Почему у нас объявляют что угодно, но только не режим ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
краб666
31.03.2020 - 08:03
1
Статус: Offline

Шутник

ЧС в этой стране начался давно

[^]
SUDI
31.03.2020 - 08:05
4

ВасГен рождён в СССР

Разница есть.При ЧП Вас обязаны "кормить", освободить от денежных обязательств, и другие плюшки, при непойми чего и как идете лесом.Поэтому , вся нынешняя пьянка за счёт граждан и предпринимателей, а не за счёт государства,которое для того и существует, что бы в таких ситуациях защищать граждан, а у нас защищают только особо одаренных

[^]
Urix
31.03.2020 - 08:07
2

Ярила

...

[^]
yantimson
31.03.2020 - 08:21
2

Юморист

Цитата (воха7 @ 31.03.2020 - 04:30)
ЧС, ЭТО ПОЛНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ГРАЖДАН А НЕ ХАЛЯВА.
КОМЕНДАНСКИЙ ЧАС, ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ С ПОЛНОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.
А вы опять втираете всем что это халявное бабло. Халявы нет и не будет, а жопа при ЧС и КЧ будет точно.

Ну что ж вы о плохом-то. Тут только губу раскатали, а оказывается, какие-то там ограничения...

Психология, смотрю, не меняется: дали неделю, чтобы люди посидели дома, чтоб волну сбить- ура, блеать, у нас каникулы! Срочно на шашлыки, в парки, в магазины и рестораны. Введут режим ЧС- ура, по кредитам и ипотекам платить не надо, государство нас всех прокормит и попу подотрет! faceoff.gif
Причем борцуны за права и свободы, как и за режим ЧС, одни и те же, смотрю. Ну не будет у вас ни прав, ни свобод при режиме ЧС, причем на законных основаниях, поймите. И вякнуть не посмеете.

Это сообщение отредактировал yantimson - 31.03.2020 - 08:22

[^]
ВЕЛиК
31.03.2020 - 08:25
0

Шутник

Цитата
Почему в Индии, Италии , Испании итд введен режим ЧС , а у нас какие-то непонятные режимы, и словесные конструкции?

Ну шо непонятного - и так штормит лодочку нашу, зачем ещё "раскачивать"? А народ, ну что народ - он же тоже в лодке, ему же тоже "опрокидывание" не нужно? вроде... А если кого волной смоет, так то такой морской закон при шторме...

[^]
Nichls
31.03.2020 - 08:29
19

Ярила

Жаль нет на горизонте нового Ленина.
По мне так лучше Революция и очередная диктатура пролетариата, чем эта медвепутинская буржуазия.

Гражданской войны не будет - нет идиотов, которые за деньги Путина/Сечина/Ротенберга и Ко умирать захотят.
Общенародного лидера правда тоже нет ...

Но есть "гарант" "стабильности", которому нет дела до того, как большинство населения будет справляться с проблемами.
Обнулять ИМХО
нужно не срок президента, а строй и правительство. А за одно все обязательства (кредиты/ипотеки и т.д.) граждан. И с учётом допущенных ошибок заново отстраивать страну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВЕЛиК
31.03.2020 - 08:32
1

Шутник

Цитата
Общенародного лидера правда тоже нет

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." В.С. Высоцкий

[^]
Awers17
31.03.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 30.03.2020 - 20:29)
Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 18:24)
Почему у нас обьявляют что угодно, но только не режим ЧС

Потому что режим ЧС предполагает форс-мажор - а значит обнуления всех договоренностей и максимального вовлечения государственных финансов, на что власти не пойдут никогда.

Режим ЧС предполагает приостановку действия нынешних законов и введения в действие постановления на период ЧС. Передачи власти из рук нынешнего руководства к специально созданным органам руководства ликвидации чрезвычайной ситуации . А это все же представляет опасность для нынешнего руководства любого уровня , пусть и очень незначительную. ЧК надеюсь все помнят. Создали временную комиссию, а оказалось на всегда.

[^]
Alconaft
31.03.2020 - 09:01
0

Юморист

потому что это всё наебалово

[^]
z1305
31.03.2020 - 09:04
2

Ярила

в сухом остатке
есть законодательство, которое разработано, принято и действует на территории РФ, в котором отражено кто, как, когда и чем
есть реальная ситуация, которая по всем признакам подпадает под это законодательство
"посидите дома (без чёткого определения кому сидеть, т.к. перечень предприятий и организаций на любом уровне есть в любой налоговой инспекции) за счёт работодателя" нет

Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
Статья 27. Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения

2. Финансирование расходов, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета. Для осуществления указанного финансирования привлекаются полевые учреждения Банка России, создаваемые в соответствии с законодательством о Банке России.

[^]
evil48
31.03.2020 - 09:12
0

Ярила

что я вас блядей зря чтоли 14 млрд лет собирал на эту планету !!!

[^]
c3nsor3d
31.03.2020 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Белкорез @ 30.03.2020 - 22:58)
Я если честно в ахуе от людей, 90% страны получает по 20-30к, но блять раз самоизоляция, то нам надо на ебало 1-2к баксов тогда мы дома останемся.

Вы ебанутые?

Здоровье дороже.

Можете меня тапками закидать... Сейчас инфекции мутируют и из ОРЗ может получиться ХЗ.. Может и это "истерия", ведь он такого же гриппа в мире и больше погибает... Так может и погибает, потому что люди так относятся к таким вещам пренебрежительно (??)... А тут показательно надо выпороть народ, чтобы были учтивыми... к себе и к окружающим.
Я сам в бизнесе, от которого зависит выручка, соответственно и ЗП... Но, я лучше пожертвую 10 тырами, но буду здоров, и очень надеюсь, что рядом со мной работники такие же будут...
Это не чума, конечно, но уносит жизни людей, которые наплевательски отнеслись с моменту или не по своей воле попали в ситуацию. Подумайте об этом.

> Кстати, слава богу обычным гриппом переболел неделю назад... Таблетками себя пичкал и т.д. и т.п...

p.s. всё ИМХО.

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 31.03.2020 - 09:27

[^]
FreeRider116
31.03.2020 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Olga654 @ 31.03.2020 - 00:29)
Да, забыла сказать. Вечером, когда ехала с работы, вышка оповещения гражданской тревоги (у меня ближайшая на школе установлена) орала мужским голосом на половину района о необходимости соблюдать самоизоляцию и всё такое прочее.

За мои 45 лет эта вышка орёт человеческим голосом первый раз. Раньше всё больше СМС на телефон пуляли.

А вот это реально интересно, о возможном усилении ветра СМС приходили всё лето, а тут такое серьёзное дело, но никто даже правила жизни в условиях самоизоляции не прислал.
Вчера такую пургу по местному ТВ прогнали, что если буквально всё воспринять, то на работу вообще уже ехать не нужно было, без пропуска уж точно, а пропуска ещё никто не выдавал)).

[^]
Uh79
31.03.2020 - 09:51
0

Балагур

Цитата (conung @ 30.03.2020 - 18:42)
Если я не буду работать и зарабатывать деньги ,на какие шиши я буду оплачивать 8000 коммунальных платежей?
Если я не буду работать,какими средствами я буду оплачивать кредиты?
Если у меня не будет средств к существованию,как я куплю в магазине продукты?
Я не против самоизоляции,если она позволит мне не заплатить такие немалые деньги этому государству.
Либо Вы вводите ЧС и обнуляете эти платежи,либо говорите населению- выживайте как хотите и будь что будет.

Ну вроде коммунальщикам сказано не взимать и тем более не повышать платежи в этот период. Банки собираются вводить кредитные каникулы. То есть как только начнешь работать снова, снова начнешь платить. Средства к существованию у тебя будут на время карантина, ведь ты же не будешь платить кредиты. Плач Ярославны какой-то.

[^]
Matar
31.03.2020 - 09:54
0

Ярила

Главное Нацгвардия и Полиция работает и получает зарплату. Есть кому сдерживать недовольных. А там как получится...

Это сообщение отредактировал Matar - 31.03.2020 - 09:55

[^]
partagass
31.03.2020 - 10:13
2

Балагур

Сегодня госдума в трех чтениях сразу хочет ввести новые штрафы за нарушение режима "самоизоляции" Вот тогда попляшем dont.gif

[^]
kila012
31.03.2020 - 10:27
0

Шутник

Цитата
И? В Германии таки курс рубля упал ниже плинтуса, экономика на ладан дышит, суперманагеры обвалили нефть или что?

В Германии нет ничего в земле. Поэтому не чего оттуда взять. А экономика держится на руках рабочих и крестьян. Если заводы встанут то нам тут тоже потихоньку пипес придет. Я к тому что здесь тоже никто не хочет режим ЧС вводить потому что всё ляжет на плечи государства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
31.03.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (partagass @ 31.03.2020 - 10:13)
Сегодня госдума в трех чтениях сразу хочет ввести новые штрафы за нарушение режима "самоизоляции" Вот тогда попляшем dont.gif

Уже рассматривают....

[^]
Crash71
31.03.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (байкер @ 30.03.2020 - 18:30)
Невыгодно экономически. А для них главное деньги.

Аналогия, как на Украине, которая войну на Донбассе называла АТО.

[^]
ab80
31.03.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Matar @ 31.03.2020 - 12:54)
Главное Нацгвардия и Полиция работает и получает зарплату. Есть кому сдерживать недовольных. А там как получится...

могут и из запаса ввшников дернуть, типа на сборы.

[^]
Alayke
31.03.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (cer1k @ 31.03.2020 - 04:24)
Ой, вы в любом действии государства ищите всепросральческий смысл. Будет и режим чс, но позже, если понадобиться. Тс наверное потом пост свой удалит и извинится. Хотя вряд ли.

Это мне расскажи,завтра зарплату нечем выдавать

Цитата
Областным и муниципальным учреждениям в Сахалинской области запретили делать закупки. Ограничения касаются всех прямых договоров, конкурсов, аукционов и проч. Запрещено покупать все что дороже 1 рубля и касается изыскания, проектирования, строительства объектов, капитального ремонта, покупки техники и оборудования, покупки товаров, услуг, не имеющих отношения к жизнеобеспечению.
Всем областным учреждениям, подведомственным министерствам и управлениям, а также муниципалитетам предписано оптимизировать свои бюджеты — 20% срезают всем вне зависимости от того, богатый ты  или "нищий" .

Как раз квартал закончился. Работать нельзя,проекты встали,будущее туманно.
Пиздец поддержали

[^]
Buhalych
31.03.2020 - 11:15
1

Гость

Цитата (Andygoo @ 30.03.2020 - 18:41)
В любой ситуации правительственные будут спасать себя забив на народ... И сейчас, уверен, личные самолеты заправлены, приведены в готовность, обслуживающий персонал, охрана, кошельки, пашут в режиме боевой готовности.
Про народ и страну они думают в последнюю очередь, продумывая варианты развития ситуаций и спасения собственной жопы.

да, но это в "стране курильщика", в нормальных странах государство в первую очередь думает о народе, см примеры нормальных стран, надеюсь, вам не надо объяснять каких...

[^]
Natalia81
31.03.2020 - 11:17
7

Хохмач

Вы сами выбрали такую власть, а теперь эта власть вас с колен подняла и раком поставила. И вы сами ничего не делаете, чтоб власть делала то что обязана делать.

[^]
Werwolf33
31.03.2020 - 11:24
1

Ярила

Чтобы объявить режим ЧС наше государство должно быть готовым взять на себя ряд обязанностей в части обеспечения тем же продовольствием, медикаментами и медпомощью.

А так как плешивый с сотоварищами вместо того, чтобы создавать резервы на случай полной жопы, развивать науку и медицину, занимались исключительно собственным обогащением и выжиманием последнего из кармана граждан, то само собой такое государство в данный момент ни на что не способно. Нас можно брать сейчас голыми руками.

По этой же причине все меры носят рекомендательный характер, чтобы не нести ответственность. Если что с вами и случится - сами будете и виноваты.

Поэтому все заявления о том, что надо ввести все резервы, углубить/ускорить/наладить выглядят смешными. В данном случае пандемию мультиками не обмануть и обнулить не получится. Очень надеюсь, что и по ним это ударит. И чем больней, тем лучше.

[^]
RealVor
31.03.2020 - 11:32
-1

Пророк

Не прошло недели, а уже все копья поломали об это постановление, все "бизнесмэны" по умирали, а люди оголодали... Нет, ну я понимаю месяц, полгода, но тут неделя не прошла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83444
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх