12 приехали на Большой Куяш. Закинулись, рыб начал потихоньку поклевывать. За день на 4 поймали 5 карпиков и 2 десятка карасей. Карасей пожарили, наелись как дураки на поминках и пошли спать. Подъем в 4 утра. Рыб клевать отказался, предлагали опарыш, попапы, пелетс, пуфики, червя, перловку, бойлы все в игноре. Ну бывает не клюет, особо не переживали, тк ехали на 4 дня. В 12 приключился геморрой. Приехали на лодке 3 человека, представились работниками Каслинского рыбзавода, и объявили что рыбалка на озере запрещена. В залупу не полезли, начали собирать шмурдяк. Примерно через час приехал инспектор, почему машины стоят на берегу, отмазались тем что собираемся, а лодку таскать на себе и все остальное, такое себе. Собрались и поехали домой. Рыбалка испорчена, настроение ниже плинтуса
У нас в области больше 3тыс озёр, переместились бы на соседнее :)
Минусатор, прикинь, на территории рыбхоза рыбалка без разрешения вряд ли допустима. А авто ближе 50м действительно нельзя ставить. Водоохранная зона. Ну и озёр в аренде тоже дохуя стало, однако рыбачить с удочками на них никто не в праве запретить.
Это сообщение отредактировал eph1r - 14 авг 2026 в 20:51
А чем обломали то? Таскать лодку тяжело? Несколько здоровых мужиков не могут резиновую лодку и всякий шмурдяк до машины донести? Целых 50 метров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты уверен, что здоровые мужики? У меня 1 июня инфаркт был, мне 65, другану 71
Ну так сидите дома и лечитесь. У нас по законодательству запрещено парковаться ближе 50 метров от озер. До машины от гаража или от подъезда вы же донесли свои вещи - не переломились. У меня заняло 30 секунд, чтобы узнать, что озеро используется рыбзаводом для разведения рыбы и любительский лов там запрещен. Как дети малые, ей богу. Вам после инфаркта показаны прогулки на свежем воздухе, а не сидение на рыбалке. У меня матери 85 лет так она картошку, капусту воровать ходит. Просто из азарта. Пенсия у нее очень хорошая. 6 километров в обе стороны. Так у нее рак, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и несколько сердечных приступов на ногах перенесла. А вы в 65 уже ноете.
Там всегда по путевкам рыбалка. Путевка стоит 300 рублей, 3-4 литра бензина. И никаких проблем.
15 секунд в поисковике: Платная рыбалка Название места Цена Алабуга от 200 руб. Байнауш от 350 руб. Березовский 100 руб. + 90 руб. за каждого карпа Большой Куяш 300 руб. Буташ 100 руб. Катаевский карьер 200 руб. Кичкибис 200 руб. Краснокаменский пруд 200 руб. Кукан 150 руб. Тархун карьер 300-500 руб. Татыш 300 руб. + 100 руб. за каждый килограмм сверх 5 кг Терен-Куль 500 руб. Теренкуль Большой 100-200 руб. Теренкуль Малый 200 рублей за стоянку автомобиля и 30 рублей с одного рыбака Улагач 150-200 руб.
Цены указаны на 2026 год.
Это сообщение отредактировал Barsi - 14 авг 2026 в 20:53
А чем обломали то? Таскать лодку тяжело? Несколько здоровых мужиков не могут резиновую лодку и всякий шмурдяк до машины донести?
Ты уверен, что здоровые мужики? У меня 1 июня инфаркт был, мне 65, другану 71
А поговорить с ними не пробовали? Может за 1т рублей вопрос был бы улажен?
Я конечно хз, - но всегда разговариваю с теми, кто что-то пытается мне запретить. Часто оказывается, что одна небольшая бумажка решает многое.
Если залупили бы больше - да, тогда идут они нахуй, тут согласен. Но если приехали покайфовать, - возможно и вас бы не доёбывали, и вы бы кайфанули. Но это конечно так - на будущее.
И конечно я не знаю подробностей. Может с вами с порога начали так "общаться", что желания договориться - не было.
Это сообщение отредактировал sochirand - 14 авг 2026 в 20:55
Там всегда по путевкам рыбалка. Путевка стоит 300 рублей, 3-4 литра бензина. И никаких проблем.
15 секунд в поисковике: Платная рыбалка Название места Цена Алабуга от 200 руб. Байнауш от 350 руб. Березовский 100 руб. + 90 руб. за каждого карпа Большой Куяш 300 руб. Буташ 100 руб. Катаевский карьер 200 руб. Кичкибис 200 руб. Краснокаменский пруд 200 руб. Кукан 150 руб. Тархун карьер 300-500 руб. Татыш 300 руб. + 100 руб. за каждый килограмм сверх 5 кг Терен-Куль 500 руб. Теренкуль Большой 100-200 руб. Теренкуль Малый 200 рублей за стоянку автомобиля и 30 рублей с одного рыбака Улагач 150-200 руб.
ни каких путевок. сказали что рыбалка полностью запрещена. помню в 90 приезжаешь на озеро, стоит шлагбаум из берез и вагончик. хочешь рыбачить 500 рублей.
15 секунд в поисковике: Большой Куяш 300 руб.
ни каких путевок. сказали что рыбалка полностью запрещена. помню в 90 приезжаешь на озеро, стоит шлагбаум из берез и вагончик. хочешь рыбачить 500 рублей.
На какой документ ссылаются? Номер, дата документа и кто его издал.
Природные озёра в частные руки продали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)