Чаевые парикмахерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladamir
30.04.2019 - 16:25
1
Статус: Offline

Ярила

Давно уже не хожу стричься в парикмахерскую. Купил себе триммер и стригусь перед зеркалом также как в парикмахерской, зачем переплачивать?!

[^]
Sevasilich
30.04.2019 - 16:45
1

Ярила

Стригусь примерно на 600 руб, больше ничего не оставляю. Схуяли? Может еще в магазине продавцу оставить? В ресторанах и так 10% включают(KZ), поэтому оставляю, только если мелочь заебала в карманах.

[^]
Эмил
30.04.2019 - 16:59
1

Ярила

Не хочешь пить кофе с пенкой,надо давать официанту чаевые,а если серьёзно то считаю чаевые надо зарабатывать.Если индивидуальный инструмент или стерилизация особая и результатом стрижки довольны то тут уж по желанию и возможности.Были моменты давал чаевые,но толку было ноль .Как вода в сухую землю и решил не давать,но поменял несколько парикмахерш и сам решил оставлять чаевые,потому что после стрижки на душе праздник .Показатель если от стрижки засыпаете в кресле то это ваш мастер.Хотя кто как и у кого как.

[^]
stas1981
30.04.2019 - 17:02
1

жидорептилойд

Цитата
Если да, то что за херня???

всё просто
если ты ходишь просто подстричься,то можно ничего не давать,или давать по своему усмотрению/настроению

если ты ходишь к ,, своему,, мастеру,то давать чаевые стоит,это ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тому,кто следит за твоей шевелюрой

[^]
Selenarius
30.04.2019 - 17:03
5

Ярила

vinsentvega - по вашему я получая простую мужскую стрижку должен доплатить за те трудности которые вы испытали с другими клиентами? Хорошо, на должности коммерческого директора обязательно буду "дуть губы" если не дают чаевые и соглашаться на откаты во вред компании работодателя. Подход странный ваш однако.
Я знаю цену своему времени и своему труду, я озвучиваю её при трудоустройстве. Когда я считаю что я принёс дополнительную прибыль я смело иду к руководству за премией. Если вы не способны оценить ваш труд, то не перекладывайте это на потребителя требуя подачки. Вы ещё руку демонстративно протягивайте когда оканчиваете стрижку.
Чаевые считаю уместными тогда, когда человек для вас сделал больше того чем он был должен сделать для вас согласно его должностным обязанностям. Вот как профессионал по волосам и человек рассматривающий кожный покров головы клиента подберите шампунь или средство по уходу, попросите косметолога из вашего салона бесплатно глянуть вашего клиента и подсказать чем пользоваться для исправления ситуации.... вот тогда низкий вам поклон благодарности и чаевые. А когда вы просто выполнили то что ОБЯЗАНЫ по прайсу, идите к работодателю за зарплатой и не требуйте с меня.
Извините за многобукаф, пригорело.

[^]
Апельсиняя
30.04.2019 - 17:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bestofgood @ 30.04.2019 - 03:48)
Чаевые всегда дело добровольное, хочешь давай, не хочешь не давай. А если кто-то их ждет, то это его проблемы.

Даже больше: чем больше будут давать, тем больше будут ждать.

[^]
Виконт
30.04.2019 - 17:15
0

Ищем пуговицу

и тем кто к таджикам и прочим ходит, желаю подцепить разной заразы )))

[^]
Благодетель
30.04.2019 - 17:15
0

Ярила

Это в америке вы не видели чаевые. Там люди типят ( tip оставлять чаевые) налево и направо. Всем и везде, могут даже коллеге по работе за то что то принёс ему кофе со Старбакс заодно купив., продавцам в ликерсторе, тур гидам, а парикмахерские, такси, портье, рестораны это обязательно, никаких исключений.
Конечно нужно понимать откуда это идёт, и все становится на свои места.

[^]
Lisa80
30.04.2019 - 17:31
2

Ярила

не оставляю чаевые парикмахерам. Я и так в своем салоне оплачиваю ценник в разы больше, чем в эконом-парикмахерских. Но салон и работа парикмахера (к которому постоянно хожу) мне нравится. Но для оплаты сверх-прайса не вижу оснований.

[^]
Lisa80
30.04.2019 - 17:37
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.04.2019 - 17:02)
Цитата
Если да, то что за херня???

всё просто
если ты ходишь просто подстричься,то можно ничего не давать,или давать по своему усмотрению/настроению

если ты ходишь к ,, своему,, мастеру,то давать чаевые стоит,это ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тому,кто следит за твоей шевелюрой

не корректный пример. Если это "эконом" на углу, там массовость по три рубля и работают мастера после парикмахерских курсов, пока руку не набьют на коряво постриженных шевелюрах клиентов.

А если дорогой салон, так мастер тебя "облизывать" будет просто за сам факт твоего к нему обращения - что ты его не забываешь и записываешься на стрижку/укладку/окрашивание лично к нему, п.ч. с этого он собственно зарабатывает.
Какие еще нафиг чаевые? ты же не на дом к себе его вызываешь.

[^]
Mark1322
30.04.2019 - 17:40
3

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.04.2019 - 07:59)

Вы всего лишь обслуживаюший персонал, а запросы у некоторых, как у особ царственных кровей. Разорву вам шаблон. Есть страны, где не принято давать чаевых. А кое-где они считаются УНИЖЕНИЕМ ДЛЯ РАБОТНИКА. В той же Японии например. [/QUOTE]
Ы))))
Разорвете шаблон?
И я Вам(кстати...с большой буквы) постараюсь.

Да. Это сфера обслуживания. И мы для вас (а в этом случае, с маленькой) cool.gif

Mестоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

б) официальные документы, адресованные одному лицу;

в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

Ни один из этих случаев здесь не имеет применения, ибо общаемся на людях и не в официaльном порядке. Про листовки, я думаю, ясно и так. Так, что если вы знаете свою работу так хорошо, как русский язык, то я к вам в салон наверно не пойду.

[^]
KSS7
30.04.2019 - 17:45
1

Ярила

Ненавижу чаевые, это как взятка, расхолаживает людей и работников, а так же хозяев бизнеса, типа "на чаевых заработаешь".
Если это необходимо, то в прейскуранте, по-хорошему, должно написано: стрижка 500 р. + 100 р. на чай.

На чай даю официантам, на заправке, если какой-нибудь дед работает. Парикмахерам не даю, много не дашь, а что, грубо говоря, мелочью звенеть.

[^]
iOxYGeN
30.04.2019 - 17:51
0

Юморист

Вы че ребята, совсем ударились? Какие чаевые???
Заправщикам, когда на улице -30 бывает накидываю мелочи, потому что понимаю тяготы в такую погоду стоять тачки заправлять.
И вообще это уход от налогов)))

Это сообщение отредактировал iOxYGeN - 30.04.2019 - 17:56

[^]
argo41
30.04.2019 - 18:01
1

Ярила

все зависит от количества денег в кошельке если есть, могу на 350 (которые по прайсу) на рецепшене накинуть стопиисят сверху с указанием отдать это девочке. в руки, в карман не сую никогда. в кафешках тоже когда как но сто стопиисят с тыщидвух не жалко раз денег хватило на ресторан. короче не заморачиваюс, не раскидываюсь не обязуюсь. есть? хочу? даю. нету- ехайте нахуй.в другой раз. непонятно чего тс комплексует. не даешь-никто не вправе чототам корчить. в мыслях нахуй послал и живи дальше!))

[^]
МаркПатриций
30.04.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 30.04.2019 - 14:43)
1100 за стрижку мужскую? Душевно так... 300 р. за 10-15 минут работы у нас.

10 минут? gigi.gif
За 10 минут только голову помыть успеют. А ее моют два раза - до стрижки и после. Со мной моя минут за 45 управляется, считаю что быстро.
Пока кофе пьёшь и болтаешь.

[^]
motya
30.04.2019 - 18:56
1

почётный сруль

Цитата (Eosphor @ 30.04.2019 - 16:18)
Перестал давать чаевые в парикмахерской у дома, теперь уже третий раз они мне заявляют, что все расписано и мест нет и принять не могут.

надо было не начинать cool.gif

вообще в голову не приходило никогда давать чаевые парикмахеру, честно говоря upset.gif

[^]
junnny
30.04.2019 - 19:00
-3

Ярила

А я у таджика стригусь..как раз за 200.. и результат важен.. и да-я лысый.. а ты родной-долбойоп - обыкновенный, разбалованный и мажористый, по косарю на стрижку оставлять.. как телка ей богу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
30.04.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.04.2019 - 13:11)
Цитата (Marus26 @ 30.04.2019 - 12:57)
Цитата (Sadeid @ 30.04.2019 - 11:12)
Цитата (Barmeno @ 30.04.2019 - 11:06)
Нормально тут у всех подгорает)))хорошо хоть не написал, что отдельно еще бороду ровняю за 800₽ раз а по праздникам два в месяц)))

Люди по себе измеряют. Им в голову не приходит, что час работы мастера в Урюпинске и час работы мастера в Москве это кардинально разные деньги, начиная от аренды помещения и заканчивая стоимостью жизни в Москве.
И да, 1100 это не дорого. Есть салоны где 5000+ стрижка и даже значительно дороже. Ну так там и мастер тебя по имени знает, и поинтересуется как здоровье твоего сына, и цены на третье ТО твоей Ауди обсудит, потому что самому скоро предстоит, да и бокальчик пива тебе после стрижки принесёт и даже составит Компанию. И всё это заложено в стоимость, а не будет пока ты садишься в кресло из под тебя грязным веником чужие волосы выгребать, потому что у него пять стрижек в час по 200 рублей.

Хожу к 1 мастеру уже много лет.
Запись вперед
Своя клиентура.
Записывает на каждый час.
Работает от 35 до 55 минут если стрижка, если там всякие женские мелирования-краски и тд- то бывпет и 3 часа, ну и ясно цена другая.
Стрижка 700-900 р в зависимости от длины
С мытьем головы и укладкой феном.
Работает на себя, платит аренду.

Обсудить и поговорить о чем хочешь, фотки детские посмотреть, по желанию и чай.
Всех по имени.

За 5тыс стрижка?
Ну у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий

Обнинск? А теперь посмотрите стоимость аренды на Петриарших, например. Ну и доходы сравните свои и людей, которые живут на патриарших. Так вот к Вашему мастеру они не пойдут, потому что "обсудить и поговорит о чем хочешь" он может с вами, а не с ними. Интересы, знаете ли, не совпадут. И то, что для Вас аж пять тыщ, для них всего лишь пять тыщ.
Пы.Сы. Добавлю. Очень глупо обсуждать цену, не беря в расчёт географическое положение и размер кошелька человека. Я тоже домой прилетаю и удивляюсь, что такси 100 рублей стоит, и мне удивительно, почему все только на такси не передвигаются при таких ценах. Только вот месячный доход моих родителей в сумме в разы отличается от моего, и то, что для меня дёшево, для них ни разу не дешево.

Где то соглашусь, а где то нет.
У меня есть очегь близкие знакомые в Москве.
С доходом тоже в разы, от моего.
Так они никогда не пойдут туда где стрижка стоит 5 тыс. Люди умеют планировать расходы ...
и это ещё и в салоне, а мастеру там перепадает только часть.
И точно такой же мастер аозьмет меньше, работая на себя в разы.

Да, есть люди, для кого оставить чаевые с месячную зп или купить чщик шампанского за 130 т за бутылку- норма( есть знакомые в ресторанчике с посещением депутатами , правительством и тд...
Есть кто укладывается раз в два дня за 5-6 тыс( львицы ( бл...и) светские) и тд.
Но мы то говорим про массы...
Мужская стрижка за 1100 на мой взгляд, перебор.
Но если все устраивает вас- то прекрасно.

Меня устраивает цена моего мастера , а главное результат.
Были и дешевле и чуть дороже по цене, но результат не всегда устраивал. Вот что главное.

И как там было-

За стрижку 25 р и за укладку червонец дает,
Стрижется он раз в неделю, а укладывается раз в 2 дня.
Вот это мужик, это я понимаю.
А твои студенты что могут? мороженным угостят и в подьезде поискать?
(С) Гений

[^]
Бранто
30.04.2019 - 19:21
0

Весельчак

У меня машинка стригательная Made in Германия, раз в месяц чипокнусь на лысо, и замечательно.

[^]
miskam1981
30.04.2019 - 19:27
-1

Шутник

Начнут чаевые давать инженеру, стану давать парикмахеру, дворнику, уборщице, официанту ..., да короче, всем давать начну... В смысле чаевые....

[^]
Zayaks
30.04.2019 - 19:29
0

Юморист

Раз в неделю, стрижка машинкой наголо, 100 рублей в кассу, и 50 на чай. Все довольны.

[^]
дддд2006
30.04.2019 - 19:30
3

Ярила

...чаевые, как премия - нужно давать всем, кто хорошо выполнил для Вас работу...

[^]
Wakonda
30.04.2019 - 20:21
0

Балагур

Дамы и господа, всё просто. Где есть прейскурант на работу а не товар + работа чаевые НЕ обязательны. Только если сделали быстрее или больше по факту.
Со стрижкой как то сложно.
Там где работа отдельно очень желательно.

Девушка знакомая в ресторане премиум класса работает официантом.
Зарплаты нет вообще. Сказать клиенту что сервис не включён - увольнение.
Процента от счёта нет.
Рассказывала что очень обидно когда фуршет тысяч на 200-300 и бегает вокруг 10 человек 5-6 часов и в результате 0.

С заправщиками тоже как-то двояко. Вроде и оплата у них маленькая, но с ценами на бенз жаба душит.
Сам даю только вне города около деревень и только когда заливаю ещё и канистры.

[^]
МаркПатриций
30.04.2019 - 20:35
2

Ярила

Цитата (junnny @ 30.04.2019 - 20:00)
А я у таджика стригусь..как раз за 200.. и результат важен.. и да-я лысый.. а ты родной-долбойоп - обыкновенный, разбалованный и мажористый, по косарю на стрижку оставлять.. как телка ей богу

Ну, как тут говорят, можно и лопухом подтираться. Зато для некоторых это по-мужски. gigi.gif и ногти стричь секатором, а то на маникюр-то одни девочки ходят gigi.gif
Страшно подумать, кто в твоём понимании покупает костюмы и ходит в рестораны. О театре даже не говорю. Если стрижка за 1000 рублей воспринимается тобой как мажорство.

[^]
Леонидос999
30.04.2019 - 20:53
1

Гость

Даю чаевые, парикмахерам, таксистам, официантам, швейцарам и музыкантам (если заказываешь музыку).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33989
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх