В России скоро начнут убивать за буханку хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tati1986
12.04.2020 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Видел и в с/х магазинчиках и соки в них продают.

Хоть бы фрукты уродились на компот.

[^]
TraderFX
12.04.2020 - 13:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Хернюнесy @ 12.04.2020 - 15:36)
Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 13:03)
Цитата (loredan @ 12.04.2020 - 15:01)
Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 12:59)
Цитата
Вот пока все будут думать как ты, нихуя у нас не получится выбраться из этой жопы.

Лично я не в жопе. Тебе из жопы надо выбраться, ты и выбирайся.

Ты в доле, или просто не в курсе? cool.gif

Я просто работаю, а не на митинги хожу.

А потом вопли что на митинги не ходим, пенсионный возраст подняли, бензин подорожал, а вот во Франции!!!)))) работай дальше, а если власть ещё прижмёт то всё равно на митинг не ходи а устройся на десятую работу

Главное, чтобы ты на митинг сходил. Может ты станешь богаче жить от этого.

А работу нужно искать не десятую, а нормальную.

[^]
ДесантУрА116
12.04.2020 - 13:43
3

НЕБО СЛАВЯН

А если наебнуть кредитора, то все долги перед ним обнулятся. Как тебе такая перспектива?
весь банк перемочить? и филиалы7

[^]
loknes
4

Шутник

Цитата (Zuch @ 12.04.2020 - 13:41)

Да, помню. В те благословенные времена в Тогаево (деревня в Чувашии)
Люди 14 лет при коммунизме жили, без денег.
Клятый пыня навёл капитализму, за колодцы налоги, грибы собирать нельзя, рыбаков гоняют.
Говноцыд!

Хохол, проснись и пой) Ну почему вы такие инфантильные и притурковатые. С чуваший он, ска)))

[^]
burialrat
4

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 12.04.2020 - 13:38)
Цитата
Ну если ее в глину сажать то да , беда в другом , трехлитровых банок ни у кого почти не осталось , у меня семья вояк и то штук 30 было под всякие консервы , а в нормальной семье 50 а то и по 100 , помидоры , паттисоны , огурцы тушняк из карасей или курицы

Я вот тоже, это, 25 утят на вывод в инкубаторе заказала. Лишь бы комбикорм в магазин возили. Банки 3-литровые есть. Патиссоны и кабачки - вообще спасение будет, растут быстро, плодоносят долго

Ну все , считай зажиточный крестьянин :) , а то и помещик как минимум с утками и патиссонами , главное чтоб уток вороны не потаскали пока мелкие , смотришь в следующем году на КРС перейдешь там по мясу выхлоп больше

[^]
loredan
12.04.2020 - 13:44
5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 12.04.2020 - 13:38)
Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 14:29)

Нет у России никакой "тяжелой ситуации".

Она не тяжелая,она :
"Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной"
То есть размер пиздеца еще никто предугадать не может.Но то,что он будет это несомненно.
И отрицать это глупо и тупо.Хотя так то по хуй,просто в скором времени каждый прочувствует это на своей шкуре.

Вот товарищ даёт прогноз.

Люди идут на работу, зарабатывают деньги, потом тратят их в магазинах, барах, ресторанах, кино и т.д.
Сейчас многие зарабатывают лишь то, что можно оставить в магазине.
Бары, рестораны, салоны, бани, кино, развлекуха - всё осталось за бортом.
Те, кто составлял эти "за бортом" - сейчас вынуждены выживать. Даже если им перепадут деньги, никуда кроме магазина и жратвы их не потратить. Разве что акции или ещё что. Или покупка серьёзного.
Большой Круг круговорота бабла в этой системе - составляет примерно три месяца. Это когда бабло совершает оборот.
Месяц люди проведут дома с радостью, через два начнутся серьёзные проблемы, через три - Круг развалится.
Развал круга означает крах страховых компаний, который потянет крах мелких банков и предприятий, потом средних.
И наконец ударит по крупным.
Денежная масса вынутая из оборота, из заначек частично направляется на поддержку штанов предприятий, ключевых, остальное - на прокорм.
Индустрия развлечений, сфера обслуживания - выключены.
Встаёт вопрос выплаты аренды, выплат по кредитам, оплаты оборудования или услуг.
Через два месяца после начала Карантина начнётся разрыв договоров, через три - серия банкротств, индивидуальных крахов, кризис неплатежей.

Таким образом, примерно к концу мая - начнётся реальный кризис, который разрушит существующую систему, по сути обнуляя треть экономики, если не две. Весь малый, индивидуальный бизнес.
Ущерб - гигантский, так как это - сфера обслуживания, культура, то, что как раз не составляет Больший Круг Потребления.
Если бы мы остановили пять заводов из десяти по производству смартфонов - мы бы просто сузили палитру предлагаемых к продаже, с например сотни до полусотни.
Но этот кризис бьёт в первую очередь по сфере обслуживания, а она - главный базис комфорта и традиционного образа жизни. Именно это - вызовет уже политический кризис.
Потому, что любить власть когда всё работает - это одно, а любить её тогда, когда женщины не могут сделать маникюр - это совсем другое. Они и с маникюром - каждая вторая без мужика, а так - вообще атас.
Да ещё и карантин.
Последние предложения - шутка, но...
Прогнозирую начало кризиса на конец мая.
Точная дата - с 18 по 22 мая.©

[^]
noa3
12.04.2020 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.04.2020 - 13:42)
Цитата (noa3 @ 12.04.2020 - 12:31)

P.S кстати раз вы подкованы в сельском хозяйстве - подскажите, что у вас с выращиванием, сохранением и производством из зерновых? Или с хлебом и мукой будет швах - ведь ни трактора, ни сеялки, ни жатки, ни мельницы, ни зернохранилища у вас нет и не было. Или языком - сеять, растить и молоть станете???

мне зерновые нафиг не нужны, хлеб я вообще не ем. мне картошка нужна, которая на моем огороде прекрасно растет, без всяких рисков. cool.gif

Любопытно - на долго вас хватит с картофельным рационом??? Поделитесь, если пробовали?

[^]
Tati1986
12.04.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата
смотришь в следующем году на КРС перейдешь там по мясу выхлоп больше

Ни в коем случае. То бруцеллез, то лейкоз, то еще что... И корма по цене бешеные.

[^]
sergeantGY
4

Пистолеро

Цитата (балда123 @ 12.04.2020 - 09:28)
Привыкайте, бляди московские всегда хорошо жили а на остальных было похуй, теперь и до них добралось!

Иди ка ты нахуй. Даже так: НАХУЙ. Тупая черная зависть - вместо того, чтобы постараться что то изменить в своей жизни: научиться новому, поменять место жительства, устроиться на другую работу...Вместо этого -ты действуешь по принципу "выколю глаз-чтобы у соседа пропало два" moderator.gif

Вот я например: до 2005 года жил в своем регионе, копейки зарабатывал. Приходилось вечерам подрабатывать-крыши от снега чистить, полы даже мыл.
Но я понимал, что нельзя так жить. Скопил скудные деньги и перебрался в Москву. Поддержки не было от слова НИХУЯ. Ни справа-ни слева.
Жил бедно, учился, старался. Скромные деньги зарабатываемые вкладывал не в развлечения-а учебу.
Теперь работаю большой компании, на неплохой должности. Зовут(звали) еще выше. И чем я виноват, что живу в Москве, бОльшую часть жизни жил бедно, и только недавно начал чуток чувствовать вкус жизни?
Что- нельзя было так же? Какого хуя ждать, что тебе все должны и сидеть со злыми глазами на всех? Иди вперед, старайся, учись, развивайся-тянись к хорошему.
И нехуй тут пиздеть на Москву.

[^]
loknes
3

Шутник

Хохлы , вы мне на простой вопрос ответите или прятаться будете? Почему вы на мойве своей не пишете? У вас же высшая расса и мова бохом созданная.

[^]
TraderFX
12.04.2020 - 13:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (loknes @ 12.04.2020 - 15:45)
Хохлы , вы мне на простой вопрос ответите или прятаться будете? Почему вы на мойве своей не пишете? У вас же высшая расса и мова бохом созданная.

На ЯПе запрещено писать на языке, отличном от русского, по крайней мере без перевода.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.04.2020 - 13:47

[^]
noa3
12.04.2020 - 13:47
2

Ярила

Цитата (loredan @ 12.04.2020 - 14:44)

Она не тяжелая,она :
То есть размер пиздеца еще никто предугадать не может.Но то,что он будет это несомненно.
И отрицать это глупо и тупо.Хотя так то по хуй,просто в скором времени каждый прочувствует это на своей шкуре.

Люди идут на работу, зарабатывают деньги, потом тратят их в магазинах, барах, ресторанах, кино и т.д.
Те, кто составлял эти "за бортом" - сейчас вынуждены выживать. Даже если им перепадут деньги, никуда кроме магазина и жратвы их не потратить. Разве что акции или ещё что. Или покупка серьёзного.
Большой Круг круговорота бабла в этой системе - составляет примерно три месяца. Это когда бабло совершает оборот.
Месяц люди проведут дома с радостью, через два начнутся серьёзные проблемы, через три - Круг развалится.
Развал круга означает крах страховых компаний, который потянет крах мелких банков и предприятий, потом средних.
Денежная масса вынутая из оборота, из заначек частично направляется на поддержку штанов предприятий, ключевых, остальное - на прокорм.
Встаёт вопрос выплаты аренды, выплат по кредитам, оплаты оборудования или услуг.
Через два месяца после начала Карантина начнётся разрыв договоров, через три - серия банкротств, индивидуальных крахов, кризис неплатежей.

Таким образом, примерно к концу мая - начнётся реальный кризис, который разрушит существующую систему, по сути обнуляя треть экономики, если не две. Весь малый, индивидуальный бизнес.
Ущерб - гигантский, так как это - сфера обслуживания, культура, то, что как раз не составляет Больший Круг Потребления.
Если бы мы остановили пять заводов из десяти по производству смартфонов - мы бы просто сузили палитру предлагаемых к продаже, с например сотни до полусотни.
Но этот кризис бьёт в первую очередь по сфере обслуживания, а она - главный базис комфорта и традиционного образа жизни. Именно это - вызовет уже политический кризис.
Потому, что любить власть когда всё работает - это одно, а любить её тогда, когда женщины не могут сделать маникюр - это совсем другое. Они и с маникюром - каждая вторая без мужика, а так - вообще атас.
Да ещё и карантин.

К сожалению - похоже на правду.

[^]
МореСвета
12.04.2020 - 13:49
2

пахуистка

Цитата
В 90-е пол года з/п не получали, а потом еще 10 раз подряд по пол года. И не пиздели

Просто тогда интернета не было

[^]
Хернюнесy
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 13:23)
Цитата
Я себя отждествляю со всем своим народом. И если кто-то из моего народа в жопе. значит и я тоже в жопе. Я сопереживаю за свой народ.

А что, существует какой-то народ, где нет ни одного, кто в жопе? Значит весь мир в жопе?

Согласен с тобой, Я работаю в Москве сварщиком и получаю 100 к, а знакомый в провинции получает 20 тыщ и говорит что Россия в жопе, я ему тоже говорю, если ты в жопе это не значит что вся Россия в жопе.

[^]
loknes
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 13:47)
Цитата (loknes @ 12.04.2020 - 15:45)

На ЯПе запрещено писать на языке, отличном от русского, по крайней мере без перевода.

А как так, что сайт русофобский пробандеровский, а писать на мове высшей рассы нельзя? Я чего то не понимаю

[^]
B33
12.04.2020 - 13:50
-1

Мордератор

Цитата (loknes @ 12.04.2020 - 13:41)
Теперь Путин придется всех их спасать от неминуемого голодомора 2020-2021. Ну хоть земли свои вернем.

Уж с чем, а с продовольствием на Украине всегда нормально было, хорошая земля и климат + дешевые товары из ЕС. В отличии от нашей России, против который Путин ввел запретительные санкции.

Цитата (loknes @ 12.04.2020 - 13:41)
Ну хоть земли свои вернем.

Землевладелец хуев, тебе то что с того обломится? Там все под Вовиными друзьями будет, как сейчас в Крыму. А ты сиди, пальмовое масло на сою намазывай и ешь.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (loredan @ 12.04.2020 - 13:44)

Она не тяжелая,она :

Да ещё и карантин.

Сфера обслуживания это пузырь без добавочного продукта , а то что кому то поле карантина не посидеть в кафе или ногти не накрасить переживается легче чем, как поделить одну курицу на первое второе и третье на пять человек на неделю ,
Протесты пользователей барбершопов и прокатов электро скутеров давятся подзатыльником и угрозой посидеть 30 суток в СИЗО

[^]
ДесантУрА116
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
когда женщины не могут сделать маникюр - это совсем другое. Они и с маникюром - каждая вторая без мужика, а так - вообще атас.
убилнах

ты прям сделал мой день

[^]
wertolet73
12.04.2020 - 13:51
5

Ярила

loredan
я тебе по мимо ресторанов и кафешек другой пример приведу.Полно мебельщиков,они сейчас стоят,салоны закрыты,спроса нет,людей увольняют,в отпуска.Следом по цепочке поставщики тканей,дерева,лаки,краски,инструмент и т.д.(а у них еще и цены скакнули из-за слабого рубля,и многие еще до вируса в товар вложились)Есть полно крупных дверников,они заграницу поставляли хорошо,теперь стоят,границы закрыты,внутреннего спроса нет.Упал спрос абсолютно на все,где-то больше,где-то меньше,а где-то критично.
Сейчас еще и стройка начнет вставать,а это очень значимо для экономики.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 12.04.2020 - 13:56

[^]
ДесантУрА116
12.04.2020 - 13:53
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Хернюнесy @ 12.04.2020 - 13:49)
Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 13:23)
Цитата
Я себя отждествляю со всем своим народом. И если кто-то из моего народа в жопе. значит и я тоже в жопе. Я сопереживаю за свой народ.

А что, существует какой-то народ, где нет ни одного, кто в жопе? Значит весь мир в жопе?

Согласен с тобой, Я работаю в Москве сварщиком и получаю 100 к, а знакомый в провинции получает 20 тыщ и говорит что Россия в жопе, я ему тоже говорю, если ты в жопе это не значит что вся Россия в жопе.

странно
до этого сторожем в пятерОчке представлялся

[^]
Хернюнесy
12.04.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (loknes @ 12.04.2020 - 13:25)
Цитата (Хернюнесy @ 12.04.2020 - 13:20)

А что?  У нас голодающих нет?  Я недавно купил буханку хлеба, у магазина меня уже ждали люди, пришлось бежать от них что бы не отобрали хлеб

У вас на Украине да нищета поголовная и к тому же безграмотность повальная. Камнями вы любите встречать своих граждан.

Ты тот раз писал что тыреш бумагу из туалетов и посуду из кафе и столовых, это ты от от высокого достатка этим занимаешься?

[^]
noa3
12.04.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.04.2020 - 14:50)
Цитата (loredan @ 12.04.2020 - 13:44)

Она не тяжелая,она :

Да ещё и карантин.

Сфера обслуживания это пузырь без добавочного продукта , а то что кому то поле карантина не посидеть в кафе или ногти не накрасить переживается легче чем, как поделить одну курицу на первое второе и третье на пять человек на неделю ,
Протесты пользователей барбершопов и прокатов электро скутеров давятся подзатыльником и угрозой посидеть 30 суток в СИЗО

Протесты - они дружище разные случаются иной раз толпа в таком ажиотаже, что руками голыми рвет раздающих подзатыльники.

[^]
burialrat
12.04.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 12.04.2020 - 13:45)
Цитата
смотришь в следующем году на КРС перейдешь там по мясу выхлоп больше

Ни в коем случае. То бруцеллез, то лейкоз, то еще что... И корма по цене бешеные.

Нутрии , кролики , гуси , офцы , козы , ну вот наверное кролики гиморойны , остальное живет на свободном выпасе , а нутрии менее подвержены болезням , просто надо привыкнуть что жрешь 10 кг крысу и шкуру на шапки.

[^]
loredan
12.04.2020 - 13:56
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.04.2020 - 13:41)
Цитата
Ну вот. Ты снова стал делить по национальности. Это твоя основная ошибка. Но тебе я вижу не доходит то, что я написал выше.
И да. Когда не хватает аргументов в споре, начинают придираться к орфографии.

Это не орфография. Ты не с ошибками написал, а просто так, как выражаются у вас.

Я перестану отмечать вашу национальность, когда вы перестанете лезть со своими вбросами к нам, указывая в профиле "Россия-Матушка"

Так я и проживаю в России, являясь её гражданином. Поэтому в профиле написана правда: Россия-Матушка. Специально для таких упоротых как ты, которым везде мерещится хохлятская угроза. gigi.gif

[^]
МореСвета
12.04.2020 - 13:57
2

пахуистка

Цитата
работу нужно искать не десятую, а нормальную

ты охуенный весь такой, где её искать то, всей россией в мск поехать жить? Ты давно тут высокомерием своим брызжешь, не боишься, что в жизни всякое бывает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26274
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх