Дом и фирма. Бизнес и неизвестность. Реальная история как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turland
9.06.2018 - 11:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YaTip @ 4.06.2018 - 13:11)
Да в личку пишите. Чтобы контакт не потерялся.

Привет. У меня личка пока закрыта, написал на почту, к которой прикреплена твоя регистрация здесь.

Это сообщение отредактировал Turland - 9.06.2018 - 11:53

[^]
YaTip
11.06.2018 - 14:38
0

Ярила

1.2. Вопрос обслуживания общественной инфраструктуры (причал, дороги, системы водоснабжения и водоотведения, прочее).

Остров не будет слишком большим. Из обязательных элементов инфраструктуры можно отметить следующие.
Причал. Причал обязателен. В идеале это должна быть небольшая марина, расположенная в лагуне. Свайное поле с настилом. Это для катеров и яхт.
Но есть и один сложный момент. При первичном прибытии нам потребуется выгружать на остров тяжелую технику – экскаватор (трактор), кран, прицеп, а также дома. Судно (сухогруз) должно иметь возможность выгрузить эти вещи.
Сам я давно имею дело с обычными катерами и лодками (есть права), но с морскими перевозками такого масштаба, а тем более с разгрузкой на остров никогда не сталкивался. Это вопрос, требующий детального обсуждения и решения.

Дороги. При наличии на острове техники со строительством дорог и поддержанием их в рабочем состоянии критических проблем быть не должно. Вопрос о дорожном покрытии нужно решать по месту.

Энергетика. Учитывая климатический пояс, свой опыт и расчеты, - просматривается решение следующее. Основа энергоснабжения – солнечная электростанция. И ещё какая-то доля ветросолнечных генераторов. В помещениях должна применяться только энергосберегающая техника – это позволит нам снизить потребление. Такая электростанция состоит из самих панелей (а также ветряков), инверторов, аккумуляторов и контроллеров. Раньше такие станции стоили слишком дорого. Сейчас уже вполне доступны.
На острове должен быть электротранспорт, чтобы избежать затрат на жидкое топливо. Это мое личное мнение, - тут можно обсуждать. Естественно, катер и самолет (если будет он и ВПП) будут на жидком топливе – тут без вариантов.
Электростанция и достаточное количество проводов, автоматов, фонарей уличного освещения и прочего, - должны быть заложены в капитальные затраты проекта. Затраты на обслуживание энергосистемы, дорог, систем водоснабжения и водоотведения – в операционные затраты. Сами затраты зависят от количества объектов размещения. Поэтому первично есть смысл рассматривать удельные затраты, т.к. количество объектов размещения пока мы определить не можем.

Водоснабжение. Зависит от наличия грунтовых вод. Скважина или открытый источник – идеальный вариант. В противном случае придется использовать опреснители. В эту тему глубоко мы пока не вдавались. И если скважины при наличии грунтовых вод не несут критической нагрузки на капитальные и операционные затраты, то с опреснителями вопрос открыт. Поэтому одним из критериев отбора острова, на мой взгляд, является наличие грунтовых вод либо открытых источников пресного водоснабжения.

Водоотведение. Тут достаточно просто – я предлагаю использовать биосептики. Это целесообразно как с технической, так и с экономической точек зрения.
Интернет. Думаю, кроме спутникового вариантов нет. У меня есть такая тарелка, я испытывал. Тарифы дешевеют, такой интернет уже доступен. В России он сейчас начинается от 1500 руб/месяц. Но это для частных лиц. Я думаю, мы можем удешевить эти решения для острова.

Автоматизация. В домах я применяю систему «Умный дом», в том числе для уменьшения потребления электроэнергии. Я думаю, что у нас должен быть «Умный остров». То есть не должно потребляться лишней энергии и при этом все процессы должны быть максимально автоматизированы. Свет включается, когда темнеет и тому подобное.
Озеленение. Я думаю, нужно продумать ландшафтный дизайн. Не знаю, кто как, - а я очень люблю зелень. Естественно, помощь квалифицированного агронома будет очень кстати.

[^]
GaRikKZN
13.06.2018 - 19:44
0

Юморист

Цитата (YaTip @ 11.06.2018 - 14:38)
1.2. Вопрос обслуживания общественной инфраструктуры (причал, д
Причал. Причал обязателен

Дороги. При наличии на острове техники со строительством дорог и поддержанием их в рабочем состоянии критических проблем быть не должно. Вопрос о дорожном покрытии нужно решать по месту.

На острове должен быть электротранспорт, чтобы избежать затрат на жидкое топливо. Это мое личное мнение, - тут можно обсуждать. Естественно, катер и самолет (если будет он и ВПП) будут на жидком топливе – тут без вариантов..

Водоснабжение. Зависит от наличия грунтовых вод. Скважина или открытый источник – идеальный вариант. В противном случае придется использовать опреснители. В эту тему глубоко мы пока не вдавались. И если скважины при наличии грунтовых вод не несут критической нагрузки на капитальные и операционные затраты, то с опреснителями вопрос открыт. Поэтому одним из критериев отбора острова, на мой взгляд, является наличие грунтовых вод либо открытых источников пресного водоснабжения.

Водоотведение. Тут достаточно просто – я предлагаю использовать биосептики. Это целесообразно как с технической, так и с экономической точек зрения.
Интернет. Думаю, кроме спутникового вариантов нет. У меня есть такая тарелка, я испытывал. Тарифы дешевеют, такой интернет уже доступен. В России он сейчас начинается от 1500 руб/месяц. Но это для частных лиц. Я думаю, мы можем удешевить эти решения для острова.

Автоматизация. В домах я применяю систему «Умный дом», в том числе для уменьшения потребления электроэнергии. Я думаю, что у нас должен быть «Умный остров». То есть не должно потребляться лишней энергии и при этом все процессы должны быть максимально автоматизированы. Свет включается, когда темнеет и тому подобное.
Озеленение. Я думаю, нужно продумать ландшафтный дизайн. Не знаю, кто как, - а я очень люблю зелень. Естественно, помощь квалифицированного агронома будет очень кстати.

Кто, как и когда построит причал??
Дороги -ну тут для русского человека и так все пнятно
Электротранспорт - Нью - Васюки - стоит погдядеть цены
Вода - а если нет??? Не фига вопрос не раскрыт

[^]
alexdzhar
3.09.2018 - 01:05
0

Шутник

Цитата (YaTip @ 11.06.2018 - 14:38)
1.2. Вопрос обслуживания общественной инфраструктуры (причал, дороги, системы водоснабжения и водоотведения, прочее).

Остров не будет слишком большим. Из обязательных элементов инфраструктуры можно отметить следующие.
Причал. Причал обязателен. В идеале это должна быть небольшая марина, расположенная в лагуне. Свайное поле с настилом. Это для катеров и яхт.
Но есть и один сложный момент. При первичном прибытии нам потребуется выгружать на остров тяжелую технику – экскаватор (трактор), кран, прицеп, а также дома. Судно (сухогруз) должно иметь возможность выгрузить эти вещи.
Сам я давно имею дело с обычными катерами и лодками (есть права), но с морскими перевозками такого масштаба, а тем более с разгрузкой на остров никогда не сталкивался. Это вопрос, требующий детального обсуждения и решения.

Энергетика. Учитывая климатический пояс, свой опыт и расчеты, - просматривается решение следующее. Основа энергоснабжения – солнечная электростанция. И ещё какая-то доля ветросолнечных генераторов. В помещениях должна применяться только энергосберегающая техника – это позволит нам снизить потребление. Такая электростанция состоит из самих панелей (а также ветряков), инверторов, аккумуляторов и контроллеров. Раньше такие станции стоили слишком дорого. Сейчас уже вполне доступны.
На острове должен быть электротранспорт, чтобы избежать затрат на жидкое топливо. Это мое личное мнение, - тут можно обсуждать. Естественно, катер и самолет (если будет он и ВПП) будут на жидком топливе – тут без вариантов.
Электростанция и достаточное количество проводов, автоматов, фонарей уличного освещения и прочего, - должны быть заложены в капитальные затраты проекта. Затраты на обслуживание энергосистемы, дорог, систем водоснабжения и водоотведения – в операционные затраты. Сами затраты зависят от количества объектов размещения. Поэтому первично есть смысл рассматривать удельные затраты, т.к. количество объектов размещения пока мы определить не можем.

Ваша мечта - это подспудная мечта о рае на земле. Мечтали многие, от утопистов до коммунистов. Не получается... Только 30% людей, собак, крыс и т.д., как показывают научные исследования, - добрые самаритяне...
Читал про множество экспериментов. Желающие разыщут. Приведу один.
Две клетки, две крысы. В одной клетке тёмный домик, в другой металлический пол, который подключается к электричеству, когда в соседней клетке крыса прячется в домике.
Как известно, крысы не любит открытых освещённых пространств. Стремление спрятаться очень сильно. Однако, при этом, соседка, вторая крыса, начинает истошно орать! первая крыса быстро понимает в чем дело. Они сообразительные животные. Как думаете, какой процент крыс предпочёл свое маленькое беспокойство на свету, большой боли соседки? Правильно, лишь 30%!
И оказывается такой же процент по настоящему добрых и у людей.
Следуя логике симметрии, можно предположить, что по настоящему дерьмовых людей тоже 30%, что весьма не мало... Они разрушат ваш "остров" изнутри...

[^]
Sssteinnn
3.09.2018 - 02:35
0
Статус: Online

Приколист

Зачем вся эта канитель с комунной и домами? Почему нельзя просто купить себе дом на острове или целый остров и спокойно уехать туда с женой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
3.09.2018 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Sssteinnn @ 3.09.2018 - 04:35)
Зачем вся эта канитель с комунной и домами? Почему нельзя просто купить себе дом на острове или целый остров и спокойно уехать туда с женой?

А кто батрачить будет на острове на "фрилансеров"?

[^]
j26
3.09.2018 - 07:14
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Хенкс @ 2.06.2018 - 07:22)
Интересная тема. Мечта и цель общая для всех. Но, психологическая совместимость поселенцев и способы разрешения конфликтов... Мы люди склочные. Лучше диктат одного выбранного. Типа секты на идее мечты. И вообще, были ли примеры в истории подобных экспериментов? В чём были ошибки там?

Конечно были!
Тартарен из Тараскона.
Как раз на тропическом острове .
Но здесь песня о другом.

[^]
тайгер
3.09.2018 - 07:52
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Это вопрос, требующий детального обсуждения и решения.

Цитата
Вопрос о дорожном покрытии нужно решать по месту.

Цитата
пока мы определить не можем.

Цитата
В эту тему глубоко мы пока не вдавались

Цитата
никогда не сталкивался. Это вопрос, требующий детального обсуждения и решения.

Достаточно этих фраз, чтобы понять,что это авантюра ....

[^]
DedCanLiv
3.09.2018 - 08:33
2

Пока еще землянин

Оно конечно все это интересно, но только вот есть вероятность что закончится может эта авантюра грандиозным пиздецом. Начиная от тропических болячек, заканчивая каким-нибудь штормом... Но тему сохраню в закладки...

[^]
Кржемелька
3.09.2018 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 8.06.2018 - 12:17)
1.1. Вопрос структуры собственности участников, экономической безопасности и финансовой эффективности.
Я начинаю с самого острого вопроса.
Финансовые возможности у всех разные, амбиции и отношение к риску тоже.
Поэтому я предлагаю несколько сценариев для разных людей.

1. Якорные инвесторы. Сам я планирую идти именно по этому сценарию. Это те люди, которые инвестируют больше всего, вследствие чего берут самый высокий риск. Но и прибыль при успешной реализации очень высокая.

Остров, который сейчас является просто частью суши в океане, - будет небольшим, но хорошим курортом в будущем. Цена каждого акра должна вырасти кратно. Якорные инвесторы, как я предполагаю, станут учредителями фирмы, которая будет управлять процессом покупки острова, перевозок и создания инфраструктуры.
Остров юридически и фактически будет принадлежать этой фирме. Доли в фирме будут пропорциональны взносам.
Якорные инвесторы могут вкладываться как в покупку части острова, так и в инфраструктуру.

Якорные инвесторы могут также вкладываться в дома – объекты размещения. При этом я не «Впариваю» именно дома своей фирмы, как многие думали на ЯПе) Для меня бизнес с домами – это лишь одно из средств, а не цель. Цель – сам остров. Дома – лишь один из инструментов.

Я планирую, что арендный бизнес для острова будет одним из основных источников дохода. Поэтому остров должен располагаться не слишком далеко от городов. Но это уже я забегаю вперед.

Якорные инвесторы имеют много прав. Они могут сдавать через фирму землю, могут сдавать свои дома. Они получают увеличение капитала как за счет дивидендов от аренды, так и за счет роста общей капитализации острова. А рост капитализации неизбежен в ходе развития проекта. Постепенно вместо красивого куска суши мы будем получать развитый миниатюрный курорт.

Порог входа якорных инвесторов нам предстоит определить. У нас должно хватить денег, чтобы купить остров, привезти туда дома, технику, материалы и все прочее и наладить жизнь в первый год. Порог входа зависит от количества таких инвесторов.

Но не все могут себе это позволить. Поэтому переходим ко второму типу инвесторов.

2. Стандартные инвесторы. Такой человек может просто купить дом (не обязательно мой, но он должен соответствовать общему архитектурному облику) и заключить договор долгосрочной аренды (к примеру, 50 лет) земли с фирмой якорных инвесторов. Таким образом риск такого инвестора кратно меньше риска якорного инвестора. Его дом перемещается на остров только тогда, когда остров уже куплен и вся бюрократия пройдена. И инвестиции тут только в само жилье и его перевозку.
Но не у всех есть деньги и на такой вариант. Хотя надо понимать, что без достаточного количества людей первых двух типов денег на реализацию просто не хватит. Я лично способен быть якорным инвестором, но я не должен быть один. Юридически все будет оформлено так, чтобы риски были распределены между участниками одинакового типа равномерно. Всё будет прозрачно и чисто. Итак, не у всех будут деньги и на такой вариант. Поэтому есть третий вариант – арендаторы.
3. Арендаторы не инвестируют деньги ни в аренду земли, ни в покупку земли, ни в покупку жилья. Арендаторы заключают договоры аренды жилья (на несколько лет). И получают право вести свое дело и жить на территории острова. Естественно, для первой группы жителей-арендаторов, - тех, кто стоит у истоков, якорные инвесторы и стандартные инвесторы должны установить разумные ставки аренды и не поднимать их долгое время. Иначе мы отсечем желающих принять участие и всё развалится. Цель сдачи в аренду нашим арендаторам – не извлечь прибыль, а закрепиться.
Извлекать прибыль лучше из внешних туристов, бронирующих жилье по Букингу, Айрбнб. Свои, внутренние арендаторы проекта, - скорее создают инфраструктуру и бизнес, обслуживающий остров. Ну или просто живут как фрилансеры, что тоже помогает создать поселок и укрепиться на новой земле.

извиняюсь пишу с аккаунта жены .

не вопрос поехать жить на остров, работать умею руками и головой) но руками лучше) строительство и всё что с ним связано для меня не сложный вопрос.

вопросы возникают о

самый бюджетный вариант... (арендаторы) да и малые инвесторы получают в итоге ШИШ на мой взгляд... кроме возможности пожить небольшое время на острове, обустраивая его в итоге для (больших инвесторов)

скажу так... в итоге... когда будет развит остров (главный инвестор) вспомнит своё предназначение и затраты)) и... попросит через "арендный срок" покинуть помещение "простых граждан" дабы заселить "деньгоприносящий" контингент...

это не совсем справедливо... не так ли? развиваем вместе.... страдаем вместе...

да... вы вкладываете больше...рискуете больше , НО это незначит ,что при таких обстоятельствах это равноценный"дележь"
почему?
просто...
вы сейчас рискуете на сколько %?
в итоге простой люд рискует после арендного срока-100% своим капитало вложением, а именно (работа за это ,и время своей жизни) коту под хвост...

по крайней мере по изложенному вами выше регламенту...

не думабю что вы таким образом найдёте именно единомышлинников из "простого люда" если конечно оно вам надо))) в итоге.... нужны пожизненные гарантии... пусть и эквивалентные капитало-вложениям ...

но земля на которой живет ваш сомечтатель и помошник с 0-этапа в итоге должна принадлежать живущему на ней)) а не инвестору!!!

срок аренды должен быть допустим 50лет в итоге(с приоритением в собственность) с арендной платы))) это минимум

арендная стоимость земли , не должна превышать 80% от зарплаты которую должен будет предоставить арендодатель... то есть не важно кем ты будешь работать!!! создавая остров с 0-этапа) взнос в процентаже от предоставленной вами зарплаты... как-то так... иначе ещераз повторюсь... это КИДАЛОВО в итоге...

или должно звучать так... любителям чуток пожить без цивилизации, в теплой стране ,предоставляется право пожить и обустроить "не ваш" остров пока вы нам нужны...

[^]
Кржемелька
3.09.2018 - 21:01
2

Весельчак

теперь по теме... и более подробно... обсуждаем стратегию.

Цитата
В идеале это должна быть небольшая марина, расположенная в лагуне.
это самое важное в будущем острове... нет бухты или лагуны... нет причала... не на каждом острове есть такое. Без бухты причал обречен... вопрос времени..

Цитата
При первичном прибытии нам потребуется выгружать на остров тяжелую технику – экскаватор (трактор), кран, прицеп, а также дома.
не думаю что это правильное решение... я бы предложил "десант" для первичного осмотра места жительства, и подготовке к приёму судна . либо надо думать о плавучем понтоне,т.к ни одно океанское судно не подойдёт к берегу... да и экскаваторы не десантные машины... плавать не умеют... итог - полюбому причал надо... дома надо принимать уже на подготовленном месте.

Цитата
согласен с вами .

Цитата
Энергетика. Учитывая климатический пояс, свой опыт и расчеты, - просматривается решение следующее. Основа энергоснабжения – солнечная электростанция. И ещё какая-то доля ветросолнечных генераторов. В помещениях должна применяться только энергосберегающая техника – это позволит нам снизить потребление.
то же согласен.. добавил бы из альтернативы использовать силы воды... для механических действий актуально.

Цитата
Поэтому одним из критериев отбора острова, на мой взгляд, является наличие грунтовых вод либо открытых источников пресного водоснабжения.
я думаю это обязательный критерий... в противном случае будет очень дорого... и я не советую пить опреснённую воду "постоянно" это противоестественно ... не так ли? хотя... у каждого свой критерий экологичности и естественности продукта.

утилизация отходов (органика) черви справятся с любыми отходами.
утилизация отходов (не органики) даже пока не знаю))) у японцев надо совет спрашивать-опыт уних огромный.

еда растительная - вопрос сель-хоз земли пригодной к выращиванию растений ... и только

объём земель для поддержания автономности рассчитать думаю не очень большая проблема...

еда животного происхождения - тоже самое...

заезжающие на остров должны понимать , что в природе обязан быть баланс... ни что, из ни откуда не берётся... что то появляется... что то исчезнет...

пример... австралия... кролики... и верблюды... не повторяйте ошибок...

везде должен быть баланс)))

1 управленец - 100 работников)) а не как сейчас в нашей стране)) 100 управленцев на 1 работника)) так не выжить.. не только на осторове... вообще на земле не выжить таким образом, да и во вселенной тоже)

вам удачи) интересная конечно идея... но думаю пока вопрос не решите с собственностью -ничего не выйдет... таков наш мир на сей момент... думаю нет людей просто батрачить на кого-то год или 10 лет , а потом остаться ни с чем...

мысль такова -

вы будете иметь всё что хотите.... устанавливая арендную плату "фирмой" регулировка цен должна происходить 100% всеми проживающими)) иначе крах и революшн)) в итоге...

[^]
GLUC
3.10.2018 - 10:54
0

Ярила

идея интересная, а можно поболе данных о острове?

[^]
Nemo
4.10.2018 - 00:11
1

Ярила

некропост конечно, но вопрос сформировался и имя ему медицина

[^]
elenita1
4.10.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Нашлись и инвесторы.
Начал я торговать уже серьезно, - строго по системе. Доходность колеблется в районе 15-25% годовых. Не звезды с неба... пожрать хватит да штаны поддержать. Пару трейдеров нанять. Ну инвесторам платить ещё.

Чё-то как-то... Если ты сам торгуешь, зачем трейдеров нанимаешь?
Трейдеры лучше тебя торгуют?
Тогда почему инвесторы не этим трейдерам, а тебе свои деньги доверяют?

[^]
Badenser
4.10.2018 - 00:35
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.06.2018 - 16:56)
Цитата (Freewind @ 1.06.2018 - 16:42)
почем мечта, так сказать.
И какие вакансии еще остались?

Вакансии - фермеры, фрилансеры, рыбаки, работники тур индустрии. Все вакансии открыты)))
А почем? Цена дома и перевозки. На острове - договор аренды участка лет на сто. Цену аренды установим по себестоимости, - чтобы обслуживать инфраструктуру. Без наживы.

Тут про МММ говорили) Не, дома можно покупать только тогда, когда они в наличии есть. Договор купли-продажи, все дела.

А для ценных работников - дома можно и не покупать. Просто небольшую аренду платить и жить там. Главное - людьми остров укомплектовать) С ценными навыками) А то утопией будет) Одному на острове, без людей и инфры, - трудно. Надо в комфорте жить.

Мне такой вариант лет десять назад предлагали. Парагвай- выращивание орехов. Сразу "давали" дом, работу ( ее действительно было много и всякой, правда не платили ничего- ибо комунна). Заманчиво звучало, многие в Германии тогда дома попродавали, рванули туда. Строится комунна закрытого типа (колония Neufeld)- все свое. Школа, дома, профессии все были востребованы. Был один нюанс- вход рубль, выход-два! В итоге все закончилось очень плачевно. Комунна даже сейчас существует, но это такая жопа...
Организаторы были достаточно продвинутыми бандюганами, с самого начала начали потихоньку закручивать гайки, мотивируя людей тем, что без дисциплины все покатится в задницу. Многие были рады, что наконец-то обрели свой райский уголок. Ну а хуле- тепло, работы валом, еда есть, организаторы заботятся обо всем. А эту братья потиху все дело свели к обычному рабству. правда в красивой обертке- но это была колония закрытого типа. У нас училка после разгона этой шарашки назад вернулась, рассказывала. Даже в прессе были статьи по этому случаю.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.10.2018 - 00:58

[^]
elenita1
4.10.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 1.06.2018 - 17:50)
Домик то 160к за квадрат совсем ниразу не бюджетный. Чет дороговатый контейнер получился то.

Домик на тропическом острове должен быть готов выдержать цунами (ну или чтобы восстановить/собрать заново после цунами). Да и пригодность к перевозке тоже обеспечивается недешёвыми технологическими решениями.
Поэтому такой домик априори не может стоить столько, сколько садовые домики в пригородных российских СНТ.

[^]
Nemo
4.10.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.10.2018 - 00:35)

Вакансии - фермеры, фрилансеры, рыбаки, работники тур индустрии. Все вакансии открыты)))
А почем? Цена дома и перевозки. На острове - договор аренды участка лет на сто. Цену аренды установим по себестоимости, - чтобы обслуживать инфраструктуру. Без наживы.

Тут про МММ говорили) Не, дома можно покупать только тогда, когда они в наличии есть. Договор купли-продажи, все дела.

А для ценных работников - дома можно и не покупать. Просто небольшую аренду платить и жить там. Главное - людьми остров укомплектовать) С ценными навыками) А то утопией будет) Одному на острове, без людей и инфры, - трудно. Надо в комфорте жить.

Мне такой вариант лет десять назад предлагали. Парагвай- выращивание орехов. Сразу "давали" дом, работу ( ее действительно было много и всякой, правда не платили ничего- ибо комунна). Заманчиво звучало, многие в Германии тогда дома попродавали, рванули туда. Строится комунна закрытого типа- все свое. Школа, дома, профессии все были востребованы. Был один нюанс- вход рубль, выход-два! В итоге все закончилось очень плачевно. Комунна даже сейчас существует, но это такая жопа...

Это не тот скандал что был в 2006-2007?

[^]
Badenser
4.10.2018 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Nemo @ 4.10.2018 - 00:39)
Цитата (Badenser @ 4.10.2018 - 00:35)

Мне такой вариант лет десять назад предлагали. Парагвай- выращивание орехов. Сразу "давали" дом, работу ( ее действительно было много и всякой, правда не платили ничего- ибо комунна). Заманчиво звучало, многие в Германии тогда дома попродавали, рванули туда. Строится комунна закрытого типа- все свое. Школа, дома, профессии все были востребованы. Был один нюанс- вход рубль, выход-два! В итоге все закончилось очень плачевно. Комунна даже сейчас существует, но это такая жопа...

Это не тот скандал что был в 2006-2007?

Да, тот самый. У ТСа прослеживается такая же концепция в проекте.

[^]
Badenser
4.10.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.09.2018 - 02:47)
Цитата (Sssteinnn @ 3.09.2018 - 04:35)

А кто батрачить будет на острове на "фрилансеров"?

Сами фрилансеры и будут, ибо деньги из воздуха не возникнут. Ну и конечно самый пикантный вопрос- финансирование. Это всплывет в договоре- каждый поселенец должен будет профинансировать эту идею неизвестного никому человека за свои кровные.
Кстати говоря, из мирового опыта подобных "проектов" на них клюет достаточно много лохов.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.10.2018 - 00:47

[^]
Badenser
4.10.2018 - 00:50
1

Ярила

Кому интересно, могут ознакомиться с подобным проектом и чем это закончилось.

Парагвай-история кидка.

[^]
Nemo
4.10.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.10.2018 - 00:43)

Там было очень "интересно", пара моих знакомых до сих пор матерятся по русски

Badenser
Спасибо за ссылку, сам думал похожую прикрутить

Это сообщение отредактировал Nemo - 4.10.2018 - 00:51

[^]
Badenser
4.10.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Nemo @ 4.10.2018 - 00:50)
Цитата (Badenser @ 4.10.2018 - 00:43)

Там было очень "интересно", пара моих знакомых до сих пор матерятся по русски

Badenser
Спасибо за ссылку, сам думал похожую прикрутить

Кстати организаторы тогда очень четко подловили момент финансового кризиса. В России сейчас тоже дела не ахти- ну и встают из небытия современные коты Базилио и лисы Алисы дающие людям надежду на лучшее.

[^]
Nemo
4.10.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 4.10.2018 - 00:56)

Кстати организаторы тогда очень четко подловили момент финансового кризиса. В России сейчас тоже дела не ахти- ну и встают из небытия современные коты Базилио и лисы Алисы дающие людям надежду на лучшее.

МММ номер два уже на подходе, только ждут удобного момента.
Глупость человеческая не имеет границ

[^]
elenita1
4.10.2018 - 01:34
1

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 3.09.2018 - 08:33)
Оно конечно все это интересно, но только вот есть вероятность что закончится может эта авантюра грандиозным пиздецом. Начиная от тропических болячек, заканчивая каким-нибудь штормом... Но тему сохраню в закладки...

Фильм "Пляж" примерно про такое.

[^]
YaTip
16.11.2018 - 13:02
0

Ярила

Фрилансеры не могут финансировать такой проект. Сейчас над реализацией проекта ежедневно работает большая команда людей. Работает офис, производство, инженеры. Большинство - практически без выходных, многие по 10 часов в день. Мы встроили эту задачу в свою стратегию как цель операционной деятельности и результат извлечения текущей прибыли.
Речь сейчас идет о создании острова-курорта.
Естественно, он будет приносить прибыль каждому работающему.

Мы прорабатываем технико-экономическое обоснование. По каждому пункту - от логистики, питания и проживания до сотрудничества с туристическими операторами, вопросов медицины, безопасности и так далее.

Технико-экономическая подготовка проекта (до последнего винтика, до каждого юридического и финансового нюанса) даже при такой интенсивной работе займет у команды от 3 до 5 лет. Это немало. Но зато проект, в отличие от многих других попыток, будет реализован. Мы очень серьезно подходим к делу. Мы ведем необходимые физические и даже технико-научные разработки.

Обратите внимание - я ни у кого ни на что не прошу денег)
Так что все разговоры про МММ - ерунда)
Вопрос финансирования решается на другом уровне. ФИнансирование - результат успешной операционной деятельности и качественного подхода.

Вопрос в людях) Не в деньгах. Я знаю, что людей будет достаточно. Но не каждый подходит. Я стараюсь заранее сформировать базовую команду) И кое-что уже получается))) Эта тема помогла в поиске. Именно на ЯПе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63437
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх