Самые бесполезные устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pancho1971
8.06.2018 - 13:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (незареган @ 7.06.2018 - 07:20)
Ты ещё скажи. что йогуртница не нужна и прочая сушилка для овощей lol.gif

Про сушилку для овощей не соглашусь.
Каждый год на зиму сушим яблоки и груши для компотов.
Грибы для супа и помидоры.(вяленые помидоры в масле, посмотри в яндексе).
А вообще, чувак накупил того, что ему не нужно! dont.gif

[^]
Nivl
8.06.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.06.2018 - 13:51)
P/S Пол часа мыть посуду???? да это наверное в ресторане после 100 гостей....:)))реальное мытье 10 тарелок, 4 чашек и 4 ложек с вилками - занимает минуты 3-4, если еще пару кастрюль - еще пара минут:) - вдумайтесь - неужели за минуту не помомету кастрюлю???? Даже с уборкой плиты и подметанием пола - и то 30 минут не набежит никогда:)

У Вас или вместо рук электровеник или моете не очень тщательно...
Если мыть посуду "до скрипа", воды уйдет больше и соответсвенно будет затратнее + бонусом распухшие руки и ноющая поясница.

[^]
Одинец
8.06.2018 - 14:58
-4

Мрачный надругатель

Цитата (Nivl @ 8.06.2018 - 14:48)
Цитата (SDM970 @ 8.06.2018 - 13:51)
P/S Пол часа мыть посуду???? да это наверное в ресторане после 100 гостей....:)))реальное мытье 10 тарелок, 4 чашек и 4 ложек с вилками - занимает минуты 3-4, если еще пару кастрюль - еще пара минут:) - вдумайтесь - неужели за минуту не помомету кастрюлю???? Даже с уборкой плиты и подметанием пола - и то 30 минут не набежит никогда:)

У Вас или вместо рук электровеник или моете не очень тщательно...
Если мыть посуду "до скрипа", воды уйдет больше и соответсвенно будет затратнее + бонусом распухшие руки и ноющая поясница.

Сейчас громко засмеялись те, кто когда-то стоял в камбузном наряде на "дискотеке"...

[^]
skyfox5
8.06.2018 - 16:12
1

Истина в лисе! )

Из всего вышеперечисленного автором, соглашусь разве что про кухонный комбайн. Хотя знаю людей, которые именно с комбайном привыкли готовить.

Посудомойка - незаменимая вещь на кухне, даже если живешь один, - просто загружаешь её постепенно пару дней, потом включаешь цикл замачивания (10 минут), и потом полноценная мойка. Доставать из посудомойки горячие чашки и фужеры, кристально чистые, без разводов - это непередаваемое удовольствие!

Моющий пылесос - удобен для влажной уборки, - удобен для тех, кому в облом полоскать тряпку и бегать со шваброй, также удобен тем, что по окончании процесса просто сливаешь всё из бака в унитаз, споласкиваешь бак и твоя уборка на этом закончилась!

Парогенератор - вещь специфическая, использую редко, но метко, - как минимум, раз в год, весной, чищу им кондиционер перед запуском после зимы. Иногда отпариваю шторы после стирки и сушки, чтоб не гладить, - повесил шторы, прошелся парогенераторм, - и всё пучком! )

Триммер - ну, это вещь дачная, все им пользуются, что тут обсуждать!

Смартфон - ну, если ты совсем уж стaрпёр, то пользуйся кнопочным, - твоё дело. Я себе взял смарт одной китайской фирмы, у которого аккумулятор на 10 000 mah, металлический каркасный корпус и большой экран, - обошелся он мне аж в 12 000 руб, живёт уже третий год, аккумулятор заряжаю раз в 3-4 дня, что зимой, что летом. И да, в нем у меня и почта и навигатор и Госуслуги, и много чего еще, что облегчает мне жизнь!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 8.06.2018 - 16:15

[^]
Одинец
8.06.2018 - 16:34
-4

Мрачный надругатель

skyfox5
Цитата
просто загружаешь её постепенно пару дней,

Пару дней гноить немытую посуду??? Писец...
Один? Чего там мыть??? Сервиз на 12 персон, по 9 предметов???

[^]
Марракс
8.06.2018 - 17:50
1

Свиборг

Это еще что. У меня перегорел смартфон без возможности ремонта оного и я купил "яблоко", простенькое, но новое.
Через две недели пришел в этот же магазин купить новую симку.
Подошла девушка и спрашивает: Какой у вас телефон?
- Показываю айфон, а что?
- У нас акция... бла-бла-бла.... возьмите новый смартфон (марку и стоимость не помню, ибо пофиг). Так как ваш - (ВНИМАНИЕ) устарел.

Я говорю: девушка, я две недели назад купил это у вас, а теперь что? и зачем мне второй телефон? Ну сами посудите?
Улыбается, молчит, потом выдает: ну подарите кому-нибудь.
Охуенный маркетинг. На кого это рассчитано, какое-то неуважение прямо.

Это как купить авто в кредит, а через неделю звонят - купите еще один, денег нет, так еще кредит возьмите, какие проблемы, зато будет два авто у вас, подарите кому-нибудь. Пиздец мотивация.

[^]
БратецЛис
8.06.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата
- планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.

У меня наоборот - планшет прекрасно заменяет ноутбук. Беру с собой в отпуск - если что то экстренно сделать удаленно надо самое то.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 8.06.2018 - 17:54

[^]
МаркПатриций
8.06.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (motya @ 8.06.2018 - 14:37)
Цитата (UlAlex @ 8.06.2018 - 12:29)
Каршут?

кашрут

Цитата
А также плита, стиральная и сушильная машинка?

ну сушильная тоже опционально, как по мне

Сушильная очень удобна. А также, например, измельчитель отходов. Когда нет - типа не нужен. Когда есть и сломался - не понимаешь как без этого жил ))

[^]
Кася
8.06.2018 - 23:48
2

Приколист

Цитата (dimz @ 7.06.2018 - 07:30)
Когда новую кухню делал, впихнул туда посудомойку. Кухня большая, хотелось чтоб в ней всё было. Пользуемся ей в основном когда приходят гости и резко много посуды накапливается. В остальное время легче помыть руками. Ладно бы туда можно было запихнуть посуду сразу после еды, так нет, надо предварительно почистить. Плюс покупка таблеток, соли.

Не первый раз слышу -надо почистить...Что вы под этим понимаете? Да нужно оставшуюся еду выкинуть в мусорное ведро, ну дак ведь и в раковине вы не моете вместе с объедками. Это мама моя ( 70 лет , уже не переспоришь) сначала ополаскивает под краном , а потом ставит в посудомойку . Неужели и вы так делаете? Тогда понятно почему проще руками мыть. Я 10 лет пользуюсь посудомойкой Электролюкс ( настольная , на 6 комплектов), ничего с ней не случилось . Периодически фильтр вытаскиваю, промываю и всё . Такая посудомойка на семью из 2-3 человек самое то.
Ещё про плюсы посудомоек, помимо ежедневного мытья посуды:
- удобно мыть плафоны от люстры
- съемные полки из холодильника
- всякие пластмассовые поддоны
- контейнер для порошка из стиралки
-можно стирать детские кроссовки ( в посудомойке они не деформируются)

Это сообщение отредактировал Кася - 9.06.2018 - 00:02

[^]
motya
9.06.2018 - 00:08
2

почётный сруль

Цитата (МаркПатриций @ 8.06.2018 - 23:37)
А также, например, измельчитель отходов. Когда нет - типа не нужен. Когда есть и сломался - не понимаешь как без этого жил ))

ну вот измельчитель я себе точно заведу однажды, но не в этом доме.

Цитата
Не первый раз слышу -надо почистить...Что вы под этим понимаете? Да нужно оставшуюся еду выкинуть в мусорное ведро, ну дак ведь и в раковине вы не моете вместе с объедками. Это мама моя ( 70 лет , уже не переспоришь) сначала ополаскивает под краном , а потом ставит в посудомойку . Неужели и вы так делаете?

довольно нередко про такое слышу, кстати. Логико ноль, но факт why.gif

[^]
regik
9.06.2018 - 00:15
3

Ярила

Посудомойка - это вещь. Кроме того, что экономит время и воду, мне еще доставляет наслаждение складывать туда посуду - своеобразная головоломка и тетрис - компактно уложить как можно больше посуды, чтобы она вся хорошо промылась. Не знаю почему, но я тащусь, когда это делаю.

Это сообщение отредактировал regik - 9.06.2018 - 00:15

[^]
Taicho
9.06.2018 - 00:25
1

Ярила

Самая бесполезная моя покупка- велотренажер. Думал буду в зимний период заниматься - попробовал, хрень хренью, с велосипедом вообще ничего общего.
Если вы вдруг тоже хотите купить эту фигню - не делайте этого. Будет стоять как вешалка - 146%

А еще есть очиститель воздуха, к которому уже не найти сменных фильтров...Для таких вещей вместе с покупкой надо брать комплектов 5 сразу расходников, потом не будет

Это сообщение отредактировал Taicho - 9.06.2018 - 00:29

[^]
flexxxo
9.06.2018 - 01:25
0

Приколист

Я так мультиварку купил biggrin.gif от силы пару раз за 3 года включил её. Последний раз, когда картошку на пару готовил полтора часа, всё проклял mad.gif Да, может так оно и полезнее, но за это время я бы по-старинке картошку сварил, съел, помыл посуду и занимался своими домашними делами какими-нибудь, а не сидел и ждал, истекая слюной от голода, когда же оно наконец приготовится cheesy.gif

Но у меня есть оправдание сей бездумной покупки - я думал, она сама готовить будет, а в неё ж хренову тучу ингредиентов нужно сперва загрузить... blink.gif

Про скамью для пресса я уж вообще молчу... Но то подарок был why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mishgansp
9.06.2018 - 15:20
0

Ярила

Посудомойку импользую 1-2 раза в день. Семья 3 человека.
Из китайского поаншета сделал отлич6ый монитор для видеонаблюдения. Так же можно повесить на стену, чтобы сообщал текущую погоду и показывал время.

Куплено мною из ненужного

1. Штанга в гараж. Первое время занимался по мелочи. Не считая позодов в спортзал и занятий дома. Но она досталась за 10%от стоимости. Забил
2. Массажёр ленточный. Думал, что поможет от болей в спине. Не помог. Отжимания от пола помогли в разы лучше. А массаж лучше жене доверю. Так же 1 раз в год у костоправа
3. Тостер. Первое время ел тосты по 10 раз на дню. Понял, что жопа-то от них растет. А от белых еще и чешется. 7 лет не доставал. Потом мама попросила. Подарил
4. Хлебопечка. Шикарнейший хлеб. Жена обалденно пекла. Но тесто, увы, имеет один огромный минус. Откладывается на боках. Скушал кусок хлеба - пробеги 1км :)
5. Яйцеварка. Как-то 10 лет назад решил подабрать качественной массы. Купил яйцеварку, пересмотрел свою программу тренировок, купил витамин М. Второй раз в жизни. Жрал по 25 яиц в день. 2 месяца. Массу набрал шикарную, жира почти не набрал. Силовые повысил. Но с тех пор яйца просто ненавижу. Не ну так-то поигодилась. С тех пор не доставал.

Жена так же не любит соковыжималку. Чтобы аыдать стакан сока, мыть придется потом веьма долго все. Я ж юзаю иногда. Мою в посудомойке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GreatEmperor
9.06.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата
планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.

Меня планшет выручает, если свет отрубили, а в инете полазить хочется.

Цитата
смартфон. Пользуюсь кнопочным аппаратом, который нормально работает зимой.

В смартфоне есть и навигатор, и плеер, и интернет, и экран достаточно большой - удобная штука.

Цитата
триммер. Правда, очень часто просят родственники то на даче чего косить, то на кладбище.

А зачем ты его покупал, если тебе косить нечего? И да, родне то он нужен, как видишь.

[^]
mgboat
9.06.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (yurch @ 7.06.2018 - 13:50)
Совершенно бесполезная вещь - АЭРОГРИЛЬ. В духовке быстрее и удобнее. А эту одороблу пока поставишь, пока приготовишь, потом еще мыть чан на 12 и более литров и все эти решеточки...
А вот хлебопечка и мультиварка - для меня незаменимые штуки.

Ну и что, хлебопечка "сдохла", её заменила мультиварка... мешаем руками.
Температуры хватает...

[^]
Xenophob
11.06.2018 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grek99 @ 7.06.2018 - 07:17)
Ну насчет смартфоны ты погорячился

Смартфон:
1. Телефон
2. Мп3 плеер
3. Какая никакая фото-камера
4.Синхронизация Фото, Видео, Контактов.
5. Общение через интернет(Viber Skype etc)
6. Любимый ЯП 24/7

можно перечислять до бесконечности))))

[^]
alex1xela
11.06.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 8.06.2018 - 23:37)
Когда есть и сломался - не понимаешь как без этого жил ))

Золотые слова!

[^]
GиперборЕя
11.06.2018 - 19:01
0

Ярила

Соглашусь, пожалуй, почти по всем пунктам. Удивляет то, что магазинов бытовой техники и электроники не меньше. Как-то уже во всех семьях должны быть по 10 телевизоров, микроволновок и холодильников.
Лично наш большой прокол с деньгами - это именно девайсы, которые стремительно устарели и внезапно за каких-то год-два заменились смартфонами, цена смартфона сейчас от 5000 р.
Выиграли электронную книгу. Цена по чеку более 10 000 р. (это 2012 год), мы ещё и налог платили. Сейчас просто лежит, она не нужна абсолютно, никому, никак.
Муж очень хотел планшет. Тоже где-то 2014 год. Прям чуть ли не ныл, чуть ли не скандалили. Ок. Купили. Радости мужа не было предела. Взяли на Андроид. Одна единственная игра, в которую играла, запускалась там с тормозами. Более я к планшету интереса не проявляла. Лежит, пылится, нафик никому не нужный.
Фотоаппарат. Тоже муж. Тоже чуть ли не истерика. Вот, типа, мы ездим отдыхаем, фоток своих нет и т.д. Взяли Sony со всеми наворотами, с сумками и со штативами цена в районе 30 000 р. Собирает пыль этот гроб нафик никому ненужный. А зачем он спрашивается, если сейчас самый дешёвый "узкоглазый китаец" сфотографирует и снимет в сто раз лучше?
Конечно об этих покупках жалею, лучше бы памяти побольше в системник купили или тот же нетбук на windows. Но это такое время. Может, лет через пять и смартфоны будут не нужны, что-то другое появится.
Да и в бытовую технику уж не знаю имеет ли сейчас смысл вкладываться - что не купи всё сломается, не отработав гарантийный срок эксплуатации. Может, потому магазины бытовой техники не сокращаются.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 11.06.2018 - 19:03

[^]
Коzюльский
11.06.2018 - 19:06
0

алкоголик и ханыга

нет ненужных девайсов.живу в лесу,молюсь колесу old.gif

[^]
Витаминка
11.06.2018 - 19:12
0

Прагматик

Цитата (незареган @ 7.06.2018 - 07:20)
Ты ещё скажи. что йогуртница не нужна и прочая сушилка для овощей lol.gif

Сушилка для овоще - ваще ВЕЩЬ!!! Третий год на чердаке пылиться. На том же чердаке сушу укропчик, перушечку, грибочки.
Сушилку покупала мама, потому, что у её подружки есть такая.

[^]
БатракАбрама
11.06.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 8.06.2018 - 12:04)
Цитата (Леошид @ 8.06.2018 - 17:39)
У моего друга есть полностью дублирующие друг друга ДВА комплекта посуды - один для мясного, второй для молочного.
Теоретически, эту ситуацию он сможет разрулить без посудомойки, только потом кастрюлю кошеровать придется.

Я жи умираю здесь по сто раз на дню за то какой Ваш друг таки нищеброд и шлимазл. Божиж мой, у мине на душе такая тяжесть, шо ни адин бендюжник не подымет! Я, таки не знаю, каким советом Вас посоветовать шо в пг'иличном кошег'ном евг'ейском доме таки должно быть не только 2 посудомойки, а ещё и 2 плиты и 2 духовки.

Коммуналка штоле на фото?

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 11.06.2018 - 21:00

[^]
Одинец
15.06.2018 - 11:37
1

Мрачный надругатель

Цитата (Одинец @ 8.06.2018 - 16:34)
skyfox5
Цитата

Уже "-5".
Пять свиней, которые гноят немытую посуду (от ОДНОГО - сколько той посуды???)... если это не торжественный обед, быть посуде немытой не более получаса!!!

А что ж полиэтиленовые пакеты в тарелку не кладёте, с последующим выбрасыванием??? И мыть не надо.

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.06.2018 - 11:37

[^]
Nivl
27.06.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 15.06.2018 - 11:37)
Цитата (Одинец @ 8.06.2018 - 16:34)
skyfox5
Цитата

Уже "-5".
Пять свиней, которые гноят немытую посуду (от ОДНОГО - сколько той посуды???)... если это не торжественный обед, быть посуде немытой не более получаса!!!

А что ж полиэтиленовые пакеты в тарелку не кладёте, с последующим выбрасыванием??? И мыть не надо.

Че разволновался-то так... Лови крестик - может по-спокойнее будешь.
У нас (2-е человек) посудомойка 45см (узкая) заполняется за день.
Давай, напишу кратко для понимания:
Утро: яичница, салат и кофе (чаша блендера, сковорода, 4 тарелки, 2 чашки, 4 вилки, нож) + иногда по паре чашек под овощной коктейль.
День: посуда покоится, ждет вечера
Вечер: мясо с гарниром, кофе/чай один, но чаще пару раз (2 тарелки, кастрюля, 2 вилки, 2 ножа столовых, 2-6 чашек)

К этому еще прибавляем контейнеры от еды которая лежала в холодильнике.

За день-два посудомойка заполняется. На цикл мойки уходит 1,5 часа и 8л воды. Класс энергопотребления А++. Мыть это всё руками менее экономично и более напряжно.
Загрузив всё это в посудомойку, я могу высвободившееся время потратить на пробежу, работу по дому, посидеть на форуме или посмотреть телек с чашкой чая.

Как правило, все говорят, что посудомойка бесполезное устройство, пока не попробуют её в деле sm_biggrin.gif

[^]
kombrig68
27.06.2018 - 16:21
0

Ярила

Прадай триммер ахуенна нада!
)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53611
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх