Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СайресСмитт
29.12.2017 - 02:02
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 01:59)
Цитата (Daimond1984 @ 29.12.2017 - 01:53)
Цитата (vaisman @ 29.12.2017 - 01:30)
АвтандилК, объясняю еще раз. На входе в город, на входе в замок стоит стража. Стража смотрит, кто шарится через ворота. Стража определяет "кто есть ху" по одежке. Если ты необычный, тебя остановят и допросят. Чтобы не быть необычным, надо вырядиться в местную одежку и не наебаться со своим социальным статусом. Конечно, автомат не выглядит прямо таким опасным, но, например, масса железа в руках крестьянина мгновенно переведет этого крестьянина в разряд необычных, ферштейн? Ну и верно заметили, что в замок так просто тоже хер попадешь.

автомат какое то не то условие.
я бы взял пару сау, пару рсзо, пару танков(понятно что с людьми и запасом боеприпасов)) и уже потом можно порешать любые вопросы в средневековье rulez.gif

Какой-же ты кровожадный. Не проще ли захватить колбу с вирусом, от которого у тебя иммунитет. После этого бери что хочешь.

эээ нее, так самому работать придется, нам нужны рабы, слуги и наложницы gigi.gif

[^]
mrPitkin
29.12.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 29.12.2017 - 03:53)
АвтандилК, объясняю еще раз. На входе в город, на входе в замок стоит стража. Стража смотрит, кто шарится через ворота. Стража определяет "кто есть ху" по одежке. Если ты необычный, тебя остановят и допросят. Чтобы не быть необычным, надо вырядиться в местную одежку и не наебаться со своим социальным статусом. Конечно, автомат не выглядит прямо таким опасным, но, например, масса железа в руках крестьянина мгновенно переведет этого крестьянина в разряд необычных, ферштейн? Ну и верно заметили, что в замок так просто тоже хер попадешь.

я бы взял пару сау, пару рсзо, пару танков(понятно что с людьми и запасом боеприпасов)) и уже потом можно порешать любые вопросы в средневековье rulez.gif

И как на них передвигаться по лесным тропам и форсировать реки? Ни навигации, ни карт, ни ориентиров. Перед тобой бескрайний неизведанный мир без электричества и враг, по которому стрелять нужно как по воробъям из пушки. Сначала может и напугаются, потом заманят в волчью яму и перещелкают как в кино "хищник".

[^]
gentlemaniak
29.12.2017 - 02:07
0

Жестокий гений

Цитата (BlackBit @ 29.12.2017 - 01:59)
gentlemaniak
Цитата
Зачем такие сложности? Титан, золото, уран...

Медный цилиндр, медные же пластины, водяная мельница, примитивный редуктор, соосный вентилятор, парогенератор (испаритель+вентилятор), труба для создания плотного воздушного потока. Холодильник готов. В принципе, его можно было сделать еще в древней Греции.

Я к тому, что по тем времена все что вот там вот с нихера попросишь - было б как сейчас просить у современных людей нефига не дешевые материалы.

Если речь о холодильнике, то примитивную модель можно показать на примере глиняного горшка, кувшина с водой, холстины и места с постоянным сквозняком. Показать чувакам, как вода в горшке превратилась из теплой в холодную, а потом сказать что можно ее вообще в лед превратить. Или любые продукты, помещенные в емкость. Но для этого нужно следующее... (список выше)

Кстати, побочный продукт - чистейшая вода из конденсата. В те времена не самый дешевый продукт.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 29.12.2017 - 02:10

[^]
Daimond1984
29.12.2017 - 02:07
4

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 29.12.2017 - 01:59)

не можно, дорог нет, топлива нет, твоим людям нужно есть и спать.

убьют тебя, не сразу но убьют. не на что тебе опереться, в отличии от местного феодала, время играет против тебя.

развлекательный сайт, 2 часа ночи.
ну вас нафиг, господа феодалы))
крестьянин пошел спать))
я не думал, что у вас так все серьезно, спорьте дальше, завтра зайду посмотреть, кто себе выбрал протосов, а кто зергов)))

[^]
MosheKogan
29.12.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (rockin @ 28.12.2017 - 23:50)
Не знаю, как вы, а я бы сделал им бомбочки

Да, я умею делать бомбочки. А тогда не умели делать бомбочки.

Всего-то надо, хер да ни хера. Я не буду тут писать конкретику, это ж дело подсудное.

Но ещё в школе я мог сделать такую бомбочку, которая разрывала к херам бутылку от шампанского.

**
А где бомбочки, там и дивайсы из медной трубки, резинки и гвоздя.

Меня не сожгут, я очень полезный. Спасибо, школа!

За изготовление пороха и огнестрельного оружия убили бы на месте, как злобного изобретателя, чтоб и другим такой секрет не достался.
Да скорее от местной грязи подохнешь и бактерий, которые были совсем другие чем сейчас и к ним у нас современников нет иммунитета.

[^]
мандалор
29.12.2017 - 02:10
0

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 29.12.2017 - 02:02)

Какой-же ты кровожадный. Не проще ли захватить колбу с вирусом, от которого у тебя иммунитет. После этого бери что хочешь.

эээ нее, так самому работать придется, нам нужны рабы, слуги и наложницы gigi.gif

Ну тогда ты не правильно акценты расставил. Важно не оружие, а люди, специалисты. Набираешь профессионалов, а уж специалисты по ведению партизанской войны, или в диверсионном деле захватят тебе всё что угодно, особенно в Античном или Средневековом мире.
Если есть спецы, то ты сможешь даже построить парусный корабль, и раньше Колумба открыть Америку.

[^]
gluk35
29.12.2017 - 02:17
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2017 - 00:56)
Да, кстати, холодильник. Холодный пар сделать не проблема, поток воздуха обеспечить тоже. Понятно что такой холодильник будет размером с вагон, и его стоимость будет астрономической, но оно того стоит.

А зачем? Тогда поступали проще, лёд зимой в погреб клали вот и весь холодильник.

[^]
readygo
29.12.2017 - 02:20
2

Ярила

Цитата (owanez @ 28.12.2017 - 21:57)
95 процентов современной молодёжи такие

да спорю на что угодно это касается всех любого возраста, причем молодые то еще могут на свежем знании вспомнить, а бОльшая часть 30+ в лужу сядет за редким искоючением

Это сообщение отредактировал readygo - 29.12.2017 - 02:22

[^]
Йурег
29.12.2017 - 02:20
5

Ярила

Кстати, раз речь идёт о Франции, то можно предложить аристократам "русскую сервировку" стола, может и оценят cool.gif
Вообще, мне кажется, что выживет толковый химик, а не механик. Механиков хватало, только большинство изобретений в те времена им нахуй не упёрлось.
Химик же от врачевательства до отравительства и прочей докторской колбасы, короче полезный человек cool.gif

Это сообщение отредактировал Йурег - 29.12.2017 - 02:24

[^]
yuggen
29.12.2017 - 02:27
0

Хохмач

Цитата (Йурег @ 29.12.2017 - 02:20)
Кстати, раз речь идёт о Франции, то можно предложить аристократам "русскую сервировку" стола, может и оценят cool.gif
Вообще, мне кажется, что выживет толковый химик, а не механик. Механиков хватало, только большинство изобретений в те времена им нахуй не упёрлось.
Химик же от врачевательства до отравительства и прочей докторской колбасы, короче полезный человек cool.gif

французы походу поэтому лягушек жрут, стопудово попаданец из будущего чтоб его не сожгли пизданул что в будущем все лягушек жрут потому что они дают супер силу rulez.gif

[^]
Valdark
29.12.2017 - 02:32
5

Ярила

Вспомнилось.

Великая Отечественная война. Немцы напали на советский аэродром и поймали одного технаря. В гестапо его пытают: «Рассказывай технические характеристики Ил-2!»
Технарь: «Да не знаю я, отстаньте!»
Так продолжается день, два, наконец технарю удаётся бежать. Попадает к своим. Те, естественно, начинают расспрашивать что там, как там.
Он отвечает: «Народ, учите матчасть, там за это так пиздят, так пиздят…»

[^]
dostalker
29.12.2017 - 02:33
2

Балагур

Цитата
...Не проще ли захватить колбу с вирусом, от которого у тебя иммунитет...

Я не эпидемиолог, но грипп постоянно эволюционирует, а иммунитет человека к нему приспосабливается. Средневековый штамм наш организм изничтожит как баян и не поморщится, а вот современный штамм может сделать Европу безлюдной, если просто чихнуть.

upd: я хотел сказать, колбу брать вовсе не обязательно ))

Это сообщение отредактировал dostalker - 29.12.2017 - 02:35

[^]
gentlemaniak
29.12.2017 - 02:33
0

Жестокий гений

Цитата (gluk35 @ 29.12.2017 - 02:17)
Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2017 - 00:56)
Да, кстати, холодильник. Холодный пар сделать не проблема, поток воздуха обеспечить тоже. Понятно что такой холодильник будет размером с вагон, и его стоимость будет астрономической, но оно того стоит.

А зачем? Тогда поступали проще, лёд зимой в погреб клали вот и весь холодильник.

В той же Италии или Испании лед зимой тоже был? не, я понимаю что его могли привозить.

Кроме того, есть еще такая штука как понты. Одно дело из ледника вытащить замороженное яблоко, и совсем другое - из шкафчика в стену вмонтированного.

Во, кстати.

Стиральная машина. Технология тех времен уже позволяла ее сделать. Наладить серийное производство, и за ними очередь стояла бы на год вперед. Тут писали про велосипед - так можно было бы сделать машинку с педальным приводом и у мальчишек по всей дремучей Европе появилось бы новое развлечение - помогать в стирке)) Ну или наказание, это уж как подать процесс...

[^]
Twilightguest
29.12.2017 - 02:40
1

Меломан

Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 02:10)
Цитата (СайресСмитт @ 29.12.2017 - 02:02)

Ну тогда ты не правильно акценты расставил. Важно не оружие, а люди, специалисты. Набираешь профессионалов, а уж специалисты по ведению партизанской войны, или в диверсионном деле захватят тебе всё что угодно, особенно в Античном или Средневековом мире.
Если есть спецы, то ты сможешь даже построить парусный корабль, и раньше Колумба открыть Америку.

Америку ты открыл. Дальше что? Там аборигены, они тебе не рады. gigi.gif

[^]
Twilightguest
29.12.2017 - 02:41
1

Меломан

Цитата (mrPitkin @ 29.12.2017 - 02:03)
Цитата (Daimond1984 @ 29.12.2017 - 03:53)

И как на них передвигаться по лесным тропам и форсировать реки? Ни навигации, ни карт, ни ориентиров. Перед тобой бескрайний неизведанный мир без электричества и враг, по которому стрелять нужно как по воробъям из пушки. Сначала может и напугаются, потом заманят в волчью яму и перещелкают как в кино "хищник".

Танки - хуйня. Бери вертолеты. Пару штурмовых и транспортных. gigi.gif

[^]
elegaz
29.12.2017 - 03:07
5

Гексафторид серы

Ну, начнем с того, что в 13-м веке, европейцы еще не знали про огнестрельное оружие. Так что были бы все шансы стать изобретателем стреляющей палки.

Еще можно сварить фосген. Синтез несложный. Исходные компоненты - легкодоступны. Ну и ранцевый огнемет сконструировал бы. Кудаж в средневековье, без ранцевого огнемета why.gif

Кстати, крекинг нефти, тоже не самая сложная технология dont.gif

Еще рассказал бы о демократии. И о свободном рынке. И о потогонной системе труда.

Местных лекарей, можно научить синтезу метамфетамина, из растительного сырья.

Пенницилин? Вроде, как можно экстрагировать из растительного сырья эфиром. Но он будет неустойчив. И слабый. Но, для микробов 13 века, не избалованных бензилпенницилином, вполне хватило бы.

Кстати, можно будет попутно научить нюхать эфир lol.gif

В общем, осчастливить предков можно, по-полной lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.12.2017 - 03:08

[^]
elegaz
29.12.2017 - 03:09
3

Гексафторид серы

Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 02:40)

Америку ты открыл. Дальше что? Там аборигены, они тебе не рады. gigi.gif

Зато, у них есть табак, картоха и помидоры dont.gif

[^]
Twilightguest
29.12.2017 - 03:13
3

Меломан

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 03:09)
Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 02:40)

Америку ты открыл. Дальше что? Там аборигены, они тебе не рады.  gigi.gif

Зато, у них есть табак, картоха и помидоры dont.gif

Дикое, чахлое, все это нужно культивировать, селекционировать и так далее.

Все это не вопрос 5-ти минут. Одиночка такие вопросы не провернет. Если по теме - то нужно что-то, дающее быстрые дивиденды. Тогда уж проще наркотой барыжить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.12.2017 - 03:16

[^]
elegaz
29.12.2017 - 03:17
2

Гексафторид серы

Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 03:13)

Все это не вопрос 5-ти минут. Одиночка такие вопросы не провернет. Если по теме - то нужно что-то, дающее быстрые дивиденды.

У них есть золото. И серебро. А у меня - артиллерия, фосген и ранцевые огнеметы. Согласись, это сильный аргумент, в пользу того, что бы отдать золото и серебро по-хорошему.

[^]
Twilightguest
29.12.2017 - 03:21
5

Меломан

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 03:17)
Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 03:13)

Все это не вопрос 5-ти минут. Одиночка такие вопросы не провернет. Если по теме - то нужно что-то, дающее быстрые дивиденды.

У них есть золото. И серебро. А у меня - артиллерия, фосген и ранцевые огнеметы. Согласись, это сильный аргумент, в пользу того, что бы отдать золото и серебро по-хорошему.

Для того, чтобы что-то сделать, нужны ресурсы. Кто даст что-то проходимцу с улицы, который изъясняется на непонятном языке? Тут пожрать бы найти и голову не сложить. Простудился, воспаление легких. Пиздец.

Простой пример: подходит к тебе человек с улицы и начинает тебе рассказывать про технологии будущего. Куда ты его пошлешь? Проспаться в лучшем случае. Или ментов вызовешь.

И это в наше время. Когда у многих - высшее образование, все смотрели фантастику и так далее. А в средние века?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.12.2017 - 03:24

[^]
elegaz
29.12.2017 - 03:27
0

Гексафторид серы

Цитата (Twilightguest @ 29.12.2017 - 03:21)
Для того, чтобы что-то сделать, нужны ресурсы. Кто даст что-то проходимцу с улицы, который изъясняется на непонятном языке? Тут пожрать бы найти и голову не сложить. Простудился, воспаление легких. Пиздец.

Чёй-то на незнакомом? Буду с татаро-монголами, на татарском языке говорить lol.gif Да-да. У нас, в это время, во всю хозяйничали татаро-монголы. lol.gif

Цитата
Простой пример: подходит к тебе человек с улицы и начинает тебе рассказывать про технологии будущего. Куда ты его пошлешь? Проспаться в лучшем случае. Или ментов вызовешь.

Ну, зачем же перегружать неокрепший мозг ненужной информацией? Легенды заморского мудреца и целителя, будет вполне достаточно lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.12.2017 - 03:29

[^]
TraderMan
29.12.2017 - 04:40
9

честь и совесть

из всего выше прочитанного, я понял. Если попал в прошлое, много не пизди.

[^]
Ascha
29.12.2017 - 05:01
1

Приколист

А я б у них научно-техническую революцию бы сделал и социализм rulez.gif

[^]
elegaz
29.12.2017 - 05:09
5

Гексафторид серы

И, кстати, можно было бы местному феодалу помочь с решением финансовых проблем. Путем проведения числовой лотереи 5 из 36. Финансовый успех и близость ко двору - гарантированы. Правда, завистники могли бы травануть за такое lol.gif

[^]
НулиКариф
29.12.2017 - 05:24
6

Ярила

Цитата (VOXOX @ 28.12.2017 - 22:54)
Nov2017
Цитата
А ещё мак. А тут уже и обезболивающее рядом и ты великий врачеватель.

Ну великим врачевателем я стану легко. Ивовая кора - не самое плохое средство от лихорадки.
Подорожник - идеальный антисептик.
Чистотел - его заменитель
Научу гигиене и гимнастике.
Стану первооткрывателем презервативов. и остальных методов контрацепции.
Расскажу о гипсе и лечении переломов
Объясню что самогон идеальный для внутреннего и наружного применения.
Ну тут долго можно писать.
Но врачевателем стану неплохим

Это мы, поколение антибиотиков и прочих синтетических фармпрепаратов, знаем с десяток природных лекарств. А в ту эпоху это было минимум миниморум для рядового человека. А знающие бы за сотню разных "препаратов" назвали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60537
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх