Как обращаться к судье на заседании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakifaki
19.11.2017 - 12:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:35)
Был на днях на процессе. Судья настаивала на обращении к ней "Ваша честь". Я обратился "Гражданка судья" . Пояснил свою позицию:
По Конституции РФ мы все - граждане. Конституция - основной закон.
Я не знаю, есть ли честь у этой судьи, стоит ли к ней взывать. Вполне возможно, что есть, но не факт. По-этому, всё же - гражданка судья.
За эту свою, ящетаю обоснованную точку зрения, получил тыщу рублей штрафу за блядь "неуважение к суду".
У судей есть деформация личности, как, например, у ментов? Счего она своё личное "Я" отождествляет с самой Справедливостью и Судом, с Законом? Почему она, если не гражданка РФ , то работает судьёй? Схуяль за призыв действовать в рамках Конституции теперь штрафуют? Для судьи быть Гражданином РФ - ниже достоинства? Или у нас есть граждане, а есть более высшая каста?

Ещё позабавили глазёнки охуевшего ребёнка, который увидел её в балахоне и вопрос к маме :
-Это ведьма?

Когда тебя будут судить по серьезной статье с реальными перспективами уехать в лагеря на десяточку ты и "Ваше величество" обратишься. Еще и костюм как у жениха оденешь. А так да - в мировом суде по копеешному делу можешь и повыебываться за косарик.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 19.11.2017 - 12:17

[^]
meatez
19.11.2017 - 12:15
-3
Статус: Online

Ярила

В суде к судье обращаются "ваша честь" ,таковы правила этикета суда .Я смотю коментаторы ещё не сталкивались с судом.

[^]
RuSlick
19.11.2017 - 12:16
2

Ярила

На фото судья с украинской атрибутикой?

[^]
Тымф
19.11.2017 - 12:22
2

Гость

Цитата (Cones @ 19.11.2017 - 04:29)
Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:35)
Ещё позабавили глазёнки охуевшего ребёнка, который увидел её в балахоне и вопрос к маме :
-Это ведьма?

gigi.gif На фото украинская судья.

Вот-вот, на 8-ой странице отписался первый, заметивший, что судья на фотке - украинская gigi.gif А ТС из Иркутска. Не знаю, от кого там ребёнок охреневал, но не от этого пугалища из другой страны. История ТС-а как-то сразу стала лучше освещена, и кто-то мяукает за лампой...

[^]
хахатроник
19.11.2017 - 12:24
0

Весельчак

Какая нах*й "честь", о чем вы? Вон моего брата судили, по лишению прав за вождение в нетрезвом... при этом ему скрутили ласты вечером при полной темноте, он был пешком и машина его в это время находилась в 5 км. от него со снятым движком. Он просто пришел к теще своей (встречал жену с работы) и во дворе ее дома его и догнали гайцы... На суде брат утверждал, что был пешком а машина в нерабочем состоянии была на тот момент, но вот такая вот "честь" заявила, что у нее нет основания не доверять гайцам на слово... Вот так - результат - полтора года без прав плюс тридцатник штрафа. А вы говорите "честь" - одна нечисть позорная...

Это сообщение отредактировал хахатроник - 19.11.2017 - 12:25

[^]
Romwol
19.11.2017 - 12:37
0

Ярила

Надо обязать судей вести видеосъемку! Чтоб они не могли запрещать на открытых судах!

[^]
TopRabbit
19.11.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Даниэль22 @ 19.11.2017 - 03:55)
Внесу свою лепту, говорить нужно уважаемый(ая) суд или судья. Ваша честь как минимум вымораживает. Это принято у пендосов. Меня обучала бабулька судья, рассказывала много дел, подробностей, когда я юристы пошла. Так вот, она на суде говорила, моя честь при мне.)))

"Уважаемая судья"... Бабулька... обучала.... когда в юристы пошла faceoff.gif но не дошла.

[^]
Bonar
19.11.2017 - 12:41
1

Ярила

Такое фото нужно ставить в буфет, чтобы дети конфеты не коммуниздили.

[^]
multigad
19.11.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 18.11.2017 - 21:39)
Чё за бред? Все нормальные люди обращаются к судье "ваша честь". Тебя это застремало, что ли?
Если тебе не нравится конкретный судья, ты можешь запросить другого. При любом гражданском производстве тебе сам судья это обозначает.
И ни один судья не "настаивает" на этом.
З.Ы. Не понимаю, за что получаю минусы. Ну да ладно... Если вам спокойнее - шпальте:)
Я всего лишь сказал, что зелёное - это зелёное. Но вы шпальте... шпальте...

Нет у них чести.

Обращение "Ваша честь" взято из перевода американских фильмов, подхвачено нашими телевизионщиками во всяких шоу типа "Из зала сюда".

Читайте НПА - и будет вам счастье:

ГПК РФ Статья 158. Порядок в судебном заседании

2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

А то завтра они захотят чтоб к ним обращались "Ваше превосходительтво!" dont.gif

[^]
bad777mad
19.11.2017 - 12:58
2

Хохмач

Что за глупый вброс? faceoff.gif
причем тут конституция РФ и фото какого-то фрика с гербом и флагом Украины?
Какая "гражданка судья".... согласно Гражданско-процессуального кодекса РФ обращение должно быть "Уважаемый суд!", согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ также "Уважаемый суд!", а если судья один, тогда уже "Ваша честь!", отступление от этого правила с разрешения председательствующего судьи.

[^]
sta1978
19.11.2017 - 13:04
1

Шутник

Что-то пиздежь по поводу всего. Тётя на фото представляет Нэ Залэжну.

[^]
FABLOOK
19.11.2017 - 13:06
3

Ярила

..какая хуета faceoff.gif про какую тс вы конституцию лапочите и конституционные права если вы даже не знаете правила поведения в суде...как обращаться...в каком вы процессе были??? в гражданском - уважаемый суд, в уголовном - ваша честь..вы сами себя этим постом позорите...для вас видимо приговор и решение одно и тоже
.
за чем вы писали о процессе в РФ а фото вставили судьи украинской???

гражданка судья...вы ненормальный? скажите а если бы рассмотрение было по вашему делу, вы бы так же выебнулись?

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 19.11.2017 - 13:07

[^]
vorobus
19.11.2017 - 13:09
0

Хохмач

все мы люди значит и судью можно человеком называть, ну он же человек ? а еще можно назвать судью животным, бабой, старухой или просто набором атомов. любят же некоторые себе проблемы себе на пустом месте создавать.

[^]
vittekk
19.11.2017 - 13:09
0

Балагур

в судах все такие рожи! не промахнёшься! вот она хуева власть!

[^]
ЖиВая
19.11.2017 - 13:18
0

Приколист

Прочитав сразу вспомнила фильм Законопослушный гражданин! — У меня от него мурашки по коже…
— Он что — юрист?!

[^]
мотоИгорь
19.11.2017 - 13:20
-1

сила в правде

и как доказывать будут неуважение? тс все правильно сказал же
чот судьи забылись походу moderator.gif

[^]
artivenom
19.11.2017 - 13:35
3

Ярила

Цитата (хахатроник @ 19.11.2017 - 13:24)
Какая нах*й "честь", о чем вы? Вон моего брата судили, по лишению прав за вождение в нетрезвом... при этом ему скрутили ласты вечером при полной темноте, он был пешком и машина его в это время находилась в 5 км. от него со снятым движком. Он просто пришел к теще своей (встречал жену с работы) и во дворе ее дома его и догнали гайцы... На суде брат утверждал, что был пешком а машина в нерабочем состоянии была на тот момент, но вот такая вот "честь" заявила, что у нее нет основания не доверять гайцам на слово... Вот так - результат - полтора года без прав плюс тридцатник штрафа. А вы говорите "честь" - одна нечисть позорная...

чушь и бред не неси, ладно? У нас решение отменяют из-за несущественных с т.з. простого обывателя ошибок в протоколе, а тут скрутили за 5км и лешили прав. Ты и твой брат, видимо и в суде никогда не были или кто-то откровенно пиздит. Скорее всего твой брад всей семье.
Чтобы составить протокол нужно было как минимум знать номер машины и все данные по ней. Ну скрутили якобы твоего брата и что? Номер, техпаспорт всё остальное где они возьмут "здесь и сейчас" ? А куча свидетелей, что машина оставалась на ремонте? И что брат без машины сейчас. Ты же даже не представляешь что такое сбор доказательств. Это дело на раз развалить можно было бы не доходя даже до суда, обжаловав у начальника!
Короче, такую хуйню будешь затирать таким же василиям из подворотни, потому что первая же аппеляшка отменит данное решение. А за отмену решений судей ебут.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.11.2017 - 13:41

[^]
fakir16
19.11.2017 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (multigad @ 19.11.2017 - 12:45)
Чё за бред? Все нормальные люди обращаются к судье "ваша честь". Тебя это застремало, что ли?
Если тебе не нравится конкретный судья, ты можешь запросить другого. При любом гражданском производстве тебе сам судья это обозначает.
И ни один судья не "настаивает" на этом.
З.Ы. Не понимаю, за что получаю минусы. Ну да ладно... Если вам спокойнее - шпальте:)
Я всего лишь сказал, что зелёное - это зелёное. Но вы шпальте... шпальте...

Нет у них чести.

Обращение "Ваша честь" взято из перевода американских фильмов, подхвачено нашими телевизионщиками во всяких шоу типа "Из зала сюда".

Читайте НПА - и будет вам счастье:

ГПК РФ Статья 158. Порядок в судебном заседании

2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

А то завтра они захотят чтоб к ним обращались "Ваше превосходительтво!" dont.gif

А если не так документы будешь подавать тебе скажут: Ты как, холоп, челобитную подаешь rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
R2D2C2H5OH
19.11.2017 - 13:41
1

Шутник

Для тех кто в танке:
- Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: "Уважаемый суд!". Свои объяснения и показания суду, вопросы другим лицам, участвующим в деле, ответы на вопросы они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения суда. (ч. 2 ст. 154 АПК РФ)
- Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего. (ч. 2 ст. 158 ГПК РФ)
- Участники судебного разбирательства обращаются к суду со словами: "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь". Участники судебного разбирательства дают свои показания и объяснения суду, задают вопросы лицам, участвующим в деле, и отвечают на вопросы стоя и только после предоставления им слова председательствующим в судебном заседании. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего в судебном заседании.(ч. 3 ст. 144 КАС РФ)
забыл еще про уголовку
- участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь". (ч. 3 ст. 257 УПК РФ)
Вопрос в каком суде и в каком порядке было сз?

Это сообщение отредактировал R2D2C2H5OH - 19.11.2017 - 13:54

[^]
квась
19.11.2017 - 13:48
1

Джедай Поддаван

Цитата (R2D2C2H5OH @ 19.11.2017 - 15:41)
Для тех кто в танке:
- Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: "Уважаемый суд!". Свои объяснения и показания суду, вопросы другим лицам, участвующим в деле, ответы на вопросы они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения суда. (ч. 2 ст. 154 АПК РФ)
- Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего. (ч. 2 ст. 158 ГПК РФ)
- Участники судебного разбирательства обращаются к суду со словами: "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь". Участники судебного разбирательства дают свои показания и объяснения суду, задают вопросы лицам, участвующим в деле, и отвечают на вопросы стоя и только после предоставления им слова председательствующим в судебном заседании. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего в судебном заседании.(ч. 3 ст. 144 КАС РФ)
Вопрос в каком суде и в каком порядке было сз?

Недавно призадумался, как например обращаться работнику ГИБДД? В кои-то веки остановили меня, погоны капитана я узнал и так и обратился - капитан. Но не все знают погоны и слава богу - не военный режим ведь в стране, не обязаны знать.
Спрашиваю у жены, как ты будешь обращаться к гаишнику? Говорит, что "Товарищ капитан" и т.д.

Вопрос к работникам ГИБДД: Как к вам обращается начальство на построении? Наверняка - товарищи?

[^]
R2D2C2H5OH
19.11.2017 - 13:53
1

Шутник

Цитата
Недавно призадумался, как например обращаться работнику ГИБДД? В кои-то веки остановили меня, погоны капитана я узнал и так и обратился - капитан. Но не все знают погоны и слава богу - не военный режим ведь в стране, не обязаны знать.
Спрашиваю у жены, как ты будешь обращаться к гаишнику? Говорит, что "Товарищ капитан" и т.д.

Вопрос к работникам ГИБДД: Как к вам обращается начальство на построении? Наверняка - товарищи?

Обращайся инспектор или спроси имя отчетство и по нему, ибо у них специальные звания в ГИБДД он может быть хоть генералом, а в армии к примеру рядовой (или хз кто он был по срочке или контракту) они не приравниваются, так что опошлять армейские звания не надо.

[^]
Mur3ilk0
19.11.2017 - 14:15
0

Шутник

лили Урсула или Моргана

Как обращаться к судье на заседании?

[^]
Severin
19.11.2017 - 14:28
0

Юморист

Все госслужащие уже не граждане. Они - государство - его малая составная часть. У служащих нет гражданских прав - есть только полномочия. Они по сути подчиненные граждан. ДАже права на жизнь - само государство может их заслать на верную смерть, и не можешь отказаться - так как сам подписался. Но вот когда они складывают с себя полномочия - права снова появляются. НУ или же на избирательном участке.

[^]
alkora
19.11.2017 - 14:35
0

Приколист

ТС, хули ты сюда вставил фотку тетки, которая левая?

Я лично, не понимаю людей, в смысле человеков, кто бы мог, даже под угрозой неминуемого уничтожения его семьи или каких то еще ужасов - "пойти работать" судьей..!!
Даже не представляю, какие испытания мне бы послала судьба, что бы на этопотить..)_
Вот без шуток..

Мой опыт в быту и по делам- это самые криминальные, безбашенные, оторвы, ..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2017 - 14:35

[^]
jonword
19.11.2017 - 14:35
2

Приколист

Все нормальные люди обращаются к судье "ваша честь"

Никогда так не обращался к судьям, я всегда говорю "Уважаемый суд...", а то понасмотрятся забугорных фильмов, а потом "Ваша честь"...

Это сообщение отредактировал jonword - 19.11.2017 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72290
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх