Дети с отставанием психологического развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spw
24.06.2018 - 01:55
4
Статус: Offline

Ярила

Как говорил классик "Смешались в кучу люди, кони" (как то так он точно говорил).
Так как жена работает в школе, попробую объяснить ситуацию изнутри.
Сейчас пытаются всех детей запихать в нормальную школу. Вы спросите почему?
Первое и самое основное, школы делятся по районам, значит будет близко от дома.
Второе, для определения ребенка в коррекционную школу нужно собирать СПРАВКИ раз год или чаще. И эта школа будет ну ни как не рядом с домом.
И третье и основное, 90% детей с ЗПР это дети из неблагополучных семей. Какие там справки и все остальное (в плане воспитания).
Да их стараются раскидать по классам (если есть возможность), да тихих и спокойных (даже если за них надо писать контрольные) возьмут с большим удовольствием, чем того кто будет кричать, шуметь и бить одноклассников.
И да... Спасибо нашей системе школа от них отказаться не может от слова совсем (ибо они туда приписанны), только уговаривать родителей.
Так вот, о чем это я?
Раньше тихие и спокойные, тихо и спокойно учились со всеми, если небыло большого отставания, а вот для буйных (от которых сейчас не избавиться) и существовали отдельные школы.

Это сообщение отредактировал spw - 24.06.2018 - 02:06

[^]
БатюшкаОлег
24.06.2018 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Шишига66 @ 24.06.2018 - 01:32)

Откуда ты взялся, милота такая? Можно я в прихожанки запишусь?

Радость моя, Христос воскресе! Что, матушка, и тебя бесы одолевают? Не печалься, я помолюсь за тебя. Что же касается записаться в прихожанки, так не могу нарушать канонический порядок. Еще апостол Павел избегал входить с проповедью в области , оглашенные другими благовестниками и говорил "да не будет двух епископов во граде".

Обратись к отцу Александру в Храм во имя святого пророка Божия Илии, что по улице Горького. Он в Апрелевке окормляет, его территория пастырской ответственности.

[^]
Шишига66
24.06.2018 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.06.2018 - 00:44)
Прочитал комменты. Редкой отвратности тема.
=
"Естественный отбор", защитите наших детей от разных там с плохой генетикой..
Польза для социума и прочий кромешный бред.
=
А я проведу вектор чуть дальше, для понимания.

Есть уже естественный отбор. И те дети, у которых папа умный, то есть с хорошей генетикой и прошедший естественный отбор - учатся отдельно от детей мигрантов, люмпенов, аутистов и прочих. В платных детских садах и гимназиях.
Вот там есть выбор - кто будет учиться с вашими детьми, кто и как их будет учить.

И наркоту принимать, трахаццо с 12 лет и АУЕ культуре детей в бесплатных богадельнях научат точно не аутисты.
И от всего неприятного в бесплатных богадельнях не спастись - потому что туда берут всех. Без разбора. По остаточному принципу. У кого с родителями плохо - не смогли отправить ребёнка в нормальную платную школу - те в общую кучу.
=
А у нищих слуг нет. И бесплатное не перебирают. В конституции - все имеют право на образование - значит всех и возьмут. Без учёта мнения тех, кто в этой бесплатной массе пытается выставить себя лучше остальных. Всё равное, всё бесплатное, всё общее. Кушайте на здоровье.
=====
=====
Ну и про значимость для социума уже выше писал. Пенсионеры, инвалиды, безработные не приносят пользу социуму. А ресурсы потребляют. Можно их того. На благо здоровых детей.

Можно провести дальше. Если каждый сможет защитить себя - то и полицию не нужно. Естественный отбор продвинем.
Да и врачей не надо.
Кто заболеет и помрёт - у того генетика говно. Нам таких не надо.
Рано или поздно выведется нормальный вид. Сразу без аппендицита.

Да и государство тогда зачем? Все здоровые, в футбол играют, больных и старых нет. Все сами себя обеспечивают. Режут друг друга по ночам, но строго в рамках естественного отбора, ничего лишнего. Лечатся травками, кто умеет. Кто не умеет, тот, конечно, помирает. Потому что генетика говно. Нахер тогда президент не нужен.

Этой небольшой общине дикарей хватит и вождя в перьях.

последний пункт Вашего поста, навеяло..
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..

[^]
Шишига66
24.06.2018 - 02:51
1

Ярила

Цитата (БатюшкаОлег @ 24.06.2018 - 01:57)
Цитата (Шишига66 @ 24.06.2018 - 01:32)

Откуда ты взялся, милота такая? Можно я в прихожанки запишусь?

Радость моя, Христос воскресе! Что, матушка, и тебя бесы одолевают? Не печалься, я помолюсь за тебя. Что же касается записаться в прихожанки, так не могу нарушать канонический порядок. Еще апостол Павел избегал входить с проповедью в области , оглашенные другими благовестниками и говорил "да не будет двух епископов во граде".

Обратись к отцу Александру в Храм во имя святого пророка Божия Илии, что по улице Горького. Он в Апрелевке окормляет, его территория пастырской ответственности.

Совсем непонятно, молиться и отправлять религиозные таинства надо строго по месту проживания? или по месту регистрации? Я к Апрелевке имею опосредованное отношение, ибо там просто ем, живу,ночую, зачем мне отец как его там, Александр?

[^]
БатюшкаОлег
24.06.2018 - 03:12
0

Шутник

Цитата (Шишига66 @ 24.06.2018 - 02:51)

Совсем непонятно, молиться и отправлять религиозные таинства надо строго по месту проживания? или по месту регистрации? Я к Апрелевке имею опосредованное отношение, ибо там просто ем, живу,ночую, зачем мне отец как его там, Александр?

Почему только по месту проживания? Это все равно что есть хлеб исключительно в булочной. Молиться можно везде. Но церковная жизнь православного не ограничивается исключительно молитвой. Храм – просто здание, а приход – это община, люди, которые приходят в храм. Они так и называются – прихожане.

В Евангелии Христос произносит: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них ". Прежде всего, человеку нужно осознавать свою причастность к Вселенской Церкви именно через эту общность людей. Обратимся к Библии. Библия говорит, что Церковь-это мистическое Тело Христа. Приход – это клеточка большого церковного Тела.

Можно хоть каждый день приходить в храм, молиться и даже участвовать в Таинствах, но при этом оставаться равнодушным ко всему, кроме себя, своего личного спасения или жизни своей семьи, не интересуясь тем, что происходит в общине. Вряд ли такого человека можно назвать членом прихода, общины. Член общины – это тот, кто осознает жизнь общины как общее дело, то есть как Литургию.

Христианином может называться только человек, который исполняет евангельские заповеди, регулярно участвует в Евхаристии и старается жить так, как жил Христос. Христианин должен заниматься миссионерской деятельностью. При этом не обязательно выходить на улицы с плакатами. Просто там, где ты живешь, живи не так, как все: не пей, не занимайся развратом, не ругайся с людьми.

[^]
урагша
24.06.2018 - 05:14
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 18:31)
Цитата (урагша @ 23.06.2018 - 19:08)
Цитата (Шикa @ 23.06.2018 - 17:17)
некоторые путают аутистов с дебилами.  ауты - они просто другие, видят мир иначе. есть отключенные сильно, есть - легкая форма. у дочери в школе  уже несколько лет есть класс с аутистами. тихие, беспроблемные. с нашего класса к нам ходят с лекциями.
брат рассказывал, как зашел в компьютерный отдел, а там парень сидит, потолок изучает
- а это кто?
- это  Миша
- а он...
- да, он обычно не с нами.   он хороший, и он крутяк.  сидит месяц,  воздух изучает. потом за 3-5 часов делает кусок работы, который мы вдесятером не делаем за месяц. и как он это делает - хз

Мой одноклассник как раз такой был. Задачи по алгебре физики химии как семечки щёлкал а остальное время шнурки разглядывал тихо покачиваясь. Решал на контрольных все варианты сразу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таких 1 из ста в шестой. Про них все слышали (особенно после просмотра Человека Дождя) , многие рассказывают что их знакомые с такими учились, но лично почему то ни кто таких гениев аутистов - не встречал. why.gif

В этом то и заключаются все эти страхи. Непонятный странный ребенок. Боже мой он дурно повлияет на моего малыша! А те кто с этим сталкивался близко понимают что не чего страшного нет. Весь этот срач похож на спор о вкусе блюда между теми кто его пробывал и теми кто не пробывал. Я общался с подобным ребенком и я понимаю что проблемы нет а вы не сталкивались с аутистами и вам они не приятны и не понятны. Отсюда и страх.

[^]
урагша
24.06.2018 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.06.2018 - 22:33)
Цитата (Twilightguest @ 23.06.2018 - 22:22)

Проблема с инвалидами в нашем государстве в том, что те, кому инвалиды мешают, всегда орут в полный голос, в то время, как инвалидам некогда заявлять о себе - они выживают.

инвалид инвалиду рознь!

одно дело конечности, и совершенно другое психика, если учитель полурока его успокаивает или объясняет 50/50 % времени половина дебилу, половина остальному классу.

Аутисту который со мной в школе учился не объясняли все по пять раз он сам все схватывал на лету. А вот были у нас пара тройка ребят которые были тупы как пробки и иногда одному такому училка пыталась втолкать знания в голову целый урок. У моего ребенка в школе сейчас подобная ситуация. Есть два тугих из за которых весь класс тормозит и не успевает изучать программу. Вот что делать? Может у кого iq ниже определенного уровня то же в спецшколы отправлять?

Это сообщение отредактировал урагша - 24.06.2018 - 06:05

[^]
амеробайтер
24.06.2018 - 05:40
1

Ярила

и жена у него мудак и дети должны быть изолированы. да у неокторых здоровых воспитание похуже, чем у аутистов

[^]
7FL
24.06.2018 - 06:28
2

Ярила

Цитата (Аритэ @ 24.06.2018 - 00:14)
Цитата (VVU @ 23.06.2018 - 12:58)

А нормальным жизненно важно не общаться с аутистами. И учитывая, что нормальные это доноры для экономики в дальнейшем, а аутисты - вечные нахлебники, то чьи же интересы важнее? Но у нас все с ног на голову перевернуто!!!

Да что вы говорите, да же тут на япе отписывался взрослый аутист, у которого высшие образование и работа, и да постоянная лекарственная терапия
Кстате аутисты в определённых областях весьма одаренны, они не умственно отсталые

Вот да. Это действительно не умственно отсталые. Странные - это да.
Но у нас любят прилепить - дебил, тупой, ёбнутый еще могут.
Тут скорее - само по себе прилепилось - аутизм = что-то нихуя хорошего. Прилепилось - реально больных приводили, а теперь ассоциации )

[^]
Виконт
24.06.2018 - 06:46
2

Ищем пуговицу

странная какая то у батюшки аватарка gentel.gif

[^]
7FL
24.06.2018 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.06.2018 - 06:46)
странная какая то у батюшки аватарка gentel.gif

Да просто долбоёб. Текущего года, аля ДТрамп. gigi.gif

[^]
Vishin
24.06.2018 - 07:39
0

Хохмач

С каждым годом аутистов рождается все больше и больше(посмотрите статистику) и это не только генетические отклонения. на твоем месте тс я бы не зарекалась

Это сообщение отредактировал Vishin - 24.06.2018 - 07:39

[^]
Ezol
24.06.2018 - 08:16
2

нахуй ЯП

Бытовой фашист с синдромом Белого Человека, блять.

[^]
MaIIIbIHucT
24.06.2018 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Stapleton @ 23.06.2018 - 12:51)
Аутистам жизненно важно общаться с нормальными детьми, а не только с себе подобными

Всем жизненно важно общаться с нормальными, а кругом одни дебилы))))

[^]
kvskabachok
24.06.2018 - 08:34
7

Ярила

Цитата (7FL @ 24.06.2018 - 06:28)
Тут скорее - само по себе прилепилось - аутизм = что-то нихуя хорошего.

Предположим мальчику аутисту не понравилось, что к нему пристал другой ребёнок и он стукнул приставалу по голове, чем рука взяла... Крик, шум, возмущённые родители потерпевшего...Претензии воспитателям и родителям аутиста... В ответ: а чего вы хотели? Странный же, это не ебанутый! Имеет право быть среди нормальных, а постоянно за ним следить, в ущерб остальным детям, невозможно...rolleyes.gif Родители (а то и одинокая мать, родившая для себя, вопреки советам врачей) - работаю/ем на трёх работах не успеваем следить за дитём, бабушки нет...
Через пару дней история со странным парнем повторяется, только терпила - другой ребёнок... Все понимают, что если драчуна можно унять/воспитать, то странный живёт в своём странном мире... со своими странными ценностями...
Ваши предложения по купированию обозначенной тенденции?
blink.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 24.06.2018 - 08:36

[^]
ДарьяСтарк
24.06.2018 - 08:37
2

Шутник

Как-то странно некоторые комментаторы пишут. "Если они решили воспитывать" или " взялись за таких детей " . Их убить было надо или в детдом сдать ? Это же их дети они такие родились. Или они "решили" давай родим больного ребёнка ,и возьмёмся за него. Бред полный. Иногда здоровые дети ведут себя похлеще дебилов .

[^]
Daykiri
24.06.2018 - 08:48
4

Ярила

Цитата (урагша @ 24.06.2018 - 05:33)
У моего ребенка в школе сейчас подобная ситуация. Есть два тугих из за которых весь класс тормозит и не успевает изучать программу. Вот что делать? Может у кого iq ниже определенного уровня то же в спецшколы отправлять?

Раньше именно так и делали, прикинь! Умственно отсталых отправляли в спецшколы или на ДО.
И было заебись.
А щас это как только не называют, и особенности, и низкий IQ, а по факту - это УО, недоразвитие. Часто с агрессией.
Пох на тихих аутистов (у которых, кстати, тож припадки бывают, если их зону комфорта нарушить, оч пугающие припадки), большинство тут путают термины и реально не хотят именно с агрессивными дебилами контактировать.

[^]
Daykiri
24.06.2018 - 08:51
6

Ярила

Цитата (Vishin @ 24.06.2018 - 07:39)
С каждым годом аутистов рождается все больше и больше(посмотрите статистику) и это не только генетические отклонения. на твоем месте тс я бы не зарекалась

ТС уже родил не аутиста.
Заебали каркать и желать всем недовольным больных детей! К вам же ваши мысли и вернутся, ибо они - ваши. Не страшно?

[^]
Klivija
24.06.2018 - 09:01
2

Экстремистская Хамка

Цитата (Daykiri @ 24.06.2018 - 00:20)
Ты пойми простую вещь: У нас уже есть дети и они нормальные, без особенностей.
И твое "не застрахован" - не актуально для нас, когда наши дети, которые без этих ебаных ваших особенностей, испытывают дискомфорт или подвергаются риску! Безнаказанному риску, притом.
Неужели не доходит?

ты пойми простую вещь © , что не завтра , так послезавтра у твоего *нормального ребёнка*© реально могут родиться дети с *этими ёбаными вашими особенностями* © и получишь ты на руки вот такого внука . вот так карта ляжет , увы . и уже станет актуально . и уже мои внуки будут испытывать дискомфорт или подвергаться риску . и уже я пойду скандалить и требовать избавить меня и мои внуков от присутствия *твоего идиота* © . это ты должен будешь держать своего внука на цепи дома . и на прогулку выходить только по ночам , чтобы не дай бог не оскорбить своим видом чистых благородных людей , вроде тебяя сегодняшнего .
вот тут-то до людей доходит . вот тут-то они , внезапно , прозревают . и начинают требовать того , что с пеной у рта , нервным тиком под левым глазом и подёргиванием обеих рук запрещали другим .
неужели не доходит? ©
элементарно .

Это сообщение отредактировал Klivija - 24.06.2018 - 09:09

[^]
7FL
24.06.2018 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 24.06.2018 - 08:34)

Предположим мальчику аутисту не понравилось, что к нему пристал другой ребёнок и он стукнул приставалу по голове, чем рука взяла... Крик, шум, возмущённые родители потерпевшего...Претензии воспитателям и родителям аутиста... В ответ: а чего вы хотели? Странный же, это не ебанутый! Имеет право быть среди нормальных, а постоянно за ним следить, в ущерб остальным детям, невозможно...rolleyes.gif Родители (а то и одинокая мать, родившая для себя, вопреки советам врачей) - работаю/ем на трёх работах не успеваем следить за дитём, бабушки нет...
Через пару дней история со странным парнем повторяется, только терпила - другой ребёнок... Все понимают, что если драчуна можно унять/воспитать, то странный живёт в своём странном мире... со своими странными ценностями...
blink.gif

Не знаю бро. Вот честно. Как подходить.

Ну тогда так получается - кто-то человек, кто-то нет. )
Согласен?

[^]
seluga
24.06.2018 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Zenamudak @ 23.06.2018 - 12:45)

А родители, которые решили воспитывать особенных детей, пусть и воспитывают дома

Всегда эта формулировочка доставляет "особенные дети". Чем они особенные то? Тем,что прибабахнутые? Так на это другое название имеется. Русский язык вообще обширен и богат.

[^]
Ammok
24.06.2018 - 09:36
1

Приколист

А срач, простите, дискуссия, все идет у вас...

Понятное дело, что за нормой надо следить. Если у человека хороший аппетит, он ест достаточно и достаточно испражняется, это норма. Нормой также будет обильный мышечный каркас и бесперебойная работа нервной системы. Это позволяет человеку хорошо охотиться и добывать пропитание и себе, и племени. Это позволяет ему отлично трудиться на благо общества, строить.

Вот это надо как-то закрепить. Законодательно определить батарею тестов и границы их результатов. И только после их сдачи допускать человека к медицине и образованию, к ресурсам общества, а в дальнейшем, после повторного прохождения тестов, специальная комиссия будет давать им разрешение на потомство.
Остальных нужно селить отдельно, под присмотром компетентных органов. У них тоже есть потенциал, который не стоит терять. Они могут быть привлечены на простейших работах, могут быть ресурсом для проведения опытов и испытаний.

Только так мы сможем прийти к главной цели, главной задаче человечества!

[^]
kvskabachok
7

Ярила

Цитата (7FL @ 24.06.2018 - 09:04)
Цитата (kvskabachok @ 24.06.2018 - 08:34)

blink.gif

Не знаю бро. Вот честно. Как подходить.

Ну тогда так получается - кто-то человек, кто-то нет. )
Согласен?

Хитрые вы гуманитарии, с подходцами вашими!
Но нас военных инженером не наебёшь! dont.gif
Вопрос стоит "кто-то человек, кто-то нет?"
Согласен, все человеки, даже Чикатило, пока жив был...
Теперь о деталях:
-есть нормальный человек, медиками определяемый как адекват в адекватной обстановке;
- есть странный человек не полный адекват в адекватной обстановке;
- есть ебанутые (дебил, псих и проч.) полные неадекваты в адекватной обстановке.
-есть преступники (латентные неадекваты) способные на всё ради наживы и удовольствий.
Все они люди и живут в нашей стране, на нашей планете. Есть ещё одно деление:
-опасен для общества; - не опасен для общества.
В целях самозащиты общество выработало эти критерии и приняло меры для изоляции от общества опасных индивидов. Для защиты от латентных неадекватов общество придумало полицию, от государств-неадекватов - придуманы армия и флот.
Система, проверенная веками работала, пока не пришли эффективные менеджеры в образование и медицину России. Они сказали: надо сократить количество неэффективных интернатов, а куда вы денете обитателей интерната нам пох! Освободите помещение... Обитателей переселяют в ближайшее аналогичное заведение -детский сад. И вот уже воспитатели детсада и сами дети испытывают дискомфорт. Пришелец постоянно требует повышенного внимания, социально не адаптирован и потенциально опасен для обычных детей, тех для кого и был построен детсад...
Получается, что не дети и не родители виноваты, а чиновники, перепутавшие назначение соцзаведений!
И крики о праве странного быть среди нормальных людей, разбиваются о возражение нормальных: а мы такого права уже не имеем?
И да: даже последний торгаш на рынке всегда откладывает подпорченные овощи в отдельный ящик ( и продаёт по сниженной цене), чтобы обезопасить остальную часть товара... Он не ждёт, что полежав рядом с качественным овощем некачественный станет лучше... Своевременная изоляция -вот его девиз! Европа, ошибочно принявшая кучу беженцев-неадекватов, пришла к этому же мнению...
Так что я за отселение в отдельную корзину!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 24.06.2018 - 09:45

[^]
Пяточкин
-4

киевлянин

по вашей конституции, у всех равные права. да, ест специальные заведения для тех, кого нельзя держать вместе с остальными в виду их буйности. так во всём мире, а то что тут продвигают про изоляцию своих детей от "дебилов", так это попахивает одним дедушкой, Адольфом его звали. забыли?

[^]
Ammok
24.06.2018 - 09:46
2

Приколист

Цитата (kvskabachok @ 24.06.2018 - 09:36)

И да: даже последний торгаш на рынке всегда откладывает подпорченные овощи в отдельный ящик ( и продаёт по сниженной цене), чтобы обезопасить остальную часть товара... Он не ждёт, что полежав рядом с качественным овощем некачественный станет лучше... Своевременная изоляция -вот его девиз!
Так что я за отселение в отдельную корзину!

Вот! Камераден, все верно понимает.
Люди - это овощи. Овощи должны быть здоровыми. Их надо растить, уничтожать плохие побеги, удалять некачественные завязи.
Только здоровые и красивые овощи нужны обществу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27013
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх