Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morozmatic
18.06.2019 - 10:21
7
Статус: Offline

Хохмач

Минусы: нет навигации, нет инета (узнать адрес, телефон невозможно), перевести/получить деньги онлайн хрен там, музыка в дороге и при занятиях спортом хрен там, сфоткать что-либо для себя или отправить фото по работе никак, записной книги нет, заказать онлайн такси нет и много чего нет с кнопочного телефона. Так что в топку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
18.06.2019 - 10:24
3

Ярила

Задумался и решил подсчитать что я делаю на смартфоне и не могу на кнопочной звонилке.
Мессенджеры почта фотки это само собой.
1. Доступ по сертификату в корпоративную сеть. В экстренных случаях когда под рукой нет ноута выручает.
2. Расписание электричек. Да мне внутри Москвы бывает удобней на электричках. Не сильно оно надо по большому счету т.к. электрички ходят нынче часто, но смотреть окна и решать электичка/метро помогает.
3. Заказ такси. Подача 2-5 минут. Еще до заказа видна цена. Удобно черт побери.
4. Карты - ориентироваться в незнакомом районе очень помогает. Также помогает найти любой ближайший магазин. Не так давно надо было купить редкое лекарство. Открыл карту и пошел по ближайшим аптекам. Навигатор опять же под рукой всегда.
5. Транспорт - подходя к любой остановке (кроме конечных) я вижу через сколько подойдет мой автобус. Можно решать закуривать или нет. cool.gif
6. Погода - я онлайн вижу через сколько закончится (или начнется) надо мной дождь. Прям как в фильме назад в будущее.
7. Увидел яркую звезду в небе, достал телефон и просто направил на неё. И мне уже расписано что за звезда. Без этого конечно можно обойтись, но я любознательный, мне помогает.
8. Ведение бюджета. Все доходы и траты записываю в спец програмку. Наглядно видно куда деньги уходят.
9. Редко пользуюсь сам, но жена детей к врачу записывает через приложение. В принципе через комп тоже можно конечно, но тут опять же все под рукой.
10. Так по мелочи еще использую смартфон, вместо пульта от телевизора когда дети этот пульт неизвесно куда засунут, или как пульт управления игрушечной железной дорогой.

Короче для меня лично кнопочный телефон безнадежно устарел.

[^]
Kapues
18.06.2019 - 10:26
0

Ярила

У меня старенький mi max с батареей 5000 махов. Хватает на все, менять не намерен. Тариф 500 минут и 11 гб за 180 рубасов.

Зато можно и почту проверить и карты посмотреть и кино позырить. А соцсети не нужны ни в каком виде.

[^]
KVS
18.06.2019 - 10:26
0

Балагур

Есть кнопочный SE. Батарейку поменял, держит в режиме ожидания до 7 дней !!! На андроиде это просто невозможно.

[^]
beback
18.06.2019 - 10:28
0

Ярила

Скажу один огромный минус современных кнопочных телефонов из-за которого никогда не куплю оные:

По удобству, качеству и продуманности использования и изготовления ни один даже близко не дотянул до той же Nokia 6310, не говоря даже о последних SE 750 и подобных.

Это сообщение отредактировал beback - 18.06.2019 - 10:33

[^]
ExHohol
18.06.2019 - 10:30
3

Балагур

Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 10:18)
Почта у меня и в е72 есть. Но текст лучше на компе обрабатывается.

А менеджеры и видеосвязь далеко не всякой работе нужна. Я даже затрудняюсь сказать нахуа ваще видеосвязь в работе понадобится может

Чувак, если тебе в работе хватает кнопочной нокии, то мы с тобой друг друга не поймём... каждому - своё))

[^]
Daykiri
18.06.2019 - 10:32
1

Ярила

ТС, мне тебя жаль. Это как всю жизнь есть картошку и говорить, что она лучше шашлыка (который только на картинке видел).

[^]
BlackFelis
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 18.06.2019 - 00:31)
Цитата (strana4x4 @ 17.06.2019 - 22:41)
Да я с ТС полностью согласен! А сейчас на работе (в образовании) новая фишка - официальные приказы, распоряжения, постановления и прочию хуету - по ватсапу рассылают, сука они не умеют пользоваться электронной почтой, зато ватсапом влегкую. Я вахуе коллеги!

Потому что вотсап проверяют чаще, чем почту.

Более того, в WhatsApp сразу видно, дошло ли сообщение, сразу видно, прочитали ли твое сообщение. Иногда это особенно важно.

Бессмысленное это дело, хвалиться кнопочным телефоном. У каждого свои нужды. Моему мужу хватает простой звонилки, но с более или менее хорошей камерой. Сыну вообще самый простой в силу его возраста, да и тот он практически не использует. У меня простенький андроид, можно сказать самый дешевый, опять-таки мне хватает для моих нужд. Хотя я бы не отказалась от, как его мы с мужем называли, "китайфона". Назывался"Nocla Е71", имел сенсорный экран и обычную панель с кнопками, на платформе Java. Для меня был самым удобным из всех телефонов.

[^]
Skif67ru
2

Ярила

Я вот себе смартфон брал, т.к. часто док-ты фоткаю и мне камера нужна была хорошая, а ТС предлагает мне наверно собой сканер таскать, я так понял посыл, да кому что удобно, тут блин нет одного рецепта для всех.

[^]
Vanok179
0

Ярила

Шутки шутками, а кнопочный телефон иногда действительно может оказаться полезным. У меня раньше был Philips Xenium X130 (он и сейчас есть, только им жена пользуется для рабочих нужд) - в плане неприхотливости это бомба. В какие-нибудь экстремальные поездки его самый самолет брать - и убить его сложнее, и не жалко если все же помрет, и батарейку держит. Но для бытового использования андроидфон все же комфортнее. На большинстве кнопочных телефонов банально памяти даже нет - приходится СМСки удалять, чтобы новые приходили, адресная книга очень неудобная. Про отсутствие интернета и камеры я даже не говорю. А таскать два тела одновременно я не готов.

[^]
usr80
0

Ярила

Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 10:20)
Цитата (usr80 @ 18.06.2019 - 10:19)
Цитата (шумасброд @ 17.06.2019 - 23:23)
Цитата
Для не работающего на Производстве можно и кнопочник.

Я работаю на производстве фрезеровщиком.У меня кнопочник.Времени лазить в смартфоне нету,ибо надо постоянно туда-сюда гонять стол.А лишний кирпич в виде смартфона в кармане,когда крутишь ручки нониусов одновременно 2мя руками ох как мешает

Так гарнитуру используй.

Так и не привык к гарнитура . Как и к громкой связи

Я привык. Наушник в ухе, аппарат в кармане застегнут, на высоте руки должны быть свободны, да и телефоны с высоты хорошо летают.

[^]
Kosta555
18.06.2019 - 10:33
0

Kosta555

Ждем тему "Не будь как все! 5 преимуществ обычного дискового телефона в реальной жизни."

1) Имея дисковый телефон тебе становиться все равно на безумную гонку производителей. Тебе наплевать на мегапиксели камеры,количество ядер процессора и операционную систему. Ты пропускаешь сквозь себя бесчисленные поколения Айфонов и Гэлэкси,за которых люди стоят в очередях,не которые берут кредиты и продают почки. Тебе на все это наплевать от слова совсем.

2) 2.Долгая работа. Работает вечно, не тратит электричество, не требует подзарядки.

3) Низкая цена.
Камрады,я купил свой последний телефон за 0 рублей, я нашел его на чердаке у бабушки.

4) Дешевый тариф. 100 рублей.

5) Чувство ностальгии.
Поверьте,оно тоже есть. Прикольно набирать номер на дисковом телефоне.

[^]
eStellar
18.06.2019 - 10:35
1

Ярила

Сейчас без Сбербанк онлайн и шаурмы не пожрёшь если налички нет в кошельке. А у меня наличка редко бывает ...

[^]
TheGhost
18.06.2019 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2019 - 09:07)
"Жизнь простая и ограниченная" - а у тебя, значит, мерило человеческих судеб смартфонами, интересная? Ну да, фоточку запостить или орать на всю улицу "Окей, гугл!" - это признаки высшего существа.
А в головёнку твою, без сомнения жутко продвинутую, не приходило, что кнопочники, к примеру, чудесно подходят строителям, слесарям, в общем всем тем, у кого руки заняты. Не все ими пользуются, но это факт.
И не все мечтают бегать от розетки к розетке с зарядным, а потом 24/7 жить уткнувшись в экран.
У самого смарт, но вот умников, оценивающих мир по наличию китайской или не очень пластмасски с микросхемами, не переношу

Мне очень жаль, но если вы считаете что смарт нужен вот именно для того, что вы написали - у вас жизнь тоже очень убогая.

И да, я оцениваю человека по тем поступкам, которые он делает. Покупка кнопочного телефона - это как раз один из таких поступков. Это вполне осознанный выбор, который характеризует человека определенным образом. Человек тратит кровно заработанные на девайс, выбрав именно его. И если человеку не надо ни NFC, ни навигация, ни фотокамера, ни мессенджеры, ни синхронизация контактов с аккаунтом и ему достаточно просто кнопочной звонилки с крошечным экранчиком - то это значит только две вещи. Или человек полный дурак или живет очень скромно и ограниченно. В любой другой ситуации человек выберет основным телефоном что-то более соответствующее современному миру.

P.S. а для тех у кого руки заняты давно придуманы гарнитуры. Гарнитура решает проблему занятых рук. Кнопочный телефон - ну руки точно так же заняты вообще-то.

Это сообщение отредактировал TheGhost - 18.06.2019 - 10:37

[^]
GhosT333
18.06.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 07:00)
Зачем ты едешь в город, в страну языка которой не умеешь?
Нанимай переводчика и ездей на такси.

учить язык каждой страны куда поехал отдохнуть? lol.gif lol.gif

[^]
Daykiri
18.06.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (KVS @ 18.06.2019 - 10:26)
Есть кнопочный SE. Батарейку поменял, держит в режиме ожидания до 7 дней !!! На андроиде это просто невозможно.

Ты в лесу по 7 дней живёшь без единой розетки?

Мой тел заряжается 20 минут раз в день. Зато в нем есть всё, включая классную камеру.
Штоб ушатать зарядку в 10 % мне нужно с самого утра его из рук не выпускать (делать фото, обрабатывать их, выкладывать в рабочие аккаунты, серфить в пинтересте и гугле, читать книжку, смотреть эфиры, слушать музыку, читать яп...)
Сдохнет аккумулятор, поставлю новый.

[^]
vant112
18.06.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Тариф 500 минут и 11 гб за 180 рубасов

где вы тарифы такие берете blink.gif

[^]
anders78
18.06.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата (blackrid @ 18.06.2019 - 09:08)
У меня Philips Xenium S386 с батареей на 5000Ма. Заряжаю раз в сутки при условии того, что у меня постоянно включен в наушниках Youtube (а он, сука, в трей не сворачивается, соответственно, экран и интернет все время хавает).

Есть волшебная кнопочка сбоку - нажимаешь, и он отрубает все интернеты, вайфаи, блютусы и прочую дребедень. В таком режиме, думаю, и неделю проживет. Не хватае силы воли проверить.

По прочности - ронял его раз 5, наверное. И только в последний раз, хорошо приложившись стеклом о плитку на полу бани, откололся уголок экрана. Теперь видно детали и трещина через весь экран, но он работает, и даже ни в одном месте нет нареканий на плохую работу тача.

Фото не мое, потому как невозможно сфотографировать телефон на телефон, если у тебя под рукой только телефон ))

YouTube Vanced (мод без рекламы, с фоновым воспроизведением, чёрной темой и другими возможностями) на одном популярном форуме, будешь как радио слушать и батарейку экономить.

[^]
flashy
18.06.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (TheGhost @ 18.06.2019 - 10:35)
Цитата (ВадимБ @ 18.06.2019 - 09:07)
"Жизнь простая и ограниченная" - а у тебя, значит, мерило человеческих судеб смартфонами, интересная? Ну да, фоточку запостить или орать на всю улицу "Окей, гугл!" - это признаки высшего существа.
А в головёнку твою, без сомнения жутко продвинутую, не приходило, что кнопочники, к примеру, чудесно подходят строителям, слесарям, в общем всем тем, у кого руки заняты. Не все ими пользуются, но это факт.
И не все мечтают бегать от розетки к розетке с зарядным, а потом 24/7 жить уткнувшись в экран.
У самого смарт, но вот умников, оценивающих мир по наличию китайской или не очень пластмасски с микросхемами, не переношу

Мне очень жаль, но если вы считаете что смарт нужен вот именно для того, что вы написали - у вас жизнь тоже очень убогая.

И да, я оцениваю человека по тем поступкам, которые он делает. Покупка кнопочного телефона - это как раз один из таких поступков. Это вполне осознанный выбор, который характеризует человека определенным образом. Человек тратит кровно заработанные на девайс, выбрав именно его. И если человеку не надо ни NFC, ни навигация, ни фотокамера, ни мессенджеры, ни синхронизация контактов с аккаунтом и ему достаточно просто кнопочной звонилки с крошечным экранчиком - то это значит только две вещи. Или человек полный дурак или живет очень скромно и ограниченно. В любой другой ситуации человек выберет основным телефоном что-то более соответствующее современному миру.

P.S. а для тех у кого руки заняты давно придуманы гарнитуры. Гарнитура решает проблему занятых рук. Кнопочный телефон - ну руки точно так же заняты вообще-то.

Или человек использует нормальный фотоаппарат, не запарке на месенджерах и не нуждается в навигации.

ЗЫ нфц как фича ваще лютый бред какая разница карту или телефон доставать?

[^]
sam21
18.06.2019 - 10:43
-2

Ярила

В общем-то каждый выбирает то, что ему нужнее/удобнее. У меня - кнопочный телефон (тобы звонить), хороший планшет (залезть в интернет, посмотреть киношку), отличная зеркалка (фото/видео снять) и Hi-Fi плеер (люблю музыку). Конечно, всё это стОит в 2,5-3 раза дороже самого навороченного смартфона - но меня устраивает...

[^]
ВадимБ
18.06.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (TheGhost @ 18.06.2019 - 10:35)

С интересом послушаю про попытку ответить на звонок через гарнитуру в работающем цехе или при работающих промдвигателях. И да, как же я не понял - надо их фоточки обязательно сделать и запостить, синхронизировать с аккаунтом и срочно написать в ВК что-нибудь пафосное.
А токарю-револьверщику, у которого руки в алмазной пасте постоянно - как без смартфона? Обязательно навигация нужна, чтобы вдоль станка не заблудиться.
И вообще, смартфон нужен всем однозначно. Иначе чем хвастаться перед другими клоунами и глубокомысленно рассуждать на тему оперативки?

[^]
mangus
18.06.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.06.2019 - 10:24)
Задумался и решил подсчитать что я делаю на смартфоне и не могу на кнопочной звонилке.

С появлением бесконтактной оплаты появился еще один плюс - в бумажнике только наличка. Все банковские карты и зоопарк всяких дисконтных скидочных, накопительных и хуйпойми каких, перекочевали в гуглпэй.

Для кого-то не сильно актуально, а у меня еще и запись звонков идет, плюс антиспам программа, которая сама сбрасывает звонок, если там какой-то говнобанк впаривает кредиты.

Ксатати никто не вспоминает про плюсы хорошей камеры, которые ни на планшеты на на кнопочные звонилки не ставят. Причем не для инстаграмчиков, а что бы всякие серийные номера или прочую маркировку фотографировать, которую просто лень на бумажку переписывать.

И еще современные кнопочные звонилки говно. Динамик разговорный тот же что и вызывной, зачастую окружающим слышно весь разговор. Телефонная книга номеров на 200, неподдерживаемые длинные имена, в некоторых нельзя поставить два, три номера на контакт. То что они не винсут - это то же осталось в прошлом, виснут иногда похлеще смартов.

Это сообщение отредактировал mangus - 18.06.2019 - 10:59

[^]
mys
18.06.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 18.06.2019 - 10:21)
Минусы: нет навигации, нет инета (узнать адрес, телефон невозможно), перевести/получить деньги онлайн хрен там, музыка в дороге и при занятиях спортом хрен там, сфоткать что-либо для себя или отправить фото по работе никак, записной книги нет, заказать онлайн такси нет и много чего нет с кнопочного телефона. Так что в топку.

Бессмысленно объяснять, если человек на полном серьезе пишет такую хуйню. Плюсы, минусы, да это две абсолютно разные вещи, для абсолютно разных нужд. Возможность позвонить на смартфоне - это просто дополнение к компьютеру, фотоаппарату, навигатору, диктофону и ещё куче разных полезных вещей в одной маленькой коробке заменившей всё это.

Я раз заблудился в лесу вечером, пиздец уже думал, ночевать там придется. Вот с кнопочным телефоном именно так и получилось бы. Но тут вспомнил, что карта же есть и навигатор, включил и спокойно пошел к дому.

[^]
sergkolibri
18.06.2019 - 10:48
0

Ярила

-Кнопочный (с основным номером) таскаю на работу, пара смартфонов беру только на выходные на природу или в отпуск. -Не имею дебильной привычки идти и пялиться в экран (когда идешь надо смотреть под ноги и по сторонам, быть внимательным, иначе запросто можно познакомиться с патологоанатомом), видел не раз таких, сбитых авто, некоторых отвозили в морг. -Считаю полнейшим извращением смотреть в "замочную скважину" при наличии компа с нормальным большим экраном, предпочитаю вечером после работы нормально что то посмотреть в инете не портя нервы и зрение ( у кого смартфономания и кто не может дотерпеть до вечера - советую сходить к врачу, ибо все должно быть в меру). - Мне абсолютно пофиг на реакцию окружающих, использую кнопочный чисто из практичных соображений, к тому же многие окружающие подсели на смартфон и не могут объективно оценить ситуацию. И следовательно их мнение ничего не стоит. Так же я отношусь к мнению наркомана или алконавта.
- Это увлечение смартфонами со временем пройдет, это сродни увлечению ребенка игрушками, и когда ребенок взрослеет то начинает заниматься серьезными вещами. И еще со временем появиться что то более продвинутое,чем смартфон- и про него попросту забудут.

[^]
Гон
18.06.2019 - 10:50
1

Ярила

а я юзаю смарт, т.к. функции сматрофна- часы будильник органайзер, интернет ,развлекуха - мне больше нужны чем разговоры по телефону

хотя храню и кнопочный Ноика e52, в случае чего беру для подстраховки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57140
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх