День памяти генералиссимуса И.В. Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
5.03.2019 - 13:18
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 5.03.2019 - 11:37)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 12:35)
Но ведь в твоих постах нет даже намёка на суть

зачем же так тупо врать?

Ты стал писать простыми предложениями? Устал или что ещё? Не суть. Вот скажи мне, неужели ты считаешь "сутью" те самые более 30( тридцати!!!!) сообщений в одной теме с утра и по сей час ? Тебе заняться нечем больше, да? разоблачать твоё призвание? Ты не один такой . есть ещё несколько господ подобных. У вас пунктик штоле какой стоит ? ну раз написали, второй, так нет, если собрать ваши письмена, то "Война и Мир" подвинется по количеству текста.
Это только ты в этой теме. ПОКА!!! накопал более тридцати постов. В предыдущей, касаемой И. В. Сталина ты более более сотни( < 100 !!!!!) написал. А потом ещё и опять в теме про Сталина. Я в твоём профиле осилил лишь просмотреть 30 страниц с постами. Просто просмотреть. Это же пиздец какой-то! патология! Все, все камменты на тему Сталина. И это на портале развлекательном.
Знаешь, твой ответ
Цитата
нет, я люблю смотреть на рвущиеся пердаки сталинистов
после увиденного мною выглядит какой-то жалкой попыткой оправдания. Ты как себя чувствуешь? Всё в порядке? Может стоит чуток завязать с политикой?
ПЫС, Ёбаный стыд! 40 страниц в профиле с камментами и все, все в темах про Сталина. Это даже не пиздец, а хер проссышь что таоке pop.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 5.03.2019 - 13:23

[^]
BlackChaos
5.03.2019 - 13:19
15

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.03.2019 - 14:13)
SUDI
Цитата
«Сталин не ушел в прошлое - он растворился в будущем.» Шарль Де Голль

Очередной пост про Сталина начинается с фейковой цитаты lol.gif Ты специально для хомячья так делаешь? Они любят фейки cool.gif

Помнится на ЯПе, в подобной же теме, даже рассказывали как Сталин зашел в зал, где проводилась Ялтинская конференция, и Черчиль с Рузвельтом почти обосрались со страху. А Рузвельт даже вылечился и встал в инвалидного кресла. Двадцать лет не вставал, а тут бац... и в постойке смирно замер. lol.gif
(Не дословно, но близко по смыслу. Я тогда изрядно повеселился.)

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.03.2019 - 13:20

[^]
велес75
5.03.2019 - 13:19
6

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 5.03.2019 - 13:15)
Вспоминали уже что сталин был толи пидрилой, толи бисексуалом и часто заставлял Малиновского и Берию кружится в обнимку в вальсе перед ним.

Вот в этом все ваше знание об ушедшей эпохе.Смакование и выпячивание извращений.пишите с себя и приписываете Сталину и Берия.диагноз ясен.

[^]
Bigalexx
5.03.2019 - 13:20
5

Ярила

Цитата (grekmex @ 5.03.2019 - 10:46)
Цитата (radon @ 5.03.2019 - 05:55)
Цитата (masik172 @ 5.03.2019 - 04:44)
Цитата (Yig @ 5.03.2019 - 05:35)
Цитата (masik172 @ 5.03.2019 - 09:28)
Ну да,никто так русский народ не уничтожал как этот усатый грузин,великий,хуле,и есть же долбаебы на него дрочащие...никогда в России люди хорошо жить не будут,с таким дерьмом в башке,и власть у нас народу соответствует

НУ да, у всех в башке дерьмо, один masik172 просветленный, знающий всю правду и истинное положение вещей. В президенты не желаете? К светлому будущему нас провести и т.д.?

Знаю блять! Потому что предков моих репрессировали,все отобрали и выслали в Сибирь,потому что в колхоз вступать не захотели.

Ну, высказанная тобой причина высылки, это - версия твоей родни.
В приговоре суда, скорее всего, саааавсем другая причина. lol.gif

бабушка (царствие ей небесное)
ребенок войны.
схватила "3 колоска"
(там была совсем другая статья, но тоже про хищения)
НИ РАЗУ не сказала плохого слова про Сталина.
хруща и брежнева хуями крыла, Сталина вспоминала только с хорошими словами.
(я, когда умерли и дед и бабка узнавал что за "3 колоска" были у бабки...
-ага, 3 колоска собраные в поле, 2 раза... 2 мешка обмолоченой пшеницы которые она спиздила из побуждений "ну лежат же, никто не видит")
думаю что и тут так же
(во всяком случае случаев когда "репресированые" отказавшиеся от колхозов были куда больше достойны пули, чем просто высылки на срок было пиздец как дохуя)

У меня бабушку и всю её семью в Сибирь выслали - т.к. брат в УПА был, убит.
После отмены поселения мать её с младшим братом (их пятеро детей было) вернулись на Украину. Сестра бежала с поселения на родину. Поймали, осудили, строила МГУ.
Брат, другой, вообще уникальный был - угнан был, бежал из Германии, пешком. До дома дошел.
Деда, со всей семьей - т.к. его отца (прадеда) сельчане избрали старостой в оккупацию. Прадед отсидел до 55-го, вышел и умер уже в Омске, на поселении.
Оба с Западной Украины.
Оба тут и остались, навсегда.
Про Сталина ничего не говорили, ни плохого ни хорошего.
Ну разве что соглашались, что без него не победили-бы.
Очень боялись ГБ и доносов - я как-то маленьким (раскрасок не было тогда) раскрасил разными цветами ордена и медали на передовице "Правды". Ленина в т.ч. Сильно ругали, запомнил. А это, на минуточку, уже 70-е были.
Таких историй тысячи по стране!
Не нам судить. Время все расставит по местам.

[^]
tolia0611
5.03.2019 - 13:24
-3

познавший дзен

Цитата (велес75 @ 5.03.2019 - 13:19)
Смакование и выпячивание извращений.пишите с себя и приписываете Сталину и Берия.диагноз ясен.

По крайней мере у меня нет таких уродливых наследников, как у сталина, что свидетельствует о крайней деградации его генотипа (это наверное близкородственные инцесты виноваты, которые часты в глухих грузинских деревнях)))
Вы прост посмотрите на внучку сталина, которая предпочитает кстати жить в америке- следы животной деградации и атавизма у нее на лице gigi.gif

[^]
Zavod61
5.03.2019 - 13:25
12

Хохмач

"Я вам не скажу за всю Расею", но прекрасно помню рассказ своего Бати о том, что в его родной деревне Калиново, что в Курской области, в послевоенный период жило очень много народу. Деревня из довоенного хутора, впоследствии еще и "уполовиненного" во время Курской битвы, разрослась до 300 с лишним дворов! Так вот, когда до их деревни дошла весть о смерти Сталина, то рыдали все, без исключения, жители этой самой деревни! Плакали даже фронтовики, которых вряд ли можно было просто так впечатлить до слез чьей либо смертью. Потому что люди, на каком-то подсознательном уровне, понимали - пришло Горе! Настоящее, неподдельное Горе!
И да, тут кто-то гневно вещал, что "нет ни одной семьи в бывшем СССР, не пострадавшей от сталинских "репрессий". Так вот, уважаемые, я вас разочарую, были такие семьи! И одни из них это семьи моих Отца и Матери! В семье моего Бати , например, было ОДИННАДЦАТЬ детей! Из них только две девчонки. Все мужики ушли на фронт! Мой двоюродный Дед - Дмитрий Федорович Рассохин ушел на войну 16-ти летним пацаном. Он присоединился в 1942 году к одной из советских частей, проходивших через их хутор. Крепкий сельский парень, был зачислен на довольствие и направлен в танковую школу. Дед прошел всю войну. Сражался под Сталинградом, на Курской дуге, в нескольких десятках километров от "своего огорода", как он потом говорил. Освобождал Украину, Польшу, штурмовал Берлин! Даже в Праге "отметился", не в той, что была в 1968 году, а в Праге 1945-го. Где добивал, еще "не вкуривших" фашистов, что их хваленому Рейху пришел окончательный писец! Войну Дед закончил Полным кавалером Ордена Славы! Мой родной Дед - Ефим Васильевич Климов, младший лейтенант войск связи, командир взвода, пропал без вести 2 марта 1943 года в бою под поселком Берестовое, что под Ворошиловградом. Еще один мой двоюродный Дед - летчик морской авиации Северного флота не вернулся с боевого задания осенью 1943 года. Еще один Дед - бортовой стрелок в экипаже дальнего бомбардировщика Ил-4, мало того, что прошел всю войну, так еще умудрился и с японцами повоевать в Манчьжурии. В общем с войны вернулись только трое. В семье моей Матери картина еще более печальная: из шести мужиков с войны вернулись только двое. Мой двоюродный Дед - Павленко Николай Сергеевич, командир танка ИС-2 и мой родной Дед - Соколов Александр Никитович, капитан МГБ СССР. Так вот, НИКТО из моей родни не был ни арестован, ни репрессирован! Интересно, почему? Может быть потому что жили как люди? Воевали, работали, поднимали Страну из разрухи? И насколько я помню, НИКТО и НИКОГДА не говорил ни одного плохого слова о Сталине! А Дед Митя, который кавалер Ордена Славы, даже морду набил какому-то неофиту-"дерьмократу" в самом начале девяностых за его "пламенные речи о кровавом тиране"! Да чего там говорить, я сам был лет 30 назад ярым антисталинистом! Я ненавидел товарища Кобу "всеми фибрами души", до тех пор, пока не решил все-таки для себя вдумчиво и основательно разобраться кем же был на самом деле этот Человек? На протяжении почти 30-ти лет своей жизни я читал книги, статьи и публикации. Пересматривал реальные уголовные дела ТОГО времени. Беседовал с очень многими людьми, жившими в сталинские времена. Причем были среди этих людей и те, кто получал и реальные сроки, и высылку, и "по рогам". (Кто не в теме, что это такое - Гугл вам в помощь). И на основании такого "собственного расследования" я пришел к вполне однозначному выводу - более талантливого, опытного и мудрого руководителя Советским (да и вообще любым) государством на планете Земля История просто не знала! Как и более несправедливо оболганного и оклеветанного Вождя и Лидера! Поэтому все эти Солженицыны, Новодворские, Познёры, Пидарадзинские, Вонидзе, Резуны и прочая шелупонь могут идти строем в сторону "нахуй"!!!
У меня на мониторе уже более 10-ти лет стоит заставка с Генералиссимусом И.В.Сталиным и все критики, вопрошающие от том, зачем я "поклоняюсь тирану", однозначно и бесповоротно направляются в пешее эротическое путешествие!
Светлая Тебе Память, Коба! И прости нас, за то что мы пустили по ветру дело всей Твоей жизни!!!

[^]
ИванТитов
5.03.2019 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:18)
Ты стал писать простыми предложениями?

короче иди нахуй со своим диванным психоанализом.

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 13:28
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.03.2019 - 12:24)
Цитата (велес75 @ 5.03.2019 - 13:19)
Смакование и выпячивание извращений.пишите с себя и приписываете Сталину и Берия.диагноз ясен.

По крайней мере у меня нет таких уродливых наследников, как у сталина, что свидетельствует о крайней деградации его генотипа (это наверное близкородственные инцесты виноваты, которые часты в глухих грузинских деревнях)))
Вы прост посмотрите на внучку сталина, которая предпочитает кстати жить в америке- следы животной деградации и атавизма у нее на лице gigi.gif

Толя, не хотел вмешиваться в твой спор, но как бы не совсем корректно ты сейчас написал. Я имею ввиду вот это
Цитата
По крайней мере у меня нет таких уродливых наследников, как у сталина...

И вот про это
Цитата
Вы прост посмотрите на внучку сталина, которая предпочитает кстати жить в америке- следы животной деградации и атавизма у нее на лице 

Как-то голословно выходит. Ты не мог бы для сравнения фотки своего " потомства" предъявить. А то как-то не айс получается. Люди должны полагаться лишь на твоё слово и порядочность. popcorn.gif

[^]
AlexNibel
5.03.2019 - 13:29
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (tolia0611 @ 5.03.2019 - 12:01)
Боже мой, что за идиотизм gigi.gif
Гражданскую войну большевики и начали в борьбе за власть.
Это все равно, что ляпнуть как сча Чубайс спасает страну от итогов прихватизации lol.gif

Прям большевики? А может гражданская война началась с Ледяного похода Корниловцев в 18г., и примкнувших к ним белочехов и эсеров?

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 13:30
6

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 5.03.2019 - 12:27)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:18)
Ты стал  писать простыми предложениями?

короче иди нахуй со своим диванным психоанализом.

Это тоже из области " высоких тезисов"? Или тебя так задело упоминание от твоей фобии ? Ну блять. как можно писать на развлекательном портале лишь в темах про Сталина. shum_lol.gif
И да, пукан таки у тебя прям бдыщьььь как рвётся!

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 5.03.2019 - 13:30

[^]
ИванТитов
5.03.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 5.03.2019 - 13:25)
более талантливого, опытного и мудрого руководителя Советским (да и вообще любым) государством на планете Земля История просто не знала!

проблема в том, что не все пришли к такому выводу.
некоторые к противоположному.

[^]
ИванТитов
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:30)
Это тоже из области " высоких тезисов"?

ты просто пиздабол. какие тезисы?

[^]
yapvtashil
2

Хохмач

Путин умрет, но это чмо все с собой заберет и черви по своим кустам растаскают.

[^]
Tural
5.03.2019 - 13:34
6

Ярила

сделал Союз индустриальным за малые сроки.

как бы его не называли, диктатором, палачем или кровопийцем, он был справедливым идеологом для своего времени.

очень жаль, что таких руководителей для постсоветского пространство раз в 100 лет приходить.(
а надо было 10.

Это сообщение отредактировал Tural - 5.03.2019 - 13:38

[^]
noa3
5.03.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.03.2019 - 09:06)
Цитата (likплюс @ 5.03.2019 - 07:50)
Просто спросите себя,хотели бы Вы жить при Сталине?
Вопрос конечно бредовый,каждый живёт в своё время,но я бы ответил честно,я хотел бы пожить при Брежневе!!!!

Или в любое отделение «Почты России» и постой там в часовой очереди.
Слабое представление о жизни при Брежневе получишь.

Рупор дерьма проснулся - нет сейчас очередей на почте россии - максимум 2-3 человека.

P.S хотя есть одно место - международный почтамт на варшавке, но там из за таможни.

Это сообщение отредактировал noa3 - 5.03.2019 - 13:42

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 13:38
6

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 5.03.2019 - 12:33)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:30)
Это тоже из области " высоких тезисов"?

ты просто пиздабол. какие тезисы?

Вот и я спрашиваю. Я не знаю. Это ты про них упоминал и ещё один господин из клана твоих сторонников.
А вот это тебе, что бы память освежил
Цитата
в смысле не было вообще тезисов?
Хотя учитывая скорость и количество постов, которые ты пишешь, трудно рассчитывать на хоть малейшее понимание того, что пишется.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 5.03.2019 - 13:43

[^]
ИванТитов
5.03.2019 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:38)
Вот и я спрашиваю. Я не знаю. Это ты про них упоминал и ещё один господин из клана твоих сторонников.

если ты их не видел, то вопрос стоит только о степени твоей дебильности.

[^]
rasskaz
5.03.2019 - 13:41
3

Ярила

Цитата (masik172 @ 5.03.2019 - 05:44)
Цитата (Yig @ 5.03.2019 - 05:35)
Цитата (masik172 @ 5.03.2019 - 09:28)
Ну да,никто так русский народ не уничтожал как этот усатый грузин,великий,хуле,и есть же долбаебы на него дрочащие...никогда в России люди хорошо жить не будут,с таким дерьмом в башке,и власть у нас народу соответствует

НУ да, у всех в башке дерьмо, один masik172 просветленный, знающий всю правду и истинное положение вещей. В президенты не желаете? К светлому будущему нас провести и т.д.?

Знаю блять! Потому что предков моих репрессировали,все отобрали и выслали в Сибирь,потому что в колхоз вступать не захотели.

Моя бабушка из репрессированной семьи, но до самой смерти у нее на стене висела фотография Сталина и она говорила что всем благодарна только ему и Советской власти!!!

[^]
rasskaz
5.03.2019 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 5.03.2019 - 13:25)
"Я вам не скажу за  всю Расею", но прекрасно помню рассказ своего Бати о том, что в его родной деревне Калиново, что в Курской области, в послевоенный период жило очень много народу. Деревня из довоенного хутора, впоследствии еще и "уполовиненного" во время Курской битвы, разрослась до 300 с лишним дворов! Так вот, когда до их деревни дошла весть о смерти Сталина, то рыдали все, без исключения, жители этой самой деревни! Плакали даже фронтовики, которых вряд ли можно было просто так впечатлить до слез чьей либо смертью. Потому что люди, на каком-то подсознательном уровне, понимали - пришло Горе! Настоящее, неподдельное Горе!
И да, тут кто-то гневно вещал, что "нет ни одной семьи в бывшем СССР, не пострадавшей от сталинских "репрессий". Так вот, уважаемые, я вас разочарую, были такие семьи! И одни из них это семьи моих Отца и Матери! В семье моего Бати , например, было ОДИННАДЦАТЬ детей! Из них только две девчонки. Все мужики ушли на фронт! Мой двоюродный Дед - Дмитрий Федорович Рассохин ушел на войну 16-ти летним пацаном. Он присоединился в 1942 году к одной из советских частей, проходивших через их хутор. Крепкий сельский парень, был зачислен на довольствие и направлен в танковую школу. Дед прошел всю войну. Сражался под Сталинградом, на Курской дуге, в нескольких десятках километров от "своего огорода", как он потом говорил. Освобождал Украину, Польшу, штурмовал Берлин! Даже в Праге "отметился", не в той, что была в 1968 году, а в Праге 1945-го. Где добивал, еще "не вкуривших" фашистов, что их хваленому Рейху пришел окончательный писец! Войну Дед закончил Полным кавалером Ордена Славы! Мой родной Дед - Ефим Васильевич Климов, младший лейтенант войск связи, командир взвода, пропал без вести 2 марта 1943 года в бою под поселком Берестовое, что под Ворошиловградом. Еще один мой двоюродный Дед - летчик морской авиации Северного флота не вернулся с боевого задания осенью 1943 года. Еще один Дед - бортовой стрелок в экипаже дальнего бомбардировщика Ил-4, мало того, что прошел всю войну, так еще умудрился и с японцами повоевать в Манчьжурии. В общем с войны вернулись только трое.  В семье моей Матери картина еще более печальная: из шести мужиков с войны вернулись только двое. Мой двоюродный Дед - Павленко Николай Сергеевич, командир танка ИС-2 и мой родной  Дед - Соколов Александр Никитович, капитан МГБ СССР. Так вот, НИКТО из моей родни не был ни арестован, ни репрессирован! Интересно, почему? Может быть потому что жили как люди? Воевали, работали, поднимали Страну из разрухи? И насколько я помню, НИКТО и НИКОГДА не говорил ни одного плохого слова о Сталине! А Дед Митя, который кавалер Ордена Славы, даже морду набил какому-то неофиту-"дерьмократу" в самом начале девяностых за его "пламенные речи о кровавом тиране"! Да чего там говорить, я сам был лет 30 назад ярым антисталинистом! Я ненавидел товарища Кобу "всеми фибрами души", до тех пор, пока не решил все-таки для себя вдумчиво и основательно разобраться кем же был на самом деле этот Человек? На протяжении почти 30-ти лет своей жизни я читал книги, статьи и публикации. Пересматривал реальные уголовные дела ТОГО времени. Беседовал с очень многими людьми, жившими в сталинские времена. Причем были среди этих людей и те, кто получал и реальные сроки, и высылку, и "по рогам". (Кто не в теме, что это такое - Гугл вам в помощь). И на основании такого "собственного расследования" я пришел к вполне однозначному выводу - более талантливого, опытного и мудрого руководителя Советским (да и вообще любым) государством на планете Земля История просто не знала! Как и более несправедливо оболганного и оклеветанного Вождя и Лидера! Поэтому все эти Солженицыны, Новодворские, Познёры, Пидарадзинские, Вонидзе, Резуны и прочая шелупонь могут идти строем в сторону "нахуй"!!!
У меня на мониторе уже более 10-ти лет стоит заставка с Генералиссимусом И.В.Сталиным и все критики, вопрошающие от том, зачем я "поклоняюсь тирану", однозначно и бесповоротно направляются в пешее эротическое путешествие!
Светлая Тебе Память, Коба! И прости нас, за то что мы пустили по ветру дело всей Твоей жизни!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif прекрасные слова, подписываюсь под каждым!!!

Это сообщение отредактировал rasskaz - 5.03.2019 - 13:44

[^]
waymark
5.03.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата (велес75 @ 5.03.2019 - 13:09)
Вы вообще в курсе о чем пишите?берите учебники.

Цитата
Начальник Генерального Штаба Красной Армии Г. К. Жуков позднее писал в своих мемуарах, что ещё до начала сражения докладывал Сталину о необходимости отвода войск из излучины Днепра, однако был смещён с должности и к моменту начала Киевского сражения заменён на посту Начальника Генерального Штаба Б. М. Шапошниковым.

[^]
TDS
5.03.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата (rasskaz @ 5.03.2019 - 13:41)

Моя бабушка из репрессированной семьи, но до самой смерти у нее на стене висела фотография Сталина и она говорила что всем благодарна только ему и Советской власти!!!

Шизофрения?

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 13:45
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 5.03.2019 - 12:41)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.03.2019 - 13:38)

если ты их не видел, то вопрос стоит только о степени твоей дебильности.

Ну, ну, ты не хами. Это не красит такую величину, как ты. Так ты ответишь на простой вопрос? Отчего ты пишешь лишь в темах про Сталина ?

[^]
ИванТитов
5.03.2019 - 13:47
3

Ярила

Цитата (rasskaz @ 5.03.2019 - 13:44)
прекрасные слова, подписываюсь под каждым!!!

нельзя ли уточнить, они дураками были?

Письмо 25 деятелей советской науки, литературы и искусства Л. И. Брежневу против реабилитации И. В. Сталина

[^]
Adothariel
3

Смерть в чебуречной

сколько ж здесь упоротых faceoff.gif

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (велес75 @ 5.03.2019 - 13:17)
Цитата (waymark @ 5.03.2019 - 12:54)
сталинисты,жду ваших оправданий. зачем большевики проводили насильственную украинизацию?

Прежде чем ждать оправданий потрудитесь привести ссылку на издание.а то сейчас солженицина постить начнете.первоисточник где?

это сканы советских газет. забиваете в гугле "украинизация" и наслаждаетесь.
вы отрицаете украинизацию или что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40524
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх