Пулковское дело: За что в 1937 году репрессировали лучших советских астрономов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.12.2018 - 10:29
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Человечина @ 23.12.2018 - 02:56)
Цитата (RUIronMan @ 23.12.2018 - 01:26)
Цитата (Klientt @ 23.12.2018 - 01:15)

Тебя в википедии забанили, под идиота косишь, или таковым и являешься?

У нас статья про зверски репрессированных учёных, при этом в ней нет ничего ни о достижениях, ни о приговорах, ни о причинах репрессий - есть только нытьё, а за всеми ответами я должен куда-то лезть. Стоит обратить на это внимание - мне начинают объяснять, что я идиот. Тебе не кажется, что тут что-то не правильно?

Конечно неправильно, если тебе никто не потрудился написать о достижениях учёных сразу считать их никчёмными выскочками и громко высказывать эту точку зрения. Не надо так делать. Или сам погугли и дополни, или помолчи, ну или на крайний случай скажи "хз, я не знаю".

А мне не за чем говорить "я не знаю", я не ставлю своей задачей что-то до кого-то донести - я зашёл почерпнуть информацию и оказалось, что в материале её нет, более того, комментатор ниже приводит цитату из статьи, что этой информации там не будет. На основании этого мне пытаются доказать что я идиот, ещё и утверждают, что таких, как я надо рвать руками.

Мне, вот, кажется, что это не совсем умно - с пеной у рта оскорблять собеседника и утверждать, что в статье есть то, чего в ней нет. Но вам же виднее why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
23.12.2018 - 10:44
2

асечный магнит

Цитата (Rikts00 @ 23.12.2018 - 03:25)

То есть реальных данных то, кто и за что именно был расстрелян нету. Нету точного ответа и на вопрос в заголовке. Но при Сталине это и не нужно было - хватали любого и под надуманным предлогом арестовывали, а дальше в лагерь или на расстрел. ВСЁ !
Дальше можешь додумывать сколько угодно.
И то, что эти астрономы - маньяки убийцы, или что они непосредственно на Гитлера работали, или что они разворовали миллиарды рублей, или что сразу после ареста их отпустили, выдав талоны на усиленное питание. Достоверных данных, документов и прочего - время не сохранило.

Знаешь, что отличает меня, от тебя или любого из вас, кто пытается мне что-то доказать? Мне не надо ничего додумывать на основе отсутствия информации.

Да и вообще, я смотрю, у тебя обострённая справедливость как-то странно работает: к Клиентту, который первым сказал, что кроме поваленных деревьев, у этих учёных достижений нет, у тебя претензий не имеется - он из вашего лагеря и не прав быть не может. А ко мне почему-то есть где логика?

[^]
kurtosis
23.12.2018 - 11:11
2

Ярила

Всех защитников репрессий в сталинские времена, не любящих Путина - посадить, а если что плохое про Путина написали в интернете - расстрелять. Их дети нам спасибо скажут

[^]
okun41
23.12.2018 - 11:24
0

Балагур

Цитата (dimon054 @ 22.12.2018 - 18:13)
Вот бы уголовные дела почитать а потом делать выводы

Не надо нам ентих дел!! Нам по тв всё объяснили давно и фильмов наснимали море. Щас вот ещё на ЯПе объяснят для закрепления и норм.

[^]
Vadim14
23.12.2018 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 22.12.2018 - 23:38)
Цитата (sinutra @ 22.12.2018 - 23:34)
Это не сталинский каток, это одни астрономы стучали на других. НЕ писали бы доносы из шкурных интересов, не было бы этой дичи.
А то сталин, сталин...
Сталин что ли по ночам все эти доносы писал?
попробуйте сейчас телегу на соседа в ФСБ напишите, тоже мало не покажется...

Ну так доносы всегда писали ,не всегда на основании их пытали и расстреливали, но если быть объективным, то и при некоторых царях тоже по ним пытали и на кол сажали, но ведь монархисты в отличии от сталинистов, не пишут вот бы Ивана Грозного он бы порядок навел, всех казнокрадов на кол пересажал, хотя прикольно членов нашего правительства было посмотреть на нем.

Почему не пишут. Еще как пишут. Сталинисты. Правда не пишут, что это откатило страну сильнее, чем Иго. Смуты там, поляки, Петр 1 не знал где пистолет починить.. Ну не вдупляют сталинисты, что деяния вошдей не всегда сразу видны и не всем. Их мгновенный эффект интересует - победили татар. А сколько всего потом слили им не надо знать.

[^]
ISA333
24.12.2018 - 00:50
0

Ярила

Цитата
который первым сказал, что кроме поваленных деревьев, у этих учёных достижений нет, у тебя претензий не имеется

А какие это у них должны быть достижения? Звезду должны были с неба достать и недостали?

[^]
ancer78
24.12.2018 - 00:54
3

Юморист

Уже писал в соседней теме- вообще, почитайте выборочно газетки последовательно тех веселых времен, прикольная картинка возникает. Дзержинский сам помер - повезло, его последователь Ягода - железный нарком НКВД, во всех бывших соратниках Ленина успешно вскрыл гнид-террористов, немедля всех расстрелял, но потом раз - вдруг резко сам - сука-гнида-террорист, немедля расстрелян железным наркомом НКВД Ежовым, газеты верещат про "Ежовы рукавицы", в которых загибаются все вредители-шпионы, а потом вдруг раз -и Ежов сам сука-гнида-террорист, расстрелян Берией, который железной рукой наконец дострелял всех шпионов-изменников, но потом на самом деле оказался тоже сука-гнида-душегуб и даже изменник Родины, потому, конечно же, немедленно расстрелян. И Сталин, хотьи сам помер, но по версии Хрущева тоже оказался сволочь и душегуб с чрезмерным ЧСВ. Правда, сам Хрущев, по версии Брежнева - тоже тупой кукурузный неуч и бездарность, такому не место на троне, потому скинут, но не расстрелян - расстреливать перестали, потому про Брежнева народ уже в открытую ржал и насмехался про его "письки-месиськи"

[^]
ancer78
24.12.2018 - 01:01
5

Юморист

После убийства Кирова началась дикая шизофрения. Видимо, дяде Иосифу это было крайне выгодно это убийство, он начал убирать всех, кому не доверял. Резко вдруг возникло огромное число вредителей-террористов-шпионов, одно дело троцкистко-зиновьевского центра чего стоит -почитайте речи главпрокурора 30-х Вышинского - охренеете просто. Все соратники Ленина (кроме Сталина, конечно), даже члены партии с 1905 года, включая бывших членов Политбюро, оказались террористами-шпионами на службе немецкой и японской разведок, большая часть которых готовила убийство Сталина. Доказательств на суде никаких не представлено, суд выносил вердикт исключительно на признаниях самих обвиняемых.

[^]
RUIronMan
24.12.2018 - 01:10
0

асечный магнит

Цитата (ISA333 @ 24.12.2018 - 00:50)
Цитата
который первым сказал, что кроме поваленных деревьев, у этих учёных достижений нет, у тебя претензий не имеется

А какие это у них должны быть достижения? Звезду должны были с неба достать и недостали?

sm_biggrin.gif faceoff.gif dead.gif Блядь, пиздец, я с вас хуею, граждане... У Клиентта хоть задорно съязвить получилось - чувствуются годы тренировки, а это что? Остановите Землю - я сойду...

[^]
RUIronMan
24.12.2018 - 01:16
-1

асечный магнит

Цитата (ancer78 @ 24.12.2018 - 00:54)
Уже писал в соседней теме- вообще, почитайте выборочно газетки последовательно тех веселых времен, прикольная картинка возникает. Дзержинский сам помер - повезло, его последователь Ягода - железный нарком НКВД, во всех бывших соратниках Ленина успешно вскрыл гнид-террористов, немедля всех расстрелял, но потом раз - вдруг резко сам - сука-гнида-террорист, немедля расстрелян железным наркомом НКВД Ежовым, газеты верещат про "Ежовы рукавицы", в которых загибаются все вредители-шпионы, а потом вдруг раз -и Ежов сам сука-гнида-террорист, расстрелян Берией, который железной рукой наконец дострелял всех шпионов-изменников, но потом на самом деле оказался тоже сука-гнида-душегуб и даже изменник Родины, потому, конечно же, немедленно расстрелян. И Сталин, хотьи сам помер, но по версии Хрущева тоже оказался сволочь и душегуб с чрезмерным ЧСВ. Правда, сам Хрущев, по версии Брежнева - тоже тупой кукурузный неуч и бездарность, такому не место на троне, потому скинут, но не расстрелян - расстреливать перестали, потому про Брежнева народ уже в открытую ржал и насмехался про его "письки-месиськи"

С Горбачёвым и Ельциным тоже как-то не задалось why.gif
Как в том анекдоте про дом, который построили пидарасы...

[^]
Ogre55
24.12.2018 - 02:23
-4

Реликтовый Динозавр

Тем кто пишет, что репрессии были "сталинскими", неплохо бы почитать документы или даже приказы, которые Сталин никогда не подписывал. Для совсем несведущих, Сталин до 15 мая 1941 года (с 1923 г.) не занимал ни одной государственной руководящей должности. Он был лишь главой партии и всё. Его полномочия в тот период с 1923 по 1941 годы были чисто партийными. К слову о "сталинских" репрессиях. Когда партийные функционеры из краёв, республик, областей устроили массовый террор населения в 1937-1938 года, им и противостоял Сталин с группой своих немногочисленных соратников. Да, террор партийных баронов закончился репрессиями в отношении них Сталина. Иенно "сталинские репрессии" в отношении этих кровавых упырей и положили конец массовому террору. Учите матчасть, прежде, чем кидаться такими словами.

[^]
диджей
24.12.2018 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 24.12.2018 - 02:23)
Тем кто пишет, что репрессии были "сталинскими", неплохо бы почитать документы или даже приказы, которые Сталин никогда не подписывал. Для совсем несведущих, Сталин до 15 мая 1941 года (с 1923 г.) не занимал ни одной государственной руководящей должности. Он был лишь главой партии и всё. Его полномочия в тот период с 1923 по 1941 годы были чисто партийными. К слову о "сталинских" репрессиях. Когда партийные функционеры из краёв, республик, областей устроили массовый террор населения в 1937-1938 года, им и противостоял Сталин с группой своих немногочисленных соратников. Да, террор партийных баронов закончился репрессиями в отношении них Сталина. Иенно "сталинские репрессии" в отношении этих кровавых упырей и положили конец массовому террору. Учите матчасть, прежде, чем кидаться такими словами.

Боже, какой идиот.......

[^]
Blatero
24.12.2018 - 02:40
3

Blatero

не касаясь в принципе ни сталина ни репрессий...
после революции ссср довольно закрытая страна, никаких практически внешних связей, все сложно. с точки зрения иностранных разведок годится любой повод для выполнения поставленных задач. затмение - так затмение. тем более, что научные умы социализм не приветствовали и сделать что-то для своей страны помимо чисто научных исследований думая готовы были через одного.
наши ученые тоже вряд ли горячо соглашались с генеральной линией партии, все они практически были из бывших и радоваться победе хама над интеллигентом там мало кому приходилось. хоть собачье сердце перечитайте штоле.
имхо, не спроста было это «жжжж»

[^]
Ogre55
24.12.2018 - 02:57
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (89reg @ 22.12.2018 - 23:03)
Цитата (Choke @ 22.12.2018 - 23:00)
Чет дохуя в последнее время поклепов на Сталина появляться стало. Расстрелы были? Были. Но это было не массовое явление. Собственно, Сталин выполнял волю народа по зачистке общества от поповско-царской кодлы. А щас никто не хочет расстрелов глядя на то, как шикуют чинуши и их дети?

А вы уверенны не попали бы под раздачу? Ну к примеру готовы работать на одном предприятии без права перехода на другое по своему желанию.

Тпрууу... Обязанность работать на одном предприятии была введена последовательно с 1939 года, с началом мировой войны, и эта обязанность была мерой по подготовке к участию, неизбежному, замечу, в этой войне. До этого "летунов" было навалом и советские законы, которые обязывали трудиться, но не могли принудить к труду на одном предприятии, не могли исправить ситуацию.

[^]
Ogre55
24.12.2018 - 02:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (диджей @ 24.12.2018 - 02:27)
Цитата (Ogre55 @ 24.12.2018 - 02:23)

Боже, какой идиот.......

В чём именно?

[^]
koryuun
24.12.2018 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 22.12.2018 - 18:37)
Цитата (Чайники @ 22.12.2018 - 18:35)
Цитата (ALkAlO1D @ 22.12.2018 - 18:33)
Виссарионович отшивал бесполезных жидов от всего.Он знал что делал.При кукурузнике эта блядва снова повылезала.

Астрономы,штоле,бесполезные?

А какой от них прок?
Мы не сеем, мы не пашем
Мы валяем дурака
С Колокольни хуем машем
Разгоняем облака rulez.gif

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

[^]
Awers17
24.12.2018 - 09:06
-1

Ярила

Цитата
- Тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.

Три лица наиболее осведомленных о положении дел в области,причем каждый по своему ведомству.

И как это им помогало выносить приговор о расстреле простых колхозников? Они лично знали каждого? А потом блин дают справку через 60 лет- "Ваш дед не виновен. И государство дает вам за это два его оклада- 92 рубля."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16886
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх