О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlGood
18.10.2018 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraftway @ 18.10.2018 - 14:16)
Обычно, кто родом из СССР, тот многое умеет и смекалка развита. Ремонт практически всего, квартир, бытовой техники, радиоэлектроники, автомобилей, сварка, металлообработка и т. д. А капитализм учит деньги зарабатывать и кормить сервисы.

ну как бы мой батя тоже все умеет... и ремонт всегда сам делает... и считает, что хорошо ) и мать так считает.. а я вижу, что профессионалы делают ремонт на несколько порядков круче, современнее и т.д.. Еще и экономнее, потому что переделывать и доделывать не приходится. Так что лучше я буду достаточно зарабатывать тем, что у меня лучше получается, кормить сервисы и требовать с них качество работы, чем зная, что сам рукожоп еще тот, буду делать сам и как-нибудь.

[^]
skladovshik
18.10.2018 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 13:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Как же я тебя понимаю...... у меня так бомбит последние пару лет.

[^]
grayDen
18.10.2018 - 14:28
2

Бессмертный пони

Я тут недавно услышал от благоверной, что она завидует бабам, у которых мужики ничего руками не умеют. Типа, тогда они быстренько заработают денег, нанимают людей, и все у них прекрасно. А там, где мужики "с руками", ремонт тянется годами.
И похуй, что денег надо заработать, что помимо ремонта дохерища других расходов, других дел в дачный сезон и т.д.
Похуй все, хотят здесь и сейчас и чтоб ей ничего для этого делать не пришлось.
Дом на даче выстроил за 4 сезона, один. Не на ровном месте, а перестраивал, причем, два сезона в этих перестройках еще жили. Кто знает - поймет, что это ну ни сколько не ускоряет, а как раз наоборот. Тоже услышал, что завидует тем, кто нанял и счастлив.

Обрадовала, короче.
После такого что-то делать в доме желания как-то не прибавилось. Если оно нахер не надо....

[^]
Aqualung
18.10.2018 - 14:30
-1

Акваланг

Цитата (rrkalimullin @ 18.10.2018 - 09:28)
Цитата (AkkrillNGS @ 18.10.2018 - 11:22)
Я вот еду на СТО поменять масло в машине.
А не ищу эстакаду\яму и не корячусь (еще и съемник купить нужно) - вымазаться можно.

Какой такой съёмник?
Масляный фильтр автомобиля, гибкая подводка к сантехнике - затягиваются и отворачиваются руками. Если кто-то лезет туда с ключом - отгоняйте сразу.

Проснись,ты серишь! Масляный фильтр,таки-да,зажимается исключительно руками,но открутить его так запросто удаётся далеко не всегда. Вот тут-то и нужен "краб" или " чашка".

[^]
Adothariel
18.10.2018 - 14:31
2

Смерть в чебуречной

ну тут как посмотреть: это как из серии поговорок про то, что мужики делятся на тех, кто может сам перенести диван, тех, кто может оплатить перенос диывана и тех, кто эти диваны носит с утра до вечера gigi.gif

[^]
Pilot63
18.10.2018 - 14:33
0

Приколист

Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 10:16)
С бабами та же хуйня.Некоторым дай кусок мяса-в обморок ебнется.А у иных такой маникюр,что до сих пор загадка как они подмываются.

Почему блоховоз такого цвета- уточнять не нужно?)))

О вымирании настоящих мужиков

[^]
Garik499
18.10.2018 - 14:34
2

Ярила

grayDen
Цитата
А там, где мужики "с руками", ремонт тянется годами.

А что мешает мужику с руками заплатить денег бригаде? Тут не в руках дело, а в налии средств. А самостоятельный ремонт реально длиться годами, я насмотрелся на такое fear.gif
Цитата
Дом на даче выстроил за 4 сезона, один.

Ух, епт faceoff.gif Зато сэкономил... наверно. Время то уж точно потерял
Цитата
После такого что-то делать в доме желания как-то не прибавилось. Если оно нахер не надо...

Почему не надо? Надо, только надо качественно и быстро. А вечный ремонт и вечная стройка кому они нах нужны?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.10.2018 - 14:34

[^]
Garik499
18.10.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 18.10.2018 - 14:30)
А не ищу эстакаду\яму и не корячусь (еще и съемник купить нужно) - вымазаться можно.

Какой такой съёмник?
Масляный фильтр автомобиля, гибкая подводка к сантехнике - затягиваются и отворачиваются руками. Если кто-то лезет туда с ключом - отгоняйте сразу.

Проснись,ты серишь! Масляный фильтр,таки-да,зажимается исключительно руками,но открутить его так запросто удаётся далеко не всегда. Вот тут-то и нужен "краб" или " чашка".

Ващет по правилам его даже заворачивать надо динамическим ключом. Я сам когда первый раз увидел охуел, но это так
А не, пизжу, это пробку на момент (не на клей только) закручивать надо

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.10.2018 - 14:57

[^]
Зяблuк
18.10.2018 - 14:37
1

Хохмач

Ой знаю я этих *всеумеющих* после них специалистам переделывать больно долго и геморно gigi.gif .И супруга в слезах - "Паша,ну Паша пожалуйста,может все-такие вызовем сантехника?"

[^]
JBM
18.10.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 09:17)
Хуета полная, сейчас гораздо легче "уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается," т.к. есть ютуб и прочие интернет ресурсы, где покажут и подскажут

Да, я так пилотированию учился

[^]
JIR
18.10.2018 - 14:38
0

Сибирский

Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 13:48)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 16:46)
Цитата (vini78 @ 18.10.2018 - 13:43)
такой эмоциональный текст, а в конце на фото батя учит пацана пилить деревянный брусок ножовкой по металлу  gigi.gif

Да в начале текста говориться, что у этих двух долбоебов даже денег на бухло нет, а нагнать его сами они не способны)))

вабчето не все готовы пить бадягу всякую, лучше чаек, а пьянству бой )

Поддерживаю, но дополню.
Не только бой, но и гёрл! rulez.gif

[^]
Дэниэлс
18.10.2018 - 14:42
1

Йарило

grayDen
Цитата
Я тут недавно услышал от благоверной, что она завидует бабам, у которых мужики ничего руками не умеют. Типа, тогда они быстренько заработают денег, нанимают людей, и все у них прекрасно. А там, где мужики "с руками", ремонт тянется годами.

знал бы ты как таких мужиков "любят" соседи. душил бы. wub.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 18.10.2018 - 14:42

[^]
Aqualung
18.10.2018 - 14:42
0

Акваланг

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 14:19)
Обычно, кто родом из СССР, тот многое умеет и смекалка развита. Ремонт практически всего, квартир, бытовой техники, радиоэлектроники, автомобилей, сварка, металлообработка и т. д. А капитализм учит деньги зарабатывать и кормить сервисы.

Так все эти умения не от хорошей жизни появились

Но эти умения зачастую здорово выручают.А скоро технарей с способностью думать вообще не останется.На примере ремонта цифровой техники выпускниками
нынешних колледжей: он знает как должна выглядеть пачка импульсов на определённой ноге микросхемы(только в там аппарате,на который его учили),но ни за что не скажет почему она выглядит именно так,откуда берутся сигналы и почему. Чуть в сторону от проторенной дорожки-ой,а я не знаю!Меняйте весь блок целиком.Редко кто из таких со временем становится действительно толковым спецом,ибо тяги как таковой нет. Им всё равно ,в технике ли копаться или в Магните ящики таскать-лишь бы больше платили.
Истинно,истинно вангую вам: вспомните ещё Кулибиных советской школы,когда жареный петух в жопу клюнет.Всех этих Петровичей из гаража.

[^]
tulon
18.10.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Pers77 @ 18.10.2018 - 09:24)
культура и мода называют сантехников и вообще всех тех ,кто работает руками, "быдлом и нищебродами"... "креативный директор" может за неделю заработать годовой доход сантехника... просто невыгодно быть сантехниками и мастерами... благо ,что еще остались мужики ,которые детям рассказывают с какой стороны отвертку брать и где воду перекрыть ,если гибкая подводка лопнула...но таких все меньше и меньше... реклама говорит что надо меньше трудится и больше получать, а для грязных работ приглашать "быдло" и следить чтобы они не натоптали в дизайнерском сортире

не надо сгущать сгущенку!если есть креативные директора то сантехники будут ездить на ламборгини,что в Америке что в России,у нас сантехники многое могут себе позволить правда вьебывают как лошади,за бутылку ни кого не найдешь

[^]
sa732
18.10.2018 - 15:01
0

Ватнег

Цитата (DanZL @ 18.10.2018 - 09:20)
Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 09:13)
копипаста? gigi.gif
Подросло поколение ЕГЭ, что ты хотел от них?
У них не было в школе уроков труда dont.gif  Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

Да он сам такой же - "не возмутим", "стоиками"...
Зато, блеа, кран умеет закрутить!

Ну, знаешь... Кто-то руками работает, а кто-то языком! gigi.gif
Бывает, конечно, что и там и там все норм, но таких не много.

Зы: тесть у меня не особо грамотный был, но руки были золотые - чем он только не занимался, чтобы не работать, а зарабатывать. И шкурки отделывал, и строил (от фундамента до крыши), и сантехником был, и в мясокомбинате работал... Одно только не далось - электричество. Я когда видел, что он лампочку хочет поменять или розетку развинчивал, бежал к нему сломя голову - ибо знал, что его ёбом токнет 300%. lol.gif

[^]
proPOC
18.10.2018 - 15:13
0

Юморист

Цитата (vini78 @ 18.10.2018 - 13:43)
такой эмоциональный текст, а в конце на фото батя учит пацана пилить деревянный брусок ножовкой по металлу gigi.gif

Вроде он (батя) еще и вверх брусочек поддавливает. Походу не учит а отбивает охоту работать.

[^]
Buzeval
18.10.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 13:33)
Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 16:21)
Цитата (Kira2402 @ 18.10.2018 - 10:19)

вот я домой иду и жду, все.

А с маникюром у тя чокак?

в носу ковыряю без проблем если ты об этом cool.gif

я так подозреваю выковыриваешь значительно больше чем просто пальцем rulez.gif

[^]
Drognan
18.10.2018 - 15:16
1

Приколист

та же фигня. Спрашивают - что умеешь. Говорю - умею все ,а что не умею - посмотрю и научусь.

[^]
Buzeval
18.10.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 18.10.2018 - 14:42)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 14:19)

Так все эти умения не от хорошей жизни появились

Но эти умения зачастую здорово выручают.А скоро технарей с способностью думать вообще не останется.На примере ремонта цифровой техники выпускниками
нынешних колледжей: он знает как должна выглядеть пачка импульсов на определённой ноге микросхемы(только в там аппарате,на который его учили),но ни за что не скажет почему она выглядит именно так,откуда берутся сигналы и почему. Чуть в сторону от проторенной дорожки-ой,а я не знаю!Меняйте весь блок целиком.Редко кто из таких со временем становится действительно толковым спецом,ибо тяги как таковой нет. Им всё равно ,в технике ли копаться или в Магните ящики таскать-лишь бы больше платили.
Истинно,истинно вангую вам: вспомните ещё Кулибиных советской школы,когда жареный петух в жопу клюнет.Всех этих Петровичей из гаража.

Ну так закон капитализма, плата штампуется роботом за условные 100 рубликов, рабочий час техника что ищет неисправную деталь, выпаивает её, впаивает ( если есть запасная под рукой ) новую, проводит тест.. стоит ино йраз побольше чем новая плата.. поэтому проще выкинуть и поставить новую, опять же особенности гарантии и тд. и тп.
На выездах так вообще проще блок или платину поменять чем в не всегда подходящих условиях перепаивать полетевший транзистор.
А думать технарям всегда нужно будет, ибо везде всё больше и больше компъютера да программ всяких..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.10.2018 - 15:23

[^]
Чумазоид
18.10.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 18.10.2018 - 14:30)

Какой такой съёмник?

Чашка с крабами? Настоящий мужиГ снимает отвёрткой gigi.gif

[^]
Bonar
18.10.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 09:13)
копипаста? gigi.gif
Подросло поколение ЕГЭ, что ты хотел от них?
У них не было в школе уроков труда dont.gif Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

А ты на трудовика не перекладывай. Твой сын должен обучаться у тебя.

[^]
grayDen
18.10.2018 - 15:28
0

Бессмертный пони

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 14:34)
grayDen
Цитата
А там, где мужики "с руками", ремонт тянется годами.

А что мешает мужику с руками заплатить денег бригаде? Тут не в руках дело, а в налии средств. А самостоятельный ремонт реально длиться годами, я насмотрелся на такое fear.gif
Цитата
Дом на даче выстроил за 4 сезона, один.

Ух, епт faceoff.gif Зато сэкономил... наверно. Время то уж точно потерял
Цитата
После такого что-то делать в доме желания как-то не прибавилось. Если оно нахер не надо...

Почему не надо? Надо, только надо качественно и быстро. А вечный ремонт и вечная стройка кому они нах нужны?

1. Этих денег еще надо заработать. Опять же, самому.
2. Бывая в гостях после ремонта бригадой, зачастую вижу массу косяков, которые сам бы не допустил 100%. Найти бригаду, которая делает без косяков - это и дорого и весьма проблематично. Пример: предложила несколько лет назад соседка сверху поменять стояки на полипропилен. И бригоду привела. Ок, поменяли. Я потом затрахался ремонтировать рвущуюся трубу горячей воды, в итоге, заменил ее полностью (живу на первом этаже). Зато, блядь, бригада сделала быстро.
К электрике никого не подпущу вообще.
3. Рядом с моим участком бригада построила маленький каркасник. Быстро, да. Но там допущены все, какие можно ошибки. Нахера нанимать бригаду, если придется стоять над ними и херачить по рукам в случае рукожопости? Потеря времени денег и нервов. Оно надо?

[^]
Bonar
18.10.2018 - 15:28
1

Ярила

То, что дети мужеска пола ни хера ни в чём не смыслят, это, в первую, очередь "заслуга" их отцов-лентяев. И да, сейчас очень много безотцовщины, даже после войны было меньше. Матери, что естественно, не могут обучить парней. Вот так и прерывается связь поколений.

[^]
Совушкаzuzz
18.10.2018 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (escprint @ 18.10.2018 - 09:44)
Отсутствие уроков труда и общее гнобление человека труда, человека, умеющего что-то делать руками.
В школах просто презрительное отношение к тем, кто что-то умеет делать.
У моего сына в школе поставили станки деревообрабатывающие, на уроках "Технлогии" что-то пытаются делать. Сын говорит, что одноклассники просто отказываются, смеются, типа "лошара, работягой будешь". А ему нравится. В результате станок весь урок в его распоряжении. Еще он проводку сам прокладывает (слаботочку, конечно), ему интересно. Пообещал ему, что в следующий раз сам будет смесители ремонтировать. ну все это под присмотром, конечно.

Сын у вас молодец, не боится ручного труда и не поддается насмешкам стаи.
А что тут про креативных директоров и прочих менеджеров-бездельников и их заработки рассуждают, так желающих много, а при малейшем потряхивании экономики эти товарищи остаются без работы. А электрик/сантехник будет востребован всегда и не останется без заработка.

[^]
grayDen
18.10.2018 - 15:31
0

Бессмертный пони

Цитата (Дэниэлс @ 18.10.2018 - 14:42)
grayDen
Цитата

знал бы ты как таких мужиков "любят" соседи. душил бы. wub.gif

Ненене, перфоратора каждый день годами напролет нет, с этим все ровно, соседей уважаю. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62924
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх