Куда уходят 45-летние?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
26.07.2019 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

вопрос созрел, кстати, - мы тут все аноны, - за сколько бы ты
был готов устроиться на работу после 40 лет?

[^]
Corncob
26.07.2019 - 18:36
1

диванный эксперт

да здесь я, пописать отходил!

[^]
Яестьсвет
26.07.2019 - 18:37
2

Хохмач

Мне меньше полувека-сорок с лишним.
Двенадцать лет живу тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть,представ перед Всевышним.
Мне есть чем оправдаться перед ним!

Ну примерно так как Владимир Семёнович обозначил-и живём.
Мы есть.Мы будем.

[^]
lorenai
26.07.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (валдич @ 26.07.2019 - 17:56)
Цитата (lorenai @ 26.07.2019 - 17:46)
Цитата (anutkaaktris @ 26.07.2019 - 12:28)
Ну ХЗ,я знаю и 65 летних директоров. Мне кажется, это определенное умение, вернуться на исходную точку и начать сначала, хоть в 45,хоть в 70. Не важно,что ты был директором, сейчас нужен кто-то другой. Твои навыки все равно при тебе

раньше было сложно представить директора там типа младше 50 лет. (Я про совсем раньше, кино вон посмотрите) а щя каждый мелкий 25-тилетний хуесос - директор архитектор. хаха смешно.

на западе от этого ушли уже достаточно далеко. и здесь уйдут.

после 45ти люди никуда не деваются.

я вообще в айти работаю (есть мнение что тут только 20-тилетние сеньоры архитекторы.) а вот хуй. зависит конечно же от компании, но средний возраст - 30+, есть кнторы где полно людей за сорок работает. и полно глубоко за сорок. на западе так вообще если тебе 30 нету на тебя как минимум будут смотреь с подозрением. а если возьмут в 30+ - будешь самым младшеньким.

просто люди в возрасте 45+ уже должны иметь в своей сфере некоторое признание профессиональное дабы не иметь сложностей с процессом обмена знаний и опыта на деньги.

это в идеале.

Согласен.Хотел бы посмотреть на 20-25 Oracle designer or developer.
Мало того что ты должен знать эти инструменты,так ты еще должен понимать бизнес процессы конторы для которой ты проектируешь СУБДД.

и со вторым согласен за 5 лет работы у меня 2 благодарственных письма ввиде грамоты.Работу не боюсь потерять.Ибо все сделал что бы показать себя с лучшей стороны и это оценили в качестве доказательства.Как-то так.

да. на примере чтоб просто строить большие системы. мало надрочить книжки и курсы (хотя это как база разумеется полезно). да и книги с обучением мало кто надрачивают. прочли три строчки посмотрели три курсика и го писать продукты класса "взял джейсон положил джейсон".
надо набить шишки надо понять ПОЧЕМУ это так. надо еще раз прочитать прочтенной пройти пройденно. надо опираясь на свой опыт ПОНЯТЬ наконец, почему же это так. надо впитать чужой опыт переварить и еще раз осознать.

возможно ли это в 20 лет? (есть долбоебы выпускники что пишут себе синиор архитектор 5 лет стажа (зачли по ходу школьную ппрограмму)). - НЕТ.

возможно ли это в 25 лет? ну... если только этим занимался - то эт оскорее всего самое начало твоего пути.

возможно ли это в 30 лет? скорее всего да, ты тут прошел уже какой то путь, у тебя появился жизненный опыт и профессиональный опыт., он начал появляться.

возможно ли это в 35 лет? если ты этим занимался честно всю свою трудовую деятельность - да. разуммеется да.

40 лет? - ты набил кучи шишек и ты знаешь как построить говно. ты помнишь как ты строил говно, ты знаешь почему это говно и к каким говняным последствиям это приведет.

45 лет? - если ты еще не съебал из своей профессии - ты к этомум моменту набираешь солидный опыт и все тебя хотят. работать не обязательно можно другим говорить как им правильно работаь. и брать за это бабло. теперь уже только за это.

50 лет? хз.

Гослингу сколько ща? 64 года. он может просто приходить на конфу, просто показать свою бородатую рожу в футболке из волмарта и нарубить кучи баксов. просто за то что он такой красивый.

за прочтение им лекции я уверен многие почку отдадут (чужую гыгы.).

[^]
lorenai
26.07.2019 - 18:42
0

Ярила

...а есть еще продавцы. люди умеющие толкать услуги в большом бизнесе.

[^]
валдич
26.07.2019 - 18:42
2

Шутник

Цитата (Гон @ 26.07.2019 - 18:35)
вопрос созрел, кстати, - мы тут все аноны, - за сколько бы ты
был готов устроиться на работу после 40 лет?

Пригород Екатеринбурга ЗП 35000 при графике 1 через 3.Для меня идеально.
Есть время и на рыбалку и родителям помогать и халтуры.
Бабы которые говорят-мало посылаются сразу лесом.Мне хватает.

[^]
sthup
26.07.2019 - 18:48
0

Хохмач

в 65 уйдёшь на пенсию, там и увидимся....

[^]
АндрейStavr8
26.07.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 25.07.2019 - 22:38)
Такая же хуйня. Но я теперь умный. Не ищу работы в компаниях. Там молодежь сидит и слава богу. Пусть работают. Потому как их время сейчас. Я теперь работаю только на себя. Руками. Или вообще не работаю. Сверстники мои или спились или сширялись. Но я все равно с ними общаюсь. Ибо кроме них у меня никого. И весь мой опыт умрет вместе со мной.Ибо он нахуй никому не нужен..Ни стране, ни работодателям никому...

Лишь бы тебе и твоим клиентам он был нужен, все остальное неважно.

[^]
Oтдыхающий
26.07.2019 - 18:58
0

Шутник

унылая тема

[^]
мыслитель
26.07.2019 - 18:59
1

Ярила

работал на государство - чуть не ебанулся на деградантской должности.

работал в северах - чуть не был сожран медведем нах.

сейчас работаю устроившись официально в 8 компаниях, с каждой по небольшой денюжке, в целом получается выше средней. Только вот беда с отпусками - хрен синхронизируешь.

думаю о своей теме, но тут проблемы от того, что я видел слишком дохера и прогнозирую хорошо. Все работодатели (из частного бизнеса) у которых я работал и которые были очень богаты - это люди которые ну ваще отбитые в плане спрогнозировать на пару шагов вперёд. Они видят где профит и сразу туда рвут, и похер что будет потом. Это не от короткого ума а от полного отсутствия чувства самосохранения. Я вижу что будет пиздец, говорю ему "уважаемый, вы щас льву в пасть хер положили и бъёте его палкой по яйцам" а он "не ссы!" и потом покупает новый коттедж и вид на жительство в далёкой стране, в которую уёбывает когда запахло жареным (налогов на десятки лямов, долги поставщикам, долги перед коллективом - вообще его никак не напрягают т.к. платить он уже никому не будет).... Его ищут все кроме интерпола, потом ищут некоторые, потом немногие, и когда все уже на него хер забьют - он приезжает снова мутить воду сюда, уже весь в белом в пиджаке с отливом. Разница лишь в том, что теперь он не директор и даже не учредитель а серый кардинал. Может это норма для РФ... просто смотрю на дороге - если машина крутая то обычно водят её агрессивные люди, которые подняли деньги на том что своим характером продавили более слабые.. Я не говорю что это все, просто говорю о том, что вижу.

[^]
Прохожий22
26.07.2019 - 19:13
2

Приколист

Цитата (yuku @ 26.07.2019 - 13:45)
У нас население не грамотное в финансовой сфере совсем, заработанные деньги тратят на всякое барахло, не откладывают на старость, не вкладывают в активы, не обязательно в российские, можно купить и зарубежные активы. За рубежом 80% населения делают накопления себе на старость, а в России максимум 1-2%. Я считаю такое пошло из СССР, ты ебашь как папа карло до 65, а мы потом тебе пенсию дадим что-бы ты не умер с голоду. Да ебись оно конем, я лучше не куплю себе барахла или поем картошечки с огорода, зато на пенсию в 45 уйду.

И да, и нет. Да финансово неграмотное и малоинициативное.
С другой стороны, возьмем неплохую провинциальную зарплату -30 тысяч. Ну будешь откладывать по 2-5 тысяч в месяц. Взамен ты должен отказаться от путешествий, кабаков, женщин на которых надо тратиться (от семьи лучше тоже). А да, и хату свою иметь.

Через 20 лет (если ты/близкие не заболел, не оплачивал учебу детей, не покупал машину/дачу/хату) у тебя будет 1.2 млн. И это если государство в очередной раз не пошутит и не превратит итоги твоей работы за 20 лет в бумажки.

Большинство выживает и многие не верят, что доживут до пенсии, тем более государство может еще не раз переиграть (не в нашу сторону естественно). Поэтому на повестке более ближние затраты: покупка мебели/дачи/машины, ремонт, учеба, операции и т.д.

[^]
Мустиков
26.07.2019 - 19:17
4

Шутник

Плохо ищешь. В 2012 в 45 лет кардинально все поменял. Уехал в город миллионник и работу нашел и жилье. Уже шестой год в Самаре

[^]
Примуспочиню
26.07.2019 - 19:20
1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 25.07.2019 - 22:38)
Ну не знаю, у нас на работе всяких полно - от 23 до 60. Собственнику как раз в районе 45-47, на ключевых постах народ от 40 до 45, на рядовых - всякие разные. Совсем молодых (~ 25 лет) всего двое, "ветеранов" за 50 - четверо. Средний возраст - где-то 32-37 лет.

мало молодых дерьмовый признак для предприятия.

[^]
ilja11
26.07.2019 - 19:21
0

Юморист

С нами работают, очевидно:) Техцентр, двое двадцатишестилетних, остальные от 36 до 60:)

[^]
Тыр71
26.07.2019 - 19:53
3

Ярила

Мне 48, если уволят, я в озеленители пойду, или в дворники. Буду накатывать с утра, мести дворы, петь песни и класть на всех с прибором.

[^]
Kent0770
26.07.2019 - 19:53
1

Юморист

Цитата (Yggdrasill @ 25.07.2019 - 23:04)

)) Я капсом не пишу. Просто хотелось спросить, что вы делаете, чтобы выплыть. [/QUOTE]
Иди в государственную контору. Не принять не могут, увольнять - заебутся. [/QUOTE]
Кем? В госконторе нужно иметь, по-крайней мере, год госслужбы, чтобы сраные 25 тысяч иметь. И тебя ебать за них будут, как лошадь пржевальского. По мне лучше на свободных кормах.

Мне сейчас 49. Получилось так, что 5 лет назад переехал жить в другой регион . За это время поменял уже 5 мест работы (и это при том,что за предыдущие 23 года было всего 3 места работы). В последние годы работал в т.ч. и на госслужбе. Опыт в своей сфере был огромный, но он нах никому не нужен. Средняя месячная зарплата была 24 т.р. и это нужно быть очень лояльным к руководству, и х.ярить за себя и за того парня. в основной массе коллектив состоял на 70 % из 21-25 летних девченок, которые быстренько уходили в декрет. Потом вновь набирали таких=же... Руководство приходило и работало, в основном, "со своим интересом". Сейчас вот уж более полугода работаю в сфере, о которой раньше не имел никакого представления. пришлось экстренно обучаться. И з.п. повыше и коллектив поадекватнее.

[^]
видеограф
26.07.2019 - 20:00
2

видеограф

Цитата (jarosl @ 25.07.2019 - 22:33)
Ну что могу сказать, у меня свое дело. В тусовках молодежи не участвую.

Тоже самое...в конце 90-х работал на"дядю" пусть и государственного...один раз не выдали зарплату! Написал заявления и ушёл и вот уже 23 года РАБОТАЮ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
Благо, с фотоаппаратом с 12 лет не расстаюсь, вот он и помог открыть своё дело! rulez.gif
А пять лет почти назад решил и со свадьбами "завязать"...не молод уже...(полтос в этом году встретил!)
Года четыре уже не более двух-трёх свадеб в год снимаю...(а когда то , в молодости , до 60-ТИ В ГОД бывало!!!!)
Правда, у меня ещё не плохой заказ идёт ежемесячно , но уже на видео. wub.gif

[^]
Laryx
26.07.2019 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 26.07.2019 - 19:13)
С другой стороны, возьмем неплохую провинциальную зарплату -30 тысяч. Ну будешь откладывать по 2-5 тысяч в месяц. Взамен ты должен отказаться от путешествий, кабаков, женщин на которых надо тратиться (от семьи лучше тоже). А да, и хату свою иметь.

Как можно, имея зарплату 30тр в месяц, откладывать 2-5 тысяч ? Баксов ? Не хватает. Рублей ? Да с 30тр - влегкую 15 можно оставлять ежемесячно, а если "подзатянуть поясок", то и 20тр !

[^]
Halstorm
26.07.2019 - 20:22
3

Рожденный в СССР

Мне 43 ушел из офиса назад холодильщиком, так и тут в офис зовут обратно на инженерскую должность, так как молодежь не знает нихуя. Я не пошел, в офисе сидишь как привязанный, а на колесах я сам себе хозяин и ЗП больше.

[^]
Fedotova
26.07.2019 - 20:29
2

Приколист

Цитата (Волник @ 26.07.2019 - 06:01)
Цитата (pinehidden @ 25.07.2019 - 23:37)
На заводе чувак много места, туда идем

Качаем ЯП для Android!

не стал минусить за этот пост, но скажу всё зависит от региона.
У нас в Волгограде почти действующих заводов не осталось, а те которые работают, то туда не пробьёшься, даже за взятку, например "Титан" на Баррикадах.
Всё не так однозначно, да и на заводе нужны свои спецы, станочники, механики, слесари-сборщики и до. Если ты не один из них , то нех там делать.
А переучиваться бывает иногда поздно ибо сам прошёл это.
Возраст мой 48 полных лет

umnik.gif

agree.gif

Тут братишка мне на днях рассказал: "Вы во дворе играли. Все хотят быть "учителями", "врачами". Ты одна сказала, что хочешь быть продавщицей - "потомушто у них много денег".

Но смеялись мы не от детских игр, а от того, что тот двор из песочницы - почти все продавщицы. Одна я с профессией, никому не нужной :)))))))))))

[^]
AJIuHEHAK
26.07.2019 - 20:32
4

наркобаран

Два дня как 45 отметил. Работаю, семья, дом. Как специалист востребован, потому как работаю на земле. Проблем с работой нет. Оклад от 50 000 рублей. Немного, но нам с женой и детьми хватает.
Работа правда не айс. Нервная, вредная, но коней менять поздно.
На юбилей подарил сам себе гитару. Переучиваюсь с семиструнки на испанку. Мозоляки набил, как в 14 лет. Тронешь струны и сразу переносишься как в машине времени в теплые ламповые 80-е и родители живы и гимн СССР в 6 утра будто по радио.

[^]
advayta
26.07.2019 - 20:34
5

Ярила

про это

Это сообщение отредактировал advayta - 26.07.2019 - 20:35

[^]
Свеслом
26.07.2019 - 20:34
2

Ярила

Мне 45, то что я сегодня делала 2 часа и вымакала все нервы, пришёл сын и сделал за 5 минут... как то так

[^]
Лучшеувидеть
26.07.2019 - 20:38
1

Юморист

Yggdrasill Не ссы прорвёмся.

[^]
Лучшеувидеть
26.07.2019 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Свеслом @ 26.07.2019 - 20:34)
Мне 45, то что я сегодня делала 2 часа и вымакала все нервы, пришёл сын и сделал за 5 минут... как то так

А куда макала? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56118
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх