Русские туристы в Юрмале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bratec42
31.10.2017 - 20:06
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (raven1976 @ 31.10.2017 - 04:39)
В Латвии вой и стоны. Подросло и вступило в жизнь патриотическое поколение, которое не знает русского языка. И сегодня эта боевая поросль активно пополняет собой толпы безработных.

Туристическая сфера, сфера услуг и продаж выбраковывают их уже на стадии собеседования. Ни одной туристической компании, ни одному ресторану, ни одному магазину не нужны работники, знающие из русского только «оккупанты – вон!» и матюки.

moderator.gif Пиздешь и опять попытка сталкивания народов лбами. Там все говорят или почти все на русском в Риге а уж тем более в Юрмале. ТС скотина.

[^]
Околица
31.10.2017 - 20:07
3

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 31.10.2017 - 19:41)
Цитата (fox4249 @ 31.10.2017 - 10:49)
Цитата (Mathemat @ 31.10.2017 - 06:01)
Ну они этого же хотели, верно?
Теперь они свободны! Особенно в области карманов - там вообще ветер гуляет...

Меньше смотри наше ТВ
Средние зарплаты у низ значительно выше наших...
И составляет 870 евро...
https://prian.ru/news/34696.html

С января 2018 у нас в Эстонии минимальная зарплата 500 евро,плюс необлагаемый налогаим мнимум тоже поднимают до 500 евро.Так что считайте сами,дорогие россияне,как мы тут загибаемся без евродотаций,

Это и есть евродотации))) друг вы мой наивный. Потому что больше у вас ни-че-го и нет)))) Простейший закон экономического развития. shum_lol.gif

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 21:49)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:44)
В тексте поста и статьи пруфа я не увидел слова "запрет". Русским языком, хвала Зевсу владею. В любом случае работодателель найдёт способ нанять именно того работника который ему нужен.

Слово "запрет" и не нужно, сформулировать можно более обтекаемо. Я не говорю о конкретно данной статье и ссылках, это не первое и не последнее подобное обсуждение.
Нельзя прямо отказать человеку в найме на основании того, что он не знает русского языка. Извернуться - да можно.

Националистические партии только и держатся на таких обсуждениях. А частник положит хер на этот закон, если его даже и примут, неважно какой язык будет упоминаться в этом законе. Об чём спор-то? Или всем латышам надо выучить русский язык?

Это сообщение отредактировал Insider - 31.10.2017 - 20:08

[^]
mgnkn
31.10.2017 - 20:12
2

Гость

Друг работал водилой у бизнесмена 10-12 назад, ездили куда-то под Ригу за собакой в питомник. Говорит, там все красивишно, дом с первым этажом из дикого камня, вольеры всякие, хозяин с трубкой, парочка BMW свеженьких во дворе, усадьба, короче. Но - покупатели сплошняком из РФ. Так что хозяин, говорит, даже не пытался выебаться, с начала и до конца говорил по русски, и проспектов с собой насовал, где по латышски - только номер телефона.

[^]
Nataly2015
31.10.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:30)
Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 19:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:20)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:07)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я всегда думал, что гости должны уважать хозяев, а не отрывать дверь с пинка с криком - холуи, я осчастливил вас своим вниманием, быстренько пали ниц и поцеловали мне руки.

Устав простой: все, что приносит прибыль - хорошо. Приносит прибыль знание русского языка - будут говорить и по-русски тоже.

Цитата
Ну и задумайтесь, почему теже латвийские "негры" не бросились за гражданством РФ?

Бросились. Все, кто хотели, и так российское получили уже давно. Остался мизер.

Какой именно мизер остался ?
В Латвии проживает русских 40% от населения. Судя по вашему замечанию, в Латвии почти 40 % людей, имеющих российское гражданство или я не так поняла ?

Вы размышляете неправильно. Русский необязательно останется негражданином. И необязательно примет гражданство РФ, он может получить и местное.

Давайте зайдем с другого конца: сколько в Латвии проживает неграждан?

Я первая спросила, о каком мизере речь ?

Данные о 40% почерпнуты мной из открытых источников, специалистом по Латвии не являюсь. Потому и задаю уточняющий вопрос.

[^]
Околица
31.10.2017 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:25)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 20:54)
А по- сабжу... Обобщая всё вышесказанное, всеми)))
Первое. Национализм в Прибалтике есть, и пусть долго икает тот, кто скажет что его нет и не было.
Второе. Именно этот национализм, бешеный и оголтелый привёл к событиям 1990-го и 1991-го годов. Можно без лишнего пафоса сказать, к вполне кровавым событиям.
Третье. Выслушивая восторги "мимопроезжавших" и "мимозаезжавших", скажу....
Не мы русские, к нашему великому стыду и позору, вернули оголтелый национализм в его хоть сколько-нибудь "подстольные" рамки. Не мы показали прибалтам, что старший русский брат заботится и печалится о грустной (а оно так и есть) судьбе и будущности трёх малых наций. Не мы. И это плохо.
Их, банально, сильно ударила по носу их собственная катастрофическая экономическая обстановка в стране (странах).
И вот снова, зазвучали "здрасте" и "пожалуйста" по-русски. И цыганочка с выходом для русского туриста. (Чего даже при СССР не водилось за гордыми и великими прибалтами)))))
Но надо понимать, что никуда не делись, покрытые мхом истории, осколки "лесного братства", никуда не делся Бронзовый солдат, никуда не делись "гости" из Вентспилса. Так-то, господа, так-то....

По сабжу - все уже забыли про сабж: "Интересный выход из создавшегося положения предлагают националисты – они продвигают закон, позволяющий работникам сферы услуг не общаться с клиентами на русском языке."
О чём сабж? По-моему не о чём - сабжа просто нет, разве есть закон заставляющий работников сферы услуг общаться с клиентами на русском языке? Разве продвигаемый закон запрещает работникам сферы услуг общаться с клиентами на русском языке?
Об чём бурления?
Работодатель как устанавливает требования к работникам так и будет устанавливать. Желающие как изучали русский язык, так и будут его изучать.
А националисты есть везде, в каждой стране

Инсайдер, вы какой-то...деревянный.
Русский националист -фрик и дурак. И его ареал его обитания -обезьянник в первом же, на его пути, отделении полиции.
Никто и никогда не позволит пройти по Красной площади им и "недобиткам" из групп сопротивления Красной Армии, типа "власовцев"!
А в Прибалтике - это норма! (Я уж не буду снова о Бронзовом Солдате)
Уже сами прибалты поняли, что русский придётся вспомнить, поскольку жрать хочется. А власть, исполняющая па-де-де за евро -гнёт своё."Русские -оккупанты и "кровавые потрошители", внуки Сталина , дети НКВД"!
Вот и весь сабж.

[^]
Околица
31.10.2017 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:07)
В тексте поста и статьи пруфа я не увидел слова "запрет". Русским языком, хвала Зевсу владею. В любом случае работодателель найдёт способ нанять именно того работника который ему нужен.

Слово "запрет" и не нужно, сформулировать можно более обтекаемо. Я не говорю о конкретно данной статье и ссылках, это не первое и не последнее подобное обсуждение.
Нельзя прямо отказать человеку в найме на основании того, что он не знает русского языка. Извернуться - да можно.

Националистические партии только и держатся на таких обсуждениях. А частник положит хер на этот закон, если его даже и примут, неважно какой язык будет упоминаться в этом законе. Об чём спор-то? Или всем латышам надо выучить русский язык?

Придётся, Инсайдер. Придётся.

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:07)

Меньше смотри наше ТВ
И составляет 870 евро...

С января 2018 у нас в Эстонии минимальная зарплата 500 евро,плюс необлагаемый налогаим мнимум тоже поднимают до 500 евро.Так что считайте сами,дорогие россияне,как мы тут загибаемся без евродотаций,

Это и есть евродотации))) друг вы мой наивный. Потому что больше у вас ни-че-го и нет)))) Простейший закон экономического развития. shum_lol.gif

Видно ЕС на большее не хватает, а вот Россия 2 ярда в Африку вкладывает, тут на ЯПе на днях тема была lol.gif Теперь вся Африка точно по-русски заговорит, айда в Африку!

[^]
Nataly2015
31.10.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 31.10.2017 - 19:51)
Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 19:15)
Цитата (Аркадиус @ 31.10.2017 - 19:03)
Цитата (MrZanuda @ 31.10.2017 - 06:52)
Да полно, уважаемые. В 90-е,  гордые прибалтийцы не понимали Русский только до  вида 5 баксовой купюры. Да и сейчас наверное так же.  smoker.gif

Абсолютно не так!
Сейчас только подошел, открыл рот и сразу интернационал, ура-ура.
Так что все стало просто. Жизнь все расставила по местам и они оказались там, где были до 1917 года - в Чухонии.

Зачем же вы ездите в "Чухонию", фоточки выкладываете с восторгами, а ? Не так уж и плохо все в "Чухонии", не ?

Плохо. По крайней мере не лучше, чем в РФ.
Супруга там родилась и регулярно навещает родителей своих старых.
Сразу продуктов накупает и вроде делает все по правилам, да вот только ссать не смывая за собой потом не научится никак.

"Не лучше чем в РФ".
Я правильно понимаю, что вы согласны с тем, что в Латвии уровень жизни как в РФ ? В таком случае, почему с презрением "Чухония" , как отозвался гражданин в комментируемом мной посте?
не собираюсь воспевать жизнь в Латвии, не была там последние 15 лет. Но и отношение свысока не совсем понятно.

[^]
Околица
31.10.2017 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Bratec42 @ 31.10.2017 - 20:06)
Цитата (raven1976 @ 31.10.2017 - 04:39)
В Латвии вой и стоны. Подросло и вступило в жизнь патриотическое поколение, которое не знает русского языка. И сегодня эта боевая поросль активно пополняет собой толпы безработных.

Туристическая сфера, сфера услуг и продаж выбраковывают их уже на стадии собеседования. Ни одной туристической компании, ни одному ресторану, ни одному магазину не нужны работники, знающие из русского только «оккупанты – вон!» и матюки.

moderator.gif Пиздешь и опять попытка сталкивания народов лбами. Там все говорят или почти все на русском в Риге а уж тем более в Юрмале. ТС скотина.

Ну, отчего? Написано весьма прилично. С примером, так сказать)))
И нет здесь никакого желание столкнуть кого-то лбами. Народ весьма прилично комментирует, без экстремизма. Все всё прекрасно понимают.

[^]
KamikaDZe38
31.10.2017 - 20:21
0

Ярила

Свидомые латыши, всё ясно. Нахуя вообще все остальные языки, кроме русского? Пусть все учат русский, так проще будет, но нет же, надо было придумать overдохуя всяких других языков. Это пиздец! faceoff.gif

[^]
Nataly2015
31.10.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (mgnkn @ 31.10.2017 - 20:12)
Друг работал водилой у бизнесмена 10-12 назад, ездили куда-то под Ригу за собакой в питомник. Говорит, там все красивишно, дом с первым этажом из дикого камня, вольеры всякие, хозяин с трубкой, парочка BMW свеженьких во дворе, усадьба, короче. Но - покупатели сплошняком из РФ. Так что хозяин, говорит, даже не пытался выебаться, с начала и до конца говорил по русски, и проспектов с собой насовал, где по латышски - только номер телефона.

Ах так вот почему некоторые лица говорят на своем странном диалекте и кормят паразитов-переводчиков.. Выёбываются, стало быть.

интересно, вы сами себя слышите ?

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:16)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:25)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 20:54)
А по- сабжу... Обобщая всё вышесказанное, всеми)))
Первое. Национализм в Прибалтике есть, и пусть долго икает тот, кто скажет что его нет и не было.
Второе. Именно этот национализм, бешеный и оголтелый привёл к событиям 1990-го и 1991-го годов. Можно без лишнего пафоса сказать, к вполне кровавым событиям.
Третье. Выслушивая восторги "мимопроезжавших" и "мимозаезжавших", скажу....
Не мы русские, к нашему великому стыду и позору, вернули оголтелый национализм в его хоть сколько-нибудь "подстольные" рамки. Не мы показали прибалтам, что старший русский брат заботится и печалится о грустной (а оно так и есть) судьбе и будущности трёх малых наций. Не мы. И это плохо.
Их, банально, сильно ударила по носу их собственная катастрофическая экономическая обстановка в стране (странах).
И вот снова, зазвучали "здрасте" и "пожалуйста" по-русски. И цыганочка с выходом для русского туриста. (Чего даже при СССР не водилось за гордыми и великими прибалтами)))))
Но надо понимать, что никуда не делись, покрытые мхом истории, осколки "лесного братства", никуда не делся Бронзовый солдат, никуда не делись "гости" из Вентспилса. Так-то, господа, так-то....

По сабжу - все уже забыли про сабж: "Интересный выход из создавшегося положения предлагают националисты – они продвигают закон, позволяющий работникам сферы услуг не общаться с клиентами на русском языке."
О чём сабж? По-моему не о чём - сабжа просто нет, разве есть закон заставляющий работников сферы услуг общаться с клиентами на русском языке? Разве продвигаемый закон запрещает работникам сферы услуг общаться с клиентами на русском языке?
Об чём бурления?
Работодатель как устанавливает требования к работникам так и будет устанавливать. Желающие как изучали русский язык, так и будут его изучать.
А националисты есть везде, в каждой стране

Инсайдер, вы какой-то...деревянный.
Русский националист -фрик и дурак. И его ареал его обитания -обезьянник в первом же, на его пути, отделении полиции.
Никто и никогда не позволит пройти по Красной площади им и "недобиткам" из групп сопротивления Красной Армии, типа "власовцев"!
А в Прибалтике - это норма! (Я уж не буду снова о Бронзовом Солдате)
Уже сами прибалты поняли, что русский придётся вспомнить, поскольку жрать хочется. А власть, исполняющая па-де-де за евро -гнёт своё."Русские -оккупанты и "кровавые потрошители", внуки Сталина , дети НКВД"!
Вот и весь сабж.

Вы окончательно потеряли нить разговора

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:17)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:07)

Придётся, Инсайдер. Придётся.

Вы во мне увидели всех латышей? blink.gif

[^]
Motomoto
31.10.2017 - 20:24
0

Ярила

где по латышски номер телефона ...
У них что , уже свои цифры ????? alik.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 31.10.2017 - 20:26

[^]
Околица
31.10.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:18)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:07)

Меньше смотри наше ТВ
И составляет 870 евро...

Видно ЕС на большее не хватает, а вот Россия 2 ярда в Африку вкладывает, тут на ЯПе на днях тема была lol.gif Теперь вся Африка точно по-русски заговорит, айда в Африку!

А вы, Инсайдер того, дурак. Вас ли эти лярды касаются, если вы из Житомира?
И говорим мы о национальной политике, а не о том, куда правительство Прибалтики свои денежки прячет. Мне лично похер.
Не научатся общаться правильно с основным дотирующим контингентом, удалят два ребра и буду сами себе.....

И да, в Сирии уже говорят по-русски. Надо будет и в Африке заговорят. Не ваша забота.

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:26)

А вы, Инсайдер того, дурак. Вас ли эти лярды касаются, если вы из Житомира?
И говорим мы о национальной политике, а не о том, куда правительство Прибалтики свои денежки прячет. Мне лично похер.
Не научатся общаться правильно с основным дотирующим контингентом, удалят два ребра и буду сами себе.....

И да, в Сирии уже говорят по-русски. Надо будет и в Африке заговорят. Не ваша забота.

Милейшая Околица, позвольте возразить вам - это ведь вас беспокоят дотации ЕС, я всего лишь оппонирую вам за дотации которые непосредственно вас касаются тем или иным образом ибо они идут из бюджета России.

[^]
баронесса
31.10.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата

Вранье чистой воды. У меня дочка с пухлым кошельком, и никакой разницы между фрицами и русскими. Воспитание, блядь, рулит.

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 22:14)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:30)
Цитата (Nataly2015 @ 31.10.2017 - 19:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 19:20)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 19:07)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я всегда думал, что гости должны уважать хозяев, а не отрывать дверь с пинка с криком - холуи, я осчастливил вас своим вниманием, быстренько пали ниц и поцеловали мне руки.

Устав простой: все, что приносит прибыль - хорошо. Приносит прибыль знание русского языка - будут говорить и по-русски тоже.

Цитата
Ну и задумайтесь, почему теже латвийские "негры" не бросились за гражданством РФ?

Бросились. Все, кто хотели, и так российское получили уже давно. Остался мизер.

Какой именно мизер остался ?
В Латвии проживает русских 40% от населения. Судя по вашему замечанию, в Латвии почти 40 % людей, имеющих российское гражданство или я не так поняла ?

Вы размышляете неправильно. Русский необязательно останется негражданином. И необязательно примет гражданство РФ, он может получить и местное.

Давайте зайдем с другого конца: сколько в Латвии проживает неграждан?

Я первая спросила, о каком мизере речь ?

Данные о 40% почерпнуты мной из открытых источников, специалистом по Латвии не являюсь. Потому и задаю уточняющий вопрос.

Помогу данными из Вики:

Неграждане (латыш. nepilsoņi) — на начало 2017 года, около 242 тысяч[1][2] (в середине 1990-х гг. численность неграждан была около 730—740 тысяч[3][4]) человек, в основном жителей Латвии, не имеющих с 1991 г. или с рождения гражданства ни одной страны, но имеющих специфический статус. Приблизительно 2/3 из них составляют этнические русские[

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.10.2017 - 22:24)

Может прописью?

[^]
Motomoto
31.10.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:40)

Может прописью?

Почерком врача rulez.gif

[^]
brownie
0

Приколист

Даже в советское время нас в Латвии не шибко любили. Тогда русский язык в школе обязательным был, но некоторые латыши умудрялись делать вид, что они его никогда не слышали. Нельзя осуждать старшее поколение, которое ещё не имело возможности русский язык в школе изучать, но люди среднего возраста и молодёжь не знать русский язык тогда просто не могли.

Негативное отношение к приезжим русским менялось тогда, когда мы упоминали, что мы Ленинградцы. Почему то нас любили и даже забывали о том, что 5 минут назад говорить по-русски им было совершенно невозможно. Откуда то и знание языка появлялось и словарь русских слов очень даже приличным становился. shum_lol.gif

[^]
Околица
-1

Ярила

Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:34)
Цитата (Околица @ 31.10.2017 - 22:26)

А вы, Инсайдер того, дурак.  Вас ли эти лярды касаются, если вы из Житомира?

Милейшая Околица, позвольте возразить вам - это ведь вас беспокоят дотации ЕС, я всего лишь оппонирую вам за дотации которые непосредственно вас касаются тем или иным образом ибо они идут из бюджета России.

Вы ещё экономический план ГОЭРЛО по спасению чужой Родины предложите.))))))А я послушаю.
Как видите из моего комментария, меня не сильно колышет судьба лямов,ибо... И ещё меньше колышет судьба их дотаций. Хотя их судьба прописана МВФ)))
И я, так же и вы, всего лишь возразила вопившему о процветании их республики.
Инсайдер! Ну, пустой же разговор.
Хлебнут там ещё русские, хлебнут.
И мы тут хлебнём от них. И компрадорство их правительств, хотя это неточный термин, выйдет нам ещё боком.
Баста.

[^]
Insider
31.10.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.10.2017 - 22:45)
Цитата (Insider @ 31.10.2017 - 20:40)

Может прописью?

Почерком врача rulez.gif

Ну тогда трудно прочитать, но я думаю, что они всё-таки решили эту проблему))

[^]
agoragoran
31.10.2017 - 20:50
2

Ярила

Господа, вы о чем написали 16 страниц?

"По мнению заведующего канцелярией посольства Латвии в Калининграде Яниса Легздиньша, одно из главных преимуществ страны для российских туристов — отсутствие языкового барьера.
По данным консульства, более половины заявителей на латвийскую визу указывают целью поездки туризм. В прошлом году из 7305 обратившихся 78% получили мультивизы."

Т.е, грубо говоря 3,5 тыс туристов.
Для сравнения: В январе – июле 2017 г. в аэропорт Антальи прилетели 2 млн россиян.

Разговор ни о чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66529
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх