О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
18.10.2018 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 09:16)
С бабами та же хуйня.Некоторым дай кусок мяса-в обморок ебнется.А у иных такой маникюр,что до сих пор загадка как они подмываются.

Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
Santosss
18.10.2018 - 15:46
0

Злыдень

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

вы сами ответили на свой вопрос.

Вы с удовольствием описываете свои навыки и квалификации, потом подводите итог называя себя образованным человеком, но приведу вашу цитату:

"Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич"

ничего не смущает? Вы врач-элита! Вы для пациентов где-то рядом с Всевышним, а вы кирпич ЛОЖИТЕ faceoff.gif

жалуетесь на жизнь, рассуждаете о 8 классах образования у других, а сами элементарно неграмотны....

«В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь»

Это сообщение отредактировал Santosss - 18.10.2018 - 15:51

[^]
Integral19
18.10.2018 - 15:55
0

Ярила

Как-то мне говорила женская половина семьи, мол, на хер тебе ковыряться с бачком или мебель собирать самому? Можно же вызвать, все за день сделают, а ты ебешься по три-четыре дня. Культурно отправил их в далекое пешее путешествие. Мне, блядь, нравится данное "ебаться" - с ремонтом, сантехникой, розетками, компьютерными железками и кабелями, модельками танчиков...

[^]
Элвис
18.10.2018 - 16:05
0

Ярила

все мужики делятся на два типа Хоботовы или Саввы .....

"Ну и хожу за ним, как за дитем. Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню"

[^]
БАндрей70
18.10.2018 - 16:14
-2

Приколист

К сожалению это так...
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.З.Ы сорри за капс

Может, потому, что ты - русский мужик? А не тряпка гейропейская.

[^]
Zeinrus
18.10.2018 - 16:22
0

Приколист

Вот только вчера было. Я работаю в одной организации тыжюристом. Захожу в один из кабинетов, там недавно устроенный на работу электрик после замены дневной лампы пытается закрепить решетку. Я минуты три наблюдал за его действиями, после взяв линейку сразу закрепил. Фигня вопрос конечно, но решетку он знатно так погнул...

Мысля. Не всякий, кто "с бумагой" не работает имеет руки, растущие из нужного места. И наоборот, не всякий, кто работает только "с бумагой" - рукожоп.

И да, безденежье тоже заипало.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 18.10.2018 - 16:24

[^]
Palinakhanty
18.10.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 11:17)
ну не всем же быть рукожопами, кто то и головой привык работает ....

У меня сын всегда говорит - что стыдно не уметь делать инженеру то что делает сантехник или электрик . Дома всё делает сам работает главным инженером .

[^]
БАндрей70
18.10.2018 - 16:24
1

Приколист

И кстати, эта страна - не блядская. Государство, может быть. Если вспомнить примеры 2 мировой, то мы же помним, за какой период времени прекрасно обученная и вооруженная армия францужищек лапки подняла перед 3 Рейхом (а они, блять, профессионалы во всем, краны быстро так меняют). И цивилизованные поляки как далеко бежали. А где педерастов много? Помнишь? И где бабам ничего сказать нельзя-засудят, тоже помнишь? Не называй мою Родину блядской. То, что ты блять, не означает, что Русь такая. Настоящий мужчина должен уметь все и немножко больше...

Это сообщение отредактировал БАндрей70 - 18.10.2018 - 16:25

[^]
Garik499
18.10.2018 - 16:27
1

Ярила

grayDen
Цитата
Этих денег еще надо заработать. Опять же, самому.

Абсолютно верно
Цитата
Бывая в гостях после ремонта бригадой, зачастую вижу массу косяков, которые сам бы не допустил 100%. Найти бригаду, которая делает без косяков - это и дорого и весьма проблематично. Пример: предложила несколько лет назад соседка сверху поменять стояки на полипропилен. И бригоду привела. Ок, поменяли. Я потом затрахался ремонтировать рвущуюся трубу горячей воды, в итоге, заменил ее полностью (живу на первом этаже). Зато, блядь, бригада сделала быстро.
К электрике никого не подпущу вообще.
3. Рядом с моим участком бригада построила маленький каркасник. Быстро, да. Но там допущены все, какие можно ошибки. Нахера нанимать бригаду, если придется стоять над ними и херачить по рукам в случае рукожопости? Потеря времени денег и нервов. Оно надо?

Ну так не надо приглашать первых попавшихся гастеров. И надо регулярно появляться на объекте и сношать мозг им за каждый касяк. А если все на самотек пустить, то конечно хуета получится. При последнем ремонте я чуть ли не каждый день заезжал, проверял и заставлял переделывать.

[^]
Lexxx1968
18.10.2018 - 16:29
1

Приколист

Цитата
ложить кирпич на вентканалы и перегородку,

Попробуй класть.

[^]
Garik499
18.10.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 16:05)
все мужики делятся на два типа Хоботовы или Саввы .....

"Ну и хожу за ним, как за дитем. Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню"

Ога, а все цвета делятся на черный и белый, а все вкусы на сладкие и горькие ну и т.д. faceoff.gif

[^]
Garik499
18.10.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 18.10.2018 - 16:14)
К сожалению это так...
З.З.Ы сорри за капс

Может, потому, что ты - русский мужик? А не тряпка гейропейская.

Ты как пациент желал бы попасть к русскому мужику, который теряет профессиональные врачебные навыки, т.к. в свободное время кирпич на вентканалы ложит или к тряпке гейропейской, который кирпич не ложит, но свободное время посвещает профессиональному саморазвитию?

[^]
Gonchij
18.10.2018 - 16:37
0

Псионик

На сотню человек, от силы десять неумех. Не критично ни разу.
Да и вряд ли реально креативный человек, превратится в одночасье в бомжа.

Да, на ремонт попал. Попытается строить из себя бедного еврея, но... на то есть судебные приставы.

[^]
point027
18.10.2018 - 16:38
2

Ябрила

Человек, который умеет всё, обычно вызывает у людей уважение.
Но! Когда человек знает и умеет всё, это чаще всего означает, что он нахватался всего по верхам и самоуверенно лезет что-то делать, переваливая неизбежные косяки на обстоятельства или других людей.
Старина Ли не даст соврать.

[^]
DAS1970
18.10.2018 - 16:38
0

Ярила

А я вот только что унитаз починил. Снял бачок сливной, сменил всю арматуру. Теперь и воду наливает и не течет. Я мужик. Хотя эту хрень за труд не считаю. Бачок вот долго отворачивал, заржавели болты. Но с WDшкой, матюками и прочими атрибутами справился.

[^]
Vanok179
18.10.2018 - 16:40
1

Ярила

Между "закрутить вентиль" и "сделать разводку водопровода" лежит большая пропасть. Первое должен уметь каждый сделать, за второе вряд ли вообще стоит браться, если у тебя нет реального опыта, но есть альтернативы. И дом построить самому, конечно, тоже классно, но как минимум некоторые вещи все же лучше доверить профессионалам. А те, кто считает, что мужик должен быть "и швец, и жнец, и на трубе игрец", за редкими исключениями сами попросту не имеют действительно выделенной в их жизни специализации, то бишь либо попросту не нашли в своей жизни места, либо вовсе берущиеся за все профаны (с соответствующим результатом). Есть, конечно, и такие, кто с золотыми руками, но они как правило гораздо спокойнее относятся к тому, что кто-то что-то не умеет.

[^]
f983lda
18.10.2018 - 16:42
1
Статус: Online

Изменил статус

Напарника мне тут дали, молодой парень, годков 23, жены у него нет, живет у родителей, его обязанности, просто помогать, подержать какую хреновину, так как работаем на потолке, то в одно лицо совсем не вариант, зряплата в черную, косарь в день, через два дня съебнул, я даже не напрягал его сильно, для нашего Кемерово, это совсем неплохие деньги, за то, что почти нихуя не делаешь, причем рабочий день с 10 до 18, естественно перекуры, время на поесть, и никто не стоит и не подгоняет. Вот и нахуя так жить то блять? Образование у него 11 классов.

[^]
Howled
18.10.2018 - 16:42
3

Шутник

Вообще-то, БОЯН! Аж 2014 года.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic980178.html

Кстати, а цитата "Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться" каким-то боком спижжена с моего профиля в ВК. Я её сам придумал где-то в 2012 году. При этом, она спижжена даже с учётом пунктуационной ошибки, которую я допустил :D

Да-да, цитата отца....

Это сообщение отредактировал Howled - 18.10.2018 - 16:45

[^]
tvoemaslo
18.10.2018 - 16:43
0

Шутник

Хорошо, что мы не такие!!! Правда ЯПовцы??? gigi.gif

[^]
grayDen
18.10.2018 - 16:44
1

Бессмертный пони

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 16:27)
grayDen
Цитата
Этих денег еще надо заработать. Опять же, самому.

Абсолютно верно
Цитата
Бывая в гостях после ремонта бригадой, зачастую вижу массу косяков, которые сам бы не допустил 100%. Найти бригаду, которая делает без косяков - это и дорого и весьма проблематично. Пример: предложила несколько лет назад соседка сверху поменять стояки на полипропилен. И бригоду привела. Ок, поменяли. Я потом затрахался ремонтировать рвущуюся трубу горячей воды, в итоге, заменил ее полностью (живу на первом этаже). Зато, блядь, бригада сделала быстро.
К электрике никого не подпущу вообще.
3. Рядом с моим участком бригада построила маленький каркасник. Быстро, да. Но там допущены все, какие можно ошибки. Нахера нанимать бригаду, если придется стоять над ними и херачить по рукам в случае рукожопости? Потеря времени денег и нервов. Оно надо?

Ну так не надо приглашать первых попавшихся гастеров. И надо регулярно появляться на объекте и сношать мозг им за каждый касяк. А если все на самотек пустить, то конечно хуета получится. При последнем ремонте я чуть ли не каждый день заезжал, проверял и заставлял переделывать.

Где их таких грамотных и умелых, а главное - честных найти? Это та еще задачка. Ну и такой момент: когда мне за переустановку батареи (с заменой трубы от стояка из подвала) запрашивали 3000 (три тысячи рублей) + материалы, а я точно знаю, что я сам это сделаю за 2-3 часа, то как-то жаба давит. Чисто ПП трубы перепаять. Три тысячи. Или в дачном домике (маленьком, но 2 этажа) развести проводку в коробах, коммутация в распаячных коробках, отдельно свет отдельно розетки, с подключением светильников и прочего мне ломят цену от 10К - это перебор. Сделал за 5 часов. Полностью весь монтаж.
Меня реально обламывает платить другим за ту работу, которую я точно сделаю, как минимум, не хуже.
А дрочить рабочих - мне мои нервы дороже. От этого у меня дикая головная боль начинается, которая меня выключает на несколько дней (заболевание врожденное). Оно мне надо, такие забавы?

Ну и подобные дела - стройка, ремонт - мне в кайф, ибо шикарная смена деятельности (программер я). Мне нравится делать руками, осваивать профессии на любительском уровне, конечно, но все же. Например, сварил себе ворота на участок, заварил бак для воды и все такое. Развел капельный полив по участку ПП трубами - да много чего разного полезного.

Это сообщение отредактировал grayDen - 18.10.2018 - 16:54

[^]
Crontar
18.10.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.10.2018 - 15:19)
Цитата (Aqualung @ 18.10.2018 - 14:30)
Цитата (rrkalimullin @ 18.10.2018 - 09:28)
Цитата (AkkrillNGS @ 18.10.2018 - 11:22)
Я вот еду на СТО поменять масло в машине.
А не ищу эстакаду\яму и не корячусь (еще и съемник купить нужно) - вымазаться можно.

Какой такой съёмник?
Масляный фильтр автомобиля, гибкая подводка к сантехнике - затягиваются и отворачиваются руками. Если кто-то лезет туда с ключом - отгоняйте сразу.

Проснись,ты серишь! Масляный фильтр,таки-да,зажимается исключительно руками,но открутить его так запросто удаётся далеко не всегда. Вот тут-то и нужен "краб" или " чашка".

Чашка с крабами? Настоящий мужиГ снимает отвёрткой gigi.gif

Закуяривая отвертку кувалдой rulez.gif

[^]
Garik499
18.10.2018 - 17:03
1

Ярила

grayDen
Цитата
Где их таких грамотных и умелых, а главное - честных найти?

Честных людей нет в принципе, а грамотных и умелых найти можно.
Цитата
Ну и такой момент: когда мне за переустановку батареи (с заменой трубы от стояка из подвала) запрашивали 3000 (три тысячи рублей) + материалы, а я точно знаю, что я сам это сделаю за 2-3 часа, то как-то жаба давит. Чисто ПП трубы перепаять. Три тысячи. Или в дачном домике (маленьком, но 2 этажа) развести проводку в коробах, коммутация в распаячных коробках, отдельно свет отдельно розетки, с подключением светильников и прочего мне ломят цену от 10К - это перебор. Сделал за 5 часов. Полностью весь монтаж.
Меня реально обламывает платить другим за ту работу, которую я точно сделаю, как минимум, не хуже.

Тогда почему твоя жена завидует тем у кого ремонт и стройка годами не длятся, если ты так все быстро делаешь? ))))

Лично я отдам лучше приемлемые для меня деньги лишь бы не делать то, что не хочется делать.

Из последнего, когда меня жаба задушила это обработка рыбы на последней рыбалке. Если бы я ее егерю поручил, то пришлось бы отдавать 1,5 -3 тыр за дневной улов и за всю поездку вышла бы нормальная сумма. Но поскольку это занятие для меня не противно и я почти медитирую, когда филе снимаю, то делал это сам.

[^]
ПростоКонь
18.10.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 18.10.2018 - 14:42)
вспомните ещё Кулибиных советской школы,когда жареный петух в жопу клюнет.Всех этих Петровичей из гаража.

Ну да, Кулибины могут сделать из говна конфетку, только вот конфетка будет с примесью.. хм, говна. cool.gif

[^]
Joktar
18.10.2018 - 17:14
0

Ярила

Всё очень просто - мужика может воспитать только мужик (не обязательно отец), в первую очередь собственным примером.

[^]
Марракс
18.10.2018 - 17:19
0

Свиборг

Страна так устроена. Ну-ну, сегодня директор, завтра бомж?

Скорее так, сегодня был директор, завтра - до рядового специалиста, послезавтра зам. директора, через месяц - ген. директор. Обычно так.

То что косяк его то, конечно, с вентилем забавно вышло. Ну тут уж совсем крайность.
Но я не сомневался что ТС сейчас выставит себя Д.Артаньяном, хотя нет - мастером на все времена и просто настоящим мужЫком, коих сейчас не осталось.

Да остались батенька, остались, просто есть вещи в которых нужды нет.
Я про себя тоже недавно услышал подобное, только в компьютерном сравнении, мол ламер я, т.к. в 90-х спокойно менял начинку, переустанавливал винду и "дробил" жесткий диск, а сейчас ленюсь просто кулер заменить.

Конечно же желание рукошопить это + к карме, + к экономии ресурсов и + к репутации. Но очень многих это не трогает.

С другой стороны, если бы все всё делали сами от положить ламинат до построить "под ключ", от заменить свечи до перебрать движок, от установки антивируса до перепайки и сборки комплекта. Куча профессий канула бы в небытие.

Повар должен готовить, электрик менять проводку, а автомеханик - кузовные работы и прочее.
Каждый решает сам что ему нужно и как жить и что уметь.

Ну а с соседом своим редкость такое, но бывает..у меня вон знакомый ездит на БМВ Х6, а заменить масло, свечи и даже (!) воду в бачке омывателя - зачем?, просто потому что он капот вообще не открывает никогда, и чуть что едет в дил.центр.

Ему скажи как он хуево и позорно не по-мужски живет.

Всеми этими умениями можно хвалиться перед родными, а к чужим - их дело.
А что до потреблядства...апокалипсис еще не скоро, чтобы проявить все скиллы и сурвивализм, а пока что надо выживать в условиях мегаполисов, пиджачков и бумажек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62928
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх