СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
26.07.2019 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:49)

Прости, но как же так...в Финляндии продавались бананы. Может быть эта страна имела какой-нибудь хитрый портал в тропики?
Опять же непонятно что может оправдать отсутствие нормальных зерен кофе, и тех же кокосов? В северных капстранах есть, у нас нет.

Экономическая целесообразность может оправдать .
Кстати я не помню проблем с зерновым кофе - про качество не скажу , не любитель , но оно было . Быстрорастворимый - да , разбирали быстро . Кофейный напиток был всегда.

[^]
Sidorini
26.07.2019 - 00:57
-1

Балагур

Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 13:41)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:35)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:32)
Не совсем так. Ситуацию точно описывала фраза из фильма "Кин-дза-дза".
Ведь вся эта номенклатура отоваривалась через своих, к тому же имели спецпаек.

Сильно утрировано. Не было таких жестких теней. Забодало всех.

Помню читал одну заметку о поездке Бориса Ельцина в США, ещё во времена СССР.

Цитата
По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

На фото: Ельцин в США. 1989 год.

Он сказал " Бля, 22 одинаковых коробки!" lol.gif

[^]
Sidorini
26.07.2019 - 00:58
-3

Балагур

Цитата (Basanday @ 25.07.2019 - 13:56)

Прости, но как же так...в Финляндии продавались бананы. Может быть эта страна имела какой-нибудь хитрый портал в тропики?
Опять же непонятно что может оправдать отсутствие нормальных зерен кофе, и тех же кокосов? В северных капстранах есть, у нас нет.

Кстати я не помню проблем с зерновым кофе - про качество не скажу , не любитель , но оно было . Быстрорастворимый - да , разбирали быстро . Кофейный напиток был всегда.

В зернах всегда был. Никто не хотел связываться.

Чай в СССР был более популярным

[^]
Tianda
26.07.2019 - 00:58
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:56)
Я понимаю что всё это мелочи, но из таких мелочей и состоит страна.
Ведь если бы в нашей советской стране было полным-полно всяких товаров, пусть это даже товары из социалистических стран или близких к ним по духу, страна бы не развалилась.
Если бы советским людям разрешали свободно отдыхать в любой социалистической стране (по всему миру) или близкой к ней по духу, в любое время года, страна бы не развалилась.
Страна развалилась только потому что всех достала это ложь. Обычным людям даже что бы попасть в социалистическую Болгарию нужно было пройти кучу проверок, а номенклатура свободно посещала капстраны. И так во всем. Мы и они.

Вот и я о том же
Великая страна погорела на такой мелочи, как нормальный ширпотреб

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:56)

Да бред же это, а не оправдание. Мы всем этим папуасам современное оружие, высокие технологии, военных инструкторов и многое другое (вплоть до финансирования) а нам назад бананы экономически не выгодно везти?

[^]
СтарыйАлкаш
0

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Несколько месяцев назад сделал эксперимент: главное дать забойное заглавие, что едроботам не понравится. Еще пишешь и пост не доделан - они уже как читающие выявляются и сразу минусуют. Яж разведчик был, просто смех - составлял списки убогих, потом кинул но запомнил. Сидят эти прыщавые существа или их логины и счас - работа у них иудина - лизать зад за деньги без понимания и смысла. Едет такой иуда после смены домой к маме и папе. которые в жопе по воле его хозяина, и что он думает? Что иуды всегда нужны и он не пропадет потом? Да нет, он просто туп и его родителей/жену/детей жалко - все родственники уебища blink.gif

[^]
Kvon
2

Весельчак

Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:13)
Цитата (antaloose @ 25.07.2019 - 23:04)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 21:54)
Цитата (antaloose @ 25.07.2019 - 22:39)

Ну да, был ячмень или цикорий. Желуди не попадались. Употребляли эту отраву редко.  Обычный кофе реже пили, да и было оно говняным. Ну как сравнить советские "сыры" и нормальные. Первое по сути эрзац.

А почему нельзя бы наладить поставки нормальных зерен кофе, а не пить этот эрзац? Заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Мы им рынок сбыта, прибыль, увеличение рабочих мест и всё такое, они нам товар.
А учитывая нехватку всего, советский рынок мог поглотить любое количество товара.

Ну ладно в СССР не умели правильно подойти к бананам, они так и продавались зелёными, почему тех же кокосовых орехов не было?

Я хз. Проще было предугадать, где там всплывёт "наша" подлодка, чем в каком месте всплывёт очередной дефицит.
По иностранным товарам в СССР-России похоже ничего не изменилось - пытались смешивать торговлю с политикой.

Да ерунда, многое что изменилось!
Никто не задавался вопросом, ну ладно капиталистическая продукция, но почему в СССР не продавалось чешское или немецкое (ГДРвское) пиво?
Почему знаменитые токайские вина (Венгрия, частично Словакия) тоже было днём с огнём не найти? Ведь в каждой социалистической стране что-то производилось, но почему всех их товары были дефицитом, словно в СССР они поставлялись штучно, ограниченной партией.

Блин, что мешало купить какую-нибудь компанию в стране третьего мира, что бы они нам поставляли нужные товары, в обход тамошних санкций?
При желании можно было не итальянский автомобильный завод покупать, а какую-нибудь разорившуюся автомобильную компанию, со всеми вытекающими.

Потому что социалистическое государство не может позволить купить компанию на общественные средства в стране третьего мира, где капиталист будет эксплуатировать пролетариат, Советский Союз был как раз против этого в идеологическом смысле. А Ваша точка зрения верна с точки зрения капитализма, как бы лучше сделать себе, наплевав даже на то, что скорее всего кому-то из-за этого стало хуже.

[^]
Hogsteady
26.07.2019 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:52)
Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 00:46)

У меня нет "хозяина", я сам на себя работаю. И да, конкурирую с другими такими же как я за хорошие проекты и заказы, полагаясь на свои знания, навыки и умение общаться с людьми.

Цитата
Про постоянно двигаться и учиться не нужно рассказывать человеку с двумя "вышками" . С СОВЕТСКИМИ  "вышками ".

Так и мне не надо рассказывать про отсутствие возможностей.

Если ты на данном жизненном этапе сумел словить удачу за яйца , это не значит , что ты на них будешь висеть постоянно .
cheer.gif Запомни этот твит .

А чего тут запоминать? lol.gif

Эти слова применимы к жизни при любом строе, хоть при Союзе, хоть при Трампе.

[^]
Valek1977
26.07.2019 - 01:00
2

Бешеный Кролег

Да похуй. Я как в СССР готовил вкусные пельмени вареники и торты и сейчас не разучился. Пойду готовить. Всем удачи и не кушайте полуфабрикатов и колбас, берегите здоровье dont.gif

[^]
мандалор
26.07.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:58)
Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:56)
Я понимаю что всё это мелочи, но из таких мелочей и состоит страна.
Ведь если бы в нашей советской стране было полным-полно всяких товаров, пусть это даже товары из социалистических стран или близких к ним по духу, страна бы не развалилась.
Если бы советским людям разрешали свободно отдыхать в любой социалистической стране (по всему миру) или близкой к ней по духу, в любое время года, страна бы не развалилась.
Страна развалилась только потому что всех достала это ложь. Обычным людям даже что бы попасть в социалистическую Болгарию нужно было пройти кучу проверок, а номенклатура свободно посещала капстраны. И так во всем. Мы и они.

Вот и я о том же
Великая страна погорела на такой мелочи, как нормальный ширпотреб

Именно!

Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
Последний кораблик остыл
Последний фонарик устал,
а в горле сопят комья воспоминаний (Е.Летов)

[^]
Tianda
3

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.07.2019 - 00:59)
Несколько месяцев назад сделал эксперимент: главное дать забойное заглавие, что едроботам не понравится. Еще пишешь и пост не доделан - они уже как читающие выявляются и сразу минусуют. Яж разведчик был, просто смех - составлял списки убогих, потом кинул но запомнил. Сидят эти прыщавые существа или их логины и счас - работа у них иудина - лизать зад за деньги без понимания и смысла. Едет такой иуда после смены домой к маме и папе. которые в жопе по воле его хозяина, и что он думает? Что иуды всегда нужны и он не пропадет потом? Да нет, он просто туп и его родителей/жену/детей жалко - все родственники уебища blink.gif

Разведчик с сыном в Калифорнии))) прэлэстно
А где ты был, разведчик, в 1991 году?
Приказа ждал?

[^]
Лучшеувидеть
-1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 26.07.2019 - 00:24)
Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:15)
Да они продали там свою квартиру и купили здесь две однушки,нормально всё.
Вот сыну пора покупать,ну в ебатеку брать,это конечно гемор.

ну те полученную нахаляву все-таки приватизировали gigi.gif а чего же обратно то не отдали? продавать квартиры в совке нельзя было:))) лицемерие получается
Цитата
А вот ты точняк с родителями до сих пор или в ебатеке на 30 лет,это у тебя попа боль скорее всего.Как-то ты с завистью о 100 метрах сказал,ну да ладно.

что не совкодрочер - то шерлок холмс :)))

первую свою квартиру я купил в 24 года:)) и без помощи родителей gigi.gif живи теперь с этим shum_lol.gif

Какое лицемерие,они заработали эти квартиры,работая на заводе и жили бы в них без всякой приватизации.И сюда их тащить не надо было бы,если бы все заводы при ваших ёбаных либералах = демократах пиздой бы не накрылись.
Ты дурачёк совсем что ли? Поговори с родителями,не тупи,заёбует уже твоя тупость.

Квартиру я купил в 25 лет,трёшку,в одной из республик Кавказа,я родом оттуда.
Эту трёху продал и двушку купил в мос.области.
А ты в своём мухосранске могЁшь свою продать и в области купить?
Ась?
....живи теперь с этим shum_lol.gif

[^]
Sidorini
26.07.2019 - 01:02
-3

Балагур

Как вы,ПТСы, теоретики СССР, уже подзаебали своей беспросветной дремучестью..

Ну если не знаете, если не получали квартиры, если у вас их не отборали- так спрашивайте.

Какого хуя вы, не жившие в СССР несёте всякую дичь от первого лица?

Вам надлежит либо интерисоваться как всё было на самом деле, либо все ваши высеры начинать словами " а вот мне в синагоге рассказывали"...

[^]
плезанс
26.07.2019 - 01:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
интерисоваться

Ну и что ты старый дурак можешь рассказать об СССР? Кроме своей любимой шутеечки про педерастов: Которая за 4 года настоебенила всем?

[^]
AquaRobot
26.07.2019 - 01:07
4

Ярила

мандалор
Цитата

Ельцин не в восхищении был, у него после посещения американского магазина вдребезги разлетелся шаблон его мирка, когда он увидел, что то продуктовое изобилие, которое в Союзе было доступно только высшим представителям власти в закрытых для простого народа спец-приёмниках, в Штатах совершенно свободно лежит на прилавках самого обычного супермаркета.

Осознание того что все твои элитные цацки всего лишь стеклянные бусы, пиздец как ломает картину мира.

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как человек жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: «До чего довели наш бедный народ, — сокрушался он. — Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же — не для людей, видно, это...»

Это сейчас совко-страдальцы затарившись в ближайшем супермаркете, начинают выть по "той колбасе" и "буранам", а возьми из 1978 года советского человека, да отвези его в конце декабря в обычный российский супермаркет, так он наверно умом тронется увидев изобилие живых тропических фруктов.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 26.07.2019 - 01:12

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Kvon @ 26.07.2019 - 00:59)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:13)
Цитата (antaloose @ 25.07.2019 - 23:04)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 21:54)
Цитата (antaloose @ 25.07.2019 - 22:39)

Ну да, был ячмень или цикорий. Желуди не попадались. Употребляли эту отраву редко.  Обычный кофе реже пили, да и было оно говняным. Ну как сравнить советские "сыры" и нормальные. Первое по сути эрзац.

А почему нельзя бы наладить поставки нормальных зерен кофе, а не пить этот эрзац? Заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Мы им рынок сбыта, прибыль, увеличение рабочих мест и всё такое, они нам товар.
А учитывая нехватку всего, советский рынок мог поглотить любое количество товара.

Ну ладно в СССР не умели правильно подойти к бананам, они так и продавались зелёными, почему тех же кокосовых орехов не было?

Я хз. Проще было предугадать, где там всплывёт "наша" подлодка, чем в каком месте всплывёт очередной дефицит.
По иностранным товарам в СССР-России похоже ничего не изменилось - пытались смешивать торговлю с политикой.

Да ерунда, многое что изменилось!
Никто не задавался вопросом, ну ладно капиталистическая продукция, но почему в СССР не продавалось чешское или немецкое (ГДРвское) пиво?
Почему знаменитые токайские вина (Венгрия, частично Словакия) тоже было днём с огнём не найти? Ведь в каждой социалистической стране что-то производилось, но почему всех их товары были дефицитом, словно в СССР они поставлялись штучно, ограниченной партией.

Блин, что мешало купить какую-нибудь компанию в стране третьего мира, что бы они нам поставляли нужные товары, в обход тамошних санкций?
При желании можно было не итальянский автомобильный завод покупать, а какую-нибудь разорившуюся автомобильную компанию, со всеми вытекающими.

Потому что социалистическое государство не может позволить купить компанию на общественные средства в стране третьего мира, где капиталист будет эксплуатировать пролетариат, Советский Союз был как раз против этого в идеологическом смысле. А Ваша точка зрения верна с точки зрения капитализма, как бы лучше сделать себе, наплевав даже на то, что скорее всего кому-то из-за этого стало хуже.

То есть по мелкому воровать западные технологии это нормально, а купить с потрохами какую-нибудь компанию и вывезти всё в СССР это глупо?
А насчёт эксплуатации, уж чья бы корова мычала. Это в СССР что ли не эксплуатировали людей? Ну так расскажите это людям что строили Беломорканал, пусть поржут.

[^]
Лучшеувидеть
1

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 26.07.2019 - 00:12)
Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:01)
Цитата (Basanday @ 25.07.2019 - 23:51)
Цитата (RaulDuc @ 25.07.2019 - 23:44)

Все развалилось из за бездарного управления и тотального воровства.Если взять капитализм и добавить хорошую щепотку социализма,благо опыт есть, и все это достойно реализовать,то и правда получится,мы живём в самой прекрасной стране и все остальные нам завидуют.

В социализм нужно было щепотку капитализма добавлять - тогда и основные фонды не были проебаны и технологическое отставание было только в отдельных отраслях .

Как раз то,что сделал Китай.

Рекомендую вам изучить вопрос стоимости обучения и качественной медицины в Китае,а так же посмотреть стоимость квадратного метра.

Да нахер мне это нужно? rulez.gif
Я знаю,что когда СССР распался,в Китае не было ни хуя-от слова совсем,ни медицины(кроме народной) ни нормального образования)
Давай это сравним.

[^]
Andrey1967
2

Ярила

Цитата
И сюда их тащить не надо было бы,если бы все заводы при ваших ёбаных либералах = демократах пиздой бы не накрылись.

Хуй знает как у вас, а у нас все заводы пиздой накрылись только в «нулевых» при вертикали власти и верных путинцах.
Во времена алкоголика все работало и пыхтело.

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:56)

А можно поподробней про "экономическую целесообразность" в СССР?

[^]
Valek1977
26.07.2019 - 01:08
-1

Бешеный Кролег

Цитата (Sidorini @ 26.07.2019 - 01:02)
Как вы,ПТСы,  теоретики СССР, уже подзаебали своей беспросветной дремучестью..

Ну если не знаете, если не получали квартиры, если у вас их не отборали- так спрашивайте.

Вам надлежит  либо интерисоваться как всё было на самом деле, либо все ваши высеры начинать словами " а вот мне в синагоге рассказывали"...

Блядь я руки только от теста отряхнул и глянул на комп. Ты чтоль серьезно прохрюкал что в СССР никому не давали квартиры ? Я вот жил в СССР. И даже работал. Чо ты там мне щас квакнешь из пиндостана своего ? Имей ввиду за каждое слово ответишь dont.gif

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 26.07.2019 - 01:08

[^]
Night154
26.07.2019 - 01:09
2

Лига фанатов Пашкета

Как вы,ПТСы, теоретики СССР, уже подзаебали своей беспросветной дремучестью..

Вам надлежит либо интерисоваться как всё было на самом деле, либо все ваши высеры начинать словами " а вот мне в синагоге рассказывали"...

Просто безграмотное интИресующееся чмо.

[^]
Andrey1967
3

Ярила

Цитата
То есть по мелкому воровать западные технологии это нормально, а купить с потрохами какую-нибудь компанию и вывезти всё в СССР это глупо?
А насчёт эксплуатации, уж чья бы корова мычала. Это в СССР что ли не эксплуатировали людей? Ну так расскажите это людям что строили Беломорканал, пусть поржут.

По результатам ВМВ из Германии заводы вывезли с потрохами.
Благодаря этому получили рывок конца 50~х.
Потом опять сдулись.

[^]
Night154
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Valek1977 @ 26.07.2019 - 01:08)
Как вы,ПТСы,  теоретики СССР, уже подзаебали своей беспросветной дремучестью..

Вам надлежит  либо интерисоваться как всё было на самом деле, либо все ваши высеры начинать словами " а вот мне в синагоге рассказывали"...

Блядь я руки только от теста отряхнул и глянул на комп. Ты чтоль серьезно прохрюкал что в СССР никому не давали квартиры ? Я вот жил в СССР. И даже работал. Чо ты там мне щас квакнешь из пиндостана своего ? Имей ввиду за каждое слово ответишь dont.gif

77 года работал? Детский труд?))) а квартиры давали , отец получил двушку в 84 в 26 лет, я в 26 лет ее купил. Слава Богу не на 5м этаже без лифта.

Это сообщение отредактировал Night154 - 26.07.2019 - 01:11

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.07.2019 - 01:07)
мандалор
Цитата

Ельцин не в восхищении был, у него после посещения американского магазина вдребезги разлетелся шаблон его мирка, когда он увидел, что-то продуктовое изобилие, которое в Союзе было доступно только высшим представителям власти в закрытых для простого народа спец-приёмниках, в Штатах совершенно свободно лежит на прилавках самого обычного супермаркета.

Осознание того что все твои элитные цацки всего лишь стеклянные бусы, пиздец как ломает картину мира.

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как человек жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: «До чего довели наш бедный народ, — сокрушался он. — Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же — не для людей, видно, это...»

Это сейчас совко-страдальцы затарившись в ближайшем супермаркете, начинают выть по "той колбасе" и "буранам", а возьми из 1978 года советского человека, да отвези его в конце декабря в обычный российский супермаркет, так он наверно умом тронется увидев изобилие живых тропических фруктов.

Уж не знаю насколько это правда, но всё же склонен в это верить.
Была схожая история, но много раньше. Во время визита Никиты Сергеевича Хрущева в США, было примерно тоже самое. Он заглянул в американский магазин, и так и не смог поверить что весь этот товар не одна сплошная показуха.

[^]
Basanday
26.07.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2019 - 00:54)

А у меня есть живые примеры перед глазами. Как люди получившие одинаковое образование и работавшие на одинаковых должностях на одном заводе на момент развала союза, сейчас получают зарплаты с разницей больше чем на порядок. Человеку который ушел в "частные фирмы" приходится регулярно "садиться за учебники" чтобы не отстать за прогрессом, но он за месяц получает больше чем "заводской" за год. И "заводские" очень страдают по СССР, система "устроился на работу и можно сидеть чаи гонять" дала сбой.

shum_lol.gif Ты меня в "заводские " записал что ли ?
Я с завода в 2003-ем ушел , когда туда "эффективного менеджера " воткнули .
И на заводе я очень нефиговую школу прошел . После этого три раза уходил в новую фирму на должность мастера/начальника участка , через год садился в кресло зам.директора по производству .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40859
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх