Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sparus
4.02.2018 - 15:23
2
Статус: Offline

Весельчак

выбор услуг официальных магазинов и сервисов - это проявление гражданской позиции и гражданской сознательности. Легальный бизнес тоже существует в конкурентной среде и не не просто так от балды выставляет такой ценник, всё просчитано с точки зрения зарплаты персоналу (вы же хотите получать достойную зп, а автор платит в среднем 60 кр), арендных ставок, стоимости оборудования, которое надо окупить лет через 5-10. Вот и получается, что на солярис 1700 р., а не 700 и не 1000. Когда мы выбираем легальный бизнес, а не Рафика с шараш-манташ, мы выбираем и свои высокие зарплаты.

[^]
iskatel2015
4.02.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.02.2018 - 15:19)

а что не устраивает, то что я могу себе позволить выбирать тех мастеров, кто имеет достаточную квалификацию для выполнения требуемых работ?

Есть инициатива законодательная - штрафовать не только тех, кто без госрегистрации услуги оказывает, но и тех, кто их услугами пользуется.
Надеюсь, пройдет.
Вот тогда ты перед тем, как "выбрать мастеров", которые тут нихрена ничего не платят в бюджеты и фонды, за счет чего и работают дешевле, зато лечатся бесплатно, а их потомство тут рождается и учится за наш счет, тыщу раз проверишь свидетельство о регистрации ИП, и чек потребуешь, т.к. в противном случае ты сам попадешь на штраф.
Хоть что-то Госдума хорошее имеет шанс принять, дай Бог.

[^]
Maksimoff
4.02.2018 - 15:26
3
Статус: Online

Ярила

ТС. Как ты посмел. К нам едут отличники и медалисты восьмилетних школ кишлаков и аулов. Цвет наций. Без пяти минут нобелевские лауреаты. shum_lol.gif

А вообще повторю пример из жизни.

Что бы вырыть котлован, нужно арендовать экскаватор, нанять эксаваторщика Иванова. Со всех этих сумм заплатить налоги. А можно нанять десяток Обстолходжаевых с лопатами, заплатить им десятую часть от суммы, а налогами это не облагается.

И при этом Иванов без работы, спивается, а экскаваторный завод закрылся, так как нет спроса на его продукцию и молодежь из его КБ уехала в Caterpillar.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 4.02.2018 - 15:30

[^]
Hellzone
4.02.2018 - 15:26
0

Ярила

надо быть большим идиотом, что бы отдавать свою машину в работу в такой шарашмонтаж. а если человек дурак, то это надолго и его не жалко. пусть убивает резину, диски, пусть разбортируется на ходу, но зато он 300 рублей сэкономил. пока идиоты живы, и будут эти гастеры работать.у меня на Рейндже диски на 20, переобуть с балансировкой даже в нашей деревне стоит1500. не могу представить, что буду кататься и искать, где подешевше. мне качество и надежность важнее.

[^]
figitive
4.02.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 4.02.2018 - 15:19)
Цитата (figitive @ 4.02.2018 - 15:17)
Мастер-приемщик смотрит по программе  количество нормочасов этой работы. Допустим 5. Умножает его на стоимость нормочаса для клиента. Допустим 1000 руб н/ч.

Так трудоемкость задает в технологической карте производитель авто, если сервис авторизованный
Если хитрожопый мастер научился, например, лампочку менять без снятия блокфары за 5 минут вместо 30 - это он себе работу конечно облегчил, но технологическую карту он нарушает, это неправильно.

здесь спорный момент. Раньше в СССР за ускорение рабочего процесса без последствии премии выписывали и называлось это рационализаторство. А сейчас просто уменьшают оплату труда мол типа вы же быстрее можете. Опытный мастер может к примеру поменять втулки стаба не снимая подрамника с машины как это требует производитель и вместо 3 часов меняет за час экономя в том числе и ваше время клиента. Вы готовы платить больше за то чтобы ждать или зато что вы уже пользуетесь машиной???

[^]
Mistelroy
4.02.2018 - 15:30
2

Ярила

Блять, аффтар охуел малость с ценами. Я осенью на 3,5к в подмосковье на стационарном сервисе переобул RAM и Весту кросс. 20 и 17 соответственно.

[^]
gluk35
4.02.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (NikolskV @ 4.02.2018 - 13:11)

Пробовал. Может, у вас в Москве и похуй, но у нас в Вологде, полицаи реагируют на любые звонки/письма. Например, немало игровых клубов прикрыли именно по звонкам от граждан. А уж нелегального работающего мигранта задержать - это им вообще в радость ))

Ога .то то в череповце на каждом углу висит вывеска... "биржа" 24 часа. и при этом на один и тех же местах годами пашут. да и в вологде этих самых улугбеков больше чем людей.

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (figitive @ 4.02.2018 - 15:27)
Цитата (iskatel2015 @ 4.02.2018 - 15:19)
Цитата (figitive @ 4.02.2018 - 15:17)
Мастер-приемщик смотрит по программе  количество нормочасов этой работы. Допустим 5. Умножает его на стоимость нормочаса для клиента. Допустим 1000 руб н/ч.

Так трудоемкость задает в технологической карте производитель авто, если сервис авторизованный
Если хитрожопый мастер научился, например, лампочку менять без снятия блокфары за 5 минут вместо 30 - это он себе работу конечно облегчил, но технологическую карту он нарушает, это неправильно.

здесь спорный момент. Раньше в СССР за ускорение рабочего процесса без последствии премии выписывали и называлось это рационализаторство. А сейчас просто уменьшают оплату труда мол типа вы же быстрее можете. Опытный мастер может к примеру поменять втулки стаба не снимая подрамника с машины как это требует производитель и вместо 3 часов меняет за час экономя в том числе и ваше время клиента. Вы готовы платить больше за то чтобы ждать или зато что вы уже пользуетесь машиной???

Главное слово в твоём комменте "БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ" в том числе и для работника. В техкарте в тазику написано что чтобы поменять сайленты нужно снять рычаги, думаешь в сервисе кто-то будет это делать? Это займём в 3 раза больше времени работы.

[^]
dirmor
4.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 4.02.2018 - 16:26)
надо быть большим идиотом, что бы отдавать свою машину в работу в такой шарашмонтаж. а если человек дурак, то это надолго и его не жалко. пусть убивает резину, диски, пусть разбортируется на ходу, но зато он 300 рублей сэкономил. пока идиоты живы, и будут эти гастеры работать.у меня на Рейндже диски на 20, переобуть с балансировкой даже в нашей деревне стоит1500. не могу представить, что буду кататься и искать, где подешевше. мне качество и надежность важнее.

ты выбираешь по качеству работ или по национальности работника? весь вопрос только в этом!

я только на качестве работ акцентирую внимание и мне наплевать джамшут будет делать или Яков.

[^]
andrewod
4.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Я думаю тут ещё один очень важный момент есть. В мобильном монтаже люди сами хозяева, сами работают и прибыль поровну делят. И не факт, что делают плохо, скорее наоборот, кто на дядю за фиксированную зарплату работает, тому похуй. Быстро сделать и качественно или спустя рукава и на отъебись. Больше он один хуй не получит.
Простой пример, две конторы монтажные (СКС, слаботочка) обе официальные. В одной пятеро друзей, соучредители, сами вкалывают, вся прибыль поровну.
А во второй 2 хозяина и 10 наёмных на окладе. Хозяева только деньги делят, в рабочий процесс толком не вникают.
В какой компании вы бы хотели работать или у какой заказали работы?
написал с YapMe

[^]
OlDVa
4.02.2018 - 15:44
4

Хохмач

Цитата
И что получаем в итоге- реальные з\пл в стране падают, спонсируем небратьев и прочие окраины

Автор не передёргивай, тебя послушать, так ты только о России и думаешь. Если думаешь о стране, умерь свои личные аппетиты, у тебя цены не адекватные. При этом зарплату своим работникам сохрани.
Пиздиш короче ты, на чувствах и на эмоциях читателей сыграть хочешь.

[^]
dirmor
4.02.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 4.02.2018 - 16:43)
Я думаю тут ещё один очень важный момент есть. В мобильном монтаже люди сами хозяева, сами работают и прибыль поровну делят. И не факт, что делают плохо, скорее наоборот, кто на дядю за фиксированную зарплату работает, тому похуй. Быстро сделать и качественно или спустя рукава и на отъебись. Больше он один хуй не получит.
Простой пример, две конторы монтажные (СКС, слаботочка) обе официальные. В одной пятеро друзей, соучредители, сами вкалывают, вся прибыль поровну.
А во второй 2 хозяина и 10 наёмных на окладе. Хозяева только деньги делят, в рабочий процесс толком не вникают.
В какой компании вы бы хотели работать или у какой заказали работы?
написал с YapMe

в той, которой нет на профи ру и нет важных мастеров заявляющих, что за качественную штукатурку 400 рублей за метр это очень дёшево, за 400 рублей за метр2 можно лепить примерно ровные стены lol.gif

[^]
iskatel2015
4.02.2018 - 15:45
0

Ярила

Да и сейчас это есть, можно написать предложения в компанию, их там проверят, изучат и если это без последствий - то внесут изменения.
А так то например с теми же лампочками - да, можно не снимая пролезть рукой, но для этого надо лампочку за колбу брать, соответственно там нагорит затемнение. Одно дело, когда я сам себе так меняю - я через месяц еще раз поменяю, когда потускнеет, и другое дело, если я эту работу сервису оплатил - в этом случае я хочу, чтобы сняли блок-фару и лампочку поставили не касаясь колбы, как положено, чтобы она все нормативные полгода светила без потускнения.

[^]
gluk35
4.02.2018 - 15:46
0

Ярила

Нет. никаких споров. Напомнить, как самолёт упал. там так же механики оптимизировали процесс. всего то вместо специальных талей использовали обычный подъёмник.

[^]
ryurik
4.02.2018 - 15:46
2

Приколист

Епт! дельно написано, только проблема то не в арах.... проблема в самой системе....

мы должны платить за все да еще и каяться....по крайней мере к этому все ведет...
1)мы оплачиваем убытки олигархов попавших под санкции
2)отчаливаем пиндостан скупая его облигации под 1% и беря кредит под 6
3)оплачиваем китай, давая ему кредит под покупку акций роснефти
я привел примеры которые просто первыми пришли в голову, можно перечислять бесконечно, но данная система давно себя изжила...

[^]
frederix
4.02.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Sparus @ 4.02.2018 - 15:23)
выбор услуг официальных магазинов и сервисов - это проявление гражданской позиции и гражданской сознательности. Легальный бизнес тоже существует в конкурентной среде и не не просто так от балды выставляет такой ценник, всё просчитано с точки зрения зарплаты персоналу (вы же хотите получать достойную зп, а автор платит в среднем 60 кр), арендных ставок, стоимости оборудования, которое надо окупить лет через 5-10. Вот и получается, что на солярис 1700 р., а не 700 и не 1000. Когда мы выбираем легальный бизнес, а не Рафика с шараш-манташ, мы выбираем и свои высокие зарплаты.

Когда разница адекватная и качество хорошее никто не пойдет к гастерам, а вот если цены завышены или качество не сильно отличается то уйдут.Самого главного не услышали сколько процентов прибыли он хочет иметь и какое качество услуг.

А то закладывает он себе 100+ процентов прибыли, работают в сервисе на отвали, а денюжку хотят за азотную станцию и местную прописку.

[^]
tleu
4.02.2018 - 15:51
0

Ярила

Только шинный центр. Мне однажды снимая покрышку срезали внутреннюю часть, немного, штукой которая поддевает. Как блять они это сделали, я так и не понял, эта штука вся гладкая, но они смогли. Тем более колеса всегда помытые, хорошо отбалансированны. Дважды ребята шиномантажники, мне указывали на косяки с ходовкой, за что я им благодарен. Один раз пыльник порвался, второй раз амортизатор начал течь.

[^]
gluk35
4.02.2018 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (frederix @ 4.02.2018 - 15:48)

Когда разница адекватная и качество хорошее никто не пойдет к гастерам, а вот если цены завышены или качество не сильно отличается то уйдут.Самого главного не услышали сколько процентов прибыли он хочет иметь и какое качество услуг.

А то закладывает он себе 100+ процентов прибыли, работают в сервисе на отвали, а денюжку хотят за азотную станцию и местную прописку.

нету уже 100% прибыли ваще нету. а вот расходы на фицияльный бизнес есть. даже полуофициальный а хачикам поровну, совсем поровну. Они вообще ничего не платят. И живут в этом же сервисе. по 500 еловек на метр. Зато дёшего.

[^]
kikunak
4.02.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Кислородыч @ 4.02.2018 - 10:48)
Хуй знает.
Нерезиновск, ВДНХ, Звездный бульвар.

Это не на пересечении Звездного и проспекта Мира?

[^]
воха7
4.02.2018 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

Полностью согласен.
ТС, в России давно все делится на "проверенных" и "зато дешево". Про о что в 2 раза дешевле, кричать можно сколько угодно, но у нас в МО достаточно проверянных щиномонтажей дешевле чем у вас.
У нас стиралка сломалась. Так основная масса, за "прийти посмотреть" хотят от 1000 и в перемешку русские и ара, зато есть вывеска фирмы. Сделал у русского у которого из фирменного только визитка на которой число ремонта обозначающая гарантию пол года. Рмонт 500 + з\ч. Если нет в наличии, заказывает по приходу чинит, при чем 500 отдаю после починки. У "официальных и красивых", ждать з\ч 1-2 недели + двойная наценка.

[^]
winik
4.02.2018 - 16:06
1

Кот Обормот

Цитата (воха7 @ 4.02.2018 - 15:58)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

Полностью согласен.
ТС, в России давно все делится на "проверенных" и "зато дешево". Про о что в 2 раза дешевле, кричать можно сколько угодно, но у нас в МО достаточно проверянных щиномонтажей дешевле чем у вас.
У нас стиралка сломалась. Так основная масса, за "прийти посмотреть" хотят от 1000 и в перемешку русские и ара, зато есть вывеска фирмы. Сделал у русского у которого из фирменного только визитка на которой число ремонта обозначающая гарантию пол года. Рмонт 500 + з\ч. Если нет в наличии, заказывает по приходу чинит, при чем 500 отдаю после починки. У "официальных и красивых", ждать з\ч 1-2 недели + двойная наценка.

Да был же ролик про то что половина сервисов - откровенная наебка получить денег за вызов, и все. Приходят - рассказывают страшилки про то что навернулось так, что проще новую в магазине купить, берут свое баблишко за приход, и сваливают. Я так тоже стиралку и плазму чинил. Пока нашел достойных неразводчиков - вспотел. )

[^]
Злопыхуша
4.02.2018 - 16:17
0

Шутник

Почему это говоно лезет в ТОП?

[^]
Loki3D
4.02.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.02.2018 - 13:28)
Цитата (номертри @ 4.02.2018 - 13:17)
Всё правильно! Данная ниша (низкоквалифицированных рабочих) должна и будет заполнена лицами с ближнего зарубежья. Выходите из этой ниши и не будет никакой конкуренции. Либо, делаете ставку на качество, удобство, скорость и спокойно работаете на платежеспособную аудиторию. В любом случае я не вижу проблем.

Опа, первые "начни с себя" и "а я на двух работах работаю" появились shum_lol.gif

Вообще правительство за НАШИ деньги обязано отстаивать НАШИ интересы, а не взятками побираться и думать как на запад свалить dont.gif

Какие ВАШИ деньги? Уж не те ли, которые вы платите нанятому по черному слэйвянину в конверте?

[^]
Artyr555
4.02.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата
Переобуть полностью Солярис- 1700, Туарег- 3000

лучше бы ты закрылся с такими ценами.

[^]
Forsaje
4.02.2018 - 16:29
0

Приколист

Сами, всё сами:
- мы сами покупаем у них товары/услуги, пытаясь нелепо сэкономить (простите за лексику, но кроилово ведёт к попадалову)
- сами сдаём квартиры
- сами принимаем взятки от них
- сами приняли для себя удобной позицию "моя хата с краю".

Тревожно за будущее наших детей.

О, минусаторы-либерасты подтянулись!

Это сообщение отредактировал Forsaje - 4.02.2018 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76745
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх