У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladeck
12.01.2018 - 01:17
2
Статус: Offline

Шутник

Не знаю как в строительстве, но табачка работает в нули, 17-й год самый худший за 20 лет
Продажа сигарет -7% с каждым годом(

[^]
Silver867
12.01.2018 - 01:18
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:08)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:06)
Цитата (brynenje @ 12.01.2018 - 00:59)
года 3-4 совсем тяжко, в отделке, официальной работы нет кроме жкх-12тыщ. перешел на сам на себя , нет заказов совсем, через посредников-больше кидалово, как они меня, так и их -заказчики.., а вот у соседей узбеков все на мази, их легко берут на отделку квартир целыми таборами, и платят!- с их слов, а как не заплатить одному барыге против 12 узбеков. А все началось с приезда все большего количества узбеков и таджиков, лет 6 назад, еще мал мал была работа, но цены они резко начали сбивать...и вот я в жопе,мне за 40, всю жизнь работал по внутренней отделки, а других профессий не имею...как жить.. dead.gif

Переучиваться на другую профессию.
Или ты с одной решил всю жизнь прожить?

Со мной второе высшее получали военные пенсионеры, которые всю жизнь бегали с автоматом и больше ничего не умели… Ничего, отучились и вполне довольны новой работой.

Надеюсь, ты сейчас это так жестко прикололся.

Как ты это себе представляешь: 40 лет, дети начинают куда-то поступать, зачастую - в другой город, потом свадьбы, внуки, жилье детям. Одни расходы. Деньги нужны, и нужны сейчас.

И решил строитель стать... Подожди, а кем? Кто у нас востребован? Сварщики? Да их пруд пруди, а до 5-6 разряда надо годами расти. Водитель? Их тысячи безработных. Врач? Так это очно надо 7 лет учится, и потом еще 15 становиться профессионалом.

Хуйню ты сказал.

Лежать на диване всегда проще - тут не спорю.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 01:19
27

Ярила

Цитата (vladeck @ 12.01.2018 - 01:17)
Не знаю как в строительстве, но табачка работает в нули, 17-й год самый худший за 20 лет

Если честно - вот кого ничуть не жалко, так это табачный бизнес. Да хоть бы и совсем он умер.
Моё личное мнение - никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 01:38

[^]
ААК65
12.01.2018 - 01:19
1

Ярила

года 3-4 совсем тяжко, в отделке, официальной работы нет кроме жкх-12тыщ. перешел на сам на себя , нет заказов совсем, через посредников-больше кидалово, как они меня, так и их -заказчики.., а вот у соседей узбеков все на мази, их легко берут на отделку квартир целыми таборами, и платят!- с их слов, а как не заплатить одному барыге против 12 узбеков. А все началось с приезда все большего количества узбеков и таджиков, лет 6 назад, еще мал мал была работа, но цены они резко начали сбивать...и вот я в жопе,мне за 40, всю жизнь работал по внутренней отделки, а других профессий не имею...как жить.. dead.gif

Со мной второе высшее получали военные пенсионеры, которые всю жизнь бегали с автоматом и больше ничего не умели… Ничего, отучились и вполне довольны новой работой.

Как ты это себе представляешь: 40 лет, дети начинают куда-то поступать, зачастую - в другой город, потом свадьбы, внуки, жилье детям. Одни расходы. Деньги нужны, и нужны сейчас.

И решил строитель стать... Подожди, а кем? Кто у нас востребован? Сварщики? Да их пруд пруди, а до 5-6 разряда надо годами расти. Водитель? Их тысячи безработных. Врач? Так это очно надо 7 лет учится, и потом еще 15 становиться профессионалом.

Хуйню ты сказал.

У него так в методичке написано.

Морда кремлеботская, побежал по постам моим?
Презик использованный

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.01.2018 - 01:31

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 03:13)
Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 01:06)

У меня друг спирт на ферейне «берет» и себе настойки сам делает суперские. Давно ничего не покупает из крепкого алкоголя.

Ферейн - это на Тульской который?

У меня знакомых таких нет, а человеку с улицы хрен спирт медицинский продадут.

Это уже Варшавка, напротив метро Нагатинской. Там раньше темные личности шныряли продавали спирт. Канистры летели из за забора 20-ки.

[^]
Scrot
12.01.2018 - 01:20
32

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:13)
Ага, перловой крупой и макаронами с картошкой.

Ты бы от такой кормежки  на следующий день запросился бы обратно, как герой Урганта в фильме «Окно в Париж».

Минут пять в ступоре сидел от этого высказывания.

Как никак, я пожил при Союзе, и что-то голодное детство не смог вспомнить. Оно было сытным, и со здоровой пищей, а не пластмассовыми яблоками и пластиковым рисом. И даже скажу так: человек, который умер от онкологии, был крайней редкостью, о которой потом годами говорили. Сейчас 2 из трех умерших - это умерший от онкологии. Думаю, из-за здоровой пищи наших забугорских друзей.

Я не знаю, в каком Союзе ты жил, где так однообразно тебя кормили макаронами.

Это сообщение отредактировал Scrot - 12.01.2018 - 01:23

[^]
Нерон
12.01.2018 - 01:21
8

Весельчак

Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 01:13)
Гм... Я так скажу, стало очень тяжело, давление безысходности висит как дамоклов мечь. При всей оптимизации всего и сокращении кадров плюс обеденение с несколькими фирмами, рентабельность упала на 7-15% к 16г. Пока не жалуемся, но схемы относительно не дорогие заканчиваются, ищем новые. Очень большая проблема с кредитными ресурсами, денег у всех очень мало, банки показывают отражения куя на блюде.
Аптеки, Транспорт, СТО, Пивняки, у знакомого колхоз и строек пару, сидит в жопе тоже, цена на пшеницу упала и все, денег почти нет. Квартиры и бюджет дома не уходят совсем, уже года 1,5.
Относительно нормально у другого знакомого, он сам разработал и запатентовал присадку для нефтепереработки улучшает выход процентов на 10, точноине помню, сидит на проданных патентах на запад. Но и он жалуется, отжимают его бизнес потихоньку, планирует валить отседова, если смогу примажусь с ним.
Аминь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот так и свалит у вас активная и предприимчивая часть населения-туда , где найдет возможность самореализации. А её заместят люмпены . Маргинализация населения у вас происходит , под полным контролем сверху. печально. Я думал , уровень экономических свобод у вас высок.

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 01:21
8

Юморист

Работаем подрядчиками, так как ООО закрыли из за ссоры.
То есть неофициально работаем. Практически. Некоторые виды работ оформляем на ИПшника.

Что могу сказать- работы последние лет пять валом просто. Строительный бум невъебенный. Это хорошо, но это и плохо. На кусок пирога слетелись те мухи, которые до этого пирогом этим не интересовались вообще. Цены демпингуют, маленьких фирмочек, ипшников и ОООшек стало как микробов, все хватают подряды, перепродают их, нанимают хуй пойми кого, а застройщику похуй на качество в основном, лишь бы подешевле и побыстрее.
Хотя парочка нормальных строителей есть, работаем с ними, ну и с частным сектором.

По налогам- уходят все. Вот просто все, блять. Максимум- серая зарплата у одной десятой рабочего состава, остальные в договорах или устно.
Белая у начальства, да и то не факт.

Обмениваются джамшутами, бригады штукатуров возят из города в город по области. Расценок не знаю Платишь хозяину он тебе таджиков, напрягай их сам.
Можно обменять временно на спецов. Ну ты ему электриков парочку на обьект, он тебе пяток джамшутов.

С крупными заказчиками работать проще- тут контроль так себе, но платят частями, растягивают выплаты до полугода.
Частники палтят сразу, даже вперёд, но контроль суровый. Сейчас все грамотные стали, интернет у всех.
Бывали случаи когда заказчик фоткал работу и вытставлял в сеть, для разбора.
Памятный случай с очень хитрым забором, из витых элементов, цветов и птиц, которые нужно было приварить в соответствии со схемой-рисунком.

А так работа есть, работы много, минуcы в виде нездоровой конкуренции и бодании с заказчиками считаю несущественными.

[^]
Scrot
12.01.2018 - 01:22
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:18)

Хуйню ты сказал.

Лежать на диване всегда проще - тут не спорю.

Других аргументов нет?

Может, пора уже правительству ставить ультиматум, чтоб оно создавало нормальные рабочие места? А если не в состоянии улучшить жизнь, а только ухудшать, так пусть катит к хуям?

[^]
maxel
12.01.2018 - 01:24
15

Ярила

Полагаю, что те, у кого нормально с бизнесом молчат в тряпочку и присутствуют не здесь а скажем на форуме Клубничка. Чего и вам желаю ;)

[^]
ЖгунХренов
12.01.2018 - 01:26
2

Шутник

Цитата (systemaserg @ 12.01.2018 - 00:01)
Кризис-вещь полезная...Сразу видно, кто предприниматель. У меня 3 крупных конкурента с рынка ушли, а мы удвоились. В такие времена на жопе сидеть не получится...Надо очень много и продуктивно работать,и результат появится. С нового года диверсифицирую компанию в два других направления.

Поконкретнее бы (регион, население, сфера деятельности), а то бабка надвое сказала

[^]
ДmМск
12.01.2018 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 01:15)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:13)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:04)
Цитата (Grungni @ 12.01.2018 - 00:57)
Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

Работаю с магазинами, продуктовыми и не очень. Онлайн-кассы устанавливаю.
У них тоже спад. Люди переходят на более дешевые продукты.
По алкоголю тоже самое.
Хотя по литражу меньше пить не стали.

С легким мандражом ждут через пару лет налоговой реформы. ОФД же не просто так статистику продаж собирает.

Ко мне в сантехнику раза в три чаще стали ходить за всякими детальками к самогонным аппаратам чем еще пару лет назад.

Начинаешь общаться - у некоторых дома (в квартире!!!) стоят бадьи по 100-200 литров!

Если в цене водки 50-60% это акциз, то нахрена её покупать - свой продукт и дешевле и вкуснее.

У меня друг спирт на ферейне «берет» и себе настойки сам делает суперские. Давно ничего не покупает из крепкого алкоголя.

Легко, ищешь сайты типа этого https://vkanistre.ru

Я у них для омывателя в машину беру каждую осень по 3 канистры.

Да таких сайтов и в Мск и в Питере хватает. Только никаких гарантий что это именно питьевой спирт. Налить могут что угодно.

[^]
Deins
12.01.2018 - 01:28
-1

Славный малый

Уот щас устал я от печалей наших местных, взываете вы к небесам.
Концепция же проста, как ананас, и я вам разделю его сейчас. В мире кризис перепроизводства, это нормально для капиталистических стран.
В этом суть кризиса, который начался ещё в 2008 году, как вы помните.
Тогда это дело отсрочили, нашли виновных и пояснили для себя проблему, но решать эту проблему никто не взялся. И это неудивительно.

И проблема осталась.
Но это общеэкономическая ситуация, какого хера она бы нас трогала. вроде бы.
И понятно что нет. Но только да.
Отсюда мы можем сделать вывод:

[^]
MerkaVVa
4

Приколист

Цитата (RecRec @ 12.01.2018 - 00:41)
Продажи упали жопа полная по стране , одежда, спрос вообще минимальный стал, с 2014 как пошло и пиздец, в какую жопу ведут страну хз. Реально с каждым годом все херовей, начинаются сокращение, тоже терпим бедствие, что в итоге будет неизвестно.

Пардон, а с хуяли в Остине майка стоит 400-800 рублей, при закупе в Китае по 50? С хуя джинсы стоят 2000-3000 и выше, при закупе в Китае по 10 баксов?...

[^]
sergeantGY
2

Пистолеро

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:20)

Ты бы от такой кормежки  на следующий день запросился бы обратно, как герой Урганта в фильме «Окно в Париж».

Как никак, я пожил при Союзе, и что-то голодное детство не смог вспомнить. Оно было сытным, и со здоровой пищей, а не пластмассовыми яблоками и пластиковым рисом. И даже скажу так: человек, который умер от онкологии, был крайней редкостью, о которой потом годами говорили. Сейчас 2 из тех умерших - это умерший от онкологии. Думаю, из-за здоровой пищи наших забугорских друзей.

тут мне давеча коллега один-известная личность...на жж ведет блог свой, в нефтянке работает в Арабских эмиратах. Сам устроился. Кинул мне по просьбе адрес сайта, где люди обычно ищут в эмиратах работу. Может там попробовать тебе?
Зарплаты всяко много выше наших. Многократно.

Например: вот я учился на экономиста, работаю вообще в другой профессии -просто совсем в другой. А сейчас переучиваюсь на java девелопера. Посмотрел зарплаты в эмиратах-писец... bravo.gif
В пересчете на наши деньги это 700 000 руб в месяц blink.gif

Погляди-может себе что найдешь! Там много всего строится. Будешь прорабом -раз с таким опытом! cheer.gif

Сайт: https://www.gulftalent.com/

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12.01.2018 - 01:29

[^]
генералсекса
12.01.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 11.01.2018 - 23:14)
Бля, я не экономист, но насколько я понял что частники демпингуют фирмы. Вы там ебанулись? Или еще с праздников не отошли? Так не бывает rupor.gif
Я сейчас как частник. Хз где как, но в Нижнем фирмы охуели. Независимо от наличия у бригады ништяков в виде инструмента и средств передвижения в виде любого самодвижущегося корыта лупят 50% с заказа. И кто охуел?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Думаешь в Москве по другому? 50-70% лупят.

[^]
ДmМск
12.01.2018 - 01:31
2

Ярила

Ну вы бы еще на статистику продаж ламп накаливания, валенок или керосиновых ламп с кинескопными телевизорами посмотрели. Там тоже "падеж" год от года.

В россии - европе сигаретный бизнес и не будет стоять или расти, только падать. Его давят со всех сторон. Вы (как производитель) можете вырасти, только купив конкурента. Выручка вырастет, какие то расходы снизятся.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:26)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 01:15)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:13)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:04)
Цитата (Grungni @ 12.01.2018 - 00:57)
Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

Работаю с магазинами, продуктовыми и не очень. Онлайн-кассы устанавливаю.
У них тоже спад. Люди переходят на более дешевые продукты.
По алкоголю тоже самое.
Хотя по литражу меньше пить не стали.

С легким мандражом ждут через пару лет налоговой реформы. ОФД же не просто так статистику продаж собирает.

Ко мне в сантехнику раза в три чаще стали ходить за всякими детальками к самогонным аппаратам чем еще пару лет назад.

Начинаешь общаться - у некоторых дома (в квартире!!!) стоят бадьи по 100-200 литров!

Если в цене водки 50-60% это акциз, то нахрена её покупать - свой продукт и дешевле и вкуснее.

Легко, ищешь сайты типа этого https://vkanistre.ru

Я у них для омывателя в машину беру каждую осень по 3 канистры.

Да таких сайтов и в Мск и в Питере хватает. Только никаких гарантий что это именно питьевой спирт. Налить могут что угодно.

Так для питья у них только маргиналы берут.
Зачем вообще брать какой-то левый спирт и пить его, когда в любом гипермаркете есть качественный заводской алкоголь?
На край можно самогонный аппарат купить, они сейчас заводские продаются, за самогоноварение никого не сажают давно уже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 01:41

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 01:33
2

Юморист

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:22)

Может, пора уже правительству ставить ультиматум, чтоб оно создавало нормальные рабочие места? А если не в состоянии улучшить жизнь, а только ухудшать, так пусть катит к хуям?

Честно, без наездов, обьясни- как правительство будет создавать рабочие места?

Ещё по бизнесу- последние два года очень много кафе. Каждые три месяца делаем новое, либо переделываем, расширяя, старое.
Управляющие говорят- бизнес просто дикий, на заказ, то етсь на вынос, работают без перерыва.
Клянусь мы плитку отдирали от пола в час ночи и нам мешали повара, готовящие пиццу!
Сейчас закончили пиццерию, успели до НГ, всё тяп-ляп, электрику вообще делали какие мутные типЫ, а переделывали ещё более мутнейшие, причём всё настолько халявно- я за голову хватался. Три розетки рядом друг с другом не в уровень, одна выше другой на полсантиметра, короба прирезаны криво, зазоры между ними чуть ли не в сантиметр, уровня у парней вообще не было, кривь-кось, щурн поставили слишком близко, потом перенесли на метр дальше, просто наротстив все кабеля, ёбаный стыд! Отвечали ха эту клоунаду не мы, мы электрикой не занимаемся, нету у нас толковых мегавольтов, но даже посудомойка удивилась халявности сиполнения. Посудомойка! Опухшее нечто, с похмелья, приблизительно женского (когда то) пола, и то возмутилась такой работой! Это уже звоночек.

Вот. Кафе вроде выгодно.

[^]
ААК65
12.01.2018 - 01:33
10

Ярила

Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:31)

Ну вы бы еще на статистику продаж ламп накаливания, валенок или керосиновых ламп с кинескопными телевизорами посмотрели. Там тоже "падеж" год от года.

В россии - европе сигаретный бизнес и не будет стоять или расти, только падать. Его давят со всех сторон. Вы (как производитель) можете вырасти, только купив конкурента. Выручка вырастет, какие то расходы снизятся.

Какие валенки, блять.
Я дома строил.
Просто покупать некому, у людей денег нет, зарплат нет.

Только и осталось, что китайчину перепродавать.

Ну пошпальте еще, побегайте по постам, мудачьё

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.01.2018 - 01:34

[^]
Rooulin
12.01.2018 - 01:34
12

Шутник

Вставлю свои 2 копейки.
Ровно за 1 год с другом сделали бизнес с 0. При всём при этом в данной сфере знаний было 0. Сейчас вышли на заработок от 200 тысяч чистыми в месяц.
Конкуренция в данной сфере не малая.
Мы выехали на сервисе и НОРМАЛЬНЫМИ ценами!!
Проблемы так называемых *бизнесменов* которые закрываются
1. Уровень сервиса. Начните УВАЖАТЬ клиента, а не создавать впечатления что он вам должен. Часто обращаюсь в различные конторы, такое ощущение что везде работает одно быдло, которое разговаривает с клиентом как с говном.
2. Хватит накручивать огромные цены на товар и услуги!! Прошло то время когда можно называть любую цену и люди хавали.
3. Идите в ногу с рынком. Люди не стали меньше покупать и пользоваться услугами! Они стали экономить. Если у вас стали меньше покупать, то люди начали покупать у ваших конкурентов, за меньший прайс.
4. Начните блять работать! У человека который работает каждый день по 12 часов, всегда будут хорошие деньги.
В любом случае, так называем кризис, это хорошо для потребителя.
Выживает сильнейший.

Это сообщение отредактировал Rooulin - 12.01.2018 - 01:37

[^]
ДmМск
12.01.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 12.01.2018 - 01:28)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:20)

Как никак, я пожил при Союзе, и что-то голодное детство не смог вспомнить. Оно было сытным, и со здоровой пищей, а не пластмассовыми яблоками и пластиковым рисом. И даже скажу так: человек, который умер от онкологии, был крайней редкостью, о которой потом годами говорили. Сейчас 2 из тех умерших - это умерший от онкологии. Думаю, из-за здоровой пищи наших забугорских друзей.

тут мне давеча коллега один-известная личность...на жж ведет блог свой, в нефтянке работает в Арабских эмиратах. Сам устроился. Кинул мне по просьбе адрес сайта, где люди обычно ищут в эмиратах работу. Может там попробовать тебе?
Зарплаты всяко много выше наших. Многократно.

Например: вот я учился на экономиста, работаю вообще в другой профессии -просто совсем в другой. А сейчас переучиваюсь на java девелопера. Посмотрел зарплаты в эмиратах-писец... bravo.gif
В пересчете на наши деньги это 700 000 руб в месяц blink.gif

Погляди-может себе что найдешь! Там много всего строится. Будешь прорабом -раз с таким опытом! cheer.gif

Сайт: https://www.gulftalent.com/

А этот эмиратский нефтянник с русскими корнями раньше свои дни не публиковал в "Один мой день"? Интересно писал.

Если не трудно - кинь ссылку на его блог.

[^]
WT2008
12.01.2018 - 01:35
2

Ярила

А я вот с начала года хочу и ноги не несут в налоговую уточнить про онлайн-кассы. У меня не торговая точка (работа на дому — дизайн, вёрстка), принимаю квитанциями в кассу банка. ИП, 6% УСНО.

Если вменят мне с 1 июля установку такой кассы — не одолею, буду закрывать статус ИП.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 12.01.2018 - 01:35

[^]
iurok
12.01.2018 - 01:36
6

Ярила

Цитата (MerkaVVa @ 12.01.2018 - 01:28)
Цитата (RecRec @ 12.01.2018 - 00:41)
Продажи упали жопа полная по стране , одежда, спрос вообще минимальный стал, с 2014 как пошло и пиздец, в какую жопу ведут страну хз. Реально с каждым годом все херовей, начинаются сокращение, тоже терпим бедствие, что в итоге будет неизвестно.

Пардон, а с хуяли в Остине майка стоит 400-800 рублей, при закупе в Китае по 50? С хуя джинсы стоят 2000-3000 и выше, при закупе в Китае по 10 баксов?...

Забыли добавить- в Китае оптом.
Прибавим, доставку, растаможку. Но главное, это аренда помещений для продавца. Так что Остин - это демпингует на мой взгляд

[^]
ААК65
12.01.2018 - 01:37
11

Ярила

Цитата (Rooulin @ 12.01.2018 - 01:34)
Вставлю свои 2 копейки.
Ровно за 1 год с другом сделали бизнес с 0. При всём при этом в данной сфере знаний было 0. Сейчас вышли на заработок от 200 тысяч чистыми в месяц.
Конкуренция в данной сфере не малая.
Мы выехали на сервисе и НОРМАЛЬНЫМИ ценами!!
Проблемы так называемых *бизнесменов* которые закрываются
1. Уровень сервиса. Начните УВАЖАТЬ клиента, а не создавать впечатления что он вам должен. Часто обращаюсь в различные конторы, такое ощущение что везде работает одно быдло, которое разговаривает с клиентом как с говном.
2. Хватит накручивать огромные цены на товар и услуги!! Прошло то время когда можно называть любую цену и люди хавали.
3. Идите в ногу с рынком. Люди не стали меньше покупать и пользоваться услугами! Они стали экономить. Если у вас стали меньше покупать, то люди начали покупать и ваших конкурентов, за меньший прайс.
4. Начните блять работать! У человека который работает каждый день по 12 часов, всегда будут хорошие деньги.
В любом случае, так называем кризис, это хорошо для потребителя.
Выживает сильнейший.

да, да!
Начни с себя!

У кого как с бизнесом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128536
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх