Дом и фирма. Бизнес и неизвестность. Реальная история как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
2.06.2018 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.06.2018 - 11:43)
1.
Цитата
Смысл тут в том, что дома вместе с мебелью и бытовой техникой перевозятся единым блоком. Не зависишь ни от разрешений на строительство, ни от прочего. Поставил, подключил к канализации, воде, энергии, инету, - живи. Вот в таком и живу.

Ну может где в глухом лесу и не зависишь и то пока тебя не найдут gigi.gif
А там начнется где разрешение на строительство и тд )
Дальше подключение к коммуникаицям.
Во-первых где они в лесу, во-вторых кто даст к ним бесплатно свободно подключиться? )

2.
Цитата
Поставили мы его с женой на границе леса (национального парка Сочи).
Ночью совы летают. Воздух – не надышишься.

Вот это точно сомнительно, что в Сочи разрешат бесплатно поставить дом.
Он же землю занимает, земля дорогая. Так знаете сколько желающих бы нашлось вот так вот поставить дом в Сочи gigi.gif Потому больше похоже на гонево для смешных и сумасшедших )

Цитата
Нормальным и консервативным, - просьба не беспокоиться.

То есть прокурорам не звонить? )

Передвижные дома юридически не требуют разрешения на строительство) Это ведь движимое имущество)

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (dandarach @ 2.06.2018 - 13:47)
мне кажется, многие не поняли идею. это не коммуна-секта, это, скорее, похоже на коттеджный поселок-остров. каждый зарабатывает на жизнь сам и живет сам по себе. типа как деревня фрилансеров-программистов около Кирова.

Респект) В точку. Как и следующее сообщение.

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (dandarach @ 2.06.2018 - 13:58)
по поводу того, что "зуб заболит", "рыбаку надоест ловить рыбу"... вы были в странах ЮВА? там спокойная размеренная жизнь. чувак наловил с утра рыбы на сегодня и отдыхает с обеда. вечером сидит с друзьями с баночкой пива. живет в хижине из палок и пальмовых листьев. ему по фиг на политику, подорожание осаго, не надо стоять по три часа в пробках и т.д. один день похож на другой.
и так живут сотни тысяч людей. и они выглядят вполне счастливыми даже без мерседесов, скреп и депутатов. если понадобиться серьезная медицинская помощь, можно же на катере добраться до большой больницы.

Да, голову не греют. Размеренная работа, размеренная выпивка, размеренная жизнь)

[^]
Прутков
2.06.2018 - 19:42
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (YaTip @ 2.06.2018 - 18:24)
Цитата (Прутков @ 1.06.2018 - 20:40)
А что это ни один фермер не отписался?
Это же такое щастье - кормить всю эту ораву дармоедов фрилансеров, манагеров, охранников и прочих майнеров с вейперами! которым лень спуститься на первый этаж посрать.

ЗЫ: учитывая количество туалетов - самой востребованной в этом коммунальном песдеце будет профессия сантехника. Через годик-два станет олигархом! gigi.gif

Несколько фермеров уже отписались) Да я и сам люблю фермерство.
Сейчас многие, кстати, из города в деревню валят.
Не так, как Стерлигов советует, конечно. Не с конями. А вот если есть техника - почему нет? Техника у нас будет, деньги на это есть.

Сразу видно человека, который понятия не имеет, каково это - выращивать еду себе на пропитание собственными руками, и как это - организовать натурхозяйство.

Одно дело, когда есть бабки - ну и купи/построй себе домик у тёплого моря, и сиди себе за клавой, заказывая раз в неделю по инетику харчи с попутным катером.
А насчёт "фермеров и рыбаков" не песди. Ты смешон.
Городской пижон. Балабол.

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (LarsenDiver @ 2.06.2018 - 17:37)
Я бы поехал. Дайвинг-центр открыл бы, сам бы нырял, других бы погружал и водил бы по лучшим местам)))
Только вот денег на дом нет. А свой, в России продавать жалко....

Арендовать можно. В России сдавать. Если возможна удаленная сдача, как в крупных городах.

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.06.2018 - 19:42)
Цитата (YaTip @ 2.06.2018 - 18:24)
Цитата (Прутков @ 1.06.2018 - 20:40)
А что это ни один фермер не отписался?
Это же такое щастье - кормить всю эту ораву дармоедов фрилансеров, манагеров, охранников и прочих майнеров с вейперами! которым лень спуститься на первый этаж посрать.

ЗЫ: учитывая количество туалетов - самой востребованной в этом коммунальном песдеце будет профессия сантехника. Через годик-два станет олигархом! gigi.gif

Несколько фермеров уже отписались) Да я и сам люблю фермерство.
Сейчас многие, кстати, из города в деревню валят.
Не так, как Стерлигов советует, конечно. Не с конями. А вот если есть техника - почему нет? Техника у нас будет, деньги на это есть.

Сразу видно человека, который понятия не имеет, каково это - выращивать еду себе на пропитание собственными руками, и как это - организовать натурхозяйство.

Одно дело, когда есть бабки - ну и купи/построй себе домик у тёплого моря, и сиди себе за клавой, заказывая раз в неделю по инетику харчи с попутным катером.
А насчёт "фермеров и рыбаков" не песди. Ты смешон.
Городской пижон. Балабол.

Я жил три года в условиях, далеких от комфорта) И рос несколько лет в деревне)
В курсе, как добывается еда)))

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Модя @ 2.06.2018 - 19:32)
Цитата
Насчет электричества написано уже не раз) Солнечная генерация и ветросолнечная уже настолько подешевели, что я могу ей обеспечить поселение.
Канализация - биосептики.

написано уже не раз) Солнечная генерация и ветросолнечная будет кое-как поддерживать аккумы в течении года. а потом?

биосептики они что аннигиллируются?

ну и самое глагне - чо жрать будем? рыбу?
поскольку ты не понимаешь в фермерстве нихуя! я те подскажу - кое-какая зелень и мяско, будут готовы через полгода. а полгода? суши жрать?

Аккумуляторы сейчас в системах солнечной генерации больше 10 лет служат) Потом новые завезу. Я в теме.
Биосептик работает с бактериями. У меня дома такой) Из него очищенная вода идет в грунт. Там нет проблем)

Ну а по продуктам сто раз писали тут)

[^]
YaTip
2.06.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (kka1978 @ 2.06.2018 - 18:33)
могу быть электриком,электроником,водопроводчиком и т.д.

В личку пишите, пожалуйста. Так удобнее фиксировать.

[^]
Прутков
2.06.2018 - 19:58
4

Лучший детектив ЯПа

YaTip
Цитата
Сначала это будет просто кусок земли. А потом - готовый туристический объект.

Цитата
Это не первобытность. Это комфортабельный туристический остров без экстрима)

Читая весь этот бред, - не могу не вспомнить классиков: lol.gif
Цитата
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. ©

Дом и фирма. Бизнес и неизвестность. Реальная история как она есть

[^]
Бананский
2.06.2018 - 20:42
0

Ярила

Ээээээ... Читал ещё позавчера. Сразу подумал, что моя мечта и херь очередная. Но видя кучу откликнувшихся, что то загорелось в жопе.
Но основные вопросы (Хз, может ответы и были, я не искал) :
1. Чей остров? Кто башляет?
2. При единоличном или ограниченном числе хозяев - какие земельно-денежные отношения в коммуне?
3. Домики за свой счёт, я так понимаю. Это даже не вопрос. А если я хочу со своими примочками?
4. Инженер, и химик, но забылось, и механик, с этим в порядке, и бытовая хуйня, типа канализации, водопровода, всяческого ремонта) ага, ныряю ещё, фридайвер)))))) рыб Бью иногда. Акул боюсь)

Вощем, я за, но сомненья.
Могу полицейским местным стать)))

[^]
Ром073
2.06.2018 - 21:09
3

Весельчак

Цитата (Бананский @ 2.06.2018 - 20:42)
Ээээээ... Читал ещё позавчера. Сразу подумал, что моя мечта и херь очередная. Но видя кучу откликнувшихся, что то загорелось в жопе.
Но основные вопросы (Хз, может ответы и были, я не искал) :
1. Чей остров? Кто башляет?
2. При единоличном или ограниченном числе хозяев - какие земельно-денежные отношения в коммуне?
3. Домики за свой счёт, я так понимаю. Это даже не вопрос. А если я хочу со своими примочками?
4. Инженер, и химик, но забылось, и механик, с этим в порядке, и бытовая хуйня, типа канализации, водопровода, всяческого ремонта) ага, ныряю ещё, фридайвер)))))) рыб Бью иногда. Акул боюсь)

Вощем, я за, но сомненья.
Могу полицейским местным стать)))

инженер, никогда не работавший с людьми из России, никогда не живший в Америке. да это пиздец..повторюсь- долбоеб...Я 17 лет был директором в России..вот у меня есть недвига в Италии в Тоскане.. там недалеко от дороги 5 км., отрезанные коммуникации - люди бросили наследственные земли и дома и вилла очень красивые, 17-18 века, 2-3 4 гектара - сколько хотите.. и от России недалеко, 3 часа самолетом, .. Земли плодородные и от моря 2-3 часа ехать на машине..очень интересные места для коммуны, тем более коммуна в Италии произростала..Если, придурки, реально надумают махнуть на земли и там коммуну организовать, то могу посоветовать где в Италии землю купить для выплеска дури... rulez.gif

[^]
volkaibnura
2.06.2018 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (YaTip @ 2.06.2018 - 17:52)
Цитата (Andreye2e4 @ 1.06.2018 - 19:35)
Думаю, что ты, посчитав расходную часть своего проекта, забудешь про эту идею. И с этого и нужно начинать, прежде чем толкать такие идеи. Даже уже одно то, что ты говоришь - можно и в аренду...да если хотя бы половина от 100 человек этого захочет, то тебе придётся выложить 120 млн. для того, чтобы купить те дома в мин. комплектации, которые ты будешь сдавать им в аренду и я зуб даю, что ни один банк тебе ипотеку под это не даст. Да даже если представить, что все дома уже стоят - твои рыбаки, фермеры, itшники и брокеры никогда не смогут генерировать столько выручки, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и тем, кто необходим на острове, но вообще ничего при этом производить не будет.
А второй момент то, что то, что после экономики тебе нужно будет создать правила общежития. Своего рода конституцию. И ты должен будешь быть готов отрезать яйца любому за нарушение твоих правил. И нужна не просто охрана, а человек пять твоих личных головорезов, которые будут спокойно копать грядки, но чуть что начнут за тебя руки ломать. Потому что если ты этого не сделаешь, то через полгода кто-то посильнее поменяет твои правила на свои и это будет больше не твой остров. Если ты этого не понимаешь, то ты не очень хорошо знаешь людей.

Ты пишешь так, как будто 120 миллионов - это неподъемная сумма)

Какая ипотека? У меня нет никакой кредитной нагрузки и я смогу обойтись без нее. Естественно, я считал, сколько что стоит. 120 миллионов - это меньше двух миллионов долларов. Хороший коттедж в Сочи часто стоит дороже. Земля часто тут стоит больше миллиона за сотку.
О каких непреодолимых препятствиях ты говоришь?
Для меня это является просто элементом экономики.

А насчет психологии... Я вот жил в СНТ. Там был председатель, было какое-то управление. Отсыпали дороги, чистили снег, вывозили мусор. Не было особых проблем.
Это ведь не изоляция. Это типа коттеджного поселка, просто с географическим нюансом. Мы не создаем гос-во, мы будем находиться в юрисдикции другого гос-ва.
Кстати, я бы не хотел остров за 1000 км от международного аэропорта) Нам будут нужны туристы.
Букинг и Айрбнб рулят. Наше арендное подразделение уже работает с этими сервисами. Это реально работает.

А вот и Гуру, запиши меня в адепты.

[^]
volkaibnura
2.06.2018 - 21:36
0

Хохмач

С Воскрешением ТСа, тему надо двигать к золоту.

[^]
volkaibnura
2.06.2018 - 21:37
2

Хохмач

Цитата (SHPanda @ 2.06.2018 - 00:05)
а че за остров?

Невезения..

[^]
YaTip
2.06.2018 - 21:47
0

Ярила

Уже примерно 25 человек, - в основном фермеры и фрилансеры, но есть и другие профессии. Когда будет сто, - начнется детальный технико-экономический анализ, учитывая профессии, состав семей и пожелания потенциальных участников. Следите за темой, будет интересно)

[^]
SantaSan
2.06.2018 - 21:48
1

Ярила

Как можно житье без ментов.гебешников.ркн.попов.казаков.алкашей по ночам.крымнаша и таджиков с метлой.штрафов за парковку.отчислений в пфр и прочей поебени?
76% комментаторов не понимают как можно жить за мкадом и без царя в зомбоящике.

[^]
YaTip
2.06.2018 - 21:50
0

Ярила

Выше вопросы есть. Отвечу позже, когда не с телефона будет возможность писать. Хороших выходных)

[^]
volkaibnura
2.06.2018 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (YaTip @ 2.06.2018 - 21:50)
Выше вопросы есть. Отвечу позже, когда не с телефона будет возможность писать. Хороших выходных)

Береги себя. Таких тут еще не было.

[^]
Модя
2.06.2018 - 22:08
1

ПриДурок

Цитата
Отвечу позже, когда не с телефона будет возможность писать.

эту фразу мы вчера читали.

[^]
al65
2.06.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.06.2018 - 22:31)
Цитата (Chudoveka @ 1.06.2018 - 22:22)
А змеи там всякие или ещё что неведанное? И хочется и колется.

Так можно же привезти, если нету.

Змеи будут! Обязалово в коммунах!
В прочем, как и везде, где есть пауки, бандерлоги и маугли, мнящие себя Акеллой.
Но без них нельзя.
Как только змей выгонят, то коммуна распадается.
Ибо мораль нужно переделывать. А это сложно, потому что всем кажется, что это просто.
Как там у Хазанова: "Пока существует преступность - существует и милиция! Пока существует милиция - существует и преступность! Но что характерно - преступность существует лучше, чем милиция!"
Эх, острова!
Тут домик на участке не построишь без согласования с хрен знает кем. sm_biggrin.gif

[^]
al65
2.06.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 2.06.2018 - 08:40)
Настолько утопия что похоже на кидалово.

да вот тебе навскидку-а зуб заболит,куда пойдёшь?Женщина забеременеет-рожать в океане,да?Аппендицит?
...

Ну, что значит - зуб болит? Это фигня!
Бери круче - помер человек и ... куда? В море? А что за религия такая?
Нужна какая-то церквушка, поп-батюшка и это, как её - Вера!
Потом Надежда и кто-то ещё.

[^]
alexdzhar
3.06.2018 - 00:12
-1

Шутник

Цитата (YaTip @ 1.06.2018 - 17:03)
Цитата (ilial72 @ 1.06.2018 - 17:00)
А на какой остров валить предлогаешь? Я бы поехал с женой...  Делать умею фактически все.

А вот это вопрос серьезный. Есть несколько на примете. Но обсуждать надо коллективным разумом. Они то поступают в продажу, то уходят.

Одного не пойму - зачем остров? Чем Сочи хуже?
Хочется свободы? Тогда можно, допустим на Кипре землицы выкупить/взять в аренду и туда поставить домики... Зачем остров???
Да, если не секрет, сколько стоит сей домик? Какой у него конструктив (из чего стены/пол/крыша)?
Как конкретно у вас сейчас электричество и вода реализованы?

[^]
Nordic125
3.06.2018 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Модя @ 2.06.2018 - 22:08)
Цитата
Отвечу позже, когда не с телефона будет возможность писать.

эту фразу мы вчера читали.

Да мы тут уже такой хуйни начитались за 14 страниц faceoff.gif
Чувак заявляет, что не претендует на золотые унитазы, яхты и тд.
И при этом легко оперирует цифрами в $2 млн.
И это только на домики.
А ведь ещё аренда контейнеровоза, ветро и солнце генераторы, септики и тд...
Ебать, как красиво запущена реклама от долбоёба, который БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ только на картинке видел faceoff.gif
Понять бы ещё, что он рекламирует, так как стартпост я прочитал только начиная со слов про цели и задачи.
Всю чепуху, про якобы ЖИЗНЬ, пропустил, естественно...

[^]
alexdzhar
3.06.2018 - 01:24
1

Шутник

Ок! Сайт нашел, про домики почитал. Что цены пишете - правильно. Домики отличные. Идея с домиками передвижными не нова. Я такие видел зарубежные, да и сейчас в России их как минимум 3 компании производят. Но ваш - самый красивый и современный. Правда в зарубежном видел кровать наверху, под потолком - места больше экономится.
Посёлок такой идея хорошая. На острове - идея так себе. На берегу моря-океана - правильное решение. Что-то более менее приличное - Кипр, Черногория и т.п. и т.д.
Не надо остров, тем более тропический, это ошибка.
А вообще, не знаю чем так вас привлекла эта идея. По мне лучше жить в теплой стране, в зоне с зеленью и рядом с водоёмом. Дом на круче, с видом на воду - вот кайф!
И чтобы крупный город недалеко был, чтобы и в театр сходить, и в кабак и вообщее...
Вот Пушкин устал от Питера и рвался уехать с семьёй в Михайловское. А это его имение как раз стоит на круче, с видом на реку...
А чтобы не скучно жить было, надо творить что умеешь, руками, али головой. И любить и развлекаться иногда...

[^]
Nordic125
3.06.2018 - 01:37
1

Ярила

Цитата (alexdzhar @ 3.06.2018 - 01:24)
Ок! Сайт нашел, про домики почитал. Что цены пишете - правильно. Домики отличные. Идея с домиками передвижными не нова. Я такие видел зарубежные, да и сейчас в России их как минимум 3 компании производят. Но ваш - самый красивый и современный. Правда в зарубежном видел кровать наверху, под потолком - места больше экономится.
Посёлок такой идея хорошая. На острове - идея так себе. На берегу моря-океана - правильное решение. Что-то более менее приличное - Кипр, Черногория и т.п. и т.д.
Не надо остров, тем более тропический, это ошибка.
А вообще, не знаю чем так вас привлекла эта идея. По мне лучше жить в теплой стране, в зоне с зеленью и рядом с водоёмом. Дом на круче, с видом на воду - вот кайф!
И чтобы крупный город недалеко был, чтобы и в театр сходить, и в кабак и вообщее...
Вот Пушкин устал от Питера и рвался уехать с семьёй в Михайловское. А это его имение как раз стоит на круче, с видом на реку...
А чтобы не скучно жить было, надо творить что умеешь, руками, али головой. И любить и развлекаться иногда...

Понятно, то есть все таки домики рекламируем faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63439
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх