Россия снова стоит на пороге социализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocych
17.12.2017 - 21:00
2
Статус: Offline

Юморист

Да кто же нам даст социализм? Полицейские боятся подойти к женщине с головой ребенка, а обычных людей моэно загнать по домам словом "майдан".
Жрем ещё 6 лет Путина.

[^]
ОБНОН
17.12.2017 - 21:05
2

Приколист

Цитата (Бенгур @ 17.12.2017 - 10:48)
На мой взгляд слегка ошибочные суждения, основаны на не совсем полных данных. Да действительно сейчас в сети появилось очень много отсылок СССРовскому прошлому, воспоминания, ностальгия, но всё это весьма искусственно, во первых большинство пишущих об СССР, при нём не жили и в основном идеализируют союз в противопоставление нынешней власти, для каких своих целей(не важно), вторая часть это люди рождённые в 70 годах и прожившие детство при союзе и в юношестве попавшие на лихие 90, для этих людей, контраст достаточно сильный, поэтому они склонны к положительным воспоминаниям о союзе, а вот люди реально прожившие свою жизнь при союзе, возвращаться не хотят, потому что и тогда как и сейчас все жили по разному, в зависимости от того, на какой ступени в обществе ты стоял и насколько был изворотливый, мой отец получал некоторые блага социализма, но был категорически против коммунистических методов руководства, не хотел бы возврата, моя тёща то же имела некоторые блага, но весьма скромные и давались ей с огромным трудом, приходилось пробивать тупое руководство, крутится вертеться, то же не хочет обратно. Я то же не сторонник возврата, хотя не считаю плановую экономику чем то губительный, любой грамотный бизнесмен, всегда готовит бизнес план и следует ему, а вот когда вопрос нужен ли человеку видеомагнитофон и стоит ли его делать решает верховное руководство, вот это уже идиотизм, в самом социализме нет ни чего плохого, главное, чтоб у власти стояли грамотные экономисты.

Вот тут реально пожал бы руку. Уважаю людей думающих. И придраться не к чему - грамотно все разложили.

[^]
lans342
17.12.2017 - 21:13
6

Весельчак

Цитата (batman812 @ 17.12.2017 - 10:19)
Хуйня какае то
Вовка не уйдет
А уходя поставит наследника
Тут без вил нехуя не будет

Так эта вся шняга с ежедневной остервенелой дрочкой на СССР только для того и мутится, чтобы Вовик остался навсегда, потому что по-другому ему скоро уже не засветит. А хомячки и дальше продолжают верить в какие-то высокие и благородные цели и надеются на восстановления величия. Клоуны.

[^]
avebersek
17.12.2017 - 21:14
4

Ярила

От заголовка в восторге, только...
Нет даже предпосылок для Революции - нет. и не будет...
Нет предпосылок для перемены курса Страны и смены Власти.
Не смотря на крики хотящих, не смогут и не с хотят они это сделать.
Не "голые" они как там было.
Фантики... Неготовы они променять свой: "Утрированно" фокус-2 и квартиру и место в садике на ВСЁ-на ШАНС. Кишка тонка, как и у меня к сожаленью...
Просрали Великаю Страну, где в Сталинграде дед мой воевал... И другие погибли в других местах.
И многие так думают. Кто тот кто нас за собою позовёт, где тот, кто Сможет, Кто кормило возьмёт??!
Стыдно- да стыдно, за нас Русских... Но надеюсь..

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.12.2017 - 21:20

[^]
vorav
17.12.2017 - 21:15
0

Приколист

© Михаил Шолохов Тихий дон
.....
- Что ж, господин есаул, - видимо решившись, заговорил Лагутин,
поднимая глаза, настойчиво разыскивая взгляд Листницкого: - Большевики
последнюю землишку у меня не возьмут. У меня в аккурат один пай, им моя
земля без надобности... А вот, к примеру, - вы не обижайтесь только! - у
вашего папаши десять тыщев десятин.
- Не десять, а четыре.
- Ну все одно, хучь и четыре, - рази мал кусок? Какой же это порядок,
можно сказать? А кинь по России - таких, как ваш папаша, очень даже много.
И так рассудите, господин есаул, что каждый рот куска просит. И вы желаете
кушать, и другие всякие люди тоже желают исть. Это ить один цыган приучал
кобылу не исть - дескать, приобыкнет без корму. А она, сердешная,
привыкала, привыкала, да на десятые сутки взяла да издохла... Порядки-то
кривые были при царе, для бедного народа вовсе суковатые... Вашему папаше
отрезали вон, как краюху пирога, четыре тыщи, а ить он не в два горла
исть, а так же, как и мы, простые люди, в одно. Конешно, обидно за народ!
Большевики - они верно нацеливаются, а вы говорите - воевать...
Листницкий слушал его с затаенным волнением. К концу он уже понимал,
что бессилен противопоставить какой-либо веский аргумент, чувствовал, что
несложными, убийственно-простыми доводами припер его казак к стене, и
оттого, что заворошилось наглухо упрятанное сознание собственной
неправоты, Листницкий растерялся, озлился:
- Ты чего же - большевик?
- Прозвище тут ни при чем... - насмешливо и протяжно ответил Лагутин. -
Дело не в прозвище, а в правде. Народу правда нужна, а ее все хоронют,
закапывают. Гутарют, что она давно уж покойница.
....
© Михаил Шолохов Тихий дон

Это сообщение отредактировал vorav - 17.12.2017 - 21:18

[^]
Йурег
17.12.2017 - 21:18
4

Ярила

Не доросли до социализма. Память короткая. Только забыли как при баринах живётся, снова посадили себе на шею. По собственной воле gigi.gif

[^]
avebersek
17.12.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Йурег @ 17.12.2017 - 21:18)
Не доросли до социализма. Память короткая. Только забыли как при баринах живётся, снова посадили себе на шею. По собственной воле  gigi.gif

При социализме жили, я там вырос. Проебали

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.12.2017 - 21:23

[^]
artmaniac
17.12.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 17.12.2017 - 10:06)
Где б нам только человека масштаба Ленина взять?

Чтобы человек массштаба Ленина у нас появился, мы должны быть его достойны: сами хоть немного понимать что к чему. А с этим у нас сейчас туго.
А так вон - тот же Навальный лезет из всех щелей.
Правда он человеку взрослому ничего не сможет впарить. Это говно только школота с удовольствием ест.

Так что, товарищи, "учиться, учиться и ещё раз учиться!" (Цэ)

[^]
elstop
17.12.2017 - 21:23
4

Юморист

Не понятно, какая связь между плановой экономикой, социализмом и "хреново"? Неужели в таких странах, как Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия, где так называемая скандинавская модель социализма, практикуется плановая экономика и неужели у них всё ахренеть как ужасно? Как-то я не заметил, чтобы кто-то сильно жаловался, а чаще как-то наоборот, слюни пускают, как у них всё зашибись.

[^]
avebersek
17.12.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.12.2017 - 21:22)
Цитата (sharipovraus @ 17.12.2017 - 10:06)
Где б нам только человека масштаба Ленина взять?

Чтобы человек массштаба Ленина у нас появился, мы должны быть его достойны: сами хоть немного понимать что к чему. А с этим у нас сейчас туго.
А так вон - тот же Навальный лезет из всех щелей.
Правда он человеку взрослому ничего не сможет впарить. Это говно только школота с удовольствием ест.

Так что, товарищи, "учиться, учиться и ещё раз учиться!" (Цэ)

Ты прав. Мы не достойны. Мы думаем о семье и лишь бы нас не трогали...
А, ты знаешь я готов... и немножко умею, но кто со мной? Кто?

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.12.2017 - 21:26

[^]
silverwing
17.12.2017 - 21:26
3

Простой русский мужик

В 1991 году был предан Советский Союз, несмотря на то, что 76% было за сохранение СССР.
В 1993 году был расстрелян парламент.
В том же году был распущен Съезд народных депутатов и Верховного Совета.

Ну что, кремлёвские упыри, если вы хотели спросить, почему в 1996 году не было революционной ситуации, то вот вам ответ - последующие 3 года этим НЕКОМУ было заниматься, расколошматили единственный орган, который хоть что-то мог противопоставить власти пьяницы и популиста.

[^]
avebersek
17.12.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (silverwing @ 17.12.2017 - 21:26)
В 1991 году был предан Советский Союз, несмотря на то, что 76% было за сохранение СССР.
В 1993 году был расстрелян парламент.
В том же году был распущен Съезд народных депутатов и Верховного Совета.

Ну что, кремлёвские упыри, если вы хотели спросить, почему в 1996 году не было революционной ситуации, то вот вам ответ - последующие 3 года этим НЕКОМУ было заниматься, расколошматили единственный орган, который хоть что-то мог противопоставить власти пьяницы и популиста.

Да был предан, и вопреки референдума, был развал СССР.
Незаконно. И гореть в аду кто за ельцина.
Сейчас то что делать?
Ответ: Взяток не брать, делать всё для благополучия жителей? - Это сложно?!Ё
Там система - убьют.

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.12.2017 - 21:31

[^]
Trofimysch
17.12.2017 - 21:32
0

Ярила

Молодца ТС, коротко и ясно biggrin.gif

[^]
Bugs2005
17.12.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Матор @ 17.12.2017 - 10:11)
Можна еще что-то было бы понять если бы наши ",,,ведущие либеральные политики типа Явлинского, Собчак и Навального gigi.gif имеют мощный «риторический ресурс», но не имеют достаточных знаний (а по сути, у них отсутствует какая-то вменяемая программа действий после проведения планируемых чисток и репрессий), чтобы объяснить народу доступным убедительным языком, в чём суть их программы, кроме всех поменять и репрессировать. ..." - не бегали регулярно на планерки в посольства англосаксов !

Судя по принимаемым законам у меня такое впечатление, что наша дума давно уже состоит из англосаксов. moderator.gif

[^]
lukaM
17.12.2017 - 21:46
-1

Ярила

Не знаю насчёт социализма, но тот строй, что сейчас установился, можно
смело называть СССР-2.0. Тот же не сменяемый генсек у власти, та же
одна партия, так же плюют на народ.

[^]
александр35
17.12.2017 - 21:48
0

Ярила

Ксюща скорее скажет так:
Крым верните- да но 100500 баблов
донбасс- да но 10500 баблов

[^]
Непридурок
17.12.2017 - 22:07
2

Приколист

Цитата (ОБНОН @ 17.12.2017 - 21:05)
Цитата (Бенгур @ 17.12.2017 - 10:48)
На мой взгляд слегка ошибочные суждения, основаны на не совсем полных данных. Да действительно сейчас в сети появилось очень много отсылок СССРовскому прошлому, воспоминания, ностальгия, но всё это весьма искусственно, во первых большинство пишущих об СССР, при нём не жили и в основном идеализируют союз в противопоставление нынешней власти, для каких своих целей(не важно), вторая часть это люди рождённые в 70 годах и прожившие детство при союзе и в юношестве попавшие на лихие 90, для этих людей, контраст достаточно сильный, поэтому они склонны к положительным воспоминаниям о союзе, а вот люди реально прожившие свою жизнь при союзе, возвращаться не хотят, потому что и тогда как и сейчас все жили по разному, в зависимости от того, на какой ступени в обществе ты стоял и насколько был изворотливый, мой отец получал некоторые блага социализма, но был категорически против коммунистических методов руководства, не хотел бы возврата, моя тёща то же имела некоторые блага, но весьма скромные и давались ей с огромным трудом, приходилось пробивать тупое руководство, крутится вертеться, то же не хочет обратно. Я то же не сторонник возврата, хотя не считаю плановую экономику чем то губительный, любой грамотный бизнесмен, всегда готовит бизнес план и следует ему, а вот когда вопрос нужен ли человеку видеомагнитофон и стоит ли его делать решает верховное руководство, вот это уже идиотизм, в самом социализме нет ни чего плохого, главное, чтоб у власти стояли грамотные экономисты.

Вот тут реально пожал бы руку. Уважаю людей думающих. И придраться не к чему - грамотно все разложили.

А кто из вас двоих думающий?
Компьютер, наверное.
Напоминаю - видеомагнитофон в Союзе выпускался (да, плохой, об этом позже).
"Некоторые блага" - на сколько миллионов в денежном выражении потянут, стесняюсь спросить?

Союз не жил, а восстанавливался между войнами - до середины 60х где-то.
В этих условиях, при активном и пассивном противодействии запада, вопрос стоял не о роскоши а о выживании. Для примера - только ленивый не ругает "хрущёвки". Этому ленивому лень узнать, а почему строили хрущёвки а не хоромы. А ответ прост - наиболее быстрыми темпами обеспечить квартирами как можно больше людей. Т.е. это точный экономический расчет, а не прихоть верхов. И так почти во всём.
А вот начиная с 70х, примерно, когда основная масса населения была более-менее обеспечена, и строили разное и делали видео/радио/машины. Да, качество отставало от запада, но не критично, ну так сколько времени на восстановление проёбано.

Самая большая претензия к политическому устройству Союза - концентрация власти в руках одного человека. Который может, например,
"зарубить" кибернетику, генетику, ... и, как оказалось, развалить сам Союз.

Ну, я своё мнение высказал. Теперь можете дальше заливать, как вы диссидентами были ещё с пелёнок, и как вас злые коммунисты насильно в школы и больницы гоняли, красными галстуками душили, комсомольскими значками кололи и за джинсы/прически расстреливали после повешения.

[^]
silverwing
17.12.2017 - 22:11
5

Простой русский мужик

Цитата (lukaM @ 17.12.2017 - 21:46)
Не знаю насчёт социализма, но тот строй, что сейчас установился, можно
смело называть СССР-2.0. Тот же не сменяемый генсек у власти, та же
одна партия, так же плюют на народ.

Это не СССР-2, это то, что возникло в Чили после смещения Сальвадора Альенде. Прочти, тебе будет полезно, чтобы глупости всякие не писать.
Только вместо умницы Альенде у нас был "вечно молодой, вечно пьяный ЕБН".
Не стану объяснять очевидные вещи, иначе привлекут за клевету, в нашем государстве это очень модно. Сами всё поймёте.
Сейчас важно по ступенькам приблизиться к тому правительству, которое даст возможность совершить "бескровную революцию". С Путиным такого правительства у нас не будет, с Грудининым - есть шансы и даже неплохие.
Важно систему эту сломать навсегда, она порочна.
Дальше будет гораздо проще строить государственную машину, используя менталитет передовой части угнетенного класса - грамотных рабочих и инженеров на производстве. Я - один из этих рабочих и инженеров. Об этом и пишу.

[^]
Дэниэлс
17.12.2017 - 22:15
0

Йарило

silverwing
Цитата
используя менталитет передовой части угнетенного класса - грамотных рабочих и инженеров на производстве

это опять про кухарку, которая может управлять государством? lol.gif
а что там за менталитет такой особенный?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 17.12.2017 - 22:28

[^]
jusi
17.12.2017 - 22:16
2

Ярила

Проголосую и заставлю всю семью проголосовать за того, кто пообещает казнить всю текущую власть и приближенных ублюдков. И продолжит казнить периодически разных казнократов.

[^]
lukaM
17.12.2017 - 22:35
0

Ярила

silverwing,
> Это не СССР-2, это то, что возникло в Чили после смещения
> Сальвадора Альенде.

Вы имеете право на своё мнение, вне зависимости есть для него
основания, или нет.

> Прочти, тебе будет полезно, чтобы глупости всякие не писать.

Новоявленные идеологи марксизма-ленинизма заявляли что
в СССР сложилась "новая историческая общность - советский народ".
Представители этой общности также очень любили делать
безапелляционные заявления.

> грамотных рабочих и инженеров на производстве. Я - один из
> этих рабочих и инженеров

Хмм...

[^]
silverwing
17.12.2017 - 22:40
0

Простой русский мужик

Цитата (Дэниэлс @ 17.12.2017 - 22:15)
это опять про кухарку, которая может управлять государством? lol.gif
а что там за менталитет такой особенный?

У меня - высшее техническое образование, полученное еще в СССР. В нашей производственной бригаде таких - больше половины. Это к вопросу о "кухарках". Тебе, буржуазному выкормышу, этого не понять. Продолжай и дальше грезить в своём мирке.

[^]
Боржомчик
17.12.2017 - 22:43
1

Юморист

При социализме было:
- 3 сорт не брак
- 2 сорт со знаком-качества
- 1 сорт экспортный товар - жуткая редкость, для зарубежья. Хорошо делали не для совков.
- высший сорт - импорт из соцлагеря
- зашкал - импорт из забугорья

[^]
masterhud
17.12.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 20:44)
Цитата (masterhud @ 17.12.2017 - 20:28)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 20:16)
Цитата (masterhud @ 17.12.2017 - 20:04)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 19:54)
Цитата (masterhud @ 17.12.2017 - 19:50)
Цитата (СонкХогбен @ 17.12.2017 - 19:36)
Цитата (masterhud @ 17.12.2017 - 19:28)
Цитата (Дэниэлс @ 17.12.2017 - 19:15)
masterhud
Цитата
почему это только сейчас , еще в 1993 году это все поняли и пытались спасти Социализм, только алкаш Енциль со своей шайкой подавил восстание танками

схуяли баня то упала? то против Ельцина было, власть делили.

да с того , что Синий хотел отжать под себя одного безграничную власть , отмену Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР(которые не утверждали документы о распаде СССР).
Но народ в то время был в такой неразберихе , 99% населения в принципе не понимало что происходит , и под это дело быренько Конституцию переписали и вот имеем что имеем((((

Откуда взялась РСФСР в 1993 году?

Разве написано где то про РСФСР- как страну (республику)? dont.gif

Да. В словосочетании "Верховный совет РСФСР"

Да РСФСР , как страны не существовало к этому времени .Но названия еще оставались.
Да в 93 еще действовал Уголовный Кодекс РСФСР))))

Кодекс РСФСР может и действовал. А Верховного совета РСФСР уже не существовало.

Верхо́вный Сове́т РСФСР, с 25 декабря 1991 года — Верхо́вный Сове́т Росси́йской Федера́ции — высший орган государственной власти РСФСР в 1937—1990 годах, одновременно с 1937 по 1993 год являлся законодательным органом РСФСР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%81%D0%B8%D0%B8

Урок в классе. Учительница говорит:
- Дети, сегодня мы будем проходить новую букву "Ж"! Называйте слова на эту букву!
Маша встает и говорит:
- Журавль!
- Молодец!
Вовочка:
- Жопа!
- Неправильно, нет такого слова!
- Жопа есть, а слова нет?!)))

Вы вообще здоровы?

читай по своей ссылке здоровый )
Также до декабря 1993 года сохранялась государственная символика с названием РСФСР: на бланках документов использовался герб с надписью «РСФСР» (несмотря на малое изменение герба законом от 21 апреля 1992 г.); в Положение о Государственном гербе РСФСР изменения внесены не были и оно предусматривало герб 1978 года (с надписью «РСФСР»)[49].
В апреле 1992 года Vl съезд народных депутатов РСФСР трижды отказался ратифицировать беловежское соглашение и исключить из текста российской конституции упоминание о конституции и законах СССР[50], что впоследствии стало одной из причин противостояния Съезда народных депутатов с президентом Ельциным и в дальнейшем привело к роспуску Съезда в октябре 1993 года[51][52][53]. Конституция СССР и законы СССР продолжали упоминаться в статьях 4 и 102 Конституции Российской Федерации — России (РСФСР) 1978 года[54] вплоть до 25 декабря 1993 года, когда вступила в силу принятая всенародным голосованием Конституция Российской Федерации, которая не содержала упоминания о Конституции и законах Союза ССР.

Это сообщение отредактировал masterhud - 17.12.2017 - 22:49

[^]
lukaM
17.12.2017 - 22:52
-3

Ярила

Дэниэлс,
> это опять про кухарку, которая может управлять государством?
> а что там за менталитет такой особенный?

Так вот же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95090
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх