Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
29.12.2017 - 10:02
5
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата (gluk35 @ 29.12.2017 - 09:47)
Цитата (Gar02 @ 29.12.2017 - 09:20)

Видать, не те спирали сейчас вставляют в головы.
Я вот могу кодить, собирать компы и вести переговоры с манагерами. Но также могу поменять смеситель в ванной, сделать ящики для стенки, косметический ремонт, кухонный нож с наборной ручкой.
Специализация здесь ни при чём, просто леность ума вошла в моду. Люди кичатся невежеством и тупостью.

Ну а можешь изготовить этот самый смеситель для ванной, сам? металл добыть, отлить, обработать?
А тут жже полочку, срубить дерево. сделать из него досочки, причём примитивной пилой. и так далее. инструментов ведь нету. Совсем. а Леруа ещё пока не открылся.

Во!!!
Стартап бля!!!
Открыть Леруа Мерлены по средневековой европе!
Профит!!!
rulez.gif

[^]
dmi6602
29.12.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 29.12.2017 - 09:20)
Цитата (VOXOX @ 28.12.2017 - 23:13)
Цитата
- Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
- Сожгите меня к херам(

...

Видать, не те спирали сейчас вставляют в головы.
Я вот могу кодить, собирать компы и вести переговоры с манагерами. Но также могу поменять смеситель в ванной, сделать ящики для стенки, косметический ремонт, кухонный нож с наборной ручкой.
Специализация здесь ни при чём, просто леность ума вошла в моду. Люди кичатся невежеством и тупостью.

Вот, сразу видно настоящего выживальщика!
Собираемся в 13 век, нам понадобятся:
1.
Цитата
Я вот могу кодить
- ноут с повербанком хотя бы на сотку. Для кодения кодов местным феодалам.
2.
Цитата
собирать компы
- набор мамок, процов, микросхем и паяльник. Для собрать компьютер тамошнему епископу.
3.
Цитата
вести переговоры с манагерами
-стопку визиток (обязательно глянцевых). Для убедительности нужен ещё галстук или бабочка.
4.
Цитата
поменять смеситель в ванной
-водопровод, ванную и старый смеситель, который необходимо поменять. Нахуя это в 13 веке, -непонятно.
5.
Цитата
сделать ящики для стенки
-лобзик, шуруповёрт и шурупы. Иначе местный краснодеревщик тебе руки оторвёт за перевод материала. Доски там тоже вручную пилили.
6.
Цитата
кухонный нож с наборной ручкой.
- см выше, только касательно хорошего металла. Ножик ведь будет подарочный, красивый и крепкий.

[^]
Таканохана
29.12.2017 - 10:03
3

Йокодзуна

Рассказать о династических проблемах у Капетингов которые впоследствии приведут к Столетней войне. Про то что Маргарита Бургундская окажется шалавой,Эдуарда III и все такое прочее. И порекомендовать в качестве упреждающей меры дать песды англичанам. Может быть ничего и не даст, но англичане получат песды, уже приятно.
А еще у них там как раз в это время Батый на Европу должен был переть. Можно сказать, что все обойдется.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 29.12.2017 - 10:04

[^]
Анестезиолог
29.12.2017 - 10:05
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Надо было сфотографировать на телефон и показать. Не... Тогда бы точно спалили.

[^]
Одинец
29.12.2017 - 10:07
2

Мрачный надругатель

Цитата (ДжекСемеркин @ 28.12.2017 - 22:01)
Экзаменуемый стоял в подвёрнутых штанишках, вейпил, постил фоточки средневековья в инстаграм.
А тупил он потому, что спиннер в правой руке продолжал крутиться..

bravo.gif gigi.gif

И пытался нагуглить ответы!!! Искренне недоумевая - почему интернета нет!!!

Цитата
- Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?

- Классический элемент Вольта, для быстрой демонстрации постоянного тока;
- Электростатическим (электрофорная машина) - знали и без меня со времён чуть не древней Греции - но могу;
- Убедились, что что-то умею и могу попросить материалы - генератор хоть постоянного, хоть переменного тока;
- После сооружения гальванометра - могу ещё термопару, вполне реально термометр сделать. Ну вот с химией сложнее, я представляю, как на солях висмута с N и P легирующими добавками элемент Пельтье соорудить, но явно не с первого и не с пятого раза результат будет. Но будет.

По применению:

1. Дуга. Практического применения на малой моще нет. Но показать.
2. Термометр на термопаре. Химики тогдашние оценят.
3. Намагничивание стали для изготовления стрелки компаса.
4. Анодирование.
5. Сварка. Показать принцип. Военные оценят.
6. Телеграф и сигнальный звонок. Много кто оценит. Оптический телеграф уже был...
И т.д.

Инженер я или кто?

Это сообщение отредактировал Одинец - 29.12.2017 - 10:15

[^]
Fernirs
29.12.2017 - 10:09
4

Улайри

Цитата (Таканохана @ 29.12.2017 - 10:03)
Рассказать о династических проблемах у Капетингов которые впоследствии приведут к Столетней войне. Про то что Маргарита Бургундская окажется шалавой,Эдуарда III и все такое прочее. И порекомендовать в качестве упреждающей меры дать песды англичанам. Может быть ничего и не даст, но англичане получат песды, уже приятно.
А еще у них там как раз в это время Батый на Европу должен был переть. Можно сказать, что все обойдется.

КОМУ рассказывать-то будете?
Королю, шоле? А Вы,простите, КТО такой, чтоб ОН - Сам Государь - да какого-то непонятного чела слушал? Ах, путешественник во времени? Всыпать ему плетей, чтоб не забывался!И это САМЫЙ лучший вариант для "советчика".
Для того, чтоб услышали те, кто решает, надо иметь - СТАТУС. Весьма высокий. Ну или быть НАСТОЛЬКО отморозком - и при том удачливым и имеющим ОЧЕНЬ большую силу - чтоб от одного имени уже трепетали даже короли.
Другого варианта нет.
Ну или в ближайший монастырь "грехи замаливать", если повезёт что-то там сумеете в монастырских записях оставить, что будет ставить историков в тупик.

[^]
Atlon
29.12.2017 - 10:12
1

деструктивный обструктор

Цитата
Показать чувакам, как вода в горшке превратилась из теплой в холодную, а потом сказать что можно ее вообще в лед превратить.

Ключевое слово: "превратить". Сожгут за колдовство, ибо всем известно, что все по воле Божьей, а воду летом замораживать, только колдуну подсилу! На костер, нахуй!

[^]
alexsar
29.12.2017 - 10:14
5

Весельчак

Пишу с аккаунта мужа. Классная темка))) только вот, никто не увидел очевидного, кроме одежды, естественно)) Это зубы. Сейчас почти у всех хорошие зубы. А в то время- сомневаюсь. Особенно, если человек, попавший в прошлое, старше лет 40-50. А ещё у некоторые - золотые зубы имеются- что тоже странно, и явно не крестьянского происхождения человек. Так что все ваши рассуждения о науке прекратятся, стоит вам рот открыть )) на истину не претендую.

[^]
blow05
29.12.2017 - 10:19
1

Моргенмуффель

я вот ща загуглил - 8 крестовый поход - это 1270 год. т.е. Америку еще точно не открыли. глобус то любой эгешник должен хоть приблизительно помнить.

[^]
Одинец
29.12.2017 - 10:21
2

Мрачный надругатель

Цитата (Lem0nti @ 29.12.2017 - 09:26)
Цитата (rockin @ 28.12.2017 - 23:50)
Не знаю, как вы, а я бы сделал им бомбочки

Да, я умею делать бомбочки. А тогда не умели делать бомбочки.

Всего-то надо, хер да ни хера. Я не буду тут писать конкретику, это ж дело подсудное.

Но ещё в школе я мог сделать такую бомбочку, которая разрывала к херам бутылку от шампанского.

**
А где бомбочки, там и дивайсы из медной трубки, резинки и гвоздя.

Меня не сожгут, я очень полезный. Спасибо, школа!

Ингридиенты для твоей бомбочки изобретут лет через 500 :).

Уровень тогдашней химии был ОЧЕНЬ неплох...
Вот только - ты знаешь, к примеру, что такое АНТИМОНИЙ? Или там КАЛОМЕЛЬ? (я знаю без гугля).
А вот твои хоть Эн-аш-четуре - эн-о-три или там к примеру Аш-хлор-о-три кто-нибудь поймёт? Ладно, элемент опишешь. А соединения? Качественные ракции, проводимые тобой в школе на химии, вспомнишь? Да, а реактивы для качественных реакций? Да хоть лакмус??

[^]
Sannyspb
29.12.2017 - 10:23
4

Юморист

90% из отписавшися точно сожгут если попадете к церковникам а не военным, при попадании к церковникам прикидываемся немыми - мотаем головой и просим бумагу и библию и начинаем красивейшей копирайт - хуй с ним с иноземцем если он умеет переписывать книги - вы станете хорошим владением епископа :) , с военными проще - идтите в лучники там дольше проживете, ну и прикинутся контуженным можно. дальше по обстоятельствам, может блочный лук и впечатлит кого.

[^]
gentlemaniak
29.12.2017 - 10:23
1

Жестокий гений

Цитата (Atlon @ 29.12.2017 - 10:12)
Цитата
Показать чувакам, как вода в горшке превратилась из теплой в холодную, а потом сказать что можно ее вообще в лед превратить.

Ключевое слово: "превратить". Сожгут за колдовство, ибо всем известно, что все по воле Божьей, а воду летом замораживать, только колдуну подсилу! На костер, нахуй!

Ну это да)) Хотя можно найти пару отмазок, чтобы объяснить типа это божественное явление. Воду для парогенератора посвятить, радиатор покрыть чеканкой из крестов и молитв - без этого не получится, холодить не будет))))

[^]
alxzkn
29.12.2017 - 10:31
4

Ярила

Цитата (VOXOX @ 28.12.2017 - 22:54)
Nov2017
Цитата
А ещё мак. А тут уже и обезболивающее рядом и ты великий врачеватель.

Ну великим врачевателем я стану легко. Ивовая кора - не самое плохое средство от лихорадки.
Подорожник - идеальный антисептик.
Чистотел - его заменитель
Научу гигиене и гимнастике.
Стану первооткрывателем презервативов. и остальных методов контрацепции.
Расскажу о гипсе и лечении переломов
Объясню что самогон идеальный для внутреннего и наружного применения.
Ну тут долго можно писать.
Но врачевателем стану неплохим

У епископа сын доктор, а тут ты такой умный. Сожгут однозначно!!

[^]
gentlemaniak
29.12.2017 - 10:34
3

Жестокий гений

Цитата (Sannyspb @ 29.12.2017 - 10:23)
90% из отписавшися точно сожгут если попадете к церковникам а не военным, при попадании к церковникам прикидываемся немыми - мотаем головой и просим бумагу и библию и начинаем красивейшей копирайт - хуй с ним с иноземцем если он умеет переписывать книги - вы станете хорошим владением епископа :) , с военными проще - идтите в лучники там дольше проживете, ну и прикинутся контуженным можно. дальше по обстоятельствам, может блочный лук и впечатлит кого.

Моя копипаста будет настолько "красивой", что однозначно сожгут за глумление над святым писанием lol.gif

Но умение писать пригодилось бы. Пережить первое время, потом показать церковникам печатный станок, потом китайский летающий фонарик (чтоб быдлу чудо огней в небе явить можно было). Потом использовать свои знания в медицине (они есть), благодаря чему престиж поднялся бы еще выше. Ну а потом все остальное - унитарные патроны, стиральные машины и т.д.

[^]
Одинец
29.12.2017 - 10:37
1

Мрачный надругатель

Цитата
Воду для парогенератора посвятить, радиатор покрыть чеканкой из крестов и молитв - без этого не получится, холодить не будет))))

В подобном ключе тут многие катят бочку с гвоздями на тогдашнюю церковь. А зря.

Поинтересуйтесь, сколько важнейших открытий было сделано монахами и прочими вполне себе религиозными деятелями.

Другое дело, верно говорили про СТАТУС. Чтобы тебя выслушали, воспринимая всерьёз - ого-го как придётся извертеться. А для сооружения чего бы то ни было понадобятся СРЕДСТВА. Да, а жить на что будете? Жизнь тогда была нелёгкой и скудной...

[^]
Русланатор
29.12.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2017 - 22:51)
Цитата (Dimmidrol @ 29.12.2017 - 00:39)
Цитата (owanez @ 29.12.2017 - 00:57)
95 процентов современной молодёжи такие

И не только молодежи - я тоже такой. Если меня попросить добыть электричество - я растеряюсь.

Неужели не сможете собрать такую простейшую машинку?

Нет, диск склепать можно и даже обточить стержень для оси. А вот где магнит взять. Я, вот, к примеру, его с собой постоянно не ношу, тем более подковообразный

[^]
ovb54
29.12.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 29.12.2017 - 02:01)
Сказал бы, "я потребитель и у меня есть общество защиты моих прав".

Я, как предприниматель, сжёг бы и в 17-м, таких умников. Интересно, как бы прореагировали на такое заклинание в те времена.

В другом 17м как раз такие умники и предпринимателей вешали.

[^]
KTG
29.12.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2017 - 22:51)
Цитата (Dimmidrol @ 29.12.2017 - 00:39)
Цитата (owanez @ 29.12.2017 - 00:57)
95 процентов современной молодёжи такие

И не только молодежи - я тоже такой. Если меня попросить добыть электричество - я растеряюсь.

Неужели не сможете собрать такую простейшую машинку?

Можно. Только где ты там возьмешь магнит?
И как ты объяснишь его работу, да так что бы тебе поверили и поняли.
Прочие токопроводящие элементы?

Вот то-то и оно.

[^]
sanysey
29.12.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Аблакат @ 28.12.2017 - 21:50)
-
-
-
- Нет…
-

А ведь надо было просто воткнуть серебрянный крестик и медную ложку в картофелину. И вот тебе уже два Вольта.

[^]
Sannyspb
29.12.2017 - 10:45
0

Юморист

А вообще страшно все это , затронеш пространственно временной континум и измениш будущее. Нет конечно можно рассчитать все чтоб ты появился на свет, там орден вроде иллюминатов который будет следить за твоими пра-пра хрен знает предками чтоб вовремя детей делали нужных но это нужно не хило знать свою родословную.

[^]
bratvl
2

Ярила

Сам недавно думал: а если попасть в прошлое, лет так 200 назад, что ты там делать будешь, какими знаниями обладаешь, которые позволят на хлеб себе зарабатывать? Ну, например, я в IT работаю. И чё? Там комьютеров нет. Там вообще с электричеством пока не сложилось, так что даже навыки электрика-любителя не помогут. Знания химии на уровне школы остались где-то там, где школа закончилась. Математика? Кому нужны дифуры в 18 веке? О! я ещё умею подвеску своей тачке разобрать. Но тачки там не водятся. Я ещё знаю как калаш устроен. И граната. И паровоз. И даже догадываюсь почему самолёт летает и крыльями не машет. Хорошие знания, но за них убить могут, да и общие принципы мало денег стоят без конкретных цифр и расчётов, кои я не в состоянии выполнить ибо образование не то.
И выходит, что современный человек в прошлом так же не нужен как человек из прошлого в будущем - он не заточен под новые условия.

Это сообщение отредактировал bratvl - 29.12.2017 - 10:49

[^]
Таканохана
3

Йокодзуна

Цитата (sanysey @ 29.12.2017 - 10:44)
-
-
-
- Нет…
-

А ведь надо было просто воткнуть серебрянный крестик и медную ложку в картофелину. И вот тебе уже два Вольта.

За картошкой придется викингов посылать. А с брюквой так можно?

Это сообщение отредактировал Таканохана - 29.12.2017 - 10:45

[^]
gentlemaniak
3

Жестокий гений

Цитата (sanysey @ 29.12.2017 - 10:44)
-
-
-
- Нет…
-

в конце 13го века еще не было картофеля в тех краях где знали Людовика)))

[^]
vaisman
29.12.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата (alexsar @ 29.12.2017 - 10:14)
Пишу с аккаунта мужа. Классная темка))) только вот, никто не увидел очевидного, кроме одежды, естественно)) Это зубы. Сейчас почти у всех хорошие зубы. А в то время- сомневаюсь. Особенно, если человек, попавший в прошлое, старше лет 40-50. А ещё у некоторые - золотые зубы имеются- что тоже странно, и явно не крестьянского происхождения человек. Так что все ваши рассуждения о науке прекратятся, стоит вам рот открыть )) на истину не претендую.

Да, это конечно аргумент, можно показать всем золотые зубы, но тут возможны варианты. Например если показать вставные золотые зубы солдатам, во рту может оказаться вставная стальная перчатка. Я уже упоминал, что языковый и понятийный разрыв будет очень большим. Так что могут принять за сарацина, или за вражеского лазутчика, или за колдуна. А что зубы золотые, так значит птицу важную поймали.

Не, плюс тут есть, знатных все таки мечом казнили, так что если зубы хорошие, скорее всего не повесят. Да и продать с хорошими зубами можно задорого.

[^]
alxzkn
29.12.2017 - 10:48
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2017 - 00:16)
Ветряки, антибиотики, контрацептивы...

Я бы дал им одно-единственное изобретение, став после этого героем и спасителем нации.

Унитарный патрон+полуавтоматический механизм заряжания.

Само собой, для этого пришлось бы построить примитивный токарный станок. Порох тогда уже вроде бы знали.

Хим.состав капсюля? Радость патрона в массовости производства, ежели его делать неделю, то он даром не нужен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60538
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх