СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valek1977
26.07.2019 - 00:11
0
Статус: Offline

Бешеный Кролег

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:09)

Надеюсь они в курсе, что вождь мирового пролетариата товарищ Ленин отменил преследования сексменьшинств?

Никто тя не преследует узбагойся ! gigi.gif

[^]
RaulDuc
26.07.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:01)
Цитата (Basanday @ 25.07.2019 - 23:51)
Цитата (RaulDuc @ 25.07.2019 - 23:44)

Все развалилось из за бездарного управления и тотального воровства.Если взять капитализм и добавить хорошую щепотку социализма,благо опыт есть, и все это достойно реализовать,то и правда получится,мы живём в самой прекрасной стране и все остальные нам завидуют.

В социализм нужно было щепотку капитализма добавлять - тогда и основные фонды не были проебаны и технологическое отставание было только в отдельных отраслях .

Как раз то,что сделал Китай.

Рекомендую вам изучить вопрос стоимости обучения и качественной медицины в Китае,а так же посмотреть стоимость квадратного метра.

[^]
Tianda
26.07.2019 - 00:12
0

Ярила

Мандалор, нет не знают
Многие только в СССР срачах с удивлением узнают, что коммунисты сразу же декриминализировали гомосексуализм

[^]
Basanday
26.07.2019 - 00:14
-3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 25.07.2019 - 22:20)
Но правда дедушка ее нашел только в 1947 году , когда уже война кончилась. И жили они до смерти счастливо. И получали пенсию бабушка 56 руб, а дедушка 72.
Это что нормально? Это лучшая страна на свете? Позвольте не согласиться.

Не понял , дед то эмигрировал или в кГовавом совке доживал счастливо ?
Ну и это , ты местным пиздунам то растолкуй , с какого это хера твоим дедам такая пенсия высокая . Здесь обычно рассказывают про двадцать семь рублей , а твоим вроде как жертвам режима в два раза больше отвалили .

[^]
antaloose
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 25.07.2019 - 23:03)
А мне вот даже интересно стало. А что мог сделать судебный пристав человеку в СССР?
Квартиру конфисковать или дачу? - так они и так гос. собственностью были.
Запретить выезд за рубеж? - так он по умолчанию запрещен был.
С этой точки зрения советский человек был от "псов режима" защищен. "Нечего терять кроме своих цепей" все по Марксу.

А как тебе разрыв партбилета - оформление в дурку - выход из дурки "новым человеком" с инвалидностью?

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:07)
Цитата (Tianda @ 25.07.2019 - 22:57)
Как всегда спор о СССР перетек в педерастию

Тут можно пообсуждать иномарку "Газель". Хотя от педерастии недалеко.
Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 22:50)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 12:45)

Может быть советский автопром баловал граждан своей продукцией? Нет. А сейчас только ГАЗ со своими газелями везде и повсюду.

3.14 здец.... wub.gif
Надо было сдаваться 22-го в 4 утра...

И тут я внезпно с Сидором согласный
Это елеползающее говно по сравнению казалось бы с древними тэчиками или витами..

Ещё раз, что мешало СССР покупать нужные (разорившиеся или стоящие на грани) западные компании, что производили нужную продукцию, даже если для этого пришлось бы использовать подставные лица, людей вроде итальянского барона коммуниста Роберта Бартини?

[^]
СтарыйАлкаш
26.07.2019 - 00:15
0

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Гуськов Алексей.
Время гигантов

Слышал легенду,

Будто когда-то

Эту страну населяли гиганты.

Будто бы жили

Странной судьбою:

Были готовы к работе и к бою,

От недостатка

Хлеба и мяса

Бредили Марксом, Победой и Марсом,

Снежной тайгою,

Арктикой хмурой,

Яркими звёздами над Байконуром,

Пламенем жарким,

Бездной бездонной...

Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,

И побеждали.

Ждали гостей из немыслимой дали.

Сквозь канонаду

Бойни кровавой

Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,

В снег почерневший,

В воду и в глину...

Алый свой флаг вознесли над Берлином.

Шли от колхозной

Луковой грядки

К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны

И трафареты,

Шли, за собой увлекая планету,

Кровью писали

Добрую сказку.

Даже ошибки их были гигантски.

Верили, веру

В сердце лелея,

В непогрешимость речей с Мавзолея,

Знали, что правы

Серп их и молот,

Знали, что мир лишь на время расколот,

Что не навечно

Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...

Их же потомки

Прячутся робко

В затхлой тиши кабинетных коробок,

Мыслят стандартно,

Далью не бредят,

Сводят безжизненно с дебетом кредит,

Мелко мечтают,

Думают редко...

В них ничего не осталось от предков. sad.gif

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 26.07.2019 - 00:18

[^]
Лучшеувидеть
26.07.2019 - 00:15
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 25.07.2019 - 23:56)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:54)
Квартиру мои родители получили от завода,сначала полуторку,потом трёшку 100 м.кв. бесплатно.

прям 100 метров? ага, верю.

и как истинные коммунисты побежали в 91 ее приватизировать:))

сам с ними живешь - от того твоя такая папаболь gigi.gif

Да нет попаболи,у меня своя квартира в области,я и родителей сюда подтянул и сестру.
Да они продали там свою квартиру и купили здесь две однушки,нормально всё.
Вот сыну пора покупать,ну в ебатеку брать,это конечно гемор.
А вот ты точняк с родителями до сих пор или в ебатеке на 30 лет,это у тебя попа боль скорее всего.Как-то ты с завистью о 100 метрах сказал,ну да ладно.

[^]
Tianda
26.07.2019 - 00:16
6

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:14)

Может быть советский автопром баловал граждан своей продукцией? Нет. А сейчас только ГАЗ со своими газелями везде и повсюду.

3.14 здец.... wub.gif

Это елеползающее говно по сравнению казалось бы с древними тэчиками или витами..

Ещё раз, что мешало СССР покупать нужные (разорившиеся или стоящие на грани) западные компании, что производили нужную продукцию, даже если для этого пришлось бы использовать подставные лица, людей вроде итальянского барона коммуниста Роберта Бартини?

" это советскому человеку не нужно"
Как то так

[^]
Hogsteady
26.07.2019 - 00:17
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.07.2019 - 00:07)
lol.gif Ты реально считаешь , что двадцать миллионов , живущих за чертой бедности это безмозглые тунеядцы ?

Безусловно не все, но многие - однозначно. Я родился и вырос в провинциальном городе за Уралом, и в армии послужил, и на физических работах студентом подрабатывал, так что на всяческий сброд насмотрелся по полной. Быдло, алкашня, уголовники, торчки и прочий биомусор.

Из этих 20 миллионов мне реально жаль врачей и учителей в провинции, вот в этом просто гигантский проеб, что многие из них так живут.

Цитата
ГлЮпый , это СИСТЕМА - нонсенс для страны с самыми богатыми природными запасами .

Странно. На нехватку денег и возможностей жалуются совкодрочеры, а глупый почему-то я lol.gif

Цитата

Вам навязали зверинную конкуренцию  и пока у вас есть силы вы тут харохоритесь  - годам к сорока пяти большинство из вас будет представлять из себя овес , пропущенный через лошадь.

Я не хорохорюсь, я спокойно еще со старших курсов универа иду туда, куда мне надо. К сорока пяти годам я работать вообще не планирую, по крайней мере вынужденно.

Конкуренция - а как же. Хочешь хорошо жить - надо постоянно двигаться и учиться, все правильно.

[^]
list67
26.07.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:06)
Цитата (dioptriy @ 26.07.2019 - 00:01)
Цитата (Андрей1956 @ 25.07.2019 - 22:20)
Вот у меня дед в 1937 году занимал какой-то пост в администрации города Сковородино, это в Забайкальском крае ,не помню где точно. И вот всю администрацию -2 десятка человек -арестовали и обвинили в том что они решили из Сковородино делать подкоп под Кремль и взорвать Сталина.

Это тебе отсидевшийся в тылу дедушка такую сказку рассказал?
Не, ну я понимаю ещё, когда брешут, что их родственничка за анекдот посадили за три колоска. Но такой лютой брехни я в жизни не слыхал!
Твой дед, часом не Солженицыным ли работал?

В 37-м всякое было и я даже допускаю, что могли пострадать невинные. Но идиотами власти точно не были! Расскажи этот бред Дудю, пусть помотает своей полубритой башкой от ужоса. А нам тут лапшу неча вешать!

Почему ты считаешь это бредом? Потому что тебе так хочется?

Потому что это бред. Лютый бред.
На сайте города Сковородино про этот знаковый случай, когда целый город из-за репрессий остался полностью без советской власти ничего не сказано. Хотя про репрессии там много чего. Общими словами.

[^]
wanu
26.07.2019 - 00:19
0

Ярила

[^]
Sidorini
26.07.2019 - 00:20
0

Балагур

Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 13:11)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:09)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 22:59)

Откуда такое узколобое мышленье?
СССР помогал половине земного шара, причем большинство этих стран были тропическими. Почему нельзя было помогать с умом? Создавать совместные предприятия, с последующей реализацией в СССР. Думаю местные фермеры обеими руками были бы "за", ведь у нас не просто колоссальный рынок сбыта, но самое главное стабильность. Им не нужно будет пережевать, что мы не купим их продукцию (при условии что она хорошего качества) и товар сгниет.

Херасе. Ты ж подготовленный попаданец lol.gif
Там это не работало.

Почему у капиталистов это работает, в других социалистических странах работает, а в СССР нет? Что за мутанта мы создали...

Надеюсь на примере лабутенов вы yже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Попробуйте понять почему в СССР небыло бананов на примере отсутствия в американских магазинах березового сока. До сих пор.

Ну что это за мутант такой, который не может березовым соком народ обеспечить? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.07.2019 - 00:23

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:16)

3.14 здец.... wub.gif

Как то так

вот поэтому мы и пили натуральный злаковый кофе faceoff.gif

[^]
DSense
26.07.2019 - 00:23
9

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.07.2019 - 21:56)
Страшная жизнь в СССР. Рабский труд без айфонов и смузи: gigi.gif

С каждым годом все больше обжигающей правды про СССР становится достоянием общественности. Так, например, немногие знают, что несчастная советская молодежь каждое лето принуждалась к рабскому труду на стройках социализма. И происходило это вплоть до прихода "святых 90-х".

Вместо того, чтобы вычесывать окладистые бороды под пение Окуджавы и бокал шотландского уиски, разоблачая кровавый режим в соцсетях, комсомольцы Союза с утра до вечера строили то коровники, то жилые дома, то железные дороги и прочие сооружения.

Вы не поверите, но там не было даже банального wi-fi в барах! И баров не было!
Назывался этот молодежный ГУЛАГ "Стройотряды". Угробившие свое здоровье во благо тирании, несчастные дети получали только значки, которые, если не было курток (их надо было заслужить изнурительным трудом, не все могли) прикалывались прямо к телу.

С каким ужасом взирают на это современные 30-40 летние толерантные и ухоженные поборники демократии, живущие с мамой и бабушкой. faceoff.gif cheer.gif

Дайте догадаюсь-написали проникновенный пост про "свободный и счастливый труд" советской молодежи
на советских стройках,родившись лет через 20 после исчезновения союза и пересказывая методички компартии
и рассказы дедов,когда у них стоял?
Описали какую-то солнечную эльфийскую страну,не имея не малейшего представления о реальном положении дел?

Так,вот,я вам расскажу,как потрудившийся изрядно "на картошке" бесплатно в колхозах в рамках "счастливого труда на благо родины" и будучи бесплатной рабочей силой,служа в советской
армии.

Нам,как этой самой "счастливой трудящейся молодежи бесплатно за идею на благо любимой социалистической родины" было
абсолютно насрать на конечный результат.Нам главное было отбыть на поле положенное обязаловкой время и идти дальше бухать и щупать телочек в общагу.
Думаю эффективность и результаты такой "работы" вы вполне можете себе представить.
А так в 70-ых 80-ых жила и относилась к работе ВСЯ СТРАНА,чтоб вы поняли масштабы.

Смотрите "Афоню"-это вроде просто художественный фильм,но его гениальность именно в том и состоит
что он очень точно отражает настроение и реалии эпохи.

Когда человека силой заставляют пахать за чистую идею-это сработает ну лет двадцать и то,если будут экстремальные условия,когда "враги кругом".
Дальше человек поймет- что всё это наебалово и будет пытаться наебать в ответ.Что в конце концов и произошло.
Уже в 70-ых жить на одну зарплату считалось западло-а успешным человеком считался либо чиновник,берущий взятки,либо человек,что-то достающий и перепродающий.
Это всё что вам нужно знать об экономической эффективности социалистической экономики.
Именно это и развалило союз.Не Горбачев,не Ельцин,ни даже так любимые вами агенты госдепа.

Это сообщение отредактировал DSense - 26.07.2019 - 01:07

[^]
Лучшеувидеть
26.07.2019 - 00:23
-1

Юморист

Цитата (Tianda @ 25.07.2019 - 23:58)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:57)
Цитата (астраном94 @ 25.07.2019 - 23:51)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:49)
Меня всегда умиляет,когда подобные тебе начинают оскорблять,а получив словесных пиздюлей,начинают плакаться  rulez.gif
Вы и в жизни такие,сыкунишки  мало вас пиздили по жопе в детстве,умнее были бы.

а ты, смельчак, в 91 где был? у теливизора сидел и язык в жопу засунул? чего свой совок не защищал?
зассал? ну тогда и посиди вон в том углу, тебя позовут gigi.gif

Смотри в мой профиль,если не дурачёк полный,то посчитаешь и поймёшь,где я был.
Подсказка,для особо одарённых,я служил в Советской Армии.

Это не снимает вопроса)))

Для начала,заполни свой профиль,чтобы было понятно с кем я говорю,только по чесноку.
Знаешь такое слово-по чесноку?Значит-по честному.
А то мне уже седому дяде не хочется сосунку рассказывать,что я делал,можешь такой вопрос задать своим родителям.
Я раньше,выше в этой теме уже отвечал.
И здесь уже многие ответили и про референдум и про развал СССР.

Это сообщение отредактировал Лучшеувидеть - 26.07.2019 - 00:24

[^]
астраном94
26.07.2019 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:15)
Да они продали там свою квартиру и купили здесь две однушки,нормально всё.
Вот сыну пора покупать,ну в ебатеку брать,это конечно гемор.

ну те полученную нахаляву все-таки приватизировали gigi.gif а чего же обратно то не отдали? продавать квартиры в совке нельзя было:))) лицемерие получается
Цитата
А вот ты точняк с родителями до сих пор или в ебатеке на 30 лет,это у тебя попа боль скорее всего.Как-то ты с завистью о 100 метрах сказал,ну да ладно.

что не совкодрочер - то шерлок холмс :)))

первую свою квартиру я купил в 24 года:)) и без помощи родителей gigi.gif живи теперь с этим shum_lol.gif

[^]
Tianda
26.07.2019 - 00:25
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 00:21)
Цитата (Tianda @ 26.07.2019 - 00:16)

3.14 здец.... wub.gif

Как то так

вот поэтому мы и пили натуральный злаковый кофе faceoff.gif

Я считаю, что в принципе, ситуацию на том этапе ещё можно было выправить и страна бы не развалилась
Но верхи не могли, а низы не хотели...
Правда сейчас низы всячески пытаются об этом забыть и постят на ЯПе пафосные стишки о великой стране

[^]
Valuj
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:14)
Цитата (Valuj @ 25.07.2019 - 23:03)
А мне вот даже интересно стало. А что мог сделать судебный пристав человеку в СССР?
Квартиру конфисковать или дачу? - так они и так гос. собственностью были.
Запретить выезд за рубеж? - так он по умолчанию запрещен был.
С этой точки зрения советский человек был от "псов режима" защищен. "Нечего терять кроме своих цепей" все по Марксу.

А как тебе разрыв партбилета - оформление в дурку - выход из дурки "новым человеком" с инвалидностью?

Стоп. Стоп. Тут же доказывают, что КПСС мало влияло на повседневную жизнь. Да и "лучшая в мире медицина" и "справедливый суд" не мог здорового человека в дурку отправить.
Неужели ты хочешь сказать, что совкодрочеры банальные пиздоболы???? blink.gif sad.gif

[^]
СтарыйАлкаш
1

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Сын из Калифорнии прислал, они нас читают и смотрят- они все равно наши, только белый дом это наше, где сидят убогие карлоиды:

А помнишь, кем хотел стать ты?

Врачом, бетонщиком иль космонавтом,

Боксёром, иль актёром Гафтом

Забудь про детские мечты!!!

Отныне и навеки ты,

Коль есть мохнатая ручища,

Найдёшь работку и почище!

Врачу в кадастр лежит дорога

Певцам, боксёрам депутатская берлога

Короче-лишь бы был диплом

Любого сунем в Белый дом,

А нет диплома -нарисуем, будто твой

Для нас важнее-был бы свой...

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 26.07.2019 - 00:28

[^]
antaloose
26.07.2019 - 00:26
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 23:14)

Вопрос слишком современный для того времени.
Там нужно видеть этот долбоебизм и жить в нем. Т.е. эти вопросы тогда вызвали бы недоумение. Тупо другая модель всего, наверное. Даже лимитов добро-зло. Она у некоторых и сейчас сцуко работает.

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (Лучшеувидеть @ 26.07.2019 - 00:23)
Цитата (Tianda @ 25.07.2019 - 23:58)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:57)
Цитата (астраном94 @ 25.07.2019 - 23:51)
Цитата (Лучшеувидеть @ 25.07.2019 - 23:49)
Меня всегда умиляет,когда подобные тебе начинают оскорблять,а получив словесных пиздюлей,начинают плакаться  rulez.gif
Вы и в жизни такие,сыкунишки  мало вас пиздили по жопе в детстве,умнее были бы.

а ты, смельчак, в 91 где был? у теливизора сидел и язык в жопу засунул? чего свой совок не защищал?
зассал? ну тогда и посиди вон в том углу, тебя позовут gigi.gif

Смотри в мой профиль,если не дурачёк полный,то посчитаешь и поймёшь,где я был.
Подсказка,для особо одарённых,я служил в Советской Армии.

Это не снимает вопроса)))

Для начала,заполни свой профиль,чтобы было понятно с кем я говорю,только по чесноку.
Знаешь такое слово-по чесноку?Значит-по честному.
А то мне уже седому дяде не хочется сосунку рассказывать,что я делал,можешь такой вопрос задать своим родителям.
Я раньше,выше в этой теме уже отвечал.
И здесь уже многие ответили и про референдум и про развал СССР.

Понятно: ты ждал приказа, чтобы идти защищать СССР
А приказа не было
Вот незадача

[^]
MrAdequat
0

Неадекват

Цитата (виктор1967 @ 25.07.2019 - 21:49)
СССР 2.0 (на новой основе обьеденения союзных государств) - это мечта миллионов сограждан в наши дни. И она вполне осуществима. Единственный выход из создавшийся в наши дни катастрофической ситуации для русского населения - это смена власти. Если сегодня не задуматься, решение не принять, то завтра просто вымрем.

не смена власти, а смена правящего класса! dont.gif

[^]
мандалор
26.07.2019 - 00:27
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.07.2019 - 00:20)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 13:11)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 00:09)
Цитата (мандалор @ 25.07.2019 - 22:59)

Откуда такое узколобое мышленье?
СССР помогал половине земного шара, причем большинство этих стран были тропическими. Почему нельзя было помогать с умом? Создавать совместные предприятия, с последующей реализацией в СССР. Думаю местные фермеры обеими руками были бы "за", ведь у нас не просто колоссальный рынок сбыта, но самое главное стабильность. Им не нужно будет пережевать, что мы не купим их продукцию (при условии что она хорошего качества) и товар сгниет.

Херасе. Ты ж подготовленный попаданец lol.gif
Там это не работало.

Почему у капиталистов это работает, в других социалистических странах работает, а в СССР нет? Что за мутанта мы создали...

Надеюсь на примере лабутенов вы иже поняли почему в СССР за джинсы отдавали зарплату?

Попробуйте понять почему в СССР небыло бананов на примере отсутствия в американских магазинах березового сока. До сих пор.

Ну что это за мутант такой, который не может березовым соком народ обеспечить? cool.gif

Не передергивай. Если бы американцам нужен был березовый сок, американские компании быстро среагировали на спрос. Вот только в СССР любили фрукты, включая тропические, правда бананы продавались редко и были огуречного цвета. Но следуя твоей логике, в СССР и мясо не любили, иначе бы оно продавалось в магазине.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.07.2019 - 00:28

[^]
Tianda
26.07.2019 - 00:28
8

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 26.07.2019 - 00:25)
Сын из Калифорнии прислал, они нас читают и смотрят- они все равно наши:

А помнишь, кем хотел стать ты?

Врачом, бетонщиком иль космонавтом,

Боксёром, иль актёром Гафтом

Забудь про детские мечты!!!

Отныне и навеки ты,

Коль есть мохнатая ручища,

Найдёшь работку и почище!

Врачу в кадастр лежит дорога

Певцам, боксёрам депутатская берлога

Короче-лишь бы был диплом

Любого сунем в Белый дом,

А нет диплома -нарисуем, будто твой

Для нас важнее-был бы свой...

Сын из Калифорнии????
Так ты - папа Сидорини??????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх