в условиях риска должна быть адекватная зарплата, не хотят платить-пусть идут нахуй стройными рядами. Капитализм, блеать!!!!

[^]
Дом0венок
5.05.2020 - 21:27
9

Ярила

Цитата (Шлюз @ 5.05.2020 - 10:56)
Так у нас пока не военное положение, ни ЧС, они не военнообязанные, они - просто учащиеся студенты, без практики, даже еще без медицинского образования пока.

Ага. Оленеводу пох.

Юлия Витязева: О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

[^]
petjak
5.05.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 5.05.2020 - 11:53)
А что ж врач то в Гермашку укатил? Не уж то на Родине плохо кормили?

Как в России врачей "кормят" написано более чем достаточно. Лучше уж в Гермашке, чем в Рашке.

Это сообщение отредактировал petjak - 5.05.2020 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25708
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх