Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
29.12.2017 - 11:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 28.12.2017 - 23:44)
Принцип рычага знаком всем
Передаточное число(неважно блоки или шестерни) прямое следствие этого принципа
Я за 15 минут нарисую деревянную таль способную поднять блок 2-3 тонны на крепостную стену.

все, я уже живой и сытый

Полиспаст был известен еще во времена Архимеда. Придется к питекантропам отправляться.

[^]
vaisman
29.12.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 11:26)
Костотряс с педалями, торчащими прямо из переднего колеса без цепи, получится.
Но резина тогда была херовой и дорогой.

А дороги весьма неровными. Но при этом колесо знали уже давно, а до костотряса только в 19 веке додумались.

[^]
Alechandro
29.12.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 29.12.2017 - 10:03)
Рассказать о династических проблемах у Капетингов которые впоследствии приведут к Столетней войне. Про то что Маргарита Бургундская окажется шалавой,Эдуарда III и все такое прочее. И порекомендовать в качестве упреждающей меры дать песды англичанам. Может быть ничего и не даст, но англичане получат песды, уже приятно.
А еще у них там как раз в это время Батый на Европу должен был переть. Можно сказать, что все обойдется.

Во -во, про это и речь. Капетинги и Батый. Ничего, что Батый помер лет за шестьдесят, навскидку, до начала проблем с престолонаследием у старшей ветви Капетингов?

[^]
ZloySobakin
29.12.2017 - 11:37
2
Статус: Online

Ярила

Про криптовалюту, блин.
Сейчас и то большая часть не вдупляет

[^]
borodutch
29.12.2017 - 11:38
5

Ярила

У Булычёва в рассказе "Паровоз для царя" есть такой момент:

...Помолчали. Удалов испытывал жалость к пришельцу, оторвавшемуся от привычной обстановки. Но старик Ложкин, который затаил некоторую обиду, заметил не без ехидства:
— Не повезло нам с гостем. Надо же, попался такой, который ничего не знает.
— Это не так! — ответил Вусц. — Я отлично знаю, какие кнопки когда нажимать.
— Вот именно, — сказал Ложкин и ухмыльнулся.
— А ведь зря к человеку пристал, — сказал Удалов. — Представь себя на его месте.
— Даже и не буду пытаться, — ответил Ложкин. — Отказываюсь верить, что такая темная личность представляет такую развитую цивилизацию. Мы-то, чудаки, сбежались: космонавт прилетел, с отдаленной планеты, сейчас нас просветит...
— Это только в фантастических рассказах бывает, — сказал Грубин. — Там всегда пришельцы прилетают и сразу нас чему-нибудь учат.
— Пришелец пришельцу рознь! — сказал Ложкин.
— А ведь проще простого, — сказал Удалов, глядя на опечаленного Вусца, который скорчился на стуле, поджал ножки и являл собой прискорбное зрелище ребенка, потерявшего маму в центральном универмаге города Москвы. — Я тебе, Ложкин, сейчас в два счета докажу твою неправоту. Хочешь?
— Докажи.
— Тогда представь себе, что я — царь Иван Грозный.
— Еще чего не хватало!
— А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг — Малюта Скуратов.
— И что?
— А ты — Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непристойному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному в его загородный дворец.
— Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! — сопротивлялся Ложкин. — Зачем такие передержки?
— Это мысленный эксперимент, — настаивал Удалов. — Неужели у тебя вовсе нет воображения?
— Ну ладно, — сдался Ложкин. — А дальше что?
— А дальше я тебя попрошу рассказать, как вы живете в двадцатом веке и какие у вас технические достижения. А ну-ка расскажи.
— О чем?
— Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя.
— «Жигули», что ли?
— Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл.
— Это просто, — сказал Ложкин. — Вот, перед тобой машина, скопируй и поезжай.
— А что копировать-то? Я принципа не понимаю.
— Сперва нужен бензин, — сказал Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц — недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. — Ты заливаешь бензин в бак.
— Погоди, — сказал Корнелий Иванович «Грозный», поглаживая несуществующую бороду. — А что такое бензин?
— Бензин?.. Нефть знаешь?
— Знаю.
— Очисти ее...
— От чего?
— Как от чего? От мазута.
— Не понимаю. Щеткой мне ее, что ли, чистить?
— Для этого специальная промышленность есть... — Тут Ложкин осекся.
— А ты продолжай, — улыбнулся «царь». — Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши.
— Ну ладно, — сказал тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. — Я тебе лучше паровоз объясню.
— Ну как? — спросил Удалов у «Малюты Скуратова». — Послушаем про паровоз?
— Давай, — согласился «придворный фаворит». — Только если не объяснит, придется его казнить.
— Паровоз движется по принципу сжимания и разжимания пара, — сказал Ложкин. — Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса.
— Ах, как интересно, — сказал «царь». — И где же поршень ходит?
— Как где? В котле, разумеется, — сказал Ложкин. — Там вода кипит.
— Слушай, — сказал «Малюта Скуратов», — может, его сразу казнить? А то время задаром тратим.
Ложкин молчал.
Вошел Мишутин.
— Не пойдет, — сказал он. — Точно тебе говорю, не пойдет твоя машина. Вызывай аварийку.
— Не может быть! — воскликнул космический гость. — Не губите меня! Может быть, вы пригласите специалистов из вашей столицы?
— Нет, — сказал Мишутин уверенно. — У нас гравитонов не производят. Это точно.
Ложкин сказал:
— В паровозе два поршня. Пар на них по очереди давит.
— Мы тебя уже казнили, — объяснил ему Грубин. — Так что не беспокойся, не будет у Ивана Грозного своего личного паровоза...

Это сообщение отредактировал borodutch - 29.12.2017 - 11:38

[^]
Alechandro
29.12.2017 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 29.12.2017 - 10:23)
90% из отписавшися точно сожгут если попадете к церковникам а не военным, при попадании к церковникам прикидываемся немыми - мотаем головой и просим бумагу и библию и начинаем красивейшей копирайт - хуй с ним с иноземцем если он умеет переписывать книги - вы станете хорошим владением епископа :) , с военными проще - идтите в лучники там дольше проживете, ну и прикинутся контуженным можно. дальше по обстоятельствам, может блочный лук и впечатлит кого.

А на каком языке начинаем копирайтить? На русском, украинском? Да тут и английский с немецким и французским не помогут - надо знать латынь, то есть данный вариант подойдет современному медику, например, или лингвисту- специалисту по латыни, но при этом хорошо знающих Библию.

[^]
Таканохана
29.12.2017 - 11:40
1

Йокодзуна

Цитата (Alechandro @ 29.12.2017 - 11:34)
Цитата (Таканохана @ 29.12.2017 - 10:03)
Рассказать о династических проблемах у Капетингов которые впоследствии приведут к Столетней войне. Про то что Маргарита Бургундская окажется шалавой,Эдуарда III и все такое прочее. И порекомендовать в качестве упреждающей меры дать песды англичанам. Может быть ничего и не даст, но англичане получат песды, уже приятно.
А еще у них там как раз в это время Батый на Европу должен был переть. Можно сказать, что все обойдется.

Во -во, про это и речь. Капетинги и Батый. Ничего, что Батый помер лет за шестьдесят, навскидку, до начала проблем с престолонаследием у старшей ветви Капетингов?

Говорю же, как упреждающая мера. Понятно, что у них там Людовик IX еще в Тунисе не помер, Филлип III еще не в курсе, что ему принимать командование, а Филлипа Красивого нет, даже в проекте, не говоря уже о Маргарите Бургундской и ее йобарях. Но идея дать песды англичанам уже тогда была близка французкой знати это раз, само по себе полезно, вместо всяких заморских авантюр, это два...
цы. А еще они от фламандцев под Куртре скоро песды получат rulez.gif

Это сообщение отредактировал Таканохана - 29.12.2017 - 11:45

[^]
Gudvin74
29.12.2017 - 11:40
0

Ярила

Развивайся!!! old.gif

[^]
StopUfo
29.12.2017 - 11:43
0

Ярила

Весёлые истории в журнале "Ералаш"

[^]
KTG
29.12.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 29.12.2017 - 10:45)
Сам недавно думал: а если попасть в прошлое, лет так 200 назад, что ты там делать будешь, какими знаниями обладаешь, которые позволят на хлеб себе зарабатывать? Ну, например, я в IT работаю. И чё? Там комьютеров нет. Там вообще с электричеством пока не сложилось, так что даже навыки электрика-любителя не помогут. Знания химии на уровне школы остались где-то там, где школа закончилась. Математика? Кому нужны дифуры в 18 веке? О! я ещё умею подвеску своей тачке разобрать. Но тачки там не водятся. Я ещё знаю как калаш устроен. И граната. И паровоз. И даже догадываюсь почему самолёт летает и крыльями не машет. Хорошие знания, но за них убить могут, да и общие принципы мало денег стоят без конкретных цифр и расчётов, кои я не в состоянии выполнить ибо образование не то.
И выходит, что современный человек в прошлом так же не нужен как человек из прошлого в будущем - он не заточен под новые условия.

ну раз машинами интересуешься, то почему бы не собрать простейший ДВС?
Кузнецы и ювелиры там уже были, что бы ровные детальки по твоим рисункам сделать. А принципы работы ты знаешь.
Не ДВС, так паровой двигатель.

[^]
Веталик
29.12.2017 - 11:51
0

Балагур

Цитата (GoldyVixen @ 28.12.2017 - 22:53)

А как же эбонитовые палочки, которые натрешь мягкой тканью, и к ним потом волосня и прочие пушинки липнут? cool.gif

Это о какой такой ебонитовой палочке вы рассказываете? gigi.gif

[^]
Romvel
29.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Хоть это и смешно но чертовски грустно.

[^]
RM17
29.12.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 00:24)
Пенициллин подойдет? Плесень вроде была в то время. biggrin.gif

Понятно, что технологию в современном виде воссоздать невозможно. Но можно попробовать передать хотя бы теоретические базовые познания.

Во время войны советские биологи изрядно сил положили ради разработки метода получения пенициллина из плесени.
Я вот вообще не представляю, что с пенициллом надо делать. И как он вообще выглядит, этот пеницилл. Как его отличить от другой зеленой плесени? Как вынуть из него нужные компоненты, слив заведомо вредные?

И вообще я электросварщик, электромонтажник и сисадмин. Наверное, меня бы сожгли. :)

[^]
RM17
29.12.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Chgook @ 29.12.2017 - 00:29)
Цитата
рожали тогда лет с 16

думаю еще раньше. В еше 19 веке, 16-17 летние девки считались засидевшемися. А в 19-20 и вовсе старыми девами. dont.gif

-- А как же ты венчалась, няня?
-- Так, видно бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет.
А было мне тринадцать лет.

А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

[^]
Борменталь
29.12.2017 - 11:59
0

Иван Арнольдович собственно

- в чем вы твердо уверены?
- вы все умрёте

[^]
RM17
29.12.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (varennya @ 29.12.2017 - 00:37)
Ну, гипотетически попасть в средневековье - это переместиться во времени, а не в пространстве. То есть, сидишь такой дома, и вот ты на том же месте, только на восемь-девять веков назад. Не в Европе, а в своем городе, если он уже существует. Я тут думаю, чем бы мне кипчаков и половцев в Змиевом городище удивлять umnik.gif

Вообще-то солнечная система в тот момент была в другом месте. Так что в межзвездном вакууме сидеть. :)

[^]
Topredbullm
29.12.2017 - 12:03
-1

Приколист

Цитата (owanez @ 28.12.2017 - 21:57)
95 процентов современной молодёжи такие

молодежи? а конкретно ты много сделаешь из гамна и палок? гидроэлектростанцию в 16 веке? солнечные панели? телевизор? радио?
если по профессии не электронщик то также нихуя ты не сделаешь. как и 99% вообще ВСЕХ людей, а кивать на молодежь удел дебилов.
сейчас молодежь более продвинутая чем в совке.

сколько не встречался с людьми по работе самые тупые и упоротые те что выросли до 90х...(разговор не об инженерах) а в целом население.

да и тупо сделать например радио. по технологиям 16 века. это ска какую цепочку производств надо создавать чтобы сделать и реле всякие и транзисторы и катушки динамики магниты и проч
это же ебануться. вся жизнь уйдет. а кто будет спонсировать и ждать? в дурку сдадут или рабом сделают и досвидос.

единственное что можно сделать это огнестрел какой нить самопал. всяко лучше будет чем арбалеты... а там потихоньку и к гильзам перейти и к магазинам.

Это сообщение отредактировал Topredbullm - 29.12.2017 - 12:10

[^]
RM17
29.12.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 00:37)
Помню, читал фантастический рассказ, как американский спецназовец попал куда-то в прошлое. К викингам что ли?
Ну драться он умел. Ну был с собой пистолет. А что он вообще умел? С лошадьми обращаться не умел. Землю обрабатывать - тоже. Фехтовать не умел. Большой ребенок.
Сперва в диковинку был, а потом поссорился с местными. Отстреливался, пока патроны были. И все...

Не спецназовец. У него на каске были настоящие римские буквы! МР. Военная полиция. Всё терзался мыслью о том, что у него нет орудий для изготовления орудий, чтобы сделать орудия.
Забыл, как рассказ называется.

[^]
Topredbullm
29.12.2017 - 12:05
0

Приколист

что за рассказ хочу почитать.

[^]
Neuromancer
29.12.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (KTG @ 29.12.2017 - 11:48)
Кузнецы и ювелиры там уже были, что бы ровные детальки по твоим рисункам сделать. А принципы работы ты знаешь.

Простейший ДВС?

Ты представляешь вообще какие технологии нужно освоить, чтобы создать ДВС? Начиная от материала для отливки блока.
Доменные печи появились в Европе только в конце 15 века.

[^]
Fernirs
29.12.2017 - 12:06
4

Улайри

Цитата (4Lolz @ 29.12.2017 - 10:58)
Не о том вы народ думаете. Вам не нужно почти ничего изобретать и почти ничего самим придумывать, местные жители всё создадут сами, как и создали в ходе натурального прогресса. Все что вам нужно будет сделать это дать местным возможность это сделать и сделать это не трудно даже с вашим уровнем знаний. Начинать нужно не с королей\царей, а с монастырёв. Два главных фактора ускорения прогресса человечества это дешевая, доступная еда и обязательная передача знаний следующему поколению. Начать нужно с обучения монахов современным методам сельского хозяйства - бройлерные куры, свинарники - завалят современников мясом. Селекционный подход к растениям - в принципе не трудно и доступно на месте - завалит современников хлебом. Личная гигиена, базовые навыки ухода за младенцами - население начнёт расти как на дрожжах. Карантин и изоляция - эпидемия оспы умирает в зародыше. Пастеризация- очень нужная штука, кипячение воды- повысит продолжительность жизни. Обязательная грамотность среди освободившихся от работы монахов. И всё...вот вы уже прыгнули из 8 века в 17й.

Церковники - завалят МЯСОМ?!
Мясо - ГОСПОДСКАЯ еда. Простолюдинам - "не положено!", "не по статусу!" Веками позже бритты на полном серьёзе рассуждали, что дескать есть "раса господ" и все остальные - и это в самой Британии, если что. Для господ мяса хватало - всегда.
И кстати, церковники распрекрасно знали, что церковные заположняки лучше всего в голову идут, когда человек полуголодный. Методы индоктринации "тоталитарных сект" - практически жёсткий вариант "воцерковления" - давать МИНИМУМ белка (до 1905 года в России ели его не больше 4-5 кило в ГОД - в Средневековье в Европе крестьяне ели его даже меньше - тогда "необъяснимое" уменьшение среднего роста вполне объясняется кстати - не из чего было тушку "строить"), давить проповедями-пугалками и заставлять молиться. То есть им НЕТ выгоды чтоб народ был сытым, наоборот это им опасно. Со всеми поджаривающимися на костре последствиями.
А радетелям за гигиену и антисептику - судьбу угробленного коллегами (!) в 19 веке - "просвещённом 19 веке"! Земмельвейса - он как раз один из основоположников асептики. Был. Прочтите про его горькую судьбу - пользительно.

[^]
gluk35
29.12.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 11:26)

Костотряс с педалями, торчащими прямо из переднего колеса без цепи, получится.
Но резина тогда была херовой и дорогой.

А кому он нужен? Там через минуту езды колову из труселей доставать будешь. А до изобретения резиновых шин ещё почти 6 веков.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.12.2017 - 12:09

[^]
elegaz
29.12.2017 - 12:09
2

Гексафторид серы

Цитата (Таканохана @ 29.12.2017 - 09:15)

Ок. Тогда от противного. Можно рассказать, что из ртути золото не получишь, хоть усрись

А вот тут, ты сильно ошибаешься dont.gif Можно наладить промышленное получение сверхчистого золота из бедных руд, с помощью ртути. Нет ртути? Не беда. Можно сделать это с помощью "царской водки" dont.gif

[^]
Topredbullm
29.12.2017 - 12:11
4

Приколист

Цитата (Neuromancer @ 29.12.2017 - 12:05)
Цитата (KTG @ 29.12.2017 - 11:48)

Простейший ДВС?

Ты представляешь вообще какие технологии нужно освоить, чтобы создать ДВС? Начиная от материала для отливки блока.
Доменные печи появились в Европе только в конце 15 века.

большинство людей даже не понимают какие производственные цепочки нужны для повседневных вещей.

[^]
mpv86
29.12.2017 - 12:11
1

Балагур

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 11:54)
И вообще я электросварщик, электромонтажник и сисадмин. Наверное, меня бы сожгли. :)

Я, как ИТ-шник, просил бы, чтобы меня сожгли :)
Т.к. все мои знания и опыт без прикладных науки и технологии абсолютно бесполезны. Я могу проектировать ЦОДы и катастрофоустойчивые решения, но кому они там нужны? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60539
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх