СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
26.07.2019 - 00:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.07.2019 - 00:20)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 13:11)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:09)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 22:59)

Откуда такое узколобое мышленье?
СССР помогал половине земного шара, причем большинство этих стран были тропическими. Почему нельзя было помогать с умом? Создавать совместные предприятия, с последующей реализацией в СССР. Думаю местные фермеры обеими руками были бы "за", ведь у нас не просто колоссальный рынок сбыта, но самое главное стабильность. Им не нужно будет пережевать, что мы не купим их продукцию (при условии что она хорошего качества) и товар сгниет.

Херасе. Ты ж подготовленный попаданец lol.gif
Там это не работало.

Почему у капиталистов это работает, в других социалистических странах работает, а в СССР нет? Что за мутанта мы создали...

Надеюсь на примере лабутенов вы yже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Попробуйте понять почему в СССР небыло бананов на примере отсутствия в американских магазинах березового сока. До сих пор.

Ну что это за мутант такой, который не может березовым соком народ обеспечить? cool.gif

Сидор, хорош уже обсираться lol.gif

Березовый сок даже в Волмарте продается.

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:25)
Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:21)
Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:16)
Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:14)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:07)
Цитата (Tianda @ 25.07.2019 - 22:57)
Как всегда спор о СССР перетек в педерастию

Тут можно пообсуждать иномарку "Газель". Хотя от педерастии недалеко.
Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 22:50)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 12:45)

Может быть советский автопром баловал граждан своей продукцией? Нет. А сейчас только ГАЗ со своими газелями везде и повсюду.

3.14 здец.... wub.gif
Надо было сдаваться 22-го в 4 утра...

И тут я внезпно с Сидором согласный
Это елеползающее говно по сравнению казалось бы с древними тэчиками или витами..

Ещё раз, что мешало СССР покупать нужные (разорившиеся или стоящие на грани) западные компании, что производили нужную продукцию, даже если для этого пришлось бы использовать подставные лица, людей вроде итальянского барона коммуниста Роберта Бартини?

" это советскому человеку не нужно"
Как то так

вот поэтому мы и пили натуральный злаковый кофе faceoff.gif

Я считаю, что в принципе, ситуацию на том этапе ещё можно было выправить и страна бы не развалилась
Но верхи не могли, а низы не хотели...
Правда сейчас низы всячески пытаются об этом забыть и постят на ЯПе пафосные стишки о великой стране

Не совсем так. Ситуацию точно описывала фраза из фильма "Кин-дза-дза".
Ведь вся эта номенклатура отоваривалась через своих, к тому же имели спецпаек.

[^]
antaloose
26.07.2019 - 00:35
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:32)

Сильно утрировано. Не было таких жестких теней. Забодало всех.

[^]
Basanday
26.07.2019 - 00:36
-4

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 00:17)
Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:07)
lol.gif Ты реально считаешь , что двадцать миллионов , живущих за чертой бедности  это безмозглые тунеядцы ?

Безусловно не все, но многие - однозначно. Я родился и вырос в провинциальном городе за Уралом, и в армии послужил, и на физических работах студентом подрабатывал, так что на всяческий сброд насмотрелся по полной. Быдло, алкашня, уголовники, торчки и прочий биомусор.

Из этих 20 миллионов мне реально жаль врачей и учителей в провинции, вот в этом просто гигантский проеб, что многие из них так живут.

Конкуренция - а как же. Хочешь хорошо жить - надо постоянно двигаться и учиться, все правильно.

А я считаю , что не правильно .
Я на производстве с 93-го года начал работать - бухариков были единицы .
Но на заводе было место сирым и убогим - несколько человек с задержкой в умственном развитии таскали тележки с деталями и другую простую работу выполняли . Понятно , что получали немного , но плюс пенсия - люди были социализированы , находились среди людей . Сейчас они выброшены за борт.

А про конкуренцию . Ты думаешь ты конкурируешь ? Хуй там , конкурирует твой хозяин , и тебя ,как лошадь сошедшую с дистанции обязательно пристрелят .

Про постоянно двигаться и учиться не нужно рассказывать человеку с двумя "вышками" . С СОВЕТСКИМИ "вышками ".

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:26)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:14)
Ещё раз, что мешало СССР покупать нужные (разорившиеся или стоящие на грани) западные компании, что производили нужную продукцию, даже если для этого пришлось бы использовать подставные лица, людей вроде итальянского барона коммуниста Роберта Бартини?

Вопрос слишком современный для того времени.
Там нужно видеть этот долбоебизм и жить в нем. Т.е. эти вопросы тогда вызвали бы недоумение. Тупо другая модель всего, наверное. Даже лимитов добро-зло. Она у некоторых и сейчас сцуко работает.

Видимо да. Слишком зашоренный взгляд был у нашей власти, не смогли вовремя адаптироваться и как следствие проиграли.

[^]
Valuj
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:27)

СССР помогал половине земного шара, причем большинство этих стран были тропическими. Почему нельзя было помогать с умом? Создавать совместные предприятия, с последующей реализацией в СССР. Думаю местные фермеры обеими руками были бы "за", ведь у нас не просто колоссальный рынок сбыта, но самое главное стабильность. Им не нужно будет пережевать, что мы не купим их продукцию (при условии что она хорошего качества) и товар сгниет.

Там это не работало.

Почему у капиталистов это работает, в других социалистических странах работает, а в СССР нет? Что за мутанта мы создали...

Надеюсь на примере лабутенов вы иже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Попробуйте понять почему в СССР небыло бананов на примере отсутствия в американских магазинах березового сока. До сих пор.

Ну что это за мутант такой, который не может березовым соком народ обеспечить? cool.gif

Не передергивай. Если бы американцам нужен был березовый сок, американские компании быстро среагировали на спрос. Вот только в СССР любили фрукты, включая тропические, правда бананы продавались редко и были огуречного цвета. Но следуя твоей логике, в СССР и мясо не любили, иначе бы оно продавалось в магазине.

Ну "советский человек" вообще довольно странно себя вел по такой логике. Он зачем-то несколько лет стоял в очереди за "ненужной" машиной. Всем давали бесплатные квартиры, а он жил в коммуналке. Покупал на черном рынке ненужные доллары в 5-10 раз дороже официального курса. Удивительное поведение для человека получившего "лучшее в мире образование"

[^]
плезанс
26.07.2019 - 00:37
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.07.2019 - 02:51)
О, ещо один ПТС залез в тему..

Щас засмердит сильнее..

Ты обосрался что ли?

[^]
СтарыйАлкаш
26.07.2019 - 00:38
1

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:28)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.07.2019 - 00:25)
Сын из Калифорнии прислал, они нас читают и смотрят- они все равно наши:

А помнишь, кем хотел стать ты?

Врачом, бетонщиком иль космонавтом,

Боксёром, иль актёром Гафтом

Забудь про детские мечты!!!

Отныне и навеки ты,

Коль есть мохнатая ручища,

Найдёшь работку и почище!

Врачу в кадастр лежит дорога

Певцам, боксёрам депутатская берлога

Короче-лишь бы был диплом

Любого сунем в Белый дом,

А нет диплома -нарисуем, будто твой

Для нас важнее-был бы свой...

Сын из Калифорнии????
Так ты - папа Сидорини??????

Я вроде не шифровался, сын еще в 96 уехал в Канаду, потом перебрался в Калифорнию. Летал в мае к нему на 2 неделю - и это озвучил.Кто такой сидорини не знаю, я папа, я дедушка, я дядя еще. Пустой вопрос от любителя смузи и карлоида валотьки, я не поленился и ответил. Убого для вассалов режима и одурманенных так палиться как тут куча- добавил в список gigi.gif

[^]
anmas
26.07.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 25.07.2019 - 21:50)
Мужик, только что ваш Зюганов клеймил по телеку марши недовольных властью, называя их наймитами госдепа.
Вы уж там или крест снимите, или трусы наденьте.

Какой он коммунист,дядюшка Зю!?Дядюшка Зю трусливая собака отдавшая власть Бене.Недовольных до хрена,только роду-племени они какого и что хотят?В 1917 в феврале тоже были недовольные которые выбили скипетр у Коли-кровавого идиота.Но они были прозападники и никуя не большевики,до Апрельских тезисов большевиков было в думе меньшинство.А Вы уверены что наймитов не было?Надеюсь понятно чьи трусы и чей крест?

Это сообщение отредактировал anmas - 26.07.2019 - 00:43

[^]
Лучшеувидеть
26.07.2019 - 00:41
-3

Юморист

Цитата (астраном94 @ 26.07.2019 - 00:03)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:57)
Смотри в мой профиль,если не дурачёк полный,то посчитаешь и поймёшь,где я был.
Подсказка,для особо одарённых,я служил в Советской Армии.

тем более - что мешало защищать свой совок? у тебя даже автомат, скорее всего был:)))
и твои командиры - такие же ссыкуны, типа начпо, которые давали присягу, но чтобы защищать свою страну у них яйца не отрасли.

Отчасти я с тобой соглашусь,но скажу так.
Среди моих командиров не было сыкунов,я по крайней мере их не знал.
Когда распался Союз,я уже на гражданке был,дмб-весна и автомата у меня уже не было.
Ты вот снова оскорбляешь,даже не меня,мне похую,а людей которых я лично знал.
Понимаешь?
Щас я тебе один вопрос задам,а ты ответь,ну и немного тебе словесных пиздюлей в ответ пошлю. rulez.gif
Ты сынок в армии сам годик хотя бы отслужил
Или по энурезу и дурке съехал?
Простой вопрос.

Спроси у своего бати про совок,может он тебе ещё ебало отрихтует,как надо?

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:35)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:32)

Сильно утрировано. Не было таких жестких теней. Забодало всех.

Помню читал одну заметку о поездке Бориса Ельцина в США, ещё во времена СССР.

Цитата
По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

На фото: Ельцин в США. 1989 год.

[^]
Basanday
-3

Ярила

Не передергивай. Если бы американцам нужен был березовый сок, американские компании быстро среагировали на спрос. Вот только в СССР любили фрукты, включая тропические, правда бананы продавались редко и были огуречного цвета. Но следуя твоей логике, в СССР и мясо не любили, иначе бы оно продавалось в магазине.

Да заебали вы с этими бананами . Ни кому не приходило в голову , что технологии хранения за тридцать лет шагнули далеко вперед?

А что мясо в магазине не продавалось ? На рынке было всегда .

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2019 - 00:36)

Там это не работало.

Надеюсь на примере лабутенов вы иже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Ну "советский человек" вообще довольно странно себя вел по такой логике. Он зачем-то несколько лет стоял в очереди за "ненужной" машиной. Всем давали бесплатные квартиры, а он жил в коммуналке. Покупал на черном рынке ненужные доллары в 5-10 раз дороже официального курса. Удивительное поведение для человека получившего "лучшее в мире образование"

Кому давали бесплатные квартиры? cool.gif При условии что в стране нет частной собственности, эту бесплатную квартиру у тебя могли отнять в любой момент, и моли бога что бы тебя выслали за 101 километр.

[^]
Hogsteady
26.07.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:36)
Но на заводе было место сирым и убогим - несколько человек с задержкой в умственном развитии таскали тележки с деталями и другую простую работу выполняли . Понятно , что получали немного , но плюс пенсия - люди были социализированы  , находились среди людей . Сейчас они выброшены за борт.

Ну и? Они погоды в обществе не делают, и по ним нельзя судить об "отсутствии возможностей" для полноценных людей. Социалку было бы поднять неплохо, что есть то есть.

Цитата

А про конкуренцию .  Ты думаешь ты конкурируешь ?   Хуй там , конкурирует твой хозяин  , и тебя  ,как лошадь сошедшую с дистанции обязательно пристрелят .

У меня нет "хозяина", я сам на себя работаю. И да, конкурирую с другими такими же как я за хорошие проекты и заказы, полагаясь на свои знания, навыки и умение общаться с людьми.

Цитата
Про постоянно двигаться и учиться не нужно рассказывать человеку с двумя "вышками" . С СОВЕТСКИМИ  "вышками ".

Так и мне не надо рассказывать про отсутствие возможностей.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.07.2019 - 00:46

[^]
Night154
26.07.2019 - 00:48
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Valek1977 @ 25.07.2019 - 21:52)
Хуйня, в СССР не было айфонов, по 500 машин в каждом дворе и компов 100 ядерных. Говно а не страна. По крайней мере дебилы в этом уверены

А вальки уверены в том что были

[^]
Valek1977
2

Бешеный Кролег

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:43)

Кому давали бесплатные квартиры? cool.gif При условии что в стране нет частной собственности, эту бесплатную квартиру у тебя могли отнять в любой момент, и моли бога что бы тебя выслали за 101 километр.

Ага а может даже и расстрелять вместе с детьми малолетними. В реале даже после привтатизации никто кваритры ни у кого не забирал. Но разве ебланы это могут понять ? Лично я сам осваивал хату однушку в 1989 и двушку в 1991. Мама была крутая , плиточница небольшого разряда. В 1988 еще ученица.

[^]
астраном94
6

Ярила

Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:41)
Когда распался Союз,я уже на гражданке был,дмб-весна и автомата у меня уже не было.

и тут же
Цитата

что-то ты сам себе противоречишь lol.gif
Цитата

ты мне не папаша, а в армии, все что положено по закону отслужил честно, так что мимо кассы
Цитата

спрашивал - в совок его не тянет gigi.gif и да, если тебе батя "рихтовал ебало", то в нашей семье более воспитанные люди :)))

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:49
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:41)

Да заебали вы с этими бананами . Ни кому не приходило в голову , что технологии хранения за тридцать лет шагнули далеко вперед?

А что мясо в магазине не продавалось ? На рынке было всегда .

Прости, но как же так...в Финляндии продавались бананы. Может быть эта страна имела какой-нибудь хитрый портал в тропики?
Опять же непонятно что может оправдать отсутствие нормальных зерен кофе, и тех же кокосов? В северных капстранах есть, у нас нет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.07.2019 - 00:49

[^]
Sidorini
26.07.2019 - 00:51
1

Балагур

Цитата (Hogsteady @ 25.07.2019 - 13:29)

Там это не работало.

Надеюсь на примере лабутенов вы yже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Ну дык и бананы кой где в СССР продавались.

[^]
Night154
26.07.2019 - 00:51
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:41)
Цитата (астраном94 @ 26.07.2019 - 00:03)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:57)

тем более - что мешало защищать свой совок? у тебя даже автомат, скорее всего был:)))
и твои командиры - такие же ссыкуны, типа начпо, которые давали присягу, но чтобы защищать свою страну у них яйца не отрасли.

Отчасти я с тобой соглашусь,но скажу так.
Среди моих командиров не было сыкунов,я по крайней мере их не знал.
Ты вот снова оскорбляешь,даже не меня,мне похую,а людей которых я лично знал.
Понимаешь?
Щас я тебе один вопрос задам,а ты ответь,ну и немного тебе словесных пиздюлей в ответ пошлю. rulez.gif
Или по энурезу и дурке съехал?
Простой вопрос.

Мой батя и в совке служил 78 год, на западной уркаине менее чем вдвоём ходить в увал запрещено, так как дружба народов и можно огрести за советскую форму и обувь одну и ту же по 10 лет носил, из за изобилия видимо. Ещё и клеил ее и прошивл, о как! Мне сейчас в голову не придёт обувь прошивать. И охуенным лакомством на мое шестилетие в 86м была сраная докторская колбаса! Очень хорошая, на четверочку, Велком такую же делает, но мало. И с собиранием картошки я с 8ми знаком, все собирали я чутка помогал, сраную картошку надо было выращивать на зиму( Я что то не хочу в ссср, не берите меня пожалуйста. Я не хочу картошку собирать, я мраморную говядину люблю.

Это сообщение отредактировал Night154 - 26.07.2019 - 01:06

[^]
Valek1977
26.07.2019 - 00:52
0

Бешеный Кролег

Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 00:29)

Гавно там продаётся опасное для здоровья. Я как пивший березовый сок из 3х литровой банки еше в СССР это ответственно утверждаю dont.gif

[^]
Basanday
26.07.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 00:46)

У меня нет "хозяина", я сам на себя работаю. И да, конкурирую с другими такими же как я за хорошие проекты и заказы, полагаясь на свои знания, навыки и умение общаться с людьми.

Цитата
Про постоянно двигаться и учиться не нужно рассказывать человеку с двумя "вышками" . С СОВЕТСКИМИ  "вышками ".

Так и мне не надо рассказывать про отсутствие возможностей.

Если ты на данном жизненном этапе сумел словить удачу за яйца , это не значит , что ты на них будешь висеть постоянно .
cheer.gif Запомни этот твит .

[^]
Hogsteady
26.07.2019 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.07.2019 - 00:51)
Цитата (Hogsteady @ 25.07.2019 - 13:29)

Там это не работало.

Ну дык и бананы кой где в СССР продавались.

Хорош вилять жопой, клоун lol.gif

Цитата
на примере отсутствия в американских магазинах березового сока. До сих пор.

Ну что это за мутант такой, который не может березовым соком народ обеспечить?

Чьи слова?

[^]
Valuj
26.07.2019 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:36)
Цитата (Hogsteady @ 26.07.2019 - 00:17)
Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:07)
lol.gif Ты реально считаешь , что двадцать миллионов , живущих за чертой бедности  это безмозглые тунеядцы ?

Безусловно не все, но многие - однозначно. Я родился и вырос в провинциальном городе за Уралом, и в армии послужил, и на физических работах студентом подрабатывал, так что на всяческий сброд насмотрелся по полной. Быдло, алкашня, уголовники, торчки и прочий биомусор.

Из этих 20 миллионов мне реально жаль врачей и учителей в провинции, вот в этом просто гигантский проеб, что многие из них так живут.

Конкуренция - а как же. Хочешь хорошо жить - надо постоянно двигаться и учиться, все правильно.

А я считаю , что не правильно .
Я на производстве с 93-го года начал работать - бухариков были единицы .
Но на заводе было место сирым и убогим - несколько человек с задержкой в умственном развитии таскали тележки с деталями и другую простую работу выполняли . Понятно , что получали немного , но плюс пенсия - люди были социализированы , находились среди людей . Сейчас они выброшены за борт.

А про конкуренцию . Ты думаешь ты конкурируешь ? Хуй там , конкурирует твой хозяин , и тебя ,как лошадь сошедшую с дистанции обязательно пристрелят .

Про постоянно двигаться и учиться не нужно рассказывать человеку с двумя "вышками" . С СОВЕТСКИМИ "вышками ".

А у меня есть живые примеры перед глазами. Как люди получившие одинаковое образование и работавшие на одинаковых должностях на одном заводе на момент развала союза, сейчас получают зарплаты с разницей больше чем на порядок. Человеку который ушел в "частные фирмы" приходится регулярно "садиться за учебники" чтобы не отстать за прогрессом, но он за месяц получает больше чем "заводской" за год. И "заводские" очень страдают по СССР, система "устроился на работу и можно сидеть чаи гонять" дала сбой.

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:56
5

Ярила

Я понимаю что всё это мелочи, но из таких мелочей и состоит страна.
Ведь если бы в нашей советской стране было полным-полно всяких товаров, пусть это даже товары из социалистических стран или близких к ним по духу, страна бы не развалилась.
Если бы советским людям разрешали свободно отдыхать в любой социалистической стране (по всему миру) или близкой к ней по духу, в любое время года, страна бы не развалилась.
Страна развалилась только потому что всех достала это ложь. Обычным людям даже что бы попасть в социалистическую Болгарию нужно было пройти кучу проверок, а номенклатура свободно посещала капстраны. И так во всем. Мы и они.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.07.2019 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40009
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх