После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.11.2019 - 14:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 14:46)
Цитата (Rider82 @ 3.11.2019 - 14:32)
1,5 кг зерна за трудодень… Я ПЛАКАЛЪ! Товарисч пишет, что работали без выходных и отпусков. Ну, это он, конечно, привирает. Давайте считать, что в  воскресенье и в день 7 ноября колхозники отдыхали. Итого 312 трудодней в году. 313Х1,5= 468 кг зерна. Давайте будем считать, что средняя семья состояла из 6 человек, из которых работали трое. Получается на семью приходилось почти полторы тонны (!!!) зерна или по 655 г хлеба на человека в сутки. И это, как я понимаю, автор плачется по поводу НЕУРОЖАЙНЫХ лет, когда план не выполнен.  Да если бы при царях крестьяне так сказочно богато питались, никакой революции не было бы! А тут, внимание (!) колхозники еще и обеспечивались питанием на производстве (потом вычитали стоимость из трудодней).

Ты дебил? Зерно не равно хлебу. dont.gif Это чуть больше 400 грамм. При том еще скот кормить надо. Скотина она, подлая, советскими лозунгами не питается.

Да и никто трудодни в полеводстве и животноводстве поздней осенью, зимой и ранней весной не начислял. Полные трудодни имели только административные работники. Так что пайку еще уполовинивай и рассказывай про щастливую жизнь советского колхозника.

200-250 трудодней обычно в среднем колхознику писали.

В сталинском колхозе световой день отнюдь не был равен трудодню, могли и 0,5 трудодня записать за день. Зимой трудодней могло вообще не быть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.11.2019 - 14:59

[^]
Пенс2011
1

Ярила

Всем добра)
Хочу напомнить, что примерно в те же годы, что проходил " голодомор" в России, на территории США была великая депрессия: народ голодал, фермерские земли национализировались без права выкупа, население сгонялось на общественные работы по строительству дорог рытью каналов. То есть голодомор, коллективизация и ГУЛАГ, только на амерский лад.....
почему же амеры не считают Рузвельта тираном??? может быть, потому что после Рузвельта Трумэн был следующим президентом, а не тварь по фамилии Хрущев??

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 17:46)
Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 14:35)
..."Был ли голод в СССР в 1932-1933 гг.? Был. Свидомиты срут кирпичами, убеждая себя, что проклятые кацапы хотели уморить голодом украинцев.

А на самом деле украинцев хотели накормить. dont.gif
Это же очевидно.
Странным способом, но хотели.
Но не шмогла. Поэтому украинцам пришлось умирать от голода.

Но ведь этонемы!

Да ты шо. Обе мои бабуши пережили этот страшный голод. Только жили они на Кубани, а не на Украине. Ясно тебе, свидомит.

Если бы они не пережили этот голод, ты бы щас на Сталина не дрочил, и херню из передач Маяка/РТР не нес... Странно что такие простые вещи не доходят.
Это все что нужно знать про ум сталинодрочеров

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 18:43)
Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 14:30)
Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 17:28)
Цитата (elegaz @ 3.11.2019 - 14:20)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 13:59)

Кто только при Сталине развивал промышленность? пролетариат без высшего образования?

Немцы и американцы. Почитай, кто строил ГАЗ, Днепрогес, Волгоградский тракторный...

Кто потом первый спутник запустил, ракету на луну и человека в космос.

Это уже при Хрущеве.

Запустили при Хрущеве. А создали программу именно при Сталине и люди, запускавшие ракеты в космос учились при Сталине.

Вон оно чё! Как удобно все у тебя устроено. Когда не выгодно, то Сталин не причем, так как уже давно помер, а как выгоно, так Сталина заслуга, ведь учились то при нем.

Кстати, попаболь всех совкодрочеров, Горбачев тоже "при Сталине" учился и по партийной линии продвигался.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 14:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 14:49)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 14:39)
Ты ставишь в вину Сталину, что он отодвинул границы СССР к лини Керзона? Чувак, это исконно российские земли.

Ну да. Польша - издревле русская. Почему бы её и не вернуть. Вместе с Гитлером.
У Гитлера - Париж исконно немецкий. У нас - Польша.

Цитата
А если бы Сталин это не сдела, то немцы были бы в 22.06.41 г намного ближе к Москве.

Агааа! Так это всё-таки многоходовочка была!
12 лет грабить страну, строить танки, танки, много танков, десятки тысяч танков - чтобы немцы к середине октября 41 года оказались в Химках, а через 10 месяцев - у Сталинграда?

Ебать какой гений!

Охуеть ты историк. Почитай, какие земли вернул Сталин у Польши и когда они очутились в составе Ляхостана.
по поводу строительства танков - ты не поверишь, но французы и поляки тоже строили танки. Только Польша продержалась 2 недели, и Франция пару месяцев. Да унас дом Павлова и Брестская крепость дольше сопротивлялись.

[^]
mogila9096
3.11.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 3.11.2019 - 09:57)
пока все не поймут, что нам нужен именно такой вождь и именно развитый социализм, так и будем в том положении, что сейчас существовать.

Кто все? Те, кто сейчас у власти? Да такой вождь и развитой социализм - это их самый страшный сон!!! Потому что при Сталине они получали бы пиздюли и срокА, а сейчас они шикуют мрази

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.11.2019 - 14:46)
1,5 кг зерна за трудодень… Я ПЛАКАЛЪ! Товарисч пишет, что работали без выходных и отпусков. Ну, это он, конечно, привирает. Давайте считать, что в  воскресенье и в день 7 ноября колхозники отдыхали. Итого 312 трудодней в году. 313Х1,5= 468 кг зерна. Давайте будем считать, что средняя семья состояла из 6 человек, из которых работали трое. Получается на семью приходилось почти полторы тонны (!!!) зерна или по 655 г хлеба на человека в сутки. И это, как я понимаю, автор плачется по поводу НЕУРОЖАЙНЫХ лет, когда план не выполнен.  Да если бы при царях крестьяне так сказочно богато питались, никакой революции не было бы! А тут, внимание (!) колхозники еще и обеспечивались питанием на производстве (потом вычитали стоимость из трудодней).

Ты дебил? Зерно не равно хлебу. dont.gif Это чуть больше 400 грамм. При том еще скот кормить надо. Скотина она, подлая, советскими лозунгами не питается.

Да и никто трудодни в полеводстве и животноводстве поздней осенью, зимой и ранней весной не начислял. Полные трудодни имели только административные работники. Так что пайку еще уполовинивай и рассказывай про щастливую жизнь советского колхозника.

Прадед с сыновьями пасеку держали, единоличниками были и при Сталине, но колхозных ульев всегда большая половина была, никаких трудодней, все за деньги, когда в войну колхозы собирали средства на помощь армии большую часть всегда вносили, прадед потом один оставался на всю пасеку, пока сыновья на фронте были, всю работу сам делал.

[^]
плезанс
3.11.2019 - 14:55
4

Ярила

Цитата
То есть голодомор, коллективизация и ГУЛАГ, только на амерский лад.....

То есть в США была ебаная волна физического уничтожения всех подряд, показательные процессы над врагами США там. Ну и всякие прочие прелести навроде освоения Аляски или острова Мэн?

[^]
EVM
3.11.2019 - 14:57
6

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 14:46)
Обе мои бабуши пережили этот страшный голод. Только жили они на Кубани, а не на Украине.

Именно поэтому ты так дрочишь на Сталина?
Голодавшие бабушки завещали?

Я в курсе, что было на моей Кубани. Помню о "чёрных досках", о полностью выселенных кубанских станицах. Твой усатый вурдалак полностью уничтожил две станицы - Новорождественскую и Полтавскую. Народ дох сотнями. Кого-то расстреливали. В опустевшие дома станичников вселились чекисты и красноармейцы.

В станице Старощербиновской из 22 тысяч жителей после зимы 1932/1933 года в живых осталось всего 4000 человек.

Нравится тебе твой Сталин? Хочешь повторить? Мало бабушкам досталось?

Это сообщение отредактировал EVM - 3.11.2019 - 14:57

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.11.2019 - 14:51)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 18:43)
Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 14:30)
Цитата (Замполлитр @ 3.11.2019 - 17:28)
Цитата (elegaz @ 3.11.2019 - 14:20)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 13:59)

Кто только при Сталине развивал промышленность? пролетариат без высшего образования?

Немцы и американцы. Почитай, кто строил ГАЗ, Днепрогес, Волгоградский тракторный...

Кто потом первый спутник запустил, ракету на луну и человека в космос.

Это уже при Хрущеве.

Запустили при Хрущеве. А создали программу именно при Сталине и люди, запускавшие ракеты в космос учились при Сталине.

Вон оно чё! Как удобно все у тебя устроено. Когда не выгодно, то Сталин не причем, так как уже давно помер, а как выгоно, так Сталина заслуга, ведь учились то при нем.

Кстати, попаболь всех совкодрочеров, Горбачев тоже "при Сталине" учился и по партийной линии продвигался.

Я вообще-то стараюсь четко аргументировать. Специально для тебя -при Сталине был создана первый советский компьютер, третий в мире, кстати. И космическую програму при Сталине создали. Или ты считаешь, что за 4 года поле его смерти страна с нуля запустила первый в мире спутник?
Но обвинять, как делают местные интеллектуалы, Сталина в уебищной вычислительной техники в позднем СССР верх кретинизма.
Я вообще за спокойное отношения к Сталину.

[^]
yaphunter
3.11.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 15:40)
Готовиться к войне.
а чем занимался Сталин с 1929 года?
На что шли выхлопы от индустриализации? На жильё гражданам? На их усиленное питание?
Т.е. гений-Сталин просрал всё то, из-за чего грабил крестьян и строил танковые заводы ещё задолго до агрессии Гитлера?

Я, мля, даже не знаю что тут ответить...
Ну ладно, побуду Кэпом.
Цитата

"Наряду с выдвижением войск из внутренних округов в приграничные в мае — июне 1941 года проводятся и другие мероприятия, направленные на повышение боеготовности Советских Вооруженных Сил... Согласно мобилизационному плану, утвержденному в феврале 1941 года, в конце мая — начале июня проводится призыв 793,5 тыс. военнообязанных запаса, что позволило укомплектовать до полного штата военного времени 21 дивизию приграничных округов, а также значительно пополнить другие соединения, части артиллерии, войск ПВО и укрепленных районов" - Захаров "Генеральный штаб в предвоенные годы" — М.:Воениздат, 1989.

"В связи с возраставшей угрозой агрессии со стороны фашистской Германии Наркомат обороны и Генеральный штаб не только вносили коррективы в разработанные оперативный и мобилизационный планы для отражения неизбежного нападения на нашу страну, но по указаниям ЦК партии и правительства проводили в жизнь целый ряд очень важных мероприятий из этих планов, направленных на усиление обороноспособности наших западных границ... В мае — начале июня 1941 года на учебные сборы было призвано из запаса около 800 тыс. человек, и все они были направлены на пополнение войск приграничных западных военных округов и их укрепленных районов. Центральный Комитет партии и Советское правительство проводили ряд и других серьезнейших мероприятий в целях дальнейшего повышения боевой готовности и боеспособности вооруженных сил..." - Василевский "Дело всей жизни" — М.:Политиздат, 1978.

"В связи с обострением обстановки ЦК Коммунистической партии и Советское правительство с конца апреля 1941 г. в срочном порядке принимают меры к повышению боевой готовности Красной Армии. В мае — июне Наркомат обороны в соответствии с планом мобилизации, утвержденным Совнаркомом еще в феврале 1941 г., осуществил ряд мобилизационных мероприятий... С конца мая начался призыв 793 тыс. советских граждан из запаса для прохождения учебных сборов" - "Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945: Краткая история" — М.:Воениздат, 1984.

"В связи с обострением общей обстановки Коммунистическая партия и Советское правительство с конца апреля 1941 г. в срочном порядке приняли меры к повышению боевой готовности Советской Армии и Военно-Морского Флота. Скрытно от противника были проведены крупные мобилизационные мероприятия. В мае-начале июня было призвано из запаса около 800 тыс. военнообязанных. Это позволило повысить укомплектованность личным составом почти 100 стрелковых дивизий, ряда укрепрайонов, частей ВВС и других войск" - "История второй мировой войны 1939–1945 гг. Том 3. Начало войны. Подготовка агрессии против СССР" — М.:Воениздат, 1974, с.439-440.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 3.11.2019 - 14:51)
Всем добра)
Хочу напомнить, что примерно в те же годы, что проходил " голодомор" в России, на территории США была великая депрессия: народ голодал, фермерские земли национализировались без права выкупа, население сгонялось на общественные работы по строительству дорог рытью каналов. То есть голодомор, коллективизация и ГУЛАГ, только на амерский лад.....
почему же амеры не считают Рузвельта тираном??? может быть, потому что после Рузвельта Трумэн был следующим президентом, а не тварь по фамилии Хрущев??

Еще про голод в британской Индии упомяни, о расстреле англичанами французского флота в 1940 г и греческих партизан.

[^]
Жидомасон
3.11.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 14:57)
Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 14:46)
Обе мои бабуши пережили этот страшный голод. Только жили они на Кубани, а не на Украине.

Именно поэтому ты так дрочишь на Сталина?
Голодавшие бабушки завещали?

Я в курсе, что было на моей Кубани. Помню о "чёрных досках", о полностью выселенных кубанских станицах. Твой усатый вурдалак полностью уничтожил две станицы - Новорождественскую и Полтавскую. Народ дох сотнями. Кого-то расстреливали. В опустевшие дома станичников вселились чекисты и красноармейцы.

В станице Старощербиновской из 22 тысяч жителей после зимы 1932/1933 года в живых осталось всего 4000 человек.

Я не дрочу на Сталина, я за честное отношение к нему.
И не обвиняю его в отсутствии калькуляторов в позднем СССР.

[^]
плезанс
3.11.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Только Польша продержалась 2 недели

Хреново ты историю знаешь. Пять недель. Хотя много ли там той Польши.
Был бы СССР размером с Польшу он продержался бы максимум до 16 октября. Тот знаменательный день, когда чуть не эвакуировали в панике Москву.

[^]
Пенс2011
3.11.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 14:55)
Цитата

То есть в США была ебаная волна физического уничтожения всех подряд, показательные процессы над врагами США там. Ну и всякие прочие прелести навроде освоения Аляски или острова Мэн?

численность населения СССР в 1939 г - 170 557 093
в 1959 г. - 208 826 923

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...A1%D0%A0_(1939)

Во время Великой депрессии в США от голода умерло от 5 до 8 млн. человек
https://fuchik2.livejournal.com/30773.html

[^]
астраном94
3.11.2019 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 14:19)
Что серьезно? А кто ж тогда создал атомную и космическую промышленность? А в каком году основали сильнейшие в стране и одни из лучших в мире физические ВУЗЫ -МФТИ и МИФИ?

опять речевки без фактов:)))
атомную бомбу создали америкосы, а наши ее спиздили:)))
космическая промышленность? и что она дала тебе, как рядовому гражданину?
полки перестали быть пустыми? lol.gif
Цитата
А в каком году основали сильнейшие в стране и одни из лучших в мире физические ВУЗЫ -МФТИ и МИФИ?

и куда делись выпускники от туда? работали за зп ниже работяги с пту shum_lol.gif
Цитата
Чувак, английские ученые участвовали в Манхэттенском проекте. А атомную бомбу Англия получила позже СССР.

и? что это доказывает?

[^]
EVM
3.11.2019 - 15:09
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 15:02)

У меня самое честное отношение к нему.
Как можно относиться к руководителю, при котором людей превращали в скот и в мясо - ради танков, которые в итоги не помогли, и вчерашний сталинский друг Гитлер меньше чем через четыре месяца после начала войны подошёл к Москве?

Ради чего эти краснопузые сталинские паразиты грабили твою и мою Кубань?
Чтобы что?

[^]
Пенс2011
3.11.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 15:00)
Цитата (Пенс2011 @ 3.11.2019 - 14:51)
Всем добра)
Хочу напомнить, что примерно в те же годы, что проходил " голодомор" в России, на территории США была великая депрессия: народ голодал, фермерские земли национализировались без права выкупа, население сгонялось на общественные работы по строительству дорог  рытью каналов. То есть голодомор, коллективизация и ГУЛАГ, только на амерский лад.....

Еще про голод в британской Индии упомяни, о расстреле англичанами французского флота в 1940 г и греческих партизан.

)))) надо объективно смотреть на вещи. мое личное мнение - за время пребывания у власти И.В. Сталина страна получила несравненно больше положительного, чем отрицательного.

[^]
Klientt
3.11.2019 - 15:10
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 13:02)
Цитата (EVM @ 3.11.2019 - 14:57)

И не обвиняю его в отсутствии калькуляторов в позднем СССР.

Хуйня!

Как про строительство заводов - это исключительно сталинская заслуга. А как о репрессиях речь заходит, вы сразу картинки "мильонах убитых лично Сталиным" постите. mike.gif

Все вы, сталинодрочеры - лицемеры.

[^]
начпо
3.11.2019 - 15:12
-2

мимо проходил

Цитата (sinijveter @ 3.11.2019 - 13:59)
Внимание! Просьба отойти на безопасное расстояние! Вероятен взрыв ольгинских пердаков!

Ну нифига себе? А разве ты не ольгинец? Как раз вы все ольгинские и против СССР. cool.gif

[^]
alfеr
3.11.2019 - 15:13
5

Ярила

Цитата

А может потому что ничего этого в реальности не было и тебе надо поменьше читать на ночь всяких красножопых жежешечек типа буркина фасо?
Ну, например, "населения сгонялось на работы". В реальности, Рузвельт затеял туеву хучу всяких проектов (сомнительной нужности), чтобы в условиях безработицы создать рабочие места и платить американцам из бюджета. И народ на эти стройки не то что не "сгоняли", он сам туда ломился.

[^]
vetal777
3.11.2019 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.11.2019 - 20:11)
Просто удивительно, как СССР при всем этом создал атомную и космическую промышленность.Шел бы ты учить историю: "В 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ, разработанная лабораторией С. А. Лебедева на базе киевского Института электротехники АН УССР, а в 1952 году — БЭСМ-1. В 1950—1951 годах была разработана ЭВМ М-1 в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР под руководством члена-корреспондента АН СССР И. С. Брука. В 1953 году началось серийное производство ЭВМ Стрела, разработанной в СКБ-245 под руководством Ю. Я. Базилевского и Б. И. Рамеева."

Источник

Но зачем при этом было объявлять кибернетику лженаукой?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.11.2019 - 15:19

[^]
начпо
3.11.2019 - 15:16
0

мимо проходил

Цитата (sinijveter @ 3.11.2019 - 14:00)
...

А это по какому плану не расскажешь? По вашему, ольгинскому?

[^]
yaphunter
3.11.2019 - 15:17
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2019 - 15:55)
Цитата

Была. Даже термин такой придумали как "Маккартизм".

[^]
Замполлитр
3.11.2019 - 15:18
0

Ярила

StalinS
Кстати, попаболь всех совкодрочеров, Горбачев тоже "при Сталине" учился и по партийной линии продвигался. [/QUOTE]

А чем Горбачев тебе не угодил, грамотный руководитель, сделал все, чтобы сохранить СССР, истинный сталинец и продолжатель его идей.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 3.11.2019 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29663
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх