Неофициальный рейтинг зарплат в российских городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
12.05.2018 - 02:13
0
Статус: Offline

Ярила

В доллары переведите!

В России зарплаты ниже чем в Южной Африке!

...вы живёте хуже макак...

Машите флажками, патриотьте...Ура!

Идиоты...

[^]
Ламбрекен
12.05.2018 - 04:01
0

Ярила

Петропавловск-Камчатский, губернатор доложил Путину, средняя зарплата на Камчатке 86 тысяч. По факту не знаю ни одного человека с зарплатой выше 70 (это максимум в моём немаленьком окружении), средняя, по народным данным - 25-30.

[^]
arz
12.05.2018 - 05:12
0

Ярила

Цитата (airat613 @ 11.05.2018 - 14:03)
Всегда с интересом читаю подобные темы и люди постоянно пишут про то что получают 20-30 тыщ. Но при этом в своём городе (уфа) в потоке очень редко встречаются старые жигули, люди в основном ездят на свежих авто, а ведь если они даже взяты в кредит в любом случае платёж будет около 15тыщ. В океях и ашанах в любое время очередь, люди стоят с набитыми тележками. А ведь ещё есть оплата за кв, связь и т.д

Один госслужащий похвастался, жена получает 200к, а он да ... 30 выносит со скрипом.

Никто никогда не расскажет об этом, поныть намного интереснее.

Крутяться как-то, меньше едят, меньше в кино, реже новая одежда, от зарплаты до зарплаты.

[^]
ivanpetro
12.05.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 11.05.2018 - 15:02)
Цитата (russkoePole @ 11.05.2018 - 14:40)
Посмотрите на hh.ru зарплаты в ИТ. У разработчиков, аналитиков и проектных менеджеров. И идите работать туда. Там 60 тыс. р. - без опыта работы. 80 тыс. р. - с небольшим опытом. От 100 тыс. р. - с большим опытом.

Хуйня твой ХХру, из личного опыта, они с работодателем взаимодействую как им нравится и чаще всего никак. Вакансия висит, а на деле там уже человек месяц отработал

" Вакансия висит, а на деле там уже человек месяц отработал"

Почему висит обЪява :
1) Требуется более одного человека...
2) Конкурсный отбор с испытательным сроком...
3...) Додумай сам , вариантов херова гора ...
Пы.сы.
Бля меня взяли , а обЪяву не сняли faceoff.gif

[^]
ivanpetro
12.05.2018 - 08:36
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 12.05.2018 - 02:13)
В доллары переведите!

В России зарплаты ниже чем в Южной Африке!

...вы живёте хуже макак...

Машите флажками, патриотьте...Ура!

Идиоты...

Только почему такая беднота в ЮАР и уровень безработицы ?

[^]
kurtosis
12.05.2018 - 08:56
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.05.2018 - 18:28)
И вот тут мы приходим к выводу, что одна из главных пробелм в том, что граждане не готовы отстаивать свои права, вместо этого следуя принципу "уж лучше за копейки работать, чем без работы сидеть"...и пока таких людей подавляющее большинство, зарплаты расти не будут.

Есть знакомый который решил не работать за копейки, сидит дома с 2012 года, все пытается на хорошую зарплату устроится. Жена ушла, но пока родители согласны работать на пенсии за копейки, он не сдастся.

[^]
Cheeps
12.05.2018 - 09:27
2

Гражданин РФ

почитал..некоторые тут пишут, что пашут как кони, что выслуга у них 23 года и зп 11т...вы серьезно? т.е у нас любой грузчик/продавец или принесиподайка получает явно больше 11т, а вы остаетесь осознанно в таком положении и продолжаете чего-то ждать? очередное подтверждение, что тупо есть часть стада, которое вообще ничего не хочет...или привыкло жить в говне и не собирается ничего менять. как же убого слышать нытье от таких faceoff.gif

[^]
Зяма
12.05.2018 - 10:06
1

Ярила

Кто то про голубцы уже шутил...??? Он наверное думает что это очень смешно.

[^]
Зяма
12.05.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 12.05.2018 - 09:27)
почитал..некоторые тут пишут, что пашут как кони, что выслуга у них 23 года и зп 11т...вы серьезно? т.е у нас любой грузчик/продавец или принесиподайка получает явно больше 11т, а вы остаетесь осознанно в таком положении и продолжаете чего-то ждать? очередное подтверждение, что тупо есть часть стада, которое вообще ничего не хочет...или привыкло жить в говне и не собирается ничего менять. как же убого слышать нытье от таких faceoff.gif

Или просто пиздят В надежде что им помогут...

Чем сопли размазывать лучше бы сказали тут кто где живет и сколько получает.

Екатеринбург - Сисадмин - 45т

[^]
jnh
12.05.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Или просто пиздят В надежде что им помогут...

Чем сопли размазывать лучше бы сказали тут кто где живет и сколько получает.

Екатеринбург - Сисадмин - 45т

А что были прецеденты чтоль?)

[^]
Advocate
12.05.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (senpai @ 11.05.2018 - 23:17)
Хорошая "небольшая корпорация"))) у нас на ЮБК (южный берег Крыма) сейчас куча ФГБОУ, ФГБУ и т.д. Зарплаты рядовых работников если в районе 20 тыр это вообще круто. Есть и 11, и 13, и 17. Но это с премиями и надбавками. И требования к кандидатам ого-го. Программер 1С на зп 13000 это что-то. Понятно, что начальство себя особо не обделяет - но это мизерный % от общего числа сотрудников. А цены намного выше чем в Москве. На семью зп если 36-40 тыр то типа как и круто. Люди из регионов видят вакансии и звонят - хотят приехать, работать у моря. Ну и типа при собеседовании по телефону - "какую ж вы ожидаете зарплату?", "Ну хотя бы (менеджер снабжения) 40-50 тыр + жилье, и квартальные премии". "16500 ставка, без жилья. Премия небольшая есть, в итоге чистыми 18600". Ну и какбы соискатели опечаливаются )))
В частном секторе где-то лучше, где-то вообще недоразумение, а не зарплата.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Корпорация - это не потому, что тысячи сотрудников (в офисе у нас вообще 7 человек постоянно сидит, ещё с десяток - в "полях" + 30 водителей на грузовиках), а потому что объединены несколько субъектов предпринимательской деятельности в один холдинг.

Цены на ЮБК выше, чем в Симферополе. Но это всегда было. Правда, спасают ПУД, Яблоко и другие сетевые магазины.

[^]
mrPitkin
12.05.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.05.2018 - 01:37)

Ну меня заменили в прошлом году, когда я уволился из-за отказа поднять мне зарплату с 80+ ещё немного. Сначала двумя (15+60), потом ещё двух взяли (60+120), в общей сложности их ФОТ превысил мою зарплату втрое. Потом троих выгнали, ибо бестолковые и толку от них ноль. Сейчас мою работу с горем пополам выполняют трое от 80+. А я спокойно отдохнул месяц после увольнения и неторопясь нашёл работу с устраивающей меня зарплатой. Работы значительно меньше, зарплата на 30% выше, чем была. Сейчас ещё поднаберу компетенции годик-другой и если не приподнимут буду опять работу менять. А Вы сидите на 15 и жалуйтесь, что Вам стотыщмильёнов не платят. А зачем, если Вы и за 15 работаете?

С этого бы и начинал..

Цитата
Приехал я лет пять назад в Москву в поисках лучшей жизни. Не курю, не пью, не женат, так что запросы были не большие, а денег с собой не особо.

А то не в курсе какие зарплаты в регионах.

[^]
deb54
12.05.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Сущиство @ 11.05.2018 - 20:07)
А где комментарии от айтишников? Да и вообще от любых, работающих в ИТ сфере. Вот без шуток: все деньги там и если вы в этом разбираетесь - всё будет хорошо. Игровые разработчики, просто софт - все зарплаты там белыми в тысячах долларов (от 1к). СПБ. В Гейропах и Пендостанах, правда, на тех же должностях платят в 3+ раза больше, но это лирика.

90 тыс, Новосибирск. ИТ это хорошо для наемных рабочих, но хорошие деньги там зарабатывают 1 из 10.

Ваще имхо хорошо зарабатывают не те кто работает, а кто умеет крутиться, вечно что-то мутит, вымучивает, подмучивает и т.д. Вот если на улице видишь ебовых размеров жып - это какой-нить барыга, а нихуя не программист) Потому что даже работая за 200 тыс ты такой жып не купишь. И даже если у тебя своя средних размеров ИТ фирма, не купишь)

[^]
Darkkom
12.05.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Stalex79 @ 11.05.2018 - 16:04)
Я работаю в гос.корпорации нач.отдела = 50-55 тыр. Но чтобы добиться успеха, пришлось практически вторую "вышку" получить за счет самообразования и не хило мозги напрягать. А товарищи, которые ждут, что "вдруг!" им поднимут ЗП или о них узнают в Газпроме и предложат теплое место - ну, что-же, ждите...и жалуйтесь.
Пы.Сы. Жена тоже, изначально, не много получала, от слова совсем. Подучилась, повысила квалификацию, заняла должность выше и...вуаля, почти в два раза ЗП выше. А ее подруги, которые сидят на попе и не двигаются - завидуют и шушукаются. gigi.gif Нам было по 35 лет. dont.gif

Ты щас будешь смеяться но вот реально знаю такую историю "вдруг узнали в ГазПроме и зарплата 200 тыщ". Парень на севере ебашил сварщиком, кстати, сварщик он от бога, ебашил на через субподрядчика, его заметили ребята из газпрома и предложили работу. Случай, конечно, единичный, но имеет место быть. Кстати, мамину выпускницу через полстраны дёрнули из Новосибирска в Питер на работу. Подробностей не знаю, но девушка сразу после универа получила приглашение в крупную компанию и неплохую з.п. Неделю назад с ней пересекались - моя мама просила ей в съемную квартиру шкаф собрать и розетки со смесителями глянуть. Пока они с моей женой чаёвничали выполнил просьбу).

Хрень эти данные. З.п разные и зависят от очень многих факторов.

[^]
Сущиство
12.05.2018 - 11:04
0

Приколист

Цитата (jnh @ 11.05.2018 - 20:39)
Цитата
А где комментарии от айтишников? Да и вообще от любых, работающих в ИТ сфере. Вот без шуток: все деньги там и если вы в этом разбираетесь - всё будет хорошо. Игровые разработчики, просто софт - все зарплаты там белыми в тысячах долларов (от 1к). СПБ. В Гейропах и Пендостанах, правда, на тех же должностях платят в 3+ раза больше, но это лирика. А понятие "средней" зарплаты действительно очень странное - возьмите 10 человек из них 5 будут 40+ лет, другие 5 - 20-30. И вот вторая пятёрка будет каждый получать по 1к>, работая в сфере развивающихся технологий, а другая пятёрка будет получать 1k< в силу возраста и занятием другими вещами. Лучше бы посмотреть на статистику зарплат по возрасту.

Тут я, геймдев, 40к Спб)

а должность какая? интересно. у меня жена просто тоже в геймдеве, комьюнити менеджер, 1к+.

[^]
andysh888
12.05.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 11.05.2018 - 14:59)
Цитата (andysh888 @ 11.05.2018 - 14:51)
Пост для сгребания шпал тоннами.

Нижнего Новгорода в списке нет. Но ниже отписали, что "где-то также около 30".
Что меня ставит в тупик при этом:
1. Каждое утро я стою в пробке. Причём на своей Королле 2006 года (да, древнее корыто за 300тр) я ощущаю, что я езжу на машине сильно дешевле средней по потоку. Во дворе моего дома (обычный спальный район, застроенный преимущественно панельными 9-этажками, ни хрена не "элитная застройка", престижным не считает - кому интересно - я про Щербинки) напарковано в сумме под сотню машин. Из них около 10 свежих (в пределах до 2010 по модельному году, то есть точно не старее 8 лет) премиумов (Mercedes, Audi, Lexus), ещё пара десятков авто - свежая япония-корея. Остальное, правда, примерно как у меня. Из всего этого автопарка - всего 2 "трупа" (то, что стоит долго и не ездит - старая Honda Accord и уже хз сколько лет стоящая Волга, которая, судя по неспущенным колёсам и меняемой на зиму резине - всё-таки иногда ездит, но я ни разу не видел её в движении и стоит всегда на одном месте).

2. Квартиры во всех новостройках расходятся "на ура". Причём не только самое дешёвое, но и относительно дорогие варианты больших площадей (3-4млн.+ по цене). В пригородах, где за метр ценник подешевле - там вообще "в лёт". Плохо продаются только дорогущие квартиры в центре (от 6-7млн.).

3. В обычном местечковом Спаре народ набирает чеки в 3-4тр массово.

Откуда, блин, люди денег столько берут? И кто все эти люди? Ибо не поверю я, что "богатые буратины, наворовавшие/навзяточниковавшие" будут брать 2-3-комнатные квартиры в эконом-доме на краю города.

1. машину сейчас любой долбоеб может купить в кредит
2. квартиры расходятся т.к. пока работает ипотечное кредитование, что с учетом инфляции, представляет из себя довольно выгодное мероприятие.
3. Что ты можешь сейчас купить на 3-4 тр? корм и наполнитель коту - 1000 р, мясные/молочные продукты 1000р, фрукты-овощи-хлеб 1000р, 4 банки пива и закусь - 500р.

И ты не написал каков же доход твоей семьи, если вокруг одни богачи?

1. Машину в кредит купить можно. Вообще легко. Но далее есть 2 проблемы:
1.1. Машину надо СОДЕРЖАТЬ (плановое обслуживание, ремонты, страховки, транспортный налог, затраты на топливо, расходники всякие и т.д.)
1.2. Кредит надо платить.
Вот у меня древняя Corolla, по степени сложности напоминающая АК47 (в ней вообще нет хоть сколь-нидь "умной" электроники, МКПП и вообще "бомж-едишн в чистейшем виде"). При скромном пробеге в 20ткм и расходе менее 10л, даже если "тапок не отпускать", очень дешёвых запчастях (оригинальные свечи DENSO - меньше 100р за штучку) и почти идеальной надёжности (за 5 лет владения - 5 внеплановых поездок в сервис, да и те все недорого и некритично) - эта помойка добросовестно сжирает в среднем в месяц около 6тр. И это при том, что я по КАСКО не страхуюсь. Ибо этот рыдван вряд ли кто угонит, а 20+ лет без сколь-нидь значимых аварий дают надежду на то, что не расколочу. Чем свежее и навороченней машина - тем дороже содержание. Тут "без вариантов ваще". КАСКО свежего Мерса - это минимум 50-70тр в год. То есть минимум 5тр в месяц ТОЛЬКО КАСКО...

2. Ипотека - это всё хорошо. Но давай посчитаем.
Чтобы купить среднюю трёшку в НН - надо 2,5-3млн. Допустим, накопили 300тр (как - хз, но пусть). 10% взноса есть.
В ипотеку надо брать 2,7млн. На 20 лет под 10% - это будет 26тр в месяц. КАЖДЫЙ месяц. И не забудь - ещё ремонт надо делать и коммуналку платить весь срок ипотеки.

3. Вы богато живёте, если кормите кота на 1000р. У нас 3 (три!!!) кота питаются меньше чем на 800р. в месяц. На ТРЁХ котов. Да, это банальная путассу или подобная рыба, куриные головы и потроха, иногда перепадает говядины собачьей. Для собаки нашли где брать говядину вполне годную по 150-200р, кости вообще можно по 30-40р взять. С учётом всех "вкусняшек" зверям - 3 кота и собака и в целом обходятся чуть дороже 2,5тр в месяц (причём значительная часть суммы - это мясо собаке). И в отдельный визит в магаз на них уходит 300-400р макс.
Мясо - да, легко и на 1000р набираем (можем иногда и почти на 2 набрать). Но у меня детей трое и потому в сумме 5 человек кормить надо.
Чего набрать в молочке больше чем на 300р - не представляю. При всей любви детей в творожкам всяким - 1000р не бывает в принципе.
Фрукты... На 1000р представляю что можно набрать на 5 человек. Если семья меньше - не представляю в принципе.

Так что по факту выходит - либо у нас все многодетные со зверинцем в придачу как у меня, либо "что-то не сходится". Либо я, видимо, беру совсем нищебродские категории в товарных группах (хотя вроде это ни фига не так, ибо предпочитаем натур-продукт и выбираем довольно придирчиво продукты).

Да, и как влияет мой доход на чеки других людей? У меня вместе с доходами жены семейный бюджет за 150тр переваливает. И чо?

[^]
honner1
12.05.2018 - 13:01
1

Ярила

))) что значит

Неофициальный рейтинг зарплат в российских городах

[^]
Luchs
12.05.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 11.05.2018 - 21:05)
Цитата (sfg12345 @ 11.05.2018 - 20:42)
Цитата (Сущиство @ 11.05.2018 - 20:07)
А где комментарии от айтишников? Да и вообще от любых, работающих в ИТ сфере. Вот без шуток: все деньги там и если вы в этом разбираетесь - всё будет хорошо. Игровые разработчики, просто софт - все зарплаты там белыми в тысячах долларов (от 1к).

Потому что нет в ИТ зарплат. 1 из 10 получает приличные деньги, которые заметно выше рядового инженегра, остальные сосут хуй и выполняют рутину. У многих рядовых айтишников, зарплаты запросто могут быть ниже специалистов других отделов. В этой профессии даже медиану называть бессмысленно, так как вакансия на 100к вовсе не означает работу за 100к, имеется своя специфика трудоустройства. Ну и после 45лет можешь забыть о поиске работы, резюме практически сразу кидают в мусорку.

Ты прав.
Айтишники не менеджеры, им план не ставят.
И поэтому премий нет.
Сидят на голых окладах.
Всё, что делает\исправляет айтишник, воспринимается как должное.
Если манагерс выполнил план больше, чем на 80%, ему премию дают.
Если айтишник выполнил работу на 80%, ему дают пиздюлей.
Вот такая вот веселая разница.
Плюс требования - айтишник должен уметь всё: от управления серверами и телефонией до монтажа коммуникаций и обучения персонала нажимать кнопку "Пуск" в Винде.
Я не шучу, работаю айтишником в крупнейшей компании, которая продаёт медецинское оборудование в нашей стране. Денег немеряно зарабатывает фирма, но айтишники, секретариат, бухгалтерия, склады и клининг щемят пол полной и под любым предлогом отказываются повышать оклады. А премий нет вообще.

Если ты работаешь эникейщиком, получаешь копейки, и не собраешься повышать квалификацию, то так и будешь работать эикейщиком и плакать о нихкой зарплате.

[^]
BelBES
12.05.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 11.05.2018 - 23:31)
Ваще имхо хорошо зарабатывают не те кто работает, а кто умеет крутиться, вечно что-то мутит, вымучивает, подмучивает и т.д. Вот если на улице видишь ебовых размеров жып - это какой-нить барыга, а нихуя не программист) Потому что даже работая за 200 тыс ты такой жып не купишь. И даже если у тебя своя средних размеров ИТ фирма, не купишь)

Согласен. Со стороны вроде бы громко звучит ЗП в 200тыр, но по факту там потолок - это:
1) боле мене приличная «трешка»
2) Дача в не самом дерьмовом пригороде
3) Паркетник уровня какого-нибудь Nissan Juke или Toyota RAV4

А на тачки уровня бизнес-класса и котеджи в центре города при таких доходах разве что облизываться можно.

[^]
BelBES
12.05.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 11.05.2018 - 13:26)
Цитата (Sadeid @ 12.05.2018 - 00:09)

Потому и эникеет, что халтур навалом, расслабился, потерял форму, сошёл с дистанции. К тому моменту когда мой уровень компетенции упрётся в потолок или снизится темп развития, надеюсь, работодателем буду уже я и от меня будет требоваться руководство, а не работа руками. А пока я держу руку на пульсе, периодически меняю сферу деятельности, перманентно учусь и не сижу в ожидании чуда, если меня что-то не устраивает.

И ты сойдешь. Куда ты денешься? До 65лет собрался упираться в потолки и учиться? А таких руководителей, хоть отбавляй, они уже в 25 лезут из всех щелей на руководящую должность. Еще и руками нужно уметь водить, чтобы подчиненные работу делали и верхнее начальство не обижало. А ты ведь нихуя не командный игрок...

Без обид, но это аргументация плывущего по течению говна:
1) В чем проблема учиться и до 65 лет и после? Человек становится пенсионером не в 60 лет, а тогда, когда сам перестает куда-то стремиться. В России это прямо менталитет какой-то, лет после 40 начинать готовиться на кладбище и забивать на саморазвитие.

2) Опять отмазы на уровне «руководителем только по блату стать можно», «да там одни 20-летние талантливые дети олигархов» и тд и тп

[^]
GaRikKZN
12.05.2018 - 15:19
1

Юморист

военный, оператор - стрелок (то есть должен сидеть в бтр и пулять из пулемёта), младший сержант, выслуга 5 лет, получаю 27000, другой обычный военный на этой же должности будет получать на 4-5 тысяч меньше, почему фиг скажу

[^]
sewa55
12.05.2018 - 17:52
1

Хохмач

За 30к никто работать не будет? В моем городке ( омская обл) средняя зп 10к. Продавцы 7-10 получают, есть и за 5т работают, при этом 5 дней в неделю, полный рабочий день, и рады хоть такой работе, потому что работы нет от слова совсем. Либо вахта на север, либо в нерезиновую на заработки. Если где-то место более-менее хорошее освобождается то естественно устраиваются по знакомству. Ниче, живем, хули поделать

[^]
kot666ss
12.05.2018 - 20:21
1

Ярила

Как обычно Калининграда нет в стране.

[^]
kakmyc
12.05.2018 - 21:35
1

Приколист

Ижевск. Электрик на заводе. Ремонитрую станки. Квалификация- выше пока не встречал.
ЗП за год 750тыр грязными. Считайте сами.
Еще 150-200 можно за шабашки добавить.
ИМХО, кто хочет расти и жить , у того с ЗП проблем не будет.
Деньги ни за что платить тоже никто не будет.
Тут один выше писал, что узбекам по 60-80 платит в месяц. Верю. Но по 360 часов в месяц "на лопате" работать мало кто будет, поэтому и узбекам.

[^]
ТоптуновПотапов
12.05.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2018 - 11:52)
Средняя зарплата у нас очень неверный показатель. Потому что очень большая разница между нищими и богатыми.

Гораздо нагляднее медианная зарплата. Уровень, ниже и выше которого получают зарплату по 50% работников.

Медиана по Москве 67900.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.05.2018 - 00:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59838
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх