Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thaber
18.06.2019 - 11:18
4
Статус: Offline

Make Siberia Great Again

Согласен удобно. Навигация по старинке - у прохожих спрашивать или в каждом городе карту покупать, а такси рукой ловить))

[^]
StasikRaduga
18.06.2019 - 11:22
1

Ярила

При моей работе только кнопочный, поскольку часто в перчатках ходить приходится, а зимой еще и в утепленных перчатках. А для сети есть планшет неплохой, на день варенья наверное поменяю на очень неплохой, если сойдутся пазлы. Есть еще парадный смартфон, но им очень редко пользуюсь, лень симку переставлять, он устарел уже, но менять не буду, нету необходимости никакой

[^]
Dimems
18.06.2019 - 11:23
1

Ебрила

ТС, а почему же ты умолчал от 5-50 недостатков такого телефона в современном цифровом мире (да-да, мир уже такой)?

[^]
Fly13
18.06.2019 - 11:30
2

Ярила

давно хожу с таким. Очень доволен. Замену не найти. Кнопочные разучились делать, увы...

[^]
Джидай
18.06.2019 - 11:30
0

Приколист

Сколько раз еще поднимут эту тему?
Да, я тоже хожу с 6700 (уже 9 лет!!!), но и смартфон со мной, без него скучно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodstone
18.06.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата (strana4x4 @ 17.06.2019 - 22:41)
Да я с ТС полностью согласен! А сейчас на работе (в образовании) новая фишка - официальные приказы, распоряжения, постановления и прочию хуету - по ватсапу рассылают, сука они не умеют пользоваться электронной почтой, зато ватсапом влегкую. Я вахуе коллеги!

А разве так можно? Ватсап типа незащищённый и нет аккредитации и его нельзя в госучреждениях использовать.

[^]
oddfoxx
18.06.2019 - 11:42
2

Балагур

Отказался от смартфона по одной причине: заебало работать в нерабочее время. Дауны привыкли общаться через мессенджеры, а мне лень руками набивать простыни текста. Люди совсем ебанулись, звонить уже не могут, социофобия прогрессирует... Ни в чем не потерял - все приложухи нужные есть на компе, а такси заказываю по телефону. Смарт - абсолютно бесполезная вещь, которую изобрели гики социофобы для даунов-социофобов.

[^]
Greyshadow
18.06.2019 - 11:42
0

Циничный мизантроп

А я хочу неубиваемый высокопроизводительный смартфон с ярким экраном и хорошей камерой, работающий без подзарядки минимум две недели.

Не дороже 150 долларов.)

Но мечтать не вредно.:)))

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 18.06.2019 - 11:42

[^]
BattlePorQ
18.06.2019 - 11:46
5

Парасьонах

Цитата (oddfoxx @ 18.06.2019 - 11:42)
Отказался от смартфона по одной причине: заебало работать в нерабочее время. Дауны привыкли общаться через мессенджеры, а мне лень руками набивать простыни текста. Люди совсем ебанулись, звонить уже не могут, социофобия прогрессирует...

Если это по работе, мне зачастую важно, чтобы всё осталось в истории переписки. Поэтому очень много СМС и почты, и иногда мессенджеров, хоть они и неудобнее. Простыней, как правило, не нужно, достаточно коротко и по существу. Плюc абонент на той стороне может быть занят или быть хрен его знает в каком часовом поясе. Написать удобнее, как мне кажется.

[^]
DENISZV
18.06.2019 - 11:46
0

Юморист

Это как с виндовс XP, 7. У меня не было ни одного телефона кнопочного который жил неделю. Были Motorola E398, Motorola MPX 220, Sony W710, Nokia 5310. Все остальные без кнопочные. Сейчас хсиоми май 2 лайт. Хватает на трое суток, если. Его использовать как кнопочный. Без нета, блютуза и всего. НА неделю хватит без проблем, может больше.

[^]
Ridermoscow
18.06.2019 - 11:51
0

Ярила

ТУт я смотрю уже с утра до вечера втирают, что нищим быть клева. Прям типа : зачем вам плоды прогресса: пользуй старую машину, говори по кнопочному, так лучше.

Только стоит помнить, что именно общество потребления создает рабочие места, нормальные зарплаты и так далее. Как только население начинает экономить - страна валится в жесточайшую рецессию. И да, основной мотив: не жалко, если что. Так вот в нормальной стране телефон покупается со страховкой, и разбить его не жалко, то же самое относительно машин.

Ну и в пересчете на зарплаты в Штатах тех же, то и смартфон там не сильно бьет по карману. Даже если разбить, сломать, утопить.

Стоит признать, что мы нищие. Да, это печально, но так. Ща тут еще подтянутся любители коммуналок: а че, не один живешь, общение с соседями. Этого всего я был бы лишен в отдельной квартире...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.06.2019 - 11:54

[^]
nureddin
18.06.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Yopt @ 18.06.2019 - 00:12)
Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 02:00)
Цитата (Yopt @ 17.06.2019 - 23:46)
Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 01:31)
Цитата (iuy @ 17.06.2019 - 23:00)
на смарте

тыкнул ... и знаешь куда ехать по адресу
тыкнул ... и знаешь где рядом банкомат
тыкнул ... и знаешь куда в автосервис заехать в 10 вечера когда колесо отвалилось
тыкнул..тыкнул и т.д...

А без смарта, своим мозгом, уже никак?

Соболезную..

Пример.
Надо было много лет назад в Гонконге съездить в ту ег очасть, где названия магазинов и улиц уже не дублируются латиницей, только иероглифы.
Сидя в отеле, на телефон нащелкал с гугл карт себе раскадровку с дорогой от метро до нужной мне точки. А путь неблизкий и совсем не по прямой. Попал сразу, куда мне нужно было, не плутая.
Посмотрел бы я на таких как ты со "своим мозгом" и кнопочным телефоном в этой ситуации.

А что, своим мозгом сложно запомнить небольшой кусочек карты города?
Обязательно скриншоты делать с гуглокарт?
Зачем ты едешь в город, в страну языка которой не умеешь?
Нанимай переводчика и ездей на такси.

Есть производственная необходимость, надо ехать. И не твое, собсно дело, зачем я туда поехал. На такси - дорого, это была хоть и командировка, но конкретно в ту пердь Гонконга я ехал по своим делам.
Речь о том, что я поехал туда, и телефон мне помог.
Карту запоминать там бы ты заебался, я серьезно говорю. Но тебе твой кнопочный телефон в помощь и твоя безупречная память. Я обошелся куда более простым способом.

При командировке в страну, языка которой ты не знаешь, переводчик (он же гид. знающий город) входит в оплату командировочных. Иначе нахуй такого работодателя.

Независимо от размера города, есть некоторые местные национальные местячковые сложности, да даже у нас в РФ иногда часто встречается безумство распределения адресов на грани охуевания.

Память, да может подвести, особенно если для тебя (как и для меня) ихние хероглифы менее понятны чем QR код.
По этому мой выбор - БУМАЖНАЯ карта города, тем более что в каждом мало-мальском приличном городе, в каждом мало-мальском приличном отеле эти карты лежат бесплатно у портье в неограниченном количестве, переведенные на человеческий язык. часто даже русский встречается.
Бумажная карта потому, что электронные навигаторы в гаджетах могут глючить, зависать. хуй что видно на экране из за бликов, гпс не ловит и батарейка сядет в самый неудобный момент. Пользы от навигатора в гаджете, часто, не больше чем от магнитного компаса.

Мы (я с приятелями) часто спорим на эту тему. особенно когда едем куда либо. и они с гаджетами ориентируются в чужом незнакомом городе хуже. чем я с бумажной картой (или даже вообще без карты, по памяти).
Фигня в том, что они положились на гаджеты и отвыкли думать своей головой, в задачах сложнее "чо сожрать в макдачной". Но прогресс уже и в этом направлении идет, есть приложения для смартфонов, подсказывающие что выбрать. Процесс превращения человека в вялый овощь идет полным ходом.

Это сообщение отредактировал nureddin - 18.06.2019 - 12:03

[^]
BUDDYnator
18.06.2019 - 11:58
0

Соучаснег

Цитата (TheGhost @ 18.06.2019 - 10:52)
Но вот хочется что-то заказать и говорит продавец "а скиньте мне в вайбер/ватсап/скайп куда вам отправлять" - и что делать с кнопочным телефоном? Пук-хрюк-а запишите ка на листочек от руки мои данные, а если что-то недослышите и не туда отправите, то ничего страшного!

Есть одна секретная технология, но несколько лет назад она таки стала доступна массам, называется Short Message Service — «служба коротких сообщений» — технология, позволяющая осуществлять приём и передачу коротких текстовых сообщений с помощью сотового телефона. В том числе и кнопочного. Прикинь?

[^]
maxel
18.06.2019 - 11:59
1

Ярила

Много лет так и делал: звонилка отдельно, читалка отдельно. Но вот звонилка поломалась и коллеги задарили смартфон. Пока прикольно, но возможно вернусь. Взял бы резиновый кнопочник с андроидом на всякий, но таких пока не делают...

[^]
nureddin
18.06.2019 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 18.06.2019 - 05:29)
Это говорит о том, что и у Вас, и у Вашего знакомого "очень квалифицированного пользователя компьютера" нет способности быстро обрабатывать большой объем информации на лету. Вы - старикашки по этому параметру lol.gif

Есть еще вариант что мы постигли Дао.

95% этой информации - информация НЕ НУЖНАЯ.

[^]
Henk
18.06.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 18.06.2019 - 11:58)
Цитата (TheGhost @ 18.06.2019 - 10:52)
Но вот хочется что-то заказать и говорит продавец "а скиньте мне в вайбер/ватсап/скайп куда вам отправлять" - и что делать с кнопочным телефоном? Пук-хрюк-а запишите ка на листочек от руки мои данные, а если что-то недослышите и не туда отправите, то ничего страшного!

Есть одна секретная технология, но несколько лет назад она таки стала доступна массам, называется Short Message Service — «служба коротких сообщений» — технология, позволяющая осуществлять приём и передачу коротких текстовых сообщений с помощью сотового телефона. В том числе и кнопочного. Прикинь?

Сколько стоит одно смс и сколько стоит общение в мессенжере? Прикинь, посчитай.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
chde
18.06.2019 - 12:02
0

Ярила

Солидные преимущества. И калькулятор вместо компьютера.

[^]
SlaWin
2

Юморист

Нищеброда пост?

[^]
evgenyaa
2

Ярила

Кнопочник Phillips Xenium в кармане + планшет Huawei 10" для интернета в сумке валяется.
По массе получается меньше чем смартфон + повербанк :)
Планшет удобнее смартфона для интернета т.к. экран больше, фото и видео опять же с помощью него делаю если надо. Как навигатор вполне норм. Если разрядится раньше времени - то пох, потеря инета менее существенна чем потеря сотовой связи.
А чтобы позвонить и отправить смс кнопочника хватает. К тому же если упадет - ни хрена ему не станется (за 3 года падал много раз). И автономность у кнопочника такая что вспоминаю про розетку не чаще чем раз в неделю а то и две.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 18.06.2019 - 12:05

[^]
chuvakB
18.06.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (DenisDin @ 18.06.2019 - 10:12)
А я думал я один такой осталсо sm_biggrin.gif
У мну два Samsung S5611 и S5610. Надежные как топор. Падали, тонули но работают.
Подарили смартфон. Лежит в столе. Ну не люблю я это пальцедрочерство.
Когда не было машины и жил на съемной квартире, то все думали, что у меня нет денег на смартфон.
Сейчас есть и то и другое - теперь думают что просто ипанутый rulez.gif
35 лет.

Так и есть.

[^]
BattlePorQ
18.06.2019 - 12:04
0

Парасьонах

Цитата (Henk @ 18.06.2019 - 12:01)
Сколько стоит одно смс и сколько стоит общение в мессенжере? Прикинь, посчитай.

В тарифе безлимитный интернет и СМС. Какая разница?
А пользоваться для текстовых сообщений СМС удобнее.

[^]
Rekos
18.06.2019 - 12:08
2

Ярила

А мне нравится мой сенсорный телефон, миллионы книг, весь интернет, игры, соцсети все доступно и просто. А вы дрочите дальше на кнопки.

[^]
ВадимБ
18.06.2019 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (Rekos @ 18.06.2019 - 12:08)
А мне нравится мой сенсорный телефон, миллионы книг, весь интернет, игры, соцсети все доступно и просто. А вы дрочите дальше на кнопки.

Да всем пофиг - нравится тебе твой смартфон или нет. Ну не можешь ты посрать без инструкции с ютьюба - что же, такое бывает. Для того звонилки и усложнили. Только нужны они не всем, как до таких как ты это не доходит, не понимаю.

[^]
alvov
18.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 17.06.2019 - 09:38)
Приветствую камрады.

Как то получилось так,что в жизни у меня никогда не было смартфона.

И если честно,я никогда о них не задумывался,пользуясь все время простым кнопочным телефоном. Время не стоит на месте,часто хочется почитать в сети,посмотреть фото - и я просто купил в дополнение к нему недорогой планшет.

Но тем не менее - кнопочный телефон по моему мнению остается востребованным и на сегодняшний день,и на это есть причины. Я попробую их перечислить,исходя их своего опыта.

1.Спокойствие.
Имея кнопочный телефон тебе становиться все равно на безумную гонку производителей. Тебе наплевать на мегапиксели камеры,количество ядер процессора и операционную систему. Ты пропускаешь сквозь себя бесчисленные поколения Айфонов и Гэлэкси,за которых люди стоят в очередях,не которые берут кредиты и продают почки. Тебе на все это наплевать от слова совсем.

2.Долгая работа.
Последнее время покупая кнопочный телефон я выбираю модели с хорошей батареей. В моем последнем телефоне она на 3000 ма-ч.
И это очень удобно. ты просто забываешь про зарядку на 2-3 недели,тебе не нужно судорожно,как владельцам смартфонов искать зарядку,бегать в обнимку с дополнительной батареей ,но все равно заряжать его раз в 1-2 дня.Ты абсолютно от этого свободен.

3.Низкая цена.
Камрады,я купил свой последний телефон за 990 рублей и мне если честно наплевать на него. Я ронял его где то 30-40 раз,экран покрыт царапинами и мне все равно. Я не ношусь по мастерским как владельцы дорогих телефонов ,не меняю экраны и шлейфы и никогда не отдам его в ремонт - я его просто выброшу.И да - когда он мне надоест - я не буду выставлять его на Авито и тратить нервы и время на покупателей - он отправиться в мусорное ведро.

4.Дешевый тариф.
Так как в моем телефоне нет интернета от слова совсем - мне не нужны мегабайты в тарифном плане. Я взял самый копеечный тариф на 500 минут разговора за 250 рублей и мне наплевать,что кончиться интернет,будет нужна "турбокнопка" и прочее говно.И да - я не выключаю его в поездке на отдыхе за рубежом - он тупо не может обновиться и куда то залезть.

6. Чувство ностальгии.
Поверьте,оно тоже есть. Прикольно доставать старого проверенного кнопочного друга,под удивленные взгляды непонимающих людей. А фонарик,и возможность открыть им бутылочную пробку под аккомпанимент рингтона "Бумера" бесценна.

Мне кнопочный нравится больше. Есть и смарт но как то не то. А ещё есть ТА-57, ТАИ-43. Люблю старенькую технику, какая то она особенная, добрая.

[^]
BattlePorQ
18.06.2019 - 12:11
-2

Парасьонах

Цитата (Rekos @ 18.06.2019 - 12:08)
А мне нравится мой сенсорный телефон

Вот ни разу не пользовался функцией сенсорного экрана в своём смартфоне. Вообще не понимаю, нахрен он нужен, только мешает же. Отключить бы вообще сенсор как-нибудь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57133
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх