Дом и фирма. Бизнес и неизвестность. Реальная история как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
4.06.2018 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 4.06.2018 - 11:37)
История интересная.
Дом на фотке - обычный северный вагончик в габарите, остальное, включая кабину на чердаке - доп.монтаж. Если отбросить облицовку деревом и красивые окна, то останется вагончик, где в тех самых северных местах мы жили по 8 рыл (8 в одну смену спали, 8 в другую, итого 16 рыл).

Автор, почему с севера уехал? Ни разу не слышал, чтобы народ (особенно выросший из промыслового в кабинетные инженеры) жаловался на климат. В Нижневартовске хорошо...

Насчет дома тут споры в рекламу превратятся)
Потому что вагончики там и близко не стоят ни по одному параметру)

Что на Севере делать? В Вартовске снег в мае идет. Климат очень плохой.
Лета почти нет, весны настоящей нет.

Недаром там платят надбавку и коэффициент.

Юг - это качество жизни. Климат - важнейшая составляющая качества жизни.
Ну, это лишь моё мнение. Думаю, многие уезжающие с Севера его разделяют.
Приятнее в футболке ходить, чем в куртке.
Да и вообще...

[^]
DJser
4.06.2018 - 11:54
4

Шутник

Цитата (YaTip @ 1.06.2018 - 19:10)
Точно-точно. Пиджаки, блин.

Блин, ну и идея у тебя. Она конечно мощная и я рад, что есть люди, которые еще могут мечтать о чем-то большем, чем о пивасике в пятницу вечером.
В ответ на твой немного сумбурный креатив, лови и мой, такой же сумбурный:
1. Твой метод поиска единомышленников не приведет к успеху, все останется на словах. Любят у нас люди попиздеть до тех пор, пока не будут связаны товарно-денежными отношениями, или иными договорными обязательствами.
2. Нет продукта, который ты предлагаешь людям. Ты транслируешь свою мечту, она для тебя может быть дороже жизни, а для твоего соседа не стоить и копейки. Нужна концепция, которая будет проработана и понятна большинству, кто близок к этой теме.
3. Нужна концепция - иначе это все превратится в Дом-2 или Дом-3, тк все перетрахаются, перессорятся, будет глобальный ахтунг. Концепция должна учитывать все психологические факторы, например 30% населения могут жить постоянно, а 70% на праве аренды с постоянно ротацией (свежая кровь хе-хе)
4. Под концепцию нужно искать инвестора, первые 5 человек на остров и вперед. Освящать это все в инстаграмме, ютубе (упаковка продукта), да хоть на первом канале рекламируй свой проект - и тогда народ увидит что это реально и будут вкладывать (инвесторы) и ехать.
5. Все это очень круто, но чтобы не изобретать велосипед, нужно поискать подобные практики в мире, вряд ли тебе одному эта идея пришла в голову. Тот же дом-2 на Сейшелах - уже маленькое общество с какими-то решенными проблемами и тд.

Могу со всем этим (что написал выше) помочь разобраться и детализировать, выявить основные вопросы, мне это все очень интересно :)

[^]
Anachoa
4.06.2018 - 12:11
1

Юморист

Цитата
И, таки да, резьбы надо упрочнять.

А то вот так сорвёт как у тса и кранты.

[^]
motocrank
4.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.06.2018 - 17:03)
Цитата (ilial72 @ 1.06.2018 - 17:00)
А на какой остров валить предлогаешь? Я бы поехал с женой...  Делать умею фактически все.

А вот это вопрос серьезный. Есть несколько на примете. Но обсуждать надо коллективным разумом. Они то поступают в продажу, то уходят.

ЯП с удовольствием с вами. Я у мамы инженер. На работе тоже инженер. lol.gif И мой друг тоже с удовольствием поедет- юрист. Короче мы пипец как За . Всеми руками. Как связаться с Вами ТС???

[^]
motocrank
4.06.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Anachoa @ 4.06.2018 - 12:11)
Цитата
И, таки да, резьбы надо упрочнять.

А то вот так сорвёт как у тса и кранты.

У него как раз Фсё норм с головой и мыслями. dont.gif

[^]
Zlodey339
4.06.2018 - 12:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 1.06.2018 - 16:32)
У тебя в доме лифт? Я не могу понять, что на втором у тебя за постройка)))

Эти туалет lol.gif

[^]
Мазайчик
4.06.2018 - 12:34
0

Тутумный

мама-врач хирург,горлонос,акупунктура,мануальщик и йог(змой на лыжах,летом бег,)руки помнят,хоть апендикс хоть пулю.
на пенсии,обьедать не будет
если найдете угол,думаю будет рада и хозяйство вести
давно на юга хочет,да и мне жилплощадь в плюс))
раз в год наездами буду приежать,с материалами
тс черкани в лс есичо,в июле планируем на машине в ваши края

Это сообщение отредактировал Мазайчик - 4.06.2018 - 12:39

[^]
motocrank
4.06.2018 - 12:56
0

Ярила

YaTip . Очень данная тема заинтересовала . Как с вами связаться?

[^]
YaTip
4.06.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (DJser @ 4.06.2018 - 11:54)

Блин, ну и идея у тебя. Она конечно мощная и я рад, что есть люди, которые еще могут мечтать о чем-то большем, чем о пивасике в пятницу вечером.
1. Твой метод поиска единомышленников не приведет к успеху, все останется на словах. Любят у нас люди попиздеть до тех пор, пока не будут связаны товарно-денежными отношениями, или иными договорными обязательствами.
2. Нет продукта, который ты предлагаешь людям. Ты транслируешь свою мечту, она для тебя может быть дороже жизни, а для твоего соседа не стоить и копейки. Нужна концепция, которая будет проработана и понятна большинству, кто близок к этой теме.
3. Нужна концепция - иначе это все превратится в Дом-2 или Дом-3, тк все перетрахаются, перессорятся, будет глобальный ахтунг. Концепция должна учитывать все психологические факторы, например 30% населения могут жить постоянно, а 70% на праве аренды с постоянно ротацией (свежая кровь хе-хе)
4. Под концепцию нужно искать инвестора, первые 5 человек на остров и вперед. Освящать это все в инстаграмме, ютубе (упаковка продукта), да хоть на первом канале рекламируй свой проект - и тогда народ увидит что это реально и будут вкладывать (инвесторы) и ехать.
5. Все это очень круто, но чтобы не изобретать велосипед, нужно поискать подобные практики в мире, вряд ли тебе одному эта идея пришла в голову. Тот же дом-2 на Сейшелах - уже маленькое общество с какими-то решенными проблемами и тд.

Могу со всем этим (что написал выше) помочь разобраться и детализировать, выявить основные вопросы, мне это все очень интересно :)

1. Смотри, какая тут фишка. Я уже имею жизненный опыт реальных отношений с разными людьми и разными суммами) У меня сейчас микроскопический, но уже холдинг.
Если гнуть свою линию, подтверждая это действиями - шаг за шагом, месяц за месяцем (и не сливаться), то так или иначе дорогу пройдешь. Тут дело в запасе моральной и финансовой прочности. Ну и во внутреннем желании, или, как сейчас модно говорить, мотивации)
У меня есть основание полагать, что у меня все факторы работают стабильно)

2. Пока нет, ты прав. Я Просто озвучил идею. Но он будет) Здесь я не хочу давать слишком сырой продукт.
Что в моем понимании продукт?
Перечень готовых, детализированных предложений-пакетов и общая высокая детализация концепции.
С приложением экономического расчета к каждому пакету.

3. Там и внешний туризм должен быть, на мой взгляд. Мы в числе прочего сдаем жилье через Букинг и Айрбнб. При грамотном расположении острова и логистике - туристов можно будет привлечь. Это повысит капитализацию земли, что оправдает вложения инвесторов (мои в том числе).

4. Тут ты прав. Упаковка и нужна, и важна.

5. Кое-что я изучал на протяжении нескольких лет. Ну и продолжаю изучать.

Давай, давай. Можно организовать нечто вроде небольшого онлайн-совета (уже есть несколько желающих), куда я буду выкладывать наработки с целью их обсуждения и корректировки.

[^]
YaTip
4.06.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 4.06.2018 - 12:29)
Цитата (Nikon077 @ 1.06.2018 - 16:32)
У тебя в доме лифт? Я не могу понять, что на втором у тебя за постройка)))

Эти туалет lol.gif

Второй санузел) Ржешь, а вот мне очень удобно)))
Сталкивался с тем, что кто-то занимает санузел, а тебе срочно надо? :)

[^]
YaTip
4.06.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (motocrank @ 4.06.2018 - 12:56)
YaTip . Очень данная тема заинтересовала . Как с вами связаться?

Да в личку пишите. Чтобы контакт не потерялся.

[^]
YaTip
4.06.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Мазайчик @ 4.06.2018 - 12:34)
мама-врач хирург,горлонос,акупунктура,мануальщик и йог(змой на лыжах,летом бег,)руки помнят,хоть апендикс хоть пулю.
на пенсии,обьедать не будет
если найдете угол,думаю будет рада и хозяйство вести
давно на юга хочет,да и мне жилплощадь в плюс))
раз в год наездами буду приежать,с материалами
тс черкани в лс есичо,в июле планируем на машине в ваши края

Написал.

[^]
YaTip
4.06.2018 - 15:01
0

Ярила

Чуть больше 30 проявивших интерес в личке на данный момент.

Это треть от потенциально необходимого. Впрочем, по мере расчетов и оформления контура конкретики появятся ещё люди, я думаю)

Раньше такой проект показался бы слишком сложным. Но вещи в глобальном смысле дешевеют, инет распространяется.
Одно из главного - существенно подешевела альтернативная генерация энергии и спутниковый интернет, а также очень быстро растет объем удаленной работы.

Кто живет в Сочи или прилетает сюда, - давайте встретимся, обсудим)
Это никого ни к чему не обязывает, но по крайней мере мы познакомимся)

[^]
rem1964
4.06.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.06.2018 - 13:09)

1. Смотри, какая тут фишка. Я уже имею жизненный опыт реальных отношений с разными людьми и разными суммами) У меня сейчас микроскопический, но уже холдинг.
Если гнуть свою линию, подтверждая это действиями - шаг за шагом, месяц за месяцем (и не сливаться), то так или иначе дорогу пройдешь. Тут дело в запасе моральной и финансовой прочности. Ну и во внутреннем желании, или, как сейчас модно говорить, мотивации)

2. Пока нет, ты прав. Я Просто озвучил идею. Но он будет) Здесь я не хочу давать слишком сырой продукт.
Перечень готовых, детализированных предложений-пакетов и общая высокая детализация концепции.

3. Там и внешний туризм должен быть, на мой взгляд. Мы в числе прочего сдаем жилье через Букинг и Айрбнб. При грамотном расположении острова и логистике - туристов можно будет привлечь. Это повысит капитализацию земли, что оправдает вложения инвесторов (мои в том числе).

Давай, давай. Можно организовать нечто вроде небольшого онлайн-совета (уже есть несколько желающих), куда я буду выкладывать наработки с целью их обсуждения и корректировки.

ТС, так ты адекватный! Стартовый месседж это что-то, сумбур вперемежку с олбанским(эт таже-самая упаковка) ... А тема интересная...

[^]
YaTip
4.06.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (GrandPasha @ 3.06.2018 - 23:01)
AlekseyG2, врят ли на бирже более щадящие отношения к человеку с небольшими деньгами, чем у вас в регионе в тендерах. Это я к тому, что топикпастер с такой лёгкостью на словах разбрасывается миллионами, что появляется у нуждающихся искушение поиграть тоже. С огромным шансом потерять то что есть. Да и пытаться срывать сказками об райских островах, неустроенных в жизни - по мне это подлость вкупе с жаждой наживы(реклама бытовок, банка и биржи).

Моя история выше честная)
Рассказал всё, как было. Какая ещё там подлость?

Доля авантюризма - да, есть. Но без авантюризма жизнь пресная и скучная. Без него люди даже Америку бы не открыли до сих пор)
Разве там не были задействованы судьбы людей? Были. И ещё во множестве историй, самых интересных.

Жизнь можно прожить разную) Я, как правило, - не жалел о том, что делал в жизни. А вот о том, что мог сделать, но не сделал - люди жалеют часто.

[^]
YaTip
4.06.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (rem1964 @ 4.06.2018 - 19:37)
Цитата (YaTip @ 4.06.2018 - 13:09)

ТС, так ты адекватный! Стартовый месседж это что-то, сумбур вперемежку с олбанским(эт таже-самая упаковка) ... А тема интересная...

Никто из тех, с кем я в реале имею дело, - на мою адекватность не жалуется)
Есть нестандартные вещи в системе материальных ценностей (развитие идей для меня интереснее, чем блага и роскошь здесь и сейчас), но с адекватностью порядок)

[^]
stas1981
4.06.2018 - 20:04
-1

жидорептилойд

что за бред я сейчас прочитал ?
очередной ,, город солнца,, и ,, форекс путь к богатству,если не тупить,, ??

[^]
YaTip
4.06.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.06.2018 - 20:04)
что за бред я сейчас прочитал ?
очередной ,, город солнца,, и ,, форекс путь к богатству,если не тупить,, ??

Ни то, ни другое, ни третье)
Кстати, про Форекс там ни слова, я там не торговал ни разу в жизни)
Город Солнца сравнить с коттеджным поселком на острове со стандартной экономической моделью, - это сильно)

[^]
куркулище
4.06.2018 - 20:37
1

Шутник

Не ново но очень интересно ...достало уже всё , можно было бы и поехать ... развивать скажем туризм на отдельно взятом острове или полуострове ... нужна фишка ! что-бы люд потянулся , что-то чего нет нигде на других похожих островах ) а это надо думать ...=)( могу поваром , могу рыбаком (подвох) , могу фермером (свое фермерское хозяйство сейчас ) но тропики отдельное дело там все по другому=)

[^]
YaTip
4.06.2018 - 21:59
0

Ярила

В личку пишите. Мы собираем группу, что-то вроде открытого общественного совета. Туда я буду выкладывать расчеты и элементы концепции. Будем обсуждать все стороны этого дела.

[^]
YaTip
6.06.2018 - 15:48
2

Ярила

Желающие познакомиться с участниками проекта и приступить к обсуждению концепции - пишите в личку.

Блоки концепции.

I Определение базовых экономических параметров проекта, структуры собственности и критериев подбора объекта (острова).

II Состав участников, структура занятости и доходов.

III Инфраструктура и расходы на нее. Капитальные и операционные затраты.

IV Баланс бюджета, вопрос роста капитализации и перспектив.

V Реклама и продвижение проекта.

VI Календарный план-график этапов реализации.

VII Целевые параметры проекта. Пожелания участников.

VIII Психологическая совместимость, вопросы конфликта интересов и пути их разрешения. Юридическая составляющая.

IX Ключевые бытовые вопросы. Медицина, обучение детей, потребление продукции и прочее.

X Вопросы, связанные с туризмом. Перспективы направлений развития. Роли участников.

I Первый блок концепции. Определение базовых экономических параметров проекта, структуры собственности и критериев подбора объекта (острова).

1. Экономика и собственность.

1.1. Вопрос структуры собственности участников, экономической безопасности и финансовой эффективности. Общая концепция.

1.2. Вопрос обслуживания общественной инфраструктуры (причал, дороги, системы водоснабжения и водоотведения, прочее).

1.3. Структура первичных капитальных затрат (capex) и их финансирование

1.4. Cтруктура операционных затрат (opex) и источники их финансирования

2. Определение параметров объекта (острова).

2.1 Страна расположения. Вопрос доступности виз, ВНЖ/ПМЖ, налоговый режим, возможность ведения бизнеса, оффшорные зоны. Возможность покупки острова в полную собственность. Разрешения на строительство объектов, прочие разрешительные документы. Климат. Иные особенности.

2.2. Логистика и доступность. Отдаленность (в километрах) от логистических центров. Транспортная доступность. Виды транспорта. Доставка домов, техники, вещей, - вопрос фрахта судна. Вопрос туристической привлекательности. Вопрос медицинской и прочей безопасности.

2.3. Рельеф местности, флора и фауна. Почва. Возможность производства продуктов питания.

2.4. Разработка таблицы параметров выбора острова с определением критических (недопустимых) параметров. Например, чрезвычайное отдаление от инфраструктуры больниц с возможностью экстренной операции является критически недопустимым параметром.

[^]
Neuyazka
8.06.2018 - 10:01
0

Шутник

Так то тема симпатичная, особенно фанатам зомби апокалипсиса. Но что то подозрение вызывает желание ТС собрать совершенно разных людей, но с одной мечтой. А че бы таких чуваков а месте не найти, на Кубе какой нить, или Бали. Зачем такой дома тащить?
Ну или это все какой то эксперимент на живых людях планируется ))))))

[^]
YaTip
8.06.2018 - 12:17
0

Ярила

1.1. Вопрос структуры собственности участников, экономической безопасности и финансовой эффективности.
Я начинаю с самого острого вопроса.
Финансовые возможности у всех разные, амбиции и отношение к риску тоже.
Поэтому я предлагаю несколько сценариев для разных людей.

1. Якорные инвесторы. Сам я планирую идти именно по этому сценарию. Это те люди, которые инвестируют больше всего, вследствие чего берут самый высокий риск. Но и прибыль при успешной реализации очень высокая.

Остров, который сейчас является просто частью суши в океане, - будет небольшим, но хорошим курортом в будущем. Цена каждого акра должна вырасти кратно. Якорные инвесторы, как я предполагаю, станут учредителями фирмы, которая будет управлять процессом покупки острова, перевозок и создания инфраструктуры.
Остров юридически и фактически будет принадлежать этой фирме. Доли в фирме будут пропорциональны взносам.
Якорные инвесторы могут вкладываться как в покупку части острова, так и в инфраструктуру.

Якорные инвесторы могут также вкладываться в дома – объекты размещения. При этом я не «Впариваю» именно дома своей фирмы, как многие думали на ЯПе) Для меня бизнес с домами – это лишь одно из средств, а не цель. Цель – сам остров. Дома – лишь один из инструментов.

Я планирую, что арендный бизнес для острова будет одним из основных источников дохода. Поэтому остров должен располагаться не слишком далеко от городов. Но это уже я забегаю вперед.

Якорные инвесторы имеют много прав. Они могут сдавать через фирму землю, могут сдавать свои дома. Они получают увеличение капитала как за счет дивидендов от аренды, так и за счет роста общей капитализации острова. А рост капитализации неизбежен в ходе развития проекта. Постепенно вместо красивого куска суши мы будем получать развитый миниатюрный курорт.

Порог входа якорных инвесторов нам предстоит определить. У нас должно хватить денег, чтобы купить остров, привезти туда дома, технику, материалы и все прочее и наладить жизнь в первый год. Порог входа зависит от количества таких инвесторов.

Но не все могут себе это позволить. Поэтому переходим ко второму типу инвесторов.

2. Стандартные инвесторы. Такой человек может просто купить дом (не обязательно мой, но он должен соответствовать общему архитектурному облику) и заключить договор долгосрочной аренды (к примеру, 50 лет) земли с фирмой якорных инвесторов. Таким образом риск такого инвестора кратно меньше риска якорного инвестора. Его дом перемещается на остров только тогда, когда остров уже куплен и вся бюрократия пройдена. И инвестиции тут только в само жилье и его перевозку.
Но не у всех есть деньги и на такой вариант. Хотя надо понимать, что без достаточного количества людей первых двух типов денег на реализацию просто не хватит. Я лично способен быть якорным инвестором, но я не должен быть один. Юридически все будет оформлено так, чтобы риски были распределены между участниками одинакового типа равномерно. Всё будет прозрачно и чисто. Итак, не у всех будут деньги и на такой вариант. Поэтому есть третий вариант – арендаторы.
3. Арендаторы не инвестируют деньги ни в аренду земли, ни в покупку земли, ни в покупку жилья. Арендаторы заключают договоры аренды жилья (на несколько лет). И получают право вести свое дело и жить на территории острова. Естественно, для первой группы жителей-арендаторов, - тех, кто стоит у истоков, якорные инвесторы и стандартные инвесторы должны установить разумные ставки аренды и не поднимать их долгое время. Иначе мы отсечем желающих принять участие и всё развалится. Цель сдачи в аренду нашим арендаторам – не извлечь прибыль, а закрепиться.
Извлекать прибыль лучше из внешних туристов, бронирующих жилье по Букингу, Айрбнб. Свои, внутренние арендаторы проекта, - скорее создают инфраструктуру и бизнес, обслуживающий остров. Ну или просто живут как фрилансеры, что тоже помогает создать поселок и укрепиться на новой земле.

[^]
YaTip
8.06.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Neuyazka @ 8.06.2018 - 10:01)
Так то тема симпатичная, особенно фанатам зомби апокалипсиса. Но что то подозрение вызывает желание ТС собрать совершенно разных людей, но с одной мечтой. А че бы таких чуваков а месте не найти, на Кубе какой нить, или Бали. Зачем такой дома тащить?
Ну или это все какой то эксперимент на живых людях планируется ))))))

Так Куба или Бали, - это не то немного. Тут именно остров, свой)

[^]
Larek
8.06.2018 - 13:59
0

Юморист

"Скумбрия", я тебя узнал deg.gif Удачи в твоих начинаниях!
ПС мы не знакомы ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63437
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх