5 причин, почему ТЦ должны будут исчезнуть, вслед за гипермаркетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RainSoul
10.04.2020 - 09:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mamboking @ 10.04.2020 - 09:30)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.04.2020 - 01:38)
С одеждой может и верно, все чаще заказываю в интернете, с продуктами не все так просто, люблю сам выбрать зелень, мясо и прочее

Не знаю как в России, уверен, что уже есть, но в Праге мы начали заказывать продукты с доставкой на дом. Экономится время и силы. Цены почти теже, на что-то чуть выше, на что-то чуть ниже.

Вот всегда хочется не спросить (наврут же)), а своими глазами посмотреть, куда люди девают "сэкономленные время и силы"? Лишних пару-тройку часов на диване полежать? Или на ЯПе поторчать? Можно не отвечать, вопрос риторический. Просто из жизненных наблюдений, ни на что реально полезное (хобби там или общение с собственными детьми) основная масса это время не тратит. Просто больше тупит в телек и гаджеты. Как по мне, то не стоило этого сэкономленное время.

[^]
RainSoul
10.04.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Leolock @ 10.04.2020 - 08:15)
Цитата (bishop66 @ 9.04.2020 - 21:41)
Как в антырнете можно покупать одежду ? Или стринги

Легко! Идёшь в ТЦ, находишь вещь, меряешь её, фотографируешь ценник. Вечером дома за рюмочкой чая находишь эту вещь в сети нужного цвета и на 20% дешевле. Заказываешь на дом.

Так для этого ТЦ нужно, нет?))

[^]
Morfei
10.04.2020 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 10.04.2020 - 08:19)
Я выбираю из десятка штанов, обычно. Мне все привезут и размерами поиграем?

Пару раз привезут. Потом ограничат в выборе. Потом забанят.
Озон, так во всяком случае раньше делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTam
10.04.2020 - 09:51
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 21:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.04.2020 - 21:38)
С одеждой может и верно, все чаще заказываю в интернете, с продуктами не все так просто, люблю сам выбрать зелень, мясо и прочее

Не могу я купить одежду не померив, не увидев вживую, как она на мне сидит.
Вот например джинсы двух разных фирм, но одного размера и покроя. Одни на мне никак, другие идеально. И как я, мать вашу, буду это онлайн заказывать?

Заказываешь две пары, мерка в пункте приёма, возврат ненужной пары, оплата нужной.
Круто, правда ?
Добро пожаловать в 2020

[^]
Макрогнатус
10.04.2020 - 09:51
4

Ярила

Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 09:48)
Вот всегда хочется не спросить (наврут же)), а своими глазами посмотреть, куда люди девают "сэкономленные время и силы"? Лишних пару-тройку часов на диване полежать? Или на ЯПе поторчать? Можно не отвечать, вопрос риторический. Просто из жизненных наблюдений, ни на что реально полезное (хобби там или общение с собственными детьми) основная масса это время не тратит. Просто больше тупит в телек и гаджеты. Как по мне, то не стоило этого сэкономленное время.

Как по мне, полежать на диване пару-тройку часов с ЯПом гораздо приятнее, чем бродить среди толп людей по ТЦ.

[^]
Mamboking
10.04.2020 - 09:58
2

Ватник и колорад

Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 13:48)

Не знаю как в России, уверен, что уже есть, но в Праге мы начали заказывать продукты с доставкой на дом. Экономится время и силы. Цены почти теже, на что-то чуть выше, на что-то чуть ниже.

Ну это кому как. Лично я трачу это время на самообучение и работу над своим проектом.

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 09:58
2

Ярила

Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 09:43)
Практически никогда не покупаю он-лайн. Мне, перед тем как купить, надо в руках подержать и глазами посмотреть. А если привезут - а оно мне на вид (пища) не понравилось или там ткань оказалась противной наощупь? И не везде ведь далеко можно взять и просто так завернуть заказ. Это раз.

А во-вторых, ТЦ - это ведь не просто покупки. Это времяпровождение в дурную и противную погоду, которой у нас в Москве 9 месяцев в году. По магазинам сходил, в ресторанчике пообедал, в кино или боулинг на пару часов. Вот день прошел - и я чувствую себя отдохнувшей, расслабившейся и опять готовой к трудовым будням.

А люди, которые все из дома заказывают, я себе просто не представляю, как они расслабляются. Я дома не могу долго сидеть: телек не смотрю, в комп за неделю надоедает до смерти, опять же, если дома, то без уборки -готовки никуда, а это за неделю осточертевает до ужаса. Негатив накапливается и надо его куда-то сбрасывать. Вот ТЦ и есть для меня одна из таких отдушин. И, думаю, не только у меня, если посмотреть, какое количество народу там по выходным время проводит. Так что автор, имхо, сильно ошибается в своих прогнозах.

Вы все верно описАли. Домоседы так или иначе выходят из дома, а если все ТЦ схлопнутся, то домоседы-социофобы будут пить горькую. На месте ТЦ будем открывать ЛПУ, алкоголиков лечить.

[^]
обалдуй
10.04.2020 - 10:00
1

Еврей по тёще

Обувь и одежду онлайн никогда не покупаю, выброшенные на ветер деньги.

[^]
diegoLunes
10.04.2020 - 10:05
1

Ярила

Ну Муравейник у нас сдох, а как дысал...
Но остальное вряд ли. Где молодежи тусоваться вечером? В Вышке и тд.))

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Mamboking @ 10.04.2020 - 09:58)
Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 13:48)

Ну это кому как. Лично я трачу это время на самообучение и работу над своим проектом.

Все он-лайн шоперы так делают, это только посетители ТЦ в барах сидят , да с детьми на детских плащадках

[^]
RainSoul
10.04.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (TheTam @ 10.04.2020 - 09:51)
Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 21:42)

Вот например джинсы двух разных фирм, но одного размера и покроя. Одни на мне никак, другие идеально. И как я, мать вашу, буду это онлайн заказывать?

Заказываешь две пары, мерка в пункте приёма, возврат ненужной пары, оплата нужной.
Круто, правда ?
Добро пожаловать в 2020

А если обе не подошли? Я, когда джинсы выбираю, в ТЦ магазинов 5-6 минимум обхожу и примеряю порядка 10-12 пар (при этом просматриваю пар 100, наверное)). Прикажете, сто пар привезти разных фасонов курьеру, чтобы я сначала отобрала 10 для примерки, а потом из них купила 1-2 пары?)) Не, не круто.

[^]
ab80
10.04.2020 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 10.04.2020 - 00:39)
А я хочу перед покупкой подержать вещь в руках dont.gif
Так как на картинке конечно все красиво, а как в реалии?

И по мне в гиперах удобно. Едем всей семьей закупать продукты на неделю, потом пройтись по другим магазинам. Там же пообедать в ресторанчике типо эльпатио. И домой.

буржуй блять. на вилы его moderator.gif lol.gif

[^]
ab80
10.04.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 10.04.2020 - 00:42)

ну вайлдберис вроль две недели дает на возврат. можно теже ботинки или джинсы в разных размерах заказать и заброть что подошло. курьер пересчитает

[^]
Сергеевич74
10.04.2020 - 10:17
2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 9.04.2020 - 23:33)
Цитата (Zmejja @ 9.04.2020 - 23:28)
kitikitidada
Цитата
Короч, мне лично нахер эти колхозные ТЦ не нужны..ну ток если реально совсем нехуй делать..

есть и у нас колхозные "китайские " ТЦ туда люди из окрестных деревень приезжают и там проводят время,жратва там дешевле и проще ,это их выбор.Есть дорогущий ТЦ с брендовой одеждой,типа Баленсиага и Филипп Пляйн мой любимый,с элитными ресторанами и гастрономами....и там люди ходят
Ты выбрала онлайн шопинг -имеешь право,они тоже

Ахуенно у вас в городе, .. у нас один такой ТЦ люксе . С брендами если ещё не закрылся ..нихуя там элитного нет..ну кроме шмота..прлдрвуы те ж самые.. баеры ещё те из 00 ..это не те кто в ЦУМ закупают ..понятно да..уровень Клавы из 00
И то .. там неадекватная ценовая политика..
Про жральни и гастрономы... Все одно , понятно я не имею ввиду сети типа домашняя еда или там Фаст фул..все остальное ща плюс минус..

Я....тебе. ...открою....большой....секрет....
В русском. ..языке. ..,еще...много...,знаков....препинания. ...
Кроме...многоточия
Есть точки, есть запятые, есть восклицательные знаки, есть вопросительные знаки.
Есть даже точка с запятой;
Просвещайся, друг мой!

[^]
RainSoul
10.04.2020 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 10.04.2020 - 09:51)

Как по мне, полежать на диване пару-тройку часов с ЯПом гораздо приятнее, чем бродить среди толп людей по ТЦ.

Так я же не против! А есть огромное количество людей, которым, наоборот, приятнее среди людей. Вас разве кто-то гонит в ТЦ? Лежите себе с удовольствием, а другие с удовольствием погуляют по ТЦ.

[^]
Галапагосян
10.04.2020 - 10:19
1

Хохмач

Не понимаю, если я знаю свои размеры и не разожрался на 10 кг за зиму, нахрена мне покупать джинсы hilfiger или levis за 100 баксов, если я могу купить за 40.. На крайняк пошел в магазин, померял, посмотрел размер и заказал... Очки вот тут да, сложней.

[^]
CyberJohn
10.04.2020 - 10:20
1

Хохмач

Вот хуй знает. В Е-бурге их строят один за другим !!! Не город, а сплошной торговый центр!

[^]
Триполи
10.04.2020 - 10:22
0

не космонавт

А с чего бы вам врать?
Невдомёк, что "сэкономленное время и силы" да, действительно перенаправляются в пользу общения с родителями, детьми. Это если о реально ценном, духовном. "Втыкание в гаджеты", оно - у каждого свое понимание, знаете. Кому-то на поржать над демотиваторами и потрепаться со знакомцами. А у кого-то - это втыкание суть капитализация, заработок. Всяко полезней, чем околачиваться по бесконечным павильонам.
Ещё что раздражает откровенно в этих центрах (да, собственно, вообще в магазинах) - это атаки нахрапистых продавцов, чьей целью является не выпустить тебя из салона без покупки. Как грачи вьюжат за спиной, нервируют shum_lol.gif

[^]
Валерьянчик
10.04.2020 - 10:23
1

Приколист

Хоть я это уже где то читал но согласен!

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 10:18)

Так я же не против! А есть огромное количество людей, которым, наоборот, приятнее среди людей. Вас разве кто-то гонит в ТЦ? Лежите себе с удовольствием, а другие с удовольствием погуляют по ТЦ.

так а кто то не дает гулять?Гуляйте,но ТЦ же не для гуляющих строиться,а для покупателей,а их получается мало,раз арендаторы съезжают

[^]
maximus20727
10.04.2020 - 10:46
1

Ярила

Вот из-за таких, как ты в мире экономический кризис, страдают нормальные, цивилизованные страны а уважаемые люди недополучают прибыли.

[^]
ChaosKnight
10.04.2020 - 11:21
3

Ярила

Взгляд ленивого мужичка на ТЦ. Расскажи эти сказочки женщине, которую хлебом не корми дай по салонам пошляться. И сравнивать домашний просмотр с кинотеатром??? Все таки это выход в люди как ни крути, это событие. А дома ещё успеешь насидеться.

[^]
kikunak
10.04.2020 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 9.04.2020 - 23:06)
kitikitidada
Цитата
Сделали б у нас в городе норм доставку еды по ценам из соседнего супермаркета... А не выше процентов на 20.. я б и в магаз не ходила никогда..нахер надо , везде одно и то же

ТЦ не для одиночек,а для семей с детьми,это отдых выходного дня.У нас в ЕКб они заполнены с пятницы вечера и до воскресенья особенно зимой.Приезжают на целый день,одежду в гардероб и пошли гулять среди зелени и фонтанов,детей в игровую зону,батуты и шары,сами отдохнуть,людьми себя почувствовать,кофе-пирожное,пицца,ролы,всё недорого.Никто такие центры не закроет

А вы не находите, что это пиздец в чистом виде?
"Людьми себя почувствовать" faceoff.gif
А там ведь кто-то ещё и фотографируется.

Отвратительные места с толпами хомяков. Стараемся как можно реже туда ехать и только по необходимости, желательно без детей, с четкой задачей купить конкретную вещь.

[^]
Petrovka03
10.04.2020 - 12:05
0

Ярила

У них менталитет другой. Турки торговцы пожизни и живое общение продавца и покупателя они ниначто не променяют.

[^]
Sergiost
10.04.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 09.04.2020 - 21:38)

И что, тебе для этого ТЦ площадью 125 футбольных полей нужен? Я 90% продуктов сейчас покупаю или в ВкусВилл или онлайн в Озоне. Остальные 10 или в шестёрочка (есть и там кое-что) или типа Мираторга, если нужно стейки. Все в шаговой доступности. ВкусВилл вообще по площади не больше 150 квадратов и как-то все, что нужно, есть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55338
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх