Почему у нас объявляют что угодно, но только не режим ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranix
30.03.2020 - 23:03
0
Статус: Offline

Ярила

Да какой ЧС, вы чё?
По телеку вон гудят про то, что в РФ опередили (не знаю что это значит, так говорят) эпидемию, практически предотвратили. Похоже кому-то скоро медаль или орден дадут.

[^]
slaibuts
30.03.2020 - 23:03
0

детектив из Брикса

Цитата (сахарoff @ 30.03.2020 - 22:46)
Мне порой кажется что власть вполне устраивает если какая то часть из нас умрет. Ну та что в рынок не вписалась или балласт ненужный в виде пенсионеров. Отсюда и бурная деятельность видимая только на экранах телевизоров по обеспечению нашей безопасности.

а миллиарды то какие выделили сегодня на борьбу с вирусом

воруй - не хочу и хрен кто спросит и сможет проверить

[^]
avebersek
30.03.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 30.03.2020 - 21:50)
Phylomory

слушай кремлесос.... у работников отелей тоже белые зарплаты

как работодатель будет платить 2/3 , если бронирование заморожено ?

с каких средств ??  льготные кредиты на зп только малому бизнесу, а их нужно отдавать уже через первый месяц частично..и чем отдавать??

Извини, ты дурак? СПАСАЙ семью.
Когда потом всё пройдет я с тобой готов обсудить варианты вложений денег в акции и в разное. У мну опыт есть. но теперь ПИЗДЕЦ. Спасай семью - беги.
Вчера с карточки снял налик, очередь 20 человек, я знаю что за налик я куплю хоть на рынке хоть у соседей. банкомат можешь пинать до посинения ( у мну был опыт)
Ну и конечно ствол то же будет валютой)

Это сообщение отредактировал avebersek - 30.03.2020 - 23:05

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

нехуй вообще ничего вводить и шатать экономику.это естественный отбор,а то расслабились за последние полвека.слабенькие умрут,у сильных появятся антитела.человечество пережило и чуму,и холеру,и оспу,и грипп испанский,нас уже аж семь миллиардов,век назад был один миллиард,Карл!!!Я как ходил на работу,так и хожу,мне похуй,я за свою жизнь три раза был в критическом состоянии от инфекций,выжил.в итоге все равно все умрем,народятся новые,более лучшие.Я троих сделал-крепкие,румяные,бойкие,как шаровые молнии,не страшно когда нибудь сыграть с жизнью в игру,в которую нельзя победить...не ссыте,русские.

[^]
Fenya
5

Гаф!

Цитата (Sign @ 30.03.2020 - 23:41)
Дык, если примут ЧП, то экономика рухнет. Люди будут массово посылать банки на хуй, не выполнять обязательства по договорам и т.д.

Ну да, пусть лучше разоряются не банки, а последние производства, которым нечем платить аренду и зарплаты, которые Путин всем с барского плеча пообещал за нерабочую неделю. Опять банки главнее, и хуй с ним с реальным сектором, который в ауте полном.

Это сообщение отредактировал Fenya - 30.03.2020 - 23:05

[^]
Potanzeval
0

Хохмач

Цитата (doktorzloy12 @ 30.03.2020 - 22:31)
Мое мнение,что мы большими шагами идем к чему-то очень нехорошему.Когда на митинг выходили 5 тысяч не вполне понимающих за что людей ,это херня, а вот когда не на что еду будет купить, могут выйти сотни тысяч вполне понимающих за что.....и что тогда?

Против чего выйдут? Против коронавируса?
Или против/за ЧС?
На самом деле выйдут грабить - а то "подушки нет", не подумали. А это мародерство. Поддержишь?
Или власти Италии лучше справляются?

А тогда армию надо вводить и каждого "свояжопадороже" валить - это вор, а не гражданин.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 30.03.2020 - 23:06

[^]
сахарoff
30.03.2020 - 23:07
2

Приколист

Цитата
Мое мнение,что мы большими шагами идем к чему-то очень нехорошему.Когда на митинг выходили 5 тысяч не вполне понимающих за что людей ,это херня, а вот когда не на что еду будет купить, могут выйти сотни тысяч вполне понимающих за что.....и что тогда?

Против чего выйдут? Против коронавируса?
Или против/за ЧС?
На самом деле выйдут грабить - а то "подушки нет", не подумали. А это мародерство. Поддержишь?
Или власти Италии лучше справляются?

Против властей выйдут.

Это сообщение отредактировал сахарoff - 30.03.2020 - 23:08

[^]
НеПрИЯТнЫй
30.03.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 30.03.2020 - 18:27)
Все просто. Власти боятся паники.
Если введут ЧС/ЧП будет пипец в стране которая к нему не готова от слова совсем.

Ну канешна!
Вначале страну до такого состояния довели, а теперь боятся, как же.

Там нет боязни, там есть четкое понимание того, что полыхнет. Уже на пределе просто. Потому и дают людям иллюзорное ощущение некой свободы - перемещения, принятия решений и т.д.

[^]
KantriMan
30.03.2020 - 23:12
2

Балагур

Цитата (Stranix @ 30.03.2020 - 23:03)
Да какой ЧС, вы чё?
По телеку вон гудят про то, что в РФ опередили (не знаю что это значит, так говорят) эпидемию, практически предотвратили. Похоже кому-то скоро медаль или орден дадут.

И первый канал во всех передачах, все ведущие стращать начали, прямо без намёков - не хочешь сдохнуть сиди дома, соблюдай карантин.
Карантин которого официально НЕТ!
Есть хуета какая-то - самоизоляция, типа экономвариант вместо ЧС, чтобы казну поберечь и потом растащить всё. А тож делиться надо.
Да карантин нужен, но по закону!

[^]
avebersek
30.03.2020 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.03.2020 - 23:04)
нехуй вообще ничего вводить и шатать экономику.это естественный отбор,а то расслабились за последние полвека.слабенькие умрут,у сильных появятся антитела.человечество пережило и чуму,и холеру,и оспу,и грипп испанский,нас уже аж семь миллиардов,век назад был один миллиард,Карл!!!Я как ходил на работу,так и хожу,мне похуй,я за свою жизнь три раза был в критическом состоянии от инфекций,выжил.в итоге все равно все умрем,народятся новые,более лучшие.Я троих сделал-крепкие,румяные,бойкие,как шаровые молнии,не страшно когда нибудь сыграть с жизнью в игру,в которую нельзя победить...не ссыте,русские.

Карл!!! Резать и мы умеем. Не ссым)
Раз пох, то ты одинок.
Сожалею. Искренне.
Мужчине нужна цель-лучшая цель - возврат домой, конечно с победой.
Главное что бы был дом, не обязательно семья Родная. Есть варианты...
"Я троих сделал-крепкие,румяные,бойкие,как шаровые молнии,не страшно когда нибудь сыграть с жизнью в игру,в которую нельзя победить...не ссыте,русские."
Ну и что лучше стало? И и зачем это пишешь? Сейчас? Гложет, и от этого не убежишь.
"троих сделал" Вспомним, сам знаешь как ночью, тихо. Работают... Потому и не спишь. И знаешь что не победить. Лучше семья, знаю что тяжело. Но поверь это лучше. Оградить свой от всех и просто жить. Есть ради кого жить. В любом случае Удачи. Достойный противник.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30.03.2020 - 23:43

[^]
Stranix
30.03.2020 - 23:14
0

Ярила

Сейчас на 1-м канале разлекуха (жена смотрит) - там практически победили вирус.
И у нас же есть система медпомощи (ниукаготакойнет) и поэтому мы спасены!

[^]
Moozique
30.03.2020 - 23:26
0

Укропитек

Сейчас, боюсь, рыночек решать начнет. А на улицу не сунешься, там мусорья толпа, бдят, от вируса охраняют. Массовые акции маловероятны. А экономическая ситуация поедет вниз по наклонной. Куда ни сунься - везде вила. Этот вирус - прямо подарок правительству лишние полгодика живыми пересидеть.

[^]
Olga654
30.03.2020 - 23:42
7

Юморист

Цитата (c3nsor3d @ 30.03.2020 - 19:56)
Цитата (bombalok @ 30.03.2020 - 22:46)
Сидите дома! Вам, тупым, не понятно, что не надо выебываться, а нужно слетать то, что просят.

++++

можно хоть сто плюсов комментарию поставить, однако это не отменит двух вопиющих фактов, типичных для современной РФ:

факт 1. 80% населения не имеет сбережений, чтобы без ущерба для здоровья и безопасности семья могла прожить без доходов один -три месяца.

факт 2. Работодатели РФ любыми способами будут изыскивать возможности не платить в период вынужденного карантина. Их не остановит никая угроза уголовных последствий.

Так что сидеть дома месяц-два типичному россиянину тупо не на что. Нечего будет есть, нечего курить, нечем вытереть жопу. Это реальность быта в следствии хоть месяца жизни без зарплаты.

Сегодня днём коллега сказала, что контору её мужа несколько дней назад распустили в административный без оплаты. Один активист начал возмущаться и написал куда-то жалобу. Его уволили в тот же день. Остальным сказали: попробуйте жаловаться - пойдёте следом. А у уволенного скоро жена третьего должна рожать

Сегодня вечером дочь сказала, что её предприятие перешло на новый график: осталась пятидневка, но работают только до обеда. Потом домой и это удовольствие не будут оплачивать. Заявили это прямо.

[^]
Knp9
30.03.2020 - 23:54
1

Ярила

Я знаю в чем дело. На самом деле Земля находиться под управлением рептилойдов, а повстанцы смогли разработать вирус поражающий рептилойдов вот у них и паника.

[^]
avebersek
30.03.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.03.2020 - 23:42)
Сидите дома! Вам, тупым, не понятно, что не надо выебываться, а нужно слетать то, что просят.

++++

можно хоть сто плюсов комментарию поставить, однако это не отменит двух вопиющих фактов, типичных для современной РФ:

факт 1. 80% населения не имеет сбережений, чтобы без ущерба для здоровья и безопасности семья могла прожить без доходов один -три месяца.

факт 2. Работодатели РФ любыми способами будут изыскивать возможности не платить в период вынужденного карантина. Их не остановит никая угроза уголовных последствий.

Так что сидеть дома месяц-два типичному россиянину тупо не на что. Нечего будет есть, нечего курить, нечем вытереть жопу. Это реальность быта в следствии хоть месяца жизни без зарплаты.

Сегодня днём коллега сказала, что контору её мужа несколько дней назад распустили в административный без оплаты. Один активист начал возмущаться и написал куда-то жалобу. Его уволили в тот же день. Остальным сказали: попробуйте жаловаться - пойдёте следом. А у уволенного скоро жена третьего должна рожать

Сегодня вечером дочь сказала, что её предприятие перешло на новый график: осталась пятидневка, но работают только до обеда. Потом домой и это удовольствие не будут оплачивать. Заявили это прямо.

Если нет заначки на пару месяцев, мне Вас жаль, реально жаль.
Я жил так в 90-е я так жил. Чай растет на улице, это листочки липы. не стоит на это тратить деньги. Курица- суп. Для продвинутых, я ел кости. хватит на 5 дней если экономично, её нужно отварить - это суп, мясо съесть- это на второе. И это пир.
Да мы выживаем. Макароны пока очень дешево, 600 грамм по 14 рублей. Самые дешевые. Да жопа но мы про выживание. Человек без еды может 1 мес. существовать. Это плохо, но на одних макаронах можно очень долго протянуть.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30.03.2020 - 23:58

[^]
humanrace
30.03.2020 - 23:56
0

Ярила

++++

А кому ты объясняешь, ему бабушка на бананы деньги дает
Что такое деньги на жизнь они не понимают, что кроме еды есть финансовые обязательства, вот мои например: ипотека 30 тыс в месяц, налог ип, страховые 40 тыс , до 1апреля погасить, свет, жку =6 тыс, интернет и телефон 1 тыс, еда на семью минимум 15 тыс, бензин, лекарства, это около 100 тыс в месяц.
Без зарплаты, хорошо, а сколько? Месяц? Два? Да мне на коронку похуй, мне нет 40, шансов сдохнуть 0000.1.процент, просто похуй.

[^]
KudiaD
31.03.2020 - 00:00
0

Ярила

Вводите ЧС, Твари..... Мне щас чё? Без зп сидеть неделю - две?

[^]
Igor32
31.03.2020 - 00:04
0

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 30.03.2020 - 18:32)
Цитата
А все очень просто

не достигнут эпидемиологический порог. Пока не достигнут.

Даже если будут лежать на улицах трупы правильные статисты напишут правильную статистику о том что порог не достигнут и в принципе всё хорошо.

[^]
Воронцевич
31.03.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 30.03.2020 - 22:35)
Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович сообщил о подготовке коллективного иска к мэру Москвы Сергею Собянину из-за введения в столице всеобщего режима изоляции на фоне пандемии коронавируса. Мундеп отметил, что указ о всеобщей самоизоляции «абсолютно незаконен».

«Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят. Ответственность, как всегда, они перекладывают на нас с вами. Поэтому принято решение о подаче иска в оспаривании указа Собянина от 29 марта 2020 года», - сообщил Денис Шендерович в Facebook.

В своем аккаунте мундеп опубликовал ссылку на гугл-документ, в котором каждый недовольный указом Собянина может оставить свои данные, чтобы присоединиться к коллективному иску.
https://og.ru/ru/news/110750

Пускай засунут свой иск в одно место, местные власти по санпину имеют права вводить ограничения.
Цитата
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

[^]
avebersek
31.03.2020 - 00:06
1

Ярила

Цитата (humanrace @ 30.03.2020 - 23:56)

++++

А кому ты объясняешь, ему бабушка на бананы деньги дает
Что такое деньги на жизнь они не понимают, что кроме еды есть финансовые обязательства, вот мои например: ипотека 30 тыс в месяц, налог ип, страховые 40 тыс , до 1апреля погасить, свет, жку =6 тыс, интернет и телефон 1 тыс, еда на семью минимум 15 тыс, бензин, лекарства, это около 100 тыс в месяц.
Без зарплаты, хорошо, а сколько? Месяц? Два? Да мне на коронку похуй, мне нет 40, шансов сдохнуть 0000.1.процент, просто похуй.

Ты Олигарх?
Работодатели РФ любыми способами будут изыскивать возможности не платить в период вынужденного карантина. Их не остановит никая угроза уголовных последствий. ДА.
Да.
"кому ты объясняешь, ему бабушка на бананы деньги дает
Что такое деньги на жизнь они не понимают, что кроме еды есть финансовые обязательства, вот мои например: ипотека 30 тыс в месяц, налог ип, страховые 40 тыс , до 1апреля погасить, свет, "
Это Твои личные проблемы. Может государство поможет, может нет.
Почему я живу без кредитов? И почему за Вас должен платить?
У тебя ипотека 30 тысяч. и всякая хрень? Ты умный?
Рецепт, не плати ЖКХ и налоги. Там не знаю что будет.

[^]
avebersek
31.03.2020 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (KudiaD @ 31.03.2020 - 00:00)

Бро это на пару месяцев и то не точно. Держись и готовься.

[^]
KudiaD
31.03.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 31.03.2020 - 00:08)
Цитата (KudiaD @ 31.03.2020 - 00:00)

Бро это на пару месяцев и то не точно. Держись и готовься.

да я то готов... подушка есть... года на 2 хватит... похуй......

[^]
Olga654
31.03.2020 - 00:12
2

Юморист

Цитата (EVM @ 30.03.2020 - 20:10)
Цитата (macgugo @ 30.03.2020 - 19:55)
Все идет по плану, успокойтесь!

Херня.
На самом деле М.Тэтчер автор вот этого бессмертного афоризма:

...Служить бы рад - прислуживаться тошно.... Грибоедов.
По моему вам просто Маргарет нравится, иначе зачем с такой настойчивостью её совать везде неуместно.

[^]
Адвокат1967
31.03.2020 - 00:13
1

Последний самурай

Я чисто из любопытства сегодня позвонил в РЦ и спросил правда ли можно пока не платить за квартиру и за это не будет пеней ?
Надо мной посмеялись и спросили : кто мол сказал такую херню?
Я наивно ответил - наш любимый президент и ещё наивнее спросил записывается ли наш разговор ?
Помолчали и ответили : нам ничего не известно .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 31.03.2020 - 00:13

[^]
lexlexlex
31.03.2020 - 00:18
5

Балагур

Сцыкливое престарелое силиконовое чмо зассало называть вещи своими именами, ибо за них надо отвечать. Назовёшь каникулы карантином - будь добр,
возмести пострадавшим материально, назовёшь рекомендуемую самоизоляцию ЧП - обеспечь социальные обязательства. Когда очень хочется объявить карантин, но очень сцыкотно за последствия, объяви просто выходные. Выжившие их так и воспримут. А не выжившие, кто их, блат будет вообще щщитат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83445
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх