Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
17.09.2019 - 22:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 22:14)
Такой большой, а в сказки веришь. Заебать человека абсолютно законным образом чтобы довести до увольнения - как 2 пальца обоссать.
Тем более обычно охуевшие "работодатели" сходу подстилают себе соломки уводя примерно половину ЗП в премию. Которую потом на абсолютно законных основаниях снимают.

Справедливости ради, есть такая штука "отраслевые стандарты". Недавно МинТруд создал для любых айтишников РФ.

Работник может включить голову и режим "итальянской забастовки": делать только то, только так и только за такое время, как закреплено в должностных обязанностях. Работодатель заебется заебывать работника и снимать премию.

[^]
ZloyGenie
17.09.2019 - 22:37
1

Приколист

Цитата (l0g1n @ 17.09.2019 - 11:08)
В компании Ford правильно делали. Сотрудникам отдела тех. обслуживания платили за ничегонеделание. Т.к. при этом вся техника работала исправно)

Всегда своим клиентам рассказываю эту историю про Генри Форда.

[^]
mrPitkin
17.09.2019 - 22:39
1

Ярила

Цитата (ZloyGenie @ 18.09.2019 - 00:37)
Цитата (l0g1n @ 17.09.2019 - 11:08)
В компании Ford правильно делали. Сотрудникам отдела тех. обслуживания платили за ничегонеделание. Т.к. при этом вся техника работала исправно)

Всегда своим клиентам рассказываю эту историю про Генри Форда.

И крах фордизма пришёл в 70-х, мир стал переходить на полуконвеер и крафт.

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 22:45
-1

Балагур

nureddin
Цитата
А чем ЛДНР такие особенные?

Ну судя по всему у нас появился всемогущий политолог и HRщик.
Цитата

хуй с ним. На бизнесе не отразится так как общие затраты не вырастут. Ведь ИТ перестанут сосать деньги.

В смысле на вырастут?
Обслуживание техники, заправка картриджей исчезнет, перейдем на типографию, аутсорс бухгалтерии, налогового учета, заработной платы, автоматизацию все отключаем перейдем на перфокарты, оборудование КИП, натянем медную проволу и консервные банки между цехов и заводов, или воспользуемся услугами аутсорса связи, ну конечно же затраты на ИТ упадут, мертвым грузом их оборудование ляжет на основные средства и создает N сумму себестоимости, которая отражается на основных средствах и обнуляет стоимость конечного продукта в соотношении с затраченными средствами.

Цитата

Там ничего сложного. почасовая ставка, на количество отработанных часов, отнять фиксированные проценты, на калькуляторе считается примитивно в несколько операций.

На калькуляторе говоришь?
На лицо полная не компетентность! 6500 работников+ филиалы, разная система учета, ставка, оклад, десятки индивидуальных посменных графиков работы, налоговый учет, инвалиды, окладники, тарифные ставки, дикретчики, подрядчики, сметные расчеты, договорники, сдельщики, учет СКУД, учет фактически отработанного времени, табельный учет, социальная сфера, налоги, алименты, коммунальные высчеты, экспорт и формирование различных отчетов для банков, центров занятости, социальных, пенсионных, налоговых, силовых ведомств, а самое интересное сроки формирование отчетов, да они практически каждый день расписаны поминутно, в Excelе, на калькуляторе, или на счетах делать будите? Анализ фактического присутствия, передвижения персонала по территории мониторить и актуализировать, согласно табельного учета как будите делать?
Цитата

Судя по дичайшему зоопарку ПО
Почему ПО? По железу тоже полнейший зоопарк, как и по технологиям и вообще по всем, как в сторону апгрейда так и в сторону даунгрейда.

Цитата

ИТ предприятия на инвестиционный климат вообще не влияет. Никак. Совсем

Ну, конечно, если я предложу оптимизировать штат бухгалтерии, управленческого аппарата, HR и т.д. путем внедрения некого ПО, обучения персонала и произведу некую экономию ФОТ, поработаю в тестовом периоде с нулевыми инвестициями, то доказать инвестору о необходимости инвестиций не составит никакого труда.
Или, если нет необходимости доказывать, я могу раздуть бюджет до планетарных масштабов запланировал ахулиард Cisco и Apple , 1000 резервных линков, сотни серверных и линков, вывести все сервисы в облако и нанять весь геморой в аутсорс. Вот поэтому многие ИТ и подчиняются напрямую финансовым директором, чтобы каждую цифру отстаивать и взаимодействовать с инвесторами. ИТ связано с АСУТП, а АСТУП влияет на производство прямо пропорционально .
Цитата

онлайн видение процессов"
Конечно хуйня, особенно, когда где-нибудь в жопе мира потерялся состав с вагонами быстро портящейся продукции по вине какого-нибудь оператора, простой вагонов создает некую ахуевающую цифру, продукция портится и не доходит до поставщика, возникают риски нарушения договоров и т.д. -все ж это хуйня, а логисты пущай кофе пьют, они ж не будут изучать логи РЖД - это ж блять сложно для них - там сраный XML и они не программисты нихуя, а водители пусть ездять без GPS и сливают топливо, нахуя их онлайн мониторить?

Цитата

управление бункером загрузки сырья
А им не надо управлять, им управляет мастер шихтоподачи, вот за ним можно понаблюдать в ту же камеру, иначе были случаи, он отключал RJ45 и играл в героев, а после в ручную грузил 60 тонн шихты.

Конференции в пути как в скайпе проводить будем с ахуевающим количеством народа, или воспользуемся решениями tandberg?
Цитата

онлайн через интернет, при лагах
управляют на местах, а контроль, мониторинг, быстрое реагирование на аварии, сам процесс и понимание того, что происходит, да даже контроль аудио переговоров по рациям происходит, чтобы не наёбывали в отчетах руководства, которые будут идеальными, а почему качество ухудшилось все пожмут плечами, чтобы этого не было все АСТУП заворачивается на Web морду, а управлять можно сотней способов.

Ну сломаешь ты веб морду с https+ ssl, увидишь професс, о котором ни малейшего представления не имеешь(кстати каждый новый руководитель по своему видит все и требует разные датчики и разные параметры мониторить) поздравляю, как управлять?

[^]
iisysQQ
17.09.2019 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 17.09.2019 - 22:30)
Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 22:14)
Такой большой, а в сказки веришь. Заебать человека абсолютно законным образом чтобы довести до увольнения - как 2 пальца обоссать.
Тем более обычно охуевшие "работодатели" сходу подстилают себе соломки уводя примерно половину ЗП в премию. Которую потом на абсолютно законных основаниях снимают.

причём тут сказки, есть ТК который мало кто знает и которым мало кто из работников пользуется, а зря

когда у меня стали возникать вопросы, товарищ подсказал что можно сделать для начала, я сделал, люди засуетились, потом вызывали меня к начальству с вопросом а что случилось? а зачем?, на что мной были даны исчерпывающие ответы

заебать начальство может спору нет, но не лучше ли сделать так чтобы оно при этом само заебалось? или по вашему следует засунуть своя язык в жопу и терпеть?

Я? Да ни в коем случае. Меня самого "уходили" дважды. И оба раза я вначале всем ебал месяц мозга через профком, потом когда становилось очевидно что профком не профком, а беззубая хуйня - начинал ебать мозги через суды. Вся эта хуета в результате длилась по ~3 месяца.
Но как всегда есть "но". Да я отсуживал затраченное на суды и даже некую сумму сверху. Да после этого непосредственные начальники, с которыми у меня и были контры, улетали следом за мной... НО! Я ничего с этого не получил кроме морального удовлетворения. И работу один хуй приходилось искать новую. Стоили ли 3 месяца нервов полученного результат? Та хуй там.

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 22:55
-1

Балагур

nureddin
Цитата

Нет? ну и иди на хуй. HR не виноватые, белые, пушистые и вообще все правильно делают.

Ну дык система так устроена, что HR доказывает руководителю, что хер с ними на ихнем месте будет 200, когда никого не могут найти долгий срок, все рушится, то идут к директору, директор к инвестору, получается он проебал, но он не скажет, что я проебал? Он начинает себя выгораживать, что нужно ремонты провести, оборудование устарело и т.д. отмазки найдет, но никогда не признается, что они проебали не удержали людей.
Это не только ИТ, проебали машинистов тепловозов, сварщиков, монтажников, огнеупорщиков, асупщиков. Естественно во всем будут винить злых укров и близкую расположенность к линии огня.

trihopolus
Цитата
софт лиценз? Или у вас там не дрючат за пиратство?

Лицензию никто никогда не требовал с 90х, майкросовт и VMware очень аккуратно пробовали, но не сильно старались, но в целом на 80% лицензия присутствовала, особенно на облачные решения - там 100%, но они успешно похерены т.к. предприятия переходят с собственника к собственнику и по пути многое теряется.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 17.09.2019 - 22:58

[^]
pablomur
17.09.2019 - 23:16
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 16:54)
pablomur
Цитата
А вообще- стариканов из управления гнать надо. Нехуй подобному спецу делать на работе в режиме 9-18, ну прошлый век жеж...

Я поработал в приличном количестве мест, и только ОДИН начальник мне сказал: "Неважно, когда и сколько ты работаешь, главное, чтобы все крутилось!"

Будешь "стариком", я посмотрю, как ты работу искать будешь.

Ну вот, он один- был в адеквате.
Я про директоров, которым 60+, прошлый век с редким исключением.
И навыки управленца из колхоза 80-х, или армии, что вообще пиздец.

Это сообщение отредактировал pablomur - 17.09.2019 - 23:32

[^]
pablomur
17.09.2019 - 23:20
2

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 17.09.2019 - 17:05)
Цитата
Был у меня ебанутый такой, бывший военный. Я тогда в страховой ведущим специалистом трудился. Завел тетрадочку и я если куда ехал, то туда записывал. продержалось это 2 недели, пока не написал в тетрадке - иди на хуй! Он к директору, директор ко мне, я спросил а он че делает? тетрадочку ведет и вовремя приходит? короче турнули того военного - все были счастливы.

"Бывший военный" (или мусор - один хуй) - это, зачастую, готовый психиатрический диагноз. И диагноз очень хуёвый.

Подтверждаю. Это пиздец, даже если сам человек в жизни адекватен. 20 календарей в армии- туши свет, сливай воду....

[^]
pablomur
17.09.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 17.09.2019 - 17:38)
Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 16:36)
Цитата (PeKpyTby @ 17.09.2019 - 14:59)
К сожалению вся эта админка хуерга стала полная в прочем как и была , нормальный человек естественно всё автоматизирует и будет хуи пинать , долбаёб будет ногами ходить и руками запускать , съёбывать нужно из админки чем раньше тем лучше , ничего путного в ней не достигнешь , в любой момент начальство захочет пристроить своего опездала и похуй наши старания что бы всё работало ...

Собственно а что плохого в том чтобы автоматизировать и хуи потом пинать? Работа мечты же. Нихуя не делаешь - деньги капают. А в освободившееся время хочешь самообразовывайся, хочешь ютубчик смотри или в игры играй.
А залупнется начальство - стираешь скрипты и меняешь работу.

Цитата (LazYap @ 17.09.2019 - 15:40)
Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 13:18)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 13:01)
Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 12:53)
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 12:49)
Цитата (Prohogiy @ 17.09.2019 - 12:39)
Очередное нытье айтишников про то как без них всё развалится.

я не айтишник и вообще как правило недолюбливаю всех этих компьютерных людей, но без них ни одна контора не проживёт. Это факт.

А я сантехников недолюбливаю, от них говном пахнет. " но без них ни одна контора не проживёт. Это факт."
Блять, чо они, т.е. мы, тебе сделали? Скажи кто ты сам, тебя недолюбливать будем.. gigi.gif

Ну своеобразные они (вы) люди. На своей волне какие-то. Очень часто действительно очень неопрятные и пахнущие. Не говорю что все, нет конечно. Да и в целом это не смертельно. Просто не мои по общению люди, только и всего. Не говорю, что плохие.
А я... Я много кто. Можете меня недолюбливать на всё))

Опрятные и приятнопахнущие - это про главного сисадмина (не всегда, но часто). Который сидит в кабинете и ничем кроме кручения БД не занимается.
Обычно же в небольших компаниях (а иногда и в больших) "сисадмином" называют мастера на все руки, который и сервак настраивает, и кабеля тягает, и мышей в серверной гоняет. Реально время от времени появляется грязная и дурная работа. И только дурак зная это будет надевать на работу строгий костюм с белой рубашкой.

пфффф.
Пара минут переодевания в рабочий комбез, который висит в шкафчике в серверной.

Эмм... Т.е. я должен ходить на работу в костюме и галстуке, а чтобы переткнуть пару кабелей где-то в грязной кладовке - я должен переодеваться?
А нахуя оно мне надо? Чтобы тупая пизда из бухгалтерии потом на ЯПе рассказывала что "компутерщик не распиздяй странно одетый, а в галстуке и туфлях"? >_>
Или вы, сударыня, предлагаете мне переодеваться в "рабочий комбез" на весь день? А, извините, нахуя? Грязный затертый синий рабочий комбез выглядит типа лучше чем мои армйеские песочные штаны и кроссовки? Или этот комбинезон резко сделает меня "приятно выглядящим и приятно пахнущим"?
Вы, сударыня, ебанутая?

я не сударыня, а тударыня!
sm_biggrin.gif
мне ничего не мешало переодеваться

Это меняет дело, но тут важнее что там под дресс-кодом gigi.gif

[^]
pablomur
17.09.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (fatman2 @ 17.09.2019 - 19:50)
Цитата (pablomur @ 17.09.2019 - 16:45)

Угу, может на 200 оптических портов и волокон мне кабельные журналы вести? В одно лицо(и строилось тоже в одно лицо)?
Маркировка и общие данные, что, куда и почему. Кто с головой- разберется.
Тем паче- при приеме на обслуживание аутсорсерами- аудит проводится.
Если я  9-18 бумажки рисовать начну- мне денежки некогда зарабатывать будет.
А жить на зряплату- это не ко мне.

да! а как ты думал? кабельные журналы, маркировка кабелей по принципу "откуда"-"куда"-"номер кабеля", в шкафу все уложить и причесать, порты пронумеровать - это сука называется культура монтажа, сиречь производства.
Пойми простую вещь: пока ты работаешь на производстве и получаешь за свой труд ежемесячно заработную плату, которую ты получаешь, а не швыряешь в лицо работодателю со словами "что за гроши ты мне тут заплатил?", продукт твоего труда принадлежит этому работодателю.
Это также ответ тем, кто там выше в каментах трояны и скрипты сажать при увольнении собирается. Это, господа товарищи, во-первых неэтично, во-вторых уголовно наказуемо.
Всегда свою работу работать надо так, чтобы в случае твоей внезапной непредвиденной смерти пусть даже от кирпича с крыши любой сын маминой подруги мог, подняв твою документацию, поддержать работу системы за непродолжительный срок адаптации, а не как у ТС, спустя 6!!! лет все еще лагает.
И это в том числе и вопрос кармы. Уважать надо в первую очередь себя, как специалиста, а не питать в себе ненависть к работодателю как к капиталисту.
Хотя я сам тупую корпоросятину тоже не приемлю

Зарпплата мне нахер не нужна, время трачу. Но коммерческой деятельностью привязан к площадке. Если будут покушаться на это- укушу больно, знаю как.
Зарплата у меня- 25% основного дохода. Или мне штат, или- пошли вон, ибо работает. Там даже сварочник и рефлектометр- мой.
Управляемость? 10 лет не думали, но все работает, и еще 10 думать не надо. Что не устраивает? Денег охота отдать побольше?
Сами виноваты- однажды в жестком цейтноте прошли границу работодатель- сотрудник, на подрядчик -заказчик. Но на безнальный для них, договор- харам, ибо все непрофильное- нахуй(оно мне зачем?). Говорю жеж, пердуны из 80-х...

Это сообщение отредактировал pablomur - 17.09.2019 - 23:38

[^]
дратути
17.09.2019 - 23:37
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 16:11)
Цитата (дратути @ 17.09.2019 - 15:34)
Цитата (T34rus @ 17.09.2019 - 11:21)
Хуйня. Незаменымых людей нет.
Сам молодой когда был тоже думал, вот уволюсь и вам пизда.
Сейчас сам нанимаю, и похуй кто-там, на любого можно найти замену.

Ооо, ты не бывший мой директор случайно? Сказочный долбоеб был. Когда он ушел, все вздохнули с облегчением и все показатели выросли. Что операционные, что в продажах.

Не мог я быть у тебя директором. У меня долбоебы не работают. Они просто по определению попасть ко мне не могут.
А кто со мной работает, те уже много лет. И люди не уходят.
А я уж никуда уйти не могу (хоть иногда и хочется), куда ж я со своего дела уйду. lol.gif

А ваши блять, эффективные менеджеры, руководители с MBA, и прочие карьеристы, только и прыгают с места на место, карьеру делают. Гвоздя в жизни самостоятельно не забившие. Эти да... продажи, хуяжи, эффетивность, оптимизация, отчеты, инструкции, графики-хуяфики. Проходили, знаем.
Директор дирекции директоров- это был шедевр, на одном предприятии где по молодости поработал. bravo.gif

Шо за хуйню ты несешь, под долбоебом я имел в виду тебя. И карьеристы эти не мои и может быть не ваши. Я сисадмин в федеральной компании, до которой, я уверен, тебе расти еще лет 100 с твоим девизом. Я вижу ситуацию изнутри, и общаюсь со всеми сотрудниками от уборщицы, до коммерческих директоров разных регинов. А твой ебанутый девиз до первой ситуации. Я такое видел не раз.

[^]
pablomur
17.09.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 22:55)
nureddin
Цитата

Нет? ну и иди на хуй. HR не виноватые, белые, пушистые и вообще все правильно делают.

Ну дык система так устроена, что HR доказывает руководителю, что хер с ними на ихнем месте будет 200, когда никого не могут найти долгий срок, все рушится, то идут к директору, директор к инвестору, получается он проебал, но он не скажет, что я проебал? Он начинает себя выгораживать, что нужно ремонты провести, оборудование устарело и т.д. отмазки найдет, но никогда не признается, что они проебали не удержали людей.
Это не только ИТ, проебали машинистов тепловозов, сварщиков, монтажников, огнеупорщиков, асупщиков. Естественно во всем будут винить злых укров и близкую расположенность к линии огня.

trihopolus
Цитата
софт лиценз? Или у вас там не дрючат за пиратство?

Лицензию никто никогда не требовал с 90х, майкросовт и VMware очень аккуратно пробовали, но не сильно старались, но в целом на 80% лицензия присутствовала, особенно на облачные решения - там 100%, но они успешно похерены т.к. предприятия переходят с собственника к собственнику и по пути многое теряется.

Пока нет корпоративного лицензирования, типа опен лиценз кей через вендоров, можно на полной пиратке 300+ человек фигачить.
Как только засветился- жди жопу(проверку).

[^]
Mentat
18.09.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.09.2019 - 22:53)
Я? Да ни в коем случае. Меня самого "уходили" дважды. И оба раза я вначале всем ебал месяц мозга через профком, потом когда становилось очевидно что профком не профком, а беззубая хуйня - начинал ебать мозги через суды. Вся эта хуета в результате длилась по ~3 месяца.
Но как всегда есть "но". Да я отсуживал затраченное на суды и даже некую сумму сверху. Да после этого непосредственные начальники, с которыми у меня и были контры, улетали следом за мной... НО! Я ничего с этого не получил кроме морального удовлетворения. И работу один хуй приходилось искать новую. Стоили ли 3 месяца нервов полученного результат? Та хуй там.

если в случае жопы на мою сторону ни профсоюз, ни труд.инспекция не встанет, значт так тому и быть, но анонимочку выше всёже напишу чтоб жизнь мёдом не казалась

однако свои права всё же лучше отставить, иначе могут нагружать сверху сколько захотят пока хребет не сломают

[^]
INCASSATOR90
18.09.2019 - 01:40
-1

Ярила

если админ бегает и у него все то тут то там летит, то это херовый админ

[^]
archiv
18.09.2019 - 02:36
1

Ярила

Цитата
Сменился начальник - им стал бывший генерал

вот честно говоря я бы бывших военных особенно в больших чинах на пушечный выстрел не подпускал к руководству гражданскими организациями. у них сцуко все должны ходить строем и копать отсюда и до обеда. нет наверное где то есть умные и всепонимающие генералы но я встречал только конченых дуболомов которые из чего угодно сделают армию.

[^]
Митолизд
18.09.2019 - 04:08
0

Сонный медведь

Цитата (nureddin @ 17.09.2019 - 22:21)
Вместо тебя одного  им пришлось взять троих?  ну так может быть потому, что как ты ушел, у них дела в гору пошли и работы юриста стало больше, чем мог сделать один юрист? 
Выходит, ты пассивно мешал фирме развиваться.  А сидел бы в офисе положенные часы, может и с тобой получилось бы расширить.

Так то в новой фирме ты тоже не один в труселях рассекаешь работаешь. А если б не было подчиненных, справился бы?

Ага, так мешал развиваться, что контора забанкротилась через пару лет. Эта тройка умудрилась просрать кучу мелких дел, на которые тупо забили. А потом один ушлый перец эти долги скупил, контору забанкротил и забрал её активы. Этого всего можно было бы избежать, если иметь в штате нормального юриста с опытом, и не иметь ему голову. А не нанимать зелёных выпускников, но зато в костюмчиках и строго отчиживающих рабочие часы.

Нет, в нынешней без подчинённых не справился бы. Другой уровень и другое количество работы - много рутины. Сам занимаюсь лично только крупными судами и крупными контрактами, мелочь ведут подчинённые, я только организую, контролирую и направляю. Отдел работает как часы, я его собирал сам, когда позвали - дали на это картбланш.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18.09.2019 - 04:09

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 04:17
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 18.09.2019 - 01:20)
Цитата
Был у меня ебанутый такой, бывший военный. Я тогда в страховой ведущим специалистом трудился. Завел тетрадочку и я если куда ехал, то туда записывал. продержалось это 2 недели, пока не написал в тетрадке - иди на хуй! Он к директору, директор ко мне, я спросил а он че делает? тетрадочку ведет и вовремя приходит? короче турнули того военного - все были счастливы.

"Бывший военный" (или мусор - один хуй) - это, зачастую, готовый психиатрический диагноз. И диагноз очень хуёвый.

Подтверждаю. Это пиздец, даже если сам человек в жизни адекватен. 20 календарей в армии- туши свет, сливай воду....

Ну как грит ты шкет можешь закрутить болты с нужным усилием © Наш Главмех после календарей.

О рычаге он наверное не слышал и физику в школе не учил.

Ещё из его перлов, за что вам платить, если вы чаи гоняете половину рабочего дня. По его мнению нужно постоянно чем нибудь заниматься, даже если нет реальных поломок. Ему потом предложили с секундомером возле каждого стоять.

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 04:29
0

Ярила

Цитата (INCASSATOR90 @ 18.09.2019 - 03:40)
если админ бегает и у него все то тут то там летит, то это херовый админ

Ленивый админ, у которого всё на соплях.

[^]
Leshiy1988
18.09.2019 - 04:40
0

Хохмач

Да просто Сережа шарил в том что там было, знал всю поднаготную и возможно всё работало на соплях. Он всё это понимал и для него это было нормальным. Любой другой просто теряется и не видит всех фишечек. У меня таких 2 проекта висит, я трачу на них по 15-20 минут на задачу. Если дать другому разрабу он месяц будет стараться вникнуть в то что там ваще происходит и не факт что поймет. А всё почему я вел разработку по 1.5 года на каждом проекте. Я месяцами изучал всё это.

[^]
pablomur
18.09.2019 - 08:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 04:17)
Цитата (pablomur @ 18.09.2019 - 01:20)
Цитата

Ну как грит ты шкет можешь закрутить болты с нужным усилием © Наш Главмех после календарей.

О рычаге он наверное не слышал и физику в школе не учил.

Ещё из его перлов, за что вам платить, если вы чаи гоняете половину рабочего дня. По его мнению нужно постоянно чем нибудь заниматься, даже если нет реальных поломок. Ему потом предложили с секундомером возле каждого стоять.

Да, я титановый вороток ломал, вопрос длины трубы, конечно...
Блеать, как под копирку gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 18.09.2019 - 08:06

[^]
Vadziku
18.09.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 17.09.2019 - 11:08)
Айтишника обижать нельзя...
Были прецеденты с убиванием сервака со сливом данных конкурентам и прочее...

Чаще всего можно и нужно.
Я сам специалист высокой квалификации, поэтому прекрасно знаю загруженность и работоспособность "эникейщиков", сам в молодости через это проходил. 90% "мастеров на все руки" представляют из себя криворуких лентяев.

Что касаемо "обрушил сервер и продал данные конкурентам", то таких идиотов отсеивает естественный отбор: достаточно сделать это всего один раз за всю карьеру и больше ни в одну серьезную контору тебя на работу не возьмут.

А история котоламповая, да.
"И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова. " ©

[^]
bloodnet85
18.09.2019 - 11:01
0

Шутник

Я уже кучу игрух на работе прошел, но когда летят коммутаторы после гроз, ипать начинают cry.gif

[^]
fatman2
18.09.2019 - 11:10
1

Бывалый

Цитата (Mentat @ 17.09.2019 - 22:09)
Цитата (fatman2 @ 17.09.2019 - 21:48)

почитай, интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D1%80%D0%B0

интересная статья) хоть адресовали не мне, но прочитал и понял что с некоторыми проявлениями сталкивался )

ну вот я у себя стараюсь не применять повышение в должности как поощрение за заслуги на текущей должности, этот пусть чреват и ведет в адЪ.
Вот есть у меня слесарь КИПиА 6го разряда, отличный киповец ну в рамкам требуемой от него компетенции на текущем предприятии, и есть вакансия инженера автоматизации. Меня не раз спрашивали коллеги, почему мол ты Мишу не поставишь инженером, он же классный? а я отвечаю, что Миша классный киповец, но будет таксебе инженером, так зачем мне лишаться хорошего киповца и приобретать вместо него хуевого инженера?
Хватит, наповышались уже в свое время.

[^]
djcha
18.09.2019 - 11:25
0

Ярила

А вот так у нас ребята работали из другой смены , я тоже баловался ....Лаборатория все таки , спирту было в достатке - контакты протирать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал djcha - 18.09.2019 - 11:31

Про "ничегонеделание" на работе

[^]
БольшойКу
18.09.2019 - 11:32
1

Весельчак

на заводе бригада электриков работает хорошо, когда играет в домино

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх