Как обращаться к судье на заседании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
19.11.2017 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QWQ @ 19.11.2017 - 11:02)
Цитата (Kosh01 @ 18.11.2017 - 21:51)
Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:35)
Был на днях на процессе. Судья настаивала на обращении к ней "Ваша честь". Я обратился "Гражданка судья" . Пояснил свою позицию:
По Конституции РФ мы все - граждане. Конституция - основной закон.
Я не знаю, есть ли честь у этой судьи, стоит ли к ней взывать. Вполне возможно, что есть, но не факт. По-этому, всё же - гражданка судья.
За эту свою, ящетаю обоснованную точку зрения, получил тыщу рублей штрафу за блядь "неуважение к суду".
У судей есть деформация личности, как, например, у ментов? Счего она своё личное "Я" отождествляет с самой Справедливостью и Судом, с Законом? Почему она, если не гражданка РФ , то работает судьёй? Схуяль за призыв действовать в рамках Конституции теперь штрафуют? Для судьи быть Гражданином РФ - ниже достоинства? Или у нас есть граждане, а есть более высшая каста?

Ещё позабавили глазёнки охуевшего ребёнка, который увидел её в балахоне и вопрос к маме :
-Это ведьма?

По ГПК РФ к судье нужно обращаться либо "Ваша честь" либо "Уважаемый суд". По конституции может граждане, а у судьи особый статус и судебное заседание в гражданском процессе идет по ГПК РФ, тебе напомнили про это, ты почему-то решил в залупу полезть. Надо было судье тебя оштрафовать, если бы настаивал бы на свои
Если в твою голову не помещается, что не нужно везде быдло включать, не получится тебе систему выебать, она тебя сильнее выебет)

Уважаемый, изаините, а почему Вы к незнакомому человеку обращаетесь на "ты"?

На Руси издавна обращались на Вы к врагам "иду на Вы", а к друзьям на "Ты" даже если он старше тебя по возрасту и выше по общественному положению. "ты, царь батюшка", "ты, барин", "ты, дедушка".
И только в 18 веке поганое низкопоклонство перед иноземщиной в среде дворянства привело к тому, что в русском языке постепенно привилось обращение на Вы.
И в настоящее время требование обращения на Вы во время диспута, как правило является не более чем демагогическим приемом.

Тыц

Это сообщение отредактировал Codavr - 19.11.2017 - 14:53

[^]
maximus20727
19.11.2017 - 14:47
0

Ярила

Был на днях на процессе. Судья настаивала на обращении к ней "Ваша честь". Я обратился "Гражданка судья" . Пояснил свою позицию:
Я не знаю, есть ли честь у этой судьи, стоит ли к ней взывать. Вполне возможно, что есть, но не факт. По-этому, всё же - гражданка судья.
За эту свою, ящетаю обоснованную точку зрения, получил тыщу рублей штрафу за блядь "неуважение к суду".

Выпороть ох*евшего холопа!!!! gigi.gif bdsm.gif

[^]
multigad
19.11.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (fakir16 @ 19.11.2017 - 13:37)
Цитата (multigad @ 19.11.2017 - 12:45)
Цитата (Вадяныч @ 18.11.2017 - 21:39)
Чё за бред? Все нормальные люди обращаются к судье "ваша честь". Тебя это застремало, что ли?
Если тебе не нравится конкретный судья, ты можешь запросить другого. При любом гражданском производстве тебе сам судья это обозначает.
И ни один судья не "настаивает" на этом.
З.Ы. Не понимаю, за что получаю минусы. Ну да ладно... Если вам спокойнее - шпальте:)
Я всего лишь сказал, что зелёное - это зелёное. Но вы шпальте... шпальте...

Нет у них чести.

Обращение "Ваша честь" взято из перевода американских фильмов, подхвачено нашими телевизионщиками во всяких шоу типа "Из зала сюда".

Читайте НПА - и будет вам счастье:

ГПК РФ Статья 158. Порядок в судебном заседании

2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

А то завтра они захотят чтоб к ним обращались "Ваше превосходительтво!" dont.gif

А если не так документы будешь подавать тебе скажут: Ты как, холоп, челобитную подаешь rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как бы не сказали, в определении (решении) суда будет записано:

"... документальные свидетельства истца, не взирая на его ссылки на статьи ГПК и/или ГК РФ суд не принимает во внимание и не приобщает к делу..." А почему? - так судья не обязан отчитываться в своих действиях перед участниками процесса. dont.gif

[^]
multigad
19.11.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Codavr @ 19.11.2017 - 14:43)
Цитата (QWQ @ 19.11.2017 - 11:02)
Цитата (Kosh01 @ 18.11.2017 - 21:51)
У судей есть деформация личности, как, например, у ментов? Счего она своё личное "Я" отождествляет с самой Справедливостью и Судом, с Законом? Почему она, если не гражданка РФ , то работает судьёй? Схуяль за призыв действовать в рамках Конституции теперь штрафуют? Для судьи быть Гражданином РФ - ниже достоинства? Или у нас есть граждане, а есть более высшая каста?

Ещё позабавили глазёнки охуевшего ребёнка, который увидел её в балахоне и вопрос к маме :
-Это ведьма?

По ГПК РФ к судье нужно обращаться либо "Ваша честь" либо "Уважаемый суд". По конституции может граждане, а у судьи особый статус и судебное заседание в гражданском процессе идет по ГПК РФ, тебе напомнили про это, ты почему-то решил в залупу полезть. Надо было судье тебя оштрафовать, если бы настаивал бы на свои
Если в твою голову не помещается, что не нужно везде быдло включать, не получится тебе систему выебать, она тебя сильнее выебет)

Уважаемый, изаините, а почему Вы к незнакомому человеку обращаетесь на "ты"?

На Руси издавна обращались на Вы к врагам "иду на Вы", а к друзьям на "Ты" даже если он старше тебя по возрасту и выше по общественному положению. "ты, царь батюшка", "ты, барин", "ты, дедушка".
И только в 18 веке поганое низкопоклонство перед иноземщиной привело к тому, что в русском языке постепенно привилось обращение на Вы.
И в настоящее время требование обращения на Вы во время диспута, как правило является не более чем демагогическим приемом.

А самое дружественное обращение в старорусских традициях звучит вечером примерно так - "Слышь, есть телефон позвонить? А если найду?" lol.gif

[^]
juzzy
19.11.2017 - 15:03
1

Хомячок-хохмачок

"Уважаемый суд" - вот правильное обращение.

[^]
Gonny
19.11.2017 - 15:05
3

Фтыкатель

Гражданка судья?
Как бы то ни было, но в суде не так как на улице.
И к судье обращаются или "Ваша честь", или "Уважаемые суд".
Все. Других обращений нет.

[^]
SECTOID27
19.11.2017 - 15:12
3

Ярила

Это какая-то белая ленточка головного мозга, суд это не балаган где можно говорить как тебе вздумается. Может ты ещё зайдешь в военную часть ночью, и на команды часового реагировать не будешь, типа западло? Посмотрел бы я на тебя после этого.

[^]
vetandrey
19.11.2017 - 15:14
1

Ярила

В АПК четко прописано обращение к судье: Уважаемый суд!

[^]
Ogre55
19.11.2017 - 15:17
0

Реликтовый Динозавр

Процессуальные кодексы говорят, что судья обязан руководствоваться Конституцией Российской Федерации и законами РФ. Посему можно обращаться к судье как угодно, в рамках закона, а не называть судью фразами типа "тварь в мантии". Последнее чревато статьёй за оскорбление. Если судья предъявит закон где чёрным по белом написано: "Обращаться к судье "Ваша честь", тогда следовать закону. А в целом это нужно большим постом разъяснять, кто может быть судьёй в РФ и называться им.

[^]
AnSoR
19.11.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Liam02 @ 18.11.2017 - 21:40)
Обращаться к судье надо: "Уважаемый суд"! и никак иначе, а Ваша честь это они хотят как в америкосовских сериалах быть! хер им!

Вот! Это правильно.
Я раньше (когда работал юристом) так и говорил.
Нейтрально, обезличено, и все формальности соблюдены.
А вот с судьей в суде спорить не советую, может боком выйти. Полномочий у них дохуа

[^]
JIenPuKOHbI4
19.11.2017 - 15:21
0

Rich Man

ТС, я тоже бунтарь. До меня в отчетах в фирме писали Гос-же или Гос-ну, я стал писать просто фамилию отчество и все поддержали. Долой классовое неравенство!!!Все как один умрем в борьбе за ЭТО!
gigi.gif figa.gif

Это сообщение отредактировал JIenPuKOHbI4 - 19.11.2017 - 15:22

[^]
Saga85
19.11.2017 - 15:24
0

Весельчак

К таким только так и нужно говорить у них нет чести они свою честь продали

[^]
Hiten
19.11.2017 - 15:35
2

Ярила

Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:57)
Цитата (Hiten @ 19.11.2017 - 03:49)
Цитата

Зачем выебываться и специально не говорить "Ваша честь"? Это обращение не нужно трактовать в прямом смысле.

P.S. А прежде чем к человеку женского пола обратиться, ты тоже сначала спрашиваешь девственница она или нет, чтобы понять как нужно сказать "девушка" или "женщина"?

у тех же англов есть обращение мисс или миссис.
И схуяль обращение по-Конституции стало "Зачем выебываться" ?
Здесь уже озвучили варианты обращения от "э, бля" и далее. Вот зачлось бы твоё "Это обращение не нужно трактовать в прямом смысле. " ?
А если я на работе порешу обращаться ко мне как-нибудь велиречиво - Господин, например? Мой коллега Степаныч обязан будет так ко мне обращаться, или слегка будет изумлён?
Почему не по Конституции-то???

Вы в Англии живете? Нет? Ну вот и не пиздите.

Насрать как ты на работе порешаешь к тебе обращаться, в суде все руководствуются Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, и ты тоже обязан это делать. Там четко оговорены формы обращения к судье ("Ваша честь", "Уважаемый суд").

Это сообщение отредактировал Hiten - 19.11.2017 - 15:39

[^]
Dармоеd
19.11.2017 - 15:43
3

Ярила

Обращаются "уважаемый суд", вне зависимости от того, сколько судей там сидит - одна или 3.
Ст. 158 п. 2 ГПК РФ:

Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего

[^]
LuckyEB
19.11.2017 - 15:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Liam02 @ 18.11.2017 - 21:40)
Обращаться к судье надо: "Уважаемый суд"! и никак иначе, а Ваша честь это они хотят как в америкосовских сериалах быть! хер им!

"Ваша честь" - это обращение в уголовном процессе.
ТС, тебя за что судили-то?)))

[^]
ppoleg
19.11.2017 - 16:10
0

Юморист

Вообще (как мне приятель юрист объяснял), правильно говорить "Уважаемый суд", а не Ваша честь. Вот нарыл В гражданском кодексе рекомендуется обращаться к вершителю правосудия фразой «Уважаемый суд» даже в том случае, когда судья один.

[^]
96Ekb
19.11.2017 - 16:15
0

Юморист

Вот это уебище.... gigi.gif

[^]
Сашшик
19.11.2017 - 16:15
1

Да ну нах...!

Было заседание по административному делу и одна из свидетельниц,растерявшись обратилась к судье "ваша светлость"...заржали все(в том числе и судья),свидетельница,видя что что то не так решила исправиться фразой "ну или как вас там..."
Ну тоже поржали.

[^]
Forvad
19.11.2017 - 16:16
0

Приколист

А суд идет. Весь зал мне смотрит в спину,
И прокурор, и гражданин судья.
Поверьте мне, не я разбил витрину,
А подлое мое второе "я".

[^]
coff
19.11.2017 - 16:30
-2

Не время...

Нигде не определено. Я обращаюсь по имени-отчеству.

[^]
неходос
19.11.2017 - 16:42
0

.

текст свежий и фото 5 летней давности..фантазеры

[^]
priprava
19.11.2017 - 17:11
1

Наблюдатель

При обращении к суду нужно применять следующие термины "Уважаемый суд" ,при обращении лично к председательствующему я на пример обращаюсь "Ваша Честь" т.е.

[^]
priprava
19.11.2017 - 17:13
2

Наблюдатель

Цитата (ppoleg @ 19.11.2017 - 16:10)
Вообще (как мне приятель юрист объяснял), правильно говорить "Уважаемый суд", а не Ваша честь. Вот нарыл В гражданском кодексе рекомендуется обращаться к вершителю правосудия фразой «Уважаемый суд» даже в том случае, когда судья один.

Правильно рассказал.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(ред. от 29.07.2017)
2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

[^]
tuspen
19.11.2017 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (Вадяныч @ 19.11.2017 - 00:39)
Чё за бред? Все нормальные люди обращаются к судье "ваша честь". Тебя это застремало, что ли?
Если тебе не нравится конкретный судья, ты можешь запросить другого. При любом гражданском производстве тебе сам судья это обозначает.
И ни один судья не "настаивает" на этом.
З.Ы. Не понимаю, за что получаю минусы. Ну да ладно... Если вам спокойнее - шпальте:)
Я всего лишь сказал, что зелёное - это зелёное. Но вы шпальте... шпальте...

Водяныч полностью прав

[^]
FREEMAN
19.11.2017 - 17:31
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (Вадяныч @ 18.11.2017 - 21:39)

Нормальные люди говорят "Уважаемый суд"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72300
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх